THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(石川県/金沢) [全215室]
    まだぁむ

新しいホテル

新しいホテルで、スタッフの皆様もお若い方々が多く、気持ちのよい爽やかな対応でした。 ホテルのお土産店がお昼休み1時間の休憩で閉店しており、残念でした。 ディナーのバイオリンの生演奏は素晴らしかったです。

プルメリアフラ

ラウンジ付きのお部屋に2泊しました

ラウンジ付きのお部屋に2泊しました 一泊目はラウンジで美味しいケーキをいただき満足でした ただ2泊目にラウンジに伺ったところ、まだ3時過ぎなのにスイーツはほとんど何も無くてその後全く補充もありませんでした 私はお酒が飲めないのでスイーツを楽しみにしていたのでがっかりでした 今まで行ったラウンジで全く補充されなかった所は初めてです お部屋のアメニティなどは良かったし、従業員の方は皆感じも良かっただけに残念です

ayuV

白えびのピザが美味しかったです!

初めての利用でした どの観光地にもアクセスがよく 便利でした わたしは歩くのが好きなので 香林坊やひがし茶屋、武家屋敷、21世紀美術館、金沢駅まで散策しました スタッフの方々の対応もとても良かったです ホテルのロビーラウンジは 宿泊中 何度も利用しました 白えびのピザがとっても美味しかったです ルームサービスでもオーダー出来るようになると良いな…と思います 次回 金沢へ行く時も 宿泊したいと思います

ひおきはしら

大好きな苺のショートケーキ

いろんなところで美味しいアフタヌーンティーを頂きますが、山楽の苺のショートケーキが一番です。 今回は季節外で食べられず残念でした。 次回は是非苺の季節に伺いたいと思っております。 朝食は何度頂いても最高です。

イツカーズ

最高の時間と金沢リベンジ

6月は相方の誕生日ということもあり、福井、石川、富山と三泊四日の旅行を計画し、口コミの評価も高い事から二日目に三楽金沢さんにお世話になりました。口コミ通りにすべてが素晴らしく相方も大変喜んでました。(夕朝食 BVLGARIのアメニティ ラウンジ) ただ私が、旅行初日に腰痛が悪化してしまい、楽しみにしてた、ブッフェスタイルの朝食や金沢観光地が出来なかった事が残念でした…富山宿泊もキャンセル リベンジの意味で、近々必ず宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いします。

カンカン2

友人には内緒です。

金沢百万石祭りで賑わう日曜日に伺いました。当然大混雑。高校時代の友人との年一の旅行。「ホテル、最高だから」とずっと話してきたので友人たちも期待してたと思います。 早い到着でも部屋は用意されロイヤルスイートルーム予約でしたので4人とも大喜び。 早速ラウンジでティータイム。いろいろなケーキに大満足。海苔チップスも我々には珍しく美味しくいただきました。 これでお腹が満たされたのでカクテルタイムは19時に伺いました。 あれ?押し寿司がない、ピザもおでんもあと少し、まあ追加が出るから少し待ちましょう。押し寿司はその後一皿出ましたがサラダやピザも。「申し訳ありません、全て出てしまいました。」との事。 そういえばティータイムを終えて戻る際、大勢の利用客が来られてた・・でもラウンジ利用時間はまだ2時間もあるのに・・ これまではカクテルタイムは開始と同時に利用していたので、この落差に少し落胆。 バケットサンドウィッチがまだまだあったこと、サラダは各自がいただいた後だったこと、問い合わせたら、おでんは追加を用意していただいたことで初めて利用した友人たちは満足はしていたようで一安心。 朝食は開始すぐに伺い、友人たちも声を上げるほど満足していました。(1人が夜中から体調を崩して食べられず、2日目の予定もキャンセルして直ぐに帰路についた次第です。) 友人たちは満足していたので内緒ですが、こちらのラウンジサービスの素晴らしさは今回の何倍も素晴らしいのですよ。 私はまたそれを楽しみに伺う予定です。 ありがとうございました。

Saaa:)

金沢に行く時は、評価の高いこちらのホテルに泊まろうと以前から決めていました。 ひとり旅だったので、近江町市場などで美味しい海鮮を食べながらホカンスを楽しむ目的で宿泊させていただきました。 予定よりも早い14:30頃からチェックインができ、とてもありがたかったです。 楽しみにしていたプレミアラウンジ。カフェタイムでは美味しいケーキやお菓子など、またお酒も飲むことができ最高でした。 カクテルタイムではおしゃれで美味しい軽食、多くの種類のお酒があり、バイオリンの素敵な演奏を聞きながら優雅な時間を過ごすことができました。時期によるのかもしれませんが、混み合うこともなく快適でした。つい長居してしまいました。要望としては、カクテルタイムにもう少しスイーツ系があれば嬉しいなと思いました。 お部屋はとても清潔感があり素敵で、程よいかたさのベッド、脚を伸ばして入れるお風呂、ブルガリ のアメニティ。ゆっくり過ごすことができました。 今回朝食は利用しませんでしたが、次回は食べてみたいなと思います。 徒歩ですぐ近江町市場に行けるのも良かったですし、スタッフの方々も皆さん親切で、大満足な1泊2日となりました。友人などにもこちらのホテルをおすすめしたいなと思っています。

abs

落ち着くラウンジでした

私たちの結婚記念日、誕生日を兼ねて優雅なラウンジを楽しみに始めて宿泊しました。チェックイン時のスタッフの方からあたたかいお言葉を頂き嬉しかったです。 またメッセージカードの温かいおもてなし、親切な応対に感謝です。 ラウンジもケーキ、飲み物、食事に満足して落ち着きのある雰囲気で和やかに過ごすことができました。 朝食ビュッフェの新鮮な素材、お刺身の素晴らしさ、館内、食器などホテル全体に金沢イメージが施されて良かったです。 また宿泊させて頂きます。

めろんすきです

夕食の会場が中国の団体客の話し声が大きく...

夕食の会場が中国の団体客の話し声が大きくゆっくり出来ず残念でした。 食事はとても美味しくいただきました。 お風呂も大浴場がなく家庭用の浴槽で寛げなかったのは残念でした。 スタッフの方々はとても良くして頂ました。

447鈴

ラウンジのケーキ美味しかったです

ラウンジアクセス付きの宿泊でした。 なんと言ってもホテルショップにあるケーキが食べれるということでこちらに決めましたが、本当に美味しかったです。 気持ち的には全部の種類食べたかったです。どのケーキも美味しそうでした。 ケーキ以外もとても充実していて今までの中で1番良かったです。 お部屋も広く快適でした。 アメニティにBVLGARIってこの価格ではないので(都内ならスィートクラス)とても嬉しかったです。 ホテルの場所も観光地の市場や金沢城までも徒歩で数分の立地にあり最高でした。 金沢初めてでしたが本当に癒やされました。 とてもオススメのホテルです。 ありがとうございました。

オールド・ヒップバーン

i癒しの部屋

ベランダ付きのお部屋をお勧めします。窓を開けると滝のせせらぎの音が聞こえて、何処かのリゾートに居るように癒されました。外国のお客様も年齢層が高いので、皆さん品が良かったです。朝食会場でもシーズンオフのせいか、ゆっくりとシャンペンをおかわりしながら食事を楽しめました。タクシーの運転手さんや寿司屋の女将さんにも良いホテルにお泊りですねと言われたので嬉しかったです。

カンカン2

いつも最高のおもてなし

書き込むのが遅くなりましたが、それでもやっぱり伝えたいサービスの良さ。 クラブラウンジの充実ぶりは衆知の事実ですが、今回はバイオリン演奏の素晴らしさを。てっきり女性と思っておりましたら外国人の男性の方。選曲もご自身で考えながら、伴奏部分も取り入れたエンターテイメント溢れる演奏で楽しませて頂きました。 ドリンクにウォッカが無かった事だけ残念でした。ジントニックを代わりに楽しみました。 朝食は流石のクオリティ。大混雑でもスタッフさんが手際よく動かれて気持ち良くいただきました。運転するので朝シャンパン出来なかったのは仕方ない。 桜の金沢を楽しみました。 最後に。口コミのお返事、素敵な言葉で締めくくられるスタッフさんのセンスも大好きです。 ありがとうございます。

tu-ru-ru

日本情緒とラグジュアリーさが一体となったホテル

新しいホテルが大好きな私は、金沢にいくなら山楽さんと決めていました。 ホテルに入った時1階のチェックインカウンターに並んでいたのですが、スタッフ様が気づいてくださり、クラブラウンジに案内されました。 評判通りのクラブラウンジと客室、スタッフ様の丁寧な対応で快適に過ごさせていただきました。 ティータイムのケーキはとても美味しく忘れられません。 駅からは遠い場所ですが、兼六園や市場など見どころが多い立地で、散歩が楽しかったです。

Yutaro75

金沢観光にはベストなロケーション

金沢城、兼六園、茶屋街、尾山神社と何処に行くにも徒歩圏内です!朝も、城の周りを散歩出来てリフレッシュするには最高です。 今回、夕朝食ともホテルで頂きましたが、金沢の食材を多く頂くことが出来てとても美味しかったです。 正面玄関を入るとガラス越しに庭園が迎えてくれます。フロントロビーも金沢らしさが満載で素晴らしいです。金沢でお泊まり先をお探しの方は是非一考されることをお勧めします。

四日市市民

幸せ

インの際のスタッフの方の対応、お部屋の綺麗さ、朝食の美味しさと種類の多さに泊まって良かった!!!と感動しました。また金沢行った際は絶対利用したいです。

TOTOJO

丁寧な応対

いつも親切で丁寧な応対で素晴らしいと思います。朝食のバイキングも種類が豊富。ホテルの立地も近江町市場が近く便利だと思います。また金沢に行く時には利用したい。

ayamenn

ラウンジに1度顔を出すと、顔を覚えていた...

ラウンジに1度顔を出すと、顔を覚えていただき、しっかりと対応していただけました。 バイオリンの生演奏など非常に楽しめました。ありがとうございました。

やくたま

最高でした!

クラブラウンジのお料理やデザートはどれもとても美味しく、種類も豊富で最高でした!朝食もとても豪華で食べきれないほどの種類があり、お腹いっぱいになりました。ぜひまた再訪したいです。ありがとうございました!

あさなはたか

3世代の旅行

子どもと母親は初の金沢旅行。 80代の母親との旅行なので便利な所と思い決めましたが、料理、アメニティ、ホテルの雰囲気、従業員の方も全て良かったです。 また、泊まりたいです。

soutatennis

言う事なし

GW中の平日ということもあり大変お得な価格で利用させていただきましたが、スタッフの方の笑顔、気配りもさることながらお部屋もとても綺麗で感動しっぱなしでした!アメニティやお茶等のクオリティや種類の多さにもびっくり。 エレベーターホールからみた中庭がすごく綺麗だったのと、ベビーベッドをお願いしたら思いの他お部屋が狭くなってしまったので次回は部屋をグレードアップして泊まりたいと思います。

品川旅行の民

立地、サービス、客室、食事いずれも素晴らしい

GWに初宿泊しました。 まず近江町市場、金沢城のいずれにも近接しており、片町とひがし茶屋街までも徒歩15分以内。 素晴らしい立地です。 建物やお部屋が新しいだけでなく、フロントのサービス・説明も完璧でした。 お部屋に関してはミドルクラスでもアラガンの一式アメニティとレインシャワー完備で申し分なし。 モーニングのビュッフェもかなり充実しており、白ワインまでありました。これはかなり珍しいのでは。 機会があればまた宿泊したい良いホテルです。

マカロン桃

アクセス良く、スタッフの方も感じ良く快適なホテルです!

お世話になり、ありがとうございます。宿泊前から、駐車場の事でメールで丁寧な対応して頂け、当日13時から車預けて近江市場や金沢駅へ散策出来ました。館内は、新しくエントランスからこだわりを感じられます。 チェックインが少し事務的でしたが、色々地元地図など貰え参考になりました。スタッフさんも挨拶しっかりされて感じ良く、荷物あれば、「お持ちしましょうか」とすぐ言って貰えます。部屋も加湿器あり、清潔で快適でした。 クラブラウンジは、ケーキや飲み物が充実していて、散策の疲れも癒され、日本酒が美味しかったです! 一泊では足りなかったので、次回はもう少し泊まりたいと思います。

なでのの

クラブガーデンキングにて2泊しました

クラブガーデンキングにて2泊しました。ホテルも金沢らしいゴージャスなホテルで、クラブラウンジではティータイムとカクテルタイムにて美味しいケーキと軽食をいただきながら大好きな日本酒手取川を堪能しました。朝食ブッフェも一味ちがう料理がたくさんあって大満足でした。ただ、一点だけ一泊後に簡易清掃していただいたのですが掃除後のタオルが洗面台に置きっぱなしになっていて残念でした。他人の残りではないのでクレームにはしませんでしたが、せっかく高級なホテルなので、掃除後のダブルチェックが必要ではないかとおもいました。NGな点を書きましたが、総じて満足な宿泊でした。金沢に行く時にはまた泊まりたいと思いました。

0504なお

快適な時間を満喫

初めての利用で とても快適に過ごせました  お値段の割に客室のアメニティや 飲料水用のお水お茶コーヒーなど 十分に用意されていて 良かったです ベッドも広く よく眠れて疲れがとれました 好みだと思いますがハンドソープ バス用のアメニティの香りが強すぎて 私には使えませんでした シャワーの水圧がとても低く シャワーヘッドについているボタンを触ってみましたが変わらず その点だけは改善をお願いしたいです 確認不足かもしれませんがチェックイン時 宿泊税と駐車場代が必要であることを初めて知りました 又駐車場は場合によると満車になっていると提携の駐車場になることがあります と説明があり チェックアウト当日天候が雨の予報だったため チェックアウト前日は 荷物の移動を考えて早めに駐車場に戻りました 出入り口が狭く 車の大きさにも制限があるようで 出す時には注意が必要です 立地的には非常によく 近江町市場市場まで1分と記載があるように 雨でも問題なく 金沢城公園や兼六園21世紀美術館まで徒歩15〜20分程度 観光にも便利です 又近くにコンビニもあり 良かったです 外国の観光客の方もたくさん見受けましたが マナーもよかったです 又機会があれば利用したいと思います

そのそのよしよし

ご飯と接客がよかった

入り口からとても丁寧に接客していただきました。 また、朝食のバイキングもどれも美味しく洗礼されたものでした

ぶらいすべいびー

とてもよかったです

客室は程良く広く、使い勝手も良く、快適に過ごす事が出来ました。フロント、クラブ、朝食会場、それぞれにスタッフが適切に対応されていて、とても良いと思います。設備面では、唯一トイレが少しシンプルかな・・・と感じました。朝食は種類や質がとても良いと思います。ホテル全般としては、設備が新しく、ロケーションもお城やその他観光地にも近く、違う季節に再び利用したいととても感じました。 但し、一つだけ疑問に思ったのが、車で伺ったのですが、到着時は荷物の搬出にドアマンの方が対応して下さいました。しかし、帰る際ですが、スーツケースの積み込みにお手伝いを頂けませんでした。これは、バゲージダウンをフロントにお願い等をしないと、対応して頂けないものなのでしょうか?

HAMA1

私史上ナンバーワンホテル

早いもので今回で4回目の宿泊となりました。 今回も旅行で金沢と福井を訪れましたが、私の中では完全に「北陸に行く=山楽さんに泊まらせていただく」になっています。 旅行先が決まった時点で、宿泊先の選択肢は山楽さん1択です。 立地や設備が申し分ないことは今さら言うまでもないですが、私が山楽さんを好きなポイントはスタッフの皆さんの接客です。特に今回はチェックインの際にご対応いただいたフロントの方にそれを感じました。 我が家に帰って来たような安心感と共にきめ細やかな気遣いとほどよい距離感。他の宿泊者の皆さんから見るとそれらは「普通」なのかもしれませんが、その「普通」なことこそが一番難しいことであると宿泊させていただくたびに思います。 そんな素敵な山楽さんをこれからも利用させていただく予定です。

ayuyunnn

3度目の滞在

近年、月に一、 二度は旅行に出掛ける様になりました。 金沢に行ったら山楽さんに宿泊しています。 立地も便利で、徒歩圏内に色々あります。 そしてあちこちのホテルのラウンジを利用しますが、食べ物がどこよりも充実しています。 満足度の高いホテルだと思います。

おいのりさん

web サイトの写真とかなり違うと思いました。

今回初めて金沢に行きました。ホテルのフロントや居室の写真をwebで見ていましたが、実際よりかなり小さく感じました。 お部屋に至ってはベット上の屏風が小さく、また衣服収納の場所には扉もなくとても残念な気持ちがしました。 お部屋のスペースも小さく東京でいうビジネスホテルの感じがしました。ビュッフェはぬるく折角のお料理ですから温かいものは温かく食べたかったです。唯一熱かったのは加賀の棒茶でした。ロビーにはインバウンドの外人が多くゆっくりとした旅気分を味わうのは無理な気がしました。

Yamaaan

朝食が美味しいホテルで探してSANRAK...

朝食が美味しいホテルで探してSANRAKUさんに決めました。本当にどれも美味しくて、でも食べたいもの全てを食べる事が出来ず残念でした(お腹いっぱいで) ホテル自体も新しくて金沢らしいデザインや設備・小物など、とても素敵でした。 1つ気になったのは、黒い家具が多いのでホコリが少し目立ってしまいました…。 スタッフさんもとても話しやすく、全体としては本当に満足でしたので 朝食リベンジも兼ねて、また伺いたいと思います。