箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(神奈川県/箱根) [全154室]
    フーさんさんさん

箱根 はなおりに泊まって。

先ず、接客の方々のホスピタリティに心が和みました。色々な処に、ホテル側の温かい気遣いを感じました。廊下でスタッフさんはすれ違う時に、立ち止まり、さりげなく笑顔で私達を先に促してくれました。 食事も楽しめました。どれも丁寧な味付けで、主人も私も美味しく頂きました。牛肉、山形のお米、うなぎの蒲焼、タコ、お魚、美味しかったです。デザートの小さなケーキにも作り手の心がこもっていました。お月様を見ながらの露天風呂は、素晴らしい思い出のひとつになりました。有難う御座いました。

kimono ちゃん

料理も飲み物もデザートも美味しい。送迎バスが大変便利

二度目の宿泊。今回は女性3人旅でしたのでバス利用でした。これがとても便利。新道利用なので渋滞もなくおしゃべりしながら楽しめました。お部屋も清潔ですが今回浄水器が設置されていて安心して水が飲めました。残念なことはトリプルのでソファベットなんですが、どうしてもソファとして座っている部分が下がっていて、寐てても体が傾くのです。ここはソファベットではなく普通にお布団を敷いて欲しかったので、改善してほしい。その他は大満足、また行きます。

ぽみん09

妊婦にとって部屋が遠いのが難点だった

ご飯は本当にとても美味しく、よくSNSで載っている外の景色もとっても綺麗で念願だったはなをりに来れてよかったと思います!! ただ、部屋数が多いが故に私たちは一番はじの部屋で荷物を持ってロビーからそこまで行き帰りの往復をするのが妊婦の私にとって少し辛かったです。 どこに行くのにも距離があるので自販機に行くにも旦那に頼んだり、温泉も入りたいけどまたこの距離歩くのかと思うと気が重くなりギリギリまで悩み少しだけ入浴しました。 赤ちゃんが生まれたら色々設備は整っているんだなと思ったのでまた産まれたらお伺いしたいと思います!

noriyo1

今回は、とてものんびりと過ごすことが出来ました 食事の時の接客も、とても素敵におもてなしをしていただきました ありがとうございました また、次回もぜひご宿泊したいと思います ありがとうございました

k.ino

全館を繫ぐ廊下の暖房及び送迎バスによるチェックイン帰への改善

天候による改善事例を上げさせて頂きます。先ずは12時過ぎに到着する送迎バスによるホテルでのチェックイン時、ロビーには 帰路に向かう為に折り返しのこのバスに乗る乗客が一杯いて15時のチェックインまで何処にも行けない乗客が座る椅子もなく右往左往する姿を見て愕然とした事、第2にチェックイン後の全館を繫ぐ廊下の暖房が弱すぎて大浴場や食事に行く道程が寒すぎて風邪を引く思いでした。いずれも天候が良ければこれらの心配は皆無ですが宿泊日は曇りがちで寒くて外へも出られずじまいだったので少々気にかかりました。大雪時にはどういう風に対応されたのか心配になりましたね? TVCMでいい場面を流しているので皆さん楽しみにして来館されていると思うし当方もその状況でお世話になるつもりが着いた早々の雰囲気を見てがっかりしてしまいました。この2点は直ぐに改善して頂きたいですね。 大浴場の白濁湯やバイキングでの食事は良かったです。特にデザートは子供達には嬉しい限りの品数がありアルコール好きには色んな種類の飲み放題という願ったりのサービスがついております。欲を言えばその場で天ぷらを揚げて頂けるコーナーが あれば最高だったかなと感じました。接客やスタッフの対応は総じて良かったと思います。

ぷるだふお

気になることがあり、少し残念です。

オープン以来、何度も利用させて頂いております。毎回、素敵な時間を過ごすことが出来、感謝しております。 ただ、今回は二点、気になることがあり、こちらに記させて頂きます。 チェックインをしてお部屋に入ってすぐ、洗面台のとてもわかりやすい位置に歯間ブラシが落ちていました。この位置に置いてあることに気が付かないということは、清掃に対して少し不安になります。 また、夕食時のステーキを焼いていた、少し年配で身長も高く、細身な男性スタッフさん。ガーリックチップが入っている小皿が空になっていたので「申し訳ないですが、ガーリックチップが空なので、頂けますか?」とお願いした私に対して、何も声を発せず半笑い、そのままステーキを焼き続け、暫くしたら「お待ちください」と言い、奥にガーリックチップを取りに行って下さいました。それをカウンターに無言でドンッと勢いよく置き、目も合わせないって何事でしょうか? 2月13日(金)17時45分頃にステーキを焼いていたスタッフさん、あなたのことです。本当に気分が悪いです。 今までずっと快適に過ごすことが出来ていたのに、残念です。他のスタッフさんは皆さん一生懸命でとても感じが良く、いつも感心しております。

MR.シュガー

部屋が遠い。

オリックスホテルグループと期待して(露付きの部屋)予約。フロントから部屋までが遠い。事前に平面図などで案内があればよかった。沢山の荷物があって不便です。専用のチェックインカウンターとかがあればよかった。夕食の時間をチェッイン(15時)後すぐに予約したが既にほとんど満 空いていたのは17:45から,20:15からの2パターンのみ。会場入り口で何故予約ができないのか?問い合わせをしたが「申し訳ございません」とお詫びの言葉のみで明確な回答がなかった・・・・。非常に残念です。 色々期待したが私には合いませんでした。次の利用はないです。

さそら

良い勉強でした

今回で恐らく5回目の宿泊でした。 前回は1年くらい前にやはり寒い時期にお伺いしました。 その際はお出迎えもしていただき、荷物等運んでくださいました。 今回事故渋滞で遅い到着という事もお電話した上で19時ごろ到着も、玄関前は雪かきがされておらず重い荷物を持ち雪でぐちゃぐちゃになりお出迎えは無く、更にはチェックインもご宿泊2回目以上ですよねと言った感じで淡白に終わり。こちらからお食事は何時に食べれますか?と聞くありさま。 新人さん?なのかもしれませんが、私もサービス業をしていますのでまずは、お足元の悪い中お越しいただき、、、と言う言葉があっても良かったと思いました。 色々ツッコミどころがありましたが、次はお金を出してもっとサービスの良いところに行こうと決める機会になりました。 様々な点で良い勉強をさせていただきました。 お風呂は良かったです。

フランディー

食事の件。

朝食はとても美味しかったです。 ただ夕食のステーキ?が余りにも固くちょっと残念。

Japan2026

櫃檯人員十分親切協助處理房客的其他問題。 飯店位置優越,CP值高。

renemoon

記念旅行で宿泊しました

早割でお得に泊まれたので利用しました。 お部屋は綺麗で食事も期待以上に良くて満足しています。お風呂のスチーマーやダイソン、浴衣も良かったです。+aのおもてなしなどは特に無いが、立地も大涌谷、芦ノ湖に近く便利で足湯も良かったです。一つ改善点があるとすれば、チェックインの待機が長い事と夕食時間の予約の改善です。12時ごろホテルに着きましたが、夕食は1815の回以降の時間の空きがなかったです。 ですが、全体的にはとても満足しています。 ありがとうございました。

おフジサン

安く宿泊したからか?ビュッフェ期待ハズレ予約時間19:45〜

安く宿泊したからか? ビュッフェは期待ハズレ混み合っていた 予約時間が遅かった19 (15時過ぎにチェックインしたのに)食事内容も期待ハズレ 朝のビュッフェふつう 部屋設備などは良かった(値段の割には)

マリオ虫

部屋から大浴場までの距離が凄い遠い

部屋から大浴場までの距離が凄い遠い。 だから客室に露天風呂がついているのかな?って思うぐらい遠かった。

あめおとこ2020

素敵なホテルでした

お得なプランがあったので積雪を心配しつつひと月前に予約。降雪予報で電車バスも考えたが、結局車でなんの支障もなし。 評判通り新しく綺麗なホテルにテンションUP。ロビーや部屋からの芦ノ湖眺望が素敵でロビーでは撮影待ちができる程。 大浴場は広くて清潔。タオルも備え付けで手ぶらで満喫。 ブュッフェは品数十分で味も良く、飲み放題に満足も混雑感は否めず少し残念。 さすが箱根でスタッフを含め外国の方が結構いらっしゃいましたが、例の件もありこれでもまだ少ない方なのかな? WIFIのつながりが悪く改善が必要。

チャイティー飲みたい

悪くはない

ホテル全体の印象としては明るく清潔、スタッフも皆若くて感じがよい。 客室はカジュアルな部屋だったので小さく駐車場ビューでしたが、その割に快適で、特にベッドと枕が私には合っていました。 気になったのは水曜日で平日なのにも関わらず、宿泊客が多く、チェックインは並ぶ、食事会場もファミリーや若いカップルで満席で、50代の私にはもっと人が少なく静かでゆったりと 出来る宿の方がいいな、とつくづく感じました。 ビュッフェの内容も特別感はありませんが そもそも期待していないので十分でした。 スイーツのラインナップがほど良くてお味も良かったです。 フリードリンクもひと通り揃っていたので 十分満足出来ました。

温泉犬

ウエルカムサービスの見直し必要では?

この度はお世話になりました。開業されて8年と施設の管理運営は素晴らしものがあります。しかし昨今の施設ではオールインクルーシブルが流行っており今回TAOYA箱根のあとと言うこともありウエルカムサービスが非常にしょぼく感じられました。価格帯は似通っているように思いますので8年経った今是非とも再考頂き満足度上がるようお願い致します。 食事に関しては大変美味しくいただきました。特にデザート類は種類も多く他を寄せ付けない程洗練され美味しいでした。改めて感謝致します。

Y I

また行きたいです

小田原駅から送迎バスで初めて訪問。約1時間のバスは満席。その為かチェックインには少し時間を要す。部屋は少し狭いながらも綺麗に整えられていました。食事は夕朝食ともに美味しく頂きました。また、オールインクルーシブの為、お酒も色々楽しめて最高でした。朝もビールを満喫。その割にはコスパは良いと思う。また、スタッフが若く、食べ終わった食器の片付けがテキパキしていて気持ち良いですね。お風呂も露天風呂を含めて何回も楽しみました。また行きたいと思わせるホテルです。

ちっちゃん373

満喫しました

以前から行ってみたかったホテルの一つ 予定とホテル予約が合い友人と訪問 直前の為 送迎バスが満席で利用不可でしたが 湯本からのバスで向かい バス停からは近く利便性は良かったです スタッフの方々も丁寧 ホスピタリティは満足 ロビーにはコーヒーなどフリー お食事もバイキングでどうかな?と思っていましたが、味も良く素敵な小皿料理が多く並び選び易く 少しずつを食べすぎる事なく頂けて大変満足しました。 お風呂 温泉も広く 大きなホテルの割には混雑もなくゆったりゆっくり出来ました。 ただ 外国の方(脱衣所ですれ違ったので)との入れ替わりの入浴の際 洗い場がタオルやシャンプーもろもろが散乱していて目を疑う場所が数カ所あり マナーが残念でした。 マナー掲示があると減るのでしょうか? 足湯も入らせて頂きホテル施設としては大変良かったです。

玄米フレークさん

また行きたいです

客室を4にしたのは、大人4名(夫婦、成人した子供2人)には狭めだったからで、それほど問題ではないです。 露天風呂付きのお部屋にして良かった。 夜とか早朝、構わず入れて楽です。 従業員の方の接客は問題なし、不快なことは一つもありませんでした。 綺麗な景色と美味しいお食事堪能できました。ありがとうございました。

サクラモチモチオー

非常によい宿でしたが…一つだけ。

ビュッフェもお風呂も、ラウンジも眺めも最高でした。誤解のないように言いますが、非常によい宿です。桃源台の駅にも近く、車じゃなくても便利です。(歩いて3分。アクセスに書けばいいのにと思いました。) ただ一点、私の泊まった部屋だけかも知らないのですが、バスの換気扇を止めると部屋に下水臭が充満するのだけが残念でした。何なんですかね、あの匂い。 他は完璧です。指摘事項も多分この投稿を見て対策してくれるはずです。

スヴェトラーナ

期待以上

こちらのレストランスタッフの皆さんは、これまでお食事してきたビュッフェレストランの中でも、素晴らしい接客でした。 システムも良かったです。会場入り口で順番札を取り待つ、あらかじめ決めて頂いた席に案内され、待ち時間もなく、ストレスがありません。早く並んだ方が、窓側に案内してもらえるのかもしれません。 そしてお料理が美味。観光ホテルビュッフェでここまでのクオリティはあまりないです。神奈川県の地ビールや、朝食の地元ヨーグルトや牛乳が嬉しかったです。 温泉も、朝早くからやっていて、滞在中何度も楽しむことが出来ました。 ホテル看板のインフィニティ足湯も、楽しみました。待ち人がいたので長湯はしませんでしたが。 観光予定の先が営業していなかったので、本来より50分も早くチェックインしてしまいましたが、少しも嫌な顔をせず、ロビーを利用させて下さり、ありがとうございました。また来ます。

ももたぬき777

食事について

スペアリブが口に合わなかった。牛肉ステーキが良かった。 連泊した場合、同じ食事内容なので困る。

Max toshi

南棟湖水1F全く芦ノ湖が見えない

このホテルの金額としては高めの設定で予約しましたが、南棟湖水1Fの端の部屋で窓から鬱蒼とした草木、芦ノ湖は全く見えません。一休でこのホテルを予約するメリットはないと感じました。チェックインの際ロピーは外国人がかなり大勢おり、結婚式並みのにぎわい、落ち着く暇もない、ザワザワしてます。また南棟からロビー、食事処までのアクセスが悪く、遠いです。バイキングは良かったと思いますが、部屋のイメージに引っ張られしまいました。

omechan

娘と一泊させて頂きました

娘と一泊させて頂きました。今回が三回目の利用です。前回、前々回より段々と食事内容とお味がグレードアップしていて感激しました。娘も大変満足していました。ディナーでは特に別注文しようと思っていたアルコールが全て飲み放題になっておりとても嬉しかったです。 デザートのはなをりプリンとはなをりソフトクリームも絶品でした。あまりの美味しさにおかわりしてしまいました。 ただお刺身は少し水っぽく感じました。 温泉はいつも素晴らしくとても気持ちが良かったのですが、前回意見をさせて頂いた温泉へのスマートフォンの持ち込みを禁止にして欲しい件は、相変わらず外国人宿泊者がスマートフォンを持ち込みしていてとても残念でした。持ち込み禁止の掲示物もなかったように思います。 盗撮などがあるとお互い気分が悪いですね。次回利用するときには何らかの改善をされていることを願っております。 今回もお世話になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

はなをり花子

このたびは箱根はなをりに宿泊させていただ...

このたびは箱根はなをりに宿泊させていただきました。 以前も利用したことがあり、その際は「静かで落ち着いた空間」「日本らしいおもてなし」「足湯テラスからの景色とドリンクの時間」が本当に心地よく、また訪れたいと思える滞在でした。 しかし今回の宿泊では、全体的な雰囲気が以前とは大きく変わってしまっており、少し残念に感じました。 ロビーやレストラン、足湯テラスなどの共用スペースに外国人観光客の方が非常に多く、声が大きく落ち着かない雰囲気でした。静けさや空気感を大切にして過ごしたい宿だと思っていたので、以前のように穏やかに過ごすことが難しかったのが正直な感想です。 また、足湯テラスにはタトゥーの入った方が多く見受けられ、少し驚きました。ワンポイントのタトゥーではなく足全体にタトゥーがある方々が多数いました。 日本では温泉やプールなどでタトゥーのある方の利用を制限している施設も多いため、足湯テラスが「タトゥー可」なのか、「黙認されているのか」が分からず、少し不安や不快感を覚えました。私は少し潔癖なところもあり、大浴場は利用していませんが、足湯など共有スペースにおけるルールが曖昧なままだと、安心して利用できないと感じました。 もちろん、外国人の方やタトゥーそのものを否定する意図はありません。 ただ、「静かさ」「日本的な上質さ」「空間全体の調和」を求めて訪れるリピーターの一人として、今回の滞在ではその魅力が薄れてしまったように感じ、とても残念でした。 はなをりの建物や景観、スタッフの方々の対応そのものは素晴らしく、変わらず好きな宿です。 今後、以前のような静けさや、利用者が心地よく過ごせる空間づくり(客層・利用マナー・タトゥーに関する明確な案内など)に少しでも配慮をいただければ、またぜひ伺いたいと思っています。 もしかすると、以前宿泊した時期が2021年と2023年だったので、コロナ禍や入国制限の影響で宿全体が静かだったのかもしれません。 それでも、あのときの落ち着いた空気や、スタッフの方々のおもてなしが心に残っているからこそ、今でも「はなをり」というホテルを特別に感じています。 またあの頃のように、自然の音と穏やかな空気に包まれる“はなをりらしさ”が少しでも戻ってくれたら嬉しいです。

コギコタ

素敵な宿でした

清潔感のある素敵なホテルでした。 夕食は色々な種類が楽しめてよかったのですが、ビュッフェ形式なので落ち着きはなかったです。 大浴場は景色もよくリラックスできました。脱衣所でバスタオルの場所がわかりやすいとありがたかったです。 天気がよくなかったので、景色が堪能できなかったのが残念でした。

ピッピネコ

露天風呂

大変楽しく過ごさせていただきました。 小田原からバスで送っていただきましたが、あの距離を無料でホテルまで送っていただけるなんて素晴らしいです。 桃源台まで歩いすぐなので、海賊船やロープウェイにもすぐに乗れて最高です! お風呂もなかなかのんびり出来て良かったです。 露天風呂付きのお部屋にしたのですが、初め見た時は小さくてなんか不安でしたが、入ってみるとなかなか快適でした。 是非また伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

コムマリ

のんびりできました

のんびりしたホテルステイを目的として宿泊しました。 大浴場も部屋風呂も気持ちよく、水盤テラスもCM通り素敵なところでした。 かなり山奥に入っていくので、公共交通機関を使う場合は少し余裕をもって時間を見た方がいいかもしれません。 送迎バスもほぼノンストップで走行して記載の時間通りかかりました。 その分、ホテルは静かで日常を忘れて過ごせます。

luky luky

カジュアルホテル

以前、ドラマ放映を観て素敵な宿だと思い予約しましたが、描いていたのとは少し違いました。 外国の方も多くサービスもシステムも簡易的なカジュアルホテルでした。 湖側の部屋を選んだのにベランダからは芦ノ湖が全く見えなかったのも残念です。 お料理は美味しく頂きました。 子供連れや若い人達には、良い宿だと思います。

北海道ラブラブラブ

満ち足り感、余韻が消えません。

ホテルは、横に長い芦ノ湖の景色と並走した構造。美しい芦ノ湖と木々をそのまま取り入れた、高級リゾート。 何もかもテンションが上がるしつらえ、全員親切好印象のスタッフ、ビュッフェは美味しくてめずらしいものがある。 老若男女大満足できるホテルでした。 ●一休のセール時に予約したにも関わらず、リクエストに応えてくださり、オリックスホテルの真髄に、感動しきりです。 【共用棟の隣の棟の3階】を部屋位置にして頂けたことで、高齢者も障がい者も移動が楽々になりました。 まず共用棟3階まで1分歩くだけ。そこからエレベーター移動で大浴場へは2階、レストランは4階へと楽々に。 大変助かりました。心より感謝申し上げます。 ●朝夕食は同じ席で決められていました。 夕食は、一般的な寿司と天ぷらはなく、それよりもテンションが上がるめずらしいものが! うなぎ小丼ぶり(国産表示はないけれど、ゴムっぽくなく、ふわっとしている)、いくらサーモン小丼ぶり、巨峰! ここのサラダは美味!(超絶柔らかいレタス、卵サラダ・ドレッシングも手作り感)、赤だし、あさり汁、チーズタルト、ラム肉も美味しかった。 ●朝食前は、6:50頃から集まりだし皆バラバラにいて、「お並びの順に受け付けます」と声がかかり、扉前・左受付から入場が進みました。 席の移動リクエストは不可。 窓際、特に2人席が素晴らしいです。 ●芦ノ湖を一面に楽しめる構造。 水盤テラスから、足湯から、ロビーの座席から、レストランから、スタンダードの部屋から。絶景です。 ●しつらえは、どこも無印良品系ナチュラル木製&スタイリッシュ&洗練で、落ち着くしわくわくします。 ●どこも清掃が完璧!! ●スタッフが親切で控えめ。 メールの返信も、素晴らしい文章。 ●夜はまさに「静寂」。窓を開けていたのに、人の声も虫の音も聞こえない無音。 ●大浴場に一工夫できたなら、より魅力が増しそう。 今は、ただのきれいな大浴場で、一回入ればいい平凡さを感じました。ひのき丸板は香りがないまま浮いていて。 漢方の薬湯、ハーブ湯、薔薇風呂等、大浴場でもはなをりリゾートの高揚感があれば!最強です。