箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根) [全154室]
    イソロク

うーん

2年前に何回か利用させていただきました。 そのころは夜のビュッフェで小鉢の料理がたくさんあり、和食が多いイメージがありました。今回久しぶりに食べて、少し残念でした。お酒もセルフになり、料理も大皿が多くなり、今までのはなおりから 離れてしまったかなと思います。 コストの問題もあるかとは思いますが、 お酒別料金でのセレクト、小鉢の充実 させてもらえればと思いました。スタッフの対応が良かったので

茶ワンコ

進化しています

5回目位のリピーターです。 今回は花火大会と重なり湖尻の花火を部屋から見ると言う贅沢を堪能できました! はなをりは作務衣で終日気楽に過ごせるところがお気に入りです。 そして、はなをりの楽しみと言えば食事です。 行く度にお食事内容が色々変化しています。 オープン時、初めて行った時は食事が全て美味しく食べ過ぎて困りました(笑) 出来合いのものが一切なく、ホテル料理感よりも良い素材を丁寧に作られていてとても美味しいと言う印象でした。だだ料理に対してデザートのレベルが低めでした。 前回位からデザートレベルが上がり、今回はデザートがどれも美味しくてかなりレベルが上がった印象で、今までイマイチだったソフトクリームも改善されてて嬉しかったです。種類も多くて苦しみました(お腹と選択が)。私は全種類食べたい派なので、デザートは作る種類を絞っても良いかも知れません。もう一度食べたくても食べきれませんでした(笑)。 お食事は初回より段々レベルが落ちていく印象でした。しかし今回は八寸はなくなりましたが前回より内容が良くなっていて美味しかったです!また来たいと思いました。色々工夫されて進化している素晴らしい努力を感じました。これからも楽しみにしてます。 楽しく快適な時間をありがとうごさいました。

おなじみのぶちゃん

久々の再訪、満足感アップ

7年ぶりぐらいの再訪でしたが、オールインクルーシブになっていて飲み物もフリーでした。しかもわが家が好きなクラフトビールもフリーなんて満足感アップでした。貸切風呂もキレイで満足しました。一応翌日の朝は付いている風呂も入りましたが、温泉でないことがちょっと寂しかったです。でも全体的には以前より満足感がアップしましたので、毎年行きたいと思っています。

てっぺんかけたか

遠い

食事は美味しく、デザートもたくさん種類があり美味しかったです。 部屋からメインのフロアまでが遠かった。歩き辛いスリッパでは食事、お風呂と遠くて面倒でした。

グラッド2025

記念日をお祝いしました。

母の米寿のお祝いに家族で宿泊しました。 予約の時点で色々相談にのっていただき、高齢の母のためになるたけ移動が楽なお部屋にして下さいました。 何度か電話で問い合わせましたが、きちんと記録が残っていて話がスムーズでした。 滞在中もとても快適でした。 研修中のスタッフの方が数名いらっしゃいましたが、とても親身に対応されていました。 何度か記念写真も撮っていただきました。 また是非宿泊したいと思います。 有難うございました。

kazu&rie

期待し過ぎたかも?

芦ノ湖周辺で口コミの良かったホテルだったので予約しましたが、期待し過ぎた分、残念な宿泊となってしまいました。  残念な点   宿泊棟の廊下が暑かった。   大浴場から出た休憩所が異常にも蒸し     暑く、一時も早く部屋に戻りました。   機械の故障だったのですか?   ブュッフェは期待ハズレ   サラダは新鮮ではなく、乾いた野菜が    並べてあったり、ステーキは固く美味      しくなかった。ご飯も美味しさが感じ   られませんでした。   鰻も小骨があったりと当たりハズレが   あったりで残念でした。   黒豆納豆がなく、普通の納豆でした。   フルーツは普通。   アルコールが飲めないのでノンアルコ   ールビールだけでなく、ノンアルコー   ルの梅酒やカクテルを用意して欲しか   った。   足湯の座椅子のマットが濡れたままに   なっており、タオルを敷いて利用しま   した。スタッフが巡回して乾いたマッ   トと交換する気遣いが欲しかった。 良かった点   芦ノ湖、桃源台港が目の前でした。   スタッフの対応は良かった。   ロビーから近い宿泊棟の5階の部屋で   したので眺望が良かった。   大浴場にバスタオル、フェイスタオル   が備え付けられていた。  これから宿泊を予定している方は口コミを見て、高い評価より低い評価も参考にした方が良いと思います。以前の口コミより最近の口コミを見てください。 ブュッフェも以前より低い評価になっています。グルメを期待したら駄目です。  支配人やスタッフの方々に改善をしていただきたくあえて辛口のコメントをさせていただきました。

一休旅さん

楽しいひと時を過ごせました

ここは私のお気に入りのホテルです。温泉も広く心地よく、食事も美味しく、デザートも豊富でまたオールインクルーシブ故にお酒も飲み放題で大満足です。前回より料理の献立が変わっていて、牛肉ステーキが復活したのと、熱々担々麺があり良かったです。少し残念だったのは、楽しみにしていた無料のマッサージチェアが撤去されていたことくらい。今回はお部屋にお土産まで用意して下さりありがとうございました。 これからも利用させて頂きます。

ユーくん

お酒が好きな方へはお勧めです。

他のクチコミにもあるようにインバウンドの宿泊者が多く食事やロビーでは多言語が飛び交っています。 食事をゆっくりいしたい方にはあまりお勧めすしませんがアルコールの種類は多く、朝からビールも飲めるのでお酒好きな方にはお勧めです。カジャアルツインの部屋はクローゼットもなく部屋は正直かなり狭く感じました。コスパからすればしょうがないと思いますがもう少し部屋でくつろぎたかったです。 ロビーの足湯は最高でタオルもあるので天気の良い日には是非お勧めです。

まゆまし

息子夫婦への誕生日プレゼントで利用させて...

息子夫婦への誕生日プレゼントで利用させて頂きました とても良かったと喜んでました 芦ノ湖がよく見えるお部屋で、特に食事が夕朝食共にとても美味しかったと大喜びでした とても良いプレゼントになりました ありがとうございました

giorgiobiancho

風光明媚、最新設備、細部までの気遣い、グルメ+グルマン。

芦ノ湖を眼前に水中に見える円形ソファは写真スポットで順番待ちが出来る程、素敵。芦ノ湖を眺めながらの足湯。屋外での気温25度(7月13日)で快適。温泉大浴場の露天風呂の寝そべることが出来るベンチ(カウチ)+湯加減、3種類の温泉全て快適。脱衣場にロッカー、大小タオル常設。(部屋のタオルの持ち出し不要)夕食、朝食はバフェ(バイキング)美味しく種類も豊富。レストラン内にスタッフが沢山いて、用済みの食器を直ぐに片づけてくれて、快適。お値段のリーズナブル。 アクセス、街道沿いで分かりやすい。 自分の部屋にはテラスの内風呂が有り、2度目3度目の入浴にはらくちん。建物がやや大きいので、館内の移動がいささか大変あなのがやや難点。インドネシア人のスタッフがかなり多く簡単なインドネシア語で会話が出来て楽しかった。

スイカ大好きさん

夫とお世話になりました

夫とお世話になりました 朝夕のビッフェは品数も多くお料理も美味しくいただきました でもお風呂のイス、桶は檜だったのかカビで黒くなっていたので貸切り風呂、大浴場とも ヌルヌルして座る気にはなれませんでした 部屋はカジュアルツインだったので狭かったのですが清潔で次回は広いお部屋に泊まりたいと思いました それと残念に思ったのは受付カウンターで 海外からの方が多いので仕方がないのでしょうが 聞き取りにくい日本語でしか喋れない人が 多くココは日本なのでせめて日本人観光客には 日本の方が対応してほしいと思いました ロビーなどの日本人のスタッフの方には 大変親切にしていただき気持ち良く 過ごすことができました ありがとうございました

初利用!

子連れ旅行で利用しました

子連れ旅行で利用しました。 アクセスも良く、チェックイン前に駐車場を利用させていただくこともでき、観光しやすかったです。 水盤テラスや足湯も気持ちよく、スタッフの方が写真を撮りにきてくれて良かったです。 ビュッフェは、夜はちょっとおつまみ寄りかなとは思いましたが、メニューが豊富でした。 スイーツもたくさんあり、美味しかったです。 総じて満足ですが、就寝中にベッドガードが外れて、子どもが間に挟まって痛い!と泣いて起きてしまい、怖い思いをしました。 事前に2歳児との添い寝のためベッドを壁側に寄せていただきたいことを相談すると、ドアとの隙間が出来てしまうためベッドガードをつけていただけるとのことでお願いしました。 これまでに使ったことがなかったこともあり、当日も気になる点はなかったのですが、付け方や商品の使用年齢・体重が合っていなかったのか。。 使ったことのないベビーアイテムには、注意が必要だなと思いました。 怪我もなく、フロントに連絡をするとすぐに敷布団を持ってきていただけので良かったです。

トムの同居人

家族3人で利用しました

家族3人で利用しました 料理もアルコールもお風呂もついて 景色も綺麗でリーズナブルで立地も良くて 1泊2日のお手軽箱根旅行にはぴったりでした ありがとうございました

空のバラ

変わりようにビックリ

以前何度か利用して落ち着いた雰囲気に好印象を持っていました。箱根全体にいえる事ですが、今回久しぶりに宿泊してみて変わりようにビックリしました。外国人が多く、入浴のマナーが・・・。お風呂のドアは開きっぱなしで、中には水着の人も居てなんとも不快な感じがしました。以前は小皿料理が楽しみでしたが食事の感じもすっかり変わったのですね。お部屋は清潔でしたし食材は良くお料理は美味しかったです。ただ、メイン棟へ行く渡り廊下が雨のために滑りやすく、友人が転びそうになったので改善した方が良いと思います。

フランディー

良かったです。

今回は高層階でとても眺めが良くありがとうございました。いつもながらのスタッフの方々の笑顔もとても良かったです。 食事は朝食がとても美味しかったですが、夕食は食べませんでしたがメインの三品がちょとイマイチの感じがしました。 後マナーの悪いインバウンドの客が大浴場にタオルを散乱させているのでこまめにチェックして下さい。

みっほーbatoru

素敵な旅行になりました。

お食事もブッフェで、沢山メニューがあり、お風呂も気持ちがよく、足湯、初めてお部屋に露天風呂付きを選び、一泊では足りないくらい贅沢な旅行でした。主人も喜び素敵な結婚記念日になりました。ありがとうございます。

頑張れ珠有ちゃん

夕食時間予約に不公平感有。

15時過ぎにチェックインしたのに夕食時間の予約最終の19時30分しか空きがなく不公平感を感じました。予約時間を各自での意味ないです。希望叶わないなら設けるな!チェックインが遅かったら文句は言いません。後の全てもこの件でお値段以上とは思えませんでした。せっかく楽しみにしていたのに残念!

お風呂最高

次も泊まりたくなるホテル

スタッフさんの接客は素晴らしいと思います。滞在中、すれ違うと挨拶して下さるので本当に気持ちがいい。全てのスタッフがそうではないですが…以前はスキンケアのアメニティを頂けましたが今回はありませんでした。部屋着は作務衣なのでとても有難いです。浴衣がいい人はお好きな柄が選べますが今回は作務衣を着てる方の方が多かったように思えます。お部屋に色々なサイズの作務衣が用意されているので嬉しい。外国の宿泊客もいらっしゃいましたが欧米の方ばかりでとてもマナーが良く嫌な思いはしなかったです。お食事ですが以前と比べスタイルが変わってしまい残念な気もしますが仕方ありませんね。白米、夕飯時はとても美味しかったのですが朝食のご飯は昨夜の残り物のような食感で美味しくなかったのでお粥を頂きました。それ以外お食事は本当に美味しいです!また是非泊まりたいです。夕飯の写真取り忘れてしまったのが後悔…リゾットが美味しくてそれだけ慌てて撮りました…

小女子くるみ

家族旅行

久しぶりの家族旅行でした。 三人のためサブベッドを付けていただいたのですが、ソファーベッドだったのですが、マットレスが傾いていて、とても寝心地が悪かったです。 お風呂もお食事もとても満足しています ベッドだけが残念でした。

Kekochabo

QRコードで対応とは、オールマイティ?

初めて利用させていただきました。スタッフが若い方が多かったです。皆さんの対応は、よかったです。ある程度の機械化は、今のご時世では当たり前の事ですが、やはり館内案内は、QRコードを読み込みだけでは無く、文章を各部屋に備え付けて欲しいです。簡単な案内だけでも良いので。何か調べたくても、いちいち携帯から読み込ませて見るのは、非常に手間です。テレビに、館内案内を流すとか。何かアクシデントがあった時にも、直ぐに対応出来ると思います。また、自動販売機は、各階に設置してほしいです。露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが、買いに行くのに、大変遠かったです。部屋の冷蔵庫には、ミネラルウォーターが入っていると、サイトで見たのですが、実際は、洗面台に浄水器が置いてありました。 湯上がり時には、冷たい飲み物が欲しいですが、大浴場とロビーにしか、飲み物が置いてある場所が有りませんでした。私が気が付かなかったのかもしれませんが。各部屋に、冷たい飲み物を入れるピッチャーが、有れば良いと思います。浄水器の水を、冷蔵庫で冷やして飲めますから。食事については、品数もまあまあ有ると思いますが、ライブキッチンの品数が、少なく思いました。例えば、天ぷらが無かった。 広い年齢層を想定して、考えてられるとは思いますが、シニア層の意見としてお伝えします。

さりげない気配りと“静かな上質さ”に癒された滞在

7月上旬に利用させていただきました。 共働きで日々忙しく、すれ違いも多い私たち夫婦にとって、こうした旅行は大切な時間です。これまで仕事柄ホテルに泊まる機会は多かったのですが、今回は改めて「おもてなしの良さ」を感じる滞在になりました。 到着時には、スタッフの方が車まで迎えに来てくださり、自然で気持ちの良い対応にほっとしました。 食事の際も、物を落としてしまった瞬間にすぐ気づいてくださり、「お取りしますか」とさりげない一言。過度ではないのに、必要なときにはしっかり寄り添ってくれる、その距離感がとても心地よかったです。 ビュッフェ形式の食事でも、皿を下げてほしいなと感じるタイミングで、ちょうどよく声をかけてくださるのが印象的でした。見られている感じはないのに、しっかり気づいてくれている。この“ちょうどよさ”が、この宿の魅力だと思います。 また、館内の雰囲気もとても好みでした。 いわゆる豪華さを前面に出すのではなく、落ち着いたデザインで、質感の高さをさりげなく感じさせる空間。いわば“クワイエットな美しさ”や“主張しすぎない上質さ”があり、滞在していてとても心が安らぎました。 さらに、清掃スタッフの方々も含め、廊下ですれ違うたびに笑顔で挨拶してくださるのも印象的でした。外国人スタッフの方も多い中で、接客の質がしっかり揃っている点にも好感を持ちました。 思い出に残る、とても良い滞在になりました。 またぜひ利用させていただきたいと思います。 追伸 メールや電話の対応もとても良かったです、色々とご対応していただきありがとうございました。

,mikenekononno

素敵な宿で初箱根

以前テレビでこちらの宿が紹介されていたので、いつか宿泊したいと思っていました。水盤テラスがとても素敵で、ゆったりとした気分になりました。温泉もとても綺麗で何度も利用しました。宿泊日は小雨が降っていたため、宿泊楝への移動に少し戸惑いましたが、それ以外はとても満足できる宿でした。ぜひ、またうかがいます。

サトヨー1

箱根でゆったり

とても良いホテルでした。食事、フリードリンクは質、量とも大変満足致しました。

3人サン

温泉の質が良かった

夫婦と母と3人で利用させて頂きました。早く着き過ぎたので車を預け宿から箱根ロープウェイまですぐで先に堪能して来ました。部屋が端でお風呂まで遠かったですが温泉の湯が最高で、入った後の肌がツルツルに。ゆったりと入ることが出来、またフロント横に足湯もあり良かったです。料理はバイキング方式でしたが思った以上に美味しく品数もあり楽しめました。ただ部屋が1階だったので芦ノ湖が見えず残念、写真だと部屋が広く見えたのですが狭かった。スタッフさんも外国の方が多かったですが教育されていて良かったです。今回天気が悪く景色がイマイチでしたが、次回は上の階を予約したいです

こたこたマム

3回目の利用です

3回目の利用です。 毎回満足して気持ちよく過ごせています。 食事、接客など満足です。 箱根の割にお値段はリーズナブルですが、ホテル側の努力が見られます。 外国人スタッフも多いですが、よく教育がなされ、日本語も堪能、笑顔でテキパキされているのも気持ちが良いです。 また、行きたいと思える宿です。 (※できれば、食事のアレルギー表示をお願いしたいです)

さつそく

残念。

土曜日で雨のせいだと思うけどチェックインがとても混雑していて案内も無くカウンターに並んでしばらくしたらやっと係員の方が来られて機械での手続きに移動。その後、早口で館内説明があったけど、こちらも疲れていて、サッパリ聞き取れません。食事も内容が今ひとつ。皆んなの話し声が館内に響きわたり蜂の巣を突いたみたいでワンワンして落ち着いて食事できませんでした。 お部屋も湖側の露天風呂付きを取ったが、 木が生茂り見えない。露天風呂も虫がすごくて はいる気がしませんでした。わざわざ湖側の露天風呂付きをとる意味が無かったです。 残念でした。

たっかみーさん

素晴らしい!

今回はずっと行けていなかった新婚旅行にこちらの宿を利用させていただきました。 接客、雰囲気、料理など、どれをとっても素晴らしい!の一言に尽きます。 また必ず利用したい!そんなホテルです。 ありがとうございました。

プリンと一緒

癒された温泉

スタッフの方々が親切で、主人と写真を撮り合っていたら、すぐに来て「お二人でお撮りしましょうか?」と声をかけてくれました。部屋は芦ノ湖側ではなかったので良くなかったのですが、全体的には大満足です。御食事処ではアルコールも飲み放題で種類も豊富、久しぶりに呑みました。楽しかったです。ありがとうございました。

puku _puku

楽しい時間を過ごしました

到着して写真映えのする水盤テラスにテンションが上がり、足湯にホッとして、観光のアクセスもとても良いホテルだと思います。 施設内も綺麗です。 お風呂は広々とゆとりがあり、洗い場には仕切りがあるのが良いと思いました。 シャンプーリンスボディソープには見なくてもわかるようにプレートが付いて年配者にも優しいと思います。 パウダールームにはスチーマーもあり、さりげない気配りを感じて楽しく美味しい時間を過ごしました。

マイメロウ

最高でした

ホテルサイト探していたらまずロケーションがとても良く、ホテルの評価が高かったので内容も調べてみたら朝夕食事付でもお値段が高過ぎず即予約させていただきました 食事も朝夕ビュッフェでしたので色んなものを堪能出来ました ロープウェイ桃源台駅が徒歩2分位の所にあるのでとても便利です 今度箱根旅を計画してもまたこちらに泊まりたいと思います