- 北海道 旅館
- 帯広・釧路・根室 旅館
- 帯広・十勝川 旅館
- 全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》 クチコミ
全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00いこまよいとこ投稿日: 2026/6/12
お世話になりました!
バイクツーリングで初めて清寂房さんにお世話になりに参りました。 バイクでの来館は珍しいとのお話しでしたが、駐車場も入り口の屋根のあるところへ停めさせていただいたり、荷下ろしのお手伝いや運び込みも全てしていただき恐縮しました。 館内に入ると良い匂いがしていて、場違いな格好の私たちを温かく迎えてくださり感謝しかありません。 お部屋まで回廊を歩きながら丁寧なアテンドから、お部屋の案内も丁寧ながらサラリとこなされるスタッフさん、お部屋の素晴らしさは筆舌にしがたいものでした。 特徴のあるモール温泉に浸かりツーリングの疲れも癒され、お食事も鉄板焼をいただけたのは至高の時間でした。 海鮮もお肉も本当に美味しくて、最後までしっかり完食いたしました。 食後にも温泉に浸かり、夜の静けさを味わいながらゆっくり休めました。 朝も温泉に入ってから、美味しい朝食を堪能して、後ろ髪ひかれながらチェックアウトしましたが、最後までお見送くりくださり、あたたかい気持ちになりました。 ここまでパーフェクトなお宿に、一つだけリクエストをしたいのですが、めったにバイクでの来館される方はないと思いますが、玄関までのアプローチが砂利道で運転のヘタな私では到底走ることができませんで、厚かましいのですが道の真ん中あたりがアスファルト敷きなどになっていると、走るのに不安がないかなぁと思います。 とにもかくにも、お宿として非の打ち所がないので、甘えてリクエストしてみました。 是非とも再訪したいお宿であります。 ありがとうございました。
- 5.00ととろ999投稿日: 2026/6/8
素晴らしいお宿でした
ゆっくりできるお宿でした。 モール温泉は最高ですし、お料理もとても美味しかったです。 部屋数も多くなく、静かでお部屋の飲み物もおいしかったです。 また出かけたいお宿の一つとなりました。
- 5.00大きなけやき投稿日: 2026/6/7
心地よい宿
一年振りの北海道旅。昨年もお世話になりとても良い宿だったので、十勝ではこちらにお世話になりました。 昨年とは変わった点もありましたが、今回も満足度が高かったです。相変わらずの食べきれないほどの食事でしたが、十勝の恵みを美味しくいただきました。 個室露天風呂でありながらも良心的な価格で、ダイヤモンド会員特典も今回は嬉しいものでした。 お世話になりありがとうございました。
- 4.33晃2投稿日: 2026/5/26
ゆっくりできました
天井高く明るい、お部屋の露天風呂からすぐにシャワーが使える動線がよかったです。 1階なのにスクリーン開けてても気にならないのもよかった! レストランはゆったり配置で、賑やかすぎず、静かすぎず、高級すぎずでちょうどいい! チェックアウト時、部屋の前にカートをおいてくれていたのもとても気が利いてました。 リピートしたいので気になった点をいくつか。 道路からの入口の看板、おしゃれなフォントで文字が小さくわかりにくく見落としました。 トイレのスリッパ、使い捨てだとより衛生的。素足で履きたいものではなかった。 入室すぐに、ステンレス?金属っぽい容器のソープを使おうとしたら、ノズル部分が転がりました… おしゃれで細いノズルは石鹸かすが詰まりやすくて出にくくなるから、掃除と補充のタイミングで、いちどプッシュして使えるか確認してもらえたら、破損と詰まりも確認できるかと。 ポーラのコンディショナーが容器と粘度があってなくて出しにくい… シャンプーどボディソープは問題なし。 シャワーの位置が気をつけて優しくあびても内湯浴槽に泡がとんでしまう。 使わなかったけどレインシャワーだともっと飛びそう。せっかく広いのに… 西日ががっつりあたるテーブルに生菓子がおいてあり、何時からおいてあったのか気になってしまいました。 直前においてくれたのかもしれないけど、それはわからないので。 洗面のティッシュの位置が使いにくかったです。 どれもこれもちょっとしたことなのでもったいないと思ってあれこれ書きました。 お世話になりありがとうございました。
- 5.00旅行バカ投稿日: 2026/5/25
遠いけど行った甲斐がありました。
千歳空港からレンタカーで行きました。道路の残雪が心配でしたが、思ったより残ってなかったので安心して車を走らせる事が出来ました。 御宿のサービスが、凄くて心付けした方が良かったのかと今もずっと気になっています。 玄関で沢山のお出迎え、女将の丁寧な挨拶、案内してくれた若い女性、ちょっと外をぶらりしたくて外を出ようとしたら靴を用意して下さる昔の下足番をしてくれる人が居て、ぶらりとして帰ると雨が振って居たのですが、傘の準備をしてのお出迎えで、いたせり尽くせりてした。 食事1人分の変更も快くして頂き有難うございました。お陰で、美味しく頂けました。 お品書きを思い出に持ち帰り観てはニヤリとしてます。 朝も夜も凄く、質も量も満足でお腹もいっぱいになりました。 悪い意味の残念ではなのですが、桜なのかな露天風呂から見えていた木は。開花したのを観てお風呂に浸かりたかったものです、残念です季節が早かったみたいで。 アメニティもBVLGARI有り楽しめました。 来年も利用したいです。 予約取れるのかな〜。 早く行きたい、行って泊まりたいです。 道路の雪情報は、どこを見れば判りますか? 車で行くと思うので慣れない雪道の情報を知りたくてもどこを検索したらいいのか判らず困ってました。ホームページか何処かに記載入れて貰えると助かります。 行きたくても、雪道の運転経験が無い運転手は敬遠している人が多いと思います、我が家だけかな。丹頂鶴の事を教えて頂き、帰路で観る事が出来て良かったです。
- 4.50レン@090投稿日: 2026/5/21
温泉のお湯が素晴らし
温泉のお湯が素晴らしく、サービスもとても丁寧で行き届いていました。 お食事もどれも新鮮で美味しく、環境も一流でした。 もし可能であれば、季節に合わせた布団をご用意いただけると嬉しいです。少し厚めで暑く感じました。 また、枕を選べるサービスがあるとさらに快適だと思います。 それから、カーテンの遮光が少し弱く、朝早く目が覚めてしまいました。 それ以外は本当に素晴らしく、とても満足した滞在でした。
- 5.00Machi投稿日: 2026/5/17
5月に連泊
初めて訪問しました。 部屋の設備、食事、温泉、スタッフの方のサービス どれもとても素晴らしいと感じました。 特に、スタッフの方は、廊下ですれ違う時にまで挨拶をしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。 部屋から見える木にリスがいて、動いている姿がとてもかわいかったです。 帯広、十勝は広大な土地い観光地が点在しており、最高の観光地であると思います。 次は秋に訪問したいと思います。
- 4.83Sanyunna投稿日: 2026/5/14
はじめてのモール温泉に感動
帯広駅の送迎(14:30着/10:30発)を利用し、贅沢なおこもりステイを堪能しました。大きな窓と高い天井のお部屋は、居心地の良さが抜群です。特に源泉掛け流しモール温泉は素晴らしかったです。部屋の露天風呂は両手が伸ばせるほど広く湯の華舞うやわらかい泉質に感動し何度も入浴。夜には露天風呂からしっかり北斗七星がみえました。興味のあった「アン・パルフェ」のプリンがダイヤモンド会員特典?として冷蔵庫に用意されており、美味しかったです。美味しい食事と最高の温泉、ご褒美おこもり旅におすすめします。
- 5.00まあさん55投稿日: 2026/5/13
最高でした
今回2度目の利用になります。 前回利用した際、部屋、温泉、食事、接客 全てにおいて素晴らしかったため、また お泊まりしたくて道東へのドライブ旅行の 際に目的地の一つとしてルートを決めました。 自分としては本当はこちらの宿が一番の 目的地でしたが…笑 チェックイン時に部屋をアップグレードして いただきありがとうございました。 今回も全ての項目において完璧でした。 私はのんびり何度もお風呂に入りたいので 客室露天風呂または展望風呂付きの宿ばかり 利用していますが、こちらがNo.1です。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00旅するオヤジ投稿日: 2026/5/12
大変満足でした。
去年までは阿寒の宿を気に入って通っていたのですが年齢的にもう少し近場でと探してこの宿にしました。行ってみて良かったと思います、何を取っても大変満足で、妻も来年からはこの宿に行きたいと言ってます。また来年お世話になる事にしました
- 3.00たけうちちびぞう投稿日: 2026/5/12
料理・食事での対応が残念でした
高級な旅館ですしずっと行きたかったので、期待値が高かったこともありますが、結果としてはリピートは今のところは検討していません。 アレルギーに関するメールをいただいたとき、あえて今回泊まることになった経緯なども書いてみましたが、事務的な返信で少し寂しい感じがしました。 建物の中は綺麗で清潔感があり、部屋もアメニティも充実、案内してくださったスタッフの方も説明忘れがあったようで、何度もそういえば、と追加の説明がありましたが、とても丁寧・親切で好感が持てました。 部屋付の露天風呂も、広さも十分、温度もちょうどよく、さすがのモール温泉で満足です。 ただ、こういった旅館にはやはり食事も含めての満足感が欲しいところでしたが、食事に関しては内容、接客ともにいい印象は残りませんでした。 前菜はとても美味しいと感じ、料理への期待感が増したのですが・・進むにつれて残念な感じに。 特にメインの肉料理。A5ランクのヒレ肉とあったのに、4切中2つはすべての面が焼かれすぎて完全に火が通りすぎ。食べても固い、ジューシーさも全くない。 そして、そのお肉の前に口直しのシャーベットをいただきましたが、まだ食べ終えていないのに肉料理が運ばれてきて、スタッフの方は少し早かったですかね、と口にするも、結局そのまま置いていく。 口直しの意味ないですし、何のためにコース形式に出している? 料理の説明も人によっては丁寧に詳しく、人によってはただ置いていくだけ。 普段なら気にならないのですが、このクラスの宿だとそういう接客のレベル・統一感を期待してしまうせいか残念な印象が強く残りました。 それ以外の食事も、良く言えば、食べ終えた皿を下げるとすぐに次の皿が出てくる。でも、逆に言えば本当に熱々で出てきたのは、今揚げていますので少しお待ちください、と説明があった天ぷらだけ。 翌朝の朝食も、いろんな種類の料理があり華やか。 釜で炊いたご飯は家で炊くより何倍も美味しかったのですが、今日の魚料理(その日は焼きホッケ)がほぼ冷めている。 やはり高級旅館だからというのもありますが、予約した時間に合わせていけば出来立てのものが提供されると思っていましたが。 個人的には、料理関連以外は特に大きな不満はありませんが、豪華な建物に泊まったという印象しか残らず、高級宿・高評価の宿で感じる心に響くような体験はありませんでした。
- 4.33セスティーノ投稿日: 2026/5/11
清潔で気持ちがよい客室でした
東棟の客室に3泊4日で宿泊させていただきました。非常に設備が整っており新しく又奇麗なお部屋でした。Staffの方々も丁寧に対応いただき、食事も地元の食品をふんだんに利用した料理で大変美味しく頂きました。室内の露天風呂は少し褐色かかったお湯で、珪藻土を通過してきている為 お肌にいいお湯だそうです。これだけ素晴らしい設備ですし、それなりの料金も取っている事を考えると、もう少し頑張ってほしいと思いました。具体的には、もう少しお客様に寄り添ってほしい(親切に色々してもらえるのですが、どうも形だけっぽい感じがしてしまう)。トイレと洗面が別になっている為、手を洗うために一度リビングルームを通過する必要がある。部屋からの眺望が望めない(これに関しては熊対策などほかの理由もあるのでしょうが、部屋が狭く感じる)。食事の際Staffと 余りCommunicationが図れなかった。露天風呂での蚊に対する注意喚起と対策(思ったより腫れて少し驚いた)。鉄板焼きで他のお客様と並んで同じTimingで調理するのなら同じ内容のメニューにした方が良いと思った。 少し厳しめに書きはしましたが、評価の通り素晴らしい旅館ですので、是非また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ひいみ投稿日: 2026/5/6
家族5人の旅行
家族5人の旅行。入った瞬間のお迎えに緊張。素敵な建物。素敵なお部屋。冷蔵庫の飲み物は全て無料。プリンもあってアイスもあって大福まであります。露天風呂も素敵。大浴場はこじんまりですがちょうど良い。洗い場が広くて気兼ねなく使えました。温泉はスベスベ美人の湯。極楽です。そして食事。全てが絶品です。毛蟹も1匹付きます。足もしっかり食べれるようにカットされており無言で食べます。美味しすぎー。お肉もありました。残さず食べたいーでお腹パンパン。このまま寝たら太るーと思いながら、ぐっすりです。朝食もバッチリ。全て大満足の素晴らしい宿でした。ありがとうございました。また泊まりたいです。
- 3.50SUPER DRY投稿日: 2026/5/6
値段で評価すると..
まず全体的に評価すると、とても良いホテルです。高齢の両親を連れて行きましたが、非常に満足していました。ただ価格から考えた価値で評価すると、まずサービスするスタッフのレベルの差があり過ぎて、統一した考え方が出来ていないのが気になります。料理の和食コースでしたが、非常に美味しく頂きました。最後のデザートにもうひと工夫あれば、より印象的なコースになると思います。施設も全館畳ばりで和風の装飾も非常に良い雰囲気を演出していますが、部屋以外で寛げるスペースがあっても良い気がします。部屋もソファーなどもう一段寛げる工夫が欲しいです。いろいろ指摘しましたが、とても良いホテルですが、とにかく支配人のレベルや考え方を統一したサービスの見直しを願います。
- 4.50To0585投稿日: 2026/5/4
いつも通り満足感ありましたが...
今回で三回目の訪問で、これまで通り多くの方々が丁寧に出迎えて頂いた。 チェックイン時には今まではお茶菓子が提供されていたが、今回は何もなかった。また、チェックインから部屋案内まで終始、初めての客に対する対応を受けたので、あまり過去の宿泊歴は確認していないのかな?と感じた。 因みに前回は再びのご利用ありがとうございます的な挨拶受けた。 部屋はアップグレードして頂き、西側の林に面した部屋で、朝はその木々をエゾリスが沢山行ったり来たりしている姿を楽しむことが出来る。 また部屋には今まで同様の音更まんじゅうに加えて、十勝アイスなどあったので、チェックイン時のお茶と菓子をスキップして、部屋で好きな時間にこれらを楽しむということかなと感じた。 食事は朝夕共に、品数豊富で食べ易い味付けになっており、地元食材もふんだんに使った料理を楽しめた。 特に夕飯には今の天皇が皇太子時代に十勝訪問時に楽しまれたという十勝スパークリングワインのBloomを合わせながら堪能させて頂きました。 一つ気になったのは、夕食の配膳して頂いた方の一人が派手目の付け爪をつけていらっしゃったのには、このクラスお宿では見たことないのでどうなのか?と感じてしまいました。 ハード面では、三年間変わらずとても良い状態で維持されていて、個室露天風呂も最高だしアメニティも素晴らしい、唯一今回気になったコミュニケーションや夕食時の体験を考慮した点数をつけさせて頂きました。 十勝はとても気に入っていて、こちらも素晴らしいお宿なので、また次回も伺いたいと思います。
- 4.67サトリ投稿日: 2026/4/28
養生
今回で5回目です。心身の疲れを癒すには 本当に良いお宿です。 ただ今回は、お食事の品数が多くて胃腸が疲れてしまいました。なので朝食が美味しく頂けませんでした。やはり腹8分目と申します。 最後のデザートとコーヒーは美味しいく頂きたいです。(お料理は大変美味しかったです。) やはりお宿にあった上品な品数がいいのではないでしょうか。
- 4.67ハピココチャン投稿日: 2026/4/26
ひとつだけ
とても良い時間をありがとうございました ひとつだけ 泊まったお部屋は洗面〜シャワールーム〜露天風呂と繋がっていました 時期も時期なので仕方ないと思うのですが、洗面所が寒くて… 朝入るのに気合いが必要でした
- 5.00ちゃぱねこ投稿日: 2026/4/26
とっても素敵なところでした!
お部屋のグレードアップをしていただき本当にありがとうございました。出発日は管制塔のトラブルで1時間出発が遅れ次の日は朝から雨でちょっと気持ちが落ちそうだったのですがお宿に到着した途端テンションが爆上がりでした笑 建物全体今まで見たこと無いような造りでお部屋は本当に広くて素敵!大浴場のお風呂もお部屋の露天風呂も文句なし 特にお部屋の露天風呂は温度も丁度で泉質のお陰で湯疲れせずに何度でも入ることができました。 お料理も味はもちろん見た目にも綺麗で大満足! スタッフの方々もみなさん優しくて笑顔のおもてなしがとても嬉しかったです。お部屋の清掃も本当に隅々まで完璧にされてて気持ちよく過ごさせていただきました。十勝の思い出がとてもいいものになりました。ありがとうございました!
- 4.83たまとたらちゃん投稿日: 2026/4/24
とても良かったです
お部屋の露天風呂が最高でずっと入浴していまた。食事は夕食より朝食の方が色々な物を少しずつたくさん食べれて良かったです。 従業員さんの接客も素晴らしく至れり尽くせりで日常を忘れてしまう様なとても素敵なお宿でした。ありがとうございました。
- 5.00じろさんペンギン投稿日: 2026/4/23
2度目の宿泊になりますが、1度目よりもさ...
2度目の宿泊になりますが、1度目よりもさらに全てパワーアップして、とても満足しました。道内の客室露天風呂付きホテルに6軒ほど宿泊したことがありますが、静寂房が最高です。ありがとうございました。
- 3.67fk4552jp投稿日: 2026/4/21
今年3回目です。
今年3回目です。何度となくこちらの宿に宿泊させて頂いています。 鉄板焼は非常に満足でしたが、ドリンクを運んでくれた男性スタッフが、グラスを真上から鷲掴みで持っており、飲み口に手が当たる運び方だったのが非常に不快でした。あと、前回の口コミでちょっとした意見を記載させて頂いたところ、他の方々の口コミにはお返事がありますが、私達の口コミだけピンポイントでお返事がありません。何度も宿泊してるからこそ気づきがあると思いますが、面倒な客と思われているのでしょうか。非常に残念です。いつもであれば次の予約をして帰りますが、今回は見合わせています。お風呂もお部屋もいい所なので、気持ちの整理ができたらまた伺います。
- 5.00emsk投稿日: 2026/4/21
1年半前の宿泊が素晴らしかったので再訪。 今回も期待を裏切らない想い出に残る宿泊でした。 モール温泉はお湯がとてもやわらかで肌当たりが優しく何度も何度も(大浴場も客室露天風呂も)入りました。 お料理も一品一品が丁寧に作られており、見た目も美しく季節感も感じられ、味も大満足です。 回廊になっている館内・客室は落ち着いた空間で非日常を味わうことができ、心からリラックス.リフレッシュできました。 スタッフの方々の温かなおもてなしに癒され、お出迎えからお見送りまで心のこもった接客に、帰ったばかりですが、またすぐにでも訪れたいと思っています。 友人知人にも自信をもっておすすめできる旅館です。
- 5.00ikeben投稿日: 2026/4/12
夢のような時間でした
「素晴らしい」の一言です。帯広にこんな素敵な宿があったのか、と驚くばかりでした。料理、部屋、何よりもスタッフのおもてなし。すぐにでも次に予約を入れたいくらいの大満足です。家内とも素晴らしい結婚40年目のスタートになったと話しました。本当にありがとうございました。
- 5.00ひこにゃんじろう投稿日: 2026/4/4
人生最高の宿でした!
ずっと来たいと思っていました静寂房さんへやっと伺う事ができました!十勝のモール温泉が大好きでよく伺っていましたが、一休さんの口コミランキングをみて是非行きたい!と思っていました。 全国のお宿に旅するのが人生の楽しみの1つなのですが、今まで伺った温泉宿の中で断トツに私たちの好みで、全てが大満足でした。 到着時から温かいご対応に早速心がほぐれました。お部屋はご厚意でアップグレードして頂きましたが、本当に極上の空間。露天風呂も広々とした空間と大きさで、何度も楽しませていただきました。全ての場所が清掃が行き届いており、不快に感じたことは何一つありませんでした。 お部屋に用意して頂きました大福がこれまた美味しくてびっくり!アイスも美味しく頂きました。冷蔵庫にも充分すぎる飲み物をご用意頂きありがとうございました。 朝食は十勝や北海道の素晴らしい食材を満喫させて頂きました。とにかく全てが最高すぎて、なぜ連泊で予約しなかったんだろう…と悔やみました(笑) チェックアウトがこんなにイヤになるお宿は初めてでした。あまりにも感動しまして、来年の年始までに2連泊を3回予約致しました笑 その他にも伺いたいと思います! 今回はパートナーとの旅でしたが、脚が悪い高齢の母でも露天風呂が大丈夫な設計だと思いました。母も近いうちに一緒に来たいと思います。 とにかくスタッフの皆様にこのような感動体験を味わう機会を頂き感謝申し上げます。また来月伺います! 1点個人的な感想です。アメニティはブルガリのようなメーカーではなくて、地元や北海道の物でも良い気がしました。静寂房さま自体が素晴らしいブランドなので、有名なブランドさんのアメニティではなくても良い気がしました。ますますのこれからの変化と進化が楽しみです!私たちも歓迎して頂けるような、こちらのお宿に相応しいゲストになりたいなぁと思いました。本当にありがとうございました!是非たくさんの方に行って欲しいですが、予約がとれなくなるのはイヤだなぁとも笑笑
- 5.00雪こん投稿日: 2026/4/1
夫婦2人きり
の旅行は暫く出来ないだろうと思い出づくりに宿泊しました。 まず、オシャレな館内にうっとりしつつ、丁重な歓迎に感動しました。 妊娠中で、出来る範囲で生ものを避けて欲しいと事前にお伝えすると、色々食材を調整して下さり夫婦で楽しく食事が出来ました。 サービスも、スタッフの皆さんがどの方もとても丁寧かつ親切で、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。 館内はとても静かではじめは落ち着かない位でしたが、部屋の露天風呂にゆっくりと浸かり屋外ベンチで涼む時間がとても贅沢でした。館内の中を見て回っていると、外にはタンチョウが2羽遊びに来ていて、なんだか縁起が良いなぁと嬉しくなりました。 大浴場にもバスタオル、タオルや各アメニティがそろっていて、手ぶらでいけるし、高い天井の内湯は夜の間接照明が素敵でした。 こどもが産まれる前に贅沢な時間が過ごせました!スタッフの皆様、ありがとうございました。
- 5.00ポポくん投稿日: 2026/3/30
素敵な宿でした。
同じようなランクと雰囲気の旅館に宿泊させて頂く事が多く、料理の量が腹八分の旅館が多い中、こちらのお食事は夕食も朝食もボリュームも質も良く、とても満足でした。特に子どものメニューがすごくて驚きました。とても美味しいのに少し残してしまったので申し訳なく昼食を抜いてから行くべきだったねと後悔しました。 朝食はホタテやイカなど刺身が多く出た事が嬉しかったです! 館内は素足で過ごす事ができ、ランドリーもありとても快適でした。 少し緊張感のある大人の旅館の雰囲気ですが、小学生も宿泊できる事に感謝です。 温泉はとても気持ちよく、肌がしっとりしました。 アメニティはブルガリで高級感はあったけどせっかくなので北海道の商品とかを使ってみたいなーと思いました。 部屋も館内も掃除が行き届いていてとても綺麗でした。 また宿泊出来たらと思います。
- 4.33カモミラ投稿日: 2026/3/30
ゆっくり過ごせました。
親族の集まりで利用いたしました。満室だったようですが、食事をする場所も区切られているので、ゆっくりと料理を楽しむことができます。 全体的なお料理は最高でしたがただ、何点か気になることがありました。昨年に引き続きですが、アレルギー対応をしてくださいましたが、代替品はあまり魅力的なものではありませんでした。例えば鮑がイカになっていたなど…。プレミアムコースなのに価格に見合っていません。また、ソフトドリンクは品数は少ないです。ノンアルコールカクテルなど充実してくれたら、さらに嬉しいです。 全体的には十勝の温泉では一番オススメです。
- 4.17新千歳空港投稿日: 2026/3/25
施設やお部屋には満足でした
施設やお部屋についてはとても満足でした、また親切に対応してくださる従業員の方もいらっしゃり、その点はとても良かったです。 一方で、一部の従業員の方については教育が行き届いていないと感じる場面がありました。特にお部屋の案内を担当された方は、タメ口を使ったり言葉遣いが砕けていたり、少し見下したように感じられる態度が見受けられ、気になりました。 また、夕食のコースの際には、途中から担当された一部の従業員の方において、料理の説明がなく無言で配膳される場面があり、残念に感じました。 全体として、施設などのハード面がとても良かっただけに、非常にもったいなく感じました
- 5.00三月中旬にいったよ投稿日: 2026/3/22
客室露天風呂が天国
客室露天風呂が広くていい温度で滞在中は何度でも入れるのが天国すぎた。接客はもう自分が神になった気分になるくらい丁寧で最高。ご飯もめちゃくちゃ豊富な種類と美味しすぎる新鮮な刺身、、、旅館のご飯あるあるの癖の強いものはなく、誰にでも食べやすいものになっております!
- 3.50すずミ投稿日: 2026/3/19
ぜひ改善を求めます。
日ごろのご褒美として、贅沢がしたいと思い、2泊させていただきました。 部屋をアップグレードしていただいたり、部屋の温泉が本当に最高だったりとゆったりと過ごすことができました。 ただ、残念だったことが何点かあるので、口コミを残します。 2日目のお昼すぎ、「今日は出かける予定はない」と男性スタッフにお伝えしていたので、2日目のアメニティなどを部屋まで届けていただいて部屋でゆっくり過ごしていたところ、別の男性スタッフがノックやベルもなしに急に部屋に入ってこられました。(オートロックだったので、上の鍵は閉めていませんでした) わたしと目が合うとすぐに謝られて部屋を後にされましたが、リラックスモードのところに知らない方が入られてくるのは本当に恐怖で、驚きで涙が出ました。 せっかくのご褒美旅行だったのに、とてもとても楽しみにしていたのに、思い出すとこの記憶が一番初めに出てきます。 最後まで楽しみたく、雰囲気を悪くしたくなかったので、こちらからはホテルには伝えませんでしたが、最後までホテル側からその一件について言及はありませんでした。 お客さまからのご意見がないと、こういったことはヒヤリハットとしてスタッフ全員に共有するものではないのでしょうか?2泊3日の期間、この部屋を契約しているのはわたしたちで、他人の家に入ることと同じ行為にあたるのではないでしょうか? 思い返すと、それまで気にしないようにしていたちょっとした他のこともどんどん思い浮かび、嫌な気持ちになってしまいます。 (例えば、ソファの座面から嘔吐のにおいがして、ソファに座れなかった。/満室の関係で朝食が9:30からしかご案内できませんと言われこちらの希望は通らなかったにもかかわらず、朝食をいただいている際に朝食会場が10:30で閉まりますと2.3回ほど言われ急かされている気分になった。/メニューと実際に出てきた食事の内容が違うことが数回あった。など) お伝えしたところでわたしたちの思い出は変わらないし、過去に低く評価されている方も他にいらっしゃるということはあまり改善する気がないのかもしれませんが、他の方に同じような思いをしてほしくない、せっかく素敵な宿なのにこのままでは勿体無いと思ったので、口コミを残します。 期待しすぎてしまいました、わたしはこのお値段でまた行くことはもうないかと思います…本当に悲しいです。