箱根小涌園 天悠 はこねこわきえん てんゆう 神奈川県/箱根
sam3181 さんの感想 投稿日:2021/05/06
おもてなし、食事、お風呂、施設すべてが素晴らしく心も体もゆっくり癒されました。必ずまた伺います。素敵な時間をありがとうございました。

また、お食事やお風呂、またスタッフの応対におきまして、お喜びくださる事ができ嬉しい限りです。当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けましたなら幸いです。これからも感染拡大防止対策におきましては、出来る限りの策を講じて参ります。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回お越しいただける折にも更にご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/04/28
部屋ダイニング前半/露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【天悠開業4周年】室数限定!ダイニング前半・温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和食膳朝食
duke_rouge さんの感想 投稿日:2021/05/06
部屋露天も温泉で人を気にせず、ゆっくり浸かることができました。
スタッフの対応もよく、心地よい時間を過ごせました。
満足度を満点にしてないのは、客室露天が思ったよりちょっと小さかったのと、お風呂に何度も入ったので、バスタオルがもう1組ほしかったくらいです。(何らかの方法でオーダーできたのならすいません)
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

この度は、お部屋の温泉露天風呂をごゆっくりとご堪能されたご様子を伺い嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。
そのような中で、お部屋のバスタオルにつきましては、ご不便な思いをお掛けして申し訳ございません。追加のバスタオルをお部屋にお届けすることも可能でございますので、フロントスタッフへお申し付け下さいませ。また、ご滞在中、ご不便がございましたら、いつでもフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

宿泊日2021/05/04
部屋【日帰り】露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【夕食なし大人の日帰り旅12時~】露天風呂付客室でリラックスステイ!(最大10時間)
りえ@Yokohama さんの感想 投稿日:2021/05/05
歴史ある旅館に泊まるのが好きなので、直前の予約で空きのあった天悠さんは、どうかな?と思いながら伺いましたが、ホテルの方の応対がとてもよく、お食事も大変美味しく、温泉も景観、泉質ともにとても良かったので、大満足でした。

この度のご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変光栄です。お食事や温泉をご堪能されたと伺い嬉しく思います。当館の泉質は、ナトリウム塩化物泉です。お肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”をお気に召していただき嬉しい限りです。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

宿泊日2021/04/24
部屋ダイニング後半/露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【天悠開業4周年記念】ダイニング後半 温泉露天風呂付客室ステイ和洋創作料理の夕食&和食膳朝食
sofar さんの感想 投稿日:2021/05/05
温泉と客室はとても良かったです!

一方、最初の受付と夕食の段取りは本当に大変残念でした。
受付の方に「夕食はランクアップもできますため、バスを乗る必要があります」と案内されました。実際の食事内容は何もランクアップされず、場所が豪華?になったとのことです。ただ館内が混雑していただけのそうです。紛らわし説明でわざと勘違いさせるような案内でホスピタリティは全く感じませんでした。
食事が変わらなければ温泉入ったあと誰がバス乗りたいですか?感染リスクなど考えたことありますか?

また、実際の宿泊の人数は明らかに館内の従業員のキャパシティを超えていましたため、利益優先な印象でした。

2度と利用したくないです。
施設からの返信この度は、箱根小涌園天悠にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずご期待に沿えるサービスのご提供ができず、ご満足を頂けなかったご様子に誠に心苦しく思います。当日は、感染症拡大防止を最優先として、お食事会場の混雑を避けるため、会場を二つに分けてご案内することとなりました。しかしながら、フロントスタッフの説明に至らぬ点があり、お客様にはご迷惑とご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営に生かしていきたく思います。貴重なご意見ありがとうございます。

そのような中で、温泉と客室におきましてはご満足いただけたと伺い安堵しました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚です。
宿泊日2021/05/03
天悠 さんの感想 投稿日:2021/05/05
当日は、あいにくの雨で雷がなっており、楽しみにしていた露天風呂の利用ができず残念でした。
それ以外は、施設も綺麗で、ご飯も美味しく、従業員の方の対応も良く大満足でした。
コロナ禍での利用で心配もありましたが、きちんと対策がされていて安心して過ごす事ができました。
ロビーや1階に、持ち帰り用のコーヒーが用意されていて、食後に部屋に持ち帰ったり、庭園を散歩するときに利用できて嬉しかったです。
いつかインフィニティ露天風呂を利用したいです。

この度のご滞在にご満足されたご様子を伺い嬉しく思います。お食事やライブラリーラウンジのドリンクサービスにおきましても、お気に召していただき嬉しい限りです。また、スタッフの応対にはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。そのような中で、当日はあいにくの雷雨のため「浮雲の湯」の絶景露天風呂をご利用いただけませんでしたこと、私共も残念に思います。箱根は、四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、次回は是非、絶景露天風呂から晴れた箱根の山々をお楽しみ下さいませ。

これからも感染拡大防止対策におきましては、出来る限りの策を講じて参ります。次回お越しいただける折にも更にご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/05/01
ukomaru さんの感想 投稿日:2021/05/05
客室のベットが柔らかくて、熟睡出来なかったことと、露店風呂付室の筈の風呂が ベランダに陶器のバスタブがポツンとおかれた状態で入る気がしなかったのが残念でした。
食事は、移動して食事処でしゃぶしゃぶでしたが、材料の質が良く、美味しくて 楽しめました。

この度は、迎賓館でお召し上がり頂いたしゃぶしゃぶにおきまして、有り難いお褒めをいただき、ご満足されたご様子を伺い大変嬉しく思います。しかしながら、ごゆっくりとお休みいただけなかったご様子を伺い、誠に申し訳なく思います。また、お部屋の温泉露天風呂におきましても、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後の旅館運営の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園 天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
電車と車好き さんの感想 投稿日:2021/05/03
女性用の大浴場が混んでいました。時間帯で仕切るなど有れば良いかと。
夕食については、コロナ禍は分かりますが、パックメニューなのに遅いですし、係の方々がお客様のサービスよりも個々にお話をされているのが、気になりました。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらず、お夕食におきましてスムーズにお料理のご提供をすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。関連部署の責任者ともお客様から頂戴いたしましたご指摘を共有し、真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

また、大浴場におきましては、QRコードによる混雑状況がわかるサービスをご提供しておりますが、ご案内が分かりづらくお客様にはご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、ご案内を分かりやすくするよう改善して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

宿泊日2021/05/01
ちわわり さんの感想 投稿日:2021/05/03
設備、食事等全く問題ありません。お風呂は特にきれいだし、必要なところに必要なものがすべて手の届くところにありました。食事もおいしく、いただきました。
ただ、接客に関してはまだまだ伸びしろがたくさんありそうです。食事では、トータルで5名だったのに4名分しか準備ができていない時がありました。電話をかけてもいつも時間外、または誰も出ない。電話に出て下さったときはとても気持ちの良い対応をしていただけたのですが、時間が少しずれてしまうと留守番電話で、困ってしまいました。

この度のご滞在では、館内設備やお風呂、またお食事におきましては、ご満足されたご様子を伺い嬉しく思います。
しかしながら、レストランスタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントへの電話におきましても、ご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がないように改善策を検討して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

KUCHIOBA さんの感想 投稿日:2021/05/02
妻の誕生日と子供のハーフバースディで利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとても素晴らしく、お部屋はじめ、施設内もとても清潔感がありリラックスして過ごすことができました。食事もお風呂も大満足です。
是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、大切な記念日に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

素敵な記念日のご旅行になったご様子を嬉しく拝読いたしました。お部屋やお食事、またお風呂におきましても、ご満足されたと伺い嬉しい限りです。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

audir8 さんの感想 投稿日:2021/05/02
天悠のお風呂は素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。

この度のご滞在では、お食事やお風呂をご堪能されたご様子を伺い嬉しく思います。温泉の泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。お肌にやさしく湯冷めしにくい“あたたまりの湯”と言われております。お気に召していただき嬉しい限りです。当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。
今後も皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2021/04/30
部屋【夕食はダイニング前半のお時間】最上階露天風呂付客室(禁煙)(和室)(35平米~)
1010yu さんの感想 投稿日:2021/05/02
初めて行きました。
お料理も接客も大浴場も素晴らしく大満足です!
1歳半の赤ちゃんがいて落ち着いて食事はできないかなっと思ってたんですけど、赤ちゃんが喜ぶ料理を持ってきてくれたり折り紙を折ってくれたり遊ぶ物までご用意していただき・・・もう本当に感謝でした!
また絶対、行きたいと思います!
お部屋の露天風呂からシャワーまでが近くなく、一回拭いてから移動なので星4にしましたが、それでも部屋からの景色もよく大変良かったです。

スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。再びお越し頂きました際にもご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2021/04/29
まりりんな さんの感想 投稿日:2021/05/01
初めての利用でしたが、お部屋もお食事も心配りも全て素晴らしかったです。5階のロビーで景色を眺めながらフリードリンクのコーヒーやハーブティーを飲んだりとてもくつろげる考えられたスペースでした。
朝食をいたただいた後には庭を散策して神社や滝も浴衣姿で行けるのも良かったです。温泉、露天風呂、マイナスイオンと山の空気に癒されて、日々の疲れが吹き飛びました。ありがとうございました。今度はまた別のタイプのお部屋でも宿泊してみたいです。

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。ライブラリーラウンジのドリンクサービスもお気に召していただき嬉しい限りです。当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いでございます。

当館には、その他に50平米と70平米の広さの特別客室、また最上階限定の客室にはベッドの後ろに隠れ家のような空間「憩」がございます。もしよろしければ、次回は別の設えのお部屋を是非、ご検討下さいませ。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2021/04/29
部屋【室数限定販売 1泊朝食】露天風呂付客室(禁煙)(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【天悠開業4周年記念】【温泉露天風呂客室×1泊朝食】お得に癒しの箱根旅!
ソーカ さんの感想 投稿日:2021/05/01
以前、小涌園当時に一度家族旅行に行き、ユネッサンにて遊びましたが、数十年ぶりに新しくなった天悠さんに行き、中々いい感じでびっくりしました。
また、行きたいと思います。
施設からの返信この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。2018年1月に閉館しました「箱根ホテル小涌園」をご愛顧いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。
そして、「また、行きたい」と仰っていただけましたこと、私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。

宿泊日2021/04/28
宿泊プラン 【温泉露天風呂客室×1泊朝食】お得に癒しの箱根旅!
O.Z さんの感想 投稿日:2021/04/27
心・体の癒し目的で利用させていただきました。

客室からの景色が良く、ベランダでお風呂に入りながらぼーっとしているだけであっという間に時間が経っていました。また、大浴場露天風呂も2か所とも入らせていただきましたが、どちらも景色が素晴らしくとても癒されました。
ごはんもとても美味しいものばかりで、お腹まで十分に満たしてくださいました。

旅館のスタッフさんは、全員が笑顔で丁寧に対応してくださり、「癒し」を届けてくれました。ありがとうございました。
こちらの旅館を選んで本当に良かったと思いました。また予約させていただきます。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在では、お部屋の温泉露天風呂や館内2か所の大浴場の露天風呂をごゆっくりとご堪能されたご様子に大変嬉しく思います。当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。お食事におきましても、ご満足されたと伺い嬉しい限りです。そして、スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。

そして、再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。次回お越しいただける折にも更にご満足いただけるおもてなしを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/04/25
にゃらやん さんの感想 投稿日:2021/04/27
彼と素敵な時を過ごせて最高に素敵な旅館でした!
ただ気になったところもいくつか
入口に店員さん沢山、みんなに挨拶されて感じよくて良いのだけどこちらも挨拶するのに大忙し。
お酒の自販機があると案内に書かれていて2箇所確認したけど見つけられませんでした
食事何品か無味のものがありました、素材を活かしたということなんだろうけど彼と????ってなりました
あとはダブルベッドの部屋もあったら嬉しかったです
赤ちゃん、小さな子もちらほらいたのですが声は気にならなかったです
友達におすすめしたい旅館です!
友人同士というよりはカップル、夫婦旅行におすすめしたいですね

そのような中で、お酒を販売している自動販売機の場所が分かりづらくご不便な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。お客様から頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、担当スタッフと情報を共有し、分かりやすいご案内の作成を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
また、お部屋のベッドに関しては、2つのシングルベッドを寄せて配置することも可能でございます。よろしければ次回は、ご予約の際に「ハリウッドツイン」をお申し付けくださればご用意させていただきます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

宿泊日2021/04/24
宿泊プラン 【春休みスペシャルオファー】ダイニング前半・温泉露天風呂付客室ステイ~和洋創作料理の夕食&和食膳朝食
わっ@ さんの感想 投稿日:2021/04/26
非常に丁寧に接客していただき、とても気持ちよく宿泊することができました。お部屋も綺麗で箱根を存分に堪能させていただきました。この度は本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。

宿泊日2021/04/24
部屋露天風呂付客室(夕・朝お弁当)【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【天悠開業4周年】室数限定特別プラン!天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
賀来女 さんの感想 投稿日:2021/04/19
女子3人でお邪魔しました。最上階の露天風呂付きお部屋に宿泊。景色は最高でしたが露天風呂は少し小さめで入りませんでした。
お食事は夕食、朝食ともとても美味しくお腹いっぱいになりました。朝食に出たワカメの青のりは売店で販売されていたのでお土産に買ってかえりました。
5階のお風呂も6階のお風呂も違う雰囲気でお湯も景色も最高でした。どちらも入れて良かったです。
またリピートしたいお宿です。

この度のご滞在にご満足されたご様子を伺い大変嬉しく思います。また、館内2か所の温泉やお食事をご堪能されたと伺い嬉しい限りです。そして、ご朝食の「わかめ入り海苔の佃煮」をお気に召していただき、ギフトギャラリーでお買い求め下さいまして誠にありがとうございます。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また再びお越し頂きました際にもご期待にそえるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
宿泊日2021/04/16
もももん! さんの感想 投稿日:2021/04/18
お部屋、温泉、ご飯どれもとても素晴らしかったです!また泊まりたいと思いました!

この度のご滞在では、お部屋でお弁当をお召し上がりいただく3密回避の「おこもりプラン」にご満足されたご様子を伺い嬉しく思います。また、お部屋や温泉、また天悠特製二段重弁当におきましてもご満足されたと伺い、何よりでございます。

宿泊日2021/04/16
宿泊プラン 【期間・室数限定!春休みスペシャルオファー】天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
ひー726 さんの感想 投稿日:2021/04/03
窓から風の音がピューピューと聞こえ、何度も閉め直して見たがなんともできずうるさくて眠れない。。。

ご指摘を頂きました窓からの風の音におきまして、ごゆっくりとお休み頂けなかったご様子を伺い心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。当館は高台に位置しているため、ここ数日の間は風の強い日に、他のお客様からも風の音のご指摘がございました。お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、早速、客室責任者と設備を点検し改善策を検討して参ります。
そのような中で、お食事や温泉施設、またスタッフのサービスにおきましては、ご満足されたご様子に安堵しました。

宿泊日2021/03/31
一休だいち さんの感想 投稿日:2021/03/29
ご飯、客室総じて、フツウといった感想です。
サービスも特別感はなく、そこらへんのホテルと同じくらい、夜のお酒もビール1,100円で、高い印象を受けました。
これが、3万円くらいの宿であれば、満足と言えると思いますが、1人5万円程度出しているので、コスパ×です。リピートはしないと思います。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事やサービスにおきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。お喜びいただけるお料理やサービスをご提供できるよう、精進して参ります。そして、お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、スタッフと情報を共有し今後の課題として検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊日2021/03/27
部屋露天風呂付客室【禁煙】(和室)(35平米)
宿泊プラン 迎賓館前半/「松阪牛&国産牛食べ比べしゃぶしゃぶ会席」または「蟹しゃぶ」国登録有形文化財のレストラン
thisisakira さんの感想 投稿日:2021/03/29
一泊だけでしたが、またぜひ利用したいと思います。従業員の方も丁寧にご対応いただき、また三密回避のための弁当での夕食、朝食も大変満足することができました。温泉も最高、何も言うことありません。次は連泊して朝の温泉、夜の温泉とたのしみたいと思います。

この度のご滞在では、3密回避のおこもりプランにご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。また、天悠特製2段重弁当をご堪能されたようで何よりでございます。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。これからも皆様が安心してご利用頂けるよう、出来る限りの感染拡大防止対策を講じて参ります。

そして、次回は連泊でご来館いただけるとの事、大変嬉しく光栄です。箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
再度、お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【おこもりプラン2021】ご夕食・朝食は天悠特製2段重弁当で3密回避の安心おこもり旅
めたるぐる さんの感想 投稿日:2021/03/27
設備、スタッフ、お食事と堪能しました

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく感じております。
また、館内設備やお食事におきましても、ご満足いただく事ができ嬉しい限りです。そして、スタッフには、温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

また機会がございましたら、箱根温泉での楽しい思い出をつくりに是非お運びくださいませ。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/25
宿泊プラン 【ご夕食は館内ダイニング前半のお時間!】温泉露天風呂付客室ステイ
仮面ライダー2号 さんの感想 投稿日:2021/03/26
落ち着いた和モダンな感じがとても良かったです。
食事も食べて美味しい、見て楽しい食事でした。
帰り際はスタッフの方全員、厨房の中の方も、ありがとうございましたと、挨拶させてとても気持ち良く、凄い事だなと感じました。配膳の方も明るくきびきびしていて、とても感じが良かったです。
今回はデイユースで利用させて頂きましたが、次回は是非宿泊したいなとと思うホテルでした。
施設からの返信この度は「箱根小涌園 天悠」のご利用をいただき誠にありがとうございました。

当館のデイユースプランをご堪能され、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。また、お食事におきましても、ご満足いただけたと伺い嬉しい限りです。スタッフの応対には温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。今後も皆様の思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。

箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運び。いただけますと嬉しく思います。
宿泊日2021/03/23
部屋【日帰り】露天風呂付客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【夕食付き大人の日帰り旅15時~】露天風呂付客室でゆったりステイ夕食付(最大7時間)
食事夕食付
タルト・タタン さんの感想 投稿日:2021/03/24
眺望が素晴らしい温泉、そしてスタッフの方々の接客も好印象でした。この時期お部屋にハンドタオルがあれは尚良かったと思うのですが、全体的に清潔感あり納得のホテルだと思います。またリフレッシュしに訪れたいです。

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。また、スタッフの応対には温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。そして、お客様から頂戴したハンドタオルに関するご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただける旅館を目指しサービス向上に取り組んで参ります。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。また、当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂ければ幸いです。
宿泊日2021/03/22
kajita6262 さんの感想 投稿日:2021/03/22
夫婦と娘+孫2名で伺う予定が孫が熱をだして、夫婦で宿泊しました。夕朝食とも1Fに取りに行く巣籠プランでしたが、娘と孫のキャンセル後の価格としては、少し高すぎるかなと感じました。
1.お部屋はきれいで露天風呂付、その辺は問題ない。
2.弁当の内容は減点対象です。
3.大浴場の施設はよかったです。
東急ハーベストに宿泊して、弁当2食付をイメージすれば大差はないです。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、おこもりプランのお弁当におきまして、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、調理スタッフと情報を共有し今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
そのような中で、お部屋や温泉露天風呂、また大浴場におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い安堵しました。

これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
宿泊日2021/03/20
Giants-yasu さんの感想 投稿日:2021/03/11
特室だけあり十分な広さで、露天風呂も大きさ温度管理はまずまずかと思います。
食事も全て懐石の部屋だしで良いと思いました。完全個室が謳い文句ですからねえ
料理はまあまあでしたが、特にこれが名物的な特徴がないように思えます。また、生ビールが飲めないのと日本酒のメニューが無いのは残念でした。地ビールも色々あるので、飲めると良いですかねえ
また特室フロアのトイレに入ったら、トイレットペーパーが入ってなくビックリしました。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

当館に6室だけのプレミアムな特別客室やお部屋の温泉露天風呂におきまして、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

そのような中で、お客様から頂戴したお飲み物に関してのご意見は真摯に受け止め、早速ドリンクメニューの改善策を検討して参ります。地ビールにおきましても、館内で売店も含めご用意出来るよう検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。また、館内トイレにおきまして、清掃スタッフの確認不足によりご不便な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。旅館としてお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清掃や確認をすることは大前提でありながら、それが遂行できていなかったことは大変遺憾であり、速やかな改善と指導を徹底して参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

そして、お食事は箱根ならではの雰囲気をお楽しみいただけるよう四季折々でお料理の内容を変えてご用意しておりますので、是非別の季節にもお召し上がりいただければ幸いです。
誠に厚顔ではございますが、次回向上したおもてなしでお客様を箱根小涌園天悠にお迎えできる機会を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/09
部屋露天風呂付特別客室「箱根遊山」(70平米)【禁煙】 一例(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【完全個室!専用露天風呂&夕食・朝食ともお部屋食】70平米特別客室「箱根遊山」で安心で寛ぎの旅
musica.t さんの感想 投稿日:2021/03/01
結婚20周年記念の旅行で利用しました。
コロナ禍のため躊躇していたのですが、行って本当によかったです。
到着の時には特別室を利用したからか?専用駐車場に案内していただき、お部屋もついている露天風呂も最高でした。大浴場も、空いてそうな時間帯に一度だけ行ったのですが、景色も最高!
お食事は部屋食にしたのですが、対応してくださった旅館の方が、まだ若い方なのにとても気持ちのいい接客でした。やはり、接客次第で旅行の良し悪しは、かなり左右されるものだと感じました。
本当に素敵な旅行になりました。
ひとつだけ言うのであれば、お布団が新しくて羽毛の匂いが気になりました。主人は全く気にならなかったので、鼻がきく私だから気になっただけだと思います。
今度は家族で泊まりに行きます!

当館に6室だけのプレミアムな特別客室のご滞在に大変ご満足いただけたご様子を伺い嬉しく思います。大浴場の露天風呂やお部屋の温泉露天風呂におきましても、ご堪能されたと伺い何よりです。そして、スタッフのサービスには、温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。

そのような中で、ご指摘を頂きました羽毛布団の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございません。よろしければ次回は、フロントにお申し付けいただければ、他の羽毛布団にお取替えいたします。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

次回はご家族様で再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄でございます。箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
宿泊日2020/12/11
こうりそのこ さんの感想 投稿日:2021/02/26
予約の際に依頼した食事のリクエストが受け付けられなかった旨をチェックイン時に告げられ、大きく落胆した。その際に少し厳しい口調で話したためか、その後フロントを通るたびにかわるがわる声をかけられた。クレーマーの要注意客としてスタッフ間に広く連携されていることにも居た堪れなく、全く気持ちが休まらず、たまらず宿泊せずに夜のうちに宿を出た。

一人旅だったので50,000円弱で済んだが、食事もせず泊まりもせず、温泉にだけ入る日帰り旅行となった。安くはない勉強代だった。

この度のご利用にあたり、お夕食のご要望におきまして、当方スタッフの応対に至らない点がありご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。また、折角お運びくださったにもかかわらず、ご旅行をお楽しみくださることができず、お詫びの言葉もございません。お客様から頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

宿泊日2021/02/22
shioshin さんの感想 投稿日:2021/02/25
連れが利き腕を骨折していたのですが食事の際にフォークを用意して頂いたり、シェフのお気遣いでプレートにメッセージを添えて下さったりと親切な対応をして頂きました。有り難うございました。

この度のご滞在に大変ご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。また、迎賓館の鉄板焼きをご堪能されたと伺い嬉しい限りでございます。レストランスタッフには大変温かいお言葉を頂戴し、誠にありがたく深く感謝申し上げます。お連れ様のその後の経過はいかがでしょうか。どうかお大事に、一日も早いご快復を心からお祈りしています。

宿泊日2021/02/23
部屋露天風呂付最上階客室【禁煙】(和洋室)(35平米)
宿泊プラン 【迎賓館/松阪牛などの鉄板焼き】ご夕食はカウンター席でおもてなし1泊2食付き
重お さんの感想 投稿日:2021/02/24
50台の夫婦で日頃の疲れを癒したく利用させていただきました。総じて悪くはなかったのですが、何点か気が付いた点を記させていただきます。1客のちょっと辛目なご意見としてご検討頂ければと思います。

・お部屋:若干落ち着かない配置を感じました。ソファもあまりリラックスできないソファベッドでした。部屋にお風呂がありますので、ビニール製の床や畳と拝見しましたが、もう少しリラックスするための工夫が望まれました。

・お風呂:部屋のお風呂は小さめですが、それなりに楽しめました。大浴場は温めで温まるには露天風呂はもう少し温度を上げた方がいいかと思いました。ユネッサンスの森の湯は良かったです。

・接客:気のせいか入口から接客の人が多くて、こんなに人が必要なのだろうか?と思われるようにあちこちにスタッフがいらっしゃいました。レストランも入り口で5-6人の方がいらっしゃってちょっとびっくりでした。あと、チェックアウトが11時にも関わらず、部屋の前の廊下には9時過ぎには既に清掃のスタッフや荷台があり、これは良くないと思いました。朝風呂からコーヒーをもって部屋に戻ろうと廊下を歩いていたら、清掃している部屋から布団を持って勢いよく出てきたスタッフにぶつかりそうになりました。また、10時過ぎにチェックアウトしようと部屋を出た際に、部屋の外にスタッフがずっと立っていらして、「清掃に入ってよろしいでしょうか?」と聞いてきました。これは温泉旅館ではありえないと思いますが。早く出ていってほしいオーラを感じました。

なんとなくですがターゲットとする客の年齢層が20-40台の比較的若い世代かと感じられました。お部屋に露店を引いているので、コストがかかるかと思いますが、もう少し客目線をお願い出来ればと思いました。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃スタッフの至らぬ応対により、ご不快な思いをお掛けした事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このような事がないように従業員教育を今一度、徹底し再発防止に努めて参ります。そして、お客様から頂戴した数々のご意見は真摯に受け止め、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。

宿泊日2021/02/22
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】ポイント最大5倍!露天風呂客室付 インフィニティー温泉&和洋創作料理/前半