箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(神奈川県/箱根) [全154室]
    ひろゆき22

コスパ最高でした。

桃源台からすぐそばでアクセスが良いです。14時半くらいに到着もすぐにチェックインできました。大浴場は広く、サウナも快適(個人的には水風呂の温度が最適の18度)。ビュッフェのステーキもとても美味でした。食事中フリードリンクとは知りませんでした。しかも生ビールはクラフトビールをスタッフが最高に上手に注いでくれます。また、瓶ビールはプレモルの小瓶で提供されており、高級感がありました。ウイスキーはシーバスリーガルミズナラ12年やカナディアンクラブの12年が提供されていました。初めてです。部屋からの芦ノ湖の眺めも最高でした。ただ、快晴という事もあり日当たりが良すぎて1月だというのに室温が27度もあり、窓全開にしてもなかなか冷えず困りました。あと大浴場からの眺めが最高なのに窓が汚れていて外がよく見えませんでした(露天風呂に出れば良いだけなのですが)。 これで温泉が源泉かけ流しでしたら毎月行きます。

フランディー

食事が以前よりも良くなったと思います。 ただ部屋が低層階で眺めがイマイチで残念でした。

MT.ren

今回で3回目の利用です

今回で3回目の利用です。温泉、お食事、そしてスタッフの方々の丁寧で笑顔の対応で今回も気持ちよく過ごせました。 そんな中、際立って素晴らしい接客、対応されている方のお姿をみかけました。 実は数年前、他のホテル(はなをりさんと同グループ)を利用した際、とてもきめ細やかな心配りでかつ立ち居振る舞いがとても スマートで感動すら覚えました。(残念ながらお名前わからずじまい・・・) 今回朝食時、同じような素晴らしい姿をお見掛けし、まさか同じ方?と、失礼ながらお声をかけさせていただきました。思った通り同じ方で嬉しい再会でした。マネージャーの I 様。お忙しくされてるのもかかわらずテーブルまで来ていただき、長々とお話まで聞いていただきありがとうございました。 I様のようなスタッフの印象でホテルのクオリティの高さを感じます。おかげ様でほんとうに心地よく過ごすことができました。 またお会いできることを楽しみに宿泊計画させていただきます。ありがとうございました。

イエロー小麦

年始の渋滞でチェックインが遅れてしまい夕食の時間が遅くなる時間しか空いておらず、困っていたら、受付の男性の方が手際よく手配してくれました。対応中も子供に話しかけてくれてとても素晴らしい対応でした。

さあやぴっー

楽しいお正月

温泉が気持ちよかったです。 九頭竜神社までのお散歩道も最高! 小田原駅との送迎も便利です。 何よりビューが素敵で、 とっても癒されました 素敵な体験をありがとうございました

スーパージョシュ

食事マジでやばいほど美味しい

夕食はなんと各アルコール飲み放題になっている!びっくりしたよ! 味も種類も文句なし 桃源台駅のすぐ近くにあるからロープウェイに乗るには超便利!

空高く波静か

食事が残念

芦ノ湖の見えるお部屋はとても気に入りました、食事は品数は多いのですがそれだけでこれと言って満足できるものがなかつたのはとても残念です

onsennnnnnn

食事やお部屋が素晴らしく快適に過ごせまし...

食事やお部屋が素晴らしく快適に過ごせました。 総じて満足度は高かったものの所々気になる点があったので、再訪したい気持ちから口コミ投稿します。 チェックイン時に混雑回避のために私たちの部屋はチェックアウト時間を30分延長しますと言っていただきゆっくりさせていただきました。ただ既に後ろの予定を組んでいる人もいると思うので、その点は先に連絡したほうが喜ばれると思いました。 シャワーキャップがアメニティバーの一覧に記載されているのに一切置かれていなかったので、朝の入浴の際に困りました。温泉宿なら必須だと思います。他のアメニティやドライヤー、スチーマーなどの設備がいいだけにもったいないと思います。 また夕食が予約制(必須)でスムーズだったのに対し、朝食は予約なしでOKと言われたものの結局20分ほど待たされたので、それなら夕食と同じシステムで任意の予約制にして欲しいと思いました。 また、一休のサイトには歯ブラシやパジャマはなしとありましたが歯磨きセットも作務衣もあり、余計な荷物も持って来てしまったので、自社HP以外もきちんとメンテナンスして欲しいです。 最後に、ホテル側の問題か分かりませんが、テレビにHDMIケーブルを繋いで動画を観ようとしましたが映らず、色々調べたものの最後まで理由がわかりませんでした。お部屋でテレビをディスプレイとして使おうとする方は注意が必要です。

ねむり姫ちゃん

源泉掛け流しではない

みずきありささんのテレビドラマを見て予約しました。行った日も石田ひかりさんが撮影していました。そこでエレベーター前が何分か使えなかったりしました。フロント前の足湯と丸いソファーが、湖前だし映えスポットでした。お部屋の露天風呂がとてもゆっくりできたのですが一番下の階だったので、地続きで、なんとなくクマとか出そうちょっと怖かったです。残念なのは源泉掛け流しではなく循環だったので、消毒薬の匂いがしました。部屋のお風呂の温度が高くて、フロントに言えば変えられる事を紙に書いてあった事帰ってから知りました。注意書きを読むのも面倒だしとても字が小さくて、口頭でも伝えてほしかったです。お食事バイキングはお肉の質があまりよくなかったです。 スイーツの種類も他のおかずの種類も充実していました。大浴場のドライヤーがダイソンで乾くの早くてよかったです。

chigoaya

箱根に来たらここに泊まると決めています!

はなをりさんへは5回以上10回未満、宿泊しています。 小田原から送迎バスが出ているので、コンビニやパン屋さん等に寄って、芦ノ湖へ。 半年ぶりのはなをりさんへの宿泊でしたが、温泉、食事、お部屋、景色、やはりとても素晴らしく心身共に癒され、日頃の疲れが取れて大変リフレッシュすることができました! スタッフの方も非常に頑張っているなぁと感心しております。 インバウンドの観光客もかなり増えているようですが、マナーうんぬんは置いておき、日本の良さを知って頂けるのは良い事です。 スタッフさんはたくさんのお客様を相手に、素直で親切な接客スタイルに初々しさもあり、はなをりらしいなぁと感じています。 ブッフェも和洋中いつも美味しく、特にサラダが好きなのでいつも食べています。 温泉の温度もちょうど良いです。丁寧にお手入れされた庭園の景観も良く、癒されます。 また行きます!

ムムムとすいか

12月初旬に初めて宿泊しました

12月初旬に初めて宿泊しました。78歳の母と娘の私たち三姉妹で。 湖畔側4階のデラックス和洋室でした。湖と山が良く見える露天風呂付きのお部屋でとても素晴らしかったです。ただ、食事会場や大浴場までがかなり遠かったです。高齢者がいることを予約時に伝えなかったこちらの完全なミスです。。 食事の会場も目の前に芦ノ湖が広がり、朝食は素晴らしい眺望でした。(夕食時は暗くて見えません)お風呂、食事会場、お部屋等施設は清潔でとても気持ちよく利用させて頂きました。また、ラウンジも外の足湯も心地よく大変リラックス出来ました。 新緑の季節にまた来てみたいなあと思っています。

タンゴちゃん

若いカップルや外国人の方には、利用しやす...

若いカップルや外国人の方には、利用しやすいのではと思います。ロビーの広さ、部屋の明るさ、近代的な感じで素敵でした。 ただ、洗面台付近の壁紙の白い汚れが落ち切っていないのと、ベッドがしっかり止まっていなくて動いてしまい、ベッド下の予備の羽毛布団カバーの紐が出てしまったのは、残念でした。 お料理は、全体的に味が濃い目が好きな方にお勧めかと。お料理の種類は豊富で、特に朝食は色々楽しめて良かったです。 温泉は、文化の違う外国人の方も多いので、「かけ湯」の仕方を、簡単な図解付きの英語案内を大きくわかりやすく表示しておいて貰えると嬉しいかと。日本人的には、そのままお湯に入る姿には抵抗ありました。

CNTKING

立地と設備は最高でした

芦ノ湖が望めて桃源台まで徒歩5分という最高の立地、かつ設備もきれいで新しく満足しました。夕食・朝食ともバイキング形式で混みあっていたことや、従業員数が少なくホスピタリティにはやや難ありでしたが、価格と立地等を考えると仕方がないのかなと思います。

ミッキー@ミニー@

値段とサービスが合ってない

出入り口、フロントのスタッフは、特になし。 部屋に行き、色々問題あり。 部屋が乾燥しているので、加湿しようと思い、加湿器のタンクを出したところ、いつから放置?というくらいカルキがついており、トレー、フィルターを掃除するところから、始まった。 とりあえず洗浄してから使用したが、空気をきれいにするための空気清浄機が余計に空気を汚した。 お陰様で、同室の全員風邪をひいたかのように鼻、喉をやられた。 また、少しでも加湿したく、フェイススチーマーをセットしようとしたところ、こちらも埃まみれ。 シャワーブースに入ってシャワーを出し、温めたところ、床はヌルヌルで、滑る。端っこには赤くなっているカビ?。壁紙は所々めくれている。クッションも糸が抜け出ている。チープさが否めない。手入れが行き届いていない。 また、楽しみにしていた夕飯も期待を裏切られた。 お酒を飲む人からすると飲み放題は、良いのかもしれないが、ただそれだけ。 料理は、美味しい!と思ったものは、一つもなかった。また、豚しゃぶについては、ライブキッチンの手元が暗いせいもあるのか知らないが、肉が赤いまま提供された。食中毒が怖いので、そのまま下膳。 また、担々うどんに関しては、素うどんが欲しい旨を伝えたが、出来る出来ないの返事もないまま、スタッフはキッチンへ。 こういう形なら出来るけど…などの一言もなく、出されてきたのは、まさかの上にのせてあった具を取っただけのうどんが渡された。明らかに、肉味噌のかけらが入っている。 子どもが辛くて食べられないからと伝えたが、めんどくさそうな顔をされた為、そのまま受け取った。 その後、夜露天風呂に行こうと廊下を歩いていたところ、スタッフ数人とすれ違う。 バイトの子なのかもしれないが、だらしない格好で客の通る通路でも、お構いなしで、私語をしながら歩いている。 横に広がりながら歩いているため、私が避ける始末。なんなんだ?このホテルは。 ベッドに関しては、上のマットレスが滑る。 また、枕がまさかの一つ。高さも選べず、全然寝付けない…仕方がないので、バスタオルを折り、枕代わりにした。 ただの映えだけ意識しているホテルの印象と、ただただ、お金を払って、体調を悪くしに行っただけとなった。 日本人のスタッフより。外国籍のスタッフの方が丁寧だったように思う。 これだけの金額を払って、中身チープなホテル

一休ヒカル

とても良かったです。

芦ノ湖が見える側の部屋にしましたがとても眺めがよかったです。部屋も広くて清潔感もありよかったです。 スタッフは外国人の方が多かったですがどの方も素敵な笑顔で受け答えも気持ち良く、融通のきいたこちらの頼みも聞いていただけました。 食事もビュッフェは美味しく、アルコール飲み放題で満足度高かったです!

旅行で幸せなひと時

素敵な女子旅

ホテルに入った時のラウンジの良さ、大浴場広さと種類に露天風呂の良さ最高です。ご飯もビュッフェスタイル色々選べて食べきれません!幸せなひと時でした。また行きたいです。

KIYOSUKE0219

昨年結婚記念日で宿泊した際は、ご案内の方...

昨年結婚記念日で宿泊した際は、ご案内の方が受付も兼務できるのかチェックイン待ちをしていたところ、すぐに受付に入り対応、接客後は外のスポットの写真を撮って頂けるためにわざわざ来てくださいました。あの方に対応して頂いたのは本当に感謝でお礼を伝えたいです。 今年はスタッフも海外の方々も増え訪日のお客さまも多く対応が大変そうで、そのように気遣うような姿勢を見せるスタッフの方はおりませんでしたが、それは昨年のがあったのでの感想です。子供がまだ浴場には行けない為、部屋のシャワーを浴びる際の椅子等をお願いしておりましたが、その椅子がバルコニーで使用していたのかと思われるくらい汚く、これを出すのかというレベルで全く使用しませんでした。また、ベビーベッドもお願いしており、自身の確認不足でサイズを聞いていなかったのですが新生児にしか使えないサイズで全く使用できず。予約後に直接電話を頂いたり対応も素晴らしいのですが、以前より気遣ったりそのような気持ちが薄れてきているのかなと感じました。 ご飯に関してはブッフェ形式で以前より料理も美味しく感じ、いつの間にかお酒も飲み放題になっておりこれはお酒好きにはたまらないですし素晴らしいです。ただ、以前の良さであった得りにしている料理は札を持ってきて、のような制度では無くブッフェに紛れてしまって分かりづらいです。子供の簡易離乳食は以前行った時には無かったのですが、DINNERは自由に取れるのを知らず持ってきてしまい、その辺の案内も無かったのは残念。朝はそれを期待していったら簡易離乳食の場所は封鎖されていましたので??です。また、個人的には朝は生卵を食べたいのでそれがあると尚GOOD、出来なければ温泉卵とかあれば嬉しいですしDINNERのようにシェフがホテルみたくオムレツとか作ってくれると子供にもプレーン、良く焼きでとかもできるので良いなと思いました。

さそら

全てにバランスが良い

今回で4回目の利用。 毎回館内もお風呂も清潔に掃除が行き届いており、今回も気持ちよく過ごすことができました。 前回と変わり、初めてだったのがアルコールの飲み放題でしたが私達夫婦にはお金を支払ってでも持ってきていただけた方が良いかなーと言う印象でした。また、魚とお肉の注文で何度も食べれるサービスもなくなりました。 お魚は結構美味しかったので残念でしたが、お肉はビュッフェにて頂けました。 気圧のせいか到着してから頭痛があり、館内のマッサージに連絡したところすぐに対応して頂けました。 今まで受けた施術の中で一番効果があり、とても気持ちよかったです。本当にありがとうございました。 1つ残念だったのがコーヒーマシーンのエスプレッソがとても薄かったので、こちらを改善していただけたら良いなと思いました。 しかしお値段から言うと格安だと思います。 また是非お伺いしたいと思います。 ありがとうございました。

ASTI

友との再会

海外で生活する友人と15年ぶりの再会&女子旅 到着後の足湯、温泉、お食事 どれをとっても細部にわたりレベルが高く 何よりスタッフの皆さんの笑顔がとても印象に残りました。お忙しいのに丁寧な対応。 外国旅行者が多く、これぞ日本のおもてなし でした。友人も大満足だったようで 友人に勧めると言っていました。 私もリピーター確実です!

ラウンジ大好きさん

アレルギーの表記が無い

とても景観の素晴らしいホテルでした。 食事は大変美味しく満足出来ましたが、食物アレルギーの表記が無いので怖かったです。 スタッフさんに一々聞くのが面倒でした。 お部屋に行くのにとても遠いのがちょっと不便でした。 次に泊まる機会がありましたらもっと景観のいいお部屋に泊まりたいと思いました。

marion猫

2度目の利用でした

今回は女子2人旅でした。 サービスも良いし、対応も丁寧でした。お料理もどれも美味しかったです。お風呂のタオルは部屋から持参しなくてもいいのも良かったです。 荷物が多くてカートを借りましたが、次の日、また必要になり、玄関まで取りに行くのが遠かったです。 また、泊まりたいと思います。

ガラスの腰

二度目の宿泊

コロナ前の6年前に初めて宿泊させて頂きました。 その時も丁寧な対応されてました。 気持ち良い位の丁寧さだったので、再度宿泊を決めました。 前回は夕食時に、順番の守れない不必要にテーブルへ食材を持ち込む、他国籍の方々に楽しい筈の食事が台無しでした。 今回はそんなトラブルも無く、満足行く夕食を提供して頂きました。 また食事以外の、ちょっとしたトラブルにも迅速に丁寧に対応頂き感謝してます。 また箱根旅行行くときは、必ず宿泊させて頂きます。  ありがとう御座いました。

シニアミニ

また利用したいです

全体的に清潔感があり、とても素敵なロビーからの景色。どのスタッフの方も笑顔でまた泊まりたいと思うホテルです。 できれば、入れ替わりのあるお風呂両方にドライサウナと水風呂があれば最高でした。 外国の方が大変多く、服をきてお風呂に入っていたり、髪をしばらないまま入っていたりと気になりましたが…。 温泉は気持ちよかったです。

お砂糖ちゃん

過ごしやすかったです

雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、足湯は楽しめました。 芦ノ湖ビューの清潔感あるシンプルなお部屋で、ベッドもとても寝心地が良かったです。 お食事も種類が多くてとっても美味しかったです。90分は短いと思いましたけど、お腹いっぱいになってしまったので、丁度良かったみたいです。 また機会があったら伺いたいです。 ありがとうございました。

ひさ6

はじめての宿泊でした

はじめて宿泊させて頂きました。スタッフの方々は皆感じ良く気持ち良かったです。 仕事の事等、日常をすっかり忘れて過ごすことが出来ました。ただ、夕飯が終わり一息ついた頃に大浴場に行ったら、ひのき風呂のひのきの板が真ん中の温水風呂や、シルキー風呂の中に何枚も浮いていたり(笑)、使用済みのタオル入れや、スリッパ札もゴチャゴチャで…。チェック回数をあと一回増やすだけでかなり改善出来る事だと思うので、そこだけは残念でした。でも、棚湯は温度も良く、本当に気持ち良かったです。 食事も色々な種類や工夫があり楽しめました。 また泊まりに行かせて頂きたいホテルのひとつになりました。お世話になりました。

くぼ

お気に入りの宿

2回目の宿泊です。色々な所に泊まりたいのでめったにリピートはしないのですが、また行きたいと思い叶いました。 箱根ロープウェイ内が暑すぎて、彼が熱中症気味なのか体調を崩してしまったのですが、快く夕食時間の変更やアイス枕等を貸し出してくれ、大変助かりました。 おかげさまで夕食もとれ次の日には回復。 チェックアウト時に昨日とは別のフロントの方に貸出品の返却方法を聞いた際も、お連れ様の体調はいかがですか?と聞いてもらい情報連携されてるなぁと思いました。 お手頃でコストパフォーマンス高いお宿なのに前回同様みなさん親切でホスピタリティに溢れていて良い滞在にできました。 温泉も湖が見えて絶景とかではないですが綺麗なお庭を眺めながらゆっくりできて脱衣もタオルありドライヤーが良くて快適です。 湖畔側のお部屋は綺麗に海賊船や湖が見える部屋にあたり嬉しかったです。 ビュッフェも前回同様何を食べても美味しく満足でした。 飲み放題になっていたのが前回と違っていて、果実酒も美味しくいただきました。 フルーツは以前のような最高に甘い柿や葡萄といった季節の物でなく定番のラインナップで、スイーツも美味しいものの良くあるメニューが増えた印象でしたがお酒好きな方は今の方が良いかもしれません。 サービスの方も皆お若いのにとても丁寧明るくてきぱきインバウンドの宿泊客含めスムーズに案内していました。 総じて素敵な宿で温泉宿にあまり興味のない彼もまた来たい次は連泊したいとのことで、お気に入りの場所です。お世話になりました。

ふみはるまき

全体的には良いのだが

初めて家族四人(小学高学年、中1子連れ)で芦ノ湖近辺で泊まりたく、雰囲気の良さそうなこちらに宿泊。 エントランスで車から降りてすぐ、ご案内して頂いた若い女性は早口過ぎて何を仰っているのかわからず、子供が車酔いしてしまった事を伝えたがあまり反応無く(聞こえていなかった?)新人さんなのかな…少し不安に…。チェックイン対応の女性は素晴らしい接客だった。 客室は、広くは無いけれど芦ノ湖が一望出来る良い眺めで良かった。海賊船も時折見れて雰囲気は良かった。 温泉は、良い景色を楽しむ露天風呂に寝そべりタイプ、乳白色(気泡を入れたもの)、檜の円盤が浮いたもの、男女入れ替え後両方入ったが同じ雰囲気。 雨予報だったが降られずに水盤テラスにも行けたが、写真のようなクッションは無く残念。 水盤テラス近くの足湯は大変良かった。 夕食は、小鉢に前菜が色々入っているものから先に選んで食べてから、ほかのビュッフェに行くとのこと。甘エビは甘く、他にも大変美味しい前菜もあったが、酢豚は噛みきれないくらい硬かった。他の高級ホテルと比べてしまうと、お刺身やステーキのクォリティなどまずまず。少し人工的な味の前菜もあった。生ビール含めて飲み放題なのは良かった。 バースデープレート(別料金)でお願いしたものを、タイミング良く最初に出して頂き大変ありがたかった。酔っ払う前に写真撮影して頂き、食事を終えるまで一旦下げて、デザートの時にまた持ってきて頂けた気遣いは大変良かった。 そのデザートプレートには、ビュッフェには無いマカロンや特別なデザート、チョコアートが施されていて、誕生者も大変喜びサプライズ大成功! コーヒーは本格的なものは飲めなかったが、子供達も喜んでいたので、家族旅行では良いと感じた。 今後お料理のランクがもう少し上がる事を期待したい。

KZMX

初めての湖畔側客室利用

今回で5回目の利用でしたが、初めて湖畔側の部屋を利用しました。これまでと違う「はなをり」を発見した 気持ちでした。天気予報は大雨でしたが幸いにも外れ、バルコニーで芦ノ湖を眺めながら、ゆっくりくつろぐ 幸せに浸ることができました。また、きれいな夕焼けも見ることができました。それともう一つの驚きが、 アルコールがフリードリンクになっていたことです。最後の利用から1年半以上経っており、色々変わることも ありますが、嬉しい変化でした。また、利用させていただきます。

KELLY

心遣いに感謝

高齢で足の悪い母との旅行であることを事前に連絡していたところ送迎バスの座席を1番前で手配して頂き、部屋も移動距離が出来るだけ短いところを希望と伝えていたところ1階の一番手前のお部屋を準備して頂き、とても助かりました。 食事はビュッフェ形式で味も美味しく、1つ1つの量が決して多くないので、口に合わないからといって無駄に廃棄となる料理が少ないことに繋がっている気がしました。男性には量的には多少もの足りなさがあるかもしれませんが、種類でカバーできていると思います。富士山は見えませんでしたが、足湯からの景色も素晴らしく、休暇をリラックスすることが出来ました。

おみなれ

2回目です

家族4人でお世話になりました タイトル通りはなをりさん2回目のお泊まりになります お出迎えからチェックアウトまで全てにおいて満足のいく接客、朝夕のビュッフェでの係の接客対応、いつも笑顔で丁寧な言葉遣いで気持ちよく過ごせました また癒しにお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします