ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港|住友不動産に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.00CATS.EYE投稿日: 2025/10/12
外国人が多いホテル
旅行の後泊で利用しました。到着もかなり遅かったのですが、たくさんの外国人でごった返していました。ある意味カオスでした。日本ではなかった。笑 チェックインは自動チェックイン機で簡単で、エレベーターも待たされることはなかったのですが、アサインされた部屋が果てしなく遠くて疲れた体にはこたえました。 お部屋は新しいので綺麗で清潔でした。とても静かでしたのでぐっすり眠れました。 アクセスはANAのカウンターからかなり遠いですが(連絡バスなど)第3ターミナルの京急の改札からは3分くらいでとても近かったです。 あんなに混雑しててもエレベーターはガンガン来るので助かりました。 ありがとうございました。
- 5.00chappy405投稿日: 2025/9/29
素晴らしいホテルです。
落ち着いた雰囲気でセキュリティもしっかりしてい、ゆったりとした時間を過ごせました。羽田空港第3ターミナルに直結で、立地条件も良く素晴らしいホテルです。
- 5.00ZEROくんのれいちゃん投稿日: 2025/9/28
前泊は便利
チェックインもチェックアウトもスムーズで時間かかりません。 ターミナルまでも近くバスターミナルや電車に乗るのも迷いなく行けます 個人的にお部屋にゆとりなく次回は広い部屋を考えます
- 1.20なつこNY投稿日: 2025/9/27
わかりにくい
国内線の早朝便の利用目的で予約しましたが、降車駅からホテルの名前も確認出来ず、降車駅を間違えてしまったと不安からスタート。空港案内で尋ねると「徒歩5分くらい」と教えて頂きましたが、不安は払拭できないまま5分以上歩いて到着。 到着後のチェックイン後がまた複雑でエレベーターは複数存在。 エレベーターで宿泊フロアに到着した後も長い通路を重たいキャリーケースを引きながら、左方向に曲がり、、、、。 廊下の絨毯に絡むキャリーケースの重みを感じながら、しばらく歩いて到着。 お部屋はシャワーのみであることから、別料金の温泉を利用する事にしたところ、温泉までの行き方が複雑で移動に時間がかかりました。 私は方向音痴ではありませんが、ホテル到着までに迷い、施設内の温泉を目指すことに迷ってしまいました。 こちらのホテルは第3ターミナルからかなり離れているので、移動時間には注意が必要で早朝便利用予定のため、移動時間も考慮するとかなり早い出発となりました。
- 3.80kite_th投稿日: 2025/9/22
ゆったり前泊
台風の時期でもあるので、念のため泊まりました 客室数が多いだけあって館内が広く、最初はちょっと迷いますが 案内表示もちゃんとしてるし、ロビーではスタッフの方が常時待機して案内してくださるので安心です 部屋も快適で、もちろんターミナル直結なので便利ですね また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました
- 4.00Kkki3221投稿日: 2025/9/21
天空スパが最高
翌朝羽田早朝便だったのでこちらを宿泊しました。全体的な施設グレードは普通ですが、併設のスパが最高すぎます。サウナ、水風呂、屋外ととのいスペース(サンラウンジャーあり)、仮眠とれそうな休憩スペース、24h営業の食事コーナー等、盤石のラインナップ。別途料金必要ですが、羽田近辺では文句なしNo.1のホテル
- 4.60祈って食べて食べて投稿日: 2025/9/20
トランジットだけでは勿体無い
場所柄トランジット用ホテルかなと思ってましたが意外ととても施設内充実しており、仕事終わりに隣接している温泉施設を利用して一泊するのも全然ありかなと思いました。 ただサービスに関しては従業員の研修がまだまだかなと思いました。 -自動チェックイン/チェックアウトの説明がなく、、、長旅の海外ゲスト結構混乱気味で疲れもあるのか何かしらの理由でこれまた何かの理由で自動チェックイン/チェックアウトができない方々の列が混乱しておりました。 -人手不足なのか先ほど指摘した「自動」システムの操作すら説明ないまま、「自動でできます」と誘導されたもののカードキーがなかなか出てこず、心配しました。 -案内係を行うスタッフに苦言を呈したいのが「空港間ターミナル無料シャトル」と「東京都心/市内へのシャトル」のルート混同しております。自分含めて何名か違うシャトル場所に誘導されて危うくフライトを逃すところでした。
- 5.00ゆかちゃんの旅投稿日: 2025/9/16
海外旅行の一泊目
朝出発のヨーロッパ便に乗る前日、温泉に入り、そのままカウンターで日本食の晩餐、合理的に整えられた清潔なゆとりあるお部屋でくつろぐなど、年数回のヨーロッパ旅行の前の定宿となりました。 朝の電車の運行の心配もラッシュもなく、ノンストレスで空港に向かいます。大事な旅行の一泊になります。オススメです。
- 5.00湘南おばさん同盟投稿日: 2025/9/14
便利 明るい 快適!
いつもは海外旅行に行くために第三ターミナルにあるこちらのホテルに泊まりますが、今回は別のターミナル発だったのに、結局「やっぱりヴィラフォンテーヌがいいよね」と宿泊しました。宿泊中は仕事もしているので、コンセントが沢山あるのが助かるし、不必要な備品はないけれども、必要なものは選択できて準備されている。そして、別のターミナルへの行き方をフロアーでお客様サービス対応をしている職員が、とても明るい顔で丁寧に説明してくれたのがうれしかった。また、会いましょうね!
- 2.20TG55投稿日: 2025/9/10
感想
自動チェックインアウトの意味があるのかないのか?不明です。使いづらい。不必要に声をかけてくるスタッフ。
- 4.20ティダロン投稿日: 2025/9/8
立地が最高
羽田空港を満喫する為に利用させてもらいましたが、どのターミナルに行くのにも便利でした。 部屋もコンパクトながら清潔で居心地が良かったです。
- 4.80sms28投稿日: 2025/9/4
フライト前に宿泊させていただきました
フライト前に宿泊させていただきました。アクセスがいいのはもちろん館内がとても綺麗で良かったです。羽田空港を利用する際は是非また宿泊したいと思います。
- 3.00ララララヴェンダー投稿日: 2025/9/4
空港直結で便利です。室内に時計がないのが不便でした。
- 5.00ティナミサ投稿日: 2025/9/3
帰国便でトランジットで利用
ターミナルからそのままデッキで繋がっていて清潔感もあり良かったです。 遅い時間でしたので手前にコンビニもあり 助かりました。
- 5.00ウコン56投稿日: 2025/9/2
空港直結の便利なホテル
羽田に夜中に到着する便の後泊で利用しました。休息するために必要なものは全て完璧に揃っていたので、スーツケースを開ける必要がなく、とても快適でした。夜中のチェックインの場合は、チェックアウトを少し遅くしてもらえると、ありがたいですね。 次回は早朝便の前泊で利用したいと思います。
- 5.00Tadashi Yamaguchi投稿日: 2025/8/31
素晴らしいホテル
2年ぶり2回目目の滞在です。 お部屋も素晴らしいく、快適に過ごせました。 スタッフさんのホスピタリティも素晴らしいかったです。また、再訪致します。
- 4.67となきち投稿日: 2025/8/28
とても快適でした
チェックインモニターは台数があり、待ちなく進めるのと近くにスタッフがいて何かあればすぐ聞ける状態。 ホテルが大きい為、泊まるお部屋により建物の入り口がことなる。空港からホテルまで、さらに部屋までの空調がとても快適でした。部屋も広さ、ベット、スリッパも室内、室外(温泉利用)アメニティの香まで使い心地が良かったです。 ホテルが広いので、温泉や朝食会場までの距離がどうしてもある事くらいが時間に余裕をもって動かなくてはならないかと。
- 1.17ジジマロ投稿日: 2025/8/23
ビジネスホテル以下
サービスというサービスは、ない。自分で部屋に全ての荷物は持って行かないといけないし、Amazonからの荷物もクロークに取りに行かなくてはならない。業務的にしているサービスという人たちがいるけれど、あのレベルであれば、いない方がマシ。ロボットにやらせれば。 それに写真で温泉と書いてあったので入れると思えば、2500円払わないといけない。なら初めからここのホテルに泊まる意味はない。2度と泊まることはない。都内のビジネスホテルの方がよっぽど素晴らしい。ここ最近の中で、最低なホテル。普段僕はこのような投稿を一切しない。今回はよっぽどの事だとご理解ください。
- 3.80tsukishima999投稿日: 2025/8/21
プラン特典、、、
チェックイン時に、プラン特典の用意ができていないので、後ほど部屋にお持ちします、とのことでしたが、結局何も届かないままチェックアウトしてしまったのが残念です。
- 5.00mami mura投稿日: 2025/8/19
最高
初めて利用しました。 12階にあるお風呂がとても気持ち良かったです。
- 5.00Gonkit投稿日: 2025/8/19
ヴィラフォンテーン羽田
旅の始まりに利用させて頂きましたがホテル内がとてもきれいで快適に過ごせました。またホテルに行く道に並ぶ様々なお店やレストランも充実していてホテルの入り口にコンビニもありとても便利でした。
- 5.00MI-KKO投稿日: 2025/8/18
快適な空旅の中継地点
乗り継ぎのために利用しました。 第2ターミナルで良かったのですが、敢えてのこちらを選択。さすが羽田空港、直結でもしっかり歩きます。 SPAとレストランも快適に利用し、設備も充実していて、朝早くのフライトへ ストレスなく移動出来ました。 もう少しゆっくりしたかったなぁ。
- 2.80MAX2投稿日: 2025/8/15
早朝便に備えた前泊で利用
21時にチェックイン、画面上の署名や同伴者の入力も行うため、疲れて到着した身には長々と感じました。WEBサイトとかで前もって入力し、本人だけ簡易に出来るとありがたいです。共用部はゴージャス感がありますが、部屋は最近のビジネスホテルクラス、残念ながら正直何の印象もありません。温泉は未使用。また、スーツケース車輪に不具合あり、念の為購入検討のためフロントに相談したら、①ローソンと②ショップストリートにある店名不詳の2店を教えてくれましたが、古いスーツケースの引取りサービスについて有償無償含めて尋ねましたが不明との事。仕方なくサイトで調べ、ビックカメラへ電話したら買上げ一台に付き、一台は無償引取りと分かりました。旅行客に特化したホテルなら、スーツケース販売店舗名と営業時間、電話番号、引取りサービス有無位(直近の条件確認は自己責任として)はリスト化し、この程度は教えて欲しかったです。
- 1.00みぽお投稿日: 2025/8/13
残念です
一休で部屋の指定をしたにも関わらず、予約のミスなのか?他の方と間違えて予約されたのか、スタンダードのお部屋でした。 実は、ヘアアイロンのことについて前日にもお電話をしていたのですが、その際も指定したお部屋の説明に書かれている事をお伝えしても「???」なご対応。少しおかしいなとは思っていたのですが… 親族を夜の便で見送り、1人寂しい気持ちでこちらのホテルで癒されて帰路につこうと期待していただけに、本当に残念すぎて夜中フロントに「お部屋違いませんか?」と問い合わせ間違いがわかった時の残念感。そして、疑問に思いながらシャワーも浴び終わっていたため今更の部屋チェンジをご提案されても…と泣きたくなりました。料金も一休を挟んでいるため、追加料金のまま。返金等も不可のこと。もう、残念すぎて何も言葉が出ず、翌朝早々にチェックアウトしました。(残念すぎてこちらにはもう居たくなかった)もう、私のような思いをする方がおられませんように。コンセプト部屋も多くお有りなので、宿泊者がどれだけ楽しみにしながら予約を入れているのか、再度予約調整される際や、チェックインの際にでもご確認ください
- 5.00またまたマタマタ投稿日: 2025/8/10
とても良かったです。風呂もサウナも利用しましたが、とてもきれいでした。
- 4.80らぶくらげ投稿日: 2025/8/9
SPA最高
部屋も広いし、SPAも最高だし、羽田の第二ターミナルまでのバスもたくさんあって、利便性も抜群です!
- 5.00まりおん74投稿日: 2025/8/6
快適でした
羽田空港直結で、まだ全てが新しいホテルはとても快適でした。宿泊者はぜひ併設の天然温泉にも行かれてほしいです。炭酸泉もあったり とても良かったです。
- 5.00S@&@投稿日: 2025/8/2
毎年NY在中娘親子と利用させていただいて...
毎年NY在中娘親子と利用させていただいております 入浴施設の夕食も朝食は無かったですが夕食と同じメニューで唐揚げも孫達ペロリでカツカレーやカツ定食シラス定食も毎回最高でした お風呂のビューもいつも素晴らしいです また宜しくお願いします
- 2.67ピーターピーターピーター投稿日: 2025/7/24
ホテルに際立った特徴
チェックインからチェックアウトまで、際立った特徴があるホテルと推察。たぶん綿密なオペレーションズ・マニュアルが存在し、全てマニュアルのみに忠実。だから想定外の事態になると、スタッフたちは、もしかしたら思考停止気味になるのでは。温泉には16項目にわたるイラスト入り注意書があるが、たぶ ん全員が読まない。顧客目線が欠落してるかも。施設は、有明も羽田も綺麗。チェックインは機械でしてくれと案内。でも、どこに並べとの掲示は見つけにくい。 このホテルの、運営会社にてマニュアルとスタッフの裁量を広げるなど改善をする余地があるやに思われました。お手本となる老舗ホテル、東京と大阪の、Tホテルなどいくつかありますし。 チェックイン時に部屋のエアコンが壊れたから3時間温泉へいらしては、全く想定外なのですが。。残念。
- 4.80パンケーキパエリア投稿日: 2025/7/22
スパ必須!
綺麗なホテルです。 設備も充分でしたが、星4つにしたのは、 大型ホテルのため、部屋からスパへの行き帰りの道のりが長く、エレベーターの乗り換えが必要なのが面倒だったという理由で不備があったわけではありません。 同行者も満足してました! 泊まりのかたは追加料金が掛かってもスパのご利用をおすすめします。