- 北海道 旅館
- 帯広・釧路・根室 旅館
- 帯広・十勝川 旅館
- 全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》 クチコミ
全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.17新千歳空港投稿日: 2026/3/25
施設やお部屋には満足でした
施設やお部屋についてはとても満足でした、また親切に対応してくださる従業員の方もいらっしゃり、その点はとても良かったです。 一方で、一部の従業員の方については教育が行き届いていないと感じる場面がありました。特にお部屋の案内を担当された方は、タメ口を使ったり言葉遣いが砕けていたり、少し見下したように感じられる態度が見受けられ、気になりました。 また、夕食のコースの際には、途中から担当された一部の従業員の方において、料理の説明がなく無言で配膳される場面があり、残念に感じました。 全体として、施設などのハード面がとても良かっただけに、非常にもったいなく感じました
- 5.00三月中旬にいったよ投稿日: 2026/3/22
客室露天風呂が天国
客室露天風呂が広くていい温度で滞在中は何度でも入れるのが天国すぎた。接客はもう自分が神になった気分になるくらい丁寧で最高。ご飯もめちゃくちゃ豊富な種類と美味しすぎる新鮮な刺身、、、旅館のご飯あるあるの癖の強いものはなく、誰にでも食べやすいものになっております!
- 3.50すずミ投稿日: 2026/3/19
ぜひ改善を求めます。
日ごろのご褒美として、贅沢がしたいと思い、2泊させていただきました。 部屋をアップグレードしていただいたり、部屋の温泉が本当に最高だったりとゆったりと過ごすことができました。 ただ、残念だったことが何点かあるので、口コミを残します。 2日目のお昼すぎ、「今日は出かける予定はない」と男性スタッフにお伝えしていたので、2日目のアメニティなどを部屋まで届けていただいて部屋でゆっくり過ごしていたところ、別の男性スタッフがノックやベルもなしに急に部屋に入ってこられました。(オートロックだったので、上の鍵は閉めていませんでした) わたしと目が合うとすぐに謝られて部屋を後にされましたが、リラックスモードのところに知らない方が入られてくるのは本当に恐怖で、驚きで涙が出ました。 せっかくのご褒美旅行だったのに、とてもとても楽しみにしていたのに、思い出すとこの記憶が一番初めに出てきます。 最後まで楽しみたく、雰囲気を悪くしたくなかったので、こちらからはホテルには伝えませんでしたが、最後までホテル側からその一件について言及はありませんでした。 お客さまからのご意見がないと、こういったことはヒヤリハットとしてスタッフ全員に共有するものではないのでしょうか?2泊3日の期間、この部屋を契約しているのはわたしたちで、他人の家に入ることと同じ行為にあたるのではないでしょうか? 思い返すと、それまで気にしないようにしていたちょっとした他のこともどんどん思い浮かび、嫌な気持ちになってしまいます。 (例えば、ソファの座面から嘔吐のにおいがして、ソファに座れなかった。/満室の関係で朝食が9:30からしかご案内できませんと言われこちらの希望は通らなかったにもかかわらず、朝食をいただいている際に朝食会場が10:30で閉まりますと2.3回ほど言われ急かされている気分になった。/メニューと実際に出てきた食事の内容が違うことが数回あった。など) お伝えしたところでわたしたちの思い出は変わらないし、過去に低く評価されている方も他にいらっしゃるということはあまり改善する気がないのかもしれませんが、他の方に同じような思いをしてほしくない、せっかく素敵な宿なのにこのままでは勿体無いと思ったので、口コミを残します。 期待しすぎてしまいました、わたしはこのお値段でまた行くことはもうないかと思います…本当に悲しいです。
- 5.00さくぽぽ投稿日: 2026/3/15
とても良かったです。
部屋はとても広く個室に内風呂、露天風呂もついており、とてもゆっくりできました。夕食、朝食とも和食中心でとても豪華で美味しくいただきました。量が多いのでお腹もかなり満たされました。アメニティにもとても満足できました。お茶請けがオリジナルの大福も良かったです。館内の調度品、白樺の幹や壺などもとても上品で良かったです。 また行きたいと思いました。
- 4.83ひろちゃん226投稿日: 2026/3/4
初めて利用させて頂きましたが 接客も好感...
初めて利用させて頂きましたが 接客も好感が持て とても居心地の良い宿だと思いました 部屋の温泉も良く 料理も工夫された懐石で満足しました 又 訪れたい宿となりました
- 5.00TDK120投稿日: 2026/3/2
初訪問
友人のすすめで、初訪問。 全てが満足の一泊でした!! また、再訪したい1番の温泉です。
- 4.83u-ta0投稿日: 2026/2/28
ハイクオリティーな宿
妻の誕生日に旅行で利用しました。 忘れられない「ゆったり時間」を堪能できました。サービス、泉質、雰囲気全て最高でした。かなり厳しく言ったらですが、、、食事は美味しかったですが、量が多いです。もっと厳選して、まだ食べたいと思えるくらいでも良いかなと思いました。お酒もこだわりがあまり無いかなと。(基本何でもあります)これくらいの宿なら、宿の拘りや料理長の「この料理はこの酒で楽しめ」みたいな、押し付けられるくらいの食事やお酒のラインナップがあったら言う事なしかなーと!笑 それくらいの気持ちにさせられてしまうハイレベルな宿でした! かなり贅沢な時間を楽しめましたので、必ずまた行きますし、この感動を多くの方に楽しんで頂きたいと思い口コミに残しておきます。誰かの参考になれば幸いです。
- 3.67fk4552jp投稿日: 2026/2/25
今年2回目です。
何度となくお伺いしています。 前回の口コミで、お部屋の掛け流し露天風呂について、夜中と朝10時にお湯が止まってしまう事を記載したところ、記載後の宿泊からはチェックアウトまで掛け流しにして頂けて、口コミが反映されていたことが嬉しく思っておりました。しかし、今回の宿泊では、以前と同じように夜も朝も掛け流しのお湯が止まっていて、せっかくの源泉掛け流しをいつでも堪能できる状態ではありませんでした。色々とご事情があるのかも知れませんが、一度改善されていたことが元に戻ってしまう事がとても残念に思いました。再来月また伺いますので、期待しております。
- 5.00まりりん08投稿日: 2026/2/24
再訪
2年ぶりにまた、姉妹でお邪魔させて頂きました。 前回は、初春だったので、今回は念願だった雪景色に迎えて頂く事ができました。 前回と変わらず、施設も清潔に保たれていて、年月がたっても、変わらぬ清潔さに、お仕事ぶりがうかがえました。 夕食は、前回と同じ鉄板焼きにしたのですが、これも変わらずの美味しさで大満足でした。 念願だった寒い季節のモール温泉・・・ 再訪はあまりしない旅好き姉妹ですが、また雪の季節にお邪魔したいと思っています。 ありがとうございました。
- 4.33ひとりみ投稿日: 2026/2/23
素敵なお宿でした。
行ってみたかった宿にようやく行けました。今回は宿からのご厚意でアップグレードしていただき、ありがとうございました。 大浴場では感じられなかった開放感が、お部屋の露天風呂で感じられ、湯温も適温で何度も入りたくなるお風呂でした。そして何よりお食事が最高でした。素材のよさが伝わるお食事で大満足です。朝食のボリュームや質の良さは、類まれだと思います。 女将さんもお食事のときに、席を回って挨拶なさっていて、最近はあまり見ない姿でおもてなしを感じました。その他の従業員の方と接する機会が多いのは、やはり食事のときだと思います。その時の印象ではありますが、あまり笑顔もなく、出されるお食事への愛情というかが感じられませんでした。ただ配膳してるという感じでした。また、私の家族は気にしないのですが、誰からお食事を出すかといったことも、このレベルのお宿では普通に配慮されますが、こちらではその点も少し残念でした。最近では従業員が外国の方の宿も多いですが、それでもこのレベルの宿では、教育が行き届き、心地よい対応をされます。とてもよいお宿なのに、少し勿体ないと思いました。 とても素敵なお宿でしたので、また訪れたいと思います。
- 5.00ようたsun投稿日: 2026/2/23
素晴らしいサービスと食事、温泉 また行きます!
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/13
最高でした!
ちょうど1ヶ月前にパートナーの誕生日で1泊しました。お部屋、温泉、食事、従業員の方の対応すべて素晴らしかったです。外の気温はすごく低いのに部屋の温泉に入ればすぐにあたたまりました。パートナーがよく食べる男性なので、最上級鉄板焼きを選びましたが、大興奮でした。沢山写真も撮りとても満足してました!お部屋のアップグレードに誕生日プレートまでいただき、ありがとうございました。あれから、また行きたいねと何度も話しています。絶対にまた行きます!
- 5.00e-nanasy投稿日: 2026/2/6
とても素敵なお宿です
先日一泊させていただきました 数日前からの大雪の影響でホテルまで時間がかかるだろうと予想のため、早く家を出たところ一時間も早く着いてしまいました。 ですがホテルの方は嫌な顔せずチェックインをしてくれ、準備でき次第お部屋にご案内します、と対応してくれました。 お部屋もグレードアップしてくれ、内風呂もあるお部屋はとても良かったです。 お料理もすべてがとても美味しかったです。 いちごのカクテルをいただきましたが、雪だるまのようなマシュマロが入っててとても可愛いくおしゃれでした。 もちろん美味しかったです。 ふだんこういう口コミは書かない面倒くさがりな私ですが、とてもおすすめしたいホテルなので、今回口コミさせていただきました。 また違う季節にぜひ行きたいと思っております。 従業員の皆様、ありがとうございました。
- 5.00残雪2025投稿日: 2026/2/4
いつ来ても静かでゆっくり出来る宿です。
こちらの宿は何度も訪れておりますがいつ来ても静かで部屋も広くてゆっくり滞在出来るのでお気に入りです。スタッフの方々も丁寧におもてなししていただけるし料理も美味しいし料理と一緒に出される器もキレイですね。何と言っても部屋のモール泉の露天風呂が最高です。また利用の際にはよろしくお願い致します。
- 2.83キキララとキティ投稿日: 2026/2/3
食事が残念、美味しくないからリピートなし
ハード面は写真通り、新しく清潔。 泉質は非常に良く、何度も温泉を楽しんだ。 問題は食事。ラグジュアリークラスの宿を利用することが多いが、こちらは相場的にその類と認識していたが、格安宿のレベル。 都内のスーパーで売られているもののほうが圧倒的に美味しい。 悪いクチコミ通りである。 食事がダメだとリピートにつながらない。 ある程度のレベルの宿や店に通う方や、記念日の利用を検討している方には全力でおすすめしない。
- 5.00綾小路こうじ投稿日: 2026/1/30
日本を代表する宿です
日本を代表する最高の宿です。
- 5.00ericpan投稿日: 2026/1/30
初めての宿泊で、また必ず来たいと思えた素晴らしい滞在
今回、十勝川清寂房には初めて宿泊しましたが、到着した瞬間から滞在を終えるまで、非常に満足度の高い時間を過ごすことができました。 まず印象的だったのは、お食事のクオリティです。 夕食・朝食ともに、地元の食材を生かした丁寧な料理が提供され、一品一品にこだわりと季節感が感じられました。味付けは上品で、量も程よく、最後まで美味しくいただくことができました。 スタッフの皆さまの対応もとても落ち着いており、丁寧で安心感のある接客が印象的でした。過度な演出はなく、必要なところで自然に手を差し伸べてくださるため、終始リラックスして滞在することができました。 お部屋は清潔感があり、静かで居心地が良く、細かなところまで配慮が行き届いています。 室内に用意されている小さなお菓子や無料のドリンクも嬉しく、さりげない心遣いに温かみを感じました。 特に感動したのは、客室内の温泉(プライベート温泉)です。 浴槽はとても広く、湯量も十分で、お湯の温度もしっかりと熱く、身体の芯から温まる素晴らしい温泉でした。周囲を気にせず、自分のペースで何度でも入れる贅沢さは、初めての宿泊でも強く印象に残りました。 全体を通して、静かに上質な時間を過ごしたい方にぴったりのお宿だと感じました。 初めての宿泊で、すでに「次はいつ来ようか」と考えてしまうほど、心に残る滞在でした。またぜひ再訪したいと思います。
- 5.00ericpan投稿日: 2026/1/29
二度目の宿泊でも感動が増す、心からおすすめできる宿
今回で二度目の宿泊になりますが、やはり十勝川清寂房は期待を裏切らない、むしろ前回以上に満足度の高い滞在となりました。 まず、お食事が本当に素晴らしいです。 夕食・朝食ともに、素材の良さがしっかりと伝わり、盛り付けや味のバランスも非常に洗練されていて、「ゆっくり味わう時間そのものが贅沢」だと感じました。量・質ともに大満足で、食後の余韻まで楽しめました。 スタッフの皆さまの接客もとても丁寧で落ち着いており、距離感が絶妙です。必要なときにはすぐ対応してくださり、過度にならない心配りが心地よく、終始リラックスして過ごすことができました。 お部屋についても申し分ありません。 室内に用意されているちょっとしたお菓子や無料のドリンクなど、細やかな配慮が随所に感じられ、「大切に迎えていただいている」という印象を受けました。 今回はお部屋をアップグレードしていただいたのではないかと思うほど快適で、空間の広さや居心地の良さが特に印象に残っています。 そして何より感動したのが、客室内の温泉(プライベート温泉)です。 とても広々としており、湯量も十分、お湯の温度もしっかり熱くて体の芯から温まる理想的な温泉でした。周囲を気にせず、好きな時間に何度でも入れる贅沢さは、ここならではの魅力だと思います。 「また必ず戻ってきたい」と心から思える宿はそう多くありませんが、十勝川清寂房は間違いなくその一つです。 静かに、上質な時間を過ごしたい方には、自信をもっておすすめできるお宿です。
- 4.67$123投稿日: 2026/1/22
満足です。
3回目の利用です。年々賑やかになっていますが、部屋は静かです。温泉もゆっくり入れますし部屋は快適です。今回は部屋にアイスもあり、いつもの大福もわらび餅も美味しく嬉しいおもてなしです。少し忙しくなったのか、少々ミスがありましたがまあ許せる程度。慣れてくると少しのミスが大きくならないと良いかと思っています。変わらないおもてなしと静けさをお願いします。
- 4.83コロポックル投稿日: 2026/1/19
今回誕生日を祝う為利用しました
今回誕生日を祝う為利用しました。 まず到着し丁寧なお出迎えを受けました。 客室までわかりやすい説明で案内されたお部屋はご厚意でグレードアップされてました。 主人が、昼食で体調を崩しておりましたが、おかげでお部屋でゆっくりと過ごせて夕食までに回復できました。 館内はとても天井が高く、回廊は静謐な空間で時間がゆっくりと流れる別世界のようでした。 十勝川温泉のモール泉も凄く気持ちが良くお肌がすべすべになりました。 また利用したい御宿です。 ありがとうございました。
- 5.00森林緑投稿日: 2026/1/16
今まで利用した中で一番!
毎年、客室露天風呂の温泉に連泊で宿泊していますが、今まで利用した中で一番素晴らしい御宿でした。素晴らしいデザインの空間、質の高い備品、とても美味しい創作料理、そして何より皆様のおもてなしの気遣いが素晴らしい。リピート確定です。素敵な癒しの日をありがとうございました。
- 5.00ericha投稿日: 2026/1/16
結婚20周年
結婚記念日で初めて利用させて頂きました。 おもてなし、お部屋、お風呂、お食事、館内 とても、贅沢で良い1泊になりました。 ANNIVERSARYプレートまで用意していただいて 良い思い出になりました。 エステも技術が高く、とても気持ちよかったです。 そして、スタッフさんの知人と言うこともあったためか。皆さんさり気なく声をかけて頂き、ありがとうございました。 最後のお見送りまで素晴らしかったです。
- 5.00きたひろしまおおまがり投稿日: 2026/1/8
満足出来ました。 また行きたいと思っております。
- 5.00イッサパパ投稿日: 2025/12/28
サイコーでした。
彼女の誕生日プレゼントも兼ねて宿泊させていただきました。 食事も温泉もホントサイコーでした。 夕食の時にサプライズで彼女にケーキとフラワーアレンジメントを用意していただき、自分が用意したプレゼントも同時だしていただくというサプライズもやっていただきサプライズ時には席も移動し演出もしていただきスタッフの皆さまにはホント感謝しかありません。 本当にありがとうございました。 また今度利用させていただきたいホテルでした。 点数は満点なぐらいのホテルでした。 ありがとうございました。
- 5.00ことりっぴ投稿日: 2025/12/23
お誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、とても素敵な時間を過ごすことができました。 また宿泊させていただきたいです。
- 5.00travel agent投稿日: 2025/12/17
ほぼ満点でした
今回、荒天のため帯広市内散策も断念して、ほぼ巣篭もり状態でしたが、快適に過ごさせていただきました。 部屋も清潔で室内外の温泉も、料理も一品一品料理長の本気度が感じられました。 特質すべきはスタッフの対応で、若い人まで教育が行き届いていることが判ります。 頼んですぐに部屋に備品を届けてくれたり、何かあればすぐに支配人が駆け付けてくれる体制が整っている事も肌身で感じました。 このご時世、充分な人員配置とおもてなし、是非続けていただきたいです。 静寂房の名前通り、静かな御宿でした。 また伺います。
- 5.00ミスターじじ投稿日: 2025/12/15
サウナマット
リピート確定で申し分無し(笑)何かないかと考えて思いついたのが、サウナにサウナマットが無いため、尻が熱かった!是非、マット導入を!鉄板焼き・客室・風呂(大浴場・客室露天風呂)とても良かった!次回も鉄板焼きで予約確定です(笑)
- 5.00BotW投稿日: 2025/12/15
十勝川温泉は初でしたがとても快適に過ごせ...
十勝川温泉は初でしたがとても快適に過ごせました。 快晴の青空と残雪を見ながらの部屋付きの露天風呂が最高! 鉄板焼きも美味しく、特に驚いたのは大ぶりのエビで、尾の身の歯ごたえが素晴らしい上に頭と殻をじっくり加熱してシメのガーリックライスに風味を移すのがお見事です。 部屋付き露天風呂で満足して大浴場とサウナを使わず仕舞いでしたが次回は使いたいです。
- 5.00みっつ1投稿日: 2025/12/11
最高でした!
JR帯広駅からバスで向かいました。バスセンターの受付に伝えると無料券をもらえます。帰りは帯広駅まで送迎していただきました。 お部屋もデラックスツインにアップグレードしていただき感謝です。 まずはお部屋。源泉掛け流しの露天風呂が全室についていて、デラックスは内湯もあります。冷蔵庫の中のドリンクは無料でビールやソフトドリンクなどがありました。アメニティはブルガリ。 なんと言っても泉質がいいです。お肌スベスベになりました。大浴場は天井が高くて混んでないのでこちらも○です。サウナもありました。 お料理は夕食も朝食も最高でした!ほんとに美味しくてボリュームもしっかりあります。 滞在中に地震がありましたがそれ以外は完璧でした。またぜひ伺います!
- 5.00fk4552jp投稿日: 2025/12/9
今年8回目です。
今回もお世話になりました。前回の口コミの内容を反映して頂き、対応の早さに大変驚きました。色々改善して頂きましたが、1番感動したのは、やはり24時間掛け流しを堪能できたことでした。チェックアウトのギリギリまで温泉を楽しむことができ、大変満足でした。 夕食の鉄板焼きは、安心してお任せする事ができて、今回も美味しく頂きました。最近は塩分摂取に気をつけているので、次回は塩分の味付けについてご相談できたらと思います。 来月、また伺います。楽しみにしています。