一休の日セール 人気宿スペシャル

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(石川県/金沢) [全215室]
    pokkule

銀婚式に

銀婚式の記念に、金沢を訪問するのに宿泊場所として決めました。 初めての金沢ですので、一休さんの評判を頼りに決めましたが大正解でした。 エントランスからみえる庭園に迎えいれられ、お部屋からも、その手入れのされた庭園がよく見えました。11月にしては暖かく、雪もありませんでしたが、ホテルから徒歩数分で金沢城公園や兼六園に行け、とてもアクセスもよかったです。金沢駅とホテルのシャトルバスもありました。 また、朝だけバイキングにしたのですが、部屋にいながらTV画面で混雑状況がわかり、スムースに朝食会場に入れました。料理の種類も豊富で、とても1日では食べきれません。2泊しましたが、それでも食べきれない種類が用意されていました。特に目の前で焼いているオムレツがめちゃくちゃ美味しかったです。部屋の飲み物は無料で飲み放題ですし、朝食会場からテイクアウトのコーヒーがあったりと至れり尽くせりでした。 また金沢を訪れる際も、是非お世話になりたいと思えるホテルでした。

ベリー2000

最後で嫌な気分に

まず紅葉時期の金沢とても素晴らしかったです。 ホテルは民家にありますが、中庭の日本庭園が素晴らしく別世界を感じることが出来ます。また兼六園、金沢城、東茶屋街にも徒歩で行くことが出来とても便利です。 今回ラウンジアクセスができるプランだったのですが、とても素晴らしかったです。 お昼はスイーツ、夕方からはアペタイザーとここまで充実しているラウンジは他にないのでは?と思うくらいです。 ただ時間が14時〜21時だったか?もう少し長い時間利用出来るといいなと思いました。 朝食のブッフェもとてもよかったです。時間がたってもスタッフの方がたえずキレイにされてるいるのでブッフェでも気持ちよく食事出来ました。ただ夕食にレストランを利用したのですが、こちらはとても残念でした。2万円のコースだったのですが、まずお料理のコンセプトが全く分からない。日本食なのか?フレンチなのか?豪華食材(でも食材もよくない、特にいくらは人口的なものだと思いました)詰め込んだだけのような食事で見てるだけでお腹いっぱいになるようなメニューでした。 あとチャックアウト後タクシーを利用する時にドアマンの方がとても無愛想で「そのタクシーは使えませんよ!」と怒った口調で。 乗車時の荷物のヘルプもなく私たち何か悪いことしました?と思ってしまう態度で最後の最後で嫌な気分に。他のスタッフの方々がよかっただけに、こういう一人のせいで評価が下がってしまうことがとても残念に思いました。

igaboss

とても良いホテルで、金沢旅行が良い旅の思い出になりました。

ホテルの共用部、お部屋、ラウンジ等はとても上質で素晴らしかったです。 ラウンジや朝食で提供される食事もとても美味しくて良かったです。 ただ季節的に秋の行楽ベストシーズンだったので、とにかく宿泊者が多かったことで様々な影響が有りました。 フロントでは、チェックイン時に海外からのお客様に丁寧な観光案内をされていましたがベルカウンターは空席でした。 朝食も私達は早い時間だったのスグに席を準備して貰えましたが、ブュッフェが混雑してゆっくり食事をする事は出来ず、退店時には凄い人数の入店待ちの方で溢れていました。 個人的に一番改善して欲しい点は、地下駐車場の入出庫通路とゲートが狭くて今回の車両なら大丈夫でしたが、フルサイズのセダンやSUVだと入出庫しにくいかな?スポーツカーでは駐車は出来ないと思います。 お部屋の間取りや食事など、とても気に入ったので次回も利用したいと思います。 ありがとうございました。

はるぞうゆみぞう

朝食ブュッフェ充実

5人宿泊なのでコネクトルーム。客室は、清潔で、バスルームも広くてよかったです。 場所が近江市場近くなので、観光には便利です。朝食ブュッフェが金沢の名物が取り揃えてあり、満足できました。

ぶらいすべいびー

初夏に続いて晩秋に伺いました。前回の記述と余り変わらないのですが、当ホテルは、立地が良い上に、スタッフの方々の対応も良く、更に施設も快適でゆっくりと過ごすことができます。また、違う季節に是非伺いたいと思います。  但し、前回と同様なのですが、70歳間近の老人には、車からのスーツケースの出し入れが大変で、バレーサービスに依る出庫後に、スーツケースの積み込みにお手伝い頂ければと思いました。到着時にはお手伝いして頂きましたが、出発時は前回同様に無理なのでしょうか?

デュークリ

素敵なホテル

とても素敵なホテルでした。 内装も金沢らしく、落ち着いた雰囲気でした。 立地も非常に良く、朝食バイキングを存分に味わいました。

クリスマス大好き

子連れにありがたいです!

3か月の娘を連れて宿泊を。ベビーベット、オムツゴミ箱、哺乳瓶消毒の準備を予めお電話にて依頼していましたがベットの中に可愛いPUPPAPUPOの毛布に、湯冷しで使えるいろはすを大人用の飲料とは別に用意がされており、清掃後にもいろはすがまた準備されており本当にありがたかったです。市場からも近くまた宿泊したいです。

しそとまと

クラブラウンジ最高

満足感マックス!

ぽよんよん

総合的にとても良いホテル

金沢一泊旅行で宿泊しました。 立地もよく近江町市場や兼六園ひがし茶屋街まで歩いて行けました。 ロビーも客室も綺麗でとても気持ちよく過ごせました。朝食付のプランだったので6:30オープンと共に会場へ行き家族で食べました。 お寿司からスイーツ、金沢おでんなど種類もたくさんありスパークリングワインも朝からいただきました。ただ、空いたお皿をさげてくださるペースがとても早く少しだけ居心地が悪かったです。 まだ食べてないお皿もさげられてしまいそうになり早く帰った方がいいのかと焦りました。 忙しいのはわかるのですが少し残念でした。 そのほかの点は問題なく過ごしました。

Suuuuuuuuuuuuuu

初めての金沢旅行

いつか金沢に行くならこちらのホテルを利用したいと思っていました。 母とゆっくり快適に過ごすことができ、スタッフさんの対応も皆さん笑顔で癒されます。 市場は近く、兼六園や美術館、ひがし茶屋街も歩いて行けて駅まではバスも出ていたのでとても便利でした。 朝食も金沢名物もたくさんあり、広々としていてゆっくり食事ができました。 個人的にはもう少しキウイなど生のフルーツがあれば嬉しかったかな… あとはアメニティがオシャレだけど、できれば日本製のものが良かったなと思いました。 でも全体的に素晴らしいホテルだと思います! また利用したいです!

マサズミ

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました 観光名所にも近く徒歩でまわれるので便利でした ホテルも新しくすべてが綺麗で最高でした 1番良かったのは朝食会場のスタッフさんの元気で明るい声かけですかね  欲を言えばお風呂があれば更に良かったかなと思います。 でもまた金沢に行く時があったらまた泊まりたいと思います

bigpeach

最高でした!

とても清潔感があり、従業員の方々の対応も良く、アクセスも抜群で最高でした! また金沢に行く事があれば利用したいと思います。

素晴らしいです

今回2度目となります。 金沢駅間のシャトルバス送迎していただきロビーから部屋まで清潔感に満ち溢れておりました。 館内のダイナミックな庭園に癒されラウンジ内のメニューも充実、心地良いひとときを過ごすことができました。

goodnews815

金沢でいち押しのホテル!

観光地に近くて、接客が素晴らしく快適なホテルでした。

Baisaou

とても素敵なお宿でした

友人3人でお世話になりました。ロケーションもよく、施設も新しくスタイリッシュ、サービスも申し分なかったです。 ただ3人でツインルームにエキストラベッドを入れていただいたのですこし手狭だったのだけが残念でした。ただ中庭の緑はとても素晴らしかったです。 もう少しこちらも部屋の広さを検討すべきだったと思います。またぜひ泊まってみたいホテルでした。

金沢サイコー

とっても快適な宿泊でした

一泊で利用させていただきました 1日目は酷い雨降りでしたが金沢駅からホテルまでの送迎がありとても有難かったです バスに乗る時も濡れない様に傘をさしてくださって感謝です 立派なバスでした ホテルから近江町市場まで歩いて直ぐで便利 ホテルで傘(雨が酷かったけど大きいしっかりした傘)を貸していただけて感謝 靴が濡れてしまいましたが部屋に靴を乾燥させるのがあったので直ぐに乾きました 朝食も色々な食材があり最高でした 二日目は逆に晴天で日傘を貸していただきホテルで荷物を預けて歩いて直ぐの金沢城公園、兼六園に観光に行けました 帰りも金沢駅まで送っていただき本当に最高の旅行でした 感謝です

masa*masa

金沢の伝統美を楽しめるホテル

金沢観光の際に利用させて頂きました。ホテルに着くと、美しい庭園が出迎えてくれ、金をあしらった豪華な装飾に心がトキメキました。 客室も同様に洗練された内装で、ラグジュアリーな時間を満喫できました。アメニティーも厳選された物が用意されていたり、サービスドリンクにカフェインレスのコーヒーが用意されていたことには、細やかな心遣いに感激しました。 他の方のクチコミにあるように立地が良く、兼六園や近江市場にすぐ行けることが大変魅力で、早起きして早朝に金沢城址公園に行けたのは贅沢な時間でした。 レストランとバーの接客対応が残念だったことだけが減点の理由です。

かもんのすけ

大満足でした

接客がとてもあたたかく、心地良い滞在となりました。 ラウンジが充実していてゆっくり寛がせて頂きました。

ちーたろうまる

とても綺麗で満足しました

新婚旅行で利用させていただきました。 ホテルの立地が良く観光場所も近く とても楽しめました! ご飯も美味しく、とても充実した3日間を過ごさせて頂きました。 ありがとうございました!

yancher

朝食は素晴らしい

記念日に妻と近江市場に行くために利用しました。どれをとっても素晴らしかったです。特に朝食は楽しみにしていて、たくさんいただきました。7時から9時の混雑具合は、ホテルの方がおっしゃっていた通り大行列でした。私たちは特に予定も無かったのですが、6時30分から朝食をいただき、スムーズでした。2日目に予定が無くても、6時30分から会場に入った方がいいなと思いました。シャワーだけは、水圧が弱いな、と感じました。でも、接客の対応や気配り、説明等良かったです。快適に過ごせました。ありがとうございました。

サエリヨ

この度、家族の誕生日のお祝いに利用させて...

この度、家族の誕生日のお祝いに利用させていただきました。 ホテルの佇まいに癒されました。スタッフの方々の温かいご対応、素敵な笑顔に癒されました。 ラウンジの雰囲気も落ち着いていて、寛がせていただきました。 付近は、観光名所があり散策を楽しみました。早朝の兼六園は、最高でした。 あっという間の金沢旅行でしたが、良い思い出となりました。 癒しを与えていただき有難うございます。 又、是非とも利用させていただきます。

海を眺めるのが

立地が良いです。

朝食に郷土食が味わえて満足度が高いです。 気になったのは枕と掛け布団の動物臭のような臭いがした事です。 ルームは便利な場所にありながらも静かに休むことができました。

旅人sean

とても良かった

まず、すべてのスタッフが笑顔でいつでもどこでも挨拶をしてくれるのが本当に気持ち良かった。 部屋も中庭が見えるおしゃれな部屋で満足。 夕食はコンシェルジュさんに紹介して頂いたお店に行きとても良かった。 朝食はホテルでしたが、料理の種類の多さ、質、雰囲気すべてに星5でした。 また行きたいと思います、今度は連泊したいと思う。

Saaa:)

2回目の

2回目の宿泊です。 前回の宿泊ではプレミアラウンジを利用したりホテル内でゆっくり過ごさせていただき、とても満足度が高かったので今回リピートさせていただきました。 今回は金沢での滞在時間が短いこともあり、元々別のビジネスホテルを予約していたのですが、前回は利用しなかった朝食をぜひ食べたいなと思い、SANRAKUさんへ予約変更。楽しみにしていた朝食は期待通りでした。朝からスパークリングワインが飲めるのもとても贅沢ですし、金沢らしいメニューが豊富。スイーツ系も充実していて、朝から大満足です。もちろんどれも美味しかったです。 金沢で泊まる時はSANRAKUさん一択になりそうです!またよろしくお願いします。

くせつよし

良いお宿です

街中にあり総部屋数は多いホテルですが、ゆっくりとくつろげる良いホテルだと思います。 近江町市場やひがし茶屋街へも近く良い場所です。 スタッフさんの対応も良いですし、朝食もおいしかったです。ラウンジもスイーツが豊富で満足度が高い内容でした。 ただ、BVLGARIのアメニティ(シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ)は高級感が有りますが、香りのくせがつよいので出来れば別のアメニティも有れば嬉しかったです。あと新聞のサービスは必要無い人もいるので希望制で良いと思います。 お部屋はグレードによると思いますが、トイレが個室になっていなっかたのが残念でした。 総合的には満足度が高く、また宿泊したいホテルだと思います。

tamachi22

初めての金沢旅だったので、アクセスのしや...

初めての金沢旅だったので、アクセスのしやすさと滞在しやすそうなこちらのホテルを選びました。 中庭の借景も素敵でしたし、お会いするスタッフの皆さんも素敵な方ばかりでした。 バルコニー付のお部屋はのんびりと過ごすのにも快適で、普段は残念に感じがちな雨模様もお庭の緑と調和して心地よい風景でした。 また金沢に訪れる時にはよろしくお願い致します。

mocchimaru

金沢の魅力を堪能できる素晴らしいホテルです

今回、妻のご両親と一緒に4名で利用させていただきました。 到着日は移動時間も長いこともあり、クラブラウンジ付きで利用で、優雅な食器や調度品を目で楽しみながら、ホテルメイドのスイーツや金沢おでん、石川県の地酒などを美味しく思う存分堪能させていただきました。 ホテルの立地条件も非常に良く、翌日は朝から近江町市場、兼六園、21世紀美術館にひがし茶屋街へと、いずれも徒歩でまわる事ができ濃密な時間を過ごすことが出来ました。 また、スタッフの皆様方に丁寧かつ笑顔で対応していただき、ホテル全体としてのホスピタリティのレベルの高さにとても感動しました。 スタッフの皆様のおかげでとても素敵な旅の思い出を刻むことができました。 私自身初めての金沢旅行でしたが、まだまだ周りきれていない場所もあるので、また違った季節に金沢の魅力を楽しみたく是非その際にはTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWA様を利用させていただたいと思います。 ありがとうございました。

ミスターサード

素晴らしいホテルでした

金沢に行く時は山楽さんを定宿にさせていただきます。

RIKSA

The Hotel Sanraku Kanazawa

何処にも近くとても便利でホテルな雰囲気も設備、アメニティもとても良く家族全員大変満足。是非又行きたいと思っています。

酔っ払い親父

やっぱり最高です

2回目の宿泊でした。 相変わらずの接客 寛げる室内 ラウンジの豊富な種類の美味しい食事や飲みもの 充実した朝食などまた行きたいと思わせてくれる最高のサービスでした ありがとうございました