箱根小涌園 天悠 はこねこわきえん てんゆう 神奈川県/箱根
ながたろうちょう さんの感想 投稿日:2018/12/04
接客もとても気持ち良いものでしたし、ご飯もとてもおいしかったです。ありがとうございました
またぜひ宿泊したいと思います
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やスタッフのサービスにとご満足いただけた様子が伺え、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。

今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

宿泊日2018/12/01
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント最大12倍!】全室温泉露天風呂付き!
makokiyo さんの感想 投稿日:2018/12/03
スタッフは外国人や若い方も多くて
マニュアル通りであまり行き届いたサービスとは言えません
うわべたけのサービスに感じました

客室や設備は新しいので快適です。
入れたてコーヒーを夜まで飲めるので嬉しいサービスです。
あと、タオルが部屋や大浴場にもあり
気兼ねなく使えるのはとても良かったです。

夕食はシャトルバスで移動してまで食べに行くので寒いし面倒だし
シャブシャブも追加の牛肉6枚位で3000円越えで高いしサービスは悪いし
快適とは言えなかったです
施設からの返信この度は箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園天悠をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、スタッフの接遇に関してご期待に添えるおもてなしのご提供ができず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有させていただき、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

また、お夕食ではご利用を頂きました「しゃぶしゃぶ迎賓館」はお寒い中シャトルバスでのご移動となりご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館では、その他に館内に「ダイニングはこね」という和洋創作料理をお召し上がり頂けるレストランもございます。
こちらは、シャトルバスでのご移動はご不要でございます。

そのような中、客室やフロントでご提供しているコーヒーや大浴場でのタオルのご用意などにお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/01
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【迎賓館】国産牛のしゃぶしゃぶ会席 国登録有形文化財のレストラン ご朝食は和洋選べるダイニング食
方南おじさん さんの感想 投稿日:2018/11/29
個室の露天風呂が今一つだったのと、その露天風呂からシャワーブースに行くのに部屋の中を通っていかないといけないのが不便と感じたのが数少ない不満。その他は満足でした。特に、食事が適量かつ美味しかったです。
施設からの返信この度は、数ある温泉旅館の中から箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂がご不満との貴重なご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。またバルコニーの露天風呂からシャワーブースへのご移動の際ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その他、お食事はお楽しみいただいたとのこと、調理担当はじめスタッフ一同にはありがたいお言葉でございます。12月より、冬のお献立となっておりますので、次の機会がございます際にはそちらもぜひご賞味くださいませ。
方南おじさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/11/26
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【秋割】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
野うさ さんの感想 投稿日:2018/11/21
94歳の母を連れて一泊しました。
ロビーから広々とした空間が広がり落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。お部屋も綺麗で居心地良し。湯煙のたつ温泉があまり好きでない母もベランダの露天風呂を利用して気持ちよかったようです。
お食事もオシャレな盛付けでとても美味しかったです。質も量もちょうどよく高齢の母も完食、満足げでした。
スタッフの方々皆さま親切で、おかげさまで良い親孝行ができました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お母様との大切なご旅行の、心温まる思い出のひとつとなれましたことは、私どもとしても本当に嬉しく存じております。
当館のスタッフの接遇やお部屋の露天風呂、お食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
お母様もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じ上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/11/18
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
鳥三郎 さんの感想 投稿日:2018/11/20
結婚記念日で奥様と二人でご利用させていただきました。
部屋に入るとお祝いのメッセージだけでなく、粗品までご用意していただき感動しました。
お風呂もすごく満足で、朝と夜で何回も入ってしまいました。
全ての面で満足しましたので、また記念日など特別な日にご利用させて頂きたいと思いました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な結婚記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
素敵な結婚記念日のご旅行になったご様子、嬉しく拝読させていただきました。
また、箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける当館自慢の絶景大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2018/11/19
ペガサス11 さんの感想 投稿日:2018/11/15
インフィニティの露天風呂にひかれて予約しましたが あいにくのお天気でサンライズは見えませんでした
チェックインの際に対応してくださった方 売店の方などはとても心地いい接客をしてくださいましたが
レストランのスタッフが とても残念でした。器に指が平気でかかっていたり 質問してもぶっきらぼうであったり 個人差がありすぎると感じました。大幅なリニューアルに期待しましたが やはり 小涌園かという印象です。ホテルの景観や設備はとてもきれいだと思います。湯上りのお茶やコーヒー ハーブティーなどのサービスも充実してると思います  お料理の味と レストランのスタッフの接客が満足とは言えなかったです
施設からの返信この度は数あるホテルの中より箱根小涌園天悠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
天悠ご滞在中でのコーヒーやハーブティのサービス、また天悠からの景色と
チェックイン担当スタッフ、売店担当スタッフの接客サービスでお褒めのお言葉をありがたく頂戴し嬉しく思っております。

しかしながら、レストランでのサービスにおいては、ご期待に沿えることが出来ず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を今後の改善点とさせていただきペガサス11様のお声をしっかりと今一度、レストラン全スタッフに伝え、レストランサービスの指導を徹底し、ご満足いただけるサービス提供ができるように努め、天悠で快適に過ごしていただきご満足いただけるよう日々成長してまいります。

「浮き雲の湯」につきましては、あいにくのお天気だったとのことですが
これから冬の箱根は快晴になることも多く、露天風呂からは空と温泉が一体となりまるで空に浮いている様な開放感が体験できます。
よろしければ、また四季折々の景色を味わって頂ければと思っております。

ペガサス11様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/11/12
Shall360 さんの感想 投稿日:2018/11/12
全てに関して大満足です。
雰囲気は勿論良いとして、料理はまた食べたくなるほど美味しくて感動しました。
接客については一部慣れていない所があった所が見受けられましたが、頑張って頂いていたので逆に好印象でした。
また落ち着いた時に泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。
たどたどしいスタッフの姿をお見せしてお恥かしい限りでございますが、それにしても優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
Shall360様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/08
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【記念日プラン~お誕生日編】箱根が記念日を刺激する。大切なお誕生日を天悠でお祝い!
ティエtie さんの感想 投稿日:2018/11/05
細やかなサービスや心遣いにとても感激しました。またインフィニティ露天風呂が特に最高でした。ロビーのcoffeeやハーブティのサービスなども何回も利用させていただきました。宿泊客の人数が多い中、きちんと1人1人に気を使っていただいて予想以上に素晴らしかったです。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。
コーヒーやハーブティのサービス、またインフィニティ露天風呂からの景色と箱根の温泉を満喫していただけたようで嬉しく思っております。
「また是非泊まりたい」とのコメントをいただける宿泊となり嬉しいかぎりでございます。
ティエtie様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/04
ちーずぬき さんの感想 投稿日:2018/11/05
家族の還暦祝いで利用しました。4人で1部屋だと、若干狭いです。浴衣、作務衣や館内履きの事前の用意がやや不十分でしたが、客室係がすぐ対応してくれました。それ以外は大満足でした。
施設からの返信この度は、ご家族の還暦祝いご旅行に 箱根小涌園天悠をお選びいただき
また、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
天悠標準客室は4名定員で承っており、和ベット2台と布団2組でおやすみいただいておりますが、手狭に感じられたとの大変申し訳ございませんでした。
当館には標準客室35平米より倍の広さ70平米を持つ「特別客室」もご用意させていただいております。
箱根の「自然」と「文化」をテーマに6室だけの特別客室となりますので
宜しければ是非、次回「特別客室」ご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。
また、お部屋着や館内履きの事前用意の不十分は、お恥かしい限りでございます。
客室係りに再度引継ぎし、お客様のご滞在中に快適にご利用いただけるよう準備を整えて参ります。
そのような中、大満足とのお言葉を頂戴しうれしい限りでございます。
これからも、四季折々の箱根をお楽しみいただけますようお願いいたします。
ちーずぬき様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/03
親子水入らず さんの感想 投稿日:2018/10/31
とても綺麗でサービスが行き届いたお宿でした。スタッフの方は少し緊張されて居るのかお若い方が多く一生懸命さが伝わってきました。きっとこれからその緊張が自信に満ちた接客へと成長されることと思います。
温泉は内風呂2つと露店が1つで何度か入るには少し物足りない感もありましたがお部屋のお風呂は景色を楽しめて良かったです。
部屋着も浴衣もありましたが、母と女性2人で予約しましたが部屋着が男女セットしかありませんでした。食事はどれも美味しく、とりわけ朝食のクロワッサンがとても美味しかったです!
施設からの返信この度は、お母様とのご旅行に私ども箱根小涌園 天悠をご予約いただきありがとうございます。
そして私どもの旅館で快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます。
スタッフのお客様へのご対応ですが、まだまだ至らぬ部分が多い中、親子水入らず様のように温かくお取りくださること、心より感謝いたします。またこのようなお客様からの貴重なご意見を参考に少しずつではございますが、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
また大浴場に物足りなさを感じられたとのこと、率直なご感想をいただきましてありがとうございます。多くのお客様にご案内させていただいておりますが、一度また違う季節に足を運んでいただけますと幸いでございます。
お部屋のお風呂はお楽しみいただけたとのこと私どもとしても嬉しく思っております。
お部屋着の件ですが、女性お二人でお泊りのご予約をいただいていたのにも関わらず、当館が全室に同じセットをご用意させていただいており、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋着をはじめ、何かご不明な点などお気付きになった際には、大変お手数ではございますがこちらのスタッフにお伝えいただきますと出来る限りご要望に沿えるようご用意させていただきます。
朝食のクロワッサン、お気に召していただけたとのこと、嬉しく思っております。
今後も是非 箱根にお戻りいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/29
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
ki_gloria さんの感想 投稿日:2018/10/25
it is a very good onson, room nice and clean
施設からの返信Thank you so much for the comments and your feedback.
It was our pleasure to accommodate you.
We are happy to know that you enjoyed the onsen.
We look forward to welcoming you back to Ten-yu very soon!
宿泊日2018/10/23
はにぃさん さんの感想 投稿日:2018/10/25
サイト上にあります浮雲の湯の写真に惹かれて宿泊を決めました。
実際に行きますと、もう最高!!という言葉しか出ませんでした。
温泉は5階と6階でどちらも全く異なっていてどちらを入っても大満足します。
お料理も美味しく、1階の庭園も素敵でお部屋の露天風呂も気持ちよくて
心から癒されました。お部屋からの景色も素敵でした。
従業員さんは多国籍の方が多かったですが、常にニコニコしていて
一生懸命でとても良かったと思います。
旦那さんと一緒に行ったのですが、いつかお互いの両親も連れてきたいねと話してました。
もちろんまた二人でもいきたいと思います。
1泊では足りないくらいの心に残る素敵な時間を過ごす事ができました。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
またお部屋、お料理、サービスにつきましてお褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。
今年は天候が安定しない為、雨景色であったり、霧でかすんでいる風景であったりと自然と共にご覧いただける景色も変わっております。また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。
はにぃさん様の箱根へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/21
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】ポイント最大5倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
NKTINQ さんの感想 投稿日:2018/10/22
施設が新しくとても綺麗で清潔でした。
四階のお風呂と六階のお風呂ともに露天がそれぞれ趣があり楽しめます。
一階から出られる庭園も整備され、高低差があるので階段ですが、上にある神社も訪れることをおすすめします。

またぜひ機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。
庭園の温泉神社までご散策いただけたのですね。登り坂ですが、神社までお進みいただくと何か清々しい気持ちになるのが私としても不思議に思っております。川のせせらぎの音で周りの音がかき消されるのも周りと切り離される環境が良いのかもしれません。
 庭園も寒さと共に色付く木々や春に向けて葉を落とす木々が冬を迎えつつあることを感じさせております。
NKTINQ様もぜひ色々な季節の箱根をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/20
ディーくん さんの感想 投稿日:2018/10/22
社員の一人が、一度行ってみたいとのことで何人かとお伺いしました、確かに大浴場の露天風呂は、本当に素晴らしかったのですが、泉質が?部屋の露天風呂の温泉もぬるくて出るに出られなかったです、これから季節はあの温度では利用不可能だと思います、
施設からの返信この度は箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の露天風呂の温度が温かったとのこと大変申しわけございません。
外気温も下がってまいりましたのでお部屋のお風呂の足し湯のご案内を徹底するようにご案内スタッフとも話をいたしました。一歩先を行くご案内ができるようにスタッフ一同 日々おもてなしの心の向上に務めてまいります。
ディーくん様にお風呂お楽しみいただける日がお迎えできることをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/19
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!~温泉露天風呂付客室~【和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食】
ポン太2号 さんの感想 投稿日:2018/10/21
初めて利用しましたが、お部屋の清潔さ、食事の豪華さ、味共に満足できるものでした。浴場については、入れ替え制でしたが、それぞれ景色も良く、落ち着いた風情の感じられる素晴らしい大浴場でした。また、スタッフの方々は、おもてなしの気持ちでゲストに接しており、近くにいた外国人ご夫妻もとても満足していました。
露天風呂はどちらもご満喫いただけましたでしょうか。滝と緑を近くに感じていただける5階のお風呂、箱根の雄大な景色をご覧いただける6階のお風呂、足湯や星空を眺めながらお楽しみいただけるお部屋のお風呂と私どもとしてはどのお湯も大変おすすめでございます。ぜひ色々な季節に箱根に遊びにいらしてください。スタッフ一同 ポン太2号様のお帰りをお待ちしております。
宿泊日2018/10/19
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】ポイント最大10倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
温泉大好きおばさん さんの感想 投稿日:2018/10/21
2度目の利用です。それなりに整っていて快適に過ごすことが出来ました。
料理の量は丁度良いですが、内容が少し物足りなく感じました。
価格設定が高めの様に感じます。満足度のマイナスは、価格面です。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にお越しいただきありがとうございます。2度目のご利用とのこと嬉しい限りでございます。
お料理少し物足りなかったとのこと残念に感じておりますが、次回お越しいたただいた際には3度目に足を運んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同ご満足いただけるお料理、おもてなしにて温泉大好きおばさん様をお迎えできるよう鋭意努力してまいりますので、箱根にお帰りいただけますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/10/10
綺衣 さんの感想 投稿日:2018/10/20
金婚式を迎える両親へ、こちらの宿泊をプレゼントしました。
とても素敵な時間を過ごせたようで、両親ともに喜んでおりました。

まずお部屋ですが、中に入るとベッドの上に金婚式のお祝いメッセージと飾りが用意されていて、母がとても喜んでおりました。
すぐにLineで写真が送られてきましたが(笑)、とても嬉しいお心遣いに感謝いたします。

そしてお風呂。
まさに天空のお風呂だと、興奮気味に母から連絡(Line)が来ました。
第一声が「おふろ最高!」です(笑)。
温泉旅行が大好きな両親にぜひ感動してもらいたいと天悠さんを選びましたので、大成功です。
空に浮かんでいるかのような湯船に、下に流れていくお湯……あちこちの温泉に出かけてきた両親にとっても、とても嬉しい驚きのようでした。
母の喜び方を見て、私もぜひ伺いたいと思いました。

お部屋のお風呂もとても良かったようで、父は何度も繰り返し入っていたとか。
温泉を思い切り満喫できたようで、何よりでした。

また、お食事は質も量も満足できるものだったとのことです。
金婚式ということで、アニバーサリープレートをご用意いただけたようで、そのお心遣いに感謝いたします。

そしてこれは、母が本当に喜んでいたのですが、お部屋がエレベーターの近くだったということ。
見晴らしの良いお部屋で、且つエレベーターの近くだったので、滞在がすごく楽しかったとのことでした。
高齢の母は膝が悪く、移動が大変だと大浴場に行くのも疲れてしまうのです。
事前にこのことをお伝えするのを忘れてしまっていたのですが、高齢の両親の宿泊ということでご配慮いただけたのでしょうか、移動がとても楽なお部屋をご案内いただき、好きなお風呂を何度も堪能できてとても楽しい滞在となったようでした。

両親の大切な思い出の日に、とても細やかなお心遣いと最高のおもてなしをしていただき、有難うございました。
施設からの返信この度は、ご両親のご旅行に私ども箱根小涌園 天悠をご予約いただきありがとうございます。
そしてご両親様が私ども旅館での滞在期間がとても素敵な時間になったご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます。綺衣様のご両親へのプレゼントとしてお役に立てたことも本当に安心いたしました。
ご両親様にご満喫いただけた箱根の湯を綺衣様にもご利用いただく日がまいりますことを楽しみにしております。これから秋から冬へと季節が移り箱根の空気もより一層澄んだ日が続くようになってまいります。お部屋の露天風呂から星空を眺めたり、大浴場から冬の雄大な景色をご覧いただりと冬ならではの景色もお楽しみいただけます。春には薄っすらと桜色が見える景色もおすすめでございます。箱根はどの季節にお越しいただいても景色も温泉も飽きることがないと自我自賛ではございますが、多くのお客様にご案内しております。
 今後も是非 箱根に足をお運びいたけますことをスタッフ一同お待ちしております。
 私どもスタッフが元気になるようなコメントをいただきありがとうございました。
宿泊日2018/10/08
ちょぴっと さんの感想 投稿日:2018/10/14
まずは、忘れ物を早速お送りいただきありがとうございます。

大浴場は、時間で両方とも使えるのでとても良かったです。
お食事も美味しくちょうど良い量とタイミングでした。

ただ一つ、ユネッサンへは送迎バスがありますが、以前のように通路を使って
往き来できると良いと思います。

また伺いたいお宿です。ありがとうございます。
お忘れ物 無事届いて安心いたしました。
大浴場は日替わりで6階と5階になりご覧いただける景色も異なり私どもとしてはどちらもお奨めでございますので、両方ともご堪能いただけ大変嬉しく思っております。箱根の山々は季節とともに見せる姿も変わってまいります。どの季節もお奨めでございますので、ちょぴっと様もまた箱根を楽しみにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/07
reo_qoo さんの感想 投稿日:2018/10/11
素晴らしい施設だと思います!15時にチェックインして11時のチェックアウトまでのんびり気持ちよく過ごさせていただきました。今回は1泊でしたが、もう1泊したいくらいでした。

浮雲の湯は最高で、主人が「どれだけでも入れる」と言ってました。私は朝入ったのですが、天気がよく日差しがとても眩しかったので天気の良い日の朝入るなら早めの時間がおすすめです。

お食事も丁寧に作られているのが分かり、1品1品とても楽しませていただきました。とても美味しかったです。

お部屋は渓谷側の客室でしたが、緑と川のせせらぎの音にとても癒されました。
またぜひ宿泊したいと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
もう1泊したいくらいでしたとのお言葉嬉しいかぎりでございます。
露天風呂からの景色は、少し紅葉し始めた山々をご覧いただけましたでしょうか。今年は残暑厳しいとのことでしたので紅葉がいつになるかと心配していたのですが、秋らしい景色となりお客様にもお楽しみいただけ私どもも安堵しております。冬の澄んだ空気や春の遠めに見える山桜の桜色など四季折々で違う顔を見せてくれる箱根の景色は私どものおすすめでございます。
reo_qoo様も色々な景色の箱根を楽しみに足をお運びください。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/09
A-ne さんの感想 投稿日:2018/10/02
お部屋は綺麗で快適でした。家族連れの方におススメです。海外からの利用者が多く、夜の大浴場はまれにカオスな場面に遭遇することも(大浴場内を館内履きのスリッパで利用、バスタオルを巻いて入浴など)。ホテルの方の対応は良かったです。
宿泊日2018/09/30
ロッソクラシ子 さんの感想 投稿日:2018/09/27
今回、一番驚いたのは、部屋に入り座ったら、テーブルに翌日11時~12時に防災訓練をする由のお知らせが有った事です
のんびり過ごす為に連泊なのに唖然としました。チェクイン時も案内の方も何も言わず、失礼です。
分かっていれば、別の日に変えて居たのに、一泊だけで帰る人や観光で朝から出かける人ばかりでは無いのです。ゆっくり朝食を食べて、温泉にと思っていましたが、騒々しいのが嫌なので、予定を変え10時頃から出かけ、1時半頃に疲れて帰宅すると部屋が掃除中、またロビーに戻り散々でした。

案内の方は外国の方でした、日本語は難しいですが言い方失礼でした。

客室は、思っていたよりも狭いです。歯ブラシはブラシ部分が痛い。

食事は夕食の一泊めよりも二泊めの方が美味しかったですし温かかったです。朝食は、セットメニューで二日間全く同じでした。飲むサラダは、甘いですし、トマトスープは塩分が強いです。テーブルが狭いのでゆっくり出来ません。

良かった点は、ハーブティーや麦茶、コーヒーが自由に飲める事。規模の割りに館内が静かでした。一番はお風呂ですね。部屋の露天風呂も大浴場も満足です。
防災訓練のご案内がお部屋に入った後へのご案内となり大変申しわけございません。お部屋でごゆっくりされるお客様への配慮が足りていなかったと猛省しております。又、スタッフへの日本語教育につきましてもより一層強化してまいりますので、ご容赦くださいませ。
 そのような中、箱根の湯にご満足いただけたご様子にほっといたしました。
今回のコメントをスタッフにて共有しサービスの向上に努めてまります。
誠に厚顔ではございますが、ロッソクラシ子様の箱根へのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/09/17
kajisam さんの感想 投稿日:2018/09/24
良質なベッドでゆっくり休めました。
設備も新しく、快適に過ごせます。
従業員の皆さんはプロっぽくなくて大満足ではないけど、一生懸命に接客しようと頑張ってくれました。
お風呂も良く浸かり過ぎて、気だるく効果がバッチリでてるようです。笑笑
庭園を散策しましたが、ついでにある感じではなく、しっかりマイナスイオンと森林浴を味わえました。
外国人観光客も多く宿泊して、チェックアウト時には混雑してすぐに外出できないのは改善された方がいいですね。
また利用すると思います。
色々と行き届かない点があった中、励ましとお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 箱根の湯と緑を存分にお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。次は、紅葉した山々や雪化粧した山々や桜さく頃など色々な季節をぜひお楽しみください。スタッフ一同 kajisam様のお帰りをお待ちしております。
宿泊日2018/09/22
甘茶 さんの感想 投稿日:2018/09/22
全体としましては、家族一同満足しております。
従業員の方々の一生懸命さは伝わってくるのですが、何か空回り感を感じます。
1.問題点
 ・到着時雨でしたが、駐車場から雨の中玄関迄歩いているのに対し、
  一切サポート無し。(傘を持って駆け寄る事なし)
 ・室内の洗面所の排水口の汚れが目立った。
 (新築オープンから1年半を経過していないことを考えるとどうかなと思います)
  →細かい清掃が行き届いていないように感じてしまいます。
2.露天風呂は素晴らしく、家族はこれまでと違い、一泊の宿泊でしたが、
 5回も入浴しておりました。
お忙しいなか、コメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 駐車場での対応や清掃の不行き届きなど至らない点が多く落ち着かない滞在となり申しわけございません。スタッフで共有し改善に努めてまいります。
 そのような中、露天風呂を大変お気に召していただけたご様子は嬉しい限りでございます。
 今後ともお客様にご満足いただける旅館を目指しておもてなしの向上に努めてまいります。甘茶様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊日2018/09/20
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
CurryGyoza さんの感想 投稿日:2018/09/18
全体的に綺麗で広く凄く心地よいステイになりました。お庭もお散歩できたり、お風呂もお部屋で楽しめたりカップルにはぴったりでした。
ご宿泊、庭園、お風呂とご満喫いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
紅葉の季節や雪景色がお楽しみいただける季節、桜の季節、新緑の頃などにも箱根をお楽しみください。
CurryGyoza様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/09/16
Y&M** さんの感想 投稿日:2018/09/17
旅館からの景色が最高によかった。温泉からの景色、部屋からの景色、それから日本庭園もすごく綺麗で、癒された。
食事もおいしく、ここでのステイには本当に満足。
雄大な箱根の山々の景色を存分に満喫していただき嬉しい限りでございます。
これから箱根は、ススキの季節そして紅葉の季節へを迎えてまいりますので四季折々の箱根の景色をお楽しみください。
Y&M**様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/09/14
レオティック さんの感想 投稿日:2018/09/12
子供の誕生日祝いで宿泊しました。庭園散策と温泉からの眺めに癒され、快適に過ごすことができました。
夕食時、子供達に対する女性スタッフの対応がとても優しく、素敵な笑顔でした。ありがとうございました。
訪日旅行の方が多いためか、バスタオルが大浴場にたくさん残されていました。定期的に浴場内をチェックした方がいいかもしれません。
施設からの返信この度は、お子様の誕生日のお祝いに箱根小涌園 天悠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 かわいらしいお客様をお迎えでき私どもスタッフもうれしい限りでございます。ご両親様に抱かれての庭園散歩だったのでしょうか?歩けるようになってまた箱根路をお楽しみいただければ幸いでございます。
 尚、大浴場のタオルは、海外からのお客様へのご案内や定期的な清掃スタッフ巡回などで対応しておいますが、見苦しいところをお見せしてしまい申しわけございません。今後も全てのお客様に気持ち良く滞在いただけますよう清潔で快適な館を目指して参ります。
 レオティック様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/09/09
cb1284 さんの感想 投稿日:2018/09/11
到着時、出迎えてくれた方には
駐車位置などご配慮頂き、さすがと思いました。

チェックインまでは良かったのですが、
リクエストしたスマホの充電器が届かず、
夕食会場も末席で、バタバタとしていましたが、
安いプランで申し込んだから仕方ないとしても、
料理の内容は酷かったです。

温かいものが冷めて出てくるだけでなく、
メイン料理は小さな消しゴムサイズの牛肉で、
出て来た瞬間、失笑して吹きました。

朝食開始時間は7時。
5分前には会場に行き、
10人以上は待っていましたが、
定刻になるまで、オープンしません。

例えるなら、営業時間前の銀行と
開店前のパチンコ屋です。

食事は和洋でお願いしましたが、
和食が2つ運ばれてきました。

急いでいましたし、担当してくれたのが、
ベトナムか台湾等の中華系の
研修中の方でしたので、そのまま頂きました。

チェックアウトは7時40分くらい。

見送りも声かけもなく、ビジネスホテル以下。

箱根には倍の料金を出しても
安いと思う宿が多数あります。

しかし、この内容でしたら、半額でも次は利用しません。

露天風呂など、いいところもあるだけに
もったいないです。

厳しいことばかり申し上げて、失礼しました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしのご提供やお料理の準備ができず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有させていただき、真摯に受け止めて再発防止に努めて参ります。
そのような中、玄関のスタッフ、露天風呂などお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。
宿泊日2018/09/08
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
Genie0119 さんの感想 投稿日:2018/09/10
上質なサービスと快適で気品のある施設により、嬉しい時間が過ごせました。
是非とも、リピートしたい宿です。
夕食の鉄板焼は、サービスは人である…を心から感じるものです。食材、サービス、スタッフとのコミュニケーションも、味を構成するものですね。
総てが美味しい時間です。

更なる進化を期待して、三つほどを要望します。
一つ目は朝食。食後の珈琲は、和食であれ洋食であれサービスしていただけたら嬉しい(実は、既に出来たのかも知れませんでしが…)
二つ目は、駐車台数。近い場所に、もう少し確保が必要かと思いました。
三つ目は、ロビーの談話室化。ソファで囲みスペースがあるといいと思いました。旅行者が多様化している今、旅行者同士のコミュニケーションの場があると嬉しい。
迎賓館でのお食事につきましては、身に余るコメントをいただきお礼申し上げます。鉄板焼は、目の前にて調理するためにお客様とコミュニケーションは緊張しつつも楽しい時間のようでございます。私からしても料理と会話を同時に成立させるカウンターに立つスタッフは尊敬の限りでございます。今後も、全てにおいてサービスの基本は人であることを忘れずにお客様対応して参ります。
又、コメントいただきました、朝食の珈琲、駐車場、ロビーの談話室についてはトップマネージメントスタッフと情報共有させていただきます。
Genie0119様に次回お越しいただけた暁にも 嬉しい時間をご準備できるようスタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
この度は、お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。
宿泊日2018/09/08
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【「鉄板焼 ・ しゃぶしゃぶ 迎賓館」でのご夕食】国産牛のしゃぶしゃぶ会席・絶景露天風呂で温泉も満喫
horthorn さんの感想 投稿日:2018/09/07
とてもゆっくりできました。インフィニティー温泉は写真通りで、水面からの1直線がとても素敵でした。温泉の温度もそれほど暑くなく、長居をして絶景を楽しめました。お食事は一つずつはそれほど量は多くはないのですが、最終的には食べきれないほどの量で、視覚的にも,味も大満足でした。コーヒーやお茶が無料で飲めて、休憩ができるのもよかったです。客室は少し狭め、洗面所も小さめだったのが残念でした。
箱根の温泉、景色ご満喫いただけ大変嬉しく思っております。箱根も日中はまだまだ暑いのですが、朝夕は涼しくなり露天風呂にてゆっくりと景色を楽しめる季節となって参りました。紅葉した箱根や朝日が昇る様子など色々な季節をお楽しいただく機会がございます際にはぜひ箱根小涌園 天悠にご来館ください。
horthorn様の次のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/07/20
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【早割90】【WEB限定】天悠ステイ ~絶景の温泉露天風呂付き客室~和洋創作料理の夕食&選べる朝食
アイアンマン8000 さんの感想 投稿日:2018/09/07
去年初めて泊まったのですが、旅館の雰囲気がとても気に入り今年も利用させていただきました!お部屋に付いている露天風呂も落ち着けてご飯も美味しくリフレッシュ出来ました!また来年来たいと思った旅行でした!
施設からの返信アイアンマン8000様 昨年に引き続き今年もご箱根小涌園 天悠をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リフレッシュ出来ましたのコメントにスタッフ一同安堵いたしました。来年お越しいただいた暁にも落ち着いて、リフレッシュできる宿泊施設であるよう日々おもてなしの向上に精進してまいります。
宿泊日2018/09/03