箱根・芦ノ湖 はなをり はこね・あしのこ はなをり 神奈川県/箱根
 [全154室]   温泉 芦ノ湖周辺の温泉
30代の旅好き さんの感想 投稿日:2018/12/09
今度から, 箱根の定宿はここに決まり, というくらいお気に入りになりました。

眺望の良い部屋を予約したのですが, ベランダから眺める芦ノ湖と夕日は最高でした。畳とソファのスペースでもくつろげました。

館内の雰囲気も良く, 温泉も新しくて快適でした。大浴場も棚湯もサウナも, 全く混雑していなくて, ゆっくりできました。脱衣所にあるバスタオルがガサガサで堅かったのがちょっと残念でしたが, それ以外は素晴らしかったです。湯上りに眺めの良いロビーのソファでくつろげたのも良かったです。

食事は, どのメニューも美味しくて, どの年代の方でも満足できるものと思います。特にお野菜と新米のごはんがとても美味しかったです。デトックスウォーターもあって, 食後もさっぱりできました。

程よい距離感のおもてなしが好き。堅苦しい旅館より, カジュアルな方が好き。おこもり系より, にぎやかで明るい雰囲気が方がいい。みたいな方に, ぴったりだと思います。
宿泊日2018/12/01
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【期間限定】ご宿泊後の【クチコミ記入でお得な4大特典付き!】はなをりブッフェプラン
matsunomiya さんの感想 投稿日:2018/12/06
先日友達と忘年会を兼ねて利用しました。
まだ出来て間もないということもありますが、館内も部屋もとてもキレイで大満足でした。
働いてる方に外国の方が多くいましたが、皆さん一生懸命で好感が持てました。
当館でお寛ぎいただけた様子を拝読し、とても嬉しく存じます。
今後もお越しいただいたお客様にスローガンである「大きなくつろぎ」をご提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/12/03
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
***2***2***2 さんの感想 投稿日:2018/12/04
始めて利用いたしました。
チェックインの際、お風呂付の部屋が空いているとのことでアップグレードしていただきました。
ホテル内や部屋は新しく綺麗で良かったです。
ただ、部屋の洗面所の床に大量の髪の毛が落ちていて、掃除の手落ちがとても残念でした。
お料理はなかなか手の込んだもので美味しかったですが、一つだけ、ぶり大根は魚の処理が甘く、大根に生臭さが移っていました。
全体的には悪くないですが、もう少し改善が必要かなという印象を受けました。
最後に、ドアマンの方が終始笑顔で親切に対応されていて、とても良かったです。
ご指摘を頂きました客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お魚の料理の調理方法に関しましては、早急に確認と改善をして参ります。
これからもお客様に満足していただけるよう努力して参りますので、箱根にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。
部屋【禁煙】スタンダートツイン(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【秋割】オータムタイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
ポッキーのひ さんの感想 投稿日:2018/12/04
露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
1周年ということもあり、本当に綺麗な施設でした。
大浴場のアメニティには本当にびっくりしました。
ダイソンのドライヤーとか、フェイススチーマーとか細かいところに嬉しい気配りっ!バスタオルも大浴場持っていく必要が無い!本当にお風呂を楽しみに行った私にとって嬉しい限りでした。
ご飯も大満足!可愛い先付けも、メインのお肉やお魚も本当に全てが大満足です!

自分が宿泊した棟がメインの棟から1番離れていたのですが、ご飯もお風呂もメインの棟まで行かないとなので、少し距離が、気になりました。。。
施設からの返信この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場・お食事共にご満足頂けたようで私共大変嬉しく思っております。
宿泊棟に関しましては、立地上の制約がございます関係で横に長い構造になっておりまして、お手数をおかけいたしました。
芦ノ湖は、四季折々様々な表情をみせます。また是非お越し下さいませ。
ご来館ありがとうございました。
宿泊日2018/12/02
部屋【禁煙】山森側スタンダートツイン(露天風呂付)(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】タイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
gk1 さんの感想 投稿日:2018/12/04
施設はどこも綺麗で清潔感がありました。
温泉も広々とした作りでゆっくり楽しむことができ、大満足でした。食事もバリエーションがあり美味しくいただきました。
部屋の広さもゆったりとしており、窓から芦ノ湖が眺めながらとてもくつろいで過ごせました。ただし、アメニティは充実しているとは言えず、サービスのお茶やお菓子も最低限という感じです。
接客は人によってばらつきがあり、特にチェックアウト時の男性スタッフはこちらの顔も見ずに雑な対応、帰りの送迎バスを予約していましたが、こちらから確認しなければ案内もなく、最後に嫌な気持ちになりました。施設や食事は満足しましたが、接客に気持ちを感じられないのは残念でした。しかし夕食時に責任者と思しき男性が、狭いテーブルに座っていた他のお客様を空いてきた広めのテーブルへ案内している姿にはホスピタリティを感じ、とても良い印象を受けました。素晴らしい対応をしている方がいる中でごく一部のスタッフの対応が全体の評価を下げてしまう事をよく理解していただきたいです。
施設が気に入ったので価格がより安価になればまた利用したいですが、同価格帯の宿と比較して魅力的なのは新しい施設で綺麗だというぐらいに感じます。
平日のタイムセールなどのお得なプランで宿泊することをお勧めします。
フロントの接客つきまして至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございません。お出迎えからお見送りまで、皆さまに心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同、おもてなしの心を忘れず精進して参ります。

接客でご期待にお応えできなかったにも関わらず、温泉・お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
施設面・サービス面ともに、一層ご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
せちゆち さんの感想 投稿日:2018/12/03
とても清潔なお宿でした。暗くなっての到着でしたので、周りの景色はわかりませんでしたが、翌朝カーテンをあけて 目の前には芦ノ湖の絶景が広がっていました。絶対に芦ノ湖側のお部屋がいいです。お食事は 個人的にお刺身が もっとあったらいいと思います。私は朝食の方が好きです。 この景色を堪能出来ただけで こちらに泊まって良かったと思っています。
施設からの返信この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の景色を堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館は、和洋室が芦ノ湖側となっております。現在のような紅葉の時期も、また冬の雪の折り、新芽が芽生える春の折り、そして緑鮮やかな新緑の夏も素晴らしい景色でございます。違う季節もお薦めでございます。是非ご来館下さいませ。
この度は、お越しいただきありがとうございます。
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
kikidajyo さんの感想 投稿日:2018/11/30
大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
食事も種類多くて美味しかった。
温泉もゆったりと入れて、朝風呂も入った。
アメニティも良かった。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
はなをりから望む芦ノ湖の景色も、レストランのお食事も、季節ごとに変わりましてきっと新しくお楽しみいただけることと思います。
是非また温泉にゆったりと浸かりにお越し頂けましたら幸いです。
宿泊日2018/11/28
sayanoji さんの感想 投稿日:2018/11/27
駐車場で荷物を下ろすところから笑顔で出迎えていただけました。
フロント、5F湖畔側からの眺望はとても素晴らしかったです。
温泉も思っていたものより広く、楽しむことができました。
小さな子供がいると、ビュッフェはとても助かります。

良い宿であったので、今後さらに良いものにしていただきたいと感じました。
当館は芦ノ湖を臨み、芦ノ湖と一体になれる宿を目指し昨年8月にオープンいたしました。今回はその眺望をはじめ、はなをりでのご滞在を楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思います。
まだまだ未熟な宿でございますが、これからも創意工夫を重ねましてより良いご滞在を提供できるように努めて参ります。
宿泊日2018/11/20
きてつん さんの感想 投稿日:2018/11/21
車で利用しましたが、電車やバスなどの公共交通機関を利用しても行ける立地条件であるので、今度は車じゃなくても来てみたいと思いました。
ラウンジも広々としていて景色もよく、足の悪い老人をつれていったのですが 外にでなくても芦ノ湖の景観を楽しめることができてとてもよかったです。
レストランの従業員の方の気配りもあり、ビュッフェも楽しめました
お料理も美味しかったです。大浴場へ持っていけるバスケットもよかったです。
露天風呂付きの部屋を利用しましたが、お風呂のお湯が循環されていていつ入ってもあたたたく楽しめてよかったです。

ただ ちょっと改善してほしいところもあります

1 夜の足湯は、時間制(30分)とかにして、なるべく多くの人が利用できるようにしてほしい
インスタ映えをしたいのか、同じ人が1時間以上ずっと粘っていて、足湯が満席でした。
込み合う時間帯は30分とか交代制にしてもらいたいです

2 客室のハンガーの数が足りないです。2本しかないうえ、コートかけとかが、ないのでそういうものは必要です。(特に冬場は)

3 大浴場にミニタオルがない(バスタオルのみ) 多分部屋にあるタオルを使えという意味で部屋にバスケット籠があるのでしょうけど、、、フェイスタオルサイズも完備していただけると助かります。

4 部屋のTVが誤動作します。NHKに合わせてもすぐに「はなをり」のトップ画面に戻ってしまうので、フロントに電話をしたところ「そういう場合はホームボタンを押してください」とすぐさま返事がきました
ということは、同じような苦情を言う方が多いのだと思います。
だったら、最初からそれをアナウンスしてもらうか、説明してほしかったです

よろしくお願いします
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようでうれしく存じます。また詳細なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご意見に関してですが、
1.足湯の時間制については今後の課題とさせていただきます。

2.追加のハンガーはご希望でしたらフロントにて承っております。お部屋のクローゼットスペースも限りがございますので、フロントクロークでのお預かりで対応させていただいております。ご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

3.大浴場のフェイスタオル設置については今後の課題とさせていただきます。

4.部屋のTVは再起動のたびに「はなをり」のトップ画面に戻る仕様となってります。全客室にご案内を設置しておりますが、今後このようなご迷惑をおかけしないようアナウンスを徹底してまいります。

スタッフの案内不足があったこと、そして気遣いが足りず、残念な思いをおかけしてしまったことをスタッフ一同反省しております。お越しいただいた皆様にご満足してお帰りいただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/18
部屋【禁煙】スタンダードツイン(露天風呂付)(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】秋・冬の国立公園内、芦ノ湖へ。お得に「はなをりブッフェプラン」!!
maka33 さんの感想 投稿日:2018/11/16
立地条件も眺めもよく、ゆっくり過ごすことができました。
レストランの従業員の方々が皆さん笑顔で気配りもあり、気持ちよい接客でした。お料理も美味しかったです。お部屋に大浴場へ持っていけるバスケット?があったのも良かったです。
改善して欲しい点もいくつかありました。(1)送迎バスを利用させていただきましたが、駅の指定場所で待つもどのバスがはなをりさんのバスか分からなかった。(バスの車体や窓にホテル名が記されていなかった。私の見落としだったらすみません)まだ到着していないのかと思い、ベンチで15分くらいずっと待っていました。せめて運転するスタッフの方がホテル名のボードを持っていてくれたら、と思いました。結局こちらから運転スタッフの方に「はなをりさんですか?」と声を掛けてそうであると分かった状態でした。(2)客室のハンガーの数が足りない。女性だとひとり3本は使います。(3)座ってメイクをできるような椅子が洗面台付近にあると良かったです。
色々書かせていただきましたが、満足できる滞在でした。今度は別のお部屋に泊まってみたいです。
お寛ぎいただけた様子を拝読しとても嬉しく存じます。
また多数のご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊いただきました期間、送迎バスの車両故障に伴いホテル名が記載していないバスで向かった為、分かりづらくご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。事前に連絡をするか、ドライバーが案内看板を持ちいつも以上に積極的お声かけさせていただく必要がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、ハンガー・メイク用の椅子など女性のお客様の利用が多い当館にとって貴重なご意見でございます。是非今後の参考にさせていただきます。
これから冬に向かいますが、空気の澄んだ日も多くなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/08
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】オータムタイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
たかよ1480 さんの感想 投稿日:2018/11/15
清潔できれいな宿大変感動致しました。年老いた母と家内と三人でお邪魔いたしましたが、母も家内も大満足でした。食事も好きなものが頂けて大変おいしく食べ過ぎてしまいました。また、お風呂も朝晩で入れ替わり満足致しました。食事の時に大勢のお客様の割には、お風呂がすいていたのは、外国からのお客様が多いからなのかゆったりと温泉も満喫致しました。また、機会があれば利用したいと思う宿でした。
ご滞在中、お寛ぎいただけた様子をお伺いしとても嬉しく思っております。
大浴場も朝晩どちらも楽しんでいただいて光栄でございます。大きなお風呂で旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/13
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】ラストサマータイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
ものままん さんの感想 投稿日:2018/11/12
露天風呂付きの特別室に泊まりました。部屋はお値段には合ってない感じで、高級感はなかったですが、広さは十分でした。ホテルに入った時のフロントの対応が良くありませんでした。フロントには数人の従業員の方がいましたが、玄関から入っても「いらっしゃいませ」でもなく、「チェックインでしょうか?」でもなく、下を向いたまま作業に没頭。こちらがフロント前をうろうろしている気配は感じなかったのでしょうか。あまりウェルカム感がありませんでした。お食事は満足です。お肉がビュッフェにしては美味しかったです。
お越しの早々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
皆様が気持ち良くチェックインできるよう、スタッフの動きを細かく改善して参る所存でございます。
そのような中で、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
今後も、サービスレベルの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/11/10
部屋【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付)(和洋室)(47.3平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
fromkさん さんの感想 投稿日:2018/11/12
2018/11/9~11/10に利用しました。
場所も良いし、清潔できれいでした。
なにより、スタッフの全員がとても良い接客態度でした。
海外も含めて、相当の回数旅行し、宿泊施設を利用してきましたが、
ここまで社員教育の行き届いた宿は、なかなかないです。
魂の入った宿ですね。日本人として海外の知人にも胸をはっておすすめできます。
また是非とも利用させていただきたいと思います。
ずーっとこの高いクオリティーを維持してくださいね。
応援しています。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き、我々も大変励みになりました。ありがとうございます。
今後もスタッフ一同クオリティの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/11/09
部屋【禁煙】スタンダートツイン(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】夏直前タイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
sawawa.wa さんの感想 投稿日:2018/11/11
スタッフの方も親切でしたし、掃除も丁寧、
浴場のドライヤーがダイソンで
細部までデザインされた作りが最高でした!
NPS10です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私共もお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後も親切・丁寧を心掛け、皆様にゆったりとくつろいで頂ける空間を提供して参りたいと思う所存です。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/09
部屋【禁煙】スタンダートツイン(ツイン)(23.1平米)
Oliviasama さんの感想 投稿日:2018/11/11
50代の友人3人と宿泊しました。ホテルは出来たばかりでキレイで、外観、ホテルの周り、フロン前の水盤テラスなど、芦ノ湖の景観と融合するような解放感のあるなんとも癒されるホテルでした。
お部屋も芦ノ湖が目の前に広ろがり、アメニティも充実していました。大浴場は、ダイソンのドライヤー、美顔器?もあり最新な感じでしたが、お風呂の中に、洗顔フォームやクレンジングがあるともっと良いかと思いました。一番の楽しみのご飯は、パンフレットやネットでの想像が膨らみ過ぎたせいか、思ったほどではなかった・・が印象でした。特に朝食は、外国人も多いのにパンは3~4種類で、小ぶりでした、お米自体は美味しいのにゴリゴリに硬く残念でした。全体に種類は少な目で、野菜が多くヘルシーな印象でした。私達は、孫がいるので良かったら連れてきたいと思いましたが・・子供向けの料理が見当たらず、残念でしてた。同じ料金ならもう少しバイキングが充実しているところが多いかなという印象です。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたお風呂の件やお食事のことにつきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。今後より良いご滞在を頂けるよう、検討して参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2018/11/07
アッキー1291 さんの感想 投稿日:2018/11/05
お部屋もお風呂もとても綺麗で従業員の方の感じも良く満足です。
ただ、この価格帯では客室が少し狭く、4人分の布団を敷くと、くつろぐスペースやソファが無くなってしまい少し残念でした。
又、3歳から大人料金の50パーセントかかってしまい、気分屋で大してご飯も食べず、結局添い寝で布団も必要ない幼児に朝夕ビュフッエのお宿で14,000円は正直高いと思いました。せめてもう少しお安く食事あり布団無しを選択できるとか、3歳児以下はもう少しお安い価格設定でしたら、又リピートしたいと思えるお宿でした。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉と併せまして貴重なご意見・ご感想を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は2歳までのお子様が無料・3歳から6歳のお子様は大人の方の50%・7歳から12歳のお子様は大人の方の70%のご宿泊代をいただきまして、お食事は皆様ご一緒にレストランブッフェにてお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただいております。
ご金額を含めまして、お客様皆様のご希望・ご期待に少しでも近づき、超えていけるよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/03
八重桜秋 さんの感想 投稿日:2018/11/03
15時少し過ぎに車でお伺いしましたが、団体バスのお客様とバッティングしチェックインは20分位待たされました。ロビーのソファーに腰かけてフロントの行列を眺めていましたが、スタッフの方が来られてロビーのソファーでチェックイン出来るホテルもあるので、待たせない工夫をされては、いかがでしょうか。

客室の眺望・お風呂はとても快適でしたが、食事が今一つです。席が混み過ぎていて、ホテルのレストランとは言い難く、まるで「食堂」でした。席の案内係の人も空いている席からドンドン詰め込んでいるだけでした。テーブルも小さいので、バイキングのお盆が2つで一杯になってしまいました。席を広くゆったりするには、例えば18時と20時の2部制にすれば、改善されるかもしれません。

食事は八寸は外国人の方には、カラフルな器でおもてなし出来るかもしれませんが、美味しい和食を期待している人には、インパクトが欠けていました。種類はたくさんありましたが、心に残る一品はありませんでしたので食事は星2つです。
宿泊日2018/11/01
dash1977 さんの感想 投稿日:2018/10/31
コスパ最高でした。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりです。
今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力して参りますので、機会がございましたらお客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/10/29
Hiro&Co. さんの感想 投稿日:2018/10/25
前回宿泊させていただき、とてもよかったので今回もリピートさせていただきました。予約の際に夕食時間を入れさせていただいてましたが、早めに到着したので変更していただきました。おかげさまでちょうどいい時間に美味しい夕食をいただくことができ主人も風呂上がりの1杯を夕食時に飲めたので満足そうでした。夕食は自慢の八寸と新鮮なお野菜を中心にとても美味しくいただきました。できたてでいただくステーキやお魚もとても美味しかったです。
翌日の朝食は窓際の芦ノ湖がよく見える席を案内していただき、また新鮮なお野菜やフルーツ、パンケーキなどいろいろな種類のブッフェを楽しみました。洋食も和食も楽しめるので本当に嬉しいです。
前回宿泊した時はロープウェイが点検のためお休みで、代替えバスで大涌谷に逝きましたが今回は念願のロープウェイに乗ることができました。ホテルに車を預けたままロープウェイの桃源台駅に歩いて行けるのでロープウェイで大涌谷へ、戻ってから海賊船で元箱根へ向かうことができ、箱根観光にはとても良い立地にあるホテルだと改めて感じました。次回の箱根旅行もはなをりさん一択です。
施設からの返信今回のご旅行に再び当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
季節は秋になり少しずつ山の色合いも変わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お忙しい中各項目ごと細かにご感想をいただき大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊では周辺の観光もあわせてお楽しみいただけましたようで幸いです。
またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/20
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】避暑地、箱根で大自然を体感。はなをりブッフェプラン
light11 さんの感想 投稿日:2018/10/22
女性2人での旅行で宿泊しました。館内は新しく清潔感があり居心地が良かったです。ご飯も美味しくで値段以上のプランだったと思います。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
宿泊日2018/10/20
部屋【禁煙】プレシャスタイム専用和洋室デラックス(和洋室)(47.3平米)
宿泊プラン 【1日1室限定】芦ノ湖畔で至福のひとときを
greentoraco さんの感想 投稿日:2018/10/22
素敵な宿でした!
客室も綺麗でしたし、アメニティも殆どのものが揃っていました。バスアメも満足度の高いものでした。
温泉も寝湯やミストサウナがあり、充実していました。ジャグジーがあれば尚よいかなと思いますが、求め過ぎですかね。
また、ラウンジ前の足湯が素晴らしいですね。
チェックインの時に、足湯の説明がなかったのが残念でしたが・・・。
食事もビュッフェ形式でしたが、こまめに食台をお掃除してくれていた為清潔でしたし、料理の内容も目移りしてしまうほど、種類が豊富で全部はトライ出来ませんでした。残念。
足の悪い母のことを気遣ってくれたり、母も大満足でした。
また利用したいです。
願わくば、「前の方がよかったな」とならないようにこのクオリティを保ち続けて欲しいです。
お忙しい中各項目ごとに詳しくご感想を載せた口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
チェックイン時の案内につきましてはご案内不足につき残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同サービスの向上に尽力して参り、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/18
部屋【禁煙】湖畔側ユニバーサルデザインツイン(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ラストサマータイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
taiyakikun さんの感想 投稿日:2018/10/20
アメニティに関しては文句なし。同伴の女性も満足していました。
お部屋も建物自体が新しいので清潔感があります。
接客は特別なお願いがなかったこともあり、あまり関わることがなかったので、特筆して良いと感じることはなかったです。
食事の際ですが、スタッフの方に足を踏まれたり、お皿を下げるタイミングが遅かったりしましたので、もう少しスタッフの方々は周りを意識して動いて頂けるとより食事の満足度も高くなるかと思います。
食事自体は品数が多く、メインのオーダー料理も複数回注文できるため、美味しくいただけました。
お部屋がある宿泊棟が遠い方だったのですが、2つの宿泊棟がいずれも似たような内装をしているため、少し迷ってしまいました。廊下の突き当たりに案内があれば嬉しかったです。また、仕方ないこととはいえお部屋によってはフロントから二度エレベーターを利用しないといけないのはやや煩わしいですね。
大浴場は夜と朝で入れ替わる2種類がありますが、そこまで違いはないです。水風呂が片方の大浴場にしかないのは少し勿体なく感じました。露天風呂はぬるいですがゆっくり入れたので個人的にはよかったと思います。
朝のビュッフェ、大浴場の露天風呂を条件に探してこの施設に宿泊しましたが、個人的には満足のいく施設でした。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。部屋までのご移動にご不便をおかけし、さらには夕食スタッフの不手際もあり誠に申し訳ございませんでした。お部屋やアメニティにお褒めのお言葉をいただいているだけに、ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りの参考にさせていただきます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/18
ぴーさん123 さんの感想 投稿日:2018/10/18
到着して まず ロビーにある足湯にくつろぎながら 芦ノ湖を眺めてホッと一息。
部屋は新しくキレイで とても落ち着けました
大浴場も清潔で 静かでゆっくりできました
バイキングは 夕食 朝食とも 品数もあり とても美味しかったです
金額以上でした 又 来たいです。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今後もお越しいただいたお客様にスローガンである「大きなくつろぎ」をご提供していけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/16
うりまーる さんの感想 投稿日:2018/10/18
お世話になりました。今回の予約でバスの希望を入れましたが、自動返信のみでバスの空き情報や希望時刻の確認メールがなく残念です。自動返信なので返信もできず面倒でした。前回までは予約するとすぐにメールをもらい安心でした。
私たちだけシミだらけのタイプの違うの浴衣でした。食事中皆さんと着ている浴衣が違うので、嫌な感じでした。
また利用したいので親切な対応お願いします。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数ある施設の中から「はなをり」をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。
事前確認メールの件ではご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。基本的にインターネットサイトからご予約いただいたお客様には自動返信メールのみで対応させていただいております。事前にバスの空き情報など必要な情報がございましたら、当館の「お問合せ」ページより直接ご連絡いただけましたら予約スタッフよりすぐにご返信させていただきます。
また、浴衣の汚れでご不快な思いをおかけしてしまった件も重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなご迷惑をおかけしないよう清掃、備品のチェックを徹底するように指導いたします。ご指摘いただきました浴衣の柄はご宿泊いただく棟(建物)や部屋タイプによって種類が異なります。スタッフの案内不足がいくつかあったこと、そして気遣いが足りず、残念な思いをおかけしてしまったことをスタッフ一同反省しております。お越しいただいた皆様にご満足してお帰りいただけるよう誠心誠意、努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/10/16
katbab さんの感想 投稿日:2018/10/17
三度目の宿泊なのでゆっくりとくつろげた。温泉の設備は新しくて充実している。
今回は温泉やレストランに近い部屋なので移動が楽だった。
食事は野菜中心のブッフェ形式でヘルシーな感じだが、バラエティに富みついつい食べ過ぎでしまう。
駐車場もゆったりしていて入り口にも近く利用しやすい。
チェックアウトは10時なので少し慌ただしく、リゾートホテルとしては11時だと良いのに・・・
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。いただきましたご意見を今後活かしていけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/15
ここちゃこ さんの感想 投稿日:2018/10/17
スタッフの方はどの方も親切、丁寧でした。新しいホテルなので設備はとてもきれいでした。残念なのは、食事です。ブッフェスタイルなので仕方ないところはありますが、メインのオーダー制の魚とお肉以外、冷めていて、もう少し熱々だったらもっと美味しいのにと思いました。普段、宮ノ下、強羅の宿に泊まることが多いので旅館の食事をイメージしてしまうせいか、もう少し時の物を取り入れた食材があったらなあと思いました。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みになりました。また、お食事に関していただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処してまります。次回お越しの際にはさらなるスキルアップをした接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/12
部屋【禁煙】スタンダートツイン(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】オータムタイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
カラスのパン屋 さんの感想 投稿日:2018/10/16
和洋室デラックスタイプでしたが、湖も見え、明るく綺麗で満足です。お食事も種類が豊富でどれも美味しく頂きました。大きなホテルなので仕方ないかもですが、部屋から大浴場までがだいぶ遠かったのが、マイナス1です。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事はご満足いただけた様子で安心いたしました。ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/14
alex&nathary さんの感想 投稿日:2018/10/15
夕食も朝食も大変美味しく、大満足な旅になりました。
子供がまだ2歳ですが、部屋の露天風呂も温泉も楽しめ、あらゆる施設が新しく、子供も大人も充分満喫できると思います。またリピートさせて頂きます。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様にご愛顧いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/10/12
部屋【禁煙】和洋室(露天風呂付)(和洋室)(31.5平米)
そうかちゃ さんの感想 投稿日:2018/10/13
全体的には満足のいく滞在でした。
15時チェックインですが、早めに手続きしていただき、お部屋も清掃が終わっていると言うことでそのままお部屋へ。
露天ぶろ付きお部屋だったので、フロント・レストラン・大浴場からは一番離れた棟ですが、これは致し方がないかな。
お部屋は思ったよりも狭かったです。クロークがなく、コートなどはそのまま部屋の指定の場所にかける仕組み。
お部屋にあってほしいのは、洗面所に椅子があるとドライヤーやお化粧するとき、女性は楽ですね。
金庫の説明も別にあってほしいです。目が悪いので説明書きを読むのが苦痛でした。結局鍵かけずに、使用する始末です。
お部屋の露天風呂は思ったよりも広くて、のんびり入ることができました。
が、そこにおいてある椅子はちょっと重くて、動かすのに力がいりました。
レストランのテーブル(二人掛け)も、もう少し広いと、ゆったり食事ができるでしょうか。

大浴場はのんびりできました。お湯もいいお湯でした。たくさんの人が宿泊している割には、大浴場の混雑はありませんでした。
何と言っても芦ノ湖の目の前ですので、夕暮れの足湯は、景色も雰囲気も良かったです。
と、言うことで次回は湖面側のお部屋に泊まりたいです。
今回のお値段では十分満足です。
施設からの返信箱根芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各項目で詳細にご感想をいただきありがとうございます。金庫の説明が無く、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフの案内不足があったこと、そして気遣いが足りず残念な思いをおかけしてしまったことをスタッフ一同反省しております。お越しいただいた皆様にご満足してお帰りいただけるよう誠心誠意、努力して参ります。しかしながら全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。お食事、景観と季節により異なりますのでまた次回は違う季節にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2018/10/07
部屋【禁煙】スタンダートツイン(露天風呂付)(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【48hours】48時間限定タイムセール~はなをりブッフェプランでお得に箱根ステイ~
はなをり さんの感想 投稿日:2018/10/10
大満足です!
ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/08