- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート)
- 箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート) クチコミ
箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 1.83harifa投稿日: 2025/10/23
インバウンド向けの宿
数年ぶりに母と友人と泊まりで箱根旅行をした際に利用させていただきました。 スイートルームと書かれていたのですが、部屋はかなり狭く、露天風呂完備と言われておりましたので、他の宿同様、みんなで露天風呂を楽しめるかと思っていたら、1人分の狭いバスタブが外にあるだけでした。楽しみにしていたので 漢方オイルを使ったトリートメントを申し込んでいたのですが、予約の際に折り返しの電話がなかなか来ず、2回こちらからご連絡差し上げる形でしたが、結局予約時間も間違えていた上に、施術スタッフが乱暴、雑、支度できていない、挙句には頼んだコースとは程遠い、オイルはほとんど使わずに勝手にもみほぐしだけされた1時間でした。オイルをケチって売り上げをズルしようとしたんだろうねと友人と話しました。痛いし何より雑で、びっくりでした。 大浴場も一番風呂だったはずなのに汚く、明らかに掃除の途中で終わっているような感じでした。外国人のお客は気にしないかもしれませんが、こんな質の悪い宿初めてです。 一休だと思ったから信用していたのに、ランクが低い宿でした。安く無いので、色々残念でした。
- 5.00nui02投稿日: 2025/10/20
とても良かったです。
結婚記念日で利用しました。 外国の方が多い印象でしたが、スタッフの方の対応が完璧で接客レベルが高かったです。 食事もおいしく、庶民にはお高い宿ですが 記念日として宿泊するにはすごくいいと思います。また泊まりたいです。
- 4.83Onitomo2024投稿日: 2025/10/10
癒されたひと時
露天風呂付客室、お食事はビュッフェを探していたところ天悠さんと出会えました。 客室の露天風呂はとってもリラックスでき、無重力チェア最高でした! ライブラリーコンサートも良かったです。 スタッフの方々も笑顔がすてきでした。 また、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとございました。
- 4.676110投稿日: 2025/10/7
最高のおもてなし
9月は毎週、温泉ホテルに行きましたが、天悠の接客は際立って高かったです。宿泊した日は、外国人が8割(欧米系が大半)とどこに行っても英語が行き交っていて、少し高級なアメリカのホテルにも居るようで(外国の宿泊者も総じて知性派)、それはそれで楽しめました。 他のホテルより部屋が狭いこと(併せてマッセージチャアと見晴らし席が占領)、女性の大浴場に度々ゾウリのまま入浴している人がいたこと(男性の大浴場は番頭さんが居て、外国人に入浴方法をガイドしていた)は少し残念でしたが、サービスもお料理も最高でとても楽しめました。また来ます。
- 4.00KUMA?U投稿日: 2025/10/7
家族全員での初宿泊
今回、家族4人での初宿泊となりました。 私と下の息子は3回目の宿泊で、妻と上の子は初めての宿泊でした。 チェックイン時のお出迎えからスタッフの方の素敵な笑顔を丁寧な対応に毎回感謝しております。 子供たちは1日目も2日目もユネッサンのプールを満喫して大満足の様子でした。 夕食も朝食もビュッフェでの食事でしたが、こちらもとてもクオリティの高い料理が揃っていて大満足です。 私個人的には、朝食のクオリティの高さに毎回感激しております。 ただ1つだけ残念だったのが、夕食時に飲み放題プランにさせて頂いたのですが、飲み物の提供がとても遅い事が残念です。 ファーストドリンクは、席についた時点で注文して料理を取りに行って席に戻ってもまた届いておりませんで、注文から15分程度後に提供されました。生ビールを注文したので、たまたまサーバーを交換しているとかかと思っていたのですが、2回目3回目の注文時も、ソフトドリンクの注文時も、注文から10分以上待つ状態で・・・料理と合わせてお酒を飲みたかったのですが、タイミングがずれてしまう形になりました。 飲み放題プランだから提供が遅いのか、単品での注文なら提供が早いのかは分からないのですが、単品での注文の場合は提供が早いのであれば、次回利用する事があった際には単品で注文しようと思います【私も妻も多くても3杯程度で満足の為、料金的に大差無いので・・・】 上記の件以外は、毎回とても満足している為、また是非、お伺いさせて頂きたく存じます。
- 4.83ライトソルト投稿日: 2025/10/5
全てが素晴らしい!
自分へのご褒美旅行としては、最高だった。到着時から、気持ちの良いおもてなしスピリットが感じられる。お部屋は広くはないが、気持ちよく過ごせる。 食事は、前回は懐石料理を選択したが、ビュッフェも魅力的で、食べてみたかったという思いから今回はビュッフェ選択。それでも食べきれないほどの種類で、しかもビュッフェとは思えないクオリティの高さ!!お寿司屋さんのお寿司!!うなぎやカニやステーキも上質!!朝食も同様で思わずお土産に特製の食パンを買った!特典で付いていたバーラウンジには更に感激… 浴場も清潔で、美しい。 何度でも行きたい旅館です。
- 4.83移住地を求めて投稿日: 2025/10/1
鉄板焼きが絶品
夫婦で2泊しました。1泊目はビュッフェ、2泊目は鉄板焼きでした。鉄板焼きが絶品でした。これだけでも泊まってよかったと思えました。しゃぶしゃぶも気になったので、次回はこちらにチャレンジしたいです。 接客も非常によかった。サックス演奏もよかった。 欧米の旅行客が多い印象でした。 セブンティーンアイス食べ放題は最高すぎるシステムです。スパークリングワインも21時ごろまで飲み放題。 温泉の泉質がよければ、パーフェクトでした。 箱根にはいい旅館がまだありそうなので、他にも行ってみたいですが、ここもリピありありです。
- 4.83食人 まつ投稿日: 2025/9/28
凄く気持ちの良いおもてなしでした
皆様の口コミの通り 気持ちの良い 爽やかで 気持ちのこもった サービスでした お客様の大半が西欧系の外国人でしたが 皆さん 品があって マナーを守る方ばかりで 落ち着いて楽しめました 必ずまた行きます
- 4.83momosukesuke投稿日: 2025/9/21
三世代旅行で一泊
少し時間が経ってしまいましたが、6月の暑い日が続く中、急なお休みが取れ三世代で伺いました。 両親の古希のお祝いで、温泉もありゆっくりできるところ、また、子どもが楽しめるところとのことで天悠さんに決めました。 古希のお祝いなため、事前に紫色のちゃんちゃんこを用意してほしい旨をお伝えし、体の悪い母のためエレベーター近くで隣り同士の部屋で用意します、と優しい配慮をいただき宿泊前から安心することができました。 チェックイン時は、予約サイトとの齟齬等があり1人チェックインに向かった母が1時間程かかる等のトラブルもありましたが、みなさんとても感じが良く、不満なくのんびりと足湯で過ごすことができたようです。 夕食も個室でご用意いただき、サプライズの古希のお祝いもしていただき、みな大満足でまた来たいね、と話していました。 日頃宿泊する宿やホテルは、高級と言われているところが多いですが、天悠さんはそれらを超えてまた来たいなと感じる素敵な宿でした。 子どももチェックインからチェックアウトまでプールで遊び大満足でまた来たいと言っています。 フロントの方やお食事のサービスをされる方、みなさんとても素敵な笑顔と挨拶でした。ありがとうございました。
- 5.0039ゆかぽん投稿日: 2025/9/20
箱根で一番かもしれない
色々な温泉宿に行っていますが、母が高齢、足も悪いため部屋に温泉付きがマストになる中、1泊2食10万越える宿が増えた中、初めて伺いました。ユニバーサルルームに変更していただき、特典のフリーフロー、タオル完備の大浴場、ビュッフェは圧巻の種類で常に補充され、まぐろアワビ伊勢海老ハマグリ松茸ラーメン、朝はカニ!など、お料理も美味しく、すぐ次回を予約しようと思いますし、必ず周囲に勧めたいく、接客サービスレベルも超高いです。
- 5.00旅人ゴルファー投稿日: 2025/9/16
快適で心地よい滞在ができました
スタッフの方々がとても親切に対応してくださり、初めての利用でも安心して快適に過ごせました。館内は清潔感があり、細やかな気配りも感じられて、とても居心地が良かったです。朝夕のブッフェも種類があり、どれも美味しくいただけました。滞在全体を通して大変満足でき、また利用したいと思える素敵な体験になりました。
- 4.00竹内哲也投稿日: 2025/9/13
コスパが良い。
施設の充実度やサービスの質に比べて宿泊費用が安いと思える。ハイクラスのホテルでお得だと思う。
- 5.00さよふか投稿日: 2025/9/13
温泉も眺めが良くてとても良かったですし、...
温泉も眺めが良くてとても良かったですし、色々な飲み物、アイスクリームの食べ放題のサービスも良かったですし、お部屋の露天風呂も源泉が流しっぱなしでいつでも気持ちよく入れるしタオルも豊富にあって、何回も温泉に入りました。 お風呂も露天風呂も眺めが良くて最高でした。 スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。
- 5.00hirosayu投稿日: 2025/9/9
誕生日記念で宿泊させて頂きました。 露天風呂付きの客室、無重力マッサージチェア、遊朝食のビッフェも伊勢海老や鰻などの高級食材も並び、とても美味しく大満足です。 夕食時に若い男性のスタッフさんがサプライズでケーキをお持ち下さり、とても嬉しい思い出となりました。 また機会がございましたら是非利用させて頂きたく思います。 ありがとうございました。
- 4.50みどりばあば投稿日: 2025/9/8
至福の時
忙しい日々から逃れてゆっくりさせていただきました 2つの大浴場もとても良かったてす インフィニティの大浴場から見る朝日は最高でした 早起きした甲斐がありました 隣接する森の湯も無料で利用できて良かったてす だた、お部屋の露天風呂はシャワールームからの導線が悪く、ちょっと不便を感じました お料理も鉄板焼をチョイスしましたが美味しかったです 特に松阪牛のロースとフィレのステーキ食べ比べはどちらも柔らかくて最高でした 朝のビュッフェも品数か多く、自分で作る海鮮丼にフレンチトースト、オムレツ、果物、プリンなどのデザート、いっぱいありすぎてつい食べすぎてしまいました ダイアモンド会員の特典でクラブラウンジも利用できて嬉しかったです スタッフの皆様も皆親切丁寧でした ありがとうございました
- 4.50マコニョン投稿日: 2025/9/8
お風呂が良いですねー
家族3人で一泊しました。 以前利用した時とても良かったので、再び利用しました。一人が誕生日だったので、お気遣い頂き感謝してます。お料理もお料理のサービスの方々も良かったです。 システムが変わっていて、お部屋にお菓子が置いてあったのがロビーに取りに行くようになっていたのは、残念でした。
- 5.00台風親子旅行投稿日: 2025/9/6
台風
一泊二日 2室計4名で利用 滞在中は台風の影響で天候は最悪でした 高齢の父母と一緒と言うこともあり予定した観光もほぼ叶わない状態でチェックインしましたが小涌園内で充分楽しめることが出来ました お湯、食事も申し分ありませんでした 従業員の教育も行き届いており全ての方の対応におもてなし精神を感じる事が出来、良い親孝行が出来ました
- 5.00ホットタイム投稿日: 2025/9/5
心遣いのある気持ちの良い宿
昨年、利用させていただき 女将の心遣いに気持ち良く過ごさせて いただきました。 今年も家族で利用しサービスに 満足しました。 箱根のいろいろな宿を利用しましたが 貴宿のようなここまでの心遣いのある宿は なかなかないです。 女将に会いに11月に又、利用させて いただきます。
- 4.67ホットタイム投稿日: 2025/9/5
気遣いの宿
昨年、利用し女将のサービス心遣いが とても気持ち良く、ブュッフェも品数が 多く美味しくて満足しました。 (スープ類がもう少し温かいと 更に良いです) 今年は8月に利用させていただき、 11月にも家族で予約入れました。
- 4.83ナミキチ投稿日: 2025/9/1
客室露天風呂
客室露天風呂の脱衣場を、もう少し見えないようしてほしい、家族とは言えはずかしさはある 食事やお風呂は、大満足
- 5.00まーくんばあば投稿日: 2025/9/1
全て良かった
期待以上に全てが良かったです。 まず、入った時の生演奏、ハーブティーなどを自由に飲める。アイスの自動販売機もタダで買える。 部屋も思った以上に広く、綺麗で居心地が良かった。 夜はもちろん、朝のブュッフェも、イクラ、イカ、マグロなど海鮮丼のメニューだけでなく、朝から蟹も食べ放題。スパークリングワインは、レストランでも、ロビーでも、飲み放題。朝から、すごいご馳走にびっくりしました。 全て良かったです。
- 5.00karisumadoorman投稿日: 2025/8/25
子供も大満足でした
昨年、最上階客室を利用した際、息子が憩スペースを秘密基地だと言って大変気に入り、その時初めて一人で寝ることができました。今回は2泊でお世話になりましたが、ブッフェと鉄板焼、朝食ともに大変美味しくいただきました。鉄板焼ではコック帽を息子にプレゼントしていただき、鉄板の前で写真もとっていただき恥ずかしいながらもとても嬉しそうでした。スタッフの皆様のホスピタリティも大変レベルが高く大型旅館でも教育や個々の意識レベルが高いと感動いたしました。 また必ず行きたいと思える宿だと思います。
- 5.00han eda投稿日: 2025/8/24
思い出に残る誕生日でした!
以前利用させていただき、スタッフの方の笑顔の応対や趣きの違う二つの大浴場、露天風呂付きの清潔感溢れる客室、夕朝食とも好きな物がいただけるビュッフェスタイル(種類も豊富)等が忘れられず、今回はちょうど孫の誕生日に再度利用させていただきました。 夕食後サプライズで用意したバースデーケーキに孫は照れながらもとても喜んでくれました。さらにスタッフの方がウクレレ片手にhappy birthdayを歌ってくださり(私も知らない粋な演出)家族みんなでお祝いできる幸せを噛み締めました。あとで孫に聞くと思い出に残る誕生日になったようです。 翌朝は大浴場で日の出を見ながら贅沢な時間を過ごすことができました。孫も今回の旅行でサウナデビューし、サウナの魅力にハマったようです。とても楽しい二日間ありがとうございました。また記念日には利用させていただきます。
- 2.50ragdollcat投稿日: 2025/8/23
安いから仕方がないのかな
良かったこと ・チェックイン前だけどロビーで待たせてもらえればいいかなと30分前くらいに到着しましたが、快く迎え入れてくださり助かりました。 ・一休ダイヤモンド会員特典で1階の「バーラウンジ」を利用できました。アルコール類もお菓子も充実して居心地が良かったです。 ・大文字山のお祭りで花火も上がりジャズの演奏も聞けました。 ・スタッフさんは感じが良かったです。 残念ポイント ・ロビーで飲み物やお菓子を頂けるのだが、チェックイン前ですでにお菓子はありませんでした。 ・洗い場と客室露天風呂が離れているので不便。 ・冷蔵庫は空っぽで電源が入っていない!気が付かずに飲みかけペットボトルを入れたら冷えてなくて、食中毒の危険があるので捨てました。 こういうことは部屋の案内の時にちゃんと説明してください。過去のレビューにも指摘されているのを見つけましたけど改善しないのでしょうか? ・寝る前に子供たちが「喉が渇いた」というので自動販売機を探したが見つからず、風呂の方で見つけたが釣銭切れで買えなかった。 他の自動販売機を求めてエレベーターでいろんな階を探したが見当たらず、スタッフの人に聞いてやっと見つけました。 ロビーに無料の飲み物はあったけど、蓋のない紙コップに汲んで持ち運ぶわけに行かないですし、冷蔵庫は空っぽなのですからせめて自動販売機を充実させるべき。 色々なチラシを渡されても自動販売機の位置の説明は見当たりませんでした。そういえばWi-Fiも分かりませんでした。部屋のテレビの紹介動画も何度も見ましたが、これらの案内はありませんでした。 ・お絞りがなかった。紙ナフキンはあっても濡れたお絞りが無くて、聞いたら品切れだと言われた。あとからスタッフの人が配ってくれたが、ちょっと信じられません。 ・ふだん、色々な旅系ユーチューバーを参考にしてお宿選びをしていますが、その通りと思うこともあれば、アレレ?と思うこともあります。 蒸した蟹は夕食時にはなかったが朝食の時にありました。無料のアルコールもなぜか朝食の時にありましたが、アレレ?
- 5.00kaorichanman投稿日: 2025/8/18
虫が苦手でも大丈夫かも!
夏に露天風呂付き客室に泊まるには、ほぼ虫を覚悟しないとダメなので毎回かなり悩みますが、ここはほぼ大丈夫でした。 2泊したのですが、1泊目はブラインドを下ろさずに夕食に行ってしまったので、超小さい虫が窓についてしまいましたが、相当な虫嫌いの私でも大丈夫な程度でした。(山側ではなく駐車場側だったのもよかったのかもしれません。) 2泊目は学んでブラインドを下ろして夕食に行ったので、虫はゼロでした。夜も朝も快適に露天風呂を楽しめました。 ここからはやっと本来の口コミです。しゃぶしゃぶプランで予約しました。 チェックイン時にお話を聞くと、2回ともしゃぶしゃぶとの事。そりゃそうか・・・とも思いましたが、2日続けてのしゃぶしゃぶは内容が違えど辛いなと思い、他に変えることはできないですか?と聞いたところ、2日目は鉄板焼きにして頂けました。 この対応には本当に感謝で、1日目のしゃぶしゃぶも2日目の鉄板焼きもおいしく頂けました。 鉄板焼きの方が満足度が高いと思います。ステーキのお肉は松坂牛でおいしかったです。担当のシェフの方とも会話も弾み楽しくお食事できました。連泊のときは、選べると良いと思いました。 お部屋の露天風呂は一人用ですが足が伸ばせますし、温度の調節も足し湯とお水でうまくできます。 高級感とファミリー向けがうまく共存できていて、高いけどそこまで高級ではないけど、なんとなく全部が快適というか庶民的なところのちょっと上でOK!って感じです。 すごく高級感を求める方には向かないですが、気楽に家族で!でも、ちょっと高級!接客は素晴らしいです。最後の駐車場での対応もとてもよかったです。終わり良ければ総て良し!でした。
- 5.00penpenpen888投稿日: 2025/8/16
温泉に癒されました
夫婦二人で伺いました。 インフィニティ温泉と、朝一で入った滝見温泉、お部屋の露天風呂、いずれも最高です。ゆっくりできました。 二人であれば、最上階客室がおススメです。最上階なのでなんといっても眺めが良いですし、それにマッサージチェアがあります。部屋の中でもかなりの存在感ですが、お風呂に入るたびに独り占めできるのは贅沢です。 食事は夕・朝食のビュッフェとクラブラウンジ(ダイアモンド特典)を楽しませていただきました。 夕食ビュッフェの食材は豪華で、伊勢海老やマグロ、牛ステーキ、鮑や鰻もありました。お寿司も美味しかったです。ただ、予想はしていましたが、やはり落ち着きませんね(ビュッフェとはそういうものですが)。次の機会があれば、夕食は会席あるいは鉄板焼きにしたいと思います。 朝食では、自分で好きな具材を好きなだけのせて海鮮丼をつくりました。シラスに甘えび、ネギトロ、いくらをたっぷり。別皿でとろろも用意。そして、好物のアサリのお味噌汁には三つ葉を沢山のせて。最高の朝食です。胃袋がもう一つほしかった。 (アサリは砂抜きをもう少ししっかりしていただけると、より良くなると思います) 他のテーブルには、ひたすら茹で蟹を食べているカップルがいましたが、そんな様子を見るのも楽しかった。 また、再訪できればと思います。ありがとうございました。
- 4.67旅行行こう投稿日: 2025/8/16
楽しかった
気持ちのいい接客に美味しいお料理、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます。 ただ、一つ残念だったのは浮雲の湯が朝は男風呂になってしまい、朝日が大浴場の露天風呂から見れなかったことです。(部屋の露天風呂からはみれましたが) 次もまた利用させていただきたいです
- 4.00りゅうぐうのつかい投稿日: 2025/8/14
六階の大浴場露天風呂が良かったです
六階の大浴場露天風呂が良かったです。 客室は可もなく不可もなく、食事はビュッフェでしたが、焼き物が干からび気味だったのが残念でした。
- 4.83美味しい食事と楽しい時間投稿日: 2025/8/13
2度目の宿泊です。
リピートとなると初回のような感動がなくなることが多いのですが、初回に勝るとも劣らない宿泊となりました。 子供連れですのでユネッサンス目的でいきました、初日はお昼過ぎから行ったので芋を洗うような状態でしたが、翌日は混雑せずに充分にプールを満喫できました。初日のウオータースライダーではファストパスを利用したので待ち時間なく楽しむことができ、2日目は混雑せず楽しめました。 また、館内の清算がすべてキャッシュレスとなったので帰りは並ばず帰ることができオペレーションが改善されよかったです. 館内・客室は清潔に保たれ気持ちよく過ごすことができました。 大浴場にはタオル類が完備されていますし、4:00~24:00と使える時間が長く、露天では雄大な自然の中で寛ぐことができました。 広すぎるぐらいのツインの客室には必要なアメニティが用意され、また露天風呂はかけ流しでボタン一つでお湯を張ることができ前回同様便利だと感じました。蝉しぐれを聴きながらの入浴は癒されます。 食事も素晴らしく数多い料理の前に何を食べようかと考えるのも楽しかった。 入店時とまたフリーフローのオペレーションが改善され、ストレスがなくなり有難く感じました。 その他、ライブラリーラウンジでのタップダンスなど盛沢山のプログラムがあり、すべて参加できなかったのが心残りですが、充分に楽しむことができました。 スタッフの方のホスピタリティは昨年同様で素晴らしく気持ちいいものでした、人手不足の折なので大変だとは思いますが、維持して欲しいです。 敢えて難を言えば、客室にハンドタオル(フェイスとバスタオルはあります)があれば良かった点と、チエックインに時間がかかったことぐらいです。 3時にチエックインが集中するとは聞いていましたので仕方ないとは思いますが、ユネッサンスに行く場合は到着時点でできるとよいと思います。 リピートしたい宿がまた一つ増えました。 お世話になりました、ありがとうございます。
- 4.83楽しみにしていたのにな投稿日: 2025/8/13
食いしん坊には特にオススメのホテルです!!
チェックインの際、混んでいたので少し時間がかかりましたが女性のスタッフさんが話しかけて下さいました。(食事のことやいろいろな情報ありがとうございました) お食事も大変美味しく、マグロの解体ショーや伊勢海老や朝食の蟹などなどいろいろな種類があったので大、大、大満足でした!! 夕食の時の男性スタッフさんも気さくな方で したし、従業員の皆さんが明るく声をかけて下さり素敵な2日間を過ごせました。 主人の退職記念でふたりで伺いましたが、次は家族で伺いたいと思います。 ありがとうございました。