- 全国
- 大阪
- ベイエリア(USJ・南港)
- ユニバーサルシティ
- ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.33ちょっぷう投稿日: 2025/12/20
部屋にwifiルーターを置いていただいた...
部屋にwifiルーターを置いていただいたおかげでネット環境もつながりやすく重宝しました。 クリスマスの時期のお料理は最高ですね。 なぜ他の時期にステーキがなくなってしまうのか不思議です。年間通してやっていただいたら パークに行かなくてもご飯だけ食べに泊まりにいきたいと思う内容でした。 あとやはりタオルハンガーを壁に取り付けて欲しいです。 それはやっぱり駐車場ですか・・ 狭いので到着するまで停められるかどうかヒヤヒヤするのだけは利用者にとっては辛いところです。
- 5.00ま-さん投稿日: 2025/12/18
お世話になりました。
息子夫婦とそれぞれに2部屋予約しました。息子たちは初めての利用でしたが、行く前からとても期待しているようでした。 息子は、最初 温泉を希望してましたが、洗い場付き浴室は 気兼ねせずゆっくりできるので、ザ パークフロント ホテル アット・ユニバーサルスタジオ・ジャパンを薦めました。案の定、「良かった!」と喜んでいました。入浴剤がついていたのも、「温泉気分」を味わえたようです。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに一番近いのも、疲れた身体には有りがたいですよね。 ただ、今回は2部屋それぞれに予約していましたが、私たちの部屋にダイアモンド会員特典がついていなかったのが残業でした。予約時には付いていたんですが… 特典が、息子夫婦の部屋に付いていたので喜んくれ、連れてきた甲斐がありました。 お世話になりました。
- 4.33でんすけ-01投稿日: 2025/12/7
安心感、、
本年度は3回利用させていただきました。 朝、9時過ぎに宿泊手続きを行いましたがいつもと同様フロントスタッフの方に丁寧な対応していただきありがとうございます。 施設も全体的に清潔に保たれているうえ客室に加湿空気清浄器もあり助かります。 また部屋の色調も落ち着いたモダン様式でぐっすり眠れましたので次回USJに行く際も利用したいと思います。 余談となりますがメインロービーのクリスマスツリーも綺麗に飾り付けされていていよいよ年末と改めて感じました
- 4.20九州です投稿日: 2025/11/23
お風呂が快適
お風呂が快適でした。
- 5.00ririririkka投稿日: 2025/11/19
とても快適な滞在でした
4歳と1歳の子を連れて2日間滞在しました。 事前に荷物の受け取りや貸出品など色々とお願いしていたのですが、全て希望通り用意してくださり助かりました。 電話でやり取りさせていただいた方もフロントの方もとても感じが良かったです。 部屋は綺麗に清掃されており、お風呂も広く、旅の疲れをゆっくり癒すことができます。 駅やパークに近いことはもちろん、館内に飲食店やコンビニもあり、小さな子がいる家庭としては様々な面で本当に便利でした。 USJに行く際はぜひまた利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。
- 4.67ててぺ投稿日: 2025/11/18
今年2回目の利用でした
今年2回目の利用でした。 子連れで宿泊。 とにかく立地は完璧です。ギリギリまで遊べますし、周りにお店もたくさんあるので助かります。 部屋からパーク全体が見渡せるのも良いですね。 駐車場もあるので、県外から来るのにも便利です。 食事はもう少しUSJ感があると良いですね。
- 5.00kobayasi.y投稿日: 2025/11/2
何時も安定の安心感です
パークに最も近くパスがあれば疲れる度にすぐホテルで休憩出来る最高の立地です。スタッフの皆さんもフレンドリーで最高ー!ありがとうまた行きますねー。
- 5.00narumaru79投稿日: 2025/10/25
快適な滞在。
万博にいくため、4泊しました。朝食は種類が多く、美味しかったです。特にできたてのフレンチトーストがおすすめです。お部屋は清潔で広々、バストイレ別はいいですね。コインランドリーもあり、荷物を減らすことができました。ホテルの周りには飲食店、コンビニ、ドラッグストアがあり、ユニバーサルシティ駅からも近く、とても便利でした。次回はUSJへ行くときに利用したいと思います。おすすめのホテルです!
- 3.83ごーきあんどこー投稿日: 2025/10/22
フロントスタッフの質
チェックインのとき、まるで必須かのようにグループ企業のカードの申し込みさせられた。ノルマかインセンティブか分からないけれど、説明なく相手の無知に付け入るあのやり方は、それなりのホテルのチェックイン担当として不誠実だと感じた。そこからスタートしたので、もやもやいっぱいの宿泊体験。 お部屋は少し狭いけど整っててお掃除も行き届いていて綺麗。水回りもすごく丁寧に掃除してあってアメニティも豊富。が、リネンがくたびれてるのと、ニオイが取れてないのもあったのは残念。 レストランはとても美味しかった。ここしかないメニューが豊富、リゾート感いっぱい。スタッフの方々も細やかな対応がお見事。子どもの対応も素晴らしい。言うことなし。 チェックイン/アウト前後の手荷物預かりのルールが有料か無料かよく分からなかった。この説明も別のフロントスタッフの方。2階のコインロッカーまで無駄足と無駄金踏んで、最後まで徒労感が残った。 利便性が高くごはんも美味しかったのでまた泊まりたいとも思うけど、オンリーワンではなくなった。たまたまネット回線が故障明けで復旧中だったらしく、通信状態が極めて悪かった。今回はいろいろ巡り合わせと運が悪かった。あと、テレビはミラーリングできるようにしてほしい。
- 4.00北村康一投稿日: 2025/10/20
眺め 最高でした。
- 5.00sarueri78投稿日: 2025/10/12
たまたま予約でき、宿泊しました
たまたま予約でき、宿泊しました。お部屋が広くキレイで、快適に過ごせました。 フロントのスタッフの方はどの方も丁寧な対応で心地よく過ごせました。 ユニバから とても近くて疲れたあとには助かりました。 また利用させていただきたいです! ありがとうございました!
- 5.00お腹減りざむらい投稿日: 2025/10/11
ラグジュアリー
対応もよかったし、部屋も素晴らしい。
- 5.00mm93825投稿日: 2025/10/9
お世話になりました!
きまってホテルはこちらにさせていただきましたが、今回も充実した二泊三日になりました。 一休ダイアモンド会員だからなのか、お部屋楽しみにしていましたが、これと言ってお伝えもしていませんでしたが、希望のお部屋でした。 あと、いただいたチョコレートも美味しくて大変喜んでおりました! こちらを利用するのは、さまざま理由はありますが、負担が少ないからです。 パークに近く、コンビニも備えつけで、周りにレストランも充実していて、施設も充実しています(洗面がダブルなのもポイント高め) まだまだ魅力は沢山ありますが、また来年もこちらに伺いたいと思ってます。 引き続きよろしくお願いします。
- 5.00トム ガヤード投稿日: 2025/10/6
毎回お世話になります。
年一回は必ず、関東からユニバーサルに行っています。 毎回、パークさんにお世話になり、変わらず ハイパフォーマンスを維持していると思います。また来年も伺いたい思います。
- 4.67フォーオン投稿日: 2025/10/6
USJ隣接立地
まさにパークフロント、チェックイン時からパーク気分になれます。 接客、サービスもそれを損ねること無く、好感度が高いと思いました。 USJに行くなら良い選択肢ですね。 設備では、ベッドサイトにコンセントがなく、ちょっと不便でしたね。
- 4.67M.D.うさぎ投稿日: 2025/9/30
立地も良く再訪
USJは目の前、本当に便利で有難いです。今回は2泊しましたが、繁忙期でほぼ満室状態でした。パークが少し見えるお部屋にしていただけてとても良かったっです。滞在時間としては短いですが、大変居心地の良いホテルで満足しています。
- 5.00jasmine61273投稿日: 2025/9/29
コスパのよいホテル
初めての宿泊でした。万博開催に伴い周辺ホテルの需要が高い中かなりコスパの良い宿泊ができたと思います。USJや駅からのリッチもよく、ご飯がおいしいのはもちろん、部屋も広く洗い場のある風呂とトイレが独立しているのも、小さな子のいる我が家にはとても嬉しいポイントでした。ハロウィンの謎解きイベントがやっており4歳の子供が大変喜んでいていました。またお世話になりたいです。
- 4.20*************************投稿日: 2025/9/24
スタッフさんの個人差?
ユニバ等立地をはじめ、客室他全般的に満足でした。 ただし、一つ残念な点があり、まだ良くなる余地があるということで、総合的な満足度は4にしました。 残念な点というのが、同じ内容に対して、ホテルスタッフによって回答が異なる点です。 個別の案件につき詳細は省略しますが、今回、チェックアウト前夜に翌朝のことを質問し回答(ホテルからの指示)を得ていましたが、翌朝、その指示通りに動くと、全く異なる指示・修正があり、前夜のやり取りを開示したところ、何事もなかったかのように、前夜の指示の通りに再修正されるというような状況でした。つまりは、統一されたQ&Aがなく、各スタッフが自分の思い思いに回答してよいとなっているということでしょう。これはサービスとしては低い点数とせざるを得ないと思います。
- 4.33でんすけ-01投稿日: 2025/9/22
安心感
6月に引き続き今回も利用いたしました フロントスタッフも丁寧に対応して頂きありがとうございました なんとも言えない居心地の良さは安心感があり12月もUSJに行きますので予約させて 頂きました
- 1.80もふ太郎投稿日: 2025/9/17
がっかりした
3回目の利用です。 前回と同じプランで予約したのですが、案内された部屋がプランを間違えられたのかと言う感じのこちらの掲載されている部屋の写真じゃない狭い部屋でした。 最上階のラグジュアリーなのに息苦しさを感じる位の部屋の狭さで、どこがラグジュアリーなのか教えていただきたい位です。 ビジネスホテルより酷い。 過去2回は掲載されている写真の部屋でしたので快適に過ごせたし、チェックインも早めに行っても受付していただけて良かったのでこちらのホテルをリピートしていました。 多少部屋の作りは違えど、これは本当に表記されている30平米なのか?というレベルの部屋で、空間のせいなのかベッドも小さいかも…?と思う位。20平米あるかないか位な空間に感じました。 これで同じラグジュアリー値段はさすがにあり得ない。 その部屋もあるなら写真掲載していただきたいです。 フロントにお願いして部屋を変えていただいたので良かったのですが、3回目の利用で、同じプランと言えど狭い部屋に案内させられたのは残念でした…。 何回か泊まっているのに、こういう対応されるんだ……という悲しい気持ちです…。 予約の際に部屋のご要望がありましたら、なるべく受付する場合もありますと言われましたが、 前回6月に宿泊をし、その月に今回の予約をし、3ヶ月しか経ってない状態でこちらを利用したのにホテル側がその配慮もないのかよ。と思うところがこちらの本音です。 なんなら1年以内に3回泊まってます。 せっかくお気に入りのホテルを見つけたと思った矢先にこの対応をされて非常に残念です。 3度目はまだまだなのかな?それとも値段の問題かな? チェックインの受付がいつもよりかなり長く、値段調べられてその日の宿泊代の最安値だからこの部屋なのかな?……とか、馬鹿にされた感じがして寛ぐはずのホテルですごいどっと疲れました。 アメニティーも間違いや抜けが多く、泊まる度に色々な面で対応の質が悪く感じました。 今回の宿泊はずっと気分が悪かったです。 もうこちらでの宿泊はご遠慮させていただきます。 部屋替えのご対応いただきありがとうございました。
- 4.20そっぴい投稿日: 2025/9/17
接客が素晴らしかったです
若い方が多い印象でしたが、どのスタッフさんも笑顔でハキハキ対応してくださったのがとても印象的でした。USJも目の前で周りにコンビニや飲食店も多く過ごしやすかったこともあり、ぜひまた利用させていただきたいです。
- 5.00ふうちゃんママ投稿日: 2025/9/16
今回は、到着がお昼だったけど荷物預けよう...
今回は、到着がお昼だったけど荷物預けようと思ったのにお部屋が用意されていてラッキーでした。ホラナイメインに、ユニバで楽しく過ごした後ゆっくりお泊まり出来ました。お風呂も、足を伸ばして入れて疲れがとれました。チェックアウトがお昼なので、本当にゆっくり過ごせるのが嬉しいです。
- 5.00ぐっちゃん*投稿日: 2025/9/1
気に入って何度もリピートしてます!
2歳の子連れで宿泊しました。 夕食はついていないプランでしたがホテル内のブッフェを利用しました。ハンバーグやスープ等子どもが食べやすいメニューが多いですし、ローストビーフやデザートもおいしくて大人も大満足でした。朝食も種類が豊富でUSJに早く行くよりゆっくりしたくなりました。 とにかくパークが目の前なので、夜なかなか寝ない子どもと夕食後にもう一度パークをお散歩しに行くこともできました。少しでも遠いホテルだとそうしようと思わなかったと思います。 接客も気持ちが良く、ぜひまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.83じじジジジーザス投稿日: 2025/8/30
3泊しました
3泊しました。とても良いホテルだと思いましたが浴室の天井全体(ダウンライトのカバーも)に黒い大小のカビがついていてとても不快でした。こんなに浴室が汚いホテルは初めて見ました。多分かなりに期間天井を清掃してないと思います。それ以外は問題なかったです。
- 4.60りさりさとりさママ投稿日: 2025/8/29
いつも通り最高でした
東京から万博とUSJ利用のために娘と2人で伺いました。いつも通り大変便利な立地と、とてもスピーディーな対応と、各フロアの製氷機などすごく快適に過ごせました。 部屋のサインもマグネット式でとても使いやすかったです。 一点だけ、連泊時にタオル交換だけでシーツそのままでいいですっていうのがあったら便利かなと思いました。シーツ交換は不要の意味でタオル交換のみ希望にしていたら、部屋にまとめておいたゴミもそのままだったので… 掃除までは不要だけど、ゴミ捨てとタオル交換はお願いしたいという方も多いと思いました。 とはいえ、また必ずお世話になります!
- 4.40はかた22投稿日: 2025/8/23
USJ目の前が決めてで予約しましたが、近...
USJ目の前が決めてで予約しましたが、近くの他のホテルともさほど近さは変わらないと感じました。でも、見た目もロビーも豪華でとてもテンションが上がりました。 部屋も広く、布ソファが苦手なのですが、合皮ソファでキレイで良かったです。 スリッパを2つ置いて頂いていたのが良かったです。 改善や要望ではないのですが、この方が良かったと思った部分です。 ベッドのクッションが毎回は洗われていないかな?と思ったので、なくても良かったと思いました。 化粧水が1回無事しかなかったので、朝晩の2回分があると良かったです。 シャンプーコンディショナーの匂い少し期待外れでした。できれば使い切りの方が安心できます。 近くの飲食店情報一覧があると嬉しいです。周りのお店を見るのも楽し買ったのですが、疲れていたので、一覧があるとお店が探しやすいと思いました。 また、ホテル提携サービスも紙で頂けると助かります。
- 5.00:)投稿日: 2025/8/23
素敵な滞在になりました。
初めての訪問で1週間お世話になりました。口コミを見て正直あまり期待をしていませんでしたが、いい意味で予想を裏切る大変素晴らしい滞在となりました。 お部屋は大変清掃が行き届いており、浴室も洗面周りもカビひとつなく大変気持ちよく使わせていただきました。 お食事に関しても、朝食ブュッフェを利用させていただきましたが、和食洋食ともに種類が豊富ですしフルーツ類も新鮮で、毎日飽きることなく美味しくいただけました。また、食器類も全てピカピカで衛生的なものが提供され、安心して食事を楽しむことができました。 お部屋からフロントデスクへの電話応対も素晴らしく何一つ不快な思いをすることはありませんでした。 また朝食時間が遅くなってしまい閉店間際まで居座ってしまった時がありましたが、キッチンから出てこられた年配の男性シェフの方が笑顔で優しくお声をかけてくださったことには感銘を受けました。心救われとてもありがたかったです。 今回はユニバと万博目的での滞在でしたが、来年もまたユニバに行く際はこちらのホテルを是非利用させていただきたいと思います。1週間大変お世話になりました。素敵な思い出をどうもありがとうございました。
- 4.83アカ投稿日: 2025/8/15
妻の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。手書きコメント入りのバースデーカードが置いてあり、本人も喜んでいました。小さい子供2人も連れて行きましたが、ベッドガードや子供用のアメニティも用意して頂き、とても満足しています。是非また宿泊させて頂きたいホテルです。
- 5.00みるく月投稿日: 2025/7/29
何度も泊まりたいホテルです
今年、4回目の利用です。 前回のお部屋とは内装が異なり、とても新鮮でした。 音に敏感でホテル泊まりが苦手なのですが、こちらのホテルでうるさいと思った事がなく、今回も快適な空間でした。(廊下の物音はしますが許容範囲内です) USJから近い事、トイレとお風呂がセパレートなのも魅力の一つです。 一緒に泊まった友人は、次の旅行もこのホテルに泊まりたいと言っており、とても満足していました。受付の方もホテルのスタッフさんも、皆親切でした。 次回もUSJに行く際にはお世話になります。
- 4.00よさはあよ555投稿日: 2025/7/26
幼児とユニバの家族旅行で宿泊
全体的に、よかったです。ファミリールームで、お部屋からユニバもみれまさした。 でも、私ホテルのコンビニが見つけれなかったんです。案内もわからなかったのがちょっぴり残念でした。 また、利用させていただきたいホテルです。