THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83箱根るう投稿日: 2026/8/11
満足できるお宿
リピート宿泊です。ロイヤルスイートとのコネクトルームで家族でとてもゆったり過ごせれました。 クラブラウンジのスイーツもいろんな種類があって、全種類食べたかったけど、ケーキが大きくて豪華で、小食なので色々食べれなくて、逆に残念だったので、小さいケーキをたくさん作っていただけるといいかもしれません。味はどれもおいしかったです。 いろんなホテルに泊まってますが、ここはクラブラウンジが充実してると思いました。 お風呂はホテル三楽 白鳥まで5分ぐらい歩いて入りに行ったが、古い施設の温泉だけど意外と肌が気持ちよかった。帰りに体がポカポカして五分歩いて、また汗をかいてしまいました。( ´∀` ) 歩いていくのもなかなか面白くていいです。 これからもいろいろ工夫して続けてほしいです。
- 3.33一休トラベラー投稿日: 2026/7/26
ハードは立派
2026年GW期間に一泊した。 ハードは立派。 フロントスタッフの対応は良くなかった。 クラブラウンジは、口コミ通り品数が多かった。 朝食はそれなりだった。
- 5.00キャットブー投稿日: 2026/7/25
いつも満足
スタッフの接客が親切。清潔で素敵な空間。客室も綺麗でゆっくり休めます。ラウンジや朝食は正直一時期「内容が少し下がったかな?」と思った事がありましたが今回はとても良かったです。ともかく金沢ではとても良いホテルだと思います。
- 4.40かずくん16投稿日: 2026/7/15
滞在を楽しめました。
7月の初旬に1泊朝食付きのプランでスイートツインのお部屋でお世話になりました。全体に満足度の高い滞在になり夫婦共に喜んでいます。 ラウンジの利用権があったので2回とも出かけました。ラウンジルームは程よい広さでお料理の質・量も確保されており、スタッフの方々もきちんとした仕事ぶりで気持ちよく利用させたいただきましたが、あえて注文するとすれば、お酒を飲む方と飲まない人たちとのブースを分けて欲しいということです。私たちは飲まない方なので静かな雰囲気で生演奏も楽しみたいと思っていたのですが、あいにく隣の席に飲む方たち数人が陣取って飲み会を始めてしまいました。少し時間が経つとまぁ居酒屋状態になって声も大きくワイワイガヤガヤした雰囲気になって大変残念な思いをしました。タバコでもお酒でも、どうしても嗜まない人の方が遠慮せざるを得なくなることは否めないので、場はきちんと分けていただいて互いに楽しめたらなぁと思います。ホテルとしてこういう点にもご配慮いただけたらもっと多くの人にアピールできる利点になるのに惜しいです。 改善されればまた泊まりに行きます。
- 5.00あゆちけ会投稿日: 2026/7/12
満足です。
女子4人旅で今回は贅沢しようとスイートルームツインを予約。そしてきざはしのディナーも予約してました。 チェックインからチェックアウト、タクシーの手配までとても丁寧に対応していただきました。 ティータイムのラウンジを利用しましたが、部屋に入った際、あとは勝手にご自由に。な対応でどうしたらいいかわからずでした。でも、デザートも飲み物も全て美味しくいただきました。 ディナーはとても美味しかったです。料理の味だけでは無く、説明なども丁寧でとても良かったです。ただ…案内された席が入り口付近でした。少し落ち着けませんでした。他にも空いてるのになと話していました。 モーニングは種類も多くて選びきれないほどでした。やっと選んだ物全て美味しくいただきました。多少の混雑はありましたが、料理が切れる事なくありましたので問題ありませんでした。 また、金沢旅行の際には利用したいと思います。
- 4.33かなとも投稿日: 2026/7/12
食事がとてもおいしかった! 金沢城、近江町市場も近く大満足!! リピート決定です!!!
- 4.50smilesmile777投稿日: 2026/7/10
朝食は美味しく ベッドの寝心地も快適 スタッフの方々の対応も良くて 満足できる滞在となりました。
- 4.83たまには 優雅にいきたいね投稿日: 2026/7/10
ゆったり
今回は2泊3日での旅行で宿泊しました。 バルコニー付きの部屋にしたので 夜はバルコニーの椅子に座りリラックスしていました。ホテル全体の雰囲気も良く 旅行中はレンタカーを借りていましたがホテルを出る度に冷えたペットボトルの水を頂き きめ細やかな配慮を味わえました。また朝食は品数も多く金沢ということもあって魚料理を堪能させていただきました。 一方改善して頂きたい所としては廊下がとても蒸していた事と朝食のビュッフェでやむを得ないとは思いますが 食べている途中で食器を片付けてられてしまいそうになったので もう少し配慮していただけると嬉しいなぁと感じました。 しかしながら ホテルの立地、サービス、施設全体の雰囲気、お料理の質などは素晴らしく次回の金沢旅行も利用させて頂きたいと感じました。
- 3.67ckyc投稿日: 2026/7/1
楽しみにしてたのですが…
数ヶ月前から、充実しているラウンジにすごく惹かれて楽しみにしていたこちらのホテルに宿泊しました。 結果として、少し残念な気持ちが残ってしまったなという感じでした。 スタッフさん、接客態度など悪いというわけではないんですが、あまりお客さんに興味ないのかなって言葉が自分的にはしっくりきました。 客室入って扉を開けた瞬間玄関にヘアゴム落ちていていました。 気づかないものなのかと少しひっかかりましたけど、まぁいいかと思い、楽しみにしていたラウンジへ。 ラウンジのケーキやその他は美味しかったです。 スタッフさんの人数多く、すぐ食器などを下げてくれるんですが、下げてくれた食器に、おでんの汁があったのですが、高い位置から机に大量にこぼしました。 大きな音でビチャビチャ音が鳴ったので、絶対に気付かない訳はないのですが、言われた言葉は、ごゆっくりどうぞ でした。 その状態でゆっくりできる訳なく、とりあえずバッグにかかってないか確認し、拭くものももらえないので、置いてあったおしぼりでこちらで拭きました。 あの状況で気付かない訳はないし、仮に本当に気付かないのであれば、周りが見えてなさすぎではと思いました。 気を取り直して、部屋で少し休んだあとBARに行こうと思い、23時終了だったので、21時過ぎに行きました。 カウンターは真っ暗で、カウンター内にもスタッフさん居ないので、思わずやってるのかそこら辺のスタッフさんに聞いてしまいました。 残ってた他のお客さんも、もう終了なのか聞いてました。 まだやってるとの事で、少し飲みましたが、誰に注文したらいいかわからず、カウンター以外の所には数人のスタッフさんが閉店準備?翌日の準備?で声かけにくかったです。 お呼びした時の対応は普通に接客していただけるのですが、作り終えたらカウンター内からまたすぐに居なくなってしまうので、あまり注文したら迷惑なのかと気を使いました。 具体的に接客が悪いとかそういうことは無いのですが、次はないかなーって感じでした。 近江町市場が近く、立地はいいです。 自分次第かとは思いますが、ラウンジ付きにすると、夜ご飯は食べられないかもしれないです。 朝食の味は普通でした。
- 4.83ウイルママ投稿日: 2026/6/23
夕食時の生演奏で食事を一層楽しませていただきました。
夕食も朝食(バイキング形式)も豪華でおいしく、いろいろ工夫されていました。夕食時の生演奏により食事もより一層楽しめました。立地条件上仕方がないことかもしれませんが大きなお風呂があると最高でした。次回はもう一つのホテル山楽に泊まってみようと思います。 事前の問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
- 4.17M2Y2投稿日: 2026/6/22
費用対効果が素晴らしいホテルです
新しいので、とてもきれいですし、内装が豪華です。お茶のセットのお茶がかわいいパッケージで3種類、珈琲もあり、ミネラルウォーターもフリーでついています。隅々で行き届いたアメニティー。朝食は郷土料理もあって最高でした。費用対効果が大変いい。おすすめします。
- 5.00sobu3349投稿日: 2026/6/22
素晴らしいラウンジシステムとホスピタリティー
お世話になりました 素晴らしいラウンジシステムとホスピタリティーです ラウンジサービスは、スイーツもお酒も、多種の料理もメニューの質も本物ばかり 落ち着いたインテリアとスタッフのホスピタリティーは最高です 海外のお客様も欧米系が多く、質も高い 部屋のアメニティーもブルガリなどレベル高い 車で着けば、バレーパーキング チェックアウト後13時までは駐車場無料 兼六園、東茶屋、お近江市場に近くとても便利です
- 4.83みきみきさむ投稿日: 2026/6/22
金沢の定宿になりそうです。
煌びやかなインパウンド向けなので、内装は好き好きかなと思いますが部屋はシックな感じでよかったです。 平日に訪れたせいもありますがラウンジ、朝食共にこの倍の値段でも納得できるレベルの高さを感じました。また、金沢いく際は寄せていただきます
- 4.67超地元民投稿日: 2026/6/17
3人で利用させていただきましたが、お部屋...
3人で利用させていただきましたが、お部屋の広さは充分で、とても綺麗でした。 朝ご飯は金沢らしいお食事が沢山並び、2泊では食べきれないほどの種類がありました。 また泊まりたいと思います。
- 4.67jrks19721970投稿日: 2026/6/15
お部屋のグレードが上がると、全てにおいて...
お部屋のグレードが上がると、全てにおいて素敵な滞在になるのだと、改めて感じさせていただきました。はじめてラウンジを利用いたしましたが、品数も多く、お味もとても良くゆったりと過ごすことができました。バイオリンの演奏を聴き逃してしまい残念でした。家族の節目に伺いましたが、前回のことも、また今回もフロントの方からお祝いのお言葉を頂戴し、本当にありがたく思います。年に数回、金沢を訪れていますが、これからはこちらのホテルに滞在しようかと、家族でも話しています。素敵なおもてなしをありがとうございました。
- 5.00ぷみー投稿日: 2026/6/14
ご褒美ホテルステイ
2年前、初めて北陸金沢を訪れた時にこちらに宿泊してからすっかりファンになり...今回、4回目。(お隣でチェックインされてた方は「いつもご利用ありがとうございます」と声がけされていらしたので、私はまだまだですね...) リラックスしたホテルステイを楽しむための旅なので、居心地の良さ、館内のゆったりした空間、ラウンジの満足度、そしてスタッフさんの対応...全てにおいて条件を満たしてくれる場所なのです。 クラブラウンジで過ごす時間は最高。 いろいろな旅先で結構、ラウンジは利用させて頂いてますが、満足度の高さはかなり上位です。美味しいお酒とスイーツ、そしてご当地メニューまで入れてくださって。つい食べ過ぎてしまいます。 大好きなチョコのガレットがメニューから消えた?また、復活させて欲しいです。 ホテルは近江町市場も目の前、近くに美味しいお店もたくさんあり。 朝食を付けずに今回はそちらも楽しませて頂きました。 売店で水引の可愛いネックレスを購入しました。色違いで息子の彼女にもひとつ。 駅までの距離は歩くのも慣れたものですが、荷物が多かったり、時間によってシャトルバスも有効に使わせて頂きました。 また次回を楽しみにしております。
- 4.33まいたか投稿日: 2026/6/8
お風呂がガラス張り
立地やサービス、食事は星5で依存は有りませんが、同性の友人との宿泊でしたので、ガラス張りの浴室は使い勝手が悪かったです。 せめて、トイレが独立していたら我慢出来たのですが。 ですので、浴室は星2、満足度を4とさせて頂きました。
- 4.83ミスターサード投稿日: 2026/6/8
2回目もまぁ満足
サービス業は人が中心で成し得るものですから時にはミスもある。 でも大切なのはそれを真正面から向き合って対応する真摯な意識と姿勢。 サンラクさんは昨年9月に続いて2回目。 妻の大お気に入りで今回は広島から京都の予定を大変更して4泊という時間を楽しませていただきました。 ありがとうございました。 お名前は確認し忘れましたがレストランの年配の男性スタッフ(髪の少し薄い方.ごめんなさい)は特に素晴らしい対応で嬉しかったです。
- 3.17BMWE21投稿日: 2026/6/8
期待値が高かった
浴槽と洗い場があり、ありがたかったです。 また、500mml(水とほうじ茶)2人分のペットボトル以外に2Lの水も用意され、連泊も新しく補充してくれてプチ感動しました。 朝食はインバウンド価格だと感じました。 鰆の握りは美味しくもっといただきたいと思いましたが、海老とセットになっていたため断念しました。他同様に単品であればいいなぁと感じました。ちなみに、鰆は出ているだけですか?と尋ねましたが、そうですと返答があり、その後セットで補充されていました。 ショップでは、九谷焼の内側に金箔が施された器の価格を聞いたところ、6/1から価格改定があり表示価格ではないとのこと。仕入れはその前でも?と尋ねましたが、委託販売なので通達通りに販売しなくてはならないとの回答でしたが、期日に合わせ値札を変更すべきです。嫌な気持ちになり残念でした。
- 5.00ふらんす78投稿日: 2026/6/5
美しく快適な宿
女性3人で一部屋を利用しましたが狭さは感じませんでした。スーツケースを開くための台があればなお良かったです。 Clubは良かったですが夜のラストオーダーが早いのが残念でした。ビュッフェ式なのでビュッフェは閉店まで残しておけばたとえ少ない選択肢でも最後まで何かつまめるのにと思いました。 朝食のビュッフェは素晴らしかったです。 1階のカフェは中庭に面したテラス席が素敵でしたがサービスが遅かったです。新人さんだったのかもしれません。
- 5.00ソアリ投稿日: 2026/5/27
素晴らしいホスピタリティでした
海外からのゲストと大人数で予約したため、予約時にいくつかこちら側で手違いがあったのですが、当日フロントで対応いただいた方も、ラウンジで対応いただいた方も、とても温かくイレギュラーな対応を快諾していただき本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。おかげさまで、海外からのゲストもみな本当に快適で楽しい滞在となったと言っていました。 私自身はラウンジは今回で3回目の利用でしたが、相変わらずお料理もケーキも美味しく、アイスや吉はしの和菓子や飲み物なども品揃え豊富で、大満足な時間を過ごせました。朝食もライブキッチンの天ぷらをはじめなんでも美味しく、素晴らしかったと皆さん大喜びでした。温かいホスピタリティと快適な空間を本当にありがとうございました。また金沢を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 5.00マミは忘れ物が多い投稿日: 2026/5/15
清潔感があり、レストランに生演奏があり優雅な気分で過ごせました。ありがとうございました。
- 4.67アンダーボギーマン投稿日: 2026/5/14
満足度が高い
もっとビューの良さそうな部屋も選べたのか、とは後で思ったがそれなりの価格体系なんだろうなと思う。全体の雰囲気はとても良く落ち着いた雰囲気だ。ディナーも満足したが、朝ごはんは特に素晴らしかった。リピートしたいなと思う。ありがとうございました。
- 4.17ぐあむ島投稿日: 2026/5/13
素敵なホテル
想定の上をいく素敵なホテルでした。スタッフさん達もつかず離れずという大変スマートな接し方でとても気持ちの良い滞在ができました。ラウンジも居心地の良い空間で気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。 全てにおいて満足のいく素晴らしいホテルでした。有難うございました。
- 4.33旅好きうさ子投稿日: 2026/5/9
金沢旅行にて。
5ツ星ホテルという事で期待値は高かったですが、部屋のテレビがVODに対応していないのは正直驚きました。 お部屋でゆっくりしながら、プライイムビデオなどを観て寛ごうと思ったのに・・・残念でした。 お部屋はアメニティや設備等は洗練されていて快適に利用させて頂きました。 朝食も美味しくゆっくり頂けましたので満足です。
- 5.00なでのの投稿日: 2026/5/5
お気に入り
昨年に続きで2度目の宿泊。今回はクラブルームではなくケーキセット付の部屋に宿泊。前回はケーキ全種類制覇しましたが、今回は2日間、ホテルの素晴らしいケーキを一種類ずつ厳選して堪能。やっぱここのケーキ最高。パティシエの気持ちが伝わるような見た目も味もすばらいしケーキ。雨が多かったこともあり、ホテルステイをエンジョイ。夜はバーで滅多に飲まないカクテルを妻と堪能。一晩目はベリーベリー?カクテルととティラミスケーキセットを堪能。気分上々で追加のアマレットサワーとダージリンクーラーも堪能。これがまー絶品、感動のお酒でした。2日目はバーテンさんに好みを伝えてクローバークラブとポップコーンサワーを頂き、再度感動。若い頃飲んだカクテルとは価格もさることなごら、大人になっていろんなお酒が楽しめるようになったことをしみじみと感じたカクテルタイムでした。 ということで3度目の金沢旅行のために現実に戻って仕事を頑張ろうと決意したGWでした。 ちなみに朝食は本当に美味しく、外で食べるより断然コスパが良し。いつも食べ過ぎてしまい後悔してしまうのがたまに傷。
- 4.17さ、く、ら投稿日: 2026/5/4
宿泊した隣の部屋に、お子さんがいらして、...
宿泊した隣の部屋に、お子さんがいらして、ローカに出ると声が聞こえましたが、部屋には一切物音が伝わって来なく、 二泊しましたがゆっくり過ごせました。
- 4.67かわかわ@投稿日: 2026/5/2
お出迎えから丁寧で、スタッフの方がみなさん元気に笑顔で挨拶してくださるのが非常に印象的でした。 金沢らしい内装の建物、お部屋、 ところどころにある九谷焼のインテリアが素敵で、旅行気分があがりました。 朝食も品数豊富で、金沢だけでなく 他の北陸の味も楽しめるのはありがたかったです! お部屋もお手入れが行き届いていて 本当に快適でした! シャワーの水圧がもう少し強いということなしです。 また行きます。本当にありがとうございました。
- 4.67肉は生で投稿日: 2026/5/1
娘と2人女子旅
何度も金沢旅行を計画しては計画倒れになっていたのですが、やっと念願叶って実行できました! ホテルは近江町市場すぐ近くで兼六園にも金沢城、ひがし茶屋街も徒歩圏内でたっぷり観光を楽しむことができました! 朝食バイキングも混み合っていたものの、お料理は随時補充されていたのでストレスなく好きなものを食べることができました。 大満足の金沢旅でした
- 5.00にのりん63投稿日: 2026/4/30
ラウンジは最高です
2年ぶりにお世話になりました。今回も雪景色が見られず残念でしたが、ラウンジの居心地が良過ぎて金沢料理も堪能でき嬉しかったです。スタッフの対応もレベルが高く、朝食レストランの品数の多さには驚きます。また来年利用したいと思います。