- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- ユニバーサルシティ
- ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 2.80ナポレオンソロ8888投稿日: 2026/4/18
リゾートと言うより広いビジネス
立地は最高で、スタッフさんは親切丁寧です。 部屋は価格の割に広いですが、使い難い。机と椅子が無く、ソファと言うより長椅子的なもののみ。 部屋にはペットボトル飲料水やお茶など何も無く、ホテル内のコンビニ利用が必須です。 風呂とトイレは別々で使いやすいのでこれはgoodです。 但し、駐車料金が高過ぎる。中之島の老舗5つ星でも一泊1500円なのに、ここは3500円。 大阪で1泊2000円を超えるのは初めてです。 3泊したから10000円をゆうに超えた。 また、13:00起点の24時間を超えると30分500円が更に加算される。 普通は宿泊前後は加算されないのにね。 と言う事で、おもてなしは期待せずに、寝泊まりのみのビジネスホテル的な所ですね。
- 5.00みきどんぐり投稿日: 2026/4/16
静かで過ごしやすかった
今回はUSJのチケットが当たり折角なので宿泊して行こうと言うことになりこちらを決めました。歩き疲れた私達にはパークから目の前のホテルで本当に助かりました!スタッフの皆様もとても優しく声をかけてくださりアットホームな雰囲気で居心地も良かったです。部屋もトイレとお風呂が分かれていて使いやすかったです。何より各階に洗濯機と製氷器、ウォーターサーバーがあることが便利でした。エレベーターに乗らずに氷を取りにいくことが快適すぎて何回も行ってしまいました。朝食も美味しくて食べすぎてしまいお昼も食べなくても良いくらいでした。私はココナッツウォーターとポキ丼、パイナップルのフライがお気に入りです!また宿泊したいと思う素敵なお宿でした。
- 1.33ぶーすか1224投稿日: 2026/4/14
お客様ファーストではなかった残念なホテル
パークの最後までいたわけではないので、さほど遅くはない時間にチェックインしましたが、予約したお部屋が用意されていませんでした。チェックインの手続きが終わり、カギを頂く最後になって「こちらの都合で申し訳けありませんが、トリプルベットを入れさせているお部屋となります。」と言われました。狭くて安いお部屋が沢山用意されているこのホテルで、こちらとしては、狭いお部屋が嫌だから、わざわざ広いお部屋を選んでいるというのに。普通なら、グレードの高いお部屋に変更か、最悪でも、「現在、トリプルベットがはいっているのでセッティングさせますので、少々お時間をいただけますでしょうか」でしょ。 自分たちがトリプルベットをどかす手間を省いて、「そのまま」を押しつけて、客に我慢させるなんて。 毎年、国内外10泊以上はしておりますが、このような対応は初めてでした。あきれて返す言葉もみつかりません。
- 1.80宝山-10投稿日: 2026/4/9
外観やロビーが豪華なだけと捉えます。。。
格安プランだったのであまり文句は言えませんが、、部屋がたくさん空いてるなら私たちもグレードアップしてほしかったです。。外国人だけ優遇されるホテルなのかな? 日本語が結構喋れる外国人の方と仲良くなり喋ってたら同じくらいの値段で宿泊してるにも関わらず私たちは、4階外国人の方は、25階の部屋にグレードアップされててガッカリしました。もちろんプラス料金は支払ってませんとの事! 私たちの部屋ですがカーテン開けたらフェンスがありその前には雑草が生い茂ってて風景も何も見えずにガッカリ。ユニバの公式ホテルに宿泊してるのにビジネスホテルにいるかのようでした。これなら他の公式ホテルで同じ値段で15階〜22階に泊まれるパークビューにすれば良かったと後悔しました。こんな対応されるならただパークから近くて外観やロビーがおしゃれなだけと捉えます。 次は利用しません。
- 5.00kobayasi.y投稿日: 2026/4/8
年パスお持ちならここが!
もう近くて超便利!いつも大変重宝しております。ありがとう。
- 5.00takanoharaittko投稿日: 2026/4/7
一年に一度は娘家族と一緒にユニバーサルに...
一年に一度は娘家族と一緒にユニバーサルに訪れております。ホテルはパークフロントホテルを利用させております。 二世帯にとても広くて気に入ってます。又次もよろしくお願いいたします。
- 4.33HirOrange投稿日: 2026/3/31
夕食難民に注意
USJの閉門まで遊ぶつもりだったので、USJから一番近いこちらを予約。 14:00入場のチケットだったので、13:00頃にホテルへ到着しました。 当初荷物はコインロッカーだと思っていたのですが、「コインロッカー利用はフロントに声を掛けてください」との案内。 フロントに声を掛けたところ、そのままチェックイン→荷物は部屋の準備が出来たら運んでおいてくれるとの事でした。 (こういうサービス、地味に便利で良いですね。) 14:00からUSJで遊んで、21:30には足が痛くなったので一度ホテルに戻ってお土産を部屋に置いてから夕飯へ。 するとユニバーサルシティの飲食店は、大半のお店が21:30にはL.O. ホテル内のレストラン、バーも22:00には閉店との事で夕食はホテル併設のコンビニへ行く事に。(苦笑 ここでの学びは、USJで食事を済ませる場合は良いですが、USJで食事をするには予約が必要なところも多く、食事せず、または食事できずにホテルへ戻ると、夕食難民になるというのが予想外でした。(22:00頃でもコンビニの品ぞろえは大変良いので、コンビニで良い場合は問題無いと思います。) コンビニで夕食を終えた後は、散々歩いて疲れた足にマッサージ。 今時にしては珍しくマッサージが頼めるホテルという事で、ホテルに戻ってから予約をしたところ「予約で一杯です」との事。 マッサージも事前に予約してからUSJに遊びに行った方が良さそうです。(私たちはホテルの方が調整してくださって、なんとかマッサージを受ける事が出来ましたが、これも運次第かと。) マッサージの効果で足がだいぶ楽になって、夜はぐっすり眠れました。(調整してくださったホテルの皆様には本当に感謝です。) 最後に朝食ですが、今回は朝食付きプランにしていたので、3Fのレストランで食事。 定番のビュッフェ形式でしたが、和食が意外にも充実しており、嬉しい想定外。 味も良く、こちらのホテル利用であれば食事付きが良いと思います。 総じて満足度は高く、次回、USJに行くとしたら間違いなくこちらのホテルへお邪魔させて頂こうと思います。
- 4.50やちぼー投稿日: 2026/3/30
朝食バイキングは改善の余地あり?
駅を降りてパークに向かって左手、ゲートには一番近いホテルで立地は申し分なし。 春休みの金曜日泊だったのでゲストはかなり多かったですが、フロントの方はとても親切で丁寧な対応をしていただけました。 今回、朝食付きで宿泊しましたが、想像通り(想像以上?)かなりの混雑具合でした。 レストランに向かうエレベーターも、27階から降りる際は各駅停車のように毎フロア停止するし、部屋数の割にレストランのキャパはかなり小さめ、満席で案内されたエキスパンドルームは団体様向けのぶち込みレストラン風レイアウト。 そこもかなり早めの時間で満席となり、外の廊下には長い順番待ちの列ができていました。 混雑緩和するには3部制ぐらいに時間を分けるとか、高層階は別のレストランを用意するなど、ある程度入場制限をかけないと厳しいですよね。 せっかくの高層階宿泊も朝のレストランでプレミアム感がなくなり、とても残念な気持ちになります。 とは言え、部屋の広さもアメニティーも申し分なし、シャワーの水圧も高く、とても気持ち良いものでした。 眼下に見える人の流れパークの明かり、遠くには六甲の山並みもうっすら見え、眺望もとても楽しめました。 チェックアウトも予め一休のサイトで支払いを済ませていたので、キーをドロップするだけの手軽さ。 精算の列に並ぶことなく退出できましたよ。 トータルでの満足度は高かったです。 なので余計に朝食会場の残念度が際立ってしまった次第です。
- 3.33ken-citrus投稿日: 2026/3/28
期待とは違いました。
写真の印象とお値段でラグジュアリーなホテルかと思っていたのですが、大型ファミリー向けホテルでした。連休中日も相まって、全てに待たされました。スタッフも大人数をさばくのは慣れている感じでしたが、もてなされている雰囲気は感じなかったですね。あと、設備が古いです。USJに近かったのと、洗い場付きバスルームは良かったです。最近のビジネスホテルが素晴らしい所が多く、値段的に期待していたのもあり、少しガッカリでした。
- 5.00天使のてんちゃん投稿日: 2026/3/26
彼と付き合って1年記念日のお祝いで利用さ...
彼と付き合って1年記念日のお祝いで利用させていただきました ・チェックインを担当してくれた方が丁寧で、ミスをすぐに 訂正、確認が素晴らしかった、笑顔も素敵で 安心した! ・シルバー系の風船の飾りが写真通りで、とても可愛い!写真映えします ・壁、床、鏡、ガラス、浴槽は全てピカピカ (湯を張るとガラス窓は曇るが手形など浮き上がることがなかったので、すごく綺麗に磨かれている!!!!) ・プールバスはすごく広く熱気が籠ることがないので、長風呂しやすい〜!! ・タオルもふわふわ ・サプライズでホテルの公式サイトで予約をした、 【白と赤のいちごのケーキ】が、すごく美味しい!いちごを夢中でパクパク食べてしまいました〜! ・ケーキを持ってきてくれたスタッフの方も笑顔が素敵「写真撮りましょうか?」と気遣いも素晴らしい!!! ・パークビューでガラス面が広く大きいので見晴らし最高!前日からユニバの様子をみていましたが、ワクワクが止まらない!!! ・レストランの女性スタッフさんの説明が丁寧! ・サプライズプレートの登場も見計らってくれて、完璧なタイミング 今回はお部屋の飾り付けやケーキ、シャンメリーやレストランでのプレートもお願いしましたが、 写真通りで可愛く美味しい スタッフさんの笑顔や言葉がけも優しく素敵だなと思いました!! 以前からユニバで遊ぶ際は、こちらのホテルを利用させていただいていましたが、 とにかく清潔感がすごい!!!いつ来てもピカピカ!!! スタッフさんの対応も丁寧で優しく、 ここ以外で泊まろうとは思いません!! いつもありがとうございます!!! ユニバ楽しんできます!!!!!!
- 3.83東京次郎投稿日: 2026/3/25
掃除が行き届いてない
朝食レストランの味は美味しかったが、レストランの掃除が行き届いていなかった。 窓のさんにホコリが積もっていて、食事するところなのに、どうして掃除しないのか不思議だった。 客室のタオルに髪の毛が何回か挟まっていて、これも業者が悪いのか何なのか、嫌な気持ちになった。 ぱっと見きれいなだけに、残念だった。
- 4.00Kkki3221投稿日: 2026/3/22
ベストロケーションのUSJオフィシャルホテル
USJの正面エントランス至近、ユニバーサルシティウォークも目の前。パークオフィシャルホテルでは文句なしのMo.1ロケーションです。コンビニもホテル内にあるのでとても便利。ウルフギャングのピザ業態やタリーズコーヒーもあり、ここに泊まれば困ることはありません。 内装はもちろんUSJテイスト。お馴染みの地球儀や大きな時計のオブジェがあり、パークの外でも引き続きUSJの世界観に浸れます。印象的なのはEVで天井にはくるくる回る大時計、階数表示もユーモラスなデザインでした。 共用部と比べると客室は普通です。スタンダードタイプだからかもしれませんが、共用部と比べ若干落差があります。オープンしてから10年経過しているため少し古さを感じるかもしれません。何も置いていない広いスペースがあり、スーツケースは広げやすいと思います。 朝食はブッフェ。とにかく混んでおり、開店直後に行かないとサテライトの宴会場で食事となります。ブッフェメニュー自体は共通なのですが、メイン会場にしか置いていない料理がたくさんあり、動線が少し不便です。料理自体は種類、味ともにオーソドックスなものでした。
- 5.00ともともとまさ投稿日: 2026/3/18
USJ
USJに行くためにまたこちらのホテルに泊まりました。入ってすぐの大きなシャンデリアに気分も上がり、チケットもホテル内で買えて、朝食ブュッフェは美味しいし、いちごの飾りつけ会場が可愛かったです。
- 4.80NaoM_4投稿日: 2026/3/12
前々回泊まった時に書いた要望を把握してい...
前々回泊まった時に書いた要望を把握していてくださったのか、今回初日に利用した部屋は音も響かず快適でした。部屋を変えた2日目は夜遅くまでドンドン響いてましたが、これはもう宿泊者のモラルの問題ですよね…。 小分けの化粧水セットが、夜使うと翌朝の分がなくなってしまうのでいつもお願いして追加でもうワンセットづつ頂いています。 最初から夜と翌朝の分もあると助かります。 大好きなホテルでまた6月頃に利用させていただきます。ありがとうございました
- 4.20@KR投稿日: 2026/3/11
総じて良い
また泊まりたいです。 設備は古いのでしょうが、清掃がなされていて古さは気になりません。 良かった点 ・スタッフの方々の対応が良く、安心感がある。 ・チェックアウト時間が遅め。 ・お部屋から入場ゲートの混雑を確認できる。 ・バストイレ別で水圧十分。 ・チェックイン時に宿泊税を精算したり、宿泊客用のコインロッカーを別階に設置してフロントで預からない等混雑緩和の対策がなされていてスムーズ。 残念だった点 ・枕元にコンセントが1つしかなく、2つあると良かった。テレビ台のコンセントも差込口が緩く充電しにくい。 ・コンプリメンタリーウォーターが無い。あくまでサービスだが、置いてあるホテルが大半なので少し残念でした。 ・お部屋掃除でアメニティ交換のみを選択したらゴミ回収がされず、この点も選択できると良かった。
- 5.00naolovehawaii投稿日: 2026/3/5
ユニバに行くなら最高のホテル!!
東京からユニバに行く時は必ずこちらを利用しています。大阪の土地勘が全くない為、前日こちらに泊まれば翌朝はユニバまで5分と安心。ホテル内はきらびやかな内装で、ユニバに行く気分を高めてくれます。宿泊した部屋の窓からはユニバの入り口も見えて最高!ホテルのある通りには飲食店やコンビニがずらりと並び、まるでラスベガスにきたような派手なネオンが楽しいです。またお世話になりたいです。
- 5.00田代 チョコ投稿日: 2026/2/25
プレゼント
スタッフ親子の USJ旅行の際に プレゼントしましたが ホテルも部屋も 綺麗で 大変満足してました!
- 3.83すてぽむさん投稿日: 2026/2/22
部屋はパークが一望出来、昼までゆっくり出...
部屋はパークが一望出来、昼までゆっくり出来たので、前日に思いっきり遊んだ疲れが取れてとても良かったです。 部屋が広い為、ベッドのサイドテーブルや小さい小物が置けるテーブルがもう少しあると良い。 朝食会場はエリアが種類が豊富と健康志向に分かれているので、案内が分かりやすいと良い。(エリアは繋がっているのでどちらも取りに行けるが、分かりにくい)
- 4.83海が好きなおじさん投稿日: 2026/2/17
快適でした
お風呂やトイレはちょっと古いけど、きれいに掃除されていて不快感はなかった。場所がら仕方がないけれど、駐車場代が高かった。でも、街中のホテルのような狭い駐車場じゃなくてちょっと大きめの車でも不便がなかった。 それ以外は、眺めも良くて、何よりUSJと飲食店街が近くて便利で、レストラン(夕食のいちごブッフェ)もとても美味しくて、満足でした。
- 4.80m-y-h投稿日: 2026/2/8
立地は最高です
ホテルの立地はUSJで過ごすには最高です。 設備も、お風呂とトイレも別々でゆっくりお風呂に入ることができました。 お部屋の広さも親子3人で過ごすには十分な広さでした。 ただ、上の階の方なのかは分かりませんが飛び跳ねたりされてたのか、物凄い音が夜遅い時間と朝早い時間にお部屋に響いてきてゆっくり睡眠を取れなかったのは残念でした。 この点はお客様側に問題があって、ホテル側には落ち度はまったくなかったです。 それ以外は満足できました。 またUSJに行く際は利用したいと思います。
- 4.60Yukkena投稿日: 2026/2/7
家族で利用
家族で2泊利用しました。(大人のみ)。お部屋は十分な広さでしたし今回パークフロントのコーナールーム利用でしたのでユニバを下界に眺めながら過ごすことができました。初めてのユニバでしたがホテルからも近くホテル併設のレストラン(ウルフギャング)もとっても美味しくサービスも良かったので2日続けて利用しました。ホテルのスタッフさんも皆さん感じが良かったのでまた再訪しようと決め、数ヶ月後の再予約も完了しました。良いホテルでした。ただ唯一気になったのは独立しているおトイレの壁やドアが薄いため、誰かが利用してる際には完全に音が漏れているのでお友達同士での滞在だとかなり気まずいだろうなと思いました。テレビなどの音量を最大にしてみんなで配慮して使用しないとねって感じでそこだけが不満です。
- 2.67カモミラ投稿日: 2026/2/6
掲載写真よりも実際は…
掲載写真を期待し部屋を予約しましたが、実際は部屋に入った時点でがっかりしたのが正直な感想です。お風呂にお湯を入れると、ガラスは曇ったまま夜景は楽しめませんでした。さらにホテルに二連泊をして忘れ物をしましが、結局でてきませんでした。朝食もオススメできません。全体的に残念な印象です。
- 5.00あーじ投稿日: 2026/2/6
非常に満足
3mプールバス確約でラグジュアリールームを使用しました。 彼女の誕生日サプライズ無事最高できました。 アニバーサリーオプションがあるのでとても良いと思いました。 また泊まりたいです。
- 4.33OZ-PERTH投稿日: 2026/2/5
USJに行くなら、絶対このホテルです!
初めての滞在でしたが、立地はもちろんのこと、スタッフさんのホスピタリティ、お部屋の快適さ、朝食のクオリティ、すべて大満足です! 次にUSJへ行く時も利用させて頂きます~
- 4.33ももちゃん、投稿日: 2026/2/5
初めて利用しました
USJの目の前で大変便利でした。部屋は家族5人でしたので広くいバス洗い場付き(USJが見える)トイレ別の素敵な部屋で、家族は満足しました! 廊下に、製氷器、給水器、ランドリーがあり大変よかったです。部屋には加湿器、グラス、ポット、コーヒーメーカー、冷蔵庫、パジャマ、バスタオル類、バスローブとアメニティー、とても備品が充実してました。ただホコリが目立ったのが残念でした。 13時頃にホテルに到着。駐車場は充分でした。 ただチェックインの時は、その日60組くらい並んでるのに、ホテル受付の人は、たったの3人でした。1時間並んでやっとチェックインしました。しかしチェックイン時間までまだまで早いとの事ので荷物を預けただけ。部屋キーはもらえず。USJで遊んでホテルに到着してから受付をして部屋キーをもらいました。 朝食付きプランでしたが朝食券はもらわなかったので、当日部屋番号で受付するのかと思ったら、朝食会場で30分並んでからレンストランの受付で朝食券が無いと駄目です。の一点張りで部屋へ戻って探してもないので内線で聞いたら、ホテル側の朝食券の交付忘れでしたとの事。レストランのコーヒーサーバーが2台とも故障なのに、従業員の方が、「あっちのサーバー行ってください。」とその場所に案内もなく2台とも故障してる確認もせずで、忙し過ぎるのかなぁ?と思いました。 駐車場の精算についても、チェックアウトの時に受付で、13時までの出庫なら事前に出来るか聞いたら、今から直ぐに出庫しないなら事前精算は出来ない。精算機は現金かクレジットカード対応と言われたが、現金しか出来なかった。ホテルはとても素敵でした。接客対応とお掃除が改善されると良いと思いました。
- 5.00NaoM_4投稿日: 2026/1/22
お部屋をアップグレードしていただき、とて...
お部屋をアップグレードしていただき、とても嬉しく快適な時間を過ごす事ができました!アメニティに小分けの化粧水セットがあるので持参する手間がなく、些細なことですがその手間がないのが本当に便利です。 2人で宿泊、置いてあるのはワンセットづつで翌朝の分がなかったのですが、スタッフさんに頼むとすぐに持ってきてもらえて助かりました。 次は3月に伺う予定です。 誕生日が近いので自分へのご褒美として、どのホテルにしようか迷うことなくこちらに決めました。今から楽しみです
- 3.80まいけるくん投稿日: 2026/1/8
景色、風呂は申し分ないが、ラグジュアリーフロアの特別感は皆無
ユニバが見渡せる高層階の部屋、バスプールも快適でした。部屋としては抜群です。 リピートしたいとは思ってます。 不満点は2つ。 1つ目はラグジュアリーフロアの特別感です。 「チェックインが正面フロントではなく、別窓口である」 これ以外の特別扱いは無かったと感じます。 せめて、エレベーターは専用にしてほしかった。フロント階へ行くまで何度も停まるのはめんどくさいです。 可能であれば、ウェルカムドリンクをドリンクバーにするとか、ラグジュアリーフロアに何かしら設けてほしかったですね。 2つ目は他の方も指摘していますが、清掃?についてです。 バスフロアの窓側の縁のペンキが、かなりの部分で剥がれており、剥がれたクズが排水溝に溜まってました・・・ クズなどは取り除いてほしかったですし、剥がれたまま修繕しないというのもどうかと思います。 良い部屋なのに、もったいないです。 宿泊前に所用で電話をしましたが、電話対応などは良かったです。
- 4.00ミニヨン太郎投稿日: 2026/1/7
USJの夜景が綺麗なホテルです
外国人が多く宿泊しているホテルでしたので、ホテルのフロント係のイケメンの方は英語がペラペラでした。チェックインの時やチェックアウトの時に、いらっしゃいませ。とか、ありがとうございました。などの言葉はなかった。事務的な対応でしたが、荷物を送っていたので、それをイケメンホテルマンの方が部屋まで持ってきてくれた時には感激しました。お部屋は、3人分のベットがあって、ソファも2つ置いてくれていて、外の景色がUSJの行く道沿いの賑やかなストリートなので、明るくて楽しい雰囲気でした。洗面所が2つあるので、助かりました。アメニティーも、豊富でした。お風呂場も、広くて綺麗でゆったり湯船に浸れた。お手拭きタオルまで置いてくれてました。ドライヤーも使いやい。お部屋のインテリアも古き良きアメリカの写真が飾られていた。 エレベーターも沢山あるので、すぐに来ました。夕食は下のハワイのレストランで、キラキラした夜景を見ながら、一人一人にワインなどを提供してくれたので、良い気分でした。夕食は、空いていて、色々な食べ物飲み物が自由に取れる。ハンバーグや豚の煮物が特に美味しかった。スイーツや果物も美味しかった。朝食は、レストランが大変混雑していてかなり廊下で待ちました。人数が多いので、好きな食べ物も行列できて、取るのを諦めたので、あまり満足感無く終わりました。 チェックアウト12時だったので、部屋でゆっくりしていたら、大地震が来て、鉄筋がグワングワンと音を立てて揺れていたので怖くなり、すぐ下に降りたことが残念でした。 フロント前に、もう少しソファが有ればいいのに、ソファなど無くて、座るところが少ないのが残念でした。ローソンやタリーズコーヒーが有るので便利でした。
- 4.17@ナイト投稿日: 2025/12/26
設備管理・・・
パークの入り口に近く、とても便利なホテルで、駐車場も大型車が入るなど、非常に良かっただけに、喫煙場所の清掃が残念。 あまりにも悲惨な状況で場合によっては、火災がおこってもおかしくない状況でしたので、スタッフにお伝えしましたが、夜中になっても、清掃されない状態。 喫煙されない方にとってはどうでもいいことだとおもいますが、残念なのはスタッフの方にお伝えしたのに清掃されなかったことです。他が良かっただけに、気になってしまいました。
- 3.33ひーたん0822投稿日: 2025/12/22
パークフロント以外の周辺のホテルは宿泊し...
パークフロント以外の周辺のホテルは宿泊したり夕食利用したり等していましたが、パークフロントは今回初めて利用しました。 朝すぐにチェックイン手続きを行い、チェックイン時間にカードキー受け取りにデスクに伺いましたが、「何をしにきたんですか?」といった対応でした。 名前を告げても首を傾げられ、カードを入れるケース?を「これもらってないんですか?」と。 手続き時にそれの提出が必要などと言われてもないですし、「もらってないんですか」ってその言い方はどうなのかと。 部屋に入る前から気分が悪かったです。 USJオフィシャルホテルということで、食事を特に楽しみにして朝食と夕食を利用しましたが、周辺ホテルと比較して一番「普通」でした。美味しくもなく不味くもなく。 パーク内の食事は「とても美味しい」ですし、周辺のホテルは「そこそこ美味しい」ですので、その辺りのレベルを期待しましたが正直がっかりでした。 サラダや生卵など素材そのままのものや、おそらく外部から仕入れてそのまま使用しているのであろうドレッシングや梅干し、サーモンなどは良いですが、お肉の焼き方や味付けなどは「普通」過ぎます。 ご飯をよそう機械を使うたびに周りにボタボタ溢れていくのには食欲をなくしました。 大阪名物自称のミックスジュース、あれは「フルーツジュース」であって大阪名物のミックスジュースではありません。 もう食事を利用することはないと思います。 レストラン近くのトイレは2日間壊れたままでしたし、壊れてないトイレもトイレットペーパーがありませんでした。 部屋の設備も宿泊料金からすれば特に良い訳でもなく普通ですし、パークの目の前という立地面が良いというだけのホテルで、サービス等は特に力を入れる必要もないと考えていらっしゃるんだろうなといった感じでした。