箱根小涌園 天悠 はこねこわきえん てんゆう 神奈川県/箱根
Green-1125 さんの感想 投稿日:2019/04/16
友人家族と一緒に泊まりました。
以前宿泊した時より良くなっていると感じる点も多く、楽しい時間を過ごせました。
特に、応対はホテル小涌園の方が来られているようできちんとされている印象を持ちました。
ベルの方の説明もしっかりしていて、友人は初めてでしたが、丁寧な説明で感心したそうです。
作務衣や浴衣のサイズへの対応も迅速にして頂きまして、助かりました。
鉄板焼きはいうことがありません。十分に満足しました。
このプランは食べ過ぎになるので要注意です。(笑)
施設・温泉は大規模旅館ということもありますが、個室露天風呂付なので、十分ゆったりできます。
今回の滞在では本当にお世話になりました。

個人的には客室がもう少し広いといいなとい思うところ、また、個室露天の仕切りがもう少し広くとれていると良いのになと思いました。
妻も一点だけ気になった点があるそうで、布団の側生地がポリエステル系を使用されているように感じました。これが綿だと完璧だったそうです。今後のご参考になればと思います。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、いつもご贔屓いただきましてありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
そして、スタッフの対応や鉄板焼きにつきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
お客様からご指摘を頂きました布団の側生地に関しましては、担当スタッフと情報を共有し今後の参考として検討をいたします。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様に愛され続ける旅館でありますよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/13
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【6名様以上限定】記念日にぴったり!松阪牛の鉄板焼きを味わうグループプラン!
きら777 さんの感想 投稿日:2019/04/10
口コミにマイナス的なものがあったので心配しておりましたが、個人的にはマイナス点は全くありませんでした。
子供がいない人には、レストランがたまにうるさいかもしれませんが
子供がいる家族は、逆に安心して食事できると思います。

インフィニティ―風呂?が非常によく、一見の価値ありだと思います。

また、行きたいと思います!
お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
そして、当館自慢の露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているような感じで眺めながらご入浴頂ける「浮雲の湯」の絶景露天風呂にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。
また、当館ではお客様のさまざまな記念日に対応したサービスが多数ございます。
当館のコンシェルジェがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

宿泊日2019/04/06
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!温泉露天風呂付客室【和洋創作料理の夕食&ダイニング和洋朝食】
2002shows さんの感想 投稿日:2019/04/07
良かったです。当日、こちらのお願いも聞いて頂き、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

宿泊日2019/04/02
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント最大12倍!】全室温泉露天風呂付き!
evamak さんの感想 投稿日:2019/03/28
素敵なホテルです、また来ます!
またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いくものであったことに、安堵いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2019/03/26
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
evamak さんの感想 投稿日:2019/03/28
素敵なホテルです、温泉も素晴らしい、また来ます!
また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また当館自慢の温泉につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

引き続き、お客様の立場にたったより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2019/03/26
ロビンドラゴン さんの感想 投稿日:2019/03/28
期待外れでした・・・従業員さんは外国の方が多く、お客様も外国の方が多いです。日本ではないような雰囲気ですね、外国の観光が多いので仕方ないでしょう。客室は洗面の横にシャワー室がありものすごく狭いです。バルコニーに浴槽があるので体を洗ってそのまま湯舟につかることができません、一度シャワー室で洗ってから体を拭いて浴槽につかるのが設計ミスではないでしょうか?だいたい部屋に露天風呂がついている施設は洗い場と露天風呂がとなりにあると思います。冷蔵庫のブーンという音が気になって熟睡することができません。玄関から板の間、畳、板の間の順番なのでスリッパがなく足が気持ち悪かった。よかったことは6階の大浴場の景色、5階は普通です。食事はまあまあ満足しました。総合的にはオススメはできません。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。

しかしながら、客室露天風呂の設備につきましては、ご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
ご指摘を頂きました設備につきましては、今後の参考として検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
そして、冷蔵庫の音が気になって熟睡できなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有し、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。
そのような中、当館自慢の6階の大浴場につきましては、大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/25
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【天悠ステイ】~絶景のインフンイティー温泉と露天風呂付き客室~和洋創作料理の夕食&ダイニング朝食
花mamu さんの感想 投稿日:2019/03/21
急に思い立っての旅行でしたが、家族みんな楽しむ事が出来ました。
食事も美味しく、私達には丁度良い量でしたが、もしかすると足りないと感じる方もいるのではないかと思いました。
またフリードリンクのハーブティーが大変気に入り、思わず売店で購入いたしました。
気になった点としまして、大浴場で水着を着て入っている外国の人がいて、バスタオルも持ち込んでいたので少し説明が足りないと感じました。
部屋の方では、天井にある埋め込み型パナソニックのナノイー発生機から大きなゴミがテーブルに落ちてきた事が残念でした。定期的なお掃除が必要ではないかと思います。
しかしながら、大浴場のマナーにつきましてはご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様の増加に伴い、日本の浴場マナーをチェックインの際に説明させていただいておりますが、再度浴場利用の案内をご覧いただきながら説明し、皆さまに気持ち良くご利用いただける環境作りに努めてまいります。
また、お部屋では施設の清掃が行き届いておらずお客様の折角の楽しいご旅行中にご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、この様な事が無いよう十分な管理体制と掃除の指導を今一度徹底して参る所存でございます。

そのような中、お食事につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。また、ロビーでご用意していますハーブティーもお客様にお気に召していただき私どもも嬉しい限りでございます。

今後も全てのお客様に気持ち良く滞在いただけますよう、清潔で快適な旅館を目指して参ります。

宿泊日2019/03/20
YTomie さんの感想 投稿日:2019/03/11
3歳未満の子が1人いて食事なしで予約していましたが、夕飯や朝食の際にご飯と味噌汁をいただいてしまいました。スタッフの方が親切に、気遣っていただき、子供も食欲旺盛に食べてました!!
部屋はもちろん部屋にある露天風呂も掃除が行き届いていて、全館とても綺麗でした!!
コーヒーなどの飲み物がロビーに置いてあり、朝ごはんの後やお風呂上がりに活用させていただきました。
食事も和食でとても美味しかったです。部屋食ではありませんが、私たちが座ったのが半個室でとても雰囲気が良かったです!!
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂やお食事、ロビーでご用意しているフリードリンクバーにと、ご満足いただけたご様子が伺え、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
また、お子様もお食事にご満足をいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

宿泊日2018/12/17
ひろクンとたか さんの感想 投稿日:2019/03/08
箱根駅伝の選手たちと同じように坂道を登って行くと(もちろん車で)、テレビでよく見る小涌園のカーブが現れ、そこから道をそれ登って行くと天悠にたどり着く。規模の大きな施設だが、居心地が良い。バーが本格的で楽しむことができた。全体にスタッフの真面目さに好感が持てる宿でした。
そして、私どもの旅館でご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応やバーにつきましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。

宿泊日2019/03/03
百五十休さん さんの感想 投稿日:2019/03/04
・浴槽はバルコニーにのみあり、室内にはシャワーブースのみ。そのシャワールームはどう考えても狭すぎて悪印象。
・バルコニーにある露天風呂の目隠しは簾は降ろして行う構造だが閉まると密閉感あり。
・今回は渓谷側客室のため渓流のせせらぎが入浴中は聞こえ心地よい。ただ結構な音量。
・夕食の最後のデザートは4種類のデザートが小さなポーションで用意されており、種類多く食べれる事が出来るのと和菓子の様なデザインは好印象。
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園 天悠をお選びいただきありがとうございます。
そして、当館のお夕食のデザートにつきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
また、この度はお部屋の露天風呂のご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/02/15
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
Hannah777 さんの感想 投稿日:2019/03/04
1歳の子連れで利用させていただきました。
館内、客室、露天風呂全て大変綺麗でした。
大浴場も大きく、露天風呂から見える景色が最高でした。

客室に付いている露天風呂も、1歳児と利用でき大満足です。お部屋は畳なので、まだ歩きがおぼつかないこどもにも安心でした。洗練された雰囲気の宿で子連れ可能なところは少ないので、有り難いです。

食事も夕食、朝食といただきましたが、大変美味しかったです。仕切られた個室、ベビーチェアーもあり、子連れに優しかったです。またリピートしたいと思っています。
施設からの返信この度は、お子様とのご旅行に箱根小涌園 天悠をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
当館自慢の絶景露天風呂やお食事、客室の露天風呂につきましては、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
そして、ご滞在中はお子様と快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても大変嬉しい限りでございます。

当館では、お客様のさまざまな記念日に対応したサービスが多数ございます。
コンシェルジュがお客様の記念日のご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/03/02
ルイフィリップ さんの感想 投稿日:2019/02/27
息子の休みを使って一緒に旅行しました。部屋からの眺め奇麗と内装も綺麗に気に入りました。
そして食事のの懐石料理も出し方の演出が凝っていて面白かったです。もちろん味の方も美味しかったです。
そして旅館の露天風呂の景色も素晴らしかったです。とてもいいところだと思いますが、一つだけ言いますと部屋から何ならかの異臭がしました。その臭いで寝ることが出来ませんでした、何の臭いかわかりませんが、それ以外は大満足です。
施設からの返信この度は、ご家族での大切なご旅行に「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

当館の客室の設えや自慢の絶景露天風呂、お食事につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お客様から頂きました臭気については、客室係とお部屋の設備の確認をしましたが不備はございませんでした。
当館は源泉に近いこともあり、日によっては温泉の香りが強く感じられる事がございますので温泉の香りではないかと思われます。
しかしながら、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
次回箱根にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/02/06
かわけん2928 さんの感想 投稿日:2019/02/26
まぁこんなもんかな?ってレベルでした。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。
四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【迎賓館】国産牛のしゃぶしゃぶ会席 国登録有形文化財のレストラン ご朝食は和洋選べるダイニング食
g-snowbird さんの感想 投稿日:2019/02/25
ダイアモンド会員ということで、12時のレイトチェックアウトとホテルで使える1000円のサービス券がうれしかった。風呂からの絶景が素晴らしい。5階の滝、6階の山。双方素晴らしかった。食事も良かった。夕食の鮭ご飯も美味でお替りした。部屋の風呂がもう少し大きければ言うことなし。二人が肩までつかれると最高。
スタッフの対応も良かった。聞いたことには適確に答えてくれた。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。
スタッフの対応やお食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
また、箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける当館自慢の絶景大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
お客様から頂きました設備についてのご意見は、今後の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2019/02/17
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
ar_rinatan さんの感想 投稿日:2019/02/25
初めての訪問でしたので、行き方を聞くも、電話での応対が冷たくて、何度電話しても冷たくて不安でした。路線バスで行ったのも悪かったですが、心臓破りの坂が待っており、心臓の悪い母、70代の両親にとても悪いことをしたと後悔していたところ、送迎のバスの方に会い、上まで送っていただけました。夜遅かったため、街灯もなく、とてもとても不安でしたので、本当に助かりました。着いてからのご対応は満足でした。関西からだからか、多少応対の言葉遣いに冷たさを感じるのは仕方ないかもしれません。ホテルの綺麗さや豪華さは素敵で、温泉も言うことありませんが、電話の対応だけ、個人的には残念だなぁと思いました。お部屋までご案内くださったかたも、お食事の方々も良かったのでオススメですが、行かれる際は、送迎がありますので、強羅駅まで行かれることを強くお勧めします。

そして、ご指摘をいたただきましたスタッフの電話対応の件につきましては、大変ご不快、ご心配な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご両親様との大切なご旅行に際して、強羅駅からの送迎のご案内が不十分でしたことも大変申し訳ございませんでした。
スタッフとはお客様からのご指摘を共有し、今後この様なことが無いように各自の行動の見直しをするためにミーティングをもちました。
お客様の目線に立ったおもてなしの指導、教育を今一度徹底して参る所存です。

そのような中、当館の設えや温泉、お食事については、ご満足を頂けたご様子に私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

*蜜* さんの感想 投稿日:2019/02/24
2月半ばごろに滞在しました。
ちょうど一番寒いピークを過ぎていたこともあり、箱根自体の観光も天気に恵まれ快適でした。

とはいえやはり夜は冷えるので、1泊2日の滞在中4回ほど温泉につかっていました。とても良い温泉でした。
温泉自体もそうですが、脱衣場などのコーナーの清掃もかなり行き届いており、タオルなども部屋から持参する必要はなくその場で必要な分を借りられます。
アメニティも大概のものがその場にあるので、敏感肌等の体質でなければあるもので十分賄えそうです。

なお、部屋のほうの化粧水や乳液のほうが使用感はよかったです。大浴場のほうが使用感がかなりさっぱりしているので、ちょっと物足りなく感じて部屋に戻ってから化粧水と乳液をつけなおしていました。

宿自体は山の上にあることもあって、山をうまく生かして片方の大浴場には滝(もう片方のインフィニティ風呂もいい感じです)があり、夜はライトアップもされています。とても雰囲気があって昼もきれいでしたが、夜も雰囲気があってよかったです。
なお、宿の中に温泉神社という小さな鳥居のある神社がありますが、こちらも夜もライトアップされますが20時までしか開放されていません。
夕食が18時ごろからだったこともあり、ゆっくり食事して外のロビーでくつろいでいたらもうタイムアウトになってしまったのは残念でした。
戸締りの問題もあるかもしれませんが、22時くらいまでは出られるようになっていてもいいかもしれません。

また、宿のお食事について。
和食のコースがついておりましたが、連れの苦手な食材にも対応してくださり、それぞれとてもおいしかったです。
量もおなか一杯になるようになっていつつも、温泉旅館によくあるとにかく大量に出されてしまう感じではなく、おいしいものを適量でいただけたので夕食朝食ともに大満足でした。

一点だけ、天悠ブランドの日本酒は適度なお値段だな、と思ったのですが、獺祭、だいぶお高いですね。
1合だけで4000円程度のものもあり(等級による)、あんなに高くする必要ありますか? と思ったところはマイナスです。
都内の飲食店で飲んでもあそこまで高くはないので、宿料金だとしてもちょっとな…と思いました。
お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館自慢の絶景露天風呂がある大浴場をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
お客様からご指摘を頂きました件につきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を参考に日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指して精進して参ります。

以上です。 さんの感想 投稿日:2019/02/18
以前某テレビ番組で特集されていたことから気になっていたところで、今回家族3人で宿泊させていただきました。
未就学児の子どものご飯は、食べられるものが少ないと思い、無しで申し込みをしましたが、夕朝食ともにご飯のサービスがあり、非常にありがたかったです。
かつ、正直なところ宿泊プランにつく食事には過去の経験則上、期待はしていなかったのですが、食欲をそそる献立表に始まり、各料理も細かいところまで料理人の方の細かな仕事が施されており、目にも楽しい食事に大満足でした。
また年齢的にもまだクラシカルな旅館は敷居が高いこともあり、ホテルライクな旅館を探していたこともあり、名実ともに和モダンなホテルとして、和風な中にデザイン性の優れた客室やアメニティには妻も喜んでいました。
寒い季節でも客室の露天風呂は気持ちがよかったですし、大浴場も風情があって心身ともにリラックスさせていただきました。
次回も箱根に遊びに来る際は、利用させていただきたいと思います。
宿泊日2019/02/14
オレンジスター さんの感想 投稿日:2019/02/13
今回初めて泊まらせて頂きましたけど、非常に満足出来ました。

チェックイン時やお部屋の案内の時も笑顔でフレンドリーな接客をしてくれたので、気持ちよく滞在することが出来ました。

露天風呂も夜と朝で違う階のお風呂に入れたうえに、雰囲気もそれぞれ違くリラックス出来ました。

部屋についてる露天風呂も温泉なのでリラックス出来て最高でした。

夕食も朝食も品数も多く美味しく頂けました。

今回は冬のタイミングだったので、次回は違う時期に訪れて雰囲気の変わった景色を楽しめたらなと思います。
当館の絶景露天風呂が自慢の大浴場やスタッフの対応、お食事につきましては、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。

宿泊日2019/02/11
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
CRAZY NO1 さんの感想 投稿日:2019/02/11
露天風呂つき客室は満足でした。景色はいまいちでしたが・・・部屋の位置によってだと思います。
食事もなかなかおいしかったです。今回2人での利用でしたが食事の席は横並びでお隣の方と非常に近く、会話も耳に入ってしまうくらいでした。そこは残念です。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お客様からご指摘を頂きましたレストランのお席につきましては、今後の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
そのような中でも、お夕食には大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

GS Kim さんの感想 投稿日:2019/02/11
連休にお世話になりました。
部屋の露天風呂が狭く少し残念でした。
どちらかと言うと
ファミリー向けの高級旅館と言った感じでした。

とは言え
6階の露天風呂は最高で
料理も美味しく頂けました。
当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。
浮雲の湯の絶景露天風呂には、ご満足頂けたご様子が伺え私どもとしても安堵しております。
また、お夕食にも大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を参考に、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。

v3sp3r さんの感想 投稿日:2019/02/11
大切なパートナーとステキな時間を過ごすことができました。特に、接客係の清水さまには素晴らしいサービスをご提供いただきました。
また次回、利用させていただきます。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、身に余る評価、コメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。

宿泊日2019/02/09
部屋【一休独占販売】 50平米「箱根遊山」【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【WEB限定】【特別室で夕食お部屋食】天悠ステイ ~絶景の温泉露天風呂付き客室~
華蝶 さんの感想 投稿日:2019/02/07
若いスタッフさんが多く、活気のあるお宿です。
ロビーにはお部屋に持ち込み可能なドリンクがあり、飲み物に困る事はありませんでした。
こちらの要望はその都度対応していただき、特に不満に思う事はありません。
唯一1点だけ、今回は2泊しましたが2泊目の晩御飯のお料理が地味でした。同じ料金なのに1泊目より見劣りした印象。
メインは鶏肉・スープは器が小さい・お食事はお寿司でしたが全体的に量が少なく、食材がお安めの物で1泊目より割高に感じました。
あのお料理内容なら、1泊目より2〜3000円お安ければ納得いきました。一緒に行った家族もメインの鶏肉料理にはあれれれって顔をしていました。
総合的には良かったです。
ただ2泊目お料理を考えると連泊は微妙です。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在には、ご満足をいただけたご様子で私どもとしても大変嬉しく思っております。また、ロビーでご用意しておりますコーヒーやフレーバーウォーターをお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お客様からご指摘を頂きました2泊目のお夕食に関しましては、調理スタッフと情報を共有し今後の参考として検討をいたします。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2019/01/06
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!~温泉露天風呂付客室~【和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食】
akapot さんの感想 投稿日:2019/02/05
小涌園には1960年代から折に触れお世話になっていたが、今回天悠に生まれ変わって初めてお世話に
なりました。  ほぼすべての点で満足でした。  春節直前とあって外国人の数はややすくなめだったようですがそれでもレストランではまるで外国に行ったような雰囲気でした。  今頃はもっと多くの外国人でにぎわっていると思い天悠の皆さんのご健闘と益々のご発展を祈ります。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、平成30年1月に閉館しました「箱根ホテル小涌園」を長年にわたりご愛顧いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。

宿泊日2019/01/30
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大10倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
キムスンファン さんの感想 投稿日:2019/01/31
建物は新しく設備等は綺麗でした。露天風呂は素晴らしかったです。食事、接客は普通です。
本当に酷いのが室内のシャワールームです。ただのビジネスホテルのシャワールームです。金額も決して安くなくホームページでは、凄く豪華なイメージですが、室内案内の写真にはそのシャワールーム等の写真はいっさいなく、本当に騙された感じがしました。
露天風呂は本当に素晴らしいのに部屋とのギャップがありすぎて、残念でした。
お客様からご指摘を頂きました客室のシャワールームにつきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中でも、客室の露天風呂につきましては大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

お客様からの貴重なご意見を参考に少しずつではございますが、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。

宿泊日2019/01/26
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【WEB限定】天悠ステイ~絶景の温泉露天風呂付き客室~【和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食】
関東温泉巡り さんの感想 投稿日:2019/01/22
箱根周辺の温泉宿の中では一番コスト対比の満足度が得られる宿だと思います。
この宿の良い点として挙げられる点は、(1)建物自体が新しく非常に快適かつ清潔な部屋で時間を過ごせること、(2)客室に付いている露天風呂も温泉が使用されている点、(3)大浴場も色々なお風呂を楽しめることです。これらのポイントを押さえながら、比較的低い価格帯の設定なので、満足度としては非常に高い滞在が楽しめるかと思います。
一方、お食事はある意味特徴がなく全体的に平均点ではあるものの、概ね満足できるレベルです。何よりも最初のお酒を頼んでから待たされることなくサーブされる点や接客してくださる方が非常にフレンドリーという点は高評価に値します。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。
身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
当館のスタッフの接遇やお部屋の露天風呂、大浴場につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

当館のコンシェルジュがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

宿泊日2019/01/19
mimicook さんの感想 投稿日:2019/01/16
1歳のこども連れで家族旅行として利用させて頂きました。
新しくできた施設で設備が充実しており、とてもきれいでした。宿泊客が多く、賑わっていました。
人気のホテルだと感じられました。
従業員の方の人数がきちんと確保されていて、目が行き届いており、しっかり対応してくださいました。

特に大浴場が良かったです。食事も美味しかったです。
初めて私の両親も一緒の旅行でしたが、皆とても満足だったと喜んでいました。
この度は大変お世話になりました。また是非宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、ご家族のご旅行に私ども「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフのサービスやお食事、大浴場にとお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます
また、ご両親様もお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

aiko12 さんの感想 投稿日:2019/01/15
子供が生まれる前の夫婦最期の癒し旅!と思って予約しました。自然、温泉、お食事、客室とスタッフの方のホスピタリティの高さに、感動しました。妊婦である私が夕食会場へ行くと、席に着くなりブランケットと背中に当てるクッションを持ってきてくれました。生物も控えていたので、気遣って変更もしれくれました。何よりスタッフの方の笑顔が良かったです。ここを選んで大満足でした。また機会があれば利用したいと思っています。
施設からの返信この度は箱根小涌園天悠にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お子様がお生れになられる前のご夫婦での大切なご旅行に、当館をご利用いただけましたこととても嬉しく感じております。

スタッフのサービスやお食事、温泉につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

今後とも従業員一同より一層のサービス向上に努め、皆様にお選びいただける旅館を目指し精進して参ります。
また、当館ではお子様連れのお客様に対応したサービスが多数ございます。
コンシェルジュがお子様連れのご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

次回はお子様とのご旅行に箱根にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/01/13
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【新春セール】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
karamoch さんの感想 投稿日:2019/01/15
連休直前に旅行を企画し、色々迷いましたが天悠さんに急遽決めました。結果は大満足です。
伝統ある旅館も考えましたが今回はこちらに決めてよかったです。
施設のお風呂もお部屋のお風呂もどちらもいいですが、6階の露天風呂は絶景でした。
部屋付きお風呂も気持ちよかったです。
またお世話になりましたいと思います。次は外輪山側のお部屋に泊まってみたいです。
お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけるものだったことが伺え、何よりでございます。
数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂は、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂けるとたくさんのお客様よりご好評いただいております。
また、お部屋の露天風呂のご利用もありがとうございます。
お部屋のバルコニーにございます露天風呂は、信楽焼きの浴槽で箱根の自然の中で新鮮な温泉をゆっくりとお寛ぎいただけるようにと設置しております。

部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
リットンミースター さんの感想 投稿日:2019/01/13
ロビーのコーヒーマシンは故障中だったので、残念でした。
お食事は価格対比では普通。接遇スタッフの一人は匂いがあって、ちょっと気になって不快感がありました。
大浴場は満足でした。客室や設備も快適です。

さて、この度のご利用にあたりロビーに設置の「コーヒーマシン」につきまして機器の不具合から十分なご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました「接遇スタッフ」の件につきましてもご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、館内設備環境や接遇スタッフの身だしなみ等に至るまで本来の姿である事前確認作業や十分な身だしなみチェック体制が欠落した結果、お客様の折角の楽しいご旅行中にご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、この様な事が無いよう十分な確認体制とお客様の目線に立ったおもてなしの指導を今一度徹底して参る所存でございます。

そのような中、大浴場や客室には大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

宿泊日2018/12/14
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
Rose Alice さんの感想 投稿日:2019/01/13
スタッフの方の対応は皆様完璧で驚きました。
幼い子供にもニコニコ声をかけていただき私たちもとても安心して宿泊することができました。
また息子のハーフバースデーだったのですが、ケーキをオプションでつけることができて、記念に残る2日間となりました。星を下げている理由はアメニティでついていたシャンプーが合わなかったのか痒くなってしまったのでその点のみ星が減ったポイントです。
お部屋についている露天風呂も息子と一緒に入ることができてよかったです。
大浴場も綺麗でよかったです。
全体の満足度としては完璧でした!
ありがとうございます!
また絶対伺いたいと思います!
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館のスタッフの接遇や大浴場、客室露天風呂にとご満足いただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、お子様もお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティのシャンプーで痒くなってしまったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

宿泊日2019/01/11