- 北海道 旅館
- 帯広・釧路・根室 旅館
- 帯広・十勝川 旅館
- 全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》 クチコミ
全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00ひなゆり投稿日: 2025/9/14
お部屋、お風呂、食事共に満足です
お部屋、お風呂、食事共に満足です。さすがのお宿でした。一休さんで初めて予約しましたが、リーズナブルな宿泊ができこちらも満足です。ありがとうございました。
- 4.831人旅始めました投稿日: 2025/9/14
今まで行った部屋に露天風呂付き温泉の中で...
今まで行った部屋に露天風呂付き温泉の中で一番良かったです。連泊だったので夕食はグレードアップして二泊とも食事内容を変えましたが朝食はほぼ内容が同じで残念でした。他のホテルの大抵は連泊の時の食事は前日とは違う様に選べる(和食と洋食等)内容なので‥。美味しかったけど。それ以外は最高に良かったので来年は親を連れて行く予定です。
- 5.00ダッフィノア投稿日: 2025/9/11
全て大満足
今回母の米寿のお祝いでお世話になりました。食事の時サプライズでちゃんちゃんこケーキにお祝いのプレートに感激しました食事も母は病気を抱えているので食べられるか心配でしたががとても美味しくほとんど完食してしまったのには感動しました 美味しい食事にお風呂も何度も入りお祝いの言葉を皆さん声がけしてくださってとても母は大変喜んでいました。また是非宿泊したいと思います
- 5.00doctorat投稿日: 2025/9/9
モール温泉と美食のお宿
2025年6月12日から2泊宿泊しました。 アクセス 往路は時間に余裕があり帯広空港からバスで帯広駅へ、そこからバスで終点十勝温泉停留所で下車。 帯広駅から十勝温泉まではバスターミナルで宿泊証明書を提示すればで無料チケットがもらえるので1000円で到着できます。 ただ終点の宿の入り口は従業員専用なので1駅手前で降車した方が良いです。 往路は時間がなかったので宿から空港までタクシーを使用しましたが9000円かかりました。時間があればバスをお勧めします。 宿のファシリティ 正方形の平屋で部屋の番号の前に東西南北が着くというのは、初めての体験でした。全ての部屋に源泉かけ流し露天風呂付いていますが部屋の露天風呂は少しぬるめでした。大浴場の方が熱くサウナもあるのでお勧めです。 美食のお宿ということで食事はどれも美味しかったです。特にキンキの着付けと朝食のだし巻き卵は絶品です。 機会がありましたら再訪したいと思います。
- 2.33ぶー太郎ぶーぶー投稿日: 2025/9/6
楽しみにしてたが……
入り口のドア扉が、開くと大人数のスタッフの皆さんからのお出迎えに始まり、少しびっくりしました。 その後は、スムーズにチェックインを済ませ、部屋に案件され、いわゆる高級宿のお部屋な感じで、落ち着きました。 大浴場は、普通でしたが、モール温泉のお湯がたいへん気に入りました。 熱くもなく、かといってぬるくもなく。 その後は、高級宿と言ったら楽しみの夕食時間がスタート。 前菜は、ごく普通。 お酒は、日本酒を。栓を抜いて時間がたったのか、香りもいまいちで残念。 食事の評価星1の理由が次、出された刺身の盛合せの鱧は、骨切りも凄くあまく臭みがあり、食べれなく。そして鮪にあたっては、黒く変色していた。 さすがに、それは接客担当の方に伝えた。 美味しかったのは、冷や汁だけ。 最悪最低の夕食になりまさした。 別の意味で、これからも思い出に残る、宿でした。
- 5.00hiro0804投稿日: 2025/9/4
素晴らしいの一言につきます
設備、食事、スタッフ何をとっても素晴らしかったです 強いて言えば…大浴場の露天風呂が囲われた場所では無ければ
- 4.17acht92投稿日: 2025/9/3
温泉は最高ですが、サービスには改善の余地があると思います。
モール温泉と北海道の食を楽しみに、ご褒美旅として、道外より伺いました。 特徴ある設えのお部屋と部屋付の温泉にはとても満足しました。 が、敢えてかかせていただきますが、夕食には失望しました。 旅館では食を重視するので、「創作和食プレミアム懐石」を選択しましたが、北海道で「ロブスター」「鰻」「稲庭うどん」が供されるとは思いもよりませんでした。この時点でかなりテンションは下がりました。お造りは美味しかったですが、きんきの煮付けは冷たかったです。そして、提供されるスピードが何より早すぎます。たたみかけるように次の料理が運ばれてきてしまうとわかっていたら、2杯目のワインを注文するのは控えたと思います。(コーヒーとワインを同時に飲まなければならないことになったので、ワインを持ち帰ろうとしたら、それはかなわず「ここで飲んで下さい」とのことでした。) また、細かい点をいえば、せっかくのお皿、逆向きにおかれることも複数回ありました。 温泉を除けば、サービス面と食事で、この価格帯には見合わない旅館でした。 特に、食事については「一人旅」でしたので、軽視されているのかと感じるくらいでした。
- 5.00white cat0714投稿日: 2025/9/2
初めての帯広
帯広空港から40分、JR帯広駅から20分くらいです。お昼頃空港に到着してレンタカーで六花の森、幸福駅跡、なつぞら道の駅などを周りました。ホテルの建築が素敵で部屋には露天風呂や室内の温泉があり共用の温泉、サウナなどたくさん楽しみました。お食事も素晴らしく朝も炊きたてご飯が鉄釜で美味しく大満足でした。サービスも素晴らしく、またリピートしたいです。ありがとうございました。
- 4.83しずみんと投稿日: 2025/8/29
お風呂が良かったですね〜
- 5.00プーさんのお母さん投稿日: 2025/8/28
親子での夏休みの旅行で宿泊しました。 楽しみにしていたのに旅行直前に左足を骨折してしまいました。松葉杖使用であることを事前にお伝えし忘れましたが、チェックイン時に対応してくれた男性スタッフの対応が素晴らしかったです。部屋のシャワールームに椅子を置くよう気遣っていただき、実際その椅子がかなり便利でした。また食事も近年食べた中で、最も美味しかったです! また配膳のスタッフさん達もにこやか、スマートな動きで気持ち良かったです。 さらにエステは、ご褒美コースにしていましたが骨折後で、うつ伏せ長時間がしんどいかとの心配をしたのですが、良い感じでクッションを使用していただき快適でした。 何よりも肝心の手技がピカイチです! エステやマッサージのマニアで、良いと聞けば ハワイやソウル、マカオ、ロサンゼルスのフェイシャルなど世界中ワクワクしながら飛んでいくのですが、こちらの施術者の方はデコルテや肩、背中のマッサージが、とてもお上手でした。個人的にはハワイの有名ロミロミより数段良かったです。 親子で気に入り、すぐに数ヶ月先に再予約しました! 久しぶりに素敵なお宿でリラックスできて とても嬉しかったです。 ありがとうございました。
- 5.00ぺんぎんくん投稿日: 2025/8/28
別世界でした!
モール温泉に興味があり、評価の高いお宿を選びました。写真で見るよりもずっと素敵なお部屋で、おもてなしも最高でしたし、お料理も美味しくアレルギー対応も万全で、とても安心していい時間を過ごすことができました。一泊ではなく、次回は連泊して癒されに伺わせてください。本当に、素敵な時間をありがとうございました。
- 4.33たまざさ投稿日: 2025/8/26
期待どおりではあるのですが…
オープン以来とても気になってた宿にやっと宿泊できました。やはり十勝川温泉はいいお湯ですね。久しぶりに何度も入りましたし大浴場にも行ってみました。お部屋がレイアウトの関係か若干狭く感じます。多分ソファーでお手洗いなどの出入り口がふさがってる感じがするとこかな。でも設備関係はよかったです。食事もとても美味しいもので満足です。ただ夕食時にかなり大きめの地震があったのですがそのあとの配膳の時一言もなく持ってきたのは…大丈夫でしたかとか大きかったですね、とか何か声がけがあってもよいのでは。あと送迎なしと記載があり、車がないので行きはバス帰りはタクシーの手配をお願いしたのですが他の方の口コミで予約の時点で送迎のお知らせをいただいている方もいるのを知ってかなり衝撃。予約の時に連絡がなくともせめてチェックインの時に帰りのタクシーの手配をお願いした時にくらいは一言欲しかったなあ。対応に違いを見つけると一番お得なプランだから差があるのかもって余計な事考えるんだよね…でもお湯と食事はよかったので帯広行く時はまた候補にはなる宿でした。
- 4.33南からの旅人投稿日: 2025/8/26
圧巻の施設、お湯
年間30泊は温泉旅館に宿泊しますが、こちらはその中でも最上位の宿泊体験が出来る素晴らしいお宿です。とにかくロビーや廊下に驚かせられます。部屋のアメニティや設えも素晴らしい。食事もとても美味しいです。難を言えば部屋のトイレから手洗いまで距離があることと、夜間に部屋の露天風呂のお湯が止まってしまうことくらいでしょうか。しかし全体から見れば小さな事で、また泊まりたいと思わずにはいられないお宿です。
- 5.00必ずダブル投稿日: 2025/8/25
もっと長く滞在したかった
帯広への1泊2日旅行で滞在しました。旅行日程がタイトだったので、夕方6時くらいに着いて、翌日は朝9時くらいに出発したのですが、もっともっと長く滞在したいと思う宿でした。 とにかく着いた瞬間から、日常を忘れます。部屋は、とても広く、ツインルームなのに4人くらい寝られそうなベッド!部屋には、露天風呂がついていて、いつでものんびりと温泉を楽しむことができます。 最初は、大浴場に行ったのですが、一人分の洗い場のスペースがとても広く、周りに気を遣うことなく身体を洗うことができました。お風呂自体は、普通に壁に囲まれた空間で、窓から展望が楽しめるというようなことはないのですが、それがまたかえって落ち着ける感じでした。 圧巻なのは、食事です。夕食も朝食も、表現力が追いつかないくらい、おいしく、食べきれないのではというくらいの量で、しかも食事処も、グループごとにゆったりとしたスペースが確保されているので、周りを気にすることなく食事を楽しむことができました。朝食は、たぶん今まで泊まったどの宿よりも、素敵でした。 次に帯広に行く際も利用させていただきたいと思います。次は、めいっぱい滞在できるように、ゆとりを持って旅行日程を組んでおきます。
- 4.33taketomomo投稿日: 2025/8/25
温泉が最高、食事はもうひと頑張り
平屋建ての天井の高い建物で、東西南北に客室を配置した回廊型の宿泊施設になっています。 モール温泉の客室露天風呂は何度も入れて満足度がとても高かったです。 大浴場は大浴場というより中小浴場くらいの広さで脱衣所もかなり狭いですが、サウナがあります。 ロッカーのキーがダイヤル4桁で開閉するタイプでしたが、数字も小さく、使いづらかったです。普通にキーを手首に巻く形の方が間違いがないし使いやすいと思います。 設備面では、回廊の畳のこもった匂いと、個室の洗い場のこもった匂いがややマイナス。 また、公道から施設に入る道が途中まで砂利道なので、他の施設から徒歩移動するときに砂利道をキャスターを引きながら移動するのは地獄でした(途中で道から外れて駐車場を横断することで事なきを得ました)。 アメニティは、ブルガリとPOLA化粧品のものがあり、大浴場のシャンプーやコンディショナーとも違っていて、香りがよく、良かったです。 ボディタオルは少し小さ過ぎるように思いました。 食事は、工夫は感じるのですが、印象に残るほど感動的に美味しいというものはなく、いずれも70から75点くらいでした。 食事の時間が、他の方との兼ね合いなのでしょうが、3時半くらいにチェックインして、午後5時半と言われたのは早過ぎました。遅寝なので、夜にお腹が空きました。 晩夏のコースのお食事の鯵の冷汁は率直に言って、全く口に合いませんでした。これなら白米を出してもらった方がよいくらい、苦手でした。選ばせてもらった方がよかったです。 季節の釜飯的なものの方が遥かに満足度が高いと思います。 コースのお品を写真付きのプチしおりにしてあるのは工夫があって良かったです。 朝ごはんは品数も多く、イカ刺しやホタテ、イクラなどもあり良かったのですが、お釜のご飯が人数に対してあまりにも少な過ぎて少ししかおかわりできず、とても残念でした。 サービスは、靴を磨いてくれていたり、宿の方5人くらいで見送っていただいたりと感心する点が多かったです。
- 5.00Kazu-Shio投稿日: 2025/8/20
全てにおいて最高でした。
全てのサービスが最高でした。 必ずまた利用したいと思います。
- 4.67よしさるさん投稿日: 2025/8/15
大浴場が残念でした。
部屋にお風呂があるので良いとも思いますが、大浴場の露天風呂に屋根がなく景色も見えない。そして脱衣所が狭い。ここまでの施設でここだけが残念でした。後は完璧でした。
- 5.00poporon23投稿日: 2025/8/14
温泉も部屋もスタッフの方々も全て満足でした。一つ残念なのはお食事の際に食器もこだわって素敵な演出だったのに、日本酒がグラスで出て来たのが個人的にマイナス。近頃はワイングラスで日本酒、というのはアリだとは思うけど他が完璧なので気になってしまった。それでもリピートしたいお宿です。
- 5.00ラルちゃん!投稿日: 2025/8/12
静寂な和の美しい空間に浸れるお宿
一休で見つけた極上のお宿に、猛暑の北海道を旅した疲れもすっかり癒されました。 アメニティにまで徹底された和の様式美(京都に来たかと思うほど)、北海道の食材で彩られた美味なお食事(朝夕完食)、静寂の中、庭を眺めながら入る檜の露天風呂の贅沢さよ。 そして、長く働いてきた節目のご褒美の旅を一緒にお祝いしてくださったスタッフの温かさが深く心に染みました。本当にありがとうございました。 帰ってきてからまた多忙な日々ですが、是非とも再訪できるよう頑張ろうと思います。
- 4.17昭和君投稿日: 2025/8/7
気遣いが・・・
今回、2度目の利用をさせていただきました。お部屋もお風呂も食事もとても満足して今回お邪魔したのですが、まず到着時チェックインのさい「リピートのご利用ありがとうございました。」と言われそもそも今年で2回目の利用なので言ってくれる気持も わかるのですが、相手の状況がわからない状態でそのような言葉を使うのはどうかなと思い、また連れの女性も「うん?2回目?」と戸惑いの表情をしてました。(いつも同じ人間と行くとはかぎりません。)私も飲食店を営んでいますが、お店ではお客様とお相手の方との状況が見えない状態ではその様な言葉は控えるようにしています。リピーターに対してのお心遣いは非常にありがたいですが、私としては非常に残念というか困りました。また、利用させてもらうこともあると思いますが、今度は事前にその様な扱い無でと伝えてからお邪魔しようかとおもいました。
- 4.17はし美投稿日: 2025/8/3
建築設計よかった
黒い温泉を見たかったのと富良野への拠点宿泊で選びました。お食事は豪華でしたが置いてある日本酒が今ひとつでした。 建築(設計)がよくできていると感心しました。駐車はバレーサービスにして欲しかったです。
- 4.83mimot投稿日: 2025/8/1
ゆったり過ごせました
モール温泉に入りたくて、7月の終わりに大人2名で2泊しました。 施設はまだまだ綺麗で、ロビーや食事処は中庭に面し、お部屋は露天風呂のあるテラスに面しているため、明るく開放感がありました。一方、大浴場と露天風呂は、広々しつつも仄暗い雰囲気で落ち着けます。 宿泊者の年齢層がやや高めのようで、館内はロビーや食事処も含めて非常に静かで、寛げました。 到着時にお部屋に用意されている大福がとても美味しかったのを始め、お食事が夜も朝も一品一品美味しかったです。お刺身などの素材が良いのは勿論、椀物や煮物のお出汁がおいしく感じました。 アレルギー対応は、予約ページの注記では対応頂ける食品に限りがあるような記載でしたが、ダメ元でお願いしたところ、対応いただけて感謝です。 アブが多い季節で、駐車場では車にぶつかってくるアブにやや怖い思いもしたのですが、お部屋の露天風呂はライティングが工夫されているようで、夜間でも虫に悩まされることなく安心して入れました。 また、テラスも綺麗にお掃除されている様子でした。 少し気になったのは、食事の配膳スタッフの中に、ラメの入ったしっかりめのネイルをされている方がおられたことです。(こちらの感覚が古いかもしれないのですが…) でも、皆さん笑顔で、食べる速さなども上手く見計らってくださっていました。 モール温泉は、少しぬるめで長い間入っていられ、肌もつるつるになり、とてもよかったです。
- 4.67自由人1投稿日: 2025/7/29
ありがとうございました。
最高の休日を過ごせました。
- 5.00Ju Ju投稿日: 2025/7/20
施設が素晴らしい
十勝川温泉に初めて滞在。施設の斬新さに驚きました。料理もサービスも期待以上で満足しました。スタッフの皆さんも親切で印象的でした。釣りのポイントも教えて頂き、釣果も得られました。
- 4.83Schoolfish投稿日: 2025/7/19
のんびりできました
以前より気にはなっていましたがさすがに北海道は車がないと動きが取れないので、一人でもレンタカーできるように個人レッスンを受けて滞在が実現しました。東京の喧騒、ゴミゴミ騒音と人の多さの日常から離れるために、海外からの観光客も限りなく少ないところを選びましたが大正解でした。緑と川と山と牛と昆虫しかいない環境とモール温泉で、かつエステも予約して、豪華な食事つきの休暇を満喫しました。ところが二日目にどうやらお隣にチェックインされた方々が来て、最初の1時間くらいは客室についている外の露天風呂で大声で話していまして、非常に興ざめになりました。えええ、なんでこんな大声を?と、静かにゆっくりのお風呂時間が台無しになりましてすべての良さが消えそうになりました。が、夕食後は全く静かになりまして、大丈夫でした。構造的にはほとんどほかの方々と接触しませんが、個室の露天風呂では、声を出せば隣に筒抜けだよ、っていう事実はぜひチェックインの際にお伝えしていただければ幸いです。静寂坊という、静けさが最も価値だと私も思いますので何卒よろしくお願いします。あとは、大浴場のお風呂場の着替える場所があまりに狭くて驚きました。3人が限界、4人目の方は、しばらくロッカーのところに入れず外でお待ちになっていましたので、こちらも慌てました。ロッカーも中段を誰かが使っていると、下と上を他人が同時に使えるのは現実的ではないので、この広さの宿なのに、なぜにここまで矮小にされたのか、設計上疑問でした。個室に露天風呂がついていても、人は身体を洗いたいときは大浴場に来ます。そこらへん、ほかの施設やロビーなどが広々美しく設計されているだけに、ミスったのかなぁと思いました。以上2点のために、施設設備の星を一つ減らしましたが、それ以上に滞在がよかったので、知人にも推薦したいと思います。季節を変えてまた来れたらと思います。ありがとうございました。
- 5.00harrybotter投稿日: 2025/7/19
完璧にデザインされたホテル
到着したら迎えの方が出てきて、そこからは流れる様に全てスムーズに部屋まで案内され期待が膨らむ。 部屋の外にコンクリートの壁で囲まれて、ベランダや庭や、そして掛け流しの温泉がある、外の景色が見えず鬱陶しいかなと心配していたが、広々として安心して過ごせる空間になっていた。 食事は和食だが全て完璧、年寄夫婦には食べ切れるか心配だったが、一つ一つの料理がとても美味しく最後まで完食してしまいました。 お通しで出た小鉢に、見たらそうめんかなと思って食べたら、シャリっとした長芋、どうしてこんなに繊細にカットできるのか、最初から驚きだった。鱧のカットも芸術的。全てが美味しいだけじゃない技が秘められていた料理でした。 高級な懐石料理だと、小難しい字で長々とメニューが書いてあるところが多いが、ここは絵や写真入りのメニューで初めての体験だ。 全てが完璧にデザインされていて素晴らしかったが、一つだけ改善を挙げれば部屋や冷蔵庫に置いてある菓子類。 テーブルには十勝の小豆を使った大きめの大福が2つ、冷蔵庫にはタルトが2つ、アイスクリームが2つあり、甘いもんが多過ぎに気がする。年寄りには大福食べたら夕食が食べられなくなってしまいそう。 冷蔵庫に缶ビールがあるので、何か軽い酒のつまみがあると長い夜を過ごせると思うので検討してもらいたいな〜と思いました。
- 4.83オリビエジルー投稿日: 2025/7/17
リピートしています!
お出迎えから、お見送りまで、おもてなしが素晴らしいお宿です。 お料理も美味しく、泉質がいい温泉もあり、ゆったりと寛げるので、大好きなお宿です。 お部屋のウェルカムお菓子もグレードが高くて嬉しくなります! 今回、3回目の利用でしたが、お部屋に大きな柱があり、ベッドからTVが見え辛く、今までと比べると、何となく居心地が良くなかったのが残念でした。
- 5.00昭和親父投稿日: 2025/7/16
何もかも素敵!
おいしい食事、きれいな部屋、泉質等々はもちろんですが 気取りのないスタッフの皆さんの笑顔あふれる対応に感激。 また来年もうかがいます。 というか、当方60代に突入した身 仕事がある限りは頑張った自分たちへのご褒美として 毎年夏の定宿にしたい思いです!
- 4.83さこよこ投稿日: 2025/7/13
GARDEN巡りの旅 初日の宿
女性3人で訪れました。狭い日本では珍しい、平屋造りのホテルです。広々としたとレセプションを中心に建物を一周する回廊に沿って客室、大浴場、レストランが並んでます。私達の露天風呂付きの和洋室のお部屋も清潔でとても快適でした。そして北海道ならではの食材でのお料理はどれも美味しく、美食家の友人2人共々とても満足致しました。 滞在の間、広々とした空間と美味しいお食事で北海道を目一杯味わう事ができました。また十勝に訪れる際には清寂房を利用できればと思っております。
- 4.83温泉旅館大好きマン投稿日: 2025/7/10
素晴らしいおもてなしの宿
素晴らしいおもてなしの宿。一番客だったことが大きいと思うが、スタッフ全員でのお出迎えに驚いた(玄関)。女性スタッフは皆着物。ああいった挨拶をしてくれる宿は非常に珍しいと思う。それと食事がおいしい。特に夕食は満足できる品が多かった。朝も手が込んでいた。頑張りがとても感じられた。良い滞在ができた、また行きたい。