THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 1.00gordondon投稿日: 2025/4/16
不潔過ぎてお客を通す部屋ではない。
お風呂湯船に5本以上の髪の毛がありました。この部屋掃除してないかも、と不安になり床を見ると、シップ薬のはがしたゴミとティッシュとたくさんの髪の毛がおちていました。すぐ部屋を替えてもらいましたが、次の部屋もお茶用カップに白い毛がついていました。床にも白い毛が数本落ちていて不快でした。チェックアウト時の女性の対応も悪かったです。
- 3.33旅するkoty投稿日: 2025/4/13
クラブラウンジのカフェタイムは期待通りケ...
クラブラウンジのカフェタイムは期待通りケーキが美味しく満喫出来ました。 夕食(草コース)は、食感や味の濃淡の変化を楽しむことが出来ず好みではありませんでした。 近江町市場など観光エリアへの散策には便利な場所です。
- 4.83甘いトマト投稿日: 2025/4/13
快適に過ごせました
桜満開の金沢城公園にも近く、快適に過ごすことができました。館内の装飾も工芸の町金沢にふさわしく素敵でした。次回はラウンジ付でお世話になりたいと思います。
- 5.00ナイスチョットだね投稿日: 2025/4/10
素晴らしい
到着後のラウンジではバイオリンの生演奏を聴きながら金沢の美味しい郷土料理とお酒を戴きました。スタッフの方々の心温まるおもてなしに非日常を堪能いたしました
- 3.83軽井沢だいすき投稿日: 2025/4/7
期待しすぎたのか
まずは、お部屋のアップグレードや、手書きの誕生日のメッセージカードをありがとうございました。感謝いたします。 今回はクラブラウンジ付きを利用させていただき、カフェタイムの時間帯では美味しいケーキを贅沢にいただき、楽しいひとときを過ごさせていただきました。その後、17時からのカクテルタイムでは、ゆっくりと静かな大人の時間を過ごせると期待しておりましたが、後から来られた2つ隣の席のご夫婦と、女性の従業員の方が知り合いなのか、おしゃべりを始められました。最初は、挨拶程度なのかなと思いましたが、大きな声で話されたり、はしゃぐような声も聞こえてきました。お客さんの携帯で写真なども見せてもらっていた様子でした。女性従業員の方は、奥の席にいた私どもに全く気を使う様子もなく、おしゃべりに夢中という感じでした。しかも、ずっと私どもにお尻をむけておられました。その間、お皿を片付けてくれたり、お声がけも全くありません。つまり、仕事をサボっているように思えました。早くおしゃべりが終わってくれないかと我慢して待っておりましたが一向に終わる様子もなく30分は超えておりました。(主人は1時間くらいと言っていました)さすがに我慢ならず、隣の部屋に席を替えました。 男性の従業員の方が声を掛けてくださったので、そのことを伝えましたが、その後、10分以上大きな声での談笑は続いていて、隣の部屋まで聞こえました。せっかくの誕生日をこちらのクラブルームで静かに過ごしたかったので、正直、立ったまま、おしりまで向けられ気になって全く楽しくなかったです。正直、できることなら時間を返して欲しいと思いました。もう帰ろうと席を立とうとした時、男性の従業員の方が女性従業員の方に声をかけたのでしょう。その方が、私の声が大きくてすいませんでした謝りに来られましたが、私たち夫婦の貴重な時間は帰ってきませんし、そのことに関しては、許す気持ちになれないのが本音です。従業員にとっては日常のことかもしれませんが、客にとっては大切な一日なのです。その一日をそちらのホテルで過ごしたいと思って楽しみにしていたのです。期待をしすぎたのかもしれません。今回は残念な誕生日となりました。
- 4.67いのう・さかな投稿日: 2025/4/6
満喫しました
ラウンジ、朝食付きのプランを利用しました。ラウンジで提供される食べ物はもちろんですが、食器やカトラリーにも金沢らしいステキなデザインのものを使われていたり、ほとんどのスタッフの方がとても感じよく、ホスピタリティ溢れていて、全体的にとても気持ちよく利用させていただきました。 また金沢旅行の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00仲良し家族旅行投稿日: 2025/3/29
仲良し家族でラウンジ利用
ラウンジ利用できるプランで申込しました。 お部屋のベッドも快適で、窓側にソファがありとても居心地がよいお部屋でした。 ランクの高いプランで予約したので、アメニティもブルガリで、朝はとても良い香りで目覚めて良かったです! 何と言ってもラウンジの食べ物の多さに感激です!アフターヌーン時はケーキの種類も沢山あり、しかも美味しい!カクテルタイムはサラダやハム、チーズ、地部煮やグラタンなどなど最高でした。お酒を飲む人もとても良いと思います。 もしできればノンアルコールのビールとかあれば嬉しいです。 また泊まりたい!と思います! ラウンジやフロントの方々の丁寧な上品な感じがとても好感をもてました。 とても充実した1泊でした。ありがとうございました。
- 5.00たろうさん1投稿日: 2025/3/28
最高でした
どこへ行くにも大変便利な場所にあり、ホテルの入り口を一歩入ると、滝のある圧巻の中庭が出迎えてくれます。 レセプションの方々も大変親切で感じが良く、上品で落ち着いた、温かな、風格のある設えのエントランスホールです。 部屋もとてもきれいに清掃されていて落ち着きのある気持ちの良いお部屋でした。 部屋にある器がが九谷焼で、お茶も美味しく、アメニティもとても良かったです^^ 素晴らしい旅にしてくださりありがとうございました。
- 1.60灰簾石投稿日: 2025/3/25
ハード面はいいが、サービスやアメニティ類はビジネスホテルの様だった。
- 4.83むねずん投稿日: 2025/3/25
全てに満足でした
全てに満足しました。立地も良いため観光は徒歩で楽しめましたし、疲れて戻ればラウンジで休憩できました。また、夕食は20時からにしましたので遅くなってしまったにも関わらず、皆さん心温まる接客で大変嬉しかったです。 朝食は目移りしてしまいましたが、どれを食べても美味しく、4泊ぐらいしないと全種類食べれないのではないかと思います。 残念だったのが、ベッドメイクです。シーツが破れており、ガッカリしました。あえて連絡はしなかったのですが、後々考えると子供がやったと勘違いされたかもしれなかったかなと思いましたが、破れが新しいものではないので何度も使用しているのではないでしょうか。見つけにくい場所ではなかったので、最後の点検を厳しくお願いします。
- 4.83さかねえ投稿日: 2025/3/19
最強のクラブラウンジでした!
金沢に行きたいというよりもこのホテルに行きたい!と旅行を決めました。 近江町市場のすぐそば、金沢観光に動きやすい立地で、地図をみなくともなんとなくホテルの前に着きました(笑)。 エントランスからロビーは「和」のテイストで雅叙園を思い起こさせる雰囲気。 少し早めに到着したのですがお部屋が用意できているということで早速案内をしていただきました。 お部屋ももうしぶんなく広く清潔で使い勝手がよく、スペースの贅沢を感じることができました。 またアメニティはブルガリ、オリジナルの入浴剤もたっぷり、お風呂の広さは今までない! ミニバー、冷蔵庫の中も無料、お水は2リットルのペットボトルとサービス満点。 さらにパジャマとスリッパの着心地もとても良かったです。 なんといっても圧巻は、噂のクラブラウンジ。 カフェタイムはケーキと和菓子、ハーゲンダッツの食べ放題で、いろんなクラブラウンジに行きましたが最高レベルです。 カクテルタイムも、金沢ならではのメニュー中心で、普通に食べ放題じゃない? 一番の驚きは、部屋で食べれる分は持ち出しOKとのこと。 そんなクラブラウンジは今まで聞いたことがありませんでした。。。 もちろん朝食も、金沢名物中心で十分な質と量。 もっとたくさん食べられる若い胃だったら良かった。。。 それでこのお値段って、首都圏や主要観光地では考えられないお値段。 ただ問題は、ホテル内の食事でまんぷくになってしまうってことです。。。。。 ホテルきっかけではありましたが、金沢の魅力に改めて気づくこともできたので、またおうかがいする際はお世話になろうと思います。よろしくお願いします。
- 5.00けいたろ77投稿日: 2025/3/17
金沢観光はこのホテルで良いのでは?
駐車場の入り口の幅の狭さやチェックインの際の案内は気になるところはありましたが、単に新しいだけでなく、サービスもとても行き届いており、快適に過ごせました。家族連れだったので夕食もホテルでいただきました。子どもたちにもとても暖かく接客していただき、何を食べてもおいしく、お酒も色々な種類があり、感動しました。大浴場が無い分、シャンプーやソープなどのアメニティもこだわっていたり、タオルもたくさん用意して不便をかけないようにしているのも感じられました。朝ごはんもおいしいです。観光スポットにも至近のため、観光目的なら強くお勧めします。
- 2.17kazu&rie投稿日: 2025/3/16
期待し過ぎました
一泊目はスーペリアキング、二泊目はスイートキング・クラブラウンジアクセス付き/朝食付きで連泊しました。 【残念だったこと】 ・お出迎えのドアマン(男性)は笑顔も挨拶もなく、ただ下を向いて書類とにらめっこ。 ・フロントから部屋まで案内するスタッフ(男性)は私どもの歩く速度を全く気にせずにひとりでエレベーターに向かって行きました。マスクごしに話していましたが内容は理解できませんでした。 ・スーペリアキングの浴室のシャワーの水圧が弱く、シャワーヘッドの繋ぎ目から水が飛び散る始末。 ・二日目のスイートキングの部屋を予約しているもフロントから部屋までの案内なし。 ・部屋に入って、テーブルの上に置いてあった花が枯れていました。呆れました。 ・アメニティのマウスウォッシュのボトルの封が空いていて中味が減っていました。 ・コーヒーメーカーの水が中途半端に残っていました。安全管理がなっていません。 交換、謝罪に来られたスタッフは白鳥路の制服を着ていたスタッフでした。どうして責任者ではないのですか。不思議です。 ■クラブラウンジでは ・ケーキについては期待どおりでしたが、コアタイムのため直ぐに無くなってしまいました。お寿司やフルーツの人気商品も直ぐに無くなってしまいました。 ・食器を下げるタイミングが遅い。スタッフがお客さまの食事の進み具合を意識していない。今まで利用したクラブラウンジのスタッフと比較してもあまりにもレベルが低いと感じました。 【良かったところ】 ・兼六園、金沢城公園、近江町市場、ひがし茶屋街に近い。 ・チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたこと。 ・クラブラウンジのケーキの品揃え、内容が良く、美味しかった。 ・フロントの女性スタッフの笑顔のお出迎えは良かった。 ・金沢ダイニングきざはしの朝食は期待どおりでした。内容も味も良かった。また女性スタッフはクラブラウンジのスタッフとは違い、気配りが出来ていて楽しく食事することができました。 ■チェックアウトの際、宿泊責任者がお詫びに来られましたが、ただ話しを聞いて終わりました。 お客さまの口コミや声をよく聴いて反省し、直ぐに改善をしなければ、不満を抱いたお客さまのリピートはないでしょう。もちろん私どももありません。期待し過ぎました。
- 4.67mi..o..投稿日: 2025/3/11
初めての金沢でしたが、立地もよく綺麗で素...
初めての金沢でしたが、立地もよく綺麗で素敵なホテルでした。プレゼントの手配なども相談に乗っていただき、宿泊間近でしたが金沢らしい日本酒をソムリエの方に選んでもらえてよかったです。 クラブルームは賑わっていて、ティータイムのデザートが取り合い状態なのが少し残念でしたが、それでも満足の品揃えです。 夜もお酒が種類豊富に揃っていて、日本酒は6種類飲み比べることができました。バイオリン演奏も非日常的で素敵でした。 クラブルームで過ごすとおなかがいっぱいで、夜は食べに出ることができませんでした。 スタッフの方はみなさんとても感じが良く、品がよいのでお声が小さめで聞き取りにくい時もありましたが、困るほどではありません。 朝食も評判通り種類豊富で美味しかったです。 サラダのお野菜も新鮮で沢山あって良かったです!朝食もスイーツ豊富ですがもはや食べられません笑 用意されてたカトラリーのお箸が少し欠けていたのでお伝えしたら、わざわざホールの責任者?のような方までお詫びに来られました。スタッフ間の連携が行き届いているんだなと思いました。 朝食後に金沢城公園や兼六園まで歩いて行けるのはとても良いですね。 温泉がないのは少し残念ですが、お風呂もキレイですしお部屋も居心地よい空間でした。 バルコニーに出ると色んなお部屋が丸見えですが、上階なのでこちらはさほど気にせず過ごせます。次もバルコニールームがいいなと思いました。また金沢に行く機会があれば是非宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.83ameotoko投稿日: 2025/3/9
朝食が素晴らしい
金沢の郷土料理がおいしくいただける。 洋食ではフレンチトーストが最高でした。 ごちそうさまでした。
- 4.83kyoui投稿日: 2025/3/8
施設も新しくサービスも良くて安定してます
朝ごはんが団体さんで8時ごろ混雑して20分ほど待ちましたが 中に入ってからはスムーズでした。 朝シャンパン飲み放題は面白いですね。晩御飯 美味しかったです。 本当は大浴場 欲しいですけど お風呂も 室内 きれいで良かったです
- 5.00おにまる投稿日: 2025/3/4
サービスが素晴らしい!
クラブラウンジのサービスが素晴らしいと聞き、ラウンジ付きのプランを予約しました。 スイーツはどれも美味しく、ラウンジの雰囲気も落ち着いており、とても過ごしやすかったです。客室やサービス、食事も今まで泊まったホテルの中でナンバー1でした。 最高の記念日になりました。ありがとうございました。またいつか泊まりたいです。
- 3.83連雀投稿日: 2025/2/26
クラブフロアに宿泊
ラウンジ付きを宿泊しましたが、なぜか、違う階なので、行くのにとても大変でした。 チェックイン時に、エレベーターの近くは嫌だと伝えたが、何も言わずに変えてくれることもなかった。 最初からとても不快な気持ちになった。 ラウンジがとても良いと聞いていたので、宿泊したが、、ケーキは大きくて凄かったです。しかし、ケーキの補充は少量ずつのため、補充されると、あっという間になくなると言う、こちらはホテル側ではなく宿泊者のモラルというか。 それ以外にも、酔った宿泊者がわざとではないと思うが、お皿を食べ物の近くで割ってしまい、大変なことになっていても、お互い何も声をかけずに黙々と片付けて、割ってしまった方は、黙々と食べて飲んでいる姿を見て、少し他の宿泊者の方が驚いていました。 品数としては、少し微妙でした。 朝食はとてもおいしかったですし、品数も多く良かったです。 次があるとしたら、ラウンジなしでもいいかなと思いました。 立地は近江市場や兼六園も近くて良かったです。
- 4.83!!!!!投稿日: 2025/2/26
素晴らしいホテルでした
スタッフの対応、ホテルのアメニティ、朝食、立地、どれをとっても大満足でした。 どんな方にもお勧めできるホテルだと思います。 大浴場があったら最高でしたがそこまで要求するのは欲張りすぎかな。
- 5.00ちっちコ投稿日: 2025/2/26
想像以上の感動でした!
今回は「蟹を食べる!」と言う目的の女子旅で、数あるホテルの中から口コミでこちらTHE HOTEL SANRAKU 金沢さんに決めました。クラブラウンジでの数々のケーキのおもてなしや、品があり清潔に整ったお部屋はゆったりと寛げました!何より質の良いアメニティにも感動しました。朝食もどれもこれも美味しく旅好きな私もホテル山楽さんには驚く事ばかりでした。またスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶と笑顔は最高に良かったです。ただ1つ残念だったのはクラブラウンジでゆっくりする時間が取れずに楽しみにしていましたケーキを1つしか頂けませんでした。でもとても美味しかったです! 次回はホテル山楽さんでゆっくり2泊はしたいね!と話しています。次は桜の咲く春にまたお伺いさせて頂きます。
- 4.33snO0py投稿日: 2025/2/24
金沢城、兼六園から近く観光に便利な立地でした。 今回は1泊でしたが次は連泊したいです!
- 5.00OBB投稿日: 2025/2/23
満足でした
初めての金沢でした。 ホテルの中庭に雪が降っていてとても綺麗でした。 部屋も綺麗でお掃除も行き届いており、お風呂も浴槽が別であり、とても快適でした。 今回は使わなくて良かったのですが、シューズドライヤーなども備え付けてあり感動しました。 また金沢に行く事があれば泊まりたいと思います。
- 5.00decole投稿日: 2025/2/23
クラブラウンジ付き
平日休みに女子4名で泊まりました。クラブラウンジ付きの2部屋続きに宿泊。15時前に到着しすぐに案内していただきました。到着後よりクラブラウンジへ直行。カードキーで中に入ると、かなりレベルの高いケーキ、お酒を含むドリンク類、サンドイッチなどの塩気のものなどお腹いっぱい頂きました。その後、部屋にある金沢九谷焼の急須やお茶碗が素敵すぎてフロントでお店を伺い、夜のために散歩がてらお店を回りました。夕方からはクラブラウンジの第二弾。お腹がパンクしそうなほど頂きました。温泉はないのですが、できたばかりのホテルでどこも綺麗。お風呂もアメニティも充実しており良かったです。非常に満足度の高い旅となり、周辺の観光よりもホテルで過ごした時間が長い旅となりました。翌日は、21世紀美術館をまわるなど、金沢の伝統、文化に触れた楽しい旅行となりました。また、利用したいと思います。
- 4.60ペコポンタ投稿日: 2025/2/21
大浴場があれば。言う事無しです!
素敵な設えにサービス、立地 申し分ないホテルでした。 今回は市場や行きたいレストランがあったので ホテルのお食事は外しての宿泊でしたが 次回はお食事付きでのんびりと! 考えてます!
- 3.67LX600投稿日: 2025/2/21
ドアマン?は社員?アルバイト?ていたらくにも程がある
金沢駅より最寄りのバス停から徒歩でイン。ドアマンらしき人が居るが、、。いらっしゃいませ!の声もなく、後からきた乗用車を先に案内する始末。この時点で先に私たちが歩いて近づいているのにアイコンタクトさえ無かったのでホテルのレベルを察しましたが。気を取り直し、自動ドアを抜けて左へ。通路には案内係が居り、ご宿泊ですか?と。名前を告げるとフロントまで案内されたが、その後は放置でカウンター前に並び再度名前を告げる謎の連携無しプレーに翻弄される。。(何のための耳掛けイヤフィン?)ホテルスタッフの気付きの低レベルを感じた。。 部屋は至って普通だが、加賀棒茶やフリーのお茶はレベルが高いものが用意されていた。眺望は真正面にも部屋があるのでブラインドを全開には出来ない。丸見えで落ち着かない。朝食は中の上。で、帰りはタクシーを予約しており、10時に行くと用意されていたが、例のドアマン、見て見ぬフリなのか、コミュ◯なのか、全く微動だにせず、タクシーへの案内も無い。ここまで来ると、心配になる。帰りのタクシー内で奥さんがあのドアマン、アルバイトでは?と。だとしても、、だよ。来館も退館時もホテルの顔であるドアマンにモヤモヤしながら、次の目的である、あわら温泉のカノ有名なグランディ◯芳◯に伺った。ここのドアマンの動き、気付き、声かけ、勉強した方が良いかも。
- 5.00小牛投稿日: 2025/2/17
とても満足できるホテルでした
今回、初めてこちらのホテルに泊まらせていただきましたが、とにかくホテルの接客と施設がとても素晴らしかったです。今回はオールインクルーシブのクラブラウンジ付きプランでしたが、そのクラブラウンジの内容に驚かされました。スイーツはどれも1級品のケーキで、外で食べれば1ピース1000円程度しそうなケーキを食べることができ、またお酒も飲み放題、お酒のおつまみも他のホテルに比べて豊富で、とても満足できました。また機会があれば行かせていただきたいです。
- 5.00ピンキー2J投稿日: 2025/2/17
お部屋、食事、接客全てにおいて満足のいくものでした。また金沢に伺う際は利用したいと思うことができるホテルでした。
- 5.00博多ゲリラ投稿日: 2025/2/17
初めての金沢
15日に利用させて頂きました。 初めての金沢旅行でそれも本当に素晴らしいホテルに滞在させて頂きました。 食事は外食がしたかったので頂いてません。 フロントの係の方々の対応、お部屋の綺麗さ設備申し分有りませんでした。私も仕事などで各地のホテルを利用しますが 一番良かったと感じました。 次回も金沢に行くことが有れば是非とも宿泊したいと考えてます。 スタッフの皆様有り難うございました。
- 5.00Coffee投稿日: 2025/2/16
最高のプレゼント
以前から度々、利用させてもらっており毎回非常に満足度が高かったので今回は初めて両親の定年祝いと誕生日を兼ねて宿泊をプレゼントしました。 帰宅後、感想を聞くとラウンジ、客室、料理など全てが最高だったと写真を見返しては両親共に感動しっぱなしでした。 また、夕食時にはスタッフの方のお心遣いで誕生日のサプライズをしていただけたみたいで本当に喜んでおりました。スタッフの皆様ありがとうございます!
- 4.67kobayashihideo投稿日: 2025/2/13
最高のおもてなし
素晴らしいホテルでした。部屋に備え付けのドリンクは種類豊富で量も十分。アメニティはアルガンオイルのシャンプー、クリームまで。 ホテルの朝食は、シャンパンあり、寿司あり、和食あり、洋食ありと豪華なバイキングでいうことなし!ホテルライフを満喫しました。 人生で最も素晴らしくお気に入りのホテルになりました。