ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00おら、オラフ!投稿日: 2026/5/6
プレミアにアップグレードしていただきました。ホテルスタッフの対応から設備までとっても良かったです。羽田空港利用の際は必ずまた伺うと決めました。ありがとうございました。
- 4.40味噌ラーメン投稿日: 2026/4/19
羽田空港直結
一時帰国から海外に戻る際に、実家が羽田から遠いので、こちらのホテルはとても便利で今回で2度目の宿泊でした。帰る前に東京で遊んでから、と思い2泊しました。前回はお部屋も快適で、お風呂も最高に気持ちよかったのでその思いからまた予約をしたのですが、今回はお部屋はエレベーターから遥か遠く離れた端っこで、かなり歩きました。残念だったのはお部屋のラウンジウエアの下に寝巻き用のTシャツを着ていて翌朝着替えた際にお掃除の方にTシャツごと持っていかれてしまいまして。外出から戻って気がついてフロントに連絡したのですが残念ながら紛失してしまったようです。私も気をつければよかったのですが、お気に入りの着古しのTシャツをなくされてしまいちょっとがっかりです。担当の方は真摯に対応してくださいました。ホテル自体はきれいだし便利なのでこれに懲りずにまたお世話になるかと思います。
- 4.60ホエルコ投稿日: 2026/4/18
一つの町のような
一つの町のようなホテルだと思いました。チェックイン-アウトは端末に集約されていますが、適宜スタッフさんがお手伝いくださり、わかりやすいです。部屋でひとつだけ、お風呂が滑りやすいように感じました。息子は気持ちよく使えたと言っているので参考まで。次回はレストランも利用したいです。
- 5.00auroraたけう投稿日: 2026/4/13
最高の滞在
当日はあいにくの雨。窓から見える夜景はかすんで見えず、気分は低空飛行だったのですが、ホテル側のご厚意で、グランドからプレミアに無料でグレードアップしていただき、天空の湯を利用したり、冷蔵庫の中のものを無料でいただくことが出来ました。館内やお部屋にはアロマの香りがほのかに漂い気分良く、大変癒されました。お部屋の調度品はシックで落ち着いた色調に統一されており、グラスも素敵でした。最高に幸せなひとときを過ごす事が出来ました。日本人でないスタッフの方も素晴らしい対応でした。低空飛行から、まさに天空に飛び上がる気分になりました。
- 5.00マミは忘れ物が多い投稿日: 2026/4/13
お部屋も広くて清潔感あって凄く良かったで...
お部屋も広くて清潔感あって凄く良かったです。 温泉も気持ちよかったです。 スタッフさんも親切で又利用したいです。
- 4.80moutonner投稿日: 2026/3/25
羽田空港国際線利用に大変便利
ホテルは空港第3ターミナルに直結しており、早朝フライト時の利用に大変便利です。 お部屋も広いお部屋にアップブレードしていただき、大変快適でした、ありがとうございます。 大浴場を利用する気力がなかったのですが、次回は利用してみたいと思います。
- 2.80moufmofudoubutu投稿日: 2026/3/25
音が聞こえる
羽田空港直結なので2度ほど利用しています。 しかし、主人が次からは他のホテルにしようと提案。 なぜならば、音がよく聞こえて眠れないからです。 隣からはどんどんと壁にぶつかる音。 上からも音がする。 部屋が思ったより狭い。 ケトルが壊れていて、代わりのものを持って来るように依頼したが なかなか持ってこなかった。 以上の理由で次は泊まらないかもしれません。 温泉はとても魅力的ですけれど。
- 5.00花屋三号投稿日: 2026/3/23
記念日に利用させて頂きました!
ホテルの方の対応もとても素晴らしく、また一つ素敵な思い出を残すことができました。 記念日に利用させて頂きましたが、ホテルの皆様からのメッセージも頂戴し、感動致しました。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
- 5.00芍薬つぼみ投稿日: 2026/3/23
飛行機や空港が好きで、空港を満喫するため...
飛行機や空港が好きで、空港を満喫するためだけにバースデイステイしました。 チェックイン/アウトは専用の機械でセルフではありますが、少しキョロッとするとすぐにスタッフさんが来て下さり、対応もにこやかで素晴らしいです。 最上階のスパへは、館内着+スリッパで行けるので有り難いですね。海が近いせいか少し塩っぱい温泉。晴れた朝〜日中の露天風呂は本当に気持ち良いです。 深夜に空港にお散歩しにいったり、無料の循環バスで第1・第2ターミナルや、イノベーションセンターへ気軽に行けるのも楽しくて1泊2日があっという間でした。 また伺いたいホテルです。
- 5.00御殿場市出身投稿日: 2026/3/4
前泊の為利用致しました
前泊の為利用致しました。空港内でない為ターミナルからの行き方が不安でした。 フロントのコンシェルジュさんがとても親切丁寧にご対応頂き、お部屋の要望も考慮してください本当にありがとうございました。ホテル内とても綺麗で居心地良かったです。 朝食も素晴らしい。美味しくて食べすぎちゃいました。また利用させて下さい。
- 5.00Ayame27投稿日: 2026/3/2
いつ来ても快適
羽田空港利用時はいつもこちらです。お世話になりました。
- 5.00カルプ投稿日: 2026/2/28
ワクワク
沖縄への旅のスタートに利用しました。 思ったより広く、落ち着いた部屋でした。 温泉も利用出来て旅気分が前日から始まりました!
- 5.00あやけん代表取締役投稿日: 2026/2/24
快適かつ利便性抜群
学会参加の際に利用させて頂きました。 会場に隣接しておりアクセスは抜群。 今回は新幹線で新大阪から品川までアクセスしましたが、品川駅からも京急で一本であり、非常に都心部へのアクセスも良好であり、羽田空港でのアクセスから観光利用にも便利です。 部屋はとても清潔で広く、快適でした。 追記 チェックイン、チェックアウトが複数の機械で管理されており非常にスムーズで、ストレスなく出来ました これは数ある宿泊先の中でもかなり良い印象です。
- 1.00やまだたろうべえ投稿日: 2026/2/22
残念でした
残念ながら私には合っていなかったようで極めてストレスフルな宿泊でした。 不親切な道案内もあったりしまして二度と泊まる事は無いと思います。
- 4.67郁旅投稿日: 2026/2/20
初めてのツインルーム
今回は、初めて「お部屋タイプおまかせ」で予約させていただきました。ツインのお部屋だったのでとても快適な滞在となりました。いつもはモデレートクィーンのお部屋でスーツケースがあると少し狭いかなという感じでしたが、ツインのお部屋は十分なスペースがあり、12階だったので景色も良く快適でした。 また、チェックインの際に、温泉へ行く時はエレベーターの乗り換えが必要と案内されましたが、それほど不便を感じませんでした。が、夜も朝も混んでいて休憩スペースは使えませんでした。
- 3.33ひと休みうさぎ投稿日: 2026/2/19
お部屋にある珈琲を飲もうとケトルに水を入...
お部屋にある珈琲を飲もうとケトルに水を入れたところ、髪の毛のようなものが浮いてきました。たぶんケトルの中に入ってたのだと思います。 朝起きてせっかく飲もうと思ったのに、再度水を入れて飲む気にはなれなく、残念でした。
- 4.20ころここりん投稿日: 2026/2/17
リピートしました
お正月に利用し、泉天空のお風呂が良かったのでリピートしました。 お正月は朝夕2食付き、今回は少し広いお部屋で食事無しでしたが値段は余り変わらず…。タイプ的にファミリー利用が多いのか、上階の足音や、隣室の清掃音などが気になりました。また、スパへ連絡するエレベーターが、行きは問題無かったですが、帰りにカードキーが反応しづらいのも気になりました。
- 5.00Ayame27投稿日: 2026/2/12
便利で快適
羽田エアポートガーデン内にあり飲食店やコンビニ、様々なお店がたくさんで、いつもながら便利で楽しめる環境です。京急&モノレールとのアクセスも便利。お部屋も安定の快適さとキレイさ。スタッフの方々のホスピタリティの高さ。チェックイン&チェックアウトも大変スムーズ。ただし、荷物のお預けと受け取りは…多くの海外の方々&大量の荷物でいつも長い行列のため、時間に余裕をもつと安心かな、と思いました。受け取りのQRコード、便利になりました。 羽田に来たときは、いつも利用させていただき快適です。お世話になりました。
- 3.20大和のナホコさん投稿日: 2026/2/7
温泉施設チケット付きのプランで
温泉施設チケット付きのプランで 入墨オッケーなので 日本人が大胆に入墨いれて入ると 治安悪い温泉に感じます。
- 5.00いち+いちくん投稿日: 2026/1/25
最高です
海外観光客の方が多く、異国の雰囲気を楽しませていただきました。またお伺いしたいです!
- 3.60実際のところ投稿日: 2026/1/23
夜11時の到着でチェックインに長い時間待たされました。
夜11時に到着しました。 急いでチェックインをし、温泉を楽しもうと思っていましたが、チェックイン時に、長い時間(45分程度?)待たされました。 フロントの方の対応も、あまり心地の良いものではなく、疲れていた上に、大変残念な思いをしました。
- 4.00きこぴー投稿日: 2026/1/17
羽田空港直結
新しくて良かったです!! 家族4人で和洋室 なかなかこのタイプはないのでありがたかったです
- 4.20chiekobuta投稿日: 2026/1/17
便利で楽しい!
3人でよく泊まります 羽田を楽しめるし、夜遅くなっても安心だし、自由に出入りできるのに、スタッフの方の暖かさも常に感じて最高です
- 4.00aloha.mahalo投稿日: 2026/1/16
リッチが良くてコスパいいです
お世話になり有難うございました 食事する場合やお店も沢山あり リッチがとても良くで有難いです お部屋・サービス・接客・アメニティ などは普通な感じでした 温泉が最高〜でした お湯も良く・綺麗・お風呂も沢山あり 漢方サウナnice・景色も最高〜で のんびり&ゆっくりできました 24時間openで本当に良かったです 羽田空港に行く際はまた泊まりたいです 有難うございました
- 4.50クラシカル大好き投稿日: 2026/1/13
また 行きたくなる
大田区の住人です。こちらのホテルは初めての宿泊でした。夕朝食付き、大浴場券付きでモデラートクイーンという部屋に一泊。部屋は狭くソファもコンパクト何もかもコンパクト。清掃はしっかりとされて清潔感がある。大浴場も頻繁に清掃員が入り、いつ行っても綺麗で快適でした。露天、サウナ、ジェットバス、色々有る。食事処も綺麗で、接客が素晴らしく、富士さんが見られ、高級感は無いが美味しい。朝食の鮭、アサリの吸い物、ご飯が美味しい。特に用は無くても、又 気分転換に行ってみたい。
- 4.60なお@ぽんぽん投稿日: 2026/1/13
泉天空の湯について
施設も新しく、室内のスペースも無駄なく、自動チェックイン、アウト等、とても快適に過ごすことが出来ました。唯一気になったのは、通常のプランに追加支払いをした泉天空の湯について。いくつか入った浴槽のお湯の臭いが気になった。海外の方も入るので、お湯に入るまでのマナーが足りていないのか、お湯を頻繁に変えていないのか。。。それ以外は、とても快適でした。
- 5.00はんりょ投稿日: 2026/1/9
便利で良い
海外へ行く際は毎回利用しています。温泉がありとてもリラックスできます。
- 5.00sometimes tokyoite投稿日: 2026/1/8
温泉とホスピタリティ
フライトの前泊で度々利用します。宿泊料金は安くありませんが温泉と岩盤浴が魅力的です。チェックイン時等フロントスタッフも親切ですし、ホテルにタクシーで到着した時にポーターの方にとても丁寧に出迎えて頂けることも多いです。機会があればレストランも利用してみたいです。
- 5.00いおんぶれす投稿日: 2026/1/6
良いホテルです
ハイシーズン前のお出かけ前は何時も全泊で利用してます。
- 3.20アルパカ子投稿日: 2026/1/5
空港と近くてよかった
飛行機が急に欠航になり急いで探したホテルです 次の日の早朝便へ振り替えたため近くでよかったです 外国のお客様が多く海外に来た感じでした 部屋は可もなく不可もなく 前に泊まっておられたフィリピンからのお客様のアンケートが回収されてなかったので念入りに掃除はしてないのかな でも立地には助けられました