箱根小涌園 天悠 はこねこわきえん てんゆう 神奈川県/箱根
仙崎環菜 さんの感想 投稿日:2020/11/24
20回目の入籍記念で宿泊しました。
コロナ禍でどうしようかと迷いましたが、対策されているということでしたので、予定通り宿泊しました。

まず、お部屋がゆったりしていて、お食事も多すぎず、適度な量でとても素敵なお料理の数々でした。
お風呂もいいお湯でした。
露天風呂からの眺めも最高で、ずーっと入っていたかったです!星がキレイでこれまた最高!
お部屋からタオルを持参しなくて良かったので、いろいろ抱えて行かなくて済みました。
いつも脱衣場や洗面台のまわりの髪の毛が気になるのですが、キチンと掃除が行き届いていたので、気持ち良かったです。
ロビーにフリードリンクが設置されており、美味しいコーヒーを頂きました。
また何かの記念日で泊まりたいです。
施設からの返信この度は、大切な記念日に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

素敵な記念日のご旅行になったご様子、嬉しく拝読いたしました。
お部屋やお食事におきまして、ご満足頂けたと伺い嬉しく思います。また、露天風呂の温泉をごゆっくりとご堪能いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【温泉露天風呂客室×1泊2食】箱根×癒し旅 自慢のインフィニティー温泉&和洋創作料理
ギンボン さんの感想 投稿日:2020/11/22
食事の時に出る味噌汁やお茶がぬるかったです。
梅酒も薄くて残念でした。
前日の宿は、有名でなかったですが
熱いものは熱く
冷たいものは冷たく
とても、美味しくいただきました。
料金の差もあるにも関わらず、おもてなしの心が伝わなかったです。リピートしたいとは思えません。
本当残念。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事におきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。お喜びいただけるお料理がご提供できるよう、精進して参ります。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事がないように従業員教育を今一度、徹底して参る所存でございます。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/11/20
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和室)(35平米)
宿泊プラン 【ご夕食は館内ダイニング後半のお時間!】ゆっくりチェックインで安心!温泉露天風呂付客室ステイ
まみまみごん さんの感想 投稿日:2020/11/22
食事会場まで歩いて行くと雨。
傘もなく、夜暗くて、迷いながらつきました。
ホテルからバス送迎があったようで地図を渡されあるいていきました。
主人が足が悪く歩くのには少し距離ありました。食事は少し物足りなさも感じました。
部屋はよいです。
お風呂も、温泉
でも食事もう少し楽しみがあっても良いかな。
旅は癒しでもありますからね。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるお食事のご提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。また、当方スタッフの配慮に欠けた応対により、ご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、お客様を第一に考え行動するよう、指導して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

そのような中で、お部屋におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い安堵しました。
宿泊日2020/11/19
ニホンのカモシカ さんの感想 投稿日:2020/11/21
お部屋からの眺め、お風呂は大変素晴らしかったです。
朝ご飯はよかったですが夜ご飯は少し微妙なところがありました。
部屋に置いてあったお菓子のうち一つが平らに潰されており未開封とはいえ食べるのは遠慮いたしました。また部屋は快適で清潔感もありますが布団カバーにはシミがありました。
脱衣室の化粧水などのボトルは指紋だらけのためコロナの防止対策としては大丈夫なのかなと感じました。
いろいろコメントしてしまいましたが久しぶりにリラックスもできてゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

お部屋からの眺望やお風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
しかしながら、布団カバーのしみやお部屋のお菓子におきましては、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の化粧水などのボトルの清掃不備におきましても、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、スタッフの再教育ならびに、清掃のチェック方法の見直しに努めて参る所存でございます。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。
そして、ご不快な思いをお掛けいたしましたにもかかわらずご寛大なお言葉を頂戴し、大変嬉しく改めて身が引き締まる思いでございます。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!温泉露天風呂付客室【和洋創作料理の夕食付】
うなじぃぃ さんの感想 投稿日:2020/11/18
庭園、足湯、露天風呂付のお部屋に満足です。

特別客室の温泉露天風呂や足湯、また庭園にご満足いただけたご様子を伺い、嬉しい限りでございます。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

再度、お客様にお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋【一休独占販売】 50平米「箱根遊山」【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【お部屋食&専用露天風呂】50平米の露天風呂付特別客室 ~絶景の温泉露天風呂~
リリチェリー さんの感想 投稿日:2020/11/18
お食事を期待して宿泊したのですが、期待外れでした。
夕食のお造りはドライアイスの演出をしていましたが、安値のお品、炊き込みご飯は柔らか過ぎでベチョベチョでガッカリ。
朝定食の方が良かったのですが、これ又、白米が硬く芯がある感じでガッカリ。
余程、言おうと思いましたが、グッと堪えました。
2ヶ月前に宿泊した伊豆のホテルが同等の料金でお料理と客室露天風呂が凄く良かっただけに比べてしまいました。
客室の露天風呂はシャワー室から離れている作りで、お湯入れも解りづらく、使いずらいので内風呂にした方が良かったと思います。
楽しみにしていただけに、残念でした。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えるお食事のご提供ができずご不快な思いをお掛け致しました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただきましたご意見は、真摯に受け止め今後の旅館運営に生かしていきたく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

宿泊日2020/11/16
エリスケ01 さんの感想 投稿日:2020/11/17
口コミで、チェックイン・アウトで混雑とありましたが、皆さん穏やかに行動されていて、スタッフの配慮が出来ているのかと思います。みなさん、気持ちよく敏捷に動かれていました。お部屋の係は夕食から交代しましたが、チェックアウトまで、同じ方がお世話くださり、落ち着いて気持ちよく過ごすことが出来ました。お若い方でしたが、てきぱきとしていて、記念写真のお勧め・プリントも頂き、良い記念になりました。庭園もよく手入れされていて、朝、神社まで支障なくお参り出来ました。
大手の運営で、なかなか気配りまで統一するのは大変なことと思いますが、引き続きこのレベルを保っていただきたいと思います。ただ、大浴場の、ロッカーが、説明と違い、間引かれていなかったので、完全に<密>状態でしたので、早々と失礼しました。また、DVDの設置をお願いしましたが、そのようなサービスは無いとのことで、残念でした。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

この度のご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中で、DVDのご用意がなくご不便をおかけして誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営の課題として検討して参りたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

そして、「また、伺いたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
宿泊日2020/11/14
部屋露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)【禁煙】 一例(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【完全個室!専用露天風呂&夕食・朝食ともお部屋食】70平米特別客室「箱根遊山」で安心で寛ぎの旅
ケンケン0303 さんの感想 投稿日:2020/11/16
GOTOトラベルで利用しました。こちらしか予約が取れなかったのですが、良い宿でした。
二日酔い状態で食事をかなり残してしまい、申し訳ありませんでした。

aa66 さんの感想 投稿日:2020/11/16
チェックインの1時間以上前に着いてしまったのに、すぐに部屋の準備をしてくださりとても親切でした!
部屋も綺麗で眺めも最高でした!

お部屋の清潔さや眺望におきましては、ご期待にお応えが出来たようで嬉しく思います。スタッフの応対につきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

わがやのトトロ さんの感想 投稿日:2020/11/15
1番気に入ったのは食事でした。コロナ禍の為か朝夕ともバイキングでなかったのがよく、落ち着いて食事を楽しめました。食事は質、量、サービス全ての面で期待以上でした。中でも夕食のはらこめしはとても美味しかったです。施設・設備は細かな点で気になった部分はありましたが基本満足です。お風呂も2つの大浴場の趣向が異なり楽しめました。客室露天風呂はもう少し熱いお湯も足せるようにしてほしかったです。ぬるま湯が少々残念。部屋も綺麗でしたが小蝿がいて、殺虫剤をお願いしたが、適当なものがないとの返答だった事と、スマホの充電コードなどは貸し出しもしてくれるとより満足できたと思います。各階の自販機にアイスなども販売されていると、より楽しめたかなと感じます。ロビーの無料のコーヒーや各種お茶も良いサービスですが、夜にはコップ切れなどがあり、少々困りました。総合的には満足できて、また利用したいと思いました。

お食事におきまして、大変有り難いお褒めを頂きご期待にお応えが出来たようで嬉しく思います。また、「茸と鮭のはらこめし」をお気に召してくださり嬉しい限りです。そして、当館2か所の大浴場の温泉をご堪能いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。

しかしながら、殺虫剤や充電コードのご用意ができず、ご不便おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お客様より頂戴した数々のご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【プライベートセール】ポイント最大10倍!露天風呂客室付 自慢のインフィニティー温泉&和洋創作料理
mocotaro さんの感想 投稿日:2020/11/15
この度は大変お世話になりました。Gotoキャンペーンに限らず泊まってみたい宿でしたので宿泊出来てとても満足です。「箱根遊山」は本当に特別な空間でした。
お料理もとても美味しく全て完食しました。
スタッフもきちんと距離を取りながら的確に対応していただきました。
お部屋のお風呂も「箱根遊山」ならではの広い露天風呂でした。
また宿泊したい宿です
気になった所は
フロントに事前精算に行った際に今時には珍しいマスクをしてないお客が数名居ました。
1組のカップルはフロント前でマスクもせず、ベラベラ話をしていて、さすがにスタッフさん達が注意するかと思いましたが結構スルーされていたのがとても不快でした。
このご時世やはり館内でのマスクは強制しても良いのではないでしょうか?しっかりルールを守っている者がマスクをしていない方たちを避けて我が者顔をして館内を歩かれているのはさすがに引いてしまいました。

とはいえホテル側の落ち度は無くその方々の意識の低さだと思います。

この度のご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ大変光栄でございます。特別客室の温泉露天風呂やお食事をご堪能いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。

そのような中で、お客様にはマスク着用のご協力をお願いしておりますが、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、館内にお客様へのご協力のお願いの掲示等を含め検討し、改善に努めて参ります。皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。また、多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

かままま さんの感想 投稿日:2020/11/15
「GO TOトラベル」を利用して 初めてこちらに泊まりました。自家用車が「EV車」だったので充電設備の有無が心配でした。予約日の2日前にその件について 電話で直接連絡いいただきました。(施設によっては充電用ケーブルをもっていかないと利用できない所があり。)丁寧な対応で良かったです。

この度のご滞在を快適にお過ごしいただくことができ大変光栄でございます。

宿泊日2020/11/09
はちゃち さんの感想 投稿日:2020/11/14
彼のお誕生日に奮発して特別客室を利用させていただきました。サプライズの為、お部屋の装飾をお願いしたのですが、チェックイン前の装飾は既に予約でいっぱいとのことでお部屋食を断念し、迎賓館で鉄板焼きをいただいている間にお部屋の装飾をしていただきました。鉄板焼きは大変美味しかったのですが、お部屋食もとても気になったので、また利用させていただきたいです。また、サプライズも要望通りに仕上げていただいて、本当に幸せな1日でした。
特にお部屋の露天風呂がお気に入りで、広々とした浴槽にゆったりとくつろぎながら入らせていただきました。
浮雲の湯ですが、私が入浴させていただいたのは夜だったので、湯気であまり景色が見えませんでしたので、日が出ている時間に景色を見ながら入浴されるといいと思います。
とにかく素敵な1日を過ごせて幸せでした。
また伺いたく思います。

この度は、当館のコンシェルジュがお客様の記念日のサプライズをお手伝いさせていただき、素敵なご旅行になったご様子に大変嬉しく思います。
また、お部屋の温泉露天風呂をご堪能いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

そして、是非、次回はお部屋食をお楽しみいただければ幸いです。
宿泊日2020/11/12
KOH513 さんの感想 投稿日:2020/11/13
すべてにおいて大満足でした。
フロントスタッフ、レストランスタッフ、みなさん気持ちの良い接客でした。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子で光栄でございます。
スタッフの対応につきましても、大変有難いお褒めをいただき心より感謝申し上げます。これからもお客様をより良いおもてなしでお迎え、そしてお見送りができますよう精進して参ります。

宿泊日2020/11/11
部屋【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)(和洋室)(35平米)
satokoo さんの感想 投稿日:2020/11/13
接客も丁寧、特に食事は最高に美味しいです。大浴場の浮雲も素晴らしいロケーションです。今回は足湯と露天風呂付きの部屋でしたが、お部屋自体も素敵でした。
とても良い時間を過ごさせていただきました。またぜひ伺いたいと思える宿です。

この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で光栄でございます。
また、当館6階大浴場「浮雲の湯」の温泉や特別客室の温泉露天風呂や足湯をごゆっくりとお楽しみいただけたと伺い、嬉しく思います。
お食事やスタッフの応対には、大変有難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで嬉しい限りでございます。

お団子三姉妹 さんの感想 投稿日:2020/11/13
総合的に良い宿だと思います。ただGoToキャンペーンのせいかすごく混んでいました。
一つ気になることは、強羅駅からのバス乗り場が分かりにくい。駅をを出て振り返らないとバスの案内表示がなく、寒空の中、迷いました。宿に着く頃には体が冷えてしまいました。
食事を用意する方のおもてなしがとても良かった。バス乗り場でのことを忘れさせてくれる接客でした。外国の方でしたが、日本のおもてなしを理解されていました。食事は美味しいと思います。

ご指摘を頂きましたシャトルバス乗り場に関しては、ご不便な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を元に、早速関連部署にシャトルバスのわかりやすいご案内についての改善策を検討いたします。

そのような中で、お食事におきましては、ご期待にお応えが出来たようで安堵しました。そして、レストランスタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく存じます。
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
itooochan さんの感想 投稿日:2020/11/12
ハーブウォーターのサービスがすごく嬉しかったです!

ロビーのドリンクサービスをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参りたく存じます。そして、皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2020/11/10
ぴこたろう。 さんの感想 投稿日:2020/11/10
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、部屋も紅葉の見ることのできる大自然の中の露天風呂付きのお部屋で感動しました。掃除も隅々まで行き届いていてとっても居心地が良かったです。露天風呂も二種類入りましたが、神秘的で自然を感じながら非日常空間を味わうことができました。
そしてお料理もとっても美味しくて大満足でした。もう一回食べたいくらい忘れられません。レモンサワーが飲みたくて無かったのですが、似ている味を再現して特別に作ってくださったことも感謝です。
今回はgotoで普段より安く泊まることができ、本当にいい機会でした!また絶対に泊まりたいです。
近くにあった岡田美術館の風神雷神の大きな絵を見ながらの足湯カフェも最高だったので、天悠に泊まる方はぜひ!gotoも使えるのでおすすめです。

紅葉の美しい季節にご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、当館2か所の大浴場の絶景露天風呂やお部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとお楽しみいただけたと伺い、嬉しく思います。お食事やスタッフの応対におきましても、大変有難いお褒めをいただきご期待にお応えが出来たようで嬉しい限りでございます。

宿泊日2020/11/08
牢人 さんの感想 投稿日:2020/11/10
母と久しぶりに旅行、goto利用で予約しました。

チェックイン時に案内する女性スタッフが、まだ新人?の方なのか頑張って思い出しながら、説明していた姿に感激しました。
また、朝食の際に太陽が眩しくなってきてロールを下げてもらおうかな、と思っていたのですが、先に声をかけて頂き、対応の早さにびっくり、、とても嬉しかったです。

気になった事は、お部屋のアメニティが置いてあるBOXの中の埃と、洗面台の茶色い汚れが少し気になりました。
でも、大浴場の露天風呂からの眺めは最高で、母も喜んでいたので良かったです。

後で他の方のクチコミを見て気づいたのですが、+料金で眺めがいい部屋に変更できるのは、予約する際に知りたかったな〜と思いました。
また機会があれば、もう一度泊まりたいです。

当館の大浴場の絶景露天風呂からの景色をごゆっくりとお楽しみいただけたと伺い、嬉しく思います。また、お母様もお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

そのような中で、客室のアメニティの箱や洗面台の排水口の清掃不備につきましては、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、スタッフの再教育ならびに、清掃のチェック方法の見直しに努めて参る所存でございます。貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。

そして、お部屋の眺望指定のご料金に関しては、ご案内不足のためご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。当館では、1,100円(税込み)の追加料金で眺望(外輪山側または渓谷側)がお選びいただけます。次回は是非、ご要望を承ります。

宿泊日2020/11/04
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和室)(35平米)
オカメインコのパルパル さんの感想 投稿日:2020/11/09
ユネッサン一日券つきのプランでした。12時頃到着し、すぐにチェックインができて良かったです。
荷物を預かってもらえるのは良かったのですが、水着などをロビーでとりださなければならず、不便を感じました。次の日のチェックアウトは混み合うので早めにフロントへと言われていたので、朝食後8時すぎにフロントへ行くと長蛇の列・・・。混んでいるのに対応しているのはただ1人のみ。それを見て部屋へ帰る人多数。
人員の配置を考える余地があり。
料理は質・量共に満足でした。コロナ対策でサービスの方は当然マスクをしているのですが、料理を提供しながら説明をするので何を言っているのかわからない時がありました。
夜にミニコンサートがあり素敵な音色に癒されたのですが、演奏者の後ろを人が通るのが気になりました。ソファの向きを変えて逆向きの方が良かったかなと思いました。値段的にも大人の休日を楽しむ宿で、お風呂も素敵でした。また訪れたいと思います。

当日は館内混みあいまして、チェックアウト時にお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後は皆様の待ち時間が少なくなるよう、工夫し改善に努めて参ります。また、レストランスタッフのお料理の説明が不十分でご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。今後この様な事が無いようすべての従業員に周知し再発防止に努めて参ります。
また、サックスコンサートについて、貴重なご意見賜りまして感謝申し上げます。より良い環境で皆様にお楽しみいただけるよう改善策を検討して参ります。

そのような中で、当館のお風呂やお食事におきましては、ご期待にお応えが出来たようで安堵しました。

宿泊日2020/11/07
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【水着で楽しむ温泉】アクティブリゾートステイ(ユネッサン1日券付き)
シミジィイ さんの感想 投稿日:2020/11/08
到着時のフロントの手続きに少々時間がかかった、チェックイン時間帯を避けたつもりでしたが。チェックアウト時に自分が八十になる年なので、地域クーポンの使い方を教えてもらいたかったが男性フロントマンは剣もほろほろの扱いでした。しかし救う神あり 着物姿のホテルの方がテーブルの方でしっかり買い物の最後まで教えていただき、無事にお土産を買うことができました有難うございました。部屋は素っ気無いつくりでしたが、景観と部屋の風呂と6階の大浴場は最高でした。もちろん料理も良かった特にお肉が美味しかった。コロナ対策が他のホテルと比較すると少し甘いかも。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして重ねてお礼申し上げます。

当館6階大浴場「浮雲の湯」やお部屋の温泉露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。また、お夕食の「国産牛ロースステーキ 和風卸し柚子ソース」をお気に召していただき嬉しい限りでございます。

そのような中で、チェックアウト時のフロントスタッフの至らぬ応対により、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。また、新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、当館では、定期的な消毒やソーシャルディスタンスの確保などお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう対策をしておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。この度、賜りましたご意見を参考にしながら、今後の取り組みをより一層邁進して参ります。

宿泊日2020/11/05
ri123 さんの感想 投稿日:2020/11/06
受付の接客態度が最悪です。
今後利用する事はもうありません。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、受付スタッフの配慮に欠けた応対により、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。
この度はせっかくのご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。

もし次回お泊りになられる事がございましたら、そのようなチャンスをいただけるのであれば、その時はお客様が良いご滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、箱根の思い出のお手伝いが出来ればと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/03
ハッピーなお家 さんの感想 投稿日:2020/11/05
家族旅行で利用させて頂きました。お部屋、露天風呂、お料理、サービス何もかも素晴らしかったのです。お部屋は琉球畳敷きの落ち着いた雰囲気で、テラスから眺める素敵な庭園の景色に癒されました。。。お料理は特に夕食の和風ブイヤベースの美味しさが忘れられません。売店で夕食に使われていた同じ食器が販売されていて、その豪華さにびっくり!改めて心のこもったおもてなしに感動致しました。
家族全員心の底から、楽しめた箱根旅行となりました。スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。またいつか訪れたいと思います。
ひとつだけ、残念な事にお部屋の露天風呂の横に使用済みの濡れたタオルが落ちていました(笑)
一つ減点しました(泣)

この度のご滞在をお楽しみいただくことができ、大変光栄でございます。
お部屋や露天風呂、またお料理におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。また、「天悠特製ブイヤベース和風クリーム仕立て」をお気に召していただき嬉しい限りでございます。

そのような中で、使用済みのタオルが落ちていた件につきましては、折角の楽しいご旅行のなか、ご不快な思いをお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘は真摯に受け止め、スタッフの再教育ならびに、清掃のチェック方法の見直しに努めて参る所存でございます。今後も全てのお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう清潔で快適な旅館を目指して参ります。

宿泊日2020/11/03
ゴマブン さんの感想 投稿日:2020/11/05
全体的にまずます良かったです。食事も盛り付けや品数など豪華に見えて子供は喜んだので満足でしたが、絶品料理を求めるのは厳しいかな、と言う感じ。設備やお部屋は新しくて綺麗でした。

お食事につきまして、お子様はお喜びいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。お食事に関してのお客様からのご意見を真摯に受け止め、お喜びいただけるお料理がご提供できるよう精進して参ります。

再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和室)(35平米)
cocorin330 さんの感想 投稿日:2020/11/04
部屋は、値段のわりに、まあまあとゆう感じでした。妻とおふくろと3人で行きました。妻とおふくろが遅くまで、話をしたいとゆうので、おふとんを2組ひいてくださいと、部屋の係にお願いしたら、なんと別料金になりますとのこと、いくらですかと尋ねたら、5,500円です・・・なんと最上級(3人で1泊18万円)の部屋なのに、びっくりです・・・皆さん天祐には、行かない方がいいですよ。

せっかく、ご宿泊いただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えられますようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。

宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【特別客室&鉄板焼き】ご夕食は松阪牛の鉄板焼きカウンター席でおもてなし 特別客室「箱根遊山」
みの吉部長 さんの感想 投稿日:2020/11/04
お食事も大変美味しく、また紅葉もキレイで大変有意義な時間を過ごさせていただきました。また、泊まりたいです。
施設からの返信この度は、箱根の数ある宿泊施設より「箱根小涌園 天悠」をお選びいただきありがとうございます。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事におきましても、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。

そして、「また、泊まりたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
Y s さんの感想 投稿日:2020/11/03
両親へのプレゼントで予約しました。
ケーキと写真のサプライズをお願いしようと電話するも
話し中で全く連絡取れませんでした。
フロントと宿泊予約の番号に何回かかけていたらやっと繋がるも高齢の方が対応してくださいました。
コンシェルジュがいるようなことが記載されていたのですが
気配なく、宿泊予約のその方と別の高齢の女性とやりとりを数回して、やっとケーキ注文できました。
ケーキ代だけ早急に振込をお願いされ、慌ただしく銀行に行きましたが、そこはなんだか古いシステムなのかなと。
平日でもgotoでの対応などで、ホテルは慌ただしくなっているのだろうと思います。
でも両親へ丁寧な応対してくださり感謝しております。
良い誕生日プレゼントになりました。

この度のご利用にあたり、予約センターの電話が繋がりにくく、サプライズのケーキのご注文につきまして、ご不便な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止めて、今後このようなことが無いように改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中で、ご両親様の素敵な誕生日のご旅行になったご様子を伺い大変嬉しく思います。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
宿泊日2020/10/14
hana pis さんの感想 投稿日:2020/11/03
露天風呂気持ちよくリラックスできました。デイユースプランがあると行きやすいです。

当館の露天風呂の温泉でリラックスをされたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、デイユースに関しましては、プランはございますが販売時期はシーズンによって異なります。幅広くお客様にご利用いただけるよう、今後の運営の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2020/11/02
部屋【日帰り】露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
けいたか星人 さんの感想 投稿日:2020/11/03
GO TOの割引があったのでいつもより高級なこちらを予約しました。
食事のときに子供がお箸を落とせば、声をかけなくても新しい箸を持ってきてくれたり、サービス面が行き届いていてさすがでした。お料理もどれもおいしく、お風呂も部屋、露天2つどれも快適でした。部屋にあったアレクサが子供の遊び相手をしてくれたのもうれしかったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき、ユネッサンに身軽に行けたのも助かりました。
庭園が途中で閉鎖されており、神社のほうに行けなかったのだけが残念でしたが、とても快適で楽しい旅になりました。お世話になりました。

お部屋の温泉露天風呂や2か所の大浴場の露天風呂におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。また、お食事におきましても、ご期待にお応えが出来たようで安堵しました。そして、スタッフの応対におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そのような中で、台風19号の復旧作業中のため箱根神社への通路が閉鎖しており、ご不便な思いをお掛け致しました。庭園の復旧作業に全力で取り組んでおりますので、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
再度、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
部屋<限定>露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
amimom さんの感想 投稿日:2020/11/01
予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが、お部屋の準備が出来ているとのこと。
直ぐにチェックイン出来ました。
大浴場も一番にお邪魔し、汗を流せました。
温泉は無色透明で、本当に温泉?と疑いましたが、出てから身体がずっとポカポカ。
正真正銘の温泉でした。
お食事はレストランの半個室で。
美味しく、大満足!
朝食はバイキングでないとガッカリしましたが、和定食で、落ち着いてゆっくり頂けました。
どれも素晴らしく美味しく頂きました。
感染症対策もバッチリで、安心して寛げました。
お部屋も広くて、畳でゴロゴロ出来ます。
また、お邪魔したいと思います。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができ大変光栄でございます。また、当館の温泉の泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”をご堪能いただけたと伺い嬉しく思います。ご朝食におきましては、今回は感染拡大防止のためビュッフェではなく和食膳のご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子を伺い嬉しい限りでございます。新型コロナウイルスが収束した折には、是非当館自慢のビュッフェをお楽しみいただければ幸いでございます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。

宿泊日2020/10/26
部屋<限定>露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間!】ポイント最大7倍 温泉露天風呂付客室ステイ