箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/箱根) [全154室]
    たっかみーさん

素晴らしい!

今回はずっと行けていなかった新婚旅行にこちらの宿を利用させていただきました。 接客、雰囲気、料理など、どれをとっても素晴らしい!の一言に尽きます。 また必ず利用したい!そんなホテルです。 ありがとうございました。

プリンと一緒

癒された温泉

スタッフの方々が親切で、主人と写真を撮り合っていたら、すぐに来て「お二人でお撮りしましょうか?」と声をかけてくれました。部屋は芦ノ湖側ではなかったので良くなかったのですが、全体的には大満足です。御食事処ではアルコールも飲み放題で種類も豊富、久しぶりに呑みました。楽しかったです。ありがとうございました。

puku _puku

楽しい時間を過ごしました

到着して写真映えのする水盤テラスにテンションが上がり、足湯にホッとして、観光のアクセスもとても良いホテルだと思います。 施設内も綺麗です。 お風呂は広々とゆとりがあり、洗い場には仕切りがあるのが良いと思いました。 シャンプーリンスボディソープには見なくてもわかるようにプレートが付いて年配者にも優しいと思います。 パウダールームにはスチーマーもあり、さりげない気配りを感じて楽しく美味しい時間を過ごしました。

マイメロウ

最高でした

ホテルサイト探していたらまずロケーションがとても良く、ホテルの評価が高かったので内容も調べてみたら朝夕食事付でもお値段が高過ぎず即予約させていただきました 食事も朝夕ビュッフェでしたので色んなものを堪能出来ました ロープウェイ桃源台駅が徒歩2分位の所にあるのでとても便利です 今度箱根旅を計画してもまたこちらに泊まりたいと思います

カッター ワン

リピート最高でした。セィフティボックスが残念

箱根に疎開経験のある母親と息子夫婦三人家族大変良かったです。お部屋から芦ノ湖眺められ温泉からも眺められ大変癒されました。夕食も朝食も大変美味しかったです。アルコール飲み放題最高です。ほんと残念だったのは、部屋の金庫故障でした。到着後使えないのでフロント電話、スタッフの方が鍵持って修理してくれました。その時は正常直った見たいでしたが、翌日勝手に解除開いてました。全く意味無い金庫になってしまいます。確実な改善お願いします。コスパ最高ホテル大好きです。

さすらいの奥様

子供、シニア、海外人、色々大賑わい!

日曜日から一泊させていただきました。 大変混んでいてビックリ。 湖側の部屋を予約しなかったことを後悔しました。まあ日曜日は雨だったし、いいかな。 月曜日は晴れてロビーから広がる足湯や芦ノ湖の素晴らしい景色を楽しめました。私はサウナと水風呂が大好きなので、夜、楽しめたらもっと最高でした。至るところ、新しくて清潔感がありよかったです。お風呂前のマッサージ機がいつも使用中で残念!食事は お子様への配慮か、熱アツを楽しめませんでしたが,アルコール飲み放題は嬉しかったです!お世話になりました。

うふふ4人娘

アメニティについて

女性7名で楽しく過ごせました。お風呂も気持ち良く、お食事もメニューか豊富で美味しくいただきました。 要望したい点 1. 女性用の化粧品を頼んだら持ってきてくれましたが、櫛などが置いてある場所か、部屋にあればと思います。 2、別棟の部屋に行くのに、フロントからエレベーターで3階に出て、外の廊下に行きます。 エレベーターの中の3階に渡り廊下の案内がなく、2階と間違えてました。 わかりやすい案内をお願いします。 また是非伺いたいと思います。

うずせ

2回目の利用でした。部屋の風呂が今回も快適でした。ありがとうございます。

883988

全体的に綺麗なホテルで 設備もよく 快適...

全体的に綺麗なホテルで 設備もよく 快適に過ごせました ただ ホテルの大きさが 巨大で 高齢の親を連れて 行ったのですが 部屋に戻るまで 歩くのが困難で レストランに行く時や お風呂に行く時など何度も行けず 歩くのが困難な方には エレベーターやレストランお風呂にちかい部屋 にして欲しいと思いました 食事はバイキング形式でしたが 内容はとても良かったです お酒も 食べ物も 素材の質が 良かったです あと部屋の廊下が全て 絨毯張りで いいのですが キャリーケース や 車椅子など は 動きづらいと思いました

暁子パパさん

誕生日で宿泊します。

誕生日に家族が宿泊しました。 部屋のベランダからの眺めと露天風呂からの眺めがお気に入りで、年数回利用させてもらっています。 お食事もお酒も美味しく頂けて満足しています。 少し残念なのは、ロビー外の芦ノ湖が美しいフォトスポットを独占してなかなか写真を撮らせてくれない変な宿泊者がいた事でした。 また、夏の竜神祭でお世話になりたいと思います。

マールくん

食事のフリードリンクやロビーのコーヒーなどとても良いけど

昨年秋のブュッフェに感動し、2度目の訪問。お部屋から芦ノ湖も見え、窓を開けると鳥のさえずり、とても快適です。 ただ、今回、前回と違ったのが食事の時間をQRコードで予約するというもの。チェックインが少し遅かったため、お部屋でいざ予約と思った時にはすでにほとんどの時間が埋まっていて、最後から2番目の時間帯しか取れませんでした。朝はまた6時半には予約しなくてはならず、ゆっくり寝ている場合じゃない。目覚ましをかけて起きながらも朝風呂に行くのも難しく、とにかく予約がすべてに優先されて、日常より時間に追われた感じでした。もちろん食事はおいしかったし、アルコール類もいろんな種類が揃っていて満足でした。ロビーにはいつでもコーヒーが用意されていて、自由に飲むことができ、その心づかいがうれしいです。でもこの食事の予約を考えたら少し憂鬱になっているのが正直な感想。

sa_ko

心地よい時間

お風呂はもちろん景色観ながらの足湯が気持ちよかった。お食事は種類が沢山あって、楽しく美味しかったです。そして、何よりフリードリンクが嬉しかったデス! スタッフの方々のお心遣いもあって、心地よい時間を過ごせました。

yume

素敵なホテルです

1歳3ヶ月の孫を連れての温泉旅行でした。 芦ノ湖の景色がきれいな和洋室は清潔でとても快適に過ごせました。スタッフも宿泊客も外国人の多いホテルですが、スタッフは皆さん感じの良い接客でした。お食事は朝夕、共にバイキングで、種類も多く、特にデザートの豊富さに驚きました。またドリンク類もオールインクルーシブで楽しめました。私たちのお部屋はレストランや大浴場に近いお部屋でしたが、かなり広い建物で、お部屋によっては、結構遠くなるので、お年寄りの方は近いお部屋をリクエストしたほうが良いかと思います。

mino1234

絶景と交通アクセス抜群な宿

CMでもお馴染みの宿。 合理的運営体制で「中の上」 をターゲットにした快適ホテル。 少し気になったのが、 ①3棟連結の施設だが、横移動の案内不足で迷う人が多い ②チェックイン後の部屋までの案内、荷物運びがない(希望者だけでも対応すべき) ③部屋の露天風呂の浴槽があまりに 小さい。ないよりは良いがだまされた感あり ④チェックアウトが10時。 最近ではあまり遭遇したことがない ⑤早めに到着した場合等に対応した カフェ機能(小腹を満たす)が無い

ズーミン26

夕食と朝食の種類が少なすぎる

比較的外国人のスタッフが多くて、聞き取りずらい… 施設は良かったが、夕食と朝食は期待を大きく下回ったので、それが大変残念だった…。 特にスタッフも眠そうにしていたので気持ちが下がってしまった。 朝食に関しては過去泊まった宿の中で一番種類がなく残念だった。 施設は綺麗だったので、改善されることを望む。

yuka0315

変わってしまった

初めて利用しましたが、 一休の記事で見た竹籠のお食事もありませんでしたし、チェックイン・アウトは無人、 お部屋のシャワーヘッドは取れかけていました。その件についてスタッフにお伝えしても、スタッフも海外の方が多く、理解していただけませんでした。 お勧めしてくれた友人に聞くと、インバウンド対策なのか、かなり変わってしまったようです。以前はお食事も美しく、サービスも良かったとのことでした。 今はスタッフとは接する機会さえなく、サービスと呼べるようなものはありませんでした。 一休の数年前の記事も、訂正すべきと思います。 かなり残念な旅行になってしまいました。

takatakasinga

雨の日は歩いて外出注意

今回泊めていただき、お部屋も食事(ブッフェ)も満足でした。 特に夕食のオマールエビのリゾットは絶品でした スイーツもさすが有名シェフ監修で、全てこだわりを感じる出来栄え味わいでした。 ただ歩いて外出して桃源台駅方面にでる出口にて不具合発生でした。 旅館暖簾の外側の階段横のスーツケース用坂道が石畳になっており足を滑らせて転んでしまいました。 何とか最悪の事態は避けましたが 雨に濡れると滑る石畳の坂道設定は事故の元と思いますので改善をお願いしたいと思います (格好より安全が重要かと) この点が無ければ満点でしたが唯一これが残念でした。

むむムムム

価格に全く見合わないサービス

価格に全く見合わないサービス。フロント、レストランスタッフの対応は良かったけれど、これでいいのかオリックスホテルさん。備品の上にはホコリが積もり、ベッド下は酷いもの。浄水器設置でミネラルウォーターサービスなし、部屋狭し、ベッドは安っぽい。荷物の置き場にも困る。ビジネスホテルに毛が1本生えたレベルのホスピタリティ。食事は普通。大浴場も終了30分前からスタッフの掃除が始まる。まだ入浴中なのに。明らかに海外ゲストに重きを置いた運営。とにかく掃除の指導はしっかりして欲しい。外国人スタッフとか関係ない。一休で予約したホテルでこれほど失望したことはない。このホテルをリストに入れることを再考した方がいいのではないですか?一休さんにも少し、いやかなりがっかりです。

くれまちす

大学生の娘と二人で一泊させていただきまし...

大学生の娘と二人で一泊させていただきました。清潔感がありスタッフさんの対応もとても親切でした。大浴場には、タオル類やアメニティだけでなく美顔器や新タイプのドライヤーが設置され入浴後もリラックスできました。ビュッフェスタイルのお食事もどれも美味しく、デザートも種類が豊富でした。なかでもはなをりシュークリームが母娘のお気に入りでした。食事の時に館内着を汚さないよう可愛いアームバンドの用意などの心遣いもうれしかったです。湖を眺めながらの足湯も楽しくとても満足な宿泊でした。またぜひ利用させていただきたいです。

バニたろう

赤ちゃん連れでの家族旅行で利用しました

子供が誕生してから初めての家族旅行で箱根を訪れ、生後9ヶ月の赤ちゃんを含む家族3人で2年ぶりにこちらを利用させていただきました。 今回宿泊した和洋デラックスルームはとても綺麗で、子供が和室部分をハイハイで移動したり、寝転がって遊んだりできるほど広く、想像以上に快適なお部屋でした。 また、事前にお願いしていたとおり、ベビーベッドやベビーバス、オムツ用のゴミ箱などをご用意いただいており、赤ちゃん連れとして大変助かりました。 お料理もとても美味しく、全体的には大変満足しています。 一方で、少し残念だった点もありました。ホームページで、赤ちゃん用のレトルト離乳食がさまざまな月齢向けに用意されていることを確認し、宿泊予約前の電話問い合わせでも同様の案内をいただいていたため、今回は夕食・朝食用の離乳食を持参せずにレストランへ向かいました。ところが、当日用意されていたのは離乳食初期向けのおかゆとコーンのみでした(添付画像)。 スタッフの方に確認したところ在庫切れとのことで、少し残念に感じました。子供は離乳食後期のため、離乳食初期向けの内容では実質的に食べられるものではなく、結果として十分な食事をとらせてあげることができませんでした。食事中は、子供が少しでも食べられそうな料理を探したり、食べやすい大きさに切ったりする必要があり、私たち夫婦もゆっくり食事を楽しむことが難しかったです。 朝食時には、おかゆを事前に冷ましてくださるなど、スタッフの方にも可能な範囲でご対応いただき、大変ありがたく感じました。ただ、月齢的に大人向けの味付けのお料理を取り分けることが難しかったため、子供の食事を十分に満足させてあげられなかったことが、今回唯一心残りでした。 ※今回の経験を踏まえ、今後はこうした場合に備えて離乳食を多めに持参しようと思います。 それ以外は丁寧な接客で、とてもリラックスして過ごすことができました。 赤ちゃん連れでも安心して利用できる宿だと思います。箱根で一番気に入っている宿ですので、またぜひ利用したいと思います。

ヨシこ

がっかり

部屋に入った途端、髪の毛が数本落ちていました。 洗面所の排水口の縁が黒ずんでいて 清掃が行き届いてないなと 不潔に感じました 芦ノ湖が見えるという部屋にしたのに 2階でほとんど見えませんでした。 夕方5時頃到着し、夕食ブッフェは予約が必要とのことで すぐに予約画面を開いたら既に予約時間は20時からしか空いておらず子供連れなのでとても困りました。 インバウンド御用達のホテルみたいで ゆったりと温泉を楽しみたかったけれど、けたたましい雰囲気にこのホテルを選んだこと心底後悔しました。 ほとんど宿泊料金が変わらない前泊のホテルが素晴らしかったので あまりの落差に唖然としてしまいました。 夕食ブッフェ お刺身もお寿司も質のいいものではなくお肉も硬かった ただアルコールは飲み放題だったので飲める人はお得かもしれません

TK1122

客室、食事等々、とても素晴らしい旅館でした。

福岡旅行で利用

芦ノ湖前ビューで綺麗でお風呂もサウナもついてて大満足でした。 ビッフェも全部美味しくて、とても良かったです

おかぴぬ

最高です

2回目の利用になります 今回も食事、温泉とても良かったです 子連れにも優しいお宿なので また利用したいです ありがとうございました

nzek

快適な滞在、食事に大満足

スタッフがとても親切で出迎えから出発まで滞在は快適でした。 お食事は今まで食べたビュッフェスタイルの中でトップクラスの美味しさでした。とくに夕食の海鮮がどれも美味しかったです。朝食も種類が豊富で大変満足しました。ロビーに置いてあったドリンク類もプラス要素で、コーヒーがとてもおいしかったです。

hironaba

初めての滞在。

今回初めて利用しました。オリックスグループと言うことで期待していました。佳ら久は何度か利用したので大分カジュアルなホテルだなと思いました。食事は夕食朝食ともビュッフェでいろいろな食事ができてよかったです。スタッフの接客もよかったです。大浴場も広くてよかったですが、パウダールームはもう少し広い方がと思いました。客室はシャワーブースしかありませんでしたが、少し使い勝手はよくなかったです。部屋も少しバランスが悪く狭く感じました。部屋からの眺望はよかったです。客室の内容からすると少し高めの料金設定に思えました。部屋も乾燥も強かったです。

ふうちゃんマミー

定年祝いにて

叔母の定年祝いで2歳の子供を連れて初めて利用しました。特に良かった点はシャトルバス(無料) 小田原までスムーズでした!路線バスだと2歳児連れては厳しかったと思います。 夕食バイキングは豊富で満足でした。気になる点はお部屋まで移動する渡り廊下に屋根名が無くて当日雨が強くて部屋に戻るまで子供と濡れて戻りました(傘はありましたが)中々滑りそうで怖かったです…笑 それ以外は全て良い思い出になりました。

フーさんさんさん

箱根 はなおりに泊まって。

先ず、接客の方々のホスピタリティに心が和みました。色々な処に、ホテル側の温かい気遣いを感じました。廊下でスタッフさんはすれ違う時に、立ち止まり、さりげなく笑顔で私達を先に促してくれました。 食事も楽しめました。どれも丁寧な味付けで、主人も私も美味しく頂きました。牛肉、山形のお米、うなぎの蒲焼、タコ、お魚、美味しかったです。デザートの小さなケーキにも作り手の心がこもっていました。お月様を見ながらの露天風呂は、素晴らしい思い出のひとつになりました。有難う御座いました。

kimono ちゃん

料理も飲み物もデザートも美味しい。送迎バスが大変便利

二度目の宿泊。今回は女性3人旅でしたのでバス利用でした。これがとても便利。新道利用なので渋滞もなくおしゃべりしながら楽しめました。お部屋も清潔ですが今回浄水器が設置されていて安心して水が飲めました。残念なことはトリプルのでソファベットなんですが、どうしてもソファとして座っている部分が下がっていて、寐てても体が傾くのです。ここはソファベットではなく普通にお布団を敷いて欲しかったので、改善してほしい。その他は大満足、また行きます。

ぽみん09

妊婦にとって部屋が遠いのが難点だった

ご飯は本当にとても美味しく、よくSNSで載っている外の景色もとっても綺麗で念願だったはなをりに来れてよかったと思います!! ただ、部屋数が多いが故に私たちは一番はじの部屋で荷物を持ってロビーからそこまで行き帰りの往復をするのが妊婦の私にとって少し辛かったです。 どこに行くのにも距離があるので自販機に行くにも旦那に頼んだり、温泉も入りたいけどまたこの距離歩くのかと思うと気が重くなりギリギリまで悩み少しだけ入浴しました。 赤ちゃんが生まれたら色々設備は整っているんだなと思ったのでまた産まれたらお伺いしたいと思います!