ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 4.67アネモネ7to5投稿日: 2025/4/21
温泉のアメニティ
4月に温泉だけ利用しました。 ヘアゴムやヘアブラシの補充をお願いします。
- 1.00何も言えません投稿日: 2025/4/13
何も言えません
何も言えません。もう宿泊しません。
- 3.40くっきくっき投稿日: 2025/4/7
羽田空港を楽しみがてら
早朝便でのため、時間に余裕が持てるので宿泊をしました。 まだ新しいホテルなのできれいでした。空港内シャトルバスに乗り第1、第2、第3ターミナルを楽しむ事も出来ました。
- 3.00mini-one2004投稿日: 2025/4/6
この部屋でこの料金は
国際線到着ロビーに隣接とはいえ大きな施設だけに結構歩く。部屋お任せプランなので期待はしていなかったがこの部屋でこの値段なのかとがっかり、温泉施設はゆったりしていて夜と朝風呂利用でき良かった。
- 3.20まめちゃんさん投稿日: 2025/3/20
安定の宿泊。お部屋は綺麗で良かったです。
相変わらずチェックイン、チェックアウトに時間を使わず、本当に良かったです。お部屋も綺麗で割と広めでしたので良かったです。ただ、ユニットバスなのが、本当に残念です。洗い場付きだったら、何泊もしたいです。ですが、場所的に便利なのでまた泊ります。もう少し宿泊料が安くなるとか、次に使えるクーポン等があるととっても良いのに。と思います。
- 2.00ロドリゲス貴投稿日: 2025/3/17
c棟の設備、部屋の広さは最低、料金の割に最悪、シャワ頂けない
C棟はお勧めできない。部屋が狭すぎ、 天空の風呂も今一、和食もフロと同一フロアで不衛生の感あり。食事内容も最悪、 フロントも事務的、接客業を一から勉強すべき。褒めたいところなし。 ローソンの応対の店員の応対の方が上です。
- 4.80ほしほし@投稿日: 2025/3/5
帰国時に便利
国際線が深夜着で、翌日に国内乗り継ぎのため利用しました。到着ロビーから5分で、機械で簡単にチェックインできます。ホテルのロビーに上がる手前にローソンもあり便利です。 部屋は綺麗で使いやすく、ロングフライトの疲れも大浴場で癒せます。アメニティは自分で必要なだけ取るスタイルでした。お値段の割には簡素かなとは思いますが、困ることはないです。 第3ターミナルを利用される時にはおすすめです。
- 2.40ji-ta投稿日: 2025/3/5
短い滞在ではありますが…
早朝便に乗るために宿泊。2度目の利用でした。部屋は広く、スーツケースを広げる余裕があるお部屋で良かったです。が、部屋に備え付けの湯沸かしポットが壊れていて使えず、交換をお願いすることになってしまいました。気づいたのが夜分だったので申し訳なかったですが、ご対応くださり感謝しています。ただ、フロントの方の電話への応答に大変時間がかかり、諦めそうになるところでした…。「寝るだけ」のような需要が多いのかもしれませんが、備品の状態は確認していただけると利用者としても安心できます。それからテレビの電源が非常に分かりにくいです。これも故障しているのかと焦ったので、何か印などつけてくださるとありがたいです。掃除も一部行き届いていないところもあり、埃の塊が気になりました。 今回は残念ながら、値段相応の滞在とは言えないと思いました。空港までのアクセスがいいことと荷物を広げることを想定しているお部屋ということだけが良い点でした。
- 4.00日帰り温泉フリーク投稿日: 2025/3/2
国際線が朝早かったので宿泊しましたが ア...
国際線が朝早かったので宿泊しましたが アメニティは自分で選んで持っていく方式なので、その説明や場所がわかりやすいと良いと思いました。部屋に行ってからわざわざ戻るのは面倒なので。
- 4.80KE125投稿日: 2025/2/28
対応はいい
少し早めについたら、一時間前にチェックインさせてもらえ助かりました。中も広くゆったりと使えました。今回は天空の湯は入れなかったので、今度は時間を作って入りたいと思います。
- 4.20マクロプロス94投稿日: 2025/2/25
大混雑
チェックインの時の受付の混雑ぶりに驚きましたが、何台もずらりと並んだ受付機で、客をさばいていくので、あっさりとチェックインできました。部屋もスッキリと使いやすく、空港に前泊する時には、便利なホテルだと思います。ただ大浴場は芋洗い状態。あそこまで混雑した浴場はなかなかないのでは?また、ホテルが大きいので、はじの部屋だと、とても歩きます。
- 5.00ぶんZ投稿日: 2025/2/17
ANAコラボ部屋宿泊
子供が飛行機好きでANAのコラボ部屋に宿泊しました。フロントの対応がとても良かったです。温泉が故障との事でそこは残念でしたが子供も大満足でした。
- 4.20血行促進抜け毛を防ぐ投稿日: 2025/2/17
羽田空港で繰り返して使うホテル
羽田空港第3ターミナル。 場所の立地がこのホテルでの宿泊を快適なものにする。 温泉入浴券付きのプランを利用する。 チェックインからチェックアウトまで極めて快適に過ごせる。
- 5.00Ayame27投稿日: 2025/2/7
便利で快適
お部屋もキレイで快適。過剰すぎず必要最小限のものがピシッと揃っており、長いソファが居住性を高めてくれます。エレベーターもいくつかのブロックにわかれており、混雑や待つこともないのもいいです。 チェックイン機器も大変多く、スタッフの方がすばやくサポートしてくれました。 朝が早いので朝食は利用なしでしたが、ディナーブッフェ、様々な種類美味しかったです。 空港直結なので、飲食店もショップも多く、いろいろと楽しめました。
- 3.00nagarkar投稿日: 2025/1/23
お風呂が有料だとは!
結構高い値段なのに、お風呂が有料(1人2000円)、宿泊料とは別に払わないといけないと当日知ってビックリだった。
- 5.00Shwe投稿日: 2025/1/16
便利!
第3ターミナル到着から歩いて5分以内でとても便利なホテルです。空港からカートそのまま部屋までもっと入ることができます。 ホテルへの廊下に素敵なお店もあり、ホテルの2階にはコンビニレストランも遅くまで空いていて快適に楽しく過ごせました。
- 5.00なはとまや投稿日: 2025/1/3
まさにインターナショナル
リピートしています。今回は夫と利用しましたが、私同様、大変気に入っております。温泉は旅の疲れを癒してくれますし、フライトの前の緊張を穏やかにしてくれます。また利用します・・・!
- 4.33腹ペコオヤジ2投稿日: 2025/1/3
温泉サイコー!
12/31~1/2の2泊3日で正月をホテルで迎えました。 温泉は最高に気持ちよく、羽田周辺の塩辛いお湯でした。温浴施設のスタッフの対応は実に気持ちよく、滞在中に3~4回温泉を楽しみましたが、毎回気持ちよく迎えて頂けました。 夕食・朝食2食付きのプランでしたが、このホテルの設定では2泊することはあまり考えていないのか、メニューは2日間殆ど同じでした。ちょっと淋しかった。 またレストランのスタッフが、私が一人客だと分かると、空席がいくつもあるのに狭いバーカウンターに案内しようとした。 夕食の時刻を予約していることを主張するとテーブルに案内し直してくれたが、私が食べ終わって席を立つまでいくつものテーブルは空席のままだった。 後から来るかもしれない複数人数の客のことを考えるのもいいが、何のための事前予約なのか?よくわからないレストランの対応でした。
- 4.00アルプスのあっちゃん投稿日: 2025/1/2
価格は高め、豪華なロビー、客室も食事も良いです。
飛行機遅延で急遽宿泊利用しました。年末で料金は高めでしたが、ホテルのロビーは超豪華で、空港直結で利便性がよく、パイロットの方やCAさん、海外の方も多く宿泊されていました。 展望風呂とフィットネスジム(一般宿泊)は別料金、部屋は広いとは言えませんがキレイでした。SONYのBluetoothが部屋に設置されておりいい音で楽しめました。 朝食バイキングは7:30に行くと30分以上待つ可能性があるとアナウンスされましたが8:30ですぐに席につけ食事は普通に美味しかったです。
- 4.50アネモネ7to5投稿日: 2024/12/29
wi-fi
wi-fiが使えなかった事が残念でした。 海外へ行く際は必ずこのホテルを利用してますが、使えなかったのは初めてでしたのでイレギュラーな事かとは思います。
- 2.50タルキン投稿日: 2024/12/19
狭く遠い
一休での予約なのか、一番遠い端っこの部屋で部屋も狭く、空港ターミナルまで時間がかかり最悪でした。お風呂も二千円もするのに、温度が低くてよくなかった。一休以外ならよかったのか疑問に思います。
- 4.83まさあやあ投稿日: 2024/12/16
ロケーション、部屋からのビュー、ともに最高でした。 また泊まりたくなるホテルです。
- 4.20血行促進抜け毛を防ぐ投稿日: 2024/12/13
真夜中でも早朝でもすきなときに温泉が楽しめる
年間数回利用する。 羽田空港第3ターミナル。 今回は駐車場から歩いてチェックイン。 温泉入浴券付きプランを選んで温泉に入る。 真夜中でも早朝でも好きな時に入れる。 また来年もリピートして利用することになる。
- 4.20紅薔薇のためいき投稿日: 2024/12/13
早朝便には最適!
早朝便でしたので、前泊。何回も利用していますがやっぱり便利。早朝便でも気持ちに余裕を持って出発できます。客室はシンプルですが、清潔。スタッフの方も感じが良く丁寧な接客です。
- 4.60John Anderson投稿日: 2024/12/10
初めて利用しました
デイユースで短時間の利用でしたが、非常に快適でした。是非また利用したいと思いました。
- 3.80TANU投稿日: 2024/12/9
何となくスタッフが冷たい
大浴場に行った際、宿泊条件に入ってなかったので対象外だったのでしょうが、それを告げられる口調など、スタッフの対応が何となく冷たい印象でした。 部屋のテレビ画面にホテルの案内が出るのですが、テレビ番組からホテル案内画面に切り替えようとすると真っ白な画面になって何も映らないので電話でスタッフに尋ねると、部屋の主電源を1回落としてくれとの事でした。その後も、その現象が繰り返され、そのたびに部屋の主電源を入り口まで切りに行かねばならず、「これだけ新しいホテルなのに」と残念でした。 外国人も沢山いて、未来の巨大ホテルの印象でしたが、映画のブレードランナーの世界にいるみたいで、寂しい感覚に襲われました。
- 2.80おっちこ投稿日: 2024/12/9
宿泊
こちらに宿泊させていただいたのは二度目です 今回は娘の引っ越しと孫の誕生祝いで宿泊しました 前回宿泊した時は部屋は広く温泉、朝食付きですごくよかったですが今回は日帰り予定だったので急遽予約したこともあり部屋の空きも値段も高かったのでちょっとがっかりしました 明日は我が娘一家も24時間滞在し渡英予定です 楽しめたらよいのですが また 私は忘れ物をして帰ってしまい着払いにしてもらえるかな?と話していたところです ちょっとショックです
- 4.67のりかっぱ投稿日: 2024/12/2
早朝深夜の空港利用に便利でスタイリッシュなホテル
早朝の空港利用のため1泊しました。温泉は宿泊客でも有料とのことで使用しませんでしたが、食事処もありAM0~5時までは宿泊客は食事処も利用できるようでした。 空港直結で下にコンビニあり、昼間ならホテルまでの道沿いに和菓子や和雑貨のショップやレストランも充実しているようで楽しそうでした。 大型ホテルですが利用エレベータが分かれていてあまり混みませんでした。部屋やアメニティは広めのビジネスホテルといった感じですが綺麗で清潔で、バストイレは一緒ですが浴槽が広くゆったりと入ることができました。 朝食会場は日曜日朝1でもそこまで混雑はなく、フレンチトーストやラーメンなどのライブキッチンがあり量は多くありませんが質は充実しており、朝食付き、空港直結ならリーズナブルでとてもいいホテルだと思います。
- 3.40Ridgefield投稿日: 2024/12/1
寝るだけなら
早朝便の利用のため、空港に近か便利なこのホテルを利用いたしました。 天然温泉は別料金だったので、利用しませんでした。(2000円) そうなると普通のビジネスホテルです。 清潔で気持ちよく滞在できましたが、 自動チェックイン、自動チェックアウト、ホテル内の施設の説明、Wi-Fiの使い方等、部屋の画面を読んで理解する必要があります。 全て手慣れてる人には使いやすいのでしょうけれど、シニアには戸惑うところが多かったです。 スタッフに質問すると「なんでそんなことがわからないの?」みたいなちょっと冷たい視線をいただきまして、肩身が狭かったです。
- 5.00Alicepikopipi投稿日: 2024/11/29
国際線出発前日には最高なホテル!
朝が早い便だったので前日宿泊で予約しましな!出発カウンターまで歩いて行けるので安心してゆっくり休む事ができて長いフライトに向けて元気良く出発する事ができました。 24時間のコンビニ、温泉と全て欲しい物が揃っており助かります。お部屋も眺めが良く綺麗で当日おまかせの部屋でしたが、ツインにして頂き感謝しています。またフライトの際は予約したいと思います。ありがとうございました!