THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(石川県/金沢) [全215室]
    ミスターサード

素晴らしいホテルでした

金沢に行く時は山楽さんを定宿にさせていただきます。

RIKSA

The Hotel Sanraku Kanazawa

何処にも近くとても便利でホテルな雰囲気も設備、アメニティもとても良く家族全員大変満足。是非又行きたいと思っています。

酔っ払い親父

やっぱり最高です

2回目の宿泊でした。 相変わらずの接客 寛げる室内 ラウンジの豊富な種類の美味しい食事や飲みもの 充実した朝食などまた行きたいと思わせてくれる最高のサービスでした ありがとうございました

ヘルガー

家族4人でとても優雅に過ごせました。

主人と成人した息子2人とお世話になりました。 ロイヤルスイートとツインのコネクティングルームを利用しましたが、 ラウンジが利用でき、とても心地よくスイーツとお酒も楽しめました。 また部屋にミニバーもあり、ロイヤルスイートはお風呂も大きめでゆったり浸かることができました。 朝食も個室を用意していただいており、ゆっくりすることができました。 料理の種類も多く、どれも小さめに仕上げてあり、たくさんの種類を食すことができました。 また金沢を訪れる際にはお世話になろうと思います。

さんひろりん

接客も対応が良く何の不満もありませんでし...

接客も対応が良く何の不満もありませんでした。 朝食も美味しかったです。イカのお寿司最高でした。 部屋も綺麗で新聞がありがたかったです。 シャワーが弱かった。

nyancoわんこ

朝食会場の案内だけ

接客サービス、とても素晴らしいと感じました。制服も素敵ですね。特に女性の方みなさんよくお似合いでした。歩くたびに美しい着こなしに目がいきました。クラブラウンジも素敵ですね。 ラウンジのアイスを夜間帯に利用できないお子さんの分を持っていきたいと10個くらいカバンに詰めてる方がいて、それには少しひきました… これはホテル側というよりお客様の個々のモラルの問題ですが。 食事もさまざまなメニュー大満足です。美味しい。 朝食会場の案内だけちょっと不満かな… 混雑の案内を事前にアナウンスしておくことは分かるのですがもう少し何かしらスムーズな方法はないものかと。ちょうどお盆休みに入る日でしたので致し方ないかもですが連泊2日目の朝食は諦めました。 仕事柄観光地ホテルは数多く利用しますが混雑時の案内方法は検討していただけたらなと感じました。 今度はあまり混雑しない頃にまたゆっくり行きたいなと思います。

Coffee

もっとゆっくりしたかった!

今回は仕事の関係で短時間しか滞在できませんでしたが、それでもとても充実した時間を過ごせました。 また、これまで何度か宿泊させてもらってたのですが、チェックインの時「いつもご利用あります」と言っていただきいつもながらスタッフの方の対応が凄かったです。 次回はまたクラブラウンジでゆっくり過ごしたいなと思います。

OH!くん

素敵なホテル

観光するのにとても良い場所にあります。泉鏡花記念館などにも徒歩で行けました。タクシーで「ホテル山楽」というと、必ず「新しい方ですか」と聞かれ、金沢で有名な老舗のホテルなのだなと思いました。 口コミを参考に、クラブフロアが利用できるお部屋を予約したのですが、大正解でした。到着した14時過ぎ、お部屋が用意できているとのことで早めにチェックイン手続きをしていただき、早速アフタヌーンティーに行ってみたところ、既に何人かお客さんがいらっしゃっていました。ケーキが普通に売っているサイズで置いてあることにまず驚き、食べて更に驚愕しました。めっちゃくちゃ美味しい!!これが目当てでクラブフロアにする方がいるというのも頷けます。夕方にはお酒のおつまみ的なものもあり、場所は結構こじんまりしている(いくつかの空間に分かれているので全体としては広いのですが)ものの、内容は大変充実していました。 しかし、アフタヌーンティーを食べ過ぎてしまったせいか、肝心の夕食の際に食べきれなくなり、途中でギブアップしてしまいました...すき焼きを食べられなかったのが非常に心残りです... お部屋はブルガリのアメニティでテンションも上がり、水回りも綺麗で機能的で使いやすかったです。スタッフの方も若い方が多かったですが、皆さん感じが良く、教育がきちんとされているなという印象を受けました。

hottoite

近江町市場へ徒歩1分

以前は金沢駅近くのホテルを利用していましたが、今回は「近江町市場を満喫したい」と思い、一休さんのサイトで前から気になっていましたので利用させていただきました。 利便性も良く、館内の動線が自然で過ごしやすかったです。洗い場付きのお風呂は使い勝手がよくとても気持ちが良かったです。 朝食では天ぷらやお寿司が目の前で調理されて、和洋両方楽しめました。 次回は金沢城や東茶屋町に歩いて行くつもりです。帰宅してから既に友達に勧めました。 お世話になりました。

cherry.b

金沢らしいホテル

初めての宿泊で、車で来たのですがナビに住所を入れても辿り着けなくてホテルの周りをウロウロする羽目に…カーナビとスマホのマップでもわからず、なんとか到着。駐車場は地下にありますが道幅が狭くギリギリ(大きめの車だった為)ロビー、廊下と調度品は美しく中庭も綺麗で見応えありました。客室まで案内してくれたスタッフの方にお勧めのお店を教えてもらう事ができ嬉しかったです。客室に九谷焼の食器が置いてあったり、お茶の種類も豊富。ペットボトルの水も2リットル(無料)が置いてあるのも驚きでした。冷蔵庫にもお茶2本水2本あり(無料)アメニティも充実。ただ謎にバスマット3枚あり、ウォッシュタオル2枚、バスタオル2枚、バスローブ2枚、ハンドタオル無し…ん?と思いましたが代用できたので特に聞きませんでした。テレビでのホテル案内は操作しても反応が悪いのかやり方が悪いのか、良くわからず最後は諦めました。世代のせいか紙媒体の方がわかりやすいです。全体的に照明は暗いですが、部屋は気にならなかったです。ホテル全体が金沢の魅力が詰まっていて、九谷焼の食器や水引きのアクセサリー等買うのに参考になりました。総合的には大満足です。クオリティは高いです。宿泊料金も安いと感じました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございます。

もそぽむ

よかった。

5ヶ月のあかちゃんと妹と宿泊しました。ベビーベット貸し出しあり。ベットの上にさらにマット?が敷いてあったのですが、クッションが曲がっていたり、また、その上のシーツがサイズが小さくて、マットがさらに曲がる原因に、、、なので、マットは使用せず、ベットの上のマットレスに、バスタオルをしいて使用しました。お風呂は清潔なので一緒に入れます。また、哺乳瓶の消毒のケースと錠剤を貸していただけるので、洗剤とタワシ持参で対応できます。私のとまったお部屋は綺麗でしたが、やや狭めで、赤ちゃんを寝かす時には、ロビーなどに出かけていました。朝ごはんも美味しく、アメニティや付属のコーヒーやお茶など、女性には嬉しいホテルでした。

Rおけいはん

お洒落なホテル

エントランスの中庭の水面の反射がとても美しく、洗練された落ち着く和のデザインで、とても素敵でした。 加賀棒茶もとてもおいしく、 お部屋にドリップコーヒー(ノンカフェインも)もあり、とてもくつろげました。 朝食のお寿司もとてもおいしかったです。 また宿泊したいと思います。

まつありり

ご飯が残念

今回2回目の宿泊。 お部屋やホテル自体は、とても綺麗で素敵で安いのもあり、前回は素泊まりで良かったので、2回目の宿泊でした! 今回は朝食付きにして楽しみにしてましたが、残念ながら全然美味しくなかったのと、お料理のチョイスも微妙でした。。。 今後もまた金沢に行くときは宿泊はしようと思うが、素泊まり一択になりました。 料理の改善ができたら、もっともっと良いホテルだな。って思います。 あと、シャワーの水圧が弱かったです。

Hide3k

金沢滞在には必ず

初めてこちらに訪れてからは素晴らしい滞在となり毎回こちらを利用する事になりました 今回も安心して2泊宿泊出来ました ラウンジは本当に素晴らしいです ありがとうございました

ロンパン

朝食ビュフェがおすすめです。

三楽さんに二泊三日宿泊させて頂きました。近江町市場から近く、金沢駅からもタクシーで10分位でした。 お部屋は清潔感があり、お風呂とトイレも別々です。冷蔵庫にはお水やお茶と沸かす用のお水も置いてあり細やかなサービスで大変良かったと思います。ランドリーは四台あり業務用ではないのでコインランドリーよりは時間がかかります。 朝のビュフェは石川や福井の料理が沢山あり、こちらのビュフェだけでも大満足してしまう程良かったです。 朝からスパークリングワインも置いてありました!フロントの方の対応も素晴らしく荷物も部屋まで運んで頂きホスピタリティーの高いホテルです。また金沢を訪れる際には是非こちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

うさゆき2

満足な宿泊をさせていただきました

2度目の宿泊ありがとうございました。 満足させていただきました。 クラブラウンジでの朝食サービスとチェックアウトサービスがあれば更に良かったです。 シャワーの水量もう少しあると良かったです。 ありがとうございました。

パレトク

近江町市場に徒歩1分

8/2〜1泊お世話になりました 外国人が多く宿泊していましたが施設内は何処にいても静かでゆったりと過ごすことができました (声のデカいC国の方々が少なかったから?) 事前にお伝えしておいたアレルギーの対応もしっかりと対応して頂きありがとうございました 朝食はクオリティの高い和洋折衷料理を堪能でき大満足でした 夕食も変わらぬクオリティでしたがアラフォー夫婦の我々にも少し量が足りなかったのが少しだけ残念でした 金沢観光には最適な立地で散歩がてら主要な観光地に訪れることができます 地下駐車場も完備しており荷物の搬入もストレスフリーでした またいつか金沢を訪れる際は利用させていただきたくなるホテルでした ※内風呂のみ利用のため温泉は3

abs

ホテルステイを楽しみました

ホテル山楽さんに2回目の宿泊をしました。やはり素敵です。 15時前のチェックインにも関わらずフロントスタッフさんが快くテキパキとした対応と簡潔にわかりやすい説明で気持ちよくチェックインできました。 クラブラウンジでは、ケーキの種類が変わり季節ごとに訪れを楽しませてくれます。スタッフさんからさりげなく新作ケーキの感想を聞かれました。お客様を常に第一に思って接して頂いているのだと思います。 メロンと青りんごケーキは、夏にふさわしいさっぱりして美味しいケーキでした。 今回は、館内のオブジェもゆっくり見させて頂きました。ホテル全体が美術館みたいで優雅な雰囲気になりました。 浴室のシャワーの水圧が全開にしても弱い感じがしました。難しいかも知れませんが改善されるといいかと思います。 あっという間に時間が過ぎ、充実したホテルステイを楽しませて頂きました。 また3回目来させて頂きます。 ありがとうございました。

ちぃちゃん!!!!

素敵なホテル

親子3世代で利用させてもらいました。 大人も子どもも過ごしやすいラウンジで、バイオリンの演奏も素敵でした。カクテルタイムのおつまみ類も比較的充実していて、楽しむことができました。また、チェックイン時にラウンジでいただいたケーキがとても美味しかったです。いろいろ食べたかったのですが、ひとつひとつが結構大きめで、私や娘はひとつくらいしか食べられず。母はたくさん食べていましたが……。小さめのサイズだといろんなケーキを楽しめそうてす!

Sway

金沢No.1!!

2度目の利用となります。今回妻と旅行の計画をたてる際、何処に行こうと思案している時、ふと多くの方々が被災された石川県へ復帰支援目的で微力ながらも少しでも、お力になれたらと思い夫婦一気団結で金沢にお邪魔させていただく事に決めました。今回も前回同様スタッフ方々の接遇は素晴しく、とても好感がもたれます!お部屋も広くバスルームも広く快適そのものでした。流石金沢!!絢爛豪華でお部屋の洗面台、床、間接照明で金色模様がキラキラ!ベッド上の屏風も素晴らしいです!ラウンジでは私自身お酒が苦手な分、ケーキ、フェナンシェ、ハーゲンダッツ等まさに天国です!住所ここに移したい気分でした!笑 私達夫婦還暦を期に猛スピードで全国色々なホテル、旅館等宿泊しましたがお部屋は勿論、ラウンジも過去1番ではないでしょうか!!金沢では間違いなくNO1ですね!!!折角だったので徒歩で行ける距離の同系列ホテルさんの温泉にも入り黒褐色のとろみのある温泉が最高でした!そして何よりもアクセスがとても良く、金沢城公園では早朝ウォーキングし行き交う方々と挨拶をし、まるで地元民になった気分でした! 近江町市場、東茶屋街等も徒歩圏内でとても助かりました。 朝食も間違いなくNO1でした! 調理されているスタッフの皆さん!とても元気で大きな声で挨拶される光景は今まで見たことなかったので感動しました!! オープンキッチンで種類も盛り沢山で腹パン!底なしでした!笑 北陸新幹線が敦賀駅迄延長したものの、今回名古屋から新幹線こだまで米原、そして乗り換えで、特急しらさぎで敦賀、またまた乗り換えで北陸新幹線で金沢と意外と大変でしたが、必ず次回もケーキ目当てで頑張ってお邪魔させて頂きます!! これから繁忙期に入りますが、皆様お体に留意しつつ、私達夫婦のように金沢NO1の感動を他のお客様にも体験させてくださいね! 心から素敵な時間をありがとうございました!

ベランダ農夫

子連れに嬉しい

コネクティングルームを利用しました。 大人と子どもにそれぞれ別れたのですが、子供部屋を持ったことのない我が子たちは大はしゃぎでした。 トイレやバスが2箇所になるのが、とてもありがたかったです。家族って、何故か同じタイミングで行きたくなってしまいますから。 ベッドは、エキストラベッドにならなかったのが嬉しかったですし、寝心地も良かったです。 加賀棒茶の500mlペットボトルが各部屋に2本、フリードリンクで置かれていたのは、地味に嬉しかったです。水はあっても、地元の銘茶のペットボトル飲料がフリードリンクにあるのは、とても珍しいと思います。 願わくば、バスとアメニティに改善を。 シャワーの水圧が低く水量が少なかったことと、シャンプー・ボディーソープが入ったミニボトルから中身を出しづらかったことが、ややストレスに感じました。 フロントのスタッフの方は、丁寧な接客で好感が持てました。 近江町市場などの観光地に近く、価格も比較的リーズナブルで良いホテルだと思いました。

トラベラーMK

期待を上回る上質な宿

ずっと宿泊したいと思っていた宿に義理の妹と2泊しました。スタッフの配慮、お部屋、食事、ラウンジ、立地など「素晴らしい」体験をさせて頂きました。朝食とラウンジの評判が良かったので、2泊ともに朝食付にして、1泊目はラウンジアクセス付き、2泊目は無しという変則の予約でした。事前に2日目のお部屋移動が発生するとのご連絡を頂きましたが、同じタイプの部屋を予約していましたので移動無しの手配をしてくださいました。大変助かりました。 到着後、ラウンジでは美味しいケーキや軽食を楽しめました。ケーキバイキングにありがちな色の違うムース類ではなく、カフェで提供されているケーキと同じものが美しく並べられており目移りしました。飲み物の種類もノンアル・アルコール共に大変豊富であれこれと楽しみながら頂きました。カトラリーや取分け皿にもこだわっていますね。ラウンジでチェックインできるのもラクチンです。 朝食もまた評判通りバリエーション豊かで、お料理の質、スタッフの方の態度共にこだわりを感じました。最初に手毬寿司のコーナーに吸い込まれ、名物の治部煮や揚げたての天ぷらなど、次々と巡りました。和食もですが、フレンチトーストの味は忘れられません。福井までの日帰りツアー前に、朝からお腹いっぱい頂きました。このバリエーションを楽しむためには少なくとも3泊しないと難しいです。 お部屋に置かれていた九谷焼のコーヒーカップや茶器がとっても素敵でした。帰りに金沢駅で購入してしまいました。何気に2リットルのミネラルウォーターの提供にも気づかいを感じました。担当ごとに異なるスタッフのユニフォームも目を引きます。次回は3泊以上で宿泊したいです。

parks

大満足です!

部屋からホスピタリティ、朝食まですべて大満足でした!

いそのタマ

とても快適でした

先日、妻と二人で利用させていただきました。 全体的にはとても良いホテルでまた利用させていただきたいと思います。 クラブガーデンツインのお部屋を利用しましたが、室内はとても清掃が行き届いておりまだ新しい事もあり清潔感ありました。 15時前にも関わらずチェックイン手続きして頂きとても助かりました。ありがとうございました。 チェックインしてから、金沢駅まで徒歩で行ったのですが、帰りはホテルのバスを利用させて頂きめちゃくちゃ快適でしたよ! クラブラウンジも、皆さんが仰ってるようにとても快適でビールも美味しがったです! 18時にはバイオリンの演奏があり、食事の邪魔をせずとても優雅な気分にさせて頂き利用者の邪魔に、ならないように配慮しながらの演奏とても良かったです。 部屋の備品なども素晴らしく、とても快適に過ごすことが出来ました。 ただ、部屋着が妻にはちょっと大きかったようで選べるようになっていたら良かったと思います。 食事は朝食のみ利用しました。 バイキングの品数もそこそこあり、美味しかってです。 また、利用したいと思える内容で満足です。 ありがとうございました。

さわぺ

初めての金沢で2泊させて頂きました

初めての金沢で2泊させて頂きました。お部屋に入ると間取りやお風呂が初めてでは無い気がしました。 横浜にあるホテルと同じ系列でした。アメニティやミニバーのサービス、ラウンジの食事や居心地の良さは素晴らしかったですが、たまたま2泊目はホテルの関係の方と思われるお偉い方がいらした様で、ラウンジでもあからさまなおもてなしで、翌日も 残念ながら朝食が同じ時間帯にお邪魔をしてしまいホテルの上層部の方々はそちらの対応に大変そうでした。 たまたま同じ時間帯に遭遇してしまう機会が多かったのかもしれませんが、宿泊者とは別に対応が出来ないのでしたら貸切に するのが妥当ではないかと思いました。 とはいえ、ラウンジやフロントで対応頂いた方々は大変親切で初めての金沢旅行も困ることなく楽しく過ごす事ができました。 ありがとうございます。

おだやすくん

接客が良い。

にこにこした接客で職員さんからいやいや仕事をしていない感じを受けた。 最近は、何処のホテルでも疲れた感じが滲み出てて落ち着いて滞在出来ないと感じる事が多いがここの職員さん達からは、良い雰囲気が醸し出されていて安心して利用出来る。 効率だけではないホスピタリティを感じられる良いホテル。

Shingo.F

素晴らしい朝食。ただ、シャワーの水圧に難あり。

2回目の利用でお世話になりました。 館内は綺麗で、過不足ないサービスで快適に過ごすことができました。 朝食ビュッフェは、金沢の食を一通り楽しめるものが多いのはもちろん、その他のパンやフルーツ、副菜もバランスよく、楽しみるものでした。 今回、シャワーの水圧と、部屋にあった2リットルペットボトルの水が少し気になりました。 部屋にも因ると思いますが、シャワーの水量、水圧が弱く感じました。 アメニティのシャワージェルがきれいに落とせたか心配になってしまったので、 もしチェックイン後気になったら、相談してみてもいいかと思います。 部屋に2リットルのペットボトルウォーターが置かれていましたが、他のホテルでは見たこと無かったので忘れ物かと思って使わずでした。 お茶やコーヒーを飲むなら必要な量にも思えますので、どこかで自由に頂けるモノだとわかればあんして使えるかなと思います。

トクツネ

山楽

2回目もよかつた

窓ぎわのポッポちゃん

ひとり旅で利用

夕・朝食付きのプランで一泊しました。金沢は何度も来ているのですが初めての宿泊です。お風呂は洗い場があって広くて快適でした。ただ洗面台での洗顔する時タオル掛けが全面にあるため使いづらかったのが残念。コーヒーメーカーやティーバッグ、冷蔵庫には2種類のペットボトルと豊富に飲み物があるのは嬉しいです。夕食は美味しいのですがアルコールを飲まない私には量が少なかったです。お刺身も金沢ならではの海の幸なのでもう少し量が欲しかったです。盛り付けが美しく器のセンスも良くて目でも楽しめました。 レストランには入り口が2箇所あるのですがどちらか一方に絞った方が良いと思いました。 エレベーター側から夕食のため伺ったら誰もスタッフがいなくて玄関側に回っても誰もおらずまさかあの場所で大声ですみませーん、というわけにはいかず困りました。予約時間にゲストを迎えるスタッフがいないのは残念です。見かけたら寄って行くのではなくちゃんと入り口にいて迎えるのが良いかと思います。それには2箇所の入り口があると手薄になるのではないかと思います。超早起きして金沢城公園を通り抜け兼六園へ行きましたが誰もいない入り口や無人のカウンターで不審者が入ってきた時危ないかなと思いました。全体的には満足したので次回も利用したいと思います。

ふやすりん

立地が良いです!

近江町市場、ひがし茶屋街、金沢駅にも徒歩圏内。 車を駐車場に置いたまま、散策できてよかったです。 ラウンジサービスは聞いていた通り、クオリティが高く大満足です。 我が家はアルコールを飲まないのでケーキ類をいただきました。 思ったより食べられませんでしたが、みなさん、たくさん食べて飲んでました(笑) 朝食は混雑しますので、移動の予定がある方は気を付けてください。