- 東海 リゾートホテル
- 三重 リゾートホテル
- 伊勢・志摩・鳥羽 リゾートホテル
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ
- グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパ クチコミ
グランドメルキュール伊勢志摩リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.83京好き123投稿日: 2026/4/26
よかったですよ
口コミが賛否両論だったのでどんなものかと思いましたが土日宿泊でエレベーター難民になったのはご飯の時間だけで1回待てば次は乗れますし次に待とうとしてもまだ乗れるから乗ってーって宿泊者同士譲り合いでよかった チェックアウトも余裕で乗れました 都会のビジホのが全然乗れないくらいです 大浴場も人だらけ!洗い場ない!みたいな事はなくスムーズでした 料理も少し待てば新しいの来るし混んでても波があり10分くらいしたら空いてたりします 部屋も清潔で部屋のシャワーの水圧もはんぱじゃなかったです インバウンド客がほとんどいないからか食事会場の混雑以外ラウンジも外に席はたくさんあるし全然座れます オールインクルージブでここまでリーズナブルなんだから文句言うなら志摩観光ホテルや戸田屋にでも宿泊したらいいんじゃない?と思いました 金額で言えば満足です
- 5.00FMDM投稿日: 2026/4/26
リヤス式海岸と的矢湾大橋の絶景
はじめてこちらのホテルを利用しました。2年前より全国のメルキュールホテルグループ巡りをしています。その中でもトップクラスがグランドメルキュール伊勢志摩でした。笑顔のホスピタリティや伊勢志摩の絶景、高級食材を沢山使ったお料理の数々と素晴らしかったです。特に松阪牛の牛鍋や伊勢マダイやサーモン、アワビのブイヤベースが絶品でした。ロビーの大きい生け花も圧巻でした。朝早くから露天風呂で温まって癒やされました。また行きたいリゾートホテルの1つです。ありがとう御座いました。
- 4.67温泉つかりの助投稿日: 2026/4/26
いい休みが過ごせました
いい休みが過ごせました。バイキングの品数が多く、どれから食べていいか悩むほど。ランタンイベントにも参加でき非日常感が味わえました。男性脱衣所に化粧水がないのと、覚悟はしていたもののエレベーターがなかなか来ないので星4つにしました。
- 2.17ロゼブラウン投稿日: 2026/4/25
接客悪
平日の為かレストランは他の人の口コミほど混まずスムーズに入れたが、食事中の札をきちんと食事中になってるのを確認して置いたのに、別の人が座っていたそのテーブルには札は1枚しかなかったので、ホテルの人が、間違えて片づけたのか?仕方なく別の席に座った。 ライブキッチンも愛想もなく淡々と渡すだけで、残念な雰囲気でした。特にこれが美味しいと思う物もなく残念。 フルーツは味がなくて、びっくり。 夜のラウンジは食器が散乱したテーブルが多かった。席の方に店員は居ないので散らかったまま。片づける場所を分かりやすくすればみんな片づけて帰るのに、分からないからそのままで良いのかと置いて行ったと思われる。 しばらくして店員が出てきて放置されてる食器見て「片づけて帰って下さい〜!」っ偉そうに何度も言っていたが、片づける場所が分かりやすくしとけば、済む話だし、言い方がとけどけしく嫌な感じだった。 露天風呂1日目は雨で入れず、内湯のお湯もぬるかったけど、2日目の朝は良い温度で、露天風呂も内湯も気持ち良く入れました。 フロントの人は感じ良かったが、その他の従業員はすれ違っても挨拶なし。 また、他の人が書いてるように、エレベーターは何台も見送ったけど、これは仕方ないかな?
- 4.83しょうなかふみ投稿日: 2026/4/23
メルキュールはよく利用しております
メルキュールはよく利用しております。ありがとうございます。食事も他と違っていいですし、お酒を飲む私たち家族は、いつも幸せな気持ちで宿泊させていただいてます。ただ、飲み物をなぜ部屋に持って行ってはいけないのでしょうか?部屋でゆっくりされたい方もいると思います。今回は、氷を部屋に持って行こうとしたところ、ラウンジのスタッフの方が、何が入っているのかわからなかったかもしれませんが、後ろをずっとついてきて、部屋への持ち込みはだめです!!と怖い顔でおっしゃられました。その日は父が誕生日だったため、お祝いをするために部屋に戻ろうと思っていました。氷もだめなのでしょうか。そのあたりの融通はきかせていただきたいなぁとおもいました。
- 4.33ぶいすと投稿日: 2026/4/21
コスパ良し
とてもキレイなお部屋で、 部屋からの眺めも素晴らしく リラックスできました 待ち時間も、ラウンジ利用で満足です。 お風呂上がりも 雪見大福、冷凍みかん、冷凍ブドウ で気持ちよくクールダウンできます。 ビュッフェは 連泊だと同じメニューで、飽きるかも、 コンセプトの違う レストランが有れば尚良しかと思います。
- 3.83gold star投稿日: 2026/4/21
改善されていた お食事時間
その時間が混み合い大変たくさんの口コミに書かれていましたが、LINEに変わりされていました。ただ設備は古い。お部屋もお風呂がもビジネスホテルよりも綺麗ではないと感じました。 フロントのスタッフの説明が良くわかったので、ありがたかったです。 ーバスー注意ー 朝〜フロントで外国人の男性、ほとんど 説明してくれなくて「出てしまったので、 次は40分後です」と淡々と言われました。 スペイン村行きと鵜方行きが2種類あり間違えて乗りました。 看板や説明、玄関に必要です。 お土産もの屋さんは朝閉店で宅配便が送れません。 メルキュールホテルは、合理的でホテルのエレガントなおもてなしが無いです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/21
期待以上でした
夕食・朝食のビュッフェはアレルギー表示・ヴィーガンやベジタリアン表示があり食の制限がある人も楽しめるものになっていました。 グルテンフリーのパンも焼きたてをご用意してくださり大変嬉しかったです。また利用させていただきます。
- 2.67残念な1日投稿日: 2026/4/20
土日が問題?
企画が?オールインクルーシブは判るが、土日のせいかゆっくり出来る場所が無い。 それどころか、EVもまともに利用出来ない。 食事・風呂にそれぞれEV待ちが10分以上であった。 食事を30分おきに案内するのは理解するが、満員で希望の食事もゲット出来ない。 最低、2部制で「入れ替え」でもあれば少しは混雑の解消にならないものか? せっかくの食べ・飲み放題が活かされていないと感じる旅行でした。残念。
- 3.83KTR投稿日: 2026/4/19
全体的にはお値段もお安く何度も行けるので...
全体的にはお値段もお安く何度も行けるので満足なんですが 食事が若い人向けの物ばかりの様な気がします どこの国の物って感じで食べたいと思う物が少ないです
- 3.83まみまみまみー投稿日: 2026/4/18
トイレの故障
トイレ、お尻用シャワーが壊れてました。 753号室です。
- 4.83Sommmma投稿日: 2026/4/17
素敵なホテルでした
クチコミでビュッフェやエレベーターの混み具合の事でかなり悪い評価があったので、かなり不安がある状態でホテルに泊まりました。 まずホテルに入ったらとてもいい香りがして素敵なエントランスで嬉しくなりました。あとお部屋も10階のクラシックオーシャンビューの風呂トイレ別のお部屋でしたが、リフォームされていてとてもきれいで広くて眺めも良くて快適でした! 食事前に温泉に入りましたが、こちらも広々していてぬるめのお湯でゆっくり入れて気持ちよかったです。初日は雨だったので、露天風呂は冷たい雨粒がかなりポタポタ落ちてくるのですぐに退散しましたが、天気の良い日は気持ちよく入れただろーなーと思いました。雨の日も気持ちよく入れるように屋根をつけてもらえたら完璧ですね! ビュッフェも思っていたより混雑もほどほどで種類もたくさんあって良かったですが、鯛のお刺身の一切れ一切れが薄すぎて歯応えが無く鯛の美味しさを感じられず、それだけが勿体なかったです。 ビュッフェの係りの女性もラウンジの係りの女性もいつもにこやかでキビキビ行動されていて本当に接客が素晴らしかったです。総じて大変満足なホテル滞在となり、日々改善努力されているんだろーなーと感じました。又近いうちに必ず行きたいと思っています。ありがとうございました!
- 3.67ポチャリーヌ投稿日: 2026/4/15
癒し旅
家から近いのでよく利用します 温泉にゆっくり入ってブュッフェで美味しいものを食べラウンジでお酒をいただく ブュッフェも種類が豊富で全部食べきれない アルコールも種類豊富で飲み放 このお値段なら文句なしです 友達も主人もいつも喜んでくれます また行きます
- 5.00ユメテツ投稿日: 2026/4/15
気持ち良く過ごせた
三度目の滞在ですが、いつもながら気持ちよく過ごせました。 食事もラウンジも大変良いです。
- 1.83ぱーご投稿日: 2026/4/13
二度と利用しない
正直言って、ホテルが大きい割にエレベーターの数が3個と、少なすぎの為、移動が出来ないし、オールインクルーシブルなのに、その場所も狭くて利用出来無い。ホテルの施設自体何も無く、お酒を飲まないから結局外に買い出しに行って、お風呂も部屋風呂という結果になりました。料理も美味しく無く、バイキングも人だらけで、取れなくて最悪の結果でした。人を取るなら、それなりの施設自体改善をして欲しい。がもう二度と利用しないと思いました。
- 4.676人のじぃ投稿日: 2026/4/12
ゆっくりさせていただきました。
今回初めてグランメルキュール伊勢志摩を利用させていただきました。何度かパールロードで賢島方面に行く際に、赤い橋の手前の大きなホテルは意識にありました。この度、予約時より部屋のランクアップしてくださいました。リアス式海岸が手に取ることができ、リラックスな時間を過ごすことができました。レストランの予約アプリは初めてでしたが、便利でした。スタッフの皆さんもフレンドリーで温かかったです。 難点はエレベーターの行列です。次回までにオペレーターシステムの改善を期待しています。他は満点だと思います。
- 4.33仲良し63投稿日: 2026/4/12
部屋の窓
雨の日の宿泊で部屋の窓はしっかり閉まっているのに窓の上からか風と雨が入ってきて特に風の音がうるさかった。フロントに連絡したらタオルを持ってきて窓の下に敷いて下さいとの事でしたが原因をきいたら部屋により構造上このようになるとの事でしたが、窓枠のコーティング不良では?それ以外は満足でした。
- 5.00chuたん投稿日: 2026/4/12
ありがとうございました。楽しい旅行になりました。 コスパ最高でしたね。もっと時間があってと胃袋が大きければさらにさらに充実したホテルライフになったと思います。 設備もお部屋もとても綺麗でした。お部屋からの眺めもお部屋の広さも充分で、心の洗濯できました。 ありがとうございました
- 5.00猫の花嫁投稿日: 2026/4/10
3度目の利用です
県内在住で今回で3度目の宿泊です、 1度目はお友達と次は夫婦で今回は家族で利用しました、お部屋も綺麗でお風呂や脱衣場も広くてゆったりできるので気に入っています、 お食事は地元の物の名産品などがふんだんに使われていてとても満足していますしなんと言ってもオールインクルーシブで宿泊費以外に必要ないのは沢山お酒をいただく者にはとても有難いですしお値段もリーズナブルですから 気軽に利用させていただけます。 ただ、週末は大変混雑していましたから 平日がオススメです。 ホテルへの希望としましてはフォアグラのハンバーガーとても美味しいのですがパンがパサパサなのでもっといいバンズに変えていただくと更に美味しいと思います、 ラウンジは夕日がとても綺麗で素敵なのですが 目の前のテラスが汚れていて殺風景で気になります、せっかくなのでもう少し工夫なさったら良いのでは?と思います。 それと、大浴場の化粧水に分かりやすいラベルがあると助かりますね、お風呂なので皆様メガネを外していて化粧水か乳液がわからず苦労します。 それ以外はとても満足しています、 またこれからも何度も利用させていただくつもりです。
- 4.67chiyokoxoxo投稿日: 2026/4/9
お部屋も食事も最高でした!
全体を通して素晴らしい宿泊体験でした。 お写真通りのオーシャンビューと内装、清掃も行き届いていてスタッフの親切丁寧なサービスも素晴らしかったと思います。 他の方も書いてますが、ラウンジやビュッフェの運営は課題があるかと思いますが、とにかくそれに勝るお料理とお部屋とサービスでした。 いくつかご提案を エレベーターの渋滞は施設的にどうにもならないと思いますが、事前に混み合うことを伝えておくだけでみんなの心持ちが変わるのではと思います。予約時もしくは到着時に伝えてみてはどうでしょうか。混雑時間帯などを伝えるだけでもストレス緩和につながるかもしれないです。 ラウンジは飲食物の持ち込みは不可だったでしょうか?案内を貼ってもらえたらいいかも。混雑は仕方ないですし、すでに最大限の対応をしてると思いますが、お席の移動願い(窓側は60分で移動とか)の案内があるとこれもいいと思いました。とにかく紙が貼ってるだけでひとつ意識に残ると思います。 ビュッフェは本当に美味しいものがいっぱいで地のものも楽しめました。これも一点だけ案内を検討してほしいです。母がコーヒーマシンに並ぼうとすると、隣のドリンクサーバーから勢いよく男性が割り込んできました。あまりにも危ないので直接、指摘して揉めました。彼は横(ドリンクサーバー)からみんな並んでいると反論しましたが、あまりにも離れた位置ですし列のルールはないはず、横に並ぶか後ろに並ぶかはケースバイケースだと思います。周囲に配慮すればいいだけのことですが、それができない視野の狭い方もいて危ないので、並び列はないが周囲に配慮してほしいなど案内を書いてもらえたらトラブルが減ると思いました。 どうしても気になったのが3点 1点は、送迎バスのサービスだけやや質が低いと思いました(悪いということではないですが他のレベルとやや合ってない) もう1点は、地下フロアが暗すぎて高齢者には不安があるようです。今どきでわたしはかっこいいと思いましたが笑 最後に、ビュッフェ会場で動画撮影をしてる人を多く見かけました。宣伝にもなるし、個人の自由と思いますが、写り込みや、うっかりカメラにぶつかって破損したりしないか不安でした。場所を考えてもらうなどホテル側で配慮してほしいです。 とかく素晴らしい宿泊体験でした。また行ってみたいです。ありがとうございました。
- 2.00マッソんず投稿日: 2026/4/6
とにかく人が多い
あまりにもひとが多すぎて、エレベーターが乗れずずっも階段移動でした。 レストランもものすごく混んでました。
- 4.67メルキュール大好き投稿日: 2026/4/3
ありがとうございます
普段は他のメルキュールをよく利用しています。今回、私の希望で伊勢神宮、孫のためにスペイン村を旅行することに。さて、宿泊先はと探していたら、メルキュール伊勢志摩が、迷いもなくすぐに予約しました。 やっぱり、間違いないおもてなしで家族全員大満足。受付の男性のスタッフさんの笑顔のお迎えから、チェックアウトまで満点です。 次も、どこかのメルキュールを利用します。 外は土砂降りの雨でしたが、ホテルは、最高でした。 ありがとうございます
- 4.67kusu_jun投稿日: 2026/4/3
個々の接客よりもサービス設計としての充実度が高い
とても良いホテルでした。個人的にはもっと評価されて良いと思ってます。 こちらのホテルを利用する上で、個々のお客様のおもてなしよりサービス設計による満足度に振り切ったホテルであると理解したほうが良いと思います。 こちらのホテルはオールインクルーシブを採用していて、宿泊費に食事、ドリンク、アクティビティ、施設利用料などがほぼすべて含まれた宿泊スタイルです。 なので、チェックイン手続きした瞬間からラウンジでアルコールを含む飲食しながらダラダラと過ごすことができます。 食事はビュッフェ形式で、会場入口で受付した後に席の確保や席への案内をしてもらえない事にビックリする方もいらっしゃるかもしれませんが、美味しく、またアルコールも飲み放題です。 お客さんが多く、食事会場に入りきれず、会場受付の外の広縁に席が準備されている状態で、そちらでの食事になるケースが割と多いと思いますが、アルコール類の設置場所はそちらに近いなど、自分が何を楽しみたいかによって席を選ぶと良いと思います。 スタッフの接客は丁寧でしっかりしていますが、部屋数の多いホテルですので、そもそもチェックインからお部屋の案内までスタッフが付いて案内してくれるような手厚いおもてなしを期待するホテルではないです。 それを理解した上で行けば、食事もお風呂も大変満足できます。今回はジュニアスイートのお部屋を利用させて頂きましたが、広々として、とても良いお部屋だったと思います。 ただ1点。客室数が多く、中層階の部屋に宿泊するとエレベーター移動に困ると思います。 3機だったかな?準備されていますが、高層階だと乗ってる人が少ないエレベーターが来るので乗りやすく、低層階ならそもそも階段でなどの手段がとれますが、中層階だと家族全員乗れないエレベーターしか来ないとか、すし詰め状態だと乗れるけど、さすがにご迷惑なので乗りづらいという状況になります。乗ってるお客さんからしても、各フロア止まりで面倒くさい感じです。 エレベーターは一定重量を超えると満員判断で客室フロア側でボタンを押されても通過する機能があると思うので、ホテル側はその規定重量の設定値を下げると、もっと効率的になると思います。
- 5.00matoaymi投稿日: 2026/4/3
大満足でした!
期待以上でした。ダイヤモンド会員の特典でアーリーチェックインがついていたので14時前にホテル到着。あいにくのお天気だったこともあり、既にチェックイン手続き済みや手続き中の方も多く、たくさんのご家族がでロビーで待機中。通常はお部屋に案内される15時までを14時半にオープンのラウンジで過ごすようです。ラウンジも混雑するだろうなと予想される中、私たちのチェックイン。スタッフの方々もお忙しい中ではありましたが、担当してくださったスタッフの方がとても丁寧で親切なご対応でダイヤモンド会員のプレゼントももちろん丁寧にお渡しくださいました。説明も漏れがなく、「お部屋はご準備できております!眺望も存分にお楽しみくださいませ」と。ダイヤモンド特典嬉しいです。お部屋も上階の眺望にまでご配慮をいただきましたので快晴になった翌日の眺望は言うまでもありません。春休み中の大変混雑したホテル内ではありましたがとっても有意義なホテル滞在が叶いました。レストランは清潔感と活気があり本当においしく、大浴場スタッフの方も気さくで、すべてのスタッフ方にお礼を申し上げたいです。よく一休でお世話になっていますラグジュアリーホテルの1/3以下の価格でしたのにここまでの満足は想像をこえております。高級ホテルのクラブラウンジも素敵ですが、23時まで利用できるこちらのラウンジも満足のいくものでした。今後、エグゼクティブラウンジができるともっと良いなと期待しています。 本当に素敵な旅にしていただいたことに感謝です。また次回も宜しくお願いいたします。
- 3.50ケンタクロース88投稿日: 2026/4/2
やはり皆さんの言う通り
エレベーターが完全にキャパオーバーで10分待つ事もあった。 ブュッフェスタイルの朝夕食はいいけれどこれもキャパオーバーで座れない&人が多過ぎて取れない等でガッカリだった。 フロント横のラウンジは11時頃までお酒が飲めてとても良かった。(ビールは18時まで) 大浴場も露天風呂もあり多くなる時間帯を外せばゆっくり入れてとても良かった。
- 4.50めるもさおちゃん投稿日: 2026/4/2
春休み
丁度春休みに利用させて頂きました。 私たちは子供は連れておらず家族誰の方が楽しそうに過ごされていました。 混み合っていたのでお食事が思うように取れず少し苦労しましたが、お食事は沢山のお客様の量を作っておられたと思いますが、大変おいしかったです。 バイキング、期待していなかったのですが、オリジナリティあり、種類も豊富、大満足でした。これからも美味しいお食事を提供してください。ありがとうございました。
- 3.00のーだのーだ投稿日: 2026/3/28
食事は改善が必要
食事は大変混雑しており取りにくかった。 もう少し広い会場が良い。 大浴場は入り口、脱衣所、浴室全て暗く年配の方は危ない。 部屋のトイレの段差も危なかった。
- 4.67daichisa投稿日: 2026/3/27
口コミどおり、レストランは、、、だけど
皆さんの口コミどおり、食事会場の人の多さには、身構えてはいたものの、とても驚きました。人の熱気で暑くムンムンしていて、メイン会場ではなくロビー?で席を取りました。 どこの料理にも人が並んでいるといった状況でした。お酒コーナーは2箇所あるせいか、割と空いていて,私たち家族にとったらその点はよかったです。ワインの種類、お酒の種類も豊富で、一番美味しかった鯛のお刺身で嗜みました。ブュッフェといったらローストビーフと私は思っているのですが,以前まであったはずなのに、リニューアルで豚のローストに変わっていました。パサパサしていてイマイチで、豚を続けるのであればバラ肉にするとか調理方法を改めるとか工夫が必要だと思いました。 松坂牛も美味しかったですが、牛丼の味じゃなくてポン酢などでさっぱり味わいたかった。 料理の中で、これは!というものは、アクアパッツァとカレーでした。とっても美味しかったです。 ラウンジも混雑を想定していましたが、直ぐ席を確保でき、楽しませていただきました。 お部屋もとても綺麗で快適でした。 結果お酒好きには良いホテルです!また行きたいと思います。
- 2.50mariomichanです投稿日: 2026/3/26
人、人、人酔いしそうな人です。
平日に2連泊しました。平日でも凄い人で エレベーターも中々来ませんし、10階泊でまだマシでしたが、途中階の人達は、やっとエレベーターが来た!と思っても満員で乗れず…状態でした。 夕朝食とも、ラインで予約するシステムですが、何のための予約なのか?淡路島の同系列のホテルでは、混んでいてもちゃんと座席に案内されましたが、こちらのホテルはただ部屋番号を確認するだけで、座席はじぶんで探して確保してくださいと言う、信じられないフードコート方式、しかも食事中のプレートを終わったら入り口で回収するシステムにしておけば、こんなトラブル起きないと思うのに、ただ終わったらプレートひっくり返してテーブルの上に、食事終了の札にするのみ‥だったので、席確保してたのに、誰かが札ひっくり返して空き座席にされたみたいな声がチラホラ。 これがホテルのレストランですか?? 時間を絞って予約させて、座席は椅子取りゲームでは笑い話にもなりません。 満員電車並みの人で2日目の夕食はもう食べる気も失せて早々に部屋に帰りました。 エレベーターは兎も角、食事のシステムは早急にどうにかしたほうが良いんじゃないですか?
- 2.67タムケイ投稿日: 2026/3/23
客室からの景色はとてもよかったのですが…
クチコミである程度は覚悟していましたが「食事」が最悪でした。時間ごとの予約となっていますが、入れ替え制ではないので座席探しからスタートです。また、オールインクルーシブではありますが時間制限があり、しかもお部屋の冷蔵庫にはお水のサービスもありませんでした。食事は旅行の楽しみの重要ポイントだと思いますので、ぜひ、食事提供システムの根本的な改善をお願いします。