箱根・芦ノ湖 はなをり はこね・あしのこ はなをり 神奈川県/箱根
 [全154室]   温泉 芦ノ湖周辺の温泉
@さ さんの感想 投稿日:2019/04/18
食事がとにかく良かった!!色んなところ泊まりに行ったけどこのお値段でこのクオリティは感動しました!
部屋やお風呂は普通でしたが綺麗にされていたし、お値段が安いので文句なしです!
宿泊日2019/04/16
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【早割60】早めのご予約でポイントアップ!箱根の味覚を味わい尽くすブッフェ!
ボンタノコネ さんの感想 投稿日:2019/04/17
値段が手頃で内容もとても満足できました。特にブュッフェは夕食朝食ともに品数が多く質も良かったです。お風呂に関しては「少し床が滑りやすいかな?」と感じましたので安全の為に改善された方がよろしいかと思います。
宿泊日2019/04/16
Yatami さんの感想 投稿日:2019/04/16
姉妹で伺いました。
お部屋を客室露天風呂付きの部屋にグレードアップしてくださいました。
足湯も、お風呂もとても良かったです。お部屋もとても綺麗でした。
何よりお食事がとても美味しくて、朝も夜もたくさんいただきました。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
御姉妹で過ごす貴重なお時間に当館をお選びいただけた事、大変光栄でございます。
また、ご投稿内容から快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。お客様に再度ご宿泊いただけます様スタッフ一同努力を重ねて参りますのでまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/14
mach1976 さんの感想 投稿日:2019/04/16
できた当初からぜひ泊まりたいと思っていた施設で今回ちょうど日程があったので宿泊しました。
食事はブッフェスタイルで特に朝食の焼きたてクロワッサンがおいしくいただけました。
お風呂は広々としてゆったり過ごすことができ、特に翌朝は雪が降っており雪見風呂を堪能することができとてもリフレッシュできました。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事、温泉に対するお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
標高約730メートルに位置する当館においても桜の咲く時期の降雪は珍しく多くのお客様が写真撮影をされていました。芦ノ湖周辺は夏でも比較的涼しく、秋の紅葉も鮮やかです。是非違う季節にまたのご宿泊を宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/11
ラブリーパープル さんの感想 投稿日:2019/04/16
母と2歳の息子と3人で宿泊しました。息子用にも、浴衣やアメニティを用意してくださりとても嬉しかったです。お部屋も大浴場も建物すべてとても綺麗で快適に過ごせました。料理も野菜中心でとても美味しく、ブッフェ嫌いな母も大満足でした。息子も炊き込みご飯やうどんがあったので、いちおレトルトのおかずも持参してたのですが、不要でした。朝ご飯も、和食は少ないと口コミがあったのでパンが嫌いな息子の心配をしていましたが、思っていたより和食も充実していて、とても満足です。特にトマトを普段食べない息子が自分で作るスムージーを美味しそうに飲んでいて、ビックリしました。全てにおいて満足ですが、お部屋の露天風呂も温泉だったら、露天風呂付きのお部屋にしたのになぁと、そこだけ少し残念です。次回は、出産後に主人も一緒に家族全員で伺いたいと思います。
 快適にお過ごし頂けたご様子が文章全体から伝わり、大変嬉しく思います。次回新しいご家族とご一緒に宿泊していただけることスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/14
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
あんみつききらら さんの感想 投稿日:2019/04/15
クチコミが良いのでかなり期待して宿泊しましたが全く期待を裏切らず最高でした。今回は女子会でしたがみんな大満足。従業員の方たちもきちんと教育されているようでさりげない心遣いが気持ちよかったです。
この満足度でこの料金はお得です。
また宿泊したいです。
女子会に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
楽しんでいただいた様子を拝読し、とても嬉しく思います。
これからも、お客様の期待にそえるよう努力して参りますので、また違った季節にでも是非お越しください。
ご予約をお待ち申し上げております。
くまこ5174 さんの感想 投稿日:2019/04/14
50代の母親と母娘旅行で利用しました。とても綺麗で素晴らしい宿でした。
ロビーやラウンジを様々なメディアで見かけますが、写真通りとても美しく、母が感動していました。ホテルマンの方が母との写真を何枚か撮って下さりとても嬉しかったです。
お風呂、部屋にダイソンのドライヤーとフェイシャルスチーマーが備え付けられていて、母と楽しく使用させていただきました。
食事はビュッフェなので静かな環境ではないですが、どのお料理も美味しく、またスタッフの方が沢山ラウンドしていて適度にお皿を下げてくださったので、気持ちよく食事をする事ができました。
部屋もお風呂も新しく清潔で、特に気になる箇所はありませんでした。お部屋からの湖畔の眺めも素晴らしかったです。
次回は観光よりもラウンジやお部屋で長く過ごしたいなと思える宿でした。部屋食にこたわらずブュッフェでも楽しめる人との旅であれば、かなりおすすめの宿だなと思います。ありがとうございました。
施設からの返信今回の箱根・芦ノ湖 はなをりへのご宿泊誠にありがとうございます。
御母堂との大切なお時間を過ごすにあたり当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。芦ノ湖周辺の景色は四季折々様々な変化がありお客様を飽きさせることはないと思います。春はご存知の通り、夏は平地に比べ過ごしやすく、秋の紅葉は鮮やか、冬の厳しい寒さも温泉入浴やお部屋でゆっくり過ごすには最適です。是非またのご宿泊お願い申し上げなす。
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【室数限定】ご宿泊後の【クチコミ記入でお得な4大特典付き!】はなをりブッフェプラン
くらりゆうす さんの感想 投稿日:2019/04/14
お部屋は芦ノ湖の前で、芦ノ湖と遊覧船に夕陽がさしているのが見えてとても素敵でした。
お風呂は広く、シャワーブースは仕切りがあって数も多く、ゆっくりと入ることができました。アメニティも揃っているので、手ぶらでOKです。
お食事は夕飯、朝食共にバイキング形式でしたが、スムーズに食事ができました。品数も丁度良く、夕飯のメインのお魚、お肉料理は人数分をリクエストして、テーブルまで運んでくれるので、ゆっくりお食事できました。デザートの品数も多く満足できました。
外国の方も多く宿泊されていたのですが、スタッフの方は英語を流暢に使われていてので、外国の方も安心して宿泊できると思います。
帰宅してから忘れ物をしてしまったことに気がつき、電話にて問い合わせしたところ、探してくださり、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
チェックイン時のフロントの方の対応もよかったですし、全体的に綺麗で清潔感あったので、我が家は大満足でした。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただけたご様子、恐縮の至りでございます。これからもお客様にご満足いただける宿を目指して変化して参りますので、是非またのお越し心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/05
pao0528 さんの感想 投稿日:2019/04/14
スタッフさんの接客が親切丁寧でした。
妊婦がいたため事前にお願いしていた事もしっかり対応して下さり、有り難かったです。
お風呂は広いわけではありませんでしたが、十分満喫できました。
ビュッフェの種類も多く、とてもお洒落でよかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
従業員一同更に良い宿を目指し努力を重ねて参りますので、新しいご家族との再度のお越し心よりお願い申し上げます。
kaimom さんの感想 投稿日:2019/04/10
9ヶ月の息子を連れて、初めての家族旅行で宿泊しました。
湖畔側和洋室を予約したのですが、部屋に入った途端飛び込んできた芦ノ湖と海賊船の展望!!思わず歓喜の声が出ました。
ベッドガードやベビーバスを借りられて、畳スペースもあって、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
新しいのでなにもかもきれいで居心地がよかったです。
温泉では、朝は鶯の鳴き声が聞こえ、夜は星空を見ながら寝転んで湯に浸かれる至福の時間でした。お風呂上がりにはダイソンのドライヤーとナノイースチーマーを使用できて、テンションが上がりました!!シートパックをもっていけばよかったです。
ブッフェは八寸からスタート。一皿一皿品良く綺麗に盛り付けられていて、目でも楽しめます。和洋、豚鶏牛野菜デザート、バリエーション豊かなおいしい料理が並び、本日の肉と魚は出来立てを運んでくれるのもうれしかったです。もっと食べたかったけど、お腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。
赤ちゃん連れで心配もありましたが、小さなお子さん連れのお客さんも何組かいらして安心しました。
(マナーの良いお子さんばかりで騒がしい雰囲気は一切感じませんでした)
至れり尽せりなホテルで、旅行から帰った後に母にもオススメしました。
いつか息子が大きくなったらまた一緒に来て、はじめての旅行はここに泊まったんだよと言えたらいいなと思います。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂など館内の施設をご堪能いただけたこととても嬉しく思っております。また、当館へのご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。私達、『はなをり』はご子息の方と一緒にお泊りいただける日を楽しみにしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/08
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
アーセン・ベンゲル さんの感想 投稿日:2019/04/09
施設もまだオープンしてから一年ということで、
とても綺麗な状態ですし、お食事も一品一品、工夫が見られてとても美味しかったです。
特出したサービスはまだ見つけられませんでしたが、
どのサービスも平均点以上のものでとても満足いたしました。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今後もサービス強化に取り組み、ご期待に沿えることができますよう精進して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/07
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
ひみひみひみ さんの感想 投稿日:2019/04/08
芦ノ湖畔目の前
部屋から芦ノ湖が目の前に見えて
とても素敵でした
お部屋も可愛くてテンション上がります
お料理はバイキングでしたが
メインは熱々で持ってきていただけるので
嬉しかったです
前菜からデザートまで大満足でした
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。これからもお客様からご愛顧いただける施設作りを心掛けて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/06
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
宿泊プラン 【早割30】早めのご予約でポイントアップ!箱根の味覚を味わい尽くすブッフェ!
ちますけ さんの感想 投稿日:2019/04/07
新しいので綺麗で清潔だった。
事前リクエストにも丁寧に対応してもらえたので、よかった。夕食時もファミリーが多かったので、子連れで行ったがあまり気兼ねせずリラックスして食べれた。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけた様子で嬉しく存じます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、よりお子様にも対応したサービスを充実できるよう検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/02
まきまき124 さんの感想 投稿日:2019/04/04
箱根で温泉に入ってゆっくり過ごしたい!と思い色々と調べる中で はなをり を知りました。
チェックイン後に雪が降り、雪の中をお部屋の露天風呂に入り、非日常な時を味わえました。
食事もとても美味しく、大満足でした。
桃源台駅も徒歩ですぐの距離なので、海賊船やロープウェイもスムーズに乗る事ができました。
ぜひまた泊まりたいね~と話ながら帰宅し、さっそく夏休みも予約させていただきました。また宿泊するのを楽しみにしております。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数ある宿の中から「はなをり」をお選びいただいたのに、あいにくのお天気でさぞかしお越しいただくのにご足労をおかけしたことと存じます。しかしながら、箱根の雪景色をご満喫いただけて安心いたしました。ご滞在もご満足いただけて大変光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。季節を変えてのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/04/01
部屋【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付)(和洋室)(47.3平米)
私の感想 さんの感想 投稿日:2019/03/31
連泊させていただきました。
ホテルは新しく綺麗、メーク落とし等のアメニティも充実しているので、本当に手ぶらで行けると思いました。
お部屋は一周年な事もありまだまだ綺麗、今回は和洋室露天風呂付のタイプ、洗面も二つありで使いやすく、露天風呂も綺麗でしたが、露天風呂からはルーバーで景色がほとんど見えず、お部屋からの景色も窓部分が広くないので、湖も少ししか見えず前面道路も見え期待外れで残念に思いました。
お食事も連泊でもブィッフェメニューは全く同じ、素材や味は良く、デザートや飲み物は豊富ですが、白米類を食べずアルコールをゆっくり飲みながらお食事をするには、メインは少なく感じました。
接客も良い感じですが、心がこもったおもてなしまで行かない感じです。
結論、日常を忘れたい、特別な感じを楽しみたい、ゆっくりしたい、お食事をお酒とゆっくり楽しみたい方には向いていないと思いました。
お部屋やお食事に関しまして、ご期待にお応えできずとても残念に存じます。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。
あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/27
nodapapa さんの感想 投稿日:2019/03/31
円盤テラスが意外と狭いです。記念撮影する時はすいている時間帯に行くと落ち着いて撮影できますので、チェックインを早めに済ませた後がベストだと思います。朝方より日中の方が綺麗に写ります。
足湯のカウンター席は少ないので、夜はほぼ満席になります。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。水盤テラスにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は今後の課題として善処して参ります。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/26
匿名@123 さんの感想 投稿日:2019/03/29
事前の希望に沿った客室を用意頂きありがとうございました。開放感、清潔感に溢れた館内でゆっくりリラックスできました。幼児を連れての宿泊でしたが快適に過ごせました。お料理も一つ一つこだわって作られており本当に美味しかったです。スタッフの方々も国籍関係なく素晴らしい接客でした。季節を変えてまた訪れたくなる宿です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけて、私共も嬉しく思います。
お言葉に満足せず、皆様のご期待に添えるよう取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/28
うめはむ さんの感想 投稿日:2019/03/29
今回娘と2人で宿泊させて頂きました。小田原からの送迎バスが便利でとても助かりました。バスの運転手の方やロビーにいらしたスタッフの方もとても感じが良かったです。
アメニティも必要な物は全て揃っていましたし、お風呂も清掃が行き届いていました。
夕食のステーキが少しレアだったので、子どもには心配で、焼き加減をお願い出来たのかな?と後で思いました。後はデザートが少し甘いね、と子どもと話しました。でも他のお料理はとても美味しかったです。

残念だったのは、お土産コーナーにオリジナルのお土産がなかったことくらいかなと思います。
また是非おじゃましたいなと思いました。
施設からの返信この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご意見を投稿下さり感謝申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後、皆様にご満足いただける施設づくりに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。今後もご期待以上のサービスでお応えできる宿を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/27
hatocco さんの感想 投稿日:2019/03/29
芦ノ湖の見える洋室に泊まりました。
今回はメンバー的にビュッフェ付のホテルにしたくて選びました。
ビュッフェは夕食も朝食も想定していたよりも美味しくて、野菜を使った料理が特に良かったです。
箱根で、ゆっくり食事を楽しみたい場合は不向きですが、旅行のメンバー的にカジュアルに食事をしたい場合には施設も都会的で綺麗だし、良いホテルだと思います。
施設からの返信この度は箱根・芦ノ湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はこれまでのホテルブッフェと重ならないよう、お客様が直接選ぶ「自分だけの会席をイメージしまして取り組んでおります。美味しく楽しんでいただけましたこと、大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/24
昭キャピ さんの感想 投稿日:2019/03/28
今回初めて利用させて頂きました。TVCMを見て行ってみたいと思っていました。各施設はとても綺麗で清潔な印象が見受けられました。フロントの受付もとても気持ちいい対応でした。質問した事に対して丁寧に答えて下さいました。無料のコーヒーは嬉しいですね。足湯も良かったです。
客室もとても綺麗でした。2名では十分な広さで大満足です。バルコニーから見える芦ノ湖は天気もよく素晴らしかったです。今度は露天風呂付きの客室を利用してみたいですね。
ビュッフェの食事も一品一品とても美味しく頂きました。朝食も夕食も全品完食は出来ませんでしたが、食べ過ぎてしまいました。ステーキは柔らかく美味しかったです。
温泉もとても気持ちがよくて疲れが一気に取れた感じがしました。サウナも有り良かったです。貸切露天風呂も利用させていただきました。ドライヤーがダイソンには感動しましたね。連れもこのドライヤー欲しいと言っていました。
今回本当に不満な点は無く、文句無しの満点でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。
ご投稿の中では、勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しましたのと同時に、私共にとって大きな励みとなりました。
今後もお客様の期待に少しでも多く応えていけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/22
一休さちお さんの感想 投稿日:2019/03/28
3歳の子連れで家族3人で宿泊させて頂きました。チェックイン時にベッドガードをお願いしたところ在庫確認してもらいすぐに取り付けてもらえました。
ロビーのガラスから外の眺めがよかったです。CMで有名な水の中に浮かぶベンチ?のようなオブジェが記念撮影スポットのようでみんな並んでました。その横に足湯がありそれも景色を眺めながらで極楽です。夜も入れて雰囲気がありよかったです。子供も、あぁ〜と言いながら足を温めてました。
お部屋は湖畔側和洋室31.5平米を予約しました。コンパクトなお部屋で無駄がなく過ごしやすかったです。ソファーとテーブルのある床だけはめ込みの畳になっておりおしゃれでした。湖畔側でしたのでテラスからの景色も最高でした。湖に浮かぶ大きな遊覧船が目の前に見えます。港が近いため、遊覧船に乗るにも便利な立地です。ロープウェイ乗り場も近いです。我が家は翌日のチエックアウト後に向かいました。

夕飯は6時か8時で選んでくださいとのことだったので6時にしました。自分の部屋から食事処までやや距離がありました。食事はブッフェスタイルでした。席につくと食事についての説明がありました。大きな籠が一人ずつテーブルに用意されておりその中に前菜の小鉢を取って入れて、食べ終わったら籠を返してそれから前菜以外のものを取るようです。ちょっとややこしいと感じました。ドリンクはアルコール以外セルフです。瓶ビール頼んだらラベルが箱根バージョンでした!刺身系の生物の種類が少なかったです。全体的に新鮮なお野菜の料理が中心な印象です。いろんな味つけの料理がありよかったですが、子供が食べれるようなものが少なく3歳の息子はうどんとアイスクリームを食べてました。が、まわりは赤ちゃんから小学生くらいのお子さんがかなりいらっしゃいましたし、みんな色々食べていたようです。メインは魚とお肉から選びオーダー制で出来上がりをテーブルまで運んでくれます。量は少なめなので一度に何皿かオーダーしてる方もいました。
お風呂が種類もあり露天風呂最高でした。夜と朝入りました。アメニティのドライヤーがダイソンなのが嬉しかったです。最後に、チェックインしてすぐマッサージの予約しました。夕飯前だったからか直前でも入れました。男性の方に施術してもらい力加減もちょうどよくもみ返しもなく肩が軽くなりスッキリでした。ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。
まだ歴史も浅く、至らない点も多々ございます。今後ともお客様の声から勉強させていただきまして、より良いご滞在をご提供できますように努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/18
てちみん さんの感想 投稿日:2019/03/27
以前より一度は宿泊してみたいホテルでやっとできました。
スタンダードツインで予約していたのに空きができたとの事で露天風呂付きの部屋をご用意いただき
大満足です。
部屋も新しいせいかきれいで掃除もいき渡っていてきれいでした。
大浴場、露天風呂も広くきれいでした。
食事もバイキングでしたので期待はしていなかったのですが手の込んだお料理が出て、こちらも満足です。

ただ残念なのはオープンエアのテラスおよび足湯カウンターを宿泊日に利用者多く、翌朝は雨のため利用できなかったことです。
次回利用したので箱根に行く際はまたこちらのホテルに宿泊したいです。

お風呂やお食事をお楽しみいただけて嬉しく思います。
テラスは開放感ある造りでございますが、そのぶん屋根に覆われていないため、雨の日にはご不便をおかけしております。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/03/25
さとみ@ さんの感想 投稿日:2019/03/27
夕食、朝食美味しかったです!
館内も綺麗でとても満足しました!
ロープウェイからも近いのでとてもオススメです!
当館自慢のお食事をお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館はロープウェーの他にも海賊船、各美術館行きのバスなどのご利用にも大変便利でございます。是非また箱根観光の拠点としてもお使いくださいませ。
宿泊日2019/03/25
あこポッケ さんの感想 投稿日:2019/03/26
TVで観て、初めて利用しました。館内は、高級感というよりは、清潔感あって、落ち着いたオシャレな家具や建具で、凄く綺麗で居心地が良かったです。食事は、通常のバイキングより、一品一品がとても高級感があって、料亭のような、高級レストランのようなメニューが揃っていて、とても満足でした。
ぜひまた利用したいと思える施設でした。
当館はブッフェダイニングに特に力を入れておりまして、お客様自身でお選びいただく自分だけの「会席」をお楽しみいただいております。季節に合わせた旬の食材でお迎えしてますので、是非また季節を変えて足を運んで頂けましたら幸いです。
宿泊日2019/03/19
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
かねこりょう さんの感想 投稿日:2019/03/26
初めて利用させて頂きました。一番安いプランでしたが部屋も予想以上に広く、館内も清潔感があり大変良かったです。レストランのスタッフの対応も動きもプロフェッショナルだと思わせる所があり良かったです。食事の内容も朝、夕ともに品数も豊富でバラエティーに富んでいて満足できました。お風呂も男湯と女湯が入れ替わるのもイメージが変わって良かったです。ただ一つ、惜しいのが、宿泊棟からレストランがある棟に移動する時の連絡通路が屋外で屋根もないので、宿泊当日がかなりの雨だったので、傘が用意されてましたが浴衣で足元も濡れるし寒かったです。ぜひ改装で屋根だけでも付けて頂けるとありがたいです。でも全体的に大変満足できまた伺いたいです。
お食事やお風呂、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。ですが、ご移動におきましてはご不便をお掛け致しました。当館は共用棟と隣の宿泊棟が、室内本通路と地上通路の二か所で繋がっておりまして、地上通路は景色をお楽しみいただくために屋外通路となっております。雨の日は室内本通路をご案内すべきところをご案内が不足しまして大変申し訳ございませんでした。
今後ご迷惑をおかけすることの無いよう、ご案内の徹底をさせていただきます。
宿泊日2019/03/10
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
Cha-cha-cha_77 さんの感想 投稿日:2019/03/24
出来てまだ2年と新しさが気持ちよく、綺麗でセンスのよいお部屋にも思わずにっこり。特筆すべきはお食事ですね。バイキングと聞くと多少がっかりするものですが、ここはどれも本当に手が込んでいて、目にも楽しく、美味しくいただけました。箱根ロープウェイから徒歩わずか2分ですので、小田原からゆっくりと、箱根登山電車、ケーブルカー、ロープウェイを乗り継いで来れば、それだけで箱根小旅行が楽しめます。主人は杖を使用していますが、館内は段差が少なく、安心して歩けて良かったです。女友達とまた来たいと思いました。マッサージの担当者がなぜか非常に無口だったので、一つだけ(ー)。
観光とご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後も皆様の期待にお応えできるように精一杯努めて参ります。
宿泊日2019/03/18
どん&やま さんの感想 投稿日:2019/03/23
3度目の宿泊でした。最初は娘の誕生祝い。2度目は、親友の誕生祝い。今回は、自分の誕生祝いで娘とお世話になりました。前回、チェックインの時に、お誕生日おめでとうございますの声かけを頂き非常に嬉しく感じた事を覚えています。今回も?と期待してしまいチョット淋しく感じました。しかしながら、夕食のビュッフェは いつも通り 美味しく接客も気持ち良く楽しく過ごさせて頂きたした。また、今回はチェックアウトが11時までのプランだったため、朝もゆったりと過ごすことができました。朝食後に もう一度入浴も出来、とっても満足でした。ただ、大浴場を10時少し前に出たのですが、清掃の方たちが、ずらっと立っていらっしゃるのに少し驚きました。なんとなく、少し残念な気持ちになりました。あと、大浴場の中にクレンジングが備わっていたらと思います。はなをりさんは、訪ねるたびに進化しているのにビックリです。スリッパ。時計。洗面台に椅子やスチーマー…なので、ついつい欲張り言ってしまいましたが、今回も、楽しく美味しく過ごさせて頂きました。娘と、また来たいねーと言いながら 宿を後にしました。ありがとうございました。
施設からの返信箱根・芦ノ湖はなをりをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はチェックインや大浴場におきましてスタッフの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。清掃業者に早速伝え申しまして改善させていただきます。
何度もリピートいただいてるお客様のご期待を、これからも少しでも超えていけるようにスタッフ一同努めて参ります。いつも大切な記念旅行に当館をお選びいただき、本当に光栄です!またお会いできる日を心より楽しみにしております。
宿泊日2019/03/20
*こはく* さんの感想 投稿日:2019/03/22
3月21日に一泊しました。
春の嵐で大雨強風のため、ロープウェイ、海賊船とも運休し、屋外の観光は難しいため早めに宿に向かいました。
ロビーでコーヒーをいただきながら待ち、チェックイン時間より早く客室に案内していただけたのでとても助かりました。

部屋はとても広く、掃除も行き届いておりました。
湖畔側の部屋で、次の晴れた日には芦ノ湖が一望できました。ソファーと琉球畳の空間があり、そこでもくつろぐことができました。

ビュッフェ形式の食事は、食べ放題とは思えないほど美味しく、二人でステーキを何度もオーダーしてしまいました。種類も豊富で、お腹いっぱいで動けないほど食べたのですが完全制覇できませんでした。朝食ではパンケーキとクロワッサンが焼きたてで食べられました。
私たちが泊まったときは家族連れが多いのが印象的でした。ビュッフェにはキッズメニューなどもあり、子ども連れでも泊まりやすいホテルだと思います。

貸し切り風呂は浴槽が2畳程の大きさで40分制です。男女それぞれのアメニティがある洗面台と、シャワーブースがありました。
大浴場は朝晩で男女が入れ替わるので2度楽しめます。内風呂はかわり湯、シルキー風呂、温泉、露天風呂には寝そべり湯があり、他に一方はドライサウナ、他方はミストサウナでした。

スタッフの方々はとても親切で、写真をお願いしたり、道を訪ねたり、ささいなことでも笑顔で対応してくださいました。浴衣のサイズが合わず交換をお願いしたときも、すぐに対応していただき助かりました。

雨で観光できなかった箇所もありましたが、このホテルに宿泊してよかったです。お陰様で思い出に残るいい旅行になりました。
またぜひ宿泊させてください。
施設からの返信この度は箱根芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。ビュッフェにつきましては季節ごとにメニューを変えて提供させていただいております。また、「はなをり」から見える芦ノ湖の景色は四季折々、変化し、とても趣がございます。こはく様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/21
部屋【禁煙】湖畔側和洋室(ツイン)(31.5平米)
TjmagP.K9 さんの感想 投稿日:2019/03/21
母の喜寿の祝いで利用させていただきました。
小田原からの送迎ではバスがかなり揺れ曲がるたびに地面に車体が擦れ、家族5人全員が酔ってのスタートとでした。お部屋では快適に過ごせましたが、その他ではスタッフの接客レベルが低く不快な旅となりした。
この宿を選んでしまったのは私なので母の祝いの旅で皆に申し訳ない気持ちになりました。

一番酷かったのは、夕飯の時。スタッフに案内された席はソファー席とテーブル席をくっつけたもの。
混んでいたのでこのような即席の席なのか、まるで別席のようで端のテーブル席は照明も当たっていなかったのでソファー席のテーブルを合わせて同じ席ににしてほしいと伝えました。
了承を頂いてから暫くして上司のような方が来て(名前は控えます)すごい剣幕で、この席は間違ってるんですよ!と。
ここは予約が入っているのでテーブル席に戻って下さい。と言われ家族全員唖然。。
続けてヘアゴムのようなもので浴衣の袖を留めるものが用意されているのですが、これをつけて下さいと私に向かって輪ゴムをサッカーボール位の大きさに広げてきました。男性に正面から威圧されているようで不快でしかないのと、その輪ゴムはキツく外した後だったので結構です。とお断りしたら袖が汚れるので付けて下さい。と強い口調で。ですから結構ですとお断りしたら不満そうでした。
輪ゴム袖につけるなんて人生初めての体験ですし、きつくて腕が圧迫されて殆どの人付けてませんよ。
強要は辞めて下さい。
こんなスタッフレベルが低い宿初めてです。
リッツ・カールトンを求めている訳ではないですが、最低限のお客への礼儀すらありません。
案内されたスタッフは外国人。説明を始めましたが何を言っているか分かりません。このようなスタッフをホームに出すのはどうなのでしょうか?外国人スタッフが良くないとかではなく、このようなレベルで接客係として出す感覚が信じられません。
皆笑顔もなく話しかけてもコンビニのやる気ないバイトのような方が殆どてした。
宿は繁盛しているよですがスタッフの教育が行き届いてないように思います。
CMで宿の宣伝などもしていて行く前から家族で楽しみにしていました。
感想としてはある意味とても印象に残る宿でした。
こんな宿があるんだと逆にびっくりです。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。レストラン担当スタッフの無礼な対応により、TjmagP.K9様ならびにご家族皆様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。スタッフ教育に関して当館も日頃より力を傾けておりましたが、基本ができておらず猛省する限りでございます。今回のご指摘を受け、さらにスタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/03/16
こやぎのこ さんの感想 投稿日:2019/03/21
3月3日のお雛祭りに 母娘でお世話になりました。
口コミが遅くなりましたが、素敵なおもてなしの感動は今なお薄れぬままです。
高齢の母をゆっくりさせたくて、いつも部屋数の少ないお篭り宿ばかり選んでいたので、ブュッフェスタイルの賑やかな旅館は 大冒険でした。
はなをりさんは 芦ノ湖に面した近代的な造り。広々とした駐車場に屋根付きのエントランス。
直ぐに笑顔で出迎えて下さったスタッフの方が 母をソファに案内して下さいました。
荷物はカートに乗せてお部屋に運べます。
チェックインはホテルスタイル。フレンドリーで
親切丁寧なスタッフの方に緊張が緩みます。
フロントの大きなガラス張りの窓からは 芦ノ湖が。薄っすら雲のかかる雨の湖に 遊覧船が出港して行く様は 水墨画を眺めるようでした。
館内はバリアフリーで 爽やかな色調に気持ちが休まります。湖側のお部屋は 開放的で機能的な印象。アメニティーの揃いやタオルも気持ちの良いものでした。浴衣も お洒落なデザイン。
バスタオルが浴室にあるのも嬉しいですね。
仕切られた洗い場の数も十分でシャワーの出が良いのが 快適でした。床の滑りにくさや 各所に付いている手摺りなど、高齢の母も安心して温泉を楽しめました。
お食事を待つ間、フロント前のラウンジで素敵なグラスのクラフトビールとワインを楽しみました。軽いメニューのラウンジですが 足湯に浸かり湖を眺めながら利用出来るのは楽しいですね。
お食事処の人の多さに 実は驚きましたが、お料理の配置やレパートリーの豊富さに感激。不自由無しです。どれも美味しくて 何度もおかわりしてしまいました。ひとつひとつに 見えぬとも真心のお仕事がされており素材にもこだわっていて、食する人の事を考えて造られた 優しいお料理だと思いました。アルコールのメニューも充実していましたし、星マークの付いたお勧めワインは本当に美味しかったです。スタッフの方もこまめに気遣って下さり お話も楽しかった!普段は食の細い母もお声を掛けて下さるのが嬉しくて、良く呑み食べました。朝夕とも ゆっくりお食事させて頂いて感謝です。また お世話になりたい優しいお宿です。お世話頂いた皆さま 心からありがとうございました!益々のご発展 ご活躍お祈り致します。同じお苗字のI様、また 近くお会い出来ますように。
施設からの返信このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「はなをり」をお気に召していただけて大変光栄に存じます。お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。今後もこれに驕ることなくスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/03/03