- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート)
- 箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート) クチコミ
箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.83楽しみにしていたのにな投稿日: 2025/8/13
食いしん坊には特にオススメのホテルです!!
チェックインの際、混んでいたので少し時間がかかりましたが女性のスタッフさんが話しかけて下さいました。(食事のことやいろいろな情報ありがとうございました) お食事も大変美味しく、マグロの解体ショーや伊勢海老や朝食の蟹などなどいろいろな種類があったので大、大、大満足でした!! 夕食の時の男性スタッフさんも気さくな方で したし、従業員の皆さんが明るく声をかけて下さり素敵な2日間を過ごせました。 主人の退職記念でふたりで伺いましたが、次は家族で伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00めるせですはや投稿日: 2025/8/12
利用は3回目ですが、小涌園ホテルに子供の頃行っていたので行くと落ち着きます。天悠いいです。
- 5.00swipa投稿日: 2025/8/11
サービス、コスパ、満足度高い宿でした
ユネッサンにいきたくて、隣接の宿として選びましたが大満足でした。 部屋、渓谷側でしたが、緑いっぱいで、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は癒されました 風呂、山の景色も、滝も両方絶景。 サウナ水風呂もあり、大満足。 夕食 鉄板焼きのコース。伊勢海老、松坂牛のステーキ等豪華でとても美味しかった。他のコース知らないけど、鉄板焼きをおすすめします 朝食 種類多く楽しいしどれも美味しかった 子連れでしたが、従業員の皆さん優しく、とても過ごしやすかった トータルこの値段で、箱根でこの設備、サービスはコスパ高いと感じました。またいきたい。
- 5.00Mai mai投稿日: 2025/8/11
宿も綺麗で露天風呂は最高でした!
宿も綺麗で露天風呂は最高でした! ご飯は夜は迎賓館の鉄板焼き、朝はバイキングをいただきましたが、どちらもとてもおいしかったです! 何よりも、どのスタッフさんもとても丁寧に対応くださり、至る所にきめ細やかなサービスが用意されており、とても素敵な滞在になりました!ありがとうございます!
- 5.00いーぐるぱぶ投稿日: 2025/8/10
最高でした
最高でした スタッフの方も非常に感じがよいです 料理のクオリティもすごい コンサートとかのイベントも飽きさせない工夫で良いと思いました また利用させていただきます
- 5.00あゆぴき投稿日: 2025/8/9
人生最高の温泉!
箱根の絶景を臨む人生最高の温泉でした!スタッフの方々の笑顔やサービスが素晴らしく、おもてなしの心にあふれたホテルです。ウェルカムドリンク、温泉まんじゅう、ロビーコンサート、着物姿のスタッフ、足湯、アイスの自販機‥などなど、非日常を演出する心遣いがとても嬉しく、山々の自然に囲まれて心地よいひとときが過ごせました。お部屋も広く、清潔、快適で、セミの声を聞きながらゆっくり内風呂を楽しめました。アメニティの歯ブラシさえも使い心地がよく、かわいいカゴで温泉に行けるので何度もインフィニティ風呂を楽しみました。レストランでは、まぐろショーやおにぎりを作って下さるサービスがあり、楽しく温かな雰囲気。お刺身が新鮮で、お寿司、伊勢海老、カニ、と豪華なビュッフェを堪能しました。チェックアウト後に伺った貴賓館は、歴史ある素敵な建物で、絶品のお蕎麦を主人と美味しくいただきました。こんなに素晴らしい旅をプレゼントしてくれた息子夫婦に感謝です。是非また伺いたいです。ホテルの皆さまありがとうございました。
- 5.00リボンリボン投稿日: 2025/8/6
今回も最高でした!!
4回目伺わせていただきました。あまりに快適で急遽連泊してしまいましたが、お部屋やお料理とお気遣い頂き感謝しております。息子へのサプライズも感激致しました!また年末辺りに、伺いますね!スタッフの皆様の素敵な笑顔で大変癒されました。星5では足りないぐらいです。ありがとうございました。
- 3.17くらっぴー投稿日: 2025/8/6
色々考えさせられる宿泊でした
すごく良いホテルなんだけど....... マニュアルがしっかりしているんだろうなーってしか見えなくて 最終的にはやっぱり「人」なんだと 2つの凄く嫌なことがありました 細かくは書きませんが 旅のたくさんの良いことも、たったその2つのことで普通の旅になりました
- 2.83はんどるねーむa投稿日: 2025/8/3
おすすめはしません。
使いかけの歯ブラシが風呂場に置きっぱ。掃除が全くできていません。湯沸かし器もカルキが大量についており、乳児用ミルクの湯を沸かす気にならなかった。部屋が汚すぎて気分が悪くなりました。掃除ちゃんとして欲しいですね。 ご飯は美味しかったです。
- 5.00cat + cat投稿日: 2025/8/1
穏やかな時間を過ごせました。
初めて利用させて頂きましたが、本当に素晴らしいお宿でした。 チェックイン前に、こちらの要望を伝えてプールに行き体を動かした後にチェックインしました。お部屋に案内されて扉を開けた瞬間目に飛び込んだのが要望したお部屋だったので感動して部屋に入ったらベットにタオルで作った白鳥とメッセージカードが置いてくれていたのにも感動しました。夕食の時には歌を届けに来てくれて楽しい夕食になり感動…夜遅くフロントに行ってハプニングを伝えたら先にお気遣いの言葉を頂けたことに感動。初日からスタッフ皆さん一人一人が神対応をして頂けて私と主人は感動しっぱなしでした。2人の会話で、感動し過ぎて滞在中心臓が持たないのでは…何て言えるくらい久しぶりに2人で笑い合えたことが出来て嬉しかったです。本当にありがとうございました。
- 5.00コウタンマム投稿日: 2025/7/29
リピ確定!!!
初めて伺いました。両親、孫との3世代旅行ですが、いつも膝の悪い母のため洋室のホテルを選択していました。今回、マグロとオムレツが大好きな息子のリクエストで天悠さんにしましたが、お部屋は和室なため母は乗り気ではありませんでした。事前に状況を伝えておくと、当日はエレベーターすぐのお部屋と高めの座椅子を準備してくださり、チェックイン早々から母も大喜び。膝の痛みも悪化なく過ごすことができ感謝しております。 お夕飯、朝食共に種類も多く質も高くどれを食べても美味しくて、お腹いっぱい!4人とも幸せいっぱいでした。そして楽しみにしていた露天風呂。浮雲の湯からみた朝日は最高でした。早起きした甲斐があり、箱根の美しい森林と朝日のコントラストに言葉にできないようなパワーを貰いました。今まで色々なホテル・旅館に泊まってきましたが、ここまで感動する露天風呂は初めてです。たくさんの人に経験してもらいたいです。 一休のダイヤモンド特典でラウンジにお邪魔しましたが、こちらも雰囲気よく、食事前、食事後、お風呂あがりと使用させていただきました。 天悠さんはインバウンドの方も多く、そこは少し不安でしたが、マナーの悪い方は一人もいらっしゃらず、快適に過ごすことができました。 スタッフの方はみなさん、丁寧で笑顔が素敵でお着物姿での立ち振る舞いも素敵で、日本が誇るお宿で間違いないと思いました。 一つ残念だったのは、セブンアイスが食べたかった時にはほぼsold out(笑) 次は早い時間にいただきます! 至るところにフリードリンクがあり、喉が渇いた時にさっといただけたのは有り難かったです。 お部屋の露天風呂も両親と孫が一緒に入ったり、家族で足湯してみたりとても楽しみました。息子はとにかくテラスのチェアが気に入り暇さえあれば乗りゆらゆらしながら読書をしていました。両親からも息子からも再訪をリクエストされましたので、また伺います。勝手なお願いですが同じお部屋のタイプにしていただけると両親も安心して過ごせると思いますのでその時は宜しくお願いします。お客様のことを考えたサービスがたくさんあり、ホスピタリティあふれる天悠さんに宿泊でき家族で大満足です。
- 4.50いそいみ投稿日: 2025/7/28
だいたい満足
初めて宿泊しました。コンサートやウクレレ教室、などイベントがスキマなくどこかで行われているのですが、なんだか時間が合わず、食事や大浴場に行くのがやっとでした。セブンティーンアイスも食事の合間に一ついただき充分。大浴場の露天風呂ではお湯がザブザブ溢れ、混雑はなく、サウナはアツアツ。朝ビュッフェでかにの足もしっかり食べ応えあるし、ウグイス、ひぐらしもガンガン鳴いてて景色も良いんだけどちょっと落ち着かないです。なんでだろう?とにかくサービス過剰で私にはもったいないホテルです。4人家族で泊まるにはお部屋が狭いのとソファがなくてベッド以外にのんびり座れないのが残念だったくらい。もう少しくつろげたらよかったです。
- 2.50ぴろたん2008投稿日: 2025/7/28
色々残念でした
正直な感想として、行ったことを後悔しました。 口コミが良かったし、子どもがユネッサンに行きたがったので宿泊を楽しみにしていましたが、今まで宿泊した中でも最低の体験でした。 ①チェックインした後、荷物を預け部屋に通されるも、預けた荷物はロビーに放置されていた(自分で取りに行きました)。 ②夕食のしゃぶしゃぶでは、満足なサービスが受けられず、放置。 ③お部屋が古く、埃がたまっていて、一番最悪だったのが寝具が異常に湿っており、全く眠れなかった。 ②については、十分すぎるほど謝罪いただきました。 ③については、本当にがっかりしてしまいました。まず、家具のあちらこちらの表面が剥げていたり、床に埃が目立っていたり来たことを後悔しました。 ベッドボードの、明かりのコントロールや酷く剥げたちょっとした物を置くスペースの下にある隙間に、埃がびっしり。 見つけたときに、本当にギョッとしてしまいました。 そのせいか、私も息子も、ハウスダストアレルギーがあるので、鼻水が止まらなくなってしまいました(部屋のティッシュが無くなり追加でもらいました)。 布団の湿り具合が、本当に酷く、いくら寝ようと思っても眠れないほど、気持ちが悪かったです。 私は、ほぼ一睡もできませんでした。 ロビーや温泉、一階の朝食会場など、共用施設はとてもきれいにされており、内容的にも満足できるものでした。 しかし、お部屋で過ごす時間が圧倒的に多いので、そこが満足できないと、再訪はないです。 口コミが良かっただけに、その部屋だけの問題だったのかどうかわかりません。 あきらかに、お部屋についてはメンテナンス不足でした。
- 3.83濱の遊び人投稿日: 2025/7/27
”カジュアル・ラグジュアリー”
設備、接客、食事、全体にバランスが取れて、気持ちよく過ごせる宿で、今回でまだ3度目ですが、お気に入りです。 今回は特にクラブラウンジでのフリードリンク・フリースナックも提供していただき、一緒に泊った妹夫妻とも寛いでおしゃべり・飲み食いができて、湯上り後・夕食前のひとときを楽しく過ごすことができました。感謝です。 以前泊った時の印象より、お風呂は「こんなものだったっけ」と感じましたが、清潔感が行き届いているところはさすがだと思いました。 駐車スペースも、宿の入り口から近い所に確保しておいていただけたので、助かりました。そういった細かい気配りがさらりと提供されるところが、大きな魅力の一つだと思っています。 また機会があれば利用したいと思っています。
- 4.67perlapesca投稿日: 2025/7/24
母の喜寿のお祝い旅行でした
ベッドの上にお祝いの白鳥のタオルアートがあり母が感激していました。 高齢の母のため配慮いただいたのか、エレベータすぐ近くの部屋をアサインしてくださり、大変ありがたかったです。 スタッフはみなさん丁寧で親切ですし、夕・朝食のビュッフェは種類が多く、夜は伊勢海老、朝の蟹には興奮しました笑 6階の大浴場からの眺望は最高なので明るいうちに一度行くことをお勧めします。ロビーで行われた音楽コンサートは楽しかったです。2回とも参加しました。 部屋を案内してくださったスタッフの方に、客室の露天風呂は足湯もお勧めと教えていただきました。遠くの山々や緑色の木々を眺めながらの足湯は気持ち良かったです。 母とまた泊まりに行きたいねと話しているのですが、いくつか気になった点がありました。 ・ヘアアイロンの事前予約不可。 宿泊当日のリクエストのみ受付。ストレートアイロンが借りられなかったのが残念。 ・午前10時半頃に到着し、荷物を預けようとしたところ、チェックアウト客が優先とのことでフロントが空いていても後から来たチェックアウト客が優先されかなり待たされる。後ろに予定がある人は注意。 ・外国人の大浴場でのマナーが悪く、大声で話しててうるさい。長い髪を湯船につける。バスタオルを浴室に持ち込まないでと張り紙があったが、多くの外国人はバスタオルを体に巻いて入ってくる。部屋の備品のかごバッグを洗い場に持ち込む外国人もいて驚いた。
- 4.83キヨヒロ投稿日: 2025/7/20
快適なお宿でした。
初めて利用しました。エントランスから素敵でスタッフさんの対応も良かったです。ダイヤモンド特典でラウンジも利用させて もらい雰囲気も良くラグジュアリー感満載でした。夕食もクオリティが高く美味しかったです。朝食は夕食の期待感からすると もう少し頑張ってほしいところでした。大浴場は男女入れ替え制で両方利用しましたが景色も良く最高でお湯も柔らかくぬるめ に感じました。お部屋も落ち着いていて快適に過ごすことができました。お客さんは欧米人の方がかなり多かったです。 また是非利用したいと思いました。
- 5.00かろひ投稿日: 2025/7/17
最高の時間を過ごせました!
3回目の利用ですが、毎回素晴らしさに感動します!お部屋や温泉・館内すべて清潔感があり、快適なことはもちろんですが、関わる方々皆さま本当に気遣いが素晴らしく、素敵な笑顔で接してくれます。夕食の鉄板焼きも非常に美味しく、一品目から終始感動してしまいました!シェフのこだわりを感じる鉄板焼きで大満足です!!非の打ち所がなく、最後まで非現実的な時間を過ごせます。ぜひおすすめしたい宿です!
- 5.00hotrips投稿日: 2025/7/16
よっかったです
初めて利用させて頂きました。 台風の影響で 最悪の3日間でしたが ホテルがよかったので ゆっくりできました。 まず お部屋が天井も高く広いので ゆったりできます。食事の口コミよかったものの 不安でしたが 朝食は 勿論の事 特に夕食がおすすめです。すべてブッフェでしたが 中とろの握りも天ぷらも伊勢海老もステーキも。。。書ききれません。丁寧に作られてる感じです。スタッフの皆様の対応も素晴らしかったです。今度は孫たちと」ぜひ再訪したいと思いました。ただ難を言えば 連泊の場合食事内容が ほぼ変わらないことです。だとしても もう一度食べたいものが多いので それはそれでいいかなと。 本当にお世話になりました。 またお伺いしますね。
- 5.00mami mura投稿日: 2025/7/14
最高
お食事は別棟で鉄板焼き。 美味しかったです。 部屋も部屋風呂も最高。 大浴場も最高。 そのほかのラウンジサービスやアイス、ドリンク無料も! 家族大満足な旅行になりました。
- 4.33CATS.EYE投稿日: 2025/7/13
とても快適でした。
チェックインより前に到着し、すでに凄い人でした。びっくりしたのが、欧米の外国人の多さに圧倒されました。アジア圏が少ないのは珍しいかと。 スタッフは若い方が多く皆さん笑顔でイキイキと仕事をしてる感じが伝わってきて、ワクワクしました。お食事もビュッフェは美味しかったですが、狭いので動きにくかったです。温泉もとても良かったです。温泉には常にスタッフさんが綺麗に見回ってくれていますので安心していられます。 お部屋数が多く、団体客も物凄くいらっしゃるのに、お部屋はものすごく静かで足音も声も全く聞こえなくて快適です。 気になる点としては、部屋の窓がとっても大きくて、箱根の山々を見渡せる絶景ですが、窓ガラスがあまり綺麗ではなく、特に隅々は見て見ぬふりかなぁ?と感じました。 そんなこともあるにはありますが、 私の経験上、外国人観光客が多いホテルなどは、いろいろな面で手抜きになるホテルが多い中、ここは全てのお客様への配慮を忘れずにキチンとした対応やおもてなしを感じるホテルでした。本当に快適に過ごせてまたすぐ家族を連れて再訪したいと思っています。 ありがとうございました。
- 4.50クニー投稿日: 2025/7/12
今回で3年ぶり4度めの宿泊
今回で3年ぶり4度めの宿泊。駐車場に着いてから丁寧な対応してもらいありがたかった。フロント前もリニューアルされていて新鮮でした。いろんなサービスがありbarでの飲食もできたので久しぶりに利用して楽しめました。部屋も広くきれいで相変わらず落ち着けます。今回の部屋には大きなマッサージ機器があり何度も利用して身体をほぐせました。2年前の4月に母と弟を連れ行こうと予約してあったんですが母の癌が再発してしまいキャンセルしてしまいました。母にこの凄いホテルを見せてあげたかったので、できなくなってしまい後悔しているんです。3年前、レストランでトラブルがあり嫌な思いしたんですけど、このホテル好きなんですね。今回はと少し気にしていました。席に案内され飲み物を聞かれたので生ビールを注文。料理も準備でき食べようとしても飲み物はなし。他の人に聞くとオーダーが入ってないとのこと。又かと思いこのレストランでは3度め。4回来て3回も嫌な思いさせられるとは。よほど相性が悪いのか。今回、母との思いを残したくてきたのに又々。居酒屋でやっている事なのに何故できないのか?目の前で平身低頭しているので怒る気にもなれず。豪華な料理なのにしらけた夕食となった。ただ、ここのスタッフはフォローが上手い。帰りに駐車場迄、荷物を運んでくれた女性は新人ということでしたが丁寧な対応してもらいました。次回は10周年で考えてみます。
- 4.50アドニス君のママ投稿日: 2025/7/7
子供と2人、とても満ち足りた時間を過ごす...
子供と2人、とても満ち足りた時間を過ごすことができました。 雄大な山々、木々に囲まれて温泉に入れたのは驚きでした。スタッフの方達のさりげない心遣いも嬉しくなりました。 また、訪れたいと思います。
- 5.00han eda投稿日: 2025/6/26
すべてが素晴らしく最高の思い出づくりになりました
二回目の利用をさせていただきました。初回の接客が忘れられずリピートしましたが、初回に勝るとも劣らない素晴らしい接客でとても良い思い出になりました。 何と言ってもスタッフのみなさんが笑顔でとても心地よく、微に入り細に入り接客してくださるのに頭が下がります。 館内設備は清潔感が漂っていて、気持ち良く利用させていただきました。赴きの違う二つの大浴場は圧巻でしたし、部屋付きの露天風呂から見る箱根の山々も癒されました。庭園散歩でプチ森林浴も楽しめました。 食事はビュッフェでしたが、自分の好きな料理を存分に楽しめましたし、お料理の種類の多さや味も一流の美味しさで満喫しました。定番の会席料理も味がありますが、このようなフリースタイルのビュッフェも魅力的ですね。 ウェルカムドリンクやちょっとしたお菓子やアイスもホテル側の心遣いが感じられてとっても嬉しかったです。 早速夏の予約もさせていただきました。本当にありがとうございました。
- 5.00北京ダックりょうぞう投稿日: 2025/6/24
感動したホテルでした。
素晴らしすぎる宿で今までで1番のホテルでした。到着してチェックインの手続きもスムーズで接客が非常に丁寧でした。 お食事もどれも美味しかったですし、湯上がりのセブンティーンアイスのサービスも良かったです。 誰かにおすすめしたくなる、そんなホテルでした。素敵な2日間をありがとうございました。
- 5.00つめピカ投稿日: 2025/6/24
母と初めての2人旅
今まで行った温泉宿の中で一番でした。 スタッフの対応、お食事、館内の清潔さ、お風呂、全て完璧でした。 スタッフの方の多さ丁寧さは抜群によかったです。ロビーからお食事処まで、終始気持ち良く過ごさせていただけました。 お部屋の露天風呂は使いませんでした。使う気にならないくらい大浴場が良くて何度も入ってしまいました。セブンティーンアイスが食べ放題で、家で待っている子ども達に自慢してしまいました。 今度は家族で伺いたいと思います!!
- 4.50mmikan投稿日: 2025/6/23
一人旅
一人旅での利用でしたが、食事の席について相談した際に希望を聞いてくださりゆっくり食事を堪能できました。滝の露天風呂は季節柄、虫が気になりました。が、部屋の露天風呂も温泉ですし、十分温泉も満喫できました。また再訪したいと思えるお宿が増えました。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/6/16
笑顔が輝く
初めての利用でしたが、エントランススタッフを始めみなさん笑顔が輝いていました! 安心感のあるホテルだなぁと感じ、気持ちよくスタートができました。 歩き始めの子どもにも、みなさん声をかけてくれて息子も嬉しそうでした!
- 4.83HappppyK投稿日: 2025/6/11
家族旅行でとても素敵な思い出ができました!
アメリカ在住の為一年ぶりの日本での家族旅行で初めて利用しましたが、露天風呂も素敵で、saxophoneの演奏も聞けて、とても良い思い出ができました。 唯一の感想は食事の案内の際少し不手際があり慣れていない方なのかなと感じた事ですが、それ以外は食事もブッフェでしたが親子3代それぞれ好みの食事を選べて、とても満足でした。 子供はアイスのコインで頂けるサービスをとても喜んでいました。また来年もお邪魔させていただきたいと思いました。
- 5.00CHA SANGJIN投稿日: 2025/6/9
施設と温泉、食事などとても満足しています
- 5.00ナイスチョットだね投稿日: 2025/6/5
素晴らしい!
滝見の湯、浮雲の湯が素晴らしかったです。 客室のシャワ-ブースと露天風呂が離れているので使いにくいので勿体ないと感じました。 あいにくの天気で残念でしたが、スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちが素晴らしく癒されました。