- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ) クチコミ
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00たかのみやさん投稿日: 2025/8/31
価格に対してとてもちょうど良いホテルでし...
価格に対してとてもちょうど良いホテルでした。 接客サービスの機会はそもそも多くはないですが、送迎バスから食事の案内まで丁寧に対応いただきました。 食事はビュッフェで、前菜やお刺身、少し手のかかった料理もあり、全種類食べられないけど食べたいものはおよそ食べられて後悔のないくらいのちょうどよい種類とボリュームでした。 (私はお酒は飲めませんが、ドリンクはアルコール含めフリーで種類もあります。) 館内や温泉の前にはフリーのお茶もあり、自販機はホテル価格でなく普通の買いやすい価格。 お風呂はほどほどの広さですが、サウナやダイソンのドライヤーなどきれいな設備でした。 箱根はお手軽なホテルから高級な旅館までありますが、本当にちょうど良くまた行きたいホテルだと思いました!
- 5.00Mai1008投稿日: 2025/8/31
景色も良くお料理も美味しい!
景色も良くお料理も美味しくて大満足です!ビール好きな主人もクラフトビールにも大満足していました! また御利用させて頂きます!
- 4.33アルままさん投稿日: 2025/8/30
楽しい時間を過ごせました
家族旅行で利用しました。 コストパフォーマンスも良く、中学生以上になった子どもたちも喜んでました。なくしものをした際も親切に対応していただきました。また宿泊したいと思っております。
- 5.00hiroge投稿日: 2025/8/27
チェックイン時にトラブルありましたが、対処いただけて大変ありがとうございました。また機会あれば宿泊させていただきます。
- 4.83jimina-投稿日: 2025/8/26
絶景
インスタの広告で見かけてすぐに予約しました。夏休みということもあってとても混んでいました。 ファミリー、若いカップル、年配のご夫婦に、海外の方とどの層にもフィットするホテルだと思います。 ホテル内も清潔、キレイで従業員の方の接客も良かったです。 お風呂も大浴場、貸切露天、部屋の露天風呂もありました。 食事は朝夕ともビュッフェスタイルで、アルコールも飲み放題というのが最大の魅力…かと。 お食事も彩りキレイで種類も豊富でどれも美味しかったです。 夜は1時間半の利用で、QRカードから時間を予約してレストランへ伺います。 朝は7-9:00の間好きな時間に行けますが、8:00前後は少し混んでいて、入店するのに待っていた方も居ました。 一つ気になったのは、夕食の後お部屋に戻ると 和室に布団が一組敷いてありました。 どこかに案内が書いてあったのを見逃したのかもしれませんが、チェックインの際に口頭で教えていただけたら親切だったかな、と思いました。 貴重品を置いたままだったので、少し気持ちが悪かったです。 それ以外はとても快適に過ごすことができてよい思い出が作れました。
- 4.17pomaikai投稿日: 2025/8/26
久しぶりに伺いましたが、全体的に以前より良かった印象です
スタッフは佳ら久と同じくらいが素晴らしい方が多かったと思います。 ただ、フロントに人が少なく貸切風呂の10分前に鍵を取りに行ってもギリギリ迄待たされてしまったり、観光について聞く方も多いので一人にかかる時間が長いせいかもしれないですね。お土産物の対応で忙しくフロントに人がいない状況だったり、夜遅くでも朝早くでもないのに待たされることが多く残念でした。 前回はクリスマスで水盤テラスのデコレーションが綺麗でしたが寒くて外を満喫できず、今回は涼しい朝の風を受けながらテラスを堪能でき気持ち良かったです。 お食事はメイン料理がイマイチですが、ビール好きの私にとっては3種類のビールがあったり(残念ながらたくさん飲めないので2種類しか試せませんでしたが)ちょっとつまみながらビールを頂くのには良いと思います。 前回はなかったソフトクリームやプリンがとても美味しかったです。 貸切風呂も落ち着いていてとても良かったです。 ロビーの温かい飲み物がコーヒーだけだったので、温かいお茶などあるとコーヒーが飲めない者にとっては良いなと思います。 オープンから少し時間が経ちましたが、まだまだ綺麗ですし新しいお宿はバリアフリーで安心できます。 小田原からの送迎も数本あり観光にも便利でとても助かりました。ありがとうございました。 箱根は外国人が多く平日でも混むようになったので、しばらく避けていましたが、また季節を変えてお伺いしたいと思います。
- 2.67shinbird投稿日: 2025/8/25
ファミリー向けホテル
夫婦で利用せて頂きました。到着後、ルームキーを受け取って部屋に行ったところカードキーの登録不備なのか開錠せず係の方にカードを換えて頂いたところまた2度も開錠せず暑い廊下で10分も待たされてしまった。また、露天風呂付きのスタンダードツインの部屋は共用棟からかなり遠く食事や大浴場へ行くのが結構大変でした。レストランでのお食事は美味しくお酒類も飲み放題で良かったですが、混雑がひどくまた、隣とのテーブルの距離が近くあまり落ち着ける雰囲気ではなかったです。ファミリー層の方が多く賑やかな感じでした。唯一、ロビーからの眺望は芦ノ湖が見えてとても素敵でした。
- 4.50ラテラテラテ投稿日: 2025/8/24
外国人率8割のホテル
箱根ではとても広くて素敵なホテルでした。 部屋のベッドの壁に鼻くそがへばりついていて、清掃をお願いしました。多分海外の宿泊客でしょうね。 不快でしたが、残念ながら部屋の移動はありませんでした。 ロビーの足湯は、海外の人たちがお酒飲んだり長居して占領されて、一度も利用できず。 夕食では、欧米系の団体家族が大声で騒ぎ、歌いだしたり(お酒飲み放題)、子供は走りまわったり。 特別な記念日だったので席を移動させていただきました。 浴衣も着方がめちゃくちゃで、マナーのない方々との宿泊は残念しかありません。 ホテルやスタッフの方々はとても素敵なのに、台無しですね。
- 4.00金きん投稿日: 2025/8/23
食事
バイキングの夕朝食でしたが 何を食べても美味しかったです。 素材も味付けも良く、今迄食べた バイキングの中でも秀逸でした。
- 4.83チニタ投稿日: 2025/8/22
大満足です。
ホテルが新しくきれいなのもありますが、接客も良く、食事のブッフェの種類、飲み物の飲み放題にアルコールもたくさんあって大満足でした! 絶対また利用したいとおもいます。
- 5.00海賊船一家投稿日: 2025/8/21
予想以上に良いホテルでした。コスパは最高。
特に期待はしていなかったのですが、ビュッフェの料理が良くできていて良かった。特にレストランのスタッフのホスピタリティも良かったです。 ホテル内はやや複雑なルートだったり、場所がちょっと不便だったりしますが、まぁ、値段に対しては、かなり満足度が高いです。
- 5.00群馬のはるちゃん投稿日: 2025/8/18
2度目の宿泊
2年前の秋に宿泊したのでリピーターです。前回はツインでしたが今回は露天風呂付ツインルームが予約できラッキーでした。 急にお盆休みに旅行することになり混雑を避け小田急ロマンスカーの箱根パスにしました。バス、登山電車、ロープウェイ、海賊船、 美術館、盛り沢山の旅になりました。お部屋もお風呂も綺麗で食事も美味しく最高でした。夫はビールとハイボールを飲んで上機嫌でした。夕食時にレストランの方が2人の写真を撮って下さりまた行きたいね。と語り合いました。 足湯や水盤テラスも素敵で、日暮から夜の景色を楽しみました。
- 4.67MasaPAPA投稿日: 2025/8/17
一言ですごく良かったです。
色々な旅館、ホテルに泊まったことがありますが、その中でも上位に数えられるホテルです。 ホテル内は部屋も含めてすごくキレイで心地よかった。その中でポイントを挙げるとすると以下ようなところです。 1)食事がとにかく美味しい。お客さんも結構いた中、ビュッフェ形式でも食材が切れなく補充されていたところもGood。 2)アルコール類も追加料金無く飲むことができる。ロビー、お風呂場付近にもお茶、紅茶の飲み物が無料で常にある。 3)窓からの眺めが良い。特にベランダに椅子とテーブルがあり、外でリラックスできるところが良かった。 4)フェイスタオル、バスタオルが大浴場に常にあるのがうれしい。部屋からの籠もあり細かい配慮が良かった。 5)従業員も若い方が多かったが、親切、丁寧で感じが良い方が多かった。ベットメイクで来た方も感じが良かった。 6)エレベーターの待ちがあまりなく乗れ、階段も近くにありお風呂、食事に向かう際の導線的なストレス少ない。 あとはやはり天候次第です。天候が良ければ、ホテルのHPに掲載されているような写真映え写真が撮れるのが良いですが、私たちが行った当日は天気が良かったものの、次の日は雨が降ってしまいそこはどうしようもないですね。
- 5.00ハマのオヤジ投稿日: 2025/8/16
昨年「夏」に続き今年も!
昨年「夏」に続き2回目の宿泊でした。「ブッフェバイキング」も「貸切露天風呂」も大満足でした。 息子が食べ物(フライドポテト)に拘りがあり夕食時にあったので大喜びでかなり食べました。 お盆休みで混んでいる時期しか伺ったことが無いので今度は平日にゆっくり伺いたいと思います。
- 4.67ぱりっちょ555投稿日: 2025/8/15
初めての宿泊
初めて宿泊しました。全体として満足です。部屋数も多く、チェックインの時は宿泊客が多くて賑やかでしたが、一度入ってしまうと、意外にも落ち着いていました。特に温泉と食事は大変な混雑するだろうなーと心配していましたが、これまた意外にもスムーズで良かったです。気になるのは、ロビーなどがあるメインの建物と宿泊棟が分かれているので少し面倒な事、部屋が狭くて落ち着かない事くらいです。部屋に関しては、出来れば大きめの部屋への宿泊をお勧めします。食事も美味しかったですし、満足度の高いホテルでした。
- 5.00一休ひなこ投稿日: 2025/8/14
5年前に利用してから2度目の宿泊でした
5年前に利用してから2度目の宿泊でした。 お風呂&サウナも気持ちよく、ロビーには各種お茶が用意され、食事も美味しくいただきました。 ただ、食事の時間指定についての事前情報なく、1530時にチェックインした時点で1700時と2000時しか空きがなかったことには少々驚きました。美容家電(加湿器やダイソンドライヤー)がお試しできたり、食事の内容も充実していて、大変満足した滞在でした!また利用したいと思います。
- 4.83夏のひと休み投稿日: 2025/8/11
また泊まりたい
母親が初の箱根観光ということで、総合ランキング1位のこちらのホテルを予約しました。 夜のブッフェは、クラフトビール2種、キリン一番搾り、他ワインなどのアルコール類が飲み放題なのが嬉しかったです。食事も品数、味付けバランス良くすごく良かった。 お風呂も、温泉ではない大浴場かと思いますが、広くて、綺麗で人も少なく、気持ちよかった。 老若男女、家族、カップル、海外からの宿泊客と幅広い客層ですが、皆さんマナーを守って楽しまれていたので、雰囲気がすごく良かった。次は子どもを連れて来たいです。
- 4.17ミニプク投稿日: 2025/8/7
利用させていただいたのは2回目ですが、前...
利用させていただいたのは2回目ですが、前回利用時(約3年前)よりも夕食のバイキングの質が低下したように思います。 全体的に食材の質が落ちたように感じ、魚全般に美味しさが無く、お刺身(まぐろ・鯛)は臭かったです。逆に朝食のバイキングでのホテルブレッドは美味しく満足できました。 ホテル自体や部屋・温泉は申し分ないので、非常に残念です。人件費の上昇や物価の高騰が続く状況では、品質を維持されるのも大変かと存じますが、食事の満足度は旅行の満足度を大きく左右すると思いますので、参考にしていただけると幸いです。
- 4.17暁子パパさん投稿日: 2025/8/6
龍神祭の花火大会を部屋から楽しめました。
年2回ほど、お世話になっております。横浜は、35度以上の猛暑でしたが、芦ノ湖畔は25度で幸せでした。 お部屋にいつもと違う、異臭があったので、少しびっくりしましたが、翌日には慣れて、大丈夫でした。 食事は、良く改善されていて、夕食も朝食もとても良かったです。 部屋のベランダから龍神祭の花火大会の観れて、楽しかったです。 家内が誕生日に泊まりたいとの感想で、またお世話になります。
- 5.00GracePlanet投稿日: 2025/8/4
宿泊した時期が良かった!
初めて利用しました。クチコミでは 「ビュッフェ会場が混んでいて騒がしい」などとありましたが、夏休み前と言うこともあったからでしょうか、混んではいましたが食事をするのに全く問題なかったです。料理が無くなれば直ぐに補充してくれましたし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、どれもとても美味しかったです。アルコールもフリーでしたが、どれも種類も多く、特にビールが好きの夫は、高いビールもフリーで驚いていました。お部屋は一番端でレストランや大浴場へ行くには少し時間が掛かりましたが、外を歩く訳でもありませんからこちらも問題ないです。大浴場は、内風呂、露天風呂とも広く洗い場も数が多いので良かったです。また是非利用したいです。
- 5.00kimono ちゃん投稿日: 2025/8/3
食事が充実してる上にどれも美味しい。リピーターになりそう
湯本が人が多すぎ今回は芦ノ湖までのドライブとしました。ちょうど31日花火の日でしたので海賊船乗り場が近いところを 選択したホテルでしたが、とても素晴らしいホテルでした。外国人の方も多くてあまり期待してなかったのですが、お食事もデザートも、品数も多く少量の盛り付けでも満腹。飲み物も飲み放題。温泉も広く、お部屋もきれい。部屋の露天風呂もよかったです。次回は友人たちと行く予定です。
- 4.00湯上がり爺さん投稿日: 2025/8/2
食事最高!湯上がりが残念!
食事は事前にネットで見ていましたが、本当に美味しく、品数、飲み物等最高でした。 ただ一つだけ残念なのが、湯上がりに牛乳を飲もうと思ったら現金しか対応してなくて飲めませんでした。その後、他の宿泊客が販売機を見に来ますが同じ反応です。 実は館内廊下の販売機はPayPayなどが使用できるので、携帯を持って行けば大丈夫と思っていました。 湯上がりの牛乳飲みたかったな! 率直な感想です。
- 4.83いいじらいおん投稿日: 2025/7/31
はなをり高評価
部屋は新しく綺麗で清潔感ある。 食事はブッフェでもレベル高く美味しい。アルコールもフリードリンクで多種あり。 大浴場露天での山の風が気持ちよかった。 利用者もスタッフも外国人率高い。
- 4.67skycm7731投稿日: 2025/7/29
人気のホテルですね
芦ノ湖近くで、便利な場所にあるこのホテルを利用しました。家族連れだけでなく、外国人も多く利用されているようで、人気のホテルの証ですね。スタッフは全体に若いかなとの印象ですが、接客は問題なかったです。芦ノ湖を一望できる場所は最高です。 食事も朝夕バイキング形式ですが、内容もちょっと一工夫していて、またアルコール類も含まれたドリンクには思わず笑みがこぼれました。ゆったりとした気分で過ごせました。ありがとうございました。
- 4.00ホコリアレルギー1730投稿日: 2025/7/29
3台目のベット
子供用のベットがソファーベットでした。 それを夕方セッティングにきた手ぶらの外国人が、ベットとソファの下の小さな隙間から勢い良くかけ布団、シーツをとりだして、勢いよく広げて帰っていきました。その後から翌日までずっとくしゃみが止まりませんでした。 他は良かったのですが。
- 4.33ルイくん414投稿日: 2025/7/28
両親へのプレゼント
両親の退職&誕生日のプレゼントでみんなでこちらのホテルに一泊お世話になりました。 部屋は、1番奥の建物だったので、フロントからかなり遠かったのと、最初迷子になる?笑 感じでした。 1番ホテルの中でよかったのは、食事でした。 朝夜バイキングです。全体的に味も美味しくてすごいよかったです!!普段あまり感想言わない母が全体的に美味しいと言ってました!! 夕飯は、携帯から予約する感じです。人数が多かったのもあり、予約できる時間が希望時間では空いてなくて、最終時間の枠でしかなかったので、その点が残念でした。両親共に若くないので。。。 でも、食事担当のホテルの方々の気遣いが皆さんとてもよかったので、逆に申し訳ない気持ちになってしまいましたが、色々気にかけていただきありがたかったです。席も、最初別々のだったのですが、空いて一緒にしていただいたり、最終的にみんなで一緒に食事ができ、満足な日となりました。 本当にありがとうございました。 また、利用したいホテルとなりました。
- 5.00カッター ワン投稿日: 2025/7/27
食事 飲み放題
鎌倉ビール等飲み放題最高でした。 お料理も全て美味しい、人気のわけがわかりました。 9月に再訪したいと思います。
- 5.00煌月光投稿日: 2025/7/23
ダメなところが無い良いお宿
ずっと行きたいと思っていたお宿。満室状態であろう7月の連休最終日に利用しました。気温は26度、快適な晴天の箱根v 従業員は大半が外国籍と見られる2か国語以上が堪能そうなフロントでチェックイン。大人気のお宿らしく親子・カップルなど老若男女、国籍様々なお客さん達で15時の送迎バス到着と重なったこともあり明るいガラス張りのロビーは大盛況でしたが混み混みした感はなく、皆さんセルフのウェルカムドリンク(お茶やコーヒー)や桃源台の海賊船が行き交うナイスビューの水盤での撮影など楽しんでいました。 3館編成で渡り廊下に屋根はありません。雨でなくて良かったけれど、お蔭で撮影スポットとして良さそうでもあります。 お部屋は芦ノ湖側スタンダードルームに4名で宿泊しましたが、ベッド2台の他にソファベッドとその横に布団をスタッフが17時半頃に準備しに来てくれました。広くはないけれど清潔で作務衣やお風呂用カゴが用意され充分と感じます。 お風呂は内湯3つと露天2つ(男女共ほぼ同じ造り)に両側に仕切りのある洗い場も数があり、洗い場難民になることも浴槽が芋洗い状態になることもなく蜩の音を聴きながらゆったりノンビリ、脱衣所のロッカー・下駄箱・洗面台も設備充実で快適でした。アメニティ・タオル・浴衣(帯は部屋から持って行く)は大浴場に完備され、大浴場を出た待ち合わせ場所に冷茶のサービスとマッサージチェア2台も有り。 食事は和洋中とスイーツ、飲み放題のアルコール種類を含め充実のラインナップで全て美味しく(特に柔らかなラムチョップとはなをりカレーは絶品)スタッフもキビキビと不要なお皿を下げてくれ楽しめます(注:90分制)。チェックイン時に渡されるQRコードで夕飯時間を予約。時間を選びたいなら予約は早めが良いかも。朝食は予約不要で時間制限は無いみたい(たまねぎのデニッシュは是非)。 特筆すべきは、スタッフが写真撮りのお願いなど感じ良く応じてくれるのはモチロン、お風呂や食事処などですれ違うようなお客さん達もスカしたり厚かましいなど嫌な人がいなくて皆さん感じが良かったことにとても心地良さを感じました。良い宿で過ごしていると和やかになるのでしょうね。 高級宿と比較しても決して負けない。サービス・食事・造り全てで納得できる、明るく感じ良く清潔で大満足なお宿でした。リピート機会が楽しみです。
- 5.00まるすけさん投稿日: 2025/7/19
赤ちゃん連れで宿泊しましたが、とても優し...
赤ちゃん連れで宿泊しましたが、とても優しいお宿でした! まず予約前の電話確認の時点で「ベビー連れにおすすめのお部屋や対応」を提案してくださり、電話対応からすでに安心感がありました。 ツインベッドも赤ちゃんが落ちないようにくっつけておいてくださり、細かい心配が減って助かりました! お部屋にはベビーバス・おむつ用ゴミ箱の設置があり、荷物が多くなりがちな赤ちゃん連れには本当にありがたかったです! また、食事のバイキング会場に離乳食が用意されていたのも嬉しかったポイント! 普段通りのペースで食事できて、生後6ヶ月の子でも一緒にごはんタイムを楽しめました! スタッフさんもみんな笑顔で、赤ちゃんに優しく声をかけてくださり、温かい雰囲気で過ごすことができました! お料理も美味しく、温泉も気持ちよくて、またぜひ泊まりたいお宿です!
- 4.83eri(大阪府)投稿日: 2025/7/19
1人で利用させていただきました
1人で利用させていただきました。 お部屋は清潔で、お風呂やリラクゼーションもとてもよかったです。 ご飯も種類は多い方ではないですが、それぞれが美味しくてとても良かったです。 ただお風呂やレストランからお部屋がすごく遠くて、そこだけ面倒に感じました。 構造上しょうがないと思いますが。 スタッフの方の対応も丁寧でスムーズだったのでまた利用させていただきます。