全室源泉かけ流し露天風呂付きの宿 清寂房《十勝川モール温泉》に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/河東郡) [全24室]
    ポコ天ちゃん

デザイナーズ旅館の典型

お屋敷のように周りをコンクリートで囲ってしまったのでお部屋は清潔で立派だが雄大な白樺林が見えない 露天も大浴場のサウナも空が見えるだけで野趣がない。 こうなると挽回チャンスの食事だが夜の食事どころは木で仕切っただけのカジュアルで、器も業務用、食材は合格点だが創意工夫はない。 朝食はもっと良くなかった。大事なお米がピリカの古米?これちとこのクラスの旅館では。。。残しました。 デザイナーの作品として言いたいことはわかるが帯広を愛して設計していない。 投資回収も大事だがリピーター呼び込まんといかんですよ! ここは 今一度全国区レベルを目指し徹底的にオーバーホウルが必要と観ました。おもてなしはそつが無いがレイトチェックも無くキーは 無くすと有料って。ここハイエンドなお宿と謳われておりますが。。。 まずは九州の名門、妙見石原荘に来て学んでください。

B.S

全てが最高

入り口から違います! すべてが洗練されていて、 私の中では今までで一番のホテルです。 1ヶ月ぐらい泊まりたいです!

jinzou

夫婦での旅行

綺麗な部屋で、とても静かに過ごすことが出来ました。 夕食もとても美味しく、私たち夫婦には量が多いくらいでした。(食べきりましたけど) モール温泉の部屋露天風呂も快適で、チックアウト間際まで浸かってました。 冷蔵庫にはビールやソフトドリンクが入っていました。(無料) お茶請けとして用意されていた音更大福がとても柔らかくて美味しかったです。 また行きたいと思いました。

ふとじい

温泉・料理・接客、全て大満足のホテル

今回、初めて利用させていただきましたが、大満足の滞在となりました! 建物の規模感がちょうど良く、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと寛ぐことができました。 温泉は泉質がとても良く、お風呂に入るたびに癒やされて大変気持ちよかったです。 また、夕食・朝食ともに非常に美味しく、本当に感動いたしました。 スタッフの皆様の温かい接客や、お部屋の設備の充実ぶりも素晴らしかったです。 ぜひ次回も利用させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

doctorat

北海道トップクラスのお宿

2026年5月10日に再訪いたしました。 2度目の宿泊でしたが、前回に比べて良かった点は、 1 帯広駅まで送迎してもらいました。特に帰りの送迎はありがたかったです。 2 お部屋をエグゼクティブツインにグレードアップしましたが、その価値はありました。 3 女将さんが2度も挨拶してくれました。 食事、温泉、施設、サービス全てが高水準です。 また機会がありましたら再訪したいと思います。

かおらん

友人からのおすすめ

友人からのおすすめで初めて利用させていただきました。素敵なおもてなしと最高の温泉(通常1回しか入らない私が3回も入りました笑)、美味しいお食事と大変満足いたしました。ただ夕食、朝食ともに女性には量が多いなと…… 当日が主人の誕生日でワインとケーキをお願いしましたが、お腹いっぱいで食べられずお部屋に持ち帰りました。 また早めのチェックインだったので、思いがけずエステもお願いして至福の時間を過ごしました。琉球畳もいい香りでお部屋でもゆっくりできました。北海道に訪れる際はまたお世話になりたいと思う最高のお宿でした。 ありがとうございました。

R141

素晴らしかった

スタンダードツインの部屋に宿泊しましたが、十分すぎるほどの部屋の広さと、露天風呂の大きさでした。 温泉もかけ流しで素晴らしい! 料理もおいしく、滞在中に不満な点を見つけることができませんでした。 私の人生の中では、同価格帯では圧倒的にナンバーワンのホテルです。 絶対にまた伺いたいホテルです。

Toshi.S

お勧めします

7月下旬に宿泊しました 知床からの移動時間を読み間違え、到着が18時30分と当初の予定より遅くなりましたが、快く対応して頂きました 食事は盛り付けも味も素晴らしく、楽しめました 温泉も露天・内湯共に源泉掛け流しとの事、また有色の温泉が好きな私好みの湯でした 露天は若干の温めなので、ゆっくり浸かりたい方には丁度良いのかも ただ季節柄か蛾が数匹飛んでおり、殺虫剤等があれば良いのにと感じました 部屋は綺麗に清掃されており、のんびり過ごせます 残念だったのは、同行者の室内に蛾が入り込んでいた事と、朝食時、床下に人参のブロック「前夜のポトフに入っていたもの?)が落ちていた事です また食後の飲み物の希望を聞いてくださるのですが、夕・朝ともに違う紅茶が提供されました 細かなミスは見受けられましたが、全体的には綺麗でサービスも非常に行き届いており、是非とも再訪したい宿です

等閑人

くつろげる宿です

昨年に続き二度目の宿泊でした。 全てにおいて心地良いもてなして大いに満足しました。 帯広では此処を定宿とします。

くーも

全てが最高でした。

母と2人で利用させて頂きました。 お部屋、泉質、お食事、接客、全てが最高で母も大満足でした。細やかなお気遣いを頂き、お値段以上の価値があったと思います。その名の通り、静寂の中、日頃の喧騒を忘れ疲れを癒すことが出来ました。久しぶりにまた必ず伺いたいと思えるお宿でした。本当にありがとうございました。

オリビエジルー

これからもリピートしたい大好きなお宿!

宿泊させていただく度に満足度が上がっていく素敵なお宿です。 お出迎えから、お部屋への案内もとても丁寧で、お部屋に準備されているお菓子も他にはなかなかない美味しいものばかりです。 お部屋の庭園付き露天風呂もゆったりしていて、泉質もトロリとしていて、お肌がしっとりします。 お料理は、いつもとても美味しく、丁寧に作ってくださっているのが伝わってきます。 スタッフの皆様のお心遣いに感謝しています。 また次回を楽しみにしています!

一休だろう

口コミ一位とあったので。

期待して伺いました。まずはチェックインの手続き。その後エステの方がコースを進めてくださったので旅の疲れを癒す為に施術していただきました。これは良かったと思います。宣伝されなかったらまたで良いか?とか予約したくても時間空いてないかな?とか思って面倒になりますから。前泊地が朝晩ビュッフェでしたので座ったまま出てくるお料理楽しみでした。前菜から進めていくうちに、ん?この組み合わせは無いなー。料理長は何を目指してどういったコンセプトなのか?コースにまとまりがないというかなんというかチグハグでした。せっかく北海道という恵まれた場所なのに地産地消で良いから。その時旬の物をシンプルに美味しく食べさせてほしかったです。温かい物は温かく冷たい物は冷たく。ちょびっとの冷めた肉は萎えました。肉料理の後にいくらご飯は合わないかな。せめて箸休めのお漬物くらいつけて欲しかった。夕飯は美味しいとは思えませんでしたが、変わって朝ごはんは美味しかったです。パリッとした新鮮な野菜サラダに生タラコなど。羽釜で炊いたご飯も美味しかったです。部屋の露天風呂はコンクリート打ちっぱなしのモダンな作りです。もう少し木々が見たかった。これなら北海道じゃなくても体験できるお風呂でした。大浴場は内風呂と露天風呂とありますが温度がだいたい同じなのでどちらかをぬる湯にしたらもう少しゆっくり入れたと思います。サウナロウリュウできる仕様なのですからアロマ水にしてくださったら良いと思いました。大浴場の出入り口の足拭きマットがサウナにひいてあるマットと同じなのも残念でした。スタイリッシュな建物で色々気遣っているのですから足拭きマットにも気を配っていただきたかったかな。北海道のホテル事情は良くわかりませんがきっとこだわりを持って営業されているんだと思います。余計なお世話かもしれませんが改善したらもっと素敵なお宿になると思いました。 支払う額に見合わないと人間厳しくなってしまうんですね。辛口コメントで失礼しました。

jugon-mama

最高のお宿でした

兄の誕生日祝いとして念願でありました当お宿に2泊させていただきました。 スタッフの皆様の笑顔で迎えられ快適な空間で寛ぎ、上質で心がこもったお食事には感動いたしました。また、2日目に伺った鉄板焼きでは心地良いお話しと手捌きで大変美味しく満足度が高いお食事でした。 また伺うことができる日を楽しみに帰路に着きました。

北のアカゲラ

十勝川温泉ではいい思い出となりました。

館内全体が清潔な雰囲気でした。 スタッフの方々も比較的若くフレンドリーできびきびと動き、こちらのちょっとしたお願いにも笑顔ですぐに対応いただけました。 部屋付露天のモール温泉のお風呂も広々、夜中でも熱い湯が満たされていて、かけ流しでした。また、 清潔、十分な広さのシャワー室も併設されていました。 夕朝食は懐石式で見ておいそう、口に運んで又おいしかたです。 バター、乳製品が料理に混ざっていれば苦手とお伝えしたところ、別メニューで食事内容を変更していただけました。 帯広に出かける折には又宿泊したいです。

natsuzo

お風呂と食事がよかった。

部屋のモール温泉がとてもよかった。大浴場はちょっと閉塞感があって一回入っただけだった。 部屋の湯舟は広くてよかったのだけど、すべてが同じ高さでそしてけっこう深いので半身浴ができなくて残念だった。 中の一部にに石もしくは何か高さのあるものを入れて段をつくってほしい。出入りのときにも段があったほうがいいと思う。 食事は 創作懐石 というタイトルだったのでどんな感じかと思ったが失礼ながら意外なほど美味しかった。 サーブのタイミングも良くてすべて美味しくいただいた。朝食も皿数が多くて楽しかった。 配膳の女性スタッフの浴衣がちょっと安っぽく見えてしまうので作務衣などの方がいいと思った。 ゆっくりのんびりできて満足な滞在だった。

もっふちゃん

とても居心地の良い滞在

全国でも数少ない十勝川モール温泉に浸かってみたくて予約しました。 あらかじめ足が悪い旨をお伝えしていたのですが、お風呂にはシャワーチェアの配置、フロントやレストランとできるだけ動線が少ないようにと用意していただいたお部屋、そのホスピタリティ精神に感激しました。 部屋も細部までとても綺麗に清掃されており、とても広いお風呂の泉質も良く、疲れを癒すことができて大変満足な旅の締めくくりとなりました。 施設全体は美術館のような佇まいでとても素敵です。 またすぐにでも伺いたいです

すずしろちゃん

素敵なお宿でした。

バス停からのアクセスが分かりずらかったです。目の前なのに遠回りしてしまいました。(笑) お宿の設えがとてもモダン?で素敵でした。畳の廊下は素足で歩けるのは気持ちよく清潔な感じがして好きです。玉砂利の掃除はどうするのかいらぬ心配してしまいましたが、一生懸命な社員さん達が清潔を保ってくれるだろうなと思いました。お食事は、良かったです。が、、強いて言うなら合理的過ぎ?な気がしました。低価なお宿ではないだけに、お食事には期待してしまいます。テンポ良過ぎたかな。笑顔あふれるスタッフの皆様ありがとうございました。

でんたくっち

「奥様」かと勘違いします

一カ月の旅の途中で利用させていただきました。出発の数日前に知人から「モール温泉がすごい」と聞かされ、とても楽しみにしていました。お湯が黒っぽく珍しかったのですが、柔らかな感じにほっこりしました。大浴場にも入りましたが、お部屋に露天風呂がありましたので入り放題で正解でした。 まだ新しい建物で、どこもすべてきれいでした。ヘッドスパもお願いしました。朝食のみのプランでしたが、その朝食がとても美味しくて、朝からお腹いっぱいになってしまいました。 帰宅してから、色々な人にいかによかったかを言いまわっています。またいつか「奥様」のようなひと時を過ごしに行きたいと思っています。

yよしりんe

素晴らしい宿

客室露天風呂が広くて驚きました。温泉も茶褐色で入浴後もポカポカが持続して良かったです。食事も秀逸でした。スタッフの対応も今まで宿泊した温泉旅館の中でもかなり上位に入ります。スタッフの皆さんは口だけでなく目も笑ってました。ゆっくり出来てリフレッシュできました、ありがとございました。リピートします。

いこまよいとこ

お世話になりました!

バイクツーリングで初めて清寂房さんにお世話になりに参りました。 バイクでの来館は珍しいとのお話しでしたが、駐車場も入り口の屋根のあるところへ停めさせていただいたり、荷下ろしのお手伝いや運び込みも全てしていただき恐縮しました。 館内に入ると良い匂いがしていて、場違いな格好の私たちを温かく迎えてくださり感謝しかありません。 お部屋まで回廊を歩きながら丁寧なアテンドから、お部屋の案内も丁寧ながらサラリとこなされるスタッフさん、お部屋の素晴らしさは筆舌にしがたいものでした。 特徴のあるモール温泉に浸かりツーリングの疲れも癒され、お食事も鉄板焼をいただけたのは至高の時間でした。 海鮮もお肉も本当に美味しくて、最後までしっかり完食いたしました。 食後にも温泉に浸かり、夜の静けさを味わいながらゆっくり休めました。 朝も温泉に入ってから、美味しい朝食を堪能して、後ろ髪ひかれながらチェックアウトしましたが、最後までお見送くりくださり、あたたかい気持ちになりました。 ここまでパーフェクトなお宿に、一つだけリクエストをしたいのですが、めったにバイクでの来館される方はないと思いますが、玄関までのアプローチが砂利道で運転のヘタな私では到底走ることができませんで、厚かましいのですが道の真ん中あたりがアスファルト敷きなどになっていると、走るのに不安がないかなぁと思います。 とにもかくにも、お宿として非の打ち所がないので、甘えてリクエストしてみました。 是非とも再訪したいお宿であります。 ありがとうございました。

ととろ999

素晴らしいお宿でした

ゆっくりできるお宿でした。 モール温泉は最高ですし、お料理もとても美味しかったです。 部屋数も多くなく、静かでお部屋の飲み物もおいしかったです。 また出かけたいお宿の一つとなりました。

大きなけやき

心地よい宿

一年振りの北海道旅。昨年もお世話になりとても良い宿だったので、十勝ではこちらにお世話になりました。 昨年とは変わった点もありましたが、今回も満足度が高かったです。相変わらずの食べきれないほどの食事でしたが、十勝の恵みを美味しくいただきました。 個室露天風呂でありながらも良心的な価格で、ダイヤモンド会員特典も今回は嬉しいものでした。 お世話になりありがとうございました。

晃2

ゆっくりできました

天井高く明るい、お部屋の露天風呂からすぐにシャワーが使える動線がよかったです。 1階なのにスクリーン開けてても気にならないのもよかった! レストランはゆったり配置で、賑やかすぎず、静かすぎず、高級すぎずでちょうどいい! チェックアウト時、部屋の前にカートをおいてくれていたのもとても気が利いてました。 リピートしたいので気になった点をいくつか。 道路からの入口の看板、おしゃれなフォントで文字が小さくわかりにくく見落としました。 トイレのスリッパ、使い捨てだとより衛生的。素足で履きたいものではなかった。 入室すぐに、ステンレス?金属っぽい容器のソープを使おうとしたら、ノズル部分が転がりました… おしゃれで細いノズルは石鹸かすが詰まりやすくて出にくくなるから、掃除と補充のタイミングで、いちどプッシュして使えるか確認してもらえたら、破損と詰まりも確認できるかと。 ポーラのコンディショナーが容器と粘度があってなくて出しにくい… シャンプーどボディソープは問題なし。 シャワーの位置が気をつけて優しくあびても内湯浴槽に泡がとんでしまう。 使わなかったけどレインシャワーだともっと飛びそう。せっかく広いのに… 西日ががっつりあたるテーブルに生菓子がおいてあり、何時からおいてあったのか気になってしまいました。 直前においてくれたのかもしれないけど、それはわからないので。 洗面のティッシュの位置が使いにくかったです。 どれもこれもちょっとしたことなのでもったいないと思ってあれこれ書きました。 お世話になりありがとうございました。

旅行バカ

遠いけど行った甲斐がありました。

千歳空港からレンタカーで行きました。道路の残雪が心配でしたが、思ったより残ってなかったので安心して車を走らせる事が出来ました。 御宿のサービスが、凄くて心付けした方が良かったのかと今もずっと気になっています。 玄関で沢山のお出迎え、女将の丁寧な挨拶、案内してくれた若い女性、ちょっと外をぶらりしたくて外を出ようとしたら靴を用意して下さる昔の下足番をしてくれる人が居て、ぶらりとして帰ると雨が振って居たのですが、傘の準備をしてのお出迎えで、いたせり尽くせりてした。 食事1人分の変更も快くして頂き有難うございました。お陰で、美味しく頂けました。 お品書きを思い出に持ち帰り観てはニヤリとしてます。 朝も夜も凄く、質も量も満足でお腹もいっぱいになりました。 悪い意味の残念ではなのですが、桜なのかな露天風呂から見えていた木は。開花したのを観てお風呂に浸かりたかったものです、残念です季節が早かったみたいで。 アメニティもBVLGARI有り楽しめました。 来年も利用したいです。 予約取れるのかな〜。 早く行きたい、行って泊まりたいです。 道路の雪情報は、どこを見れば判りますか? 車で行くと思うので慣れない雪道の情報を知りたくてもどこを検索したらいいのか判らず困ってました。ホームページか何処かに記載入れて貰えると助かります。 行きたくても、雪道の運転経験が無い運転手は敬遠している人が多いと思います、我が家だけかな。丹頂鶴の事を教えて頂き、帰路で観る事が出来て良かったです。

レン@090

温泉のお湯が素晴らし

温泉のお湯が素晴らしく、サービスもとても丁寧で行き届いていました。 お食事もどれも新鮮で美味しく、環境も一流でした。 もし可能であれば、季節に合わせた布団をご用意いただけると嬉しいです。少し厚めで暑く感じました。 また、枕を選べるサービスがあるとさらに快適だと思います。 それから、カーテンの遮光が少し弱く、朝早く目が覚めてしまいました。 それ以外は本当に素晴らしく、とても満足した滞在でした。

Machi

5月に連泊

初めて訪問しました。 部屋の設備、食事、温泉、スタッフの方のサービス どれもとても素晴らしいと感じました。 特に、スタッフの方は、廊下ですれ違う時にまで挨拶をしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。 部屋から見える木にリスがいて、動いている姿がとてもかわいかったです。 帯広、十勝は広大な土地い観光地が点在しており、最高の観光地であると思います。 次は秋に訪問したいと思います。

Sanyunna

はじめてのモール温泉に感動

帯広駅の送迎(14:30着/10:30発)を利用し、贅沢なおこもりステイを堪能しました。大きな窓と高い天井のお部屋は、居心地の良さが抜群です。特に源泉掛け流しモール温泉は素晴らしかったです。部屋の露天風呂は両手が伸ばせるほど広く湯の華舞うやわらかい泉質に感動し何度も入浴。夜には露天風呂からしっかり北斗七星がみえました。興味のあった「アン・パルフェ」のプリンがダイヤモンド会員特典?として冷蔵庫に用意されており、美味しかったです。美味しい食事と最高の温泉、ご褒美おこもり旅におすすめします。

まあさん55

最高でした

今回2度目の利用になります。 前回利用した際、部屋、温泉、食事、接客 全てにおいて素晴らしかったため、また お泊まりしたくて道東へのドライブ旅行の 際に目的地の一つとしてルートを決めました。 自分としては本当はこちらの宿が一番の 目的地でしたが…笑 チェックイン時に部屋をアップグレードして いただきありがとうございました。 今回も全ての項目において完璧でした。 私はのんびり何度もお風呂に入りたいので 客室露天風呂または展望風呂付きの宿ばかり 利用していますが、こちらがNo.1です。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

旅するオヤジ

大変満足でした。

去年までは阿寒の宿を気に入って通っていたのですが年齢的にもう少し近場でと探してこの宿にしました。行ってみて良かったと思います、何を取っても大変満足で、妻も来年からはこの宿に行きたいと言ってます。また来年お世話になる事にしました

たけうちちびぞう

料理・食事での対応が残念でした

高級な旅館ですしずっと行きたかったので、期待値が高かったこともありますが、結果としてはリピートは今のところは検討していません。 アレルギーに関するメールをいただいたとき、あえて今回泊まることになった経緯なども書いてみましたが、事務的な返信で少し寂しい感じがしました。 建物の中は綺麗で清潔感があり、部屋もアメニティも充実、案内してくださったスタッフの方も説明忘れがあったようで、何度もそういえば、と追加の説明がありましたが、とても丁寧・親切で好感が持てました。  部屋付の露天風呂も、広さも十分、温度もちょうどよく、さすがのモール温泉で満足です。 ただ、こういった旅館にはやはり食事も含めての満足感が欲しいところでしたが、食事に関しては内容、接客ともにいい印象は残りませんでした。 前菜はとても美味しいと感じ、料理への期待感が増したのですが・・進むにつれて残念な感じに。 特にメインの肉料理。A5ランクのヒレ肉とあったのに、4切中2つはすべての面が焼かれすぎて完全に火が通りすぎ。食べても固い、ジューシーさも全くない。 そして、そのお肉の前に口直しのシャーベットをいただきましたが、まだ食べ終えていないのに肉料理が運ばれてきて、スタッフの方は少し早かったですかね、と口にするも、結局そのまま置いていく。 口直しの意味ないですし、何のためにコース形式に出している?  料理の説明も人によっては丁寧に詳しく、人によってはただ置いていくだけ。 普段なら気にならないのですが、このクラスの宿だとそういう接客のレベル・統一感を期待してしまうせいか残念な印象が強く残りました。 それ以外の食事も、良く言えば、食べ終えた皿を下げるとすぐに次の皿が出てくる。でも、逆に言えば本当に熱々で出てきたのは、今揚げていますので少しお待ちください、と説明があった天ぷらだけ。 翌朝の朝食も、いろんな種類の料理があり華やか。  釜で炊いたご飯は家で炊くより何倍も美味しかったのですが、今日の魚料理(その日は焼きホッケ)がほぼ冷めている。 やはり高級旅館だからというのもありますが、予約した時間に合わせていけば出来立てのものが提供されると思っていましたが。 個人的には、料理関連以外は特に大きな不満はありませんが、豪華な建物に泊まったという印象しか残らず、高級宿・高評価の宿で感じる心に響くような体験はありませんでした。