- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート)
- 箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート) クチコミ
箱根小涌園 天悠(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00i __omo投稿日: 2024/11/27
良きお宿!
両親を連れて一泊させていただきました。 若女将さんをはじめ、フロントの方もレストランの方も部屋に案内くださった方も… 皆さま笑顔でとても親切な対応をしていただきました。 ありがとうございました。 コロナ禍の影響もあり、すっかり出不精になってしまった両親が、高校の修学旅行で訪れた箱根にもう一度行きたいとのことで実現した今回の旅行です。 のんびり温泉に浸かり、美味しい食事をいただき、ラウンジの利用までさせていただきました。 またお伺いさせていただきたいと思います。 どの写真も笑顔で溢れています。 とても素晴らしい時間をありがとうございました。
- 5.00みかんとゆずのママ投稿日: 2024/11/26
贅沢なお得感、観光拠点としても最適
リピートです。週の真ん中ですが一日休みが取れたので、二泊三日でお伺いしました。幸いお天気にも恵まれ、本当に素晴らしい秋の箱根の風景を満喫しました。二日目は六階の露天風呂で、雲一つない空の下に広がる箱根の山々から、ゆっくり朝日が昇るのを見てから仙石原ススキ草原へ。ホテルを出てすぐのところに箱根バスの観光巡回バスの始発停留所があり、ゆったりと座ったまま最寄りのバス停へ行くことが出来ました。 夕食は一日目が魚すきとローストビーフ、二日目は伊勢海老に牛肉の西京焼きで、お造りにデザートビュッフェ! お酒が飲めないため、先に炊き立てのご飯でお好み山海丼を作っていただき、メインディッシュと一緒に美味しく頂きました。 朝食は白だし仕立てのブイヤベースに、新鮮なタラや甘えびをゆでた具を入れて頂くと、もう極上の味わい。もちろん炊き立てのご飯に海鮮丼、パンケーキに新鮮なフルーツ、焼き立てのオムレツ、(飲めないけど)樽でハウスワインと、贅沢なお得感が最高でした。 宿泊のうち一日はリモート会議とテレワークでしたが、ホテルのWi-Fiでネット環境も良く快適でした。箱根の山を見ながらバルコニーの露天風呂に入って、またテレワーク。うーん最高。 たまたま前回宿泊と同じ向きの部屋だったので、次来るときは反対側(山側?)の景色も見てみたいですね。
- 5.00KarenS投稿日: 2024/11/14
おもてなし精神に溢れた旅館です
今回は母親と親戚4人で宿泊させて頂きました。すべてにおいてとても満足です。 ありがとうございました。
- 1.67SE2006投稿日: 2024/11/5
残念な一泊
- 洗面台のコップが洗われてなく、歯磨き粉が付いたままだった - 夕食時に奥の部屋に通されたが、従業員が全くアテンドして頂けず、30分後に食事とドリンクの提供を再度お願いするまで放置 - こどもの食事については揚げ物(エビフライ)が揚げてからだいぶ時間がたっており、すでにカチカチに硬くなっていた (食事のクオリティは低いと思った) - 温泉施設には満足だが、全体的にはコスパがかなり低い宿と認識
- 3.67ホスピタリティーは大事投稿日: 2024/11/4
価格に合うホスピタリティーを。
11月2日に宿泊しました。チェックイン時のスタッフと部屋までの案内係の方のホスピタリティー、夕食の迎賓館での鉄板焼、朝食の品備え、とても良かったです。 しかし残念なところも多く、ぜひ改善をお願いしたいです。 ①宿泊した当日は天候が大荒れで車で行きましたが、誘導係の方のホスピタリティーはとても良かったがですが、車寄せの作りが悪く、車で前から入って、駐車場に移動する際はバックで出るという残念な作り。 ②部屋ですが、空気清浄機がない。洗濯物を入れるランドリーバックがない。洗面所にフェイスタオルを掛ける所がない。シャワールームの隅など赤カビなどがあり清掃が行き届いていない。アメニティもビジネスホテルレベルで残念。 ③チェックアウト時、フロントにスタッフはいっぱいいたが、「有難うございました」の基本的な挨拶ができたのは、たった一人のスタッフのみだった。 と、いろいろ残念な所があったので、ぜひ改善していただき、価格にあうホスピタリティーの提供をお願いします。
- 4.17キングシルバーバック投稿日: 2024/11/4
疲れを癒す温泉旅行
毎年 春と秋に夫婦で温泉旅行を楽しんでおります 今回は箱根 小涌園 天悠さんを選択しました 初日11/2 (土) は朝から生憎の雨で 道中 高速道路では靄・霧が発生してツイてないドライブでした チェックインPM15:00到着 玄関で対応のスタッフも感じのいい男性でした フロントは多くの来場者で混雑しておりましたが女性スタッフの対応はまずまずです お部屋まで案内してくれた外国人の女性は少々声が小さくて聞き取れず何度も質問をしました お部屋は広く快適でした お天気が良ければ裏庭の自然に触れ散策等が出来 癒しの空間だったと思います 晩御飯も品数豊富でどれも美味しく最高でした お風呂も広くリラックスできましたがシャワーの水圧が弱くイマイチでした 朝御飯はブュッフェ形式の和・洋食でしたがこちらも品数豊富でどれも美味しく最高でした 総合的に不満はなく また訪れたいホテルでした。
- 3.67piyoriro投稿日: 2024/10/15
ファシリティが残念
最上階のお部屋に宿泊しました。ちょっと高い位置に小部屋があるとのことだったので、お茶など飲みながら読書やオンデマンドビデオなどを楽しもうと思っていたのですが、明かりやテーブルが無かったため断念しました。 また、午前中にバルコニーの露天風呂に入る際、目隠しのブラインドがあったので下げてみましたが、ほこりとカビがすごくてこれを見ながら入るのはつらいなとおもい、すぐに戻さなくてはなりませんでした。 スタッフの皆様の心配りが素晴らしかっただけに、設備面が非常に残念で、厳しいようですが値段に見合っていないと感じました。
- 5.00こはるみのり投稿日: 2024/10/9
最高の宿です。
父の古希のお祝いで利用しました。4歳と2歳の子供を連れての旅行でしたが、キレイで洗練された宿なのに子供にも大変 優しく快適に過ごすことができました。食事も美味しく、またデザートや主食のみビュッフェ形式なので食べる量が調整 できる点も非常に良かったです。子供たちもビュッフェのデザートを何回も取りに行ってとても楽しそうでした。 家族一同大変いい思い出ができて感謝の気持ちでいっぱいです。
- 2.00hana.nan投稿日: 2024/10/5
記念日の利用でしたがスルーされました。その他、色々と残念
今回初めて利用でした。記念日に利用されてる方が多いこちらの旅館を楽しみに利用しましたが色々と残念で別の旅館にすれば良かったと思いました。 まず、一休予約時に記念日の利用の旨を記載しましたが何も触れられずスルーされました。特別なサービスの提供はしなくて良かったですが、せめてチェックインの際にでもフロントの方から一言声がけだけでもあったら良かった。何か大事な記念日の利用を考えている方は期待せず、スルーされる可能性があることを理解して利用した方がいいです。 なお、本旅館は外国人の利用比率がかなり多いですが比較的マナーは良い方が多い印象でした(エレベーターの中で2度ほど爆音で音楽を流しながら移動してる人はいましたが) その他、利用するにあたって気になった点が幾つかありましたので記載しておきます。 【気になった点】 ◯チェックインの際、1時間近く待ったがウェルカムドリンクなどの利用案内をしてくれず、ひたすらフロントで待たされたこと。また、チェックインの際に部屋の説明資料(QRコード)を渡されなかったのでWi-Fiのパスやフロントへの内線番号、お風呂の時間などが一切わからず困りました。結局、自分の電話からホテルの代表番号に電話してフロントの番号が9番だということを聞き電話し直しました。部屋に説明資料をおかないなら、フロントで説明資料渡し忘れるのは致命的では?そもそもそのような仕組みになってることを自分で公式HPを検索して調べるまでわからなかった。 ◯部屋への案内の方が外国人のスタッフで日本語が流暢ではなくカタコトの日本語で何を話してるのか理解出来なかったこと、ウェルカムドリンクやお菓子、アイスのサービス、部屋の設備の説明が一切なかったので利用出来なかった。ドリンクは夜に少し飲めましたが、お菓子は全部なくなってました。 ◯チェックインして部屋に入った際に畳の上に枯葉が3箇所に落ちていた。最初、毛虫かと思い驚きました。掃除機かけてないんですかね。 ◯インフィニティの温泉を売りにしているのに、女性の朝風呂は普通の温泉で朝日が見えない構造になってることは早起きしたのに残念でした。 ◯部屋の中においてあったお客様アンケートに本件の内容を記載してチェックアウト時にフロントに渡しましたが(宿泊日時、部屋番号記載)何もフォローはなくこれまたスルーされました。ちゃんと確認されてるんですかね。
- 5.00*なかまま投稿日: 2024/9/25
チェックインよりも早く着いてしまいました...
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すでにお部屋の掃除が終わってる事から早めに入室出来ました。お陰でゆっくりと過ごすことができました。子供たちにも優しく接してくださり大満足の一泊でした。 夕食朝食共に豪華で、楽しい!美味しい!ユネッサンも連携してたので満喫できました。
- 4.83たくたく1234投稿日: 2024/9/24
三世代でゆっくりさせていただきました
昨年、友人とグループで訪れ、その時次回は家族でと決めておりました。 みんなとても喜んでくれ、幸せな時間を過ごすことができました。 恒例の家族旅行にしたい気持ちでいっぱいです。 お世話になり、ありがとうございました。
- 5.00みかんとゆずのママ投稿日: 2024/9/22
贅沢な空間、幸せな休暇
連休の前日、たまたま休みが取れたので予約してお伺いしました。個室の露天風呂が本当に素晴らしく、涼しい空気の中森と空を眺めなからの入浴は最高でした。あいにく夕食は予約出来なかったのですが、隣接するユネッサンにもカジュアルなレストランから色々あって楽しめそうです。 露天風呂は一言で言って最高です! 六階の露天風呂からは伸びやかに広がる山々の上に満月が見え、聞こえるのは湯と風の音だけの中、広いお風呂でゆっくりした時間を過ごせました。 日替わりで翌朝は五階のお風呂。こちらはまるで滝壺がそのまま温泉になっているような、野趣溢れる露天風呂でした。 ロビーの外には足湯の出来るスペースやソファがあり、無料のドリンクを頂きながら夕暮れの景色を眺めてリラックス。朝食は都内のホテル並みに和洋揃ったメニューのビュッフェで、新鮮な海鮮丼の素材をそのままいただいたり、甘い焼きたてのパンケーキにホイップクリームとベリージャムをつけたりして楽しめました。 係員の皆様は和服姿が愛らしく、また依頼していた枕の件も叶えて下さり、ありがとうございました。 一泊しか出来なかったのか本当に残念です。次はぜひ連泊で、もっと色々な設備を楽しみたいと思います。
- 3.33ヌッキー投稿日: 2024/9/17
期待が大きかったので残念
初めての宿泊でとても楽しみにしていましたが、至る所で残念な気持ちになりました。部屋の清掃があまり行き届いてなく、畳に 1cm程の尖った陶器の破片が落ちていました。またエレベーター内やレストランで床に水がこぼれている事があり、滑って転んだら危険だと思いました。エレベーター内は直ぐにフロントへ伝えましたが、レストラン内は大勢のスタッフがいましたが、誰も気付かずそのままでした。浴室では更衣室に使用済みのタオルが何枚も散乱しておりせっかくの温泉が楽しめませんでした。海外からも大勢いらしていたようなので、施設の利用方法等をそれぞれの場所にも記載した方が良いのではないでしょうか。とても楽しみに伺いましたが、リピートはしたいと思えなく残念でした。
- 4.33ぺこりーなぽこ投稿日: 2024/9/16
満足
3度目の宿泊。お料理、お部屋は満足です。大浴場も朝夕違った景色が見れていいですね。 外国のお客様がとても多く、日本人の私達が珍しいくらいでした。 お行儀の悪い人はいなかったのでまぁよしとします。 ベランダの網戸 もうちょっときれいにしてほしい。 大浴場の大きな窓も磨いてほしい。