箱根小涌園 天悠 はこねこわきえん てんゆう 神奈川県/箱根
junekate さんの感想 投稿日:2020/03/30
施設は新しく、ロビーも広々として、美味しいコーヒーがいつでも飲めるようになっています。とっても美味しい。
お食事も美しく、大変美味しかったのですが、食べ盛りの子には量が足りなかったそうです。
私のご飯をあげても腹7分目だったとか。コースなので、追加も頼みにくく、少々、可哀相でした。
しかし、朝食は質、量共に、素晴らしいものでした。お腹いっぱいになったようで、ホッとしました。
施設からの返信この度は、箱根小涌園天悠をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内やロビーのフリードリンクサービスのコーヒーにつきましては、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。ご朝食につきましても、今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止のためビュッフェではなくお膳での提供となりましたが、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

しかしながら、ご指摘をいただきましたお夕食におきまして、スタッフの配慮が足りずお客様へ「お食事の量はいかがですか。」とお声掛けをせず、お子様にご満足が頂けなかった事に申し訳なく存じます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員へ周知させ、おかわりはお客様のお食事のタイミングに合わせて、お声掛けを行うよう指導いたします。ご滞在にご満足いただけるよう「お客様の目線に立ったおもてなし」を原点とし、従業員教育を今一度徹底して参る所存でございます。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に勝手ながら、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/26
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【48hours】特別料金&ポイント最大10倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
天悠はいいさん さんの感想 投稿日:2020/03/23
特筆すべきは、和食のおいしさ。 こんなにおいしい和食懐石料理を食べたのは初めてでした。
お風呂、部屋、共有スペースはとても清潔で居心地も良かったです。
インフィニティ風呂からの景色は絶景で、時間を忘れてお風呂につかりました。
また、部屋のベランダで入ることのできる露天風呂も個人で気兼ねなく入れるので格別。
接客も玄関から部屋までとても丁寧で、来てから帰るまで最高の気分でした。
リーズナブル旅館よりお値段は多少張りますが、お支払する価値は十分ありました。
大変楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける「浮雲の湯」の絶景露天風呂や客室の温泉露天風呂につきまして、ご満足頂けるものであったことが伺え、私どもも大変嬉しく思います。お夕食につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ頂きたいと存じます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【チョコレート風呂オープン記念!】ユネッサン&森の湯チケット付き アクティブリゾートステイ
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/23
お食事時のお酒、買い物等含めですが、2名、2泊で20万程度と考えますと、当初イメージしていたほど満足度は高くないです。
コロナウィルス対策のため朝食のオペレーションが変わって大変だとは思いますが、混み具合、オーダーの飛ばしなど、2日ともとても残念でした。食事はメインイベンドですのでそこの満足度が低いと全体が残念になります。
お風呂や料理自体はそれなりに満足です。あくまで価格に見合うかどうかではこのような評価になります。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に添えるご朝食の提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。 誠に申し訳ございませんでした。今回は新型コロナウィルスの感染拡大防止のためビュッフェではなくお膳での提供となりました。お客様には大変ご迷惑とご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
そのような中で、お風呂やお料理につきましては、お褒めを頂きまして大変嬉しく身に余る思いでございます。
お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/20
部屋(朝食付)露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【箱根でご自身のご旅行をカスタマイズ!レイトチェックインでもOK】朝食付ステイプラン~室数限定~
麻雀次郎 さんの感想 投稿日:2020/03/21
勘違いしていましたが、部屋のお風呂は蛇口からお湯を出すタイプで
循環式ではありませんでした
湯船はやや小さめですが湯質が良く気持ち良かったです
大浴場の内湯は循環式、露天風呂は循環式ではありませんが消毒しています
塩素臭はありませんでした
6階の大浴場の露天風呂は開放感があり
評判通り良かったです
部屋は駐車場側ではなく、滝などが見えました
翌日滝に行ってみましたが、去年の台風被害で途中で通行止めでした
夕食は貴賓館で部屋は趣があり良かったですが
内容はイマイチでした
朝食のバイキングはコロナウイルスのせいで和食膳か洋食膳の選択制でした
和食膳にしましたが
品数が多くて良かったです
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
げます。客室の温泉露天風呂や6階大浴場「浮雲の湯」の絶景露天風呂につきまして、ご満足いただけたご様子が伺えお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご朝食につきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。
再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
部屋【室数限定販売】ご夕食は貴賓館 最上階露天風呂付客室(禁煙)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 3~4月限定!バレンタイン&ホワイトデーの祝泊におススメ!最上階露天風呂付客室&会席&限定スイーツ付
一休十二郎 さんの感想 投稿日:2020/03/16
ロケーション、客室の広さ、綺麗さ、当日の受付、接客、ウェルカムドリンク、温泉、朝夕食、全て素晴らしいです。1点だけ細かいですが…浴室ロッカーのバンド?が水垢で汚れており、他が完璧なだけに気になりました。また再利用します。
客室や温泉、またお食事につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
しかしながら、大浴場のロッカーバンドの清掃不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いようスタッフの再教育ならびに、清掃方法の見直しに努めて参る所存でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
宿泊日2020/03/14
部屋【ご夕食内容・時間お任せ】室数限定販売(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【バリュープライス】ディナーお任せ!夕食は鉄板焼orしゃぶしゃぶor寿司すき焼き会席or和洋創作料理
もんてちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/13
今回初めてのひとり旅で利用させていただきました。
予約前に聞きたい事があった為直接問い合わせをしたところ、その対応が大変気持ち良かったのでこちらに決めました。
私にとっては全てが完璧でした。
お部屋も上の階に変更してくださったりとお気遣いいただきましたし、アメニティも充実で浴衣と作務衣もありお風呂バッグもありとても便利でした。
私はサウナが好きなのでサウナと水風呂完備が重要なポイントでしたがそちらも申し分なしでしたし、
特に6Fの露天風呂は素晴らしかったです。脱衣所にフェイスタオルバスタオル完備も大変助かりました。
お食事も上品でどれも大変美味しく頂きました。
無料のハーブティーやコーヒーも嬉しいサービスでした。私が接したスタッフの方々はどなたも気持ち良い接客をしていただきました。
また是非リピートさせていただきたいお宿です。
素敵な時間をありがとうございました。
お食事や6階大浴場の絶景露天風呂につきまして、大変有り難いお褒めを頂きご満足をいただけたご様子が伺え本当に嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
そして、「リピートしたい宿」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同、皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/03/12
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【春割】特別料金&ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
3080 さんの感想 投稿日:2020/03/13
とても良かったです
庭園が台風の被害で少ししか見れなかったのが残念でした
この度のご宿泊をお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。そのような中、台風19号の復旧作業中のため庭園の一部しかお楽しみ頂けずご不便な思いをお掛け致しました。庭園の復旧作業に全力で取り組んでおりますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/12
部屋【日帰り】露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【夕食付き日帰り12時~】露天風呂付客室でリラックスステイ 天悠デイユースプラン夕食付(最大9時間)
食事夕食付
まぁくんさま さんの感想 投稿日:2020/03/11
コロナウイルスの影響で、外出を自粛する要請が政府からあったので、閑散としていると思いきや非常に混んでいた。

【良かった点】
フロント近くに、コーヒー・ハーブティーのセルフコーナーがあり、好きな時間に好きなだけ飲めた。
客室の露天風呂の泉質が良かった。
ダイヤモンド会員用特典が充実していた。
朝食膳が豪華だった。

【改善が見込まれる点】
レストランの対応。
夕食は提供の時間が少々長かったと思う。料理と料理の間の時間が長く感じた。
朝食は混雑が予想される時間を避けていったがそれでも30分ほど待たされた。
チェックインも20分位かかった。
スタッフの対応に改善を求めたい。
客室の温泉露天風呂の泉質やご朝食につきましては、ご満足を頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。ライブラリーラウンジのフリードリンクにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お夕食の際は、お食事のご提供をお待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。そして、チェックインやご朝食のご案内につきましても、お時間がかかりご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご意見を共有し、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
宿泊日2020/03/07
一二の三休さん さんの感想 投稿日:2020/03/10
高級路線を目指した大衆路線という感じがしました。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、関連部署の責任者とも共有し今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
部屋(朝食付)露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【彫刻の森美術館入場券付き】「野外美術館で四季を感じながらの芸術鑑賞」を楽しむ1泊朝食付き
東京万次郎會 さんの感想 投稿日:2020/02/26
概ね満足のいく良質なお宿でした。
新しいが故、施設周りの再開発感があり到着間際少々趣に欠ける部分はありますがその分エントランス到着からは風景や施設グレード的にも高級感はあります。
エントランスでチェックインの際、このレベルのホテルには珍しくVIP感が薄いです。(ベンチに座り宿泊者名簿に記入、一生懸命頑張っているので全く問題ありませんが日本語が完璧でない外国人スタッフの為厳かさには欠けるというだけ)
ただしここは金額と経験から想像していたもの(チェックイン用のソファ、ウェルカムドリンク、歩きながらではなくその場で一通り施設の説明)と違うと感じただけでマイナスな要素はありません。
部屋や備え付けの露天風呂は清掃も行き届いており全く問題ありません。ただ、下の駐車場からバルコニーを見ると中が割と見えますので部屋によっては人通りやブラインドの角度に注意して入浴したほうがいいかもしれません、特に女性。
夕食はグレードが高い離れ?とレストラン箱根があり、当日予約で後者だった為若干不安はありましたが全く問題ないどころか味や見た目はもちろん、何も言わずに奥の個室へ案内してくれたりとホスピタリティも十二分に感じられ且つコースのお料理を持ってきていただけるタイミングがとてもいいです。毎回他の方へ料理を運ぶホールスタッフが違う席も逐一確認しているのでしょう。大変満足のいく夕食をとらせていただきました。また庭の景色も綺麗です。
大浴場も景色も最高、泉質も入浴中すぐ実感できるほど肌がすべすべになります。入浴後数時間ずっと体の芯から温まっていたので驚きました。
朝食は窓際ですと時間によって朝日が眩しいので注意ですが、ブュッフェの品数、クオリティ共に最高レベルでかなり満足できます。
あと特出すべきはお土産屋さんのクオリティの高さ、夕食で使った食器やジャム、ワイン等全てが上品でかわいらしくついつい買いすぎてしまいます。季節毎のお茶やハーブティーも全て美味しいです。エントランスで試飲用?にコーヒーなんかと一緒にセルフでいただけるので絶対に飲んだ方がいいです。
中庭ももっと年数が経てば植物が成長してより自然な作りになるでしょうしこれからもっといいお宿になっていくと思います。
全体的にかなりおすすめです!
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、お夕食やスタッフの対応、また大浴場からの景色や泉質につきまして、大変有り難いお褒めを頂き、ご満足をいただけたご様子が伺え本当に嬉しい限りでございます。
約60品目と種類豊富にご用意致しましたご朝食ビュッフェにつきましても、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。また、ギフトギャラリーの品揃えやロビーのハーブティーにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ頂きたいと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/24
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!温泉露天風呂付客室【和洋創作料理の夕食&朝食和洋ビュッフェ】
DHすぬ さんの感想 投稿日:2020/02/25
温泉は見晴らしもよくてとてもよかったです。
夕食のクオリティが少し低い気がしましたが、お値段分だと思えば納得です。
宿泊客が多く、スタッフが対応しきれないようで、夕食時も次の料理が出てくるまで時間がかかったり、飲み物も注文するのも一苦労でした。
朝食ビュッフェはとても種類が多くすごかったです。ビュッフェは基本期待してないのですが、品数多くどの年代にも満足できるものだと思いました。
そして、温泉や約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきまして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
しかしながら、レストランスタッフの対応につきましては、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めて、関連部署の責任者とも共有し、改善、再発防止に努めて参ります。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。 再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/23
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【旅館・リゾート100選】特別料金&ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
takezakikumi さんの感想 投稿日:2020/02/23
もう何回か来ていますが、安定した満足感でした。館内着の作務衣が心地よくほほぼ手ぶらで大丈夫てすし
温泉、食事どれもとても良いです。特にサウナが素晴らしい。みずぶろの温度水質よく考えていると思いました。
いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。
そして、温泉やお食事につきまして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。館内着の作務衣や大浴場のサウナにつきましても、お気に召して頂き大変嬉しく思います。
箱根小涌園天悠 顧客課
宿泊日2020/02/21
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
tt-yama さんの感想 投稿日:2020/02/16
ホテルの部屋の感じと、温泉旅館の融合した感じが良かったです。
快適に過ごせました。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、当館で快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非、色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
宿泊日2020/02/14
ふいぷい さんの感想 投稿日:2020/02/16
1月中旬、日曜日に友人と1泊しました。17時近く、少々遅めのチェックインとなり、その時間帯は若干混み合っていました。係りの方のお部屋ご案内はありませんでした(混んでいたから?)。部屋付き露天風呂から箱根らしい山の景色を眺めるのは最高でした。ただちょっと部屋の中は暖房が効きすぎ?消しても暑かったのは私だけでしょうか。しかもとなりの人の声とか、水道を使用するときのパイプの音?が意外と聞こえる・・防音もう少し欲しいです。
夕食は味、量、雰囲気、大変に満足です。給仕してくれた方の声が小さかったので、もっと自信持って欲しいかな(笑)。朝食がバイキングだったのが少々残念です。変わったものもあって楽しかったのですが、やはりお食事に来るみなさんが動き回るので、せわしない感じになってしまいます。もう少しゆっくりした気分を味わいたいです。
天悠の温泉は文句なし。何より露天風呂は天にも昇った気分。温度も丁度良く、星を眺めながら入りました。
ちょっとないなと思ってしまった出来事が。チェックアウト後、箱根神社にむかうために天悠から連絡通路のあるユネッサンへのバス乗り場を教えていただいたまではよかったのですが、割と長い通路を歩いて行ったにも関わらず、ユネッサン側のドアに鍵がかけられたままで、周辺に従業員も居らず、結局階下に降りられるエレベーターを目前にして引き返すこととなりました。天悠のフロントの方に一応伝えましたが、もう面倒なので外を歩いてユネッサンのバス乗り場まで行きました。連携ちゃんととってほしいです。。けっこう時間の無駄になります。
とにかく、温泉・夕食は最高でした。上階の露天風呂は特に一度は体感すべき!と思います。
そして、当館自慢の大浴場の絶景露天風呂から箱根の澄んだ夜空の星をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思います。お夕食につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
しかしながら、ご指摘を頂きました当方スタッフの不手際から、ユネッサン連絡通路におきまして、大変ご不便な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、ご意見をすべての従業員に周知し再発防止に努めて参ります。この度のご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2020/01/19
ぽこc さんの感想 投稿日:2020/02/14
絶景の露天風呂がとても気持ちが良く、お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も親切丁寧で、心地よくリフレッシュできました。ありがとうございました。

部屋食ではなかったため、時期的に中国人観光客との接触を心配していましたが、周りの宿泊客はほぼ日本人のようでホッとしました。
スタッフの方は全員マスクを付けていましたが、夕食の時ご自身がお話される度にマスクを外す男性スタッフがいらっしゃって、(聞こえやすいようにと彼なりの気遣いなのかとは思いますが)それではマスクの意味がないのでは、、とその点だけ気になりました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランスタッフの対応について至らぬ点があり、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような中で、当館自慢の絶景露天風呂やお食事、またスタッフの対応につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/09
パナギヤ さんの感想 投稿日:2020/02/13
今回定年のお祝いで妻と息子と3人で天悠を選ばして頂いたんですが、とてもスタッフの対応や気遣いなど満足いくサービスでした。
食事も美味しくお部屋も綺麗で記憶に残る旅行になりました。
機会があればまた利用したいです。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
そして、この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私どもにとって何よりの喜びであり今後の励みとなります。また、お食事や客室につきましても、大変ご満足頂けたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。
当館のレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみ下さいませ。
宿泊日2020/02/09
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
yoshiokinta さんの感想 投稿日:2020/02/05
温かく落ち着いた、おもてなしの宿。ハーブティーや飲み物のサービスも。夜の食事は全て美味しく、朝食のビュッフェも充実していて感激。部屋の露天風呂から星空を眺め、インフィニティ風呂からの朝焼け。台風の影響が残るが、お庭も素敵。ゆっくりとチェックアウトし、シャトルバスで彫刻の森美術館へ。日常から解放されて、最高にリフレッシュ。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。そして、この度のご滞在をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。お夕食や約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましては、大変ご満足頂けたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。また、客室露天風呂や当館自慢の大浴場の絶景露天風呂につきましても、星空や朝焼けをお楽しみ頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
また、箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
宿泊日2020/02/03
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】特別料金&ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
のんびりと さんの感想 投稿日:2020/02/04
期待通り、とても満足した滞在ができました。
スタッフの方々が皆、笑顔でテキパキと接客してくださり、
とても気持ちが良かったです。
夕食は見た目も鮮やかな美味しい和洋創作料理、朝食も近郊の食材を使った数々のメニューにお腹も心も満たされました。
節分の日にその場で作ってくださった恵方巻が食べられたのも嬉しかったです。
露天風呂もどちらも良かったですが、浮雲の湯の壮大な景色を眺めながらの入浴は最高でした。
登山電車が運休していたり、ホテル庭園から神社までの道が閉鎖されていたりと台風の影響が未だに残っており、被害の大きさを改めて感じました。
一日も早い復旧をお祈りいたします。
本当に素敵な思い出をありがとうございました!
お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。そして、この度のご宿泊にご満足をいただけたことが伺え、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私どもにとって何よりの喜びであり今後の励みとなります。また、お夕食や約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェ、また恵方巻につきましても、大変ご満足頂けたご様子が伺え私どもも大変嬉しく思います。当館自慢の露天風呂から庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける「車沢の湯」と箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける「浮雲の湯」につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
台風19号の影響で交通等にはご不便な思いをお掛けしましたが、お客様からの心温まるご支援に報いるべく、復旧に全力で取り組んでまいります。
宿泊日2020/02/01
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【新春セール】特別料金&ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
rararah さんの感想 投稿日:2020/01/22
エントランスから広々した素敵なホテルでした。
フロント、ロビーにはチェックイン時間前にも充分なスタッフがいて
ドリンクバー、新聞、雑誌などくつろげるスペースが良い。
フロントの外国人スタッフも言葉のハンディを超え案内しようとする姿が微笑ましい。
残念に思えたのは
:部屋に水のペットボトル、湯沸かしはあるが、茶器セットが用意が忘れられていた。
:大浴場の脱衣所床、湯上り後の鏡の席の下も髪の毛散乱。 電話したらモップを持って来た係の方も目が悪いのか、まだ清掃が不十分だった。
館内を歩く木のサンダルが心地よくサイズの大小があるのはとても良い。
が、下駄箱に置く際、合い札などを用意し間違いの無いようにすべき。
数人の湯あみ客しかいない浴場からの帰りが、他人の履いたサイズ違いのサンダルしかないのは、このホテルに泊まった満足感が大いに低下する。

上記は直接フロントに伝えたので、改善はされると思いますので、
再訪したいと思います。
施設からの返信この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
そして、フロントの外国人スタッフの対応やロビーのドリンクバーのあるライブラリーラウンジにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の茶器セットの不備や大浴場の脱衣所の清掃におきまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないようにチェック体制の強化と従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。
また、お客様から頂きましたサンダルのご意見につきましては、お客様の折角の楽しいご旅行のなかご不便な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は関連部署の責任者とも共有し、今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。今後も全てのお客様に気持ち良く滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。
宿泊日2019/12/16
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】特別料金&ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
takekunn さんの感想 投稿日:2020/01/20
お任せタイプだったので少し不安でしたが、お料理は手がこんでいて、とてもおいしかったです
朝食バイキングも満足のいくものでした
温泉も最高でした
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園天悠」をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
そして、お夕食や約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましては、ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また、当館自慢の温泉もご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/01/18
みちころんど さんの感想 投稿日:2020/01/16
施設はとても綺麗でした!お湯もよくて、特に6階の露天風呂は最高!料理も美味しくて、朝のビュッフェもたくさんあり良かった!
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園天悠」をお選びいただきありがとうございます。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
そして、箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける6階大浴場の「浮雲の湯」の絶景露天風呂がご満足頂けるものであったことが伺え、私どもとしても嬉しい限りでございます。約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましてもご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
宿泊日2020/01/12
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別料金!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付
トネ、 さんの感想 投稿日:2020/01/14
去年の年明けに初めて利用して、とても気に入ったので毎年の恒例にしようと今年もお邪魔しました。
清掃不良があり、少し残念な気持ちになりましたが、その後の対応が丁寧、親切で滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。
昨年はオープン後間もなかった為か、スタッフの方も慣れない様子でしたが、今年は車を降りた時のお迎えから、最後までどのスタッフの方も素晴らしい対応でした。
是非また来年もお願いしたいです。
施設からの返信昨年に引き続き、今年も箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
この度は、お部屋の清掃におきまして、ご到着早々に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中で、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。お客様よりいただいたお言葉に甘えることなく今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/01/12
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大10倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
CURRYMAN さんの感想 投稿日:2020/01/14
外国のお客様が多いため外国人スタッフも各所に配備されている旅館だったが、やや日本語が上手でない印象。活舌が悪く声も小さいため何を言っているのか分からないだけでなく、文化の違いなのか松葉杖をついていてもいちばん遠くの駐車場スペースを案内されるなど、特段の配慮も無かったのは残念。レストランの若いスタッフも声の小さな方で聞き取るのに苦労したが、気になった点はそれだけ。あとは極めて親切で笑顔いっぱいの接客まだ新しい館内は清潔感もオシャレさも抜群。食事も十分な及第点で、特に朝食ビュッフェは楽しかった。いい親孝行ができました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご両親様との大切なご旅行にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、この度のご利用にあたりご到着時の当方の配慮に欠けた対応や外国人スタッフの日本語の勉強不足のために、ご不便な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。
そのような中で、館内の清潔さやお夕食、また約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましては、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
ニコラ・ギオ さんの感想 投稿日:2020/01/11
食事もお風呂も湯かげんよく大変寛ぎ満足しました。フランスに嫁いだ娘夫婦の里帰りに利用させて頂きましたが清潔なこととあたたかいもてなしに感激しておりました。ただ一つ感じたことは部屋での座椅子が中途半端でゆったり出来なかったのが少し残念でした。また行きたいと思っています。
そして、お食事やお風呂につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく感じております。
そのような中で、ご指摘を頂きましたお部屋の座椅子の件につきましては、お寛ぎいただけなかったようで心苦しく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
宿泊日2019/12/25
部屋【室数限定販売】ご夕食は貴賓館 露天風呂付客室(禁煙)(和室)(35平米)
宿泊プラン 【開業2周年記念】温泉露天風呂客室と国登録有形文化財建造物「貴賓館」で贅沢なご夕食…
淳和 さんの感想 投稿日:2020/01/07
お部屋の様子、景色、露天風呂、スタッフ対応、食事ともに満足です。
一つだけお部屋の乾燥か気になりました。
また利用したいと思います。
当館自慢の露天風呂やお食事、またスタッフの対応つきましてはご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
そのよう中で、ご指摘を頂きましたお部屋の乾燥につきましては、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。当館では台数に限りがございますが、加湿器のお貸出しをしております。次回お越しの際には、フロントにお申し付けくださいませ。
そして、ご滞在中でお困りのことやご不便等ございましたら、いつでもフロントまでご相談くださいませ。可能な限りのご要望に沿った応対をさせていただきたく存じます。
宿泊日2020/01/05
あんけいママ さんの感想 投稿日:2020/01/06
働いてる方皆さん対応よく気持ち良かったです。お風呂あがり売店のハーゲンダッツを買いに行ったらすでに閉まっていてガックリ
スタッフの対応につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。また、お食事につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。お客様よりいただいたお言葉に甘えることなく、今後とも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
そのような中で、お風呂上りに冷たいものをお召し上がりになりたいご気分で売店にお越しいただいたにもかかわらず、残念ながら売店の営業時間は22時までとなっており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館では、自動販売機では冷たいお飲み物は24時間お買い求めできますが、アイスクリーム等の販売がございません。
この度のご意見を参考にして、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【天悠ステイ】~絶景のインフィニティー温泉と露天風呂付き客室~和洋創作料理の夕食&ダイニング朝食
バームクーヘンe さんの感想 投稿日:2020/01/05
初めて利用させていただきました。
特によかったのが大浴場の2つの露店風呂です。
目の前に滝があるものと、箱根の山が見渡せる開放感のあるもので、タイプが全く違うので、それぞれに良さがあり、温度がややぬるめになっているので、のんびりゆっくり楽しめました。
スタッフの方々もにこやかで、気持ちの良い対応で、お料理では豆乳鍋が美味しかったです。
ファミリーからお年寄りまで、幅広い層の方がいらっしゃって、温かい感じのするお宿でした。
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
また、箱根の外輪山や庭園内の「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける当館自慢の2つの大浴場の絶景露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。また、お夕食の豆乳鍋をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【早割60】【WEB限定】天悠ステイ ~絶景の温泉露天風呂付き客室~和洋創作料理の夕食&選べる朝食
堀重スヌーピー さんの感想 投稿日:2020/01/05
母と旦那と3人で宿泊させて頂きました。
エステ付きプランでしたが耳が聞こえない母でもきちんと対応して頂きとても喜んでいました。
温泉もとても眺めが良く気持ちよかったです。
食事も美味しくビュッフェは何を食べるか迷いました。また機会があったら利用させて頂きたいです。
施設からの返信この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お母様も快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
お夕食や約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェ、また当館自慢の温泉につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで嬉しく思います。
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【スパ&ご褒美ステイ】お一人様のみ庵スパ箱根トリートメント付き(フェイシャルorボディ50分)
ウッドストック君 さんの感想 投稿日:2020/01/03
素敵なホテルでした。母親が病気なので色々気を使って頂きました。母は箱根に良く旅行に行ってましたが去年倒れる前からまた箱根行きたいと言ってたので行こうね。と言ってる矢先に倒れてしまい…もう行けないと思いました。天悠では部屋に露天風呂が付いていたので見守りながらお風呂に入れると思っていたのですが、逆に大浴場に入れました。感激して泣いておりました。ホテルも素敵だったので綺麗ね。気持ちいいね。と…こちらに来れて良かったです。朝食のビュッフェも素晴らしかったです。あまり食べられなくなった母も食べていました。
客室露天風呂では寝転がりながら景色が見れると最高だと思いました。
後、通常2人部屋だからなのか全て2人分しかなく連絡したら直ぐに持ってきてくれました。2人で泊まるには十分な広さですが4人はやはり少し狭いですかね。
施設からの返信この度は、お母様とのご旅行に「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます。また、当館自慢の大浴場やお部屋の露天風呂のご利用ありがとうございます。お母様もお喜びいただけたとのこと、私どももとても嬉しく思っております。
ご朝食ビュッフェにつきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
しかしながら、4名様でご予約をいただいていたのにも関わらず、2名様分のご用意しかなく、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
当館には、50平米と70平米の広さの特別客室のご用意もございますので、もしよろしければ次回は大きめのお部屋も是非、ご検討下さいませ。また、事前にお申し付け頂ければ、エレベーター近くのお部屋のリクエスト等のご希望を承りますのでお気軽に予約センターまでご相談下さいませ。
宿泊日2020/01/01
親グマ子グマ さんの感想 投稿日:2020/01/03
年末に宿泊しました。
宿は新しいこともあり、快適です。
ただ、お風呂への導線が…全室に露天がついてるのが売りなのですが、ちょっと無理がある感じがしてしまいました。
シャワーブースはいらないから、脱衣できる場所と洗い場を露天の近くに設置して欲しかったかなぁと。
こあがりの布団がしけるスペースは、子どもが「秘密基地みたい」といって喜んでいました。

食事は、キャパが多い宿の割には美味しかったですし、オペレーションもしっかりしてました。朝食ビュッフェの種類も多く、よかったです。

ロビーにあるハーブティーが、夜遅くまで飲み放題だったのもよかった。
大浴場のインフィニティ露天も素敵でした。
機会があれば、また泊まりたいです。
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園天悠」をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場の絶景露天風呂やお夕食、また約60品目と種類豊富なご朝食ビュッフェにつきましてはご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ロビーのハーブティーにつきましても、お気に召していただけたとのこと大変嬉しく思います。また、最上階客室のベッドの後ろの隠れ家のような空間「憩」にお子様もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
そして、お客様から頂きました客室露天風呂のご意見につきましては、今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2019/12/30
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)