箱根小涌園 天悠 はこねこわきえん てんゆう 神奈川県/箱根
オレンジスター さんの感想 投稿日:2019/02/13
今回初めて泊まらせて頂きましたけど、非常に満足出来ました。

チェックイン時やお部屋の案内の時も笑顔でフレンドリーな接客をしてくれたので、気持ちよく滞在することが出来ました。

露天風呂も夜と朝で違う階のお風呂に入れたうえに、雰囲気もそれぞれ違くリラックス出来ました。

部屋についてる露天風呂も温泉なのでリラックス出来て最高でした。

夕食も朝食も品数も多く美味しく頂けました。

今回は冬のタイミングだったので、次回は違う時期に訪れて雰囲気の変わった景色を楽しめたらなと思います。
宿泊日2019/02/11
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
CRAZY NO1 さんの感想 投稿日:2019/02/11
露天風呂つき客室は満足でした。景色はいまいちでしたが・・・部屋の位置によってだと思います。
食事もなかなかおいしかったです。今回2人での利用でしたが食事の席は横並びでお隣の方と非常に近く、会話も耳に入ってしまうくらいでした。そこは残念です。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お客様からご指摘を頂きましたレストランのお席につきましては、今後の参考として検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
そのような中でも、お夕食には大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

GS Kim さんの感想 投稿日:2019/02/11
連休にお世話になりました。
部屋の露天風呂が狭く少し残念でした。
どちらかと言うと
ファミリー向けの高級旅館と言った感じでした。

とは言え
6階の露天風呂は最高で
料理も美味しく頂けました。
当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。
浮雲の湯の絶景露天風呂には、ご満足頂けたご様子が伺え私どもとしても安堵しております。
また、お夕食にも大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を参考に、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。
今後も皆様にお選びいただけるホテルを目指して精進して参ります。

v3sp3r さんの感想 投稿日:2019/02/11
大切なパートナーとステキな時間を過ごすことができました。特に、接客係の清水さまには素晴らしいサービスをご提供いただきました。
また次回、利用させていただきます。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
また、身に余る評価、コメントを頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
そして、私どもの旅館でご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉をありがたく頂戴いたしました。

また、当館ではお客様のさまざまな記念日に対応したサービスが多数ございます。
当館のコンシェルジェがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

宿泊日2019/02/09
部屋【一休独占販売】 50平米「箱根遊山」【禁煙】(和洋室)(50平米)
華蝶 さんの感想 投稿日:2019/02/07
若いスタッフさんが多く、活気のあるお宿です。
ロビーにはお部屋に持ち込み可能なドリンクがあり、飲み物に困る事はありませんでした。
こちらの要望はその都度対応していただき、特に不満に思う事はありません。
唯一1点だけ、今回は2泊しましたが2泊目の晩御飯のお料理が地味でした。同じ料金なのに1泊目より見劣りした印象。
メインは鶏肉・スープは器が小さい・お食事はお寿司でしたが全体的に量が少なく、食材がお安めの物で1泊目より割高に感じました。
あのお料理内容なら、1泊目より2〜3000円お安ければ納得いきました。一緒に行った家族もメインの鶏肉料理にはあれれれって顔をしていました。
総合的には良かったです。
ただ2泊目お料理を考えると連泊は微妙です。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在には、ご満足をいただけたご様子で私どもとしても大変嬉しく思っております。また、ロビーでご用意しておりますコーヒーやフレーバーウォーターをお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
お客様からご指摘を頂きました2泊目のお夕食に関しましては、調理スタッフと情報を共有し今後の参考として検討をいたします。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2019/01/06
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!~温泉露天風呂付客室~【和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食】
akapot さんの感想 投稿日:2019/02/05
小涌園には1960年代から折に触れお世話になっていたが、今回天悠に生まれ変わって初めてお世話に
なりました。  ほぼすべての点で満足でした。  春節直前とあって外国人の数はややすくなめだったようですがそれでもレストランではまるで外国に行ったような雰囲気でした。  今頃はもっと多くの外国人でにぎわっていると思い天悠の皆さんのご健闘と益々のご発展を祈ります。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、平成30年1月に閉館しました「箱根ホテル小涌園」を長年にわたりご愛顧いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく存じます。

宿泊日2019/01/30
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大10倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
キムスンファン さんの感想 投稿日:2019/01/31
建物は新しく設備等は綺麗でした。露天風呂は素晴らしかったです。食事、接客は普通です。
本当に酷いのが室内のシャワールームです。ただのビジネスホテルのシャワールームです。金額も決して安くなくホームページでは、凄く豪華なイメージですが、室内案内の写真にはそのシャワールーム等の写真はいっさいなく、本当に騙された感じがしました。
露天風呂は本当に素晴らしいのに部屋とのギャップがありすぎて、残念でした。
お客様からご指摘を頂きました客室のシャワールームにつきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

そのような中でも、客室の露天風呂につきましては大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

宿泊日2019/01/26
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【WEB限定】天悠ステイ~絶景の温泉露天風呂付き客室~【和洋創作料理の夕食&和洋選べる朝食】
関東温泉巡り さんの感想 投稿日:2019/01/22
箱根周辺の温泉宿の中では一番コスト対比の満足度が得られる宿だと思います。
この宿の良い点として挙げられる点は、(1)建物自体が新しく非常に快適かつ清潔な部屋で時間を過ごせること、(2)客室に付いている露天風呂も温泉が使用されている点、(3)大浴場も色々なお風呂を楽しめることです。これらのポイントを押さえながら、比較的低い価格帯の設定なので、満足度としては非常に高い滞在が楽しめるかと思います。
一方、お食事はある意味特徴がなく全体的に平均点ではあるものの、概ね満足できるレベルです。何よりも最初のお酒を頼んでから待たされることなくサーブされる点や接客してくださる方が非常にフレンドリーという点は高評価に値します。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。
身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
当館のスタッフの接遇やお部屋の露天風呂、大浴場につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

当館のコンシェルジュがお客様の記念日のご旅行をお手伝いさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

宿泊日2019/01/19
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント最大12倍!】全室温泉露天風呂付き!
mimicook さんの感想 投稿日:2019/01/16
1歳のこども連れで家族旅行として利用させて頂きました。
新しくできた施設で設備が充実しており、とてもきれいでした。宿泊客が多く、賑わっていました。
人気のホテルだと感じられました。
従業員の方の人数がきちんと確保されていて、目が行き届いており、しっかり対応してくださいました。

特に大浴場が良かったです。食事も美味しかったです。
初めて私の両親も一緒の旅行でしたが、皆とても満足だったと喜んでいました。
この度は大変お世話になりました。また是非宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、ご家族のご旅行に私ども「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフのサービスやお食事、大浴場にとお褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます
また、ご両親様もお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。

今後も皆様にお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

aiko12 さんの感想 投稿日:2019/01/15
子供が生まれる前の夫婦最期の癒し旅!と思って予約しました。自然、温泉、お食事、客室とスタッフの方のホスピタリティの高さに、感動しました。妊婦である私が夕食会場へ行くと、席に着くなりブランケットと背中に当てるクッションを持ってきてくれました。生物も控えていたので、気遣って変更もしれくれました。何よりスタッフの方の笑顔が良かったです。ここを選んで大満足でした。また機会があれば利用したいと思っています。
施設からの返信この度は箱根小涌園天悠にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
また、お子様がお生れになられる前のご夫婦での大切なご旅行に、当館をご利用いただけましたこととても嬉しく感じております。

スタッフのサービスやお食事、温泉につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

今後とも従業員一同より一層のサービス向上に努め、皆様にお選びいただける旅館を目指し精進して参ります。
また、当館ではお子様連れのお客様に対応したサービスが多数ございます。
コンシェルジュがお子様連れのご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、是非ご相談くださいませ。

次回はお子様とのご旅行に箱根にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/01/13
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【新春セール】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
karamoch さんの感想 投稿日:2019/01/15
連休直前に旅行を企画し、色々迷いましたが天悠さんに急遽決めました。結果は大満足です。
伝統ある旅館も考えましたが今回はこちらに決めてよかったです。
施設のお風呂もお部屋のお風呂もどちらもいいですが、6階の露天風呂は絶景でした。
部屋付きお風呂も気持ちよかったです。
またお世話になりましたいと思います。次は外輪山側のお部屋に泊まってみたいです。
お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけるものだったことが伺え、何よりでございます。
数々のお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

6Fの「浮雲の湯」の絶景露天風呂は、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂けるとたくさんのお客様よりご好評いただいております。
また、お部屋の露天風呂のご利用もありがとうございます。
お部屋のバルコニーにございます露天風呂は、信楽焼きの浴槽で箱根の自然の中で新鮮な温泉をゆっくりとお寛ぎいただけるようにと設置しております。

四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非色々な季節に足をお運びいただけますと私どもも嬉しく思います。
次回箱根にお越しの際も、当館にてお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げます。

部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
リットンミースター さんの感想 投稿日:2019/01/13
ロビーのコーヒーマシンは故障中だったので、残念でした。
お食事は価格対比では普通。接遇スタッフの一人は匂いがあって、ちょっと気になって不快感がありました。
大浴場は満足でした。客室や設備も快適です。

さて、この度のご利用にあたりロビーに設置の「コーヒーマシン」につきまして機器の不具合から十分なご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました「接遇スタッフ」の件につきましてもご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、館内設備環境や接遇スタッフの身だしなみ等に至るまで本来の姿である事前確認作業や十分な身だしなみチェック体制が欠落した結果、お客様の折角の楽しいご旅行中にご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、この様な事が無いよう十分な確認体制とお客様の目線に立ったおもてなしの指導を今一度徹底して参る所存でございます。

そのような中、大浴場や客室には大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/14
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
Rose Alice さんの感想 投稿日:2019/01/13
スタッフの方の対応は皆様完璧で驚きました。
幼い子供にもニコニコ声をかけていただき私たちもとても安心して宿泊することができました。
また息子のハーフバースデーだったのですが、ケーキをオプションでつけることができて、記念に残る2日間となりました。星を下げている理由はアメニティでついていたシャンプーが合わなかったのか痒くなってしまったのでその点のみ星が減ったポイントです。
お部屋についている露天風呂も息子と一緒に入ることができてよかったです。
大浴場も綺麗でよかったです。
全体の満足度としては完璧でした!
ありがとうございます!
また絶対伺いたいと思います!
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

当館のスタッフの接遇や大浴場、客室露天風呂にとご満足いただけたご様子が伺え、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、お子様もお喜びいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティのシャンプーで痒くなってしまったとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、是非色々な季節に足をお運びいただけますと私ども嬉しく思います。

宿泊日2019/01/11
海底人67519 さんの感想 投稿日:2019/01/08
高級感はあるが、実態は以前の小涌園然としている(大衆旅館)。特にダイニングの窓際カウンター席は頂けまい。無味乾燥な庭のライトアップを見せられても閉口です。また、送迎もあまり便利ではなく、リピーターとなることはないでしょう。
施設からの返信この度は、箱根小涌園 天悠にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お夕食時のお席につきましてご満足いただけなかったようで大変心苦しく思います。
お客様にお召し上がりを頂きました今回のお夕食は、「ダイニングはこね」にて和洋創作料理でございましたが、当館ではその他にも「蕎麦貴賓館」では、寿司会席、「迎賓館」では、鉄板焼やしゃぶしゃぶなどもご用意しております。
また、3ヶ月に1度季節ごとにメニューを変更いたしております。

関連部署の責任者ともお客様から頂戴いたしましたご指摘を共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。

宿泊日2018/12/29
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
りすりす100 さんの感想 投稿日:2019/01/05
箱根駅伝の開催時期である年始に宿泊。非常に混雑していた時期であったが、滞在自体はゆったりと過ごすことができた。そのうえで価格面との対比で以下コメント。まず客室の部屋は普通、中の上くらいという印象。部屋のベランダからは駐車場の車が見えるなど、ベランダにある客室露天風呂の使用は、現実的にはすだれをおろしてもなかなか気持ち的にいい気はしないという残念な状況。。大浴場は2つあるうちの展望のよい方は開放感もあり素晴らしいが、もう一方の滝の見えるほうは、いたって普通。食事も価格対比では普通。接客・サービスも特段素晴らしいと感じることは皆無。いたって普通レベル。以上より、総合満足度も普通レベルという結論に。

そして、当館でのご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私どもとしても本当に嬉しい限りでございます。
また、庭園内の呉坊の滝を眺めながらご入浴頂ける5Fの「車沢の湯」、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、箱根の外輪山をまるで空に浮いているようにご入浴頂ける6Fの「浮雲の湯」絶景露天風呂の2箇所の大浴場のご利用を頂きありがとうございました。
6階の「浮雲の湯」の絶景露天風呂には、ご満足頂けたご様子が伺え私どもとしても安堵しております。

この度は、お部屋の露天風呂のご利用もありがとうございました。
お部屋のバルコニーにございます露天風呂は、信楽焼きの浴槽で箱根の自然の中で温泉をゆっくりとお寛ぎいただけるようにと設置しております。
お客様からご指摘を頂きました客室露天風呂の件ににつきましては、今後の参考として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2019/01/01
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
りりまるまる さんの感想 投稿日:2018/12/30
夜の蕎麦屋の食事がすごく良くて
接客もすごく良かったです!
赤ちゃんと初めての温泉旅行すごく良い思い出になりました!ありがとうございました!
施設からの返信この度は、お子様との初めての温泉旅行に私ども「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。

そして、私どもの旅館で快適にお過ごしいただいたご様子に私どもとしても嬉しい限りでございます。
当館での「蕎麦貴賓館」での寿司会席のお夕食につきましても、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。

今後とも従業員一同、より一層のサービス向上に努め皆様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回も箱根にお越しになられる際には、ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/28
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【貴賓館/寿司会席「葵」】ご夕食に、にぎり寿司7種&牛すき焼き鍋&白子天ぷら&小鯛刺身が登場!
panigirl さんの感想 投稿日:2018/12/24
クリスマスシーズンで通常よりも高い金額での宿泊でしたが、正直、今年泊まった宿の中でいちばん料理が残念な宿でした。
特にお肉が温かくなく、「これだけ?」という印象。
デザートも驚くほど美味しくない。
朝食も和食を選びましたがどれも無難な味。
夕食、朝食ともに記憶に残るような一品がありませんでした。
また各部屋に露天風呂がある以外は、どれも中途半端な印象を受けました。まだできて新しく発展途上なのかも知れません。
大型の宿泊施設に期待してしまった自分がいけないのですが、クリスマスプレゼントとして、温泉宿の本などで見つけ行きたいと思って予約し、楽しみにしていた分とても残念な宿泊になりました。
今回出した半分の値段でももっといい宿に泊まれたかなと思います。
貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、数ある箱根のホテルからお選び頂きましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただきましたお夕食の件につきましては、ダイニングスタッフ、調理場スタッフに情報を共有し再発防止、改善に努めて参ります。

今回お客様にお召し上がりを頂きましたお食事の内容は、和洋創作料理でございましたが、当館ではご滞在のお客様やリピーターのお客様にお楽しみいただける様、「蕎麦貴賓館/寿司会席」・「迎賓館/鉄板焼」・「迎賓館/しゃぶしゃぶ」などもご用意しております。
客室露天風呂の他にも空と温泉が一体となるインフィニティー風呂の「浮雲の湯」やマイナスイオンたっぷりな「車沢の湯」と男女入れ替え制で2ヶ所ございます。
ご滞在中は大浴場の露天風呂は、お楽しみいただけましたでしょうか。

また、お客様からの貴重なご意見を参考に少しずつではございますが、日々よりよいサービスをご提供できるよう成長させていただきます。

宿泊日2018/12/22
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【早割60】【WEB限定】天悠ステイ ~絶景の温泉露天風呂付き客室~和洋創作料理の夕食&選べる朝食
散歩ねこ さんの感想 投稿日:2018/12/22
お風呂が予想以上でした。夜に入った露天風呂は目の前に滝、頭上に月明かり。翌朝は、山の向こうから朝日が顔を出す瞬間を露天風呂から眺めるという贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋のクローゼットに膝下丈のコートが収まらなかったことだけが少し残念です。
お食事も美味しく、メニューについて質問したところ、調べてきて答えてくださり、とても感じの良い接客をしていただきました。80過ぎの母との楽しい旅行の記憶になりました。ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
お母様との大切なご旅行の心温まる思い出のひとつとなれましたことは、私どもとしても本当に嬉しく存じております。
当館のスタッフの接遇や自慢の絶景露天風呂、お食事につきましても大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで安堵をしております。
また、ご指摘を頂きました客室の設備につきまして、今後の参考として検討させていただきます。
是非、箱根の山々のさまざまな季節をお楽しみ頂きたいと存じます。

宿泊日2018/12/20
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】ポイント最大7倍!五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き
koikoi8008 さんの感想 投稿日:2018/12/22
小涌園は何度も利用しましたが、今回の天悠は期待通り素晴らしかったです。楽しい旅行になりました。ただ、客室内のインフォメーションブックの表紙が完全に破れており、びっくりしました。一流旅館にはあり得ない、その点だけとても残念です。
お客様からご指摘を頂きましたインフォメーションブックの表紙の破れにつきましては、大変お見苦しいことで誠に申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有いたしまして、すぐに改善を致しました。
今後は、このような事がないよう再発防止に努めて参ります。
そのような中、ご滞在にはご満足をいただけ楽しいご旅行となりましたことは、私どもとしても本当に嬉しく思います。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2018/12/20
NaoNao- さんの感想 投稿日:2018/12/21
お部屋やお風呂、館内サービスなど満足できました。
接客に関しては個人差が出ているように感じましたので、皆一定の接遇力を備えれば更に満足度が高いお宿になるかと思います。
お食事に関してはお味も良く接客もスムーズで、全てタイミング良く配膳して頂きました。
特にレストランの従業員の方々の気持ちの良い挨拶が嬉しかったです。
箱根に幾度となく訪れていますが、その中でも満足度の高い宿泊になりました。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝を申し上げます。
お部屋やお風呂、館内でのサービスにと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、ご期待に添えるおもてなしのご提供ができず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご指摘を、関連部署の責任者とも共有し真摯に受け止めて、今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

そのような中で、当館のレストランでのスタッフのサービスやお食事には、大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。

今後ともより一層のサービス向上に努め、皆様にお選びいただける旅館を目指し精進して参ります。

宿泊日2018/12/19
ekujfiao さんの感想 投稿日:2018/12/21
日帰りプランを初めて利用させていただきました。帰るのが残念でたまらないくらいに素敵なホテルでした。客室には内風呂が無い代わりにバルコニーに露天風呂があり、ほんのり硫黄の香りがしました。バルコニーからは庭園を見下ろす事が出来ます。テーブルにある座椅子の高さがちょうど良く、お腹が出ている連れは喜んでいました。ベッドの固さもちょうど良く羽毛布団はフカフカでした。大浴場の露天風呂から望む山々が大変素晴らしく、まるで空に浮いているような眺望でした。日没後に入りましたが、夕暮れの空とお月様を同時に眺める事が出来て、何だか夢のような時間でした。来る人来る人、皆さん「すご~い」と言いながら入ってくるのが印象的でした。お食事は山の幸海の幸が満載で、とくに和風ダシを使ったブイヤベースは絶品でした。窓際のカウンター席で、ふたりで食事しやすい場所でした。接客も気持ちが良く、スタッフ全員が外国人客に対して流暢な英語で対応されていました。帰りのアクセスも気配りしていただき、スムーズに帰る事が出来ました。施設は全体的に清潔感があり、オシャレで大人っぽい雰囲気が心地よかったです。次回は絶対に宿泊します。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝を申し上げます。
また、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。

当館の日帰りプランをご堪能され素敵なご旅行になったご様子、嬉しく拝読させていただきました。

また、当館が高台に位置するため目の前に遮るものが何もなく、露天風呂から箱根の外輪山をまるで空に浮いているように景色を眺めながらご入浴頂ける「浮雲の湯」の絶景露天風呂のご利用を頂きありがとうございました。
お客様の大変ご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

宿泊日2018/12/19
部屋【日帰り】露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【夕食付き日帰り15時~】露天風呂付客室でゆったりステイ 天悠デイユースプラン 夕食付(最大6時間)
食事夕食付
よきぽん さんの感想 投稿日:2018/12/19
眺めのいいお部屋で、気持ちよく滞在できました。
お風呂も気持ちよく、お食事も大満足でした。
ロビーでコーヒーがいつでもいただけるのも嬉しかったです。
母も喜んでおりました。
ただホームページを拝見したら、あの素敵な朝食が4月以降バイキングになってしまうようなので、残念。
バイキングはあまり好きではないので、そうなってしまう前にもう一度行こうかな、と考えています。
身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
当館自慢の露天風呂やお食事、ロビーのドリンクサービスにと、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、また、お母様もお喜びいただけたとのこと私どもも嬉しく存じます。
来年4月以降、朝食はバイキングになりますが、現在の朝食によりクオリティーアップの食事内容を開発し、提供して参りますので、是非今後ともご愛顧をお願い申し上げます。
よきぽん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/16
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
ながたろうちょう さんの感想 投稿日:2018/12/04
接客もとても気持ち良いものでしたし、ご飯もとてもおいしかったです。ありがとうございました
またぜひ宿泊したいと思います
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事やスタッフのサービスにとご満足いただけた様子が伺え、身に余る評価、コメントを頂戴し嬉しい限りでございます。
レストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、別の季節も是非お楽しみくださいませ。

宿泊日2018/12/01
makokiyo さんの感想 投稿日:2018/12/03
スタッフは外国人や若い方も多くて
マニュアル通りであまり行き届いたサービスとは言えません
うわべたけのサービスに感じました

客室や設備は新しいので快適です。
入れたてコーヒーを夜まで飲めるので嬉しいサービスです。
あと、タオルが部屋や大浴場にもあり
気兼ねなく使えるのはとても良かったです。

夕食はシャトルバスで移動してまで食べに行くので寒いし面倒だし
シャブシャブも追加の牛肉6枚位で3000円越えで高いしサービスは悪いし
快適とは言えなかったです
施設からの返信この度は箱根の数ある宿泊施設より箱根小涌園天悠をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、スタッフの接遇に関してご期待に添えるおもてなしのご提供ができず、ご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関連部署の責任者とも頂戴いたしましたご指摘を共有させていただき、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

また、お夕食ではご利用を頂きました「しゃぶしゃぶ迎賓館」はお寒い中シャトルバスでのご移動となりご面倒をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館では、その他に館内に「ダイニングはこね」という和洋創作料理をお召し上がり頂けるレストランもございます。
こちらは、シャトルバスでのご移動はご不要でございます。

そのような中、客室やフロントでご提供しているコーヒーや大浴場でのタオルのご用意などにお褒めのコメントを頂戴しありがとうございます。

宿泊日2018/12/01
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【迎賓館】国産牛のしゃぶしゃぶ会席 国登録有形文化財のレストラン ご朝食は和洋選べるダイニング食
方南おじさん さんの感想 投稿日:2018/11/29
個室の露天風呂が今一つだったのと、その露天風呂からシャワーブースに行くのに部屋の中を通っていかないといけないのが不便と感じたのが数少ない不満。その他は満足でした。特に、食事が適量かつ美味しかったです。
施設からの返信この度は、数ある温泉旅館の中から箱根小涌園 天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂がご不満との貴重なご感想をお聞かせいただきましてありがとうございます。またバルコニーの露天風呂からシャワーブースへのご移動の際ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その他、お食事はお楽しみいただいたとのこと、調理担当はじめスタッフ一同にはありがたいお言葉でございます。12月より、冬のお献立となっておりますので、次の機会がございます際にはそちらもぜひご賞味くださいませ。
方南おじさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/11/26
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【秋割】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
野うさ さんの感想 投稿日:2018/11/21
94歳の母を連れて一泊しました。
ロビーから広々とした空間が広がり落ち着いた雰囲気のあるホテルでした。お部屋も綺麗で居心地良し。湯煙のたつ温泉があまり好きでない母もベランダの露天風呂を利用して気持ちよかったようです。
お食事もオシャレな盛付けでとても美味しかったです。質も量もちょうどよく高齢の母も完食、満足げでした。
スタッフの方々皆さま親切で、おかげさまで良い親孝行ができました。
お母様との大切なご旅行の、心温まる思い出のひとつとなれましたことは、私どもとしても本当に嬉しく存じております。
当館のスタッフの接遇やお部屋の露天風呂、お食事につきましても、大変有り難いお褒めを頂き、ご期待にお応えが出来たようで、安堵をしております。
お母様もお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じ上げます。

宿泊日2018/11/18
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】五感が癒される箱根の湯宿 全室温泉露天風呂付き 天悠ステイプラン
鳥三郎 さんの感想 投稿日:2018/11/20
結婚記念日で奥様と二人でご利用させていただきました。
部屋に入るとお祝いのメッセージだけでなく、粗品までご用意していただき感動しました。
お風呂もすごく満足で、朝と夜で何回も入ってしまいました。
全ての面で満足しましたので、また記念日など特別な日にご利用させて頂きたいと思いました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」に大切な結婚記念日にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
素敵な結婚記念日のご旅行になったご様子、嬉しく拝読させていただきました。
また、箱根の外輪山や当館の庭園にございます「呉坊の滝」を眺めながらご入浴頂ける当館自慢の絶景大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

宿泊日2018/11/19
ペガサス11 さんの感想 投稿日:2018/11/15
インフィニティの露天風呂にひかれて予約しましたが あいにくのお天気でサンライズは見えませんでした
チェックインの際に対応してくださった方 売店の方などはとても心地いい接客をしてくださいましたが
レストランのスタッフが とても残念でした。器に指が平気でかかっていたり 質問してもぶっきらぼうであったり 個人差がありすぎると感じました。大幅なリニューアルに期待しましたが やはり 小涌園かという印象です。ホテルの景観や設備はとてもきれいだと思います。湯上りのお茶やコーヒー ハーブティーなどのサービスも充実してると思います  お料理の味と レストランのスタッフの接客が満足とは言えなかったです
施設からの返信この度は数あるホテルの中より箱根小涌園天悠にご宿泊いただきましてありがとうございます。
天悠ご滞在中でのコーヒーやハーブティのサービス、また天悠からの景色と
チェックイン担当スタッフ、売店担当スタッフの接客サービスでお褒めのお言葉をありがたく頂戴し嬉しく思っております。

しかしながら、レストランでのサービスにおいては、ご期待に沿えることが出来ず、大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘を今後の改善点とさせていただきペガサス11様のお声をしっかりと今一度、レストラン全スタッフに伝え、レストランサービスの指導を徹底し、ご満足いただけるサービス提供ができるように努め、天悠で快適に過ごしていただきご満足いただけるよう日々成長してまいります。

「浮き雲の湯」につきましては、あいにくのお天気だったとのことですが
これから冬の箱根は快晴になることも多く、露天風呂からは空と温泉が一体となりまるで空に浮いている様な開放感が体験できます。
よろしければ、また四季折々の景色を味わって頂ければと思っております。

ペガサス11様のまたのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/11/12
Shall360 さんの感想 投稿日:2018/11/12
全てに関して大満足です。
雰囲気は勿論良いとして、料理はまた食べたくなるほど美味しくて感動しました。
接客については一部慣れていない所があった所が見受けられましたが、頑張って頂いていたので逆に好印象でした。
また落ち着いた時に泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく光栄に存じます。
たどたどしいスタッフの姿をお見せしてお恥かしい限りでございますが、それにしても優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
Shall360様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/08
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【記念日プラン~お誕生日編】箱根が記念日を刺激する。大切なお誕生日を天悠でお祝い!
ティエtie さんの感想 投稿日:2018/11/05
細やかなサービスや心遣いにとても感激しました。またインフィニティ露天風呂が特に最高でした。ロビーのcoffeeやハーブティのサービスなども何回も利用させていただきました。宿泊客の人数が多い中、きちんと1人1人に気を使っていただいて予想以上に素晴らしかったです。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。
コーヒーやハーブティのサービス、またインフィニティ露天風呂からの景色と箱根の温泉を満喫していただけたようで嬉しく思っております。
「また是非泊まりたい」とのコメントをいただける宿泊となり嬉しいかぎりでございます。
ティエtie様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/11/04