ATAMI せかいえに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(静岡県/熱海) [全25室]
    熱子さん

何もかもラグジュアリ〜1つだけ残念

ラグジュアリーな時を過ごせて本当に至福の時でした。ありがとうございます。 口コミで1つだけ残念な事がと見ていたのですがやはりそうでした。 壁、床が薄いのか私は隣というより上の階の人の足音がパタパタと聞こえて残念でした。 たぶんお子様の走る足音でした。 それ以外は本当に素晴らしかったです。

かんパー

大変満足しました

初めて宿泊しましたが、料理、接客、施設すべてに満足で大変のんびりさせていただきました。特に料理は、夕食、朝食とも最高で、夕食時の日本酒のペアリングとで大変楽しむことが出来ました。あえて希望を言うなら、食事処が、個室とは言え完全にはセパレートされていないので、お子様連れのお客様の声がかなりうるさかったのが、やや気になりましたが、まあやむ無しですかね。それから屋外ラウンジのドリンクタイムにビールがあればありがたいですが。いずれにしても、これまで熱海で宿泊した宿では一番でした。また伺いたいと思います。お世話になりました。

tomon.s

何もかも星五つ!

何もかも星五つですが、サービスが特に素晴らしい!程よい距離感、常に笑顔の接客。 決して気取らずお客様ファーストを随所に感じられる接客で、とても幸せな気持ちにさせてくれます!記念日で2回目の訪問でしたが、3回目、4回目、、、ずっと記念日に訪れたいお宿です。

Takamaro

熱海旅行

ホテルもよかったけどなにより接客が本当に良かった!

ぴーちゃんだいちゃん

食事が美味しい

ここ最近行った宿でご飯が1番美味しかったです!味付け、食感がとても好みで久しぶりに美味しー!!って思えました。ありがとう。 あと、サウナの整いスペースがもっとちゃんとあればよかったなと思います。寝転べる椅子リクライニングが欲しいと思った

OH!くん

ゆったり温泉を楽しめます!

母親の退職記念を兼ねての旅行のため、母の希望でお部屋に温泉が付いているところが良いということで、こちらにしました。実は春にも予約をしていたのですが、母が怪我をして行けなくなり、急遽、妹のみ泊まりに行き、とっても良かったということで、母の怪我も治った頃にようやく訪問が叶いました!結果、大満足の宿泊になりました。 チェックイン前に荷物を預けた際、前日宿泊した別の宿では、別の方の荷物が部屋に届けられるなどのトラブルがあったためちょっと不安でしたが、こちらは名前を言うだけできちんと部屋に荷物が届いていて、スタッフ間の連絡がきちんとされていると安心感がありました(こちらは元々ビクターの保養所だったところを改装したそうですが、現在の運営は、ふふと同じグループがされているそうです)。 月の道の方に宿泊したので本館との移動が結構あったのですが、館内には随所にアートが飾られているので、移動の間もそれらを楽しむことができ、面白かったです。お部屋からの海の眺めが素晴らしく、お部屋からぼーっとみているだけで癒され、朝夕の海の美しは格別でした。海を眺めながらの温泉、大変贅沢でした! お食事も、晩は鉄板焼きのコースでお肉中心のものでしたが、どれも食べやすく、子羊などもびっくりするくらい柔らかくて完食しました!アレルギーなど細かい点にも対応してくださり、感謝しております。また、お願いはしていなかったのに、夕食時、母にお花を用意してくださっていて、記念写真も撮ってくださり感激しました!!!スタッフさんも、若い方が多かったのですが、皆さん気が利く方ばかりで気持ちよく食事ができました。翌朝は鉄板焼きのところで和食をいただくという今までにないスタイルでしたが、本当に美味しかったです!!こちらも完食でした。 泊まるまではちょっとお高めかな〜と思いましたが、我々の泊まったのが角部屋で、源泉掛け流しのお部屋風呂にこの眺めと食事も付いて、コスパはかなり良いと思いました。 また、送迎も、当初は自分たちで移動するつもりが、熱海駅で「せかいえ」のボードを持っている方がいらっしゃったので、いきなりお願いしたにも関わらず対応してくださり、本当にありがとうございました。帰りはタクシー利用でしたが、代金をご負担くださるなど、非常に柔軟に対応していただけました。またおうかがいしたいです!

だって神様が応援してくれているから

幸せな時間をありがとうございました。

最近の熱海駅周辺の人混みは凄いので早いお迎えは本当にありがたく、ホテルロビーでゆっくり座り景色を見ながら待たせて頂ける事に感謝します。 お部屋からの眺望、バルコニーの広さ、露天風呂の泉質、温度(季節に合わせた温度)最高でした。 バルコニーに椅子やテーブルがある所は多いのですが、デイベッドあるバルコニーは、初めてで心をリラックスさせてくれました。また、蚊取り線香のサービスも良かったです。 流石、海の表情を愛でるお部屋でした。 肉料理1SHIO/ひとしおの夕食はライブ感あふれる食事で、味、量、見せ方、盛り付け、お皿、サービス、全てにおいて最高の上をいってました。 肉好きの人には堪らない最高の鉄板焼コースだと思います。朝食もライブ感あふれる鉄板焼でのだし巻き卵、レタスを炒めたサラダと朝から心が躍りました。 紺碧テラスでは時間によってのドリンクサービスがあり、スパークリングワインや桃のジュースが美味しく、非日常を味わう事が出来ました。昼間の景色も最高でしたが、夜の星空もオススメです。 光明の湯では 日本三大古泉の由緒ある湯を味わい、サウナは1人1人変えられるお尻に敷くタオルマットがあり、気持ち良く整いました。 湯上がり処 舫での湯上がりビール、牛乳、ヤクルトを飲みながらくつろぐ事が出来ました。 素晴らしい2日間を提供してくれた、ATAMIせかいえ全てのスタッフ様、景色、天気、食事、温泉、立地、設備、サービスに感謝申し上げます。

たびじー

快適でした。

眺望は伊豆山の崖地にあるため素晴らしいですが、周辺を徒歩で散策するのは難しい。 懐石料理は最高でした。また違う季節に行きたい。

norbie

インバウンド向け

値段に全く見合っていませんでした。 食事についてですが、相模湾の食材が使われていたのはどれだったのか疑問です。鮎や北海道産牛肉(薄切りで脂肪が多い)、北海道産の帆立、コーンご飯、自家製生七味(売店でも販売されており、実際の製造は長崎県)、出来合いの生ハム、出来合いのフジッコ風昆布、出来合いの明太子など、価格に見合わない内容でした。ランチョンマットも汚れており、印象はさらに悪かったです。 チェックイン・チェックアウト時に使用するテーブルと食事用のテーブルが同じで、特にレストランはなく、すべて同じ場所で行われていたのも驚きでした。また、スタッフが不足しているため、食後は誰の声掛けもない中テーブルを後にしました。 部屋のアメニティも松嶋油脂の大ボトルのみで、追加のアメニティは電話で依頼する必要があります。部屋のインフォメーションには小さくしか書かれておらず、気付かない人が多いのではないでしょうか。依頼した際も、電話口で「あれ、もう一度電話しちゃうかもしれないですけどいいですか」と言われ、「あ、ありましたのでお持ちします」と対応されましたが、届いたアメニティは油臭くアロマの香りはしません。 最上階のフリードリンクやスナック類も、ナッツとマーブルチョコのみで、非常に驚きました。 今回の滞在で、二度と利用することはないと思います。この価格であれば、他にもっと価値のある宿泊先はいくらでもあります。今回は時間の都合でこちらを選びましたが、完全に勉強代でした。2泊にしなくて本当に良かったです。不愉快で疲れが取れませんでした。

きちふく

初めての熱海温泉

沢山ある熱海温泉の中から、今回初めてATAMI せかいえを選んで宿泊させていただきました。 スタッフの方、料理、お部屋、全てに満足しました。お若い料理人の方が目の前でたくさんの料理をして頂き、とても感動しました。ありがとうございました。 機会があれば、また是非行きたいです

代々木12345

のんびり@熱海

数年前に宿泊予定でしたが調整が出来ず今回初めてお世話になりました 先ず大浴場の入口から着替えの場所に仕切が無く、脱衣所にトイレが見当たらない設計に驚きました シャワーのしぶきが浴槽に届くため衛生面で心配に 脱衣所のお掃除は手が届かないようで全体的に残念でした お部屋の露天風呂と大浴場のお湯質は良かったです お部屋のベットは必要以上に上底でマットレスが一つなのに2つに見える作りは疑問 お部屋の露天風呂とシャワーブースは良かったです お食事は鉄板で料理長の説明も柔らかく美味しく頂きました 離れの棟で入口のドアにセキュリティが無く疑問が残りました 全体的にゆったりと過ごす事が出来て良い休暇を過ごされて頂きました

愛妻がブーちゃん

いつもながらの安定感

いつも、食事が楽しみで三回目の利用になります。 やはり「つくし」の料理はお洒落で大変美味しい。 妻が言うには出汁が決めてだとか。 接客も良く、親切で気持ち良い。 あえて一つだけ残念なのが、TVのCASTで配信をみると音声のみで画像が出ない事。 最初は大丈夫だったが、食事後は何度試しても音声のみだったので諦めた。  改善できればお願いしたい。 全体的には、いつもながらの安定感で大好きなお宿です。 お世話になりました。

allureoda

鉄板焼きのコースは最高でした ワインのマリアージュも新旧取り合わせて、コスパも良い

ミニマムキッチン

還暦御祝い旅行

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。 夫の還暦のお祝い旅行でしたが、 お心遣いに大変感謝しております。 頂戴したブーケは保冷バックに入れて大切に持ち帰り飾りました。 紺碧テラス、お部屋&露天風呂、お食事、全て大満足でした。 またお伺いしたいです。

ぴょんたちゃん

最高の宿でした

お部屋・食事・スタッフの対応、すべてが完璧でした。

もあママ

お食事が美味しい

初めて宿泊しました。とてもいいホテルです!大浴場には行かなかったので、そこはわかりませんでしたが、部屋付きの露天風呂も景色も最高で癒されました。なんといってもお食事が美味しいです!鉄板焼きを選びましたが、全て美味しかったです。マッサージも凄く良かったです!良い旅になりました。また行きたいと思います。

くぼた_10

部屋も綺麗で食事も美味しい

お風呂場の脱衣所の清掃も行き届いてて、文句無しです。 朝もゆっくり出発させてもらいました。 外人が少なく、マナーの良い方々ばかりだったので気持ちよく過ごすことが出来ました。

ゆりかっっぱ

ゆったりできました

のんびり海を見渡しながら湯船に浸かれる素敵なお部屋でした。お部屋のご説明から夕食朝食の接客まで、終始丁寧にご対応いただきました。食事は美味しくボリュームがあり、食べ切れずに申し訳なかったですが、接客いただいた方のお気遣いがとても良かったです。初めての熱海でしたが、またうかがいたいです。ありがとうございました。

000i

ホスピタリティーも高くすごく良かったです。お値段も高いですが、また是非伺いたいです。

ノリだぁーさん

沢山の感動をありがとう

沢山の感動を書き出したら書ききれない程の 感動をありがとうございました。 スタッフ全員が支配人の目標に 同じ方向を向いているからだと思う。 支配人が羨ましいです。 清潔感ある館内、部屋 バランスの良いコース料理 しっかりと教育されたスタッフ 沢山感動することができました。 ありがとうございました。

pukapuka

是非また利用させて頂きたいです!

台風の接近を危惧しながらの旅でしたが、際どく外れてくれて雨にも遭わず助かりました。初めての訪問でしたが、全てにおいて大変満足のいくもので、是非また訪れたいと思っています。部屋からの相模湾の眺めは素晴らしく、食事、接客、設備も全て素晴らしかったです。感心したのは、それぞれの細部に至るまで気遣いされていると思えたところです。例えば、食事の時のお箸、アメニティの歯ブラシ、パジャマ、バスタオルの質など、様々な所までの気配りを感じました。本当に楽しませて頂き、有難うございました。

オハナは家族

妻の誕生日祝い

妻の誕生日と結婚祝いで利用させていただきました! 月の道で宿泊しましたが、部屋も綺麗で広く 露天風呂も良かったです 料理の鉄板焼きは目の前で焼いてくださり、妻も大喜びでした。料理は全て美味しかったですが、ラムチョップが人生で食べたラムの中で1番美味しくて衝撃を受けました!! 誕生日ケーキやプレートも用意してくださり、記念写真のフォトフレームもいただき感謝しております。 更にたまたま当日に花火大会があり、部屋から観る花火も本当に良かったです。 温泉に鉄板焼き、景色、ホスピタリティが素晴らしく素敵な思い出となりました。ありがとうございました!

yumeゆめ

旦那の誕生日で

旦那の誕生日ということで利用させていただきました。 お食事もとてもおいしく誕生日ケーキもおいしくて大満足です! 私たちは喫煙者なのですが、ベランダでたばこも吸えるっていうのがとてもありがたく、最近はそういった宿が全くないので大変満足でした笑 また行きたいってなかなか思わないのですが、せかいえさんにはまた行きたいと心から思いました。   大浴場のお風呂が少し寂しい感じがあったので星4にしましたが、お部屋の露天は最高でした!! ありがとうございました!!

白凪

安定安心、不安なく落ち着けるお宿

いつも変わらないサービスでとても好感が持てる。 ご飯も美味しく、細かなリクエストにも応えていただいて、お部屋も相変わらず綺麗で温泉も良し。 みなさん、程よい距離感で且つ事務的ではなく、印象はとても良い。 また行きたい。

kahaukea

他には

2回目の利用で3連泊させて頂きました。 食事もお部屋もお風呂も文句無しで素晴らしく、スタッフの皆さんのキメ細やかなサービスも最高でした。 熱海旅行はもう他には泊まりたくないです。(大袈裟ww) 人気なお宿なので予約がなかなか取れないのが唯一の問題点かも知れません(笑) 今回もお世話になり有難うございました。 また必ず泊まりに行きます。

オンチャンズ

温泉、お食事、絶景、最高のおもてなし

駿河湾を眺めながらお部屋で、お風呂で、お食事をとても心地よい一日となりました スタッフの方は皆さん親切で丁寧なお仕事ぶりで感謝です 熱海駅から送迎もついていてとても有り難かったです お天気がよく星降る夜、朝日、こんなに美しい景色は久しぶりです 定期的に通える宿にしたいと思います 有難うございました

にしやんやんやんやん

期待通り!良かった

あいにくの天気でしたが、接客、お部屋、お食事とても良かったです。 とくに鉄板焼はバライティ豊かで凝っているがわかる。 朝ごはんも鉄板を使いかなり良かった しいて、、、いうなら 浴衣がしわしわで着心地がわるいのと女性の下駄を女性らしいやつがいいな、、、と

さんのママ

家でやっています。

食事がとっても美味でした。見た目も、心躍りましたし、味はそれ以上でした。何より、お腹に応えませんでした。これはすごく計らいがあることだと思います。ありがとうございました。  屋上からの眺めの写真で、心そそられて、利用したのですが、早朝でないと、今は暑くて景色もどうでもよくなりますね。次回があれば、ぜひそのことを覚えておきたいです。  タイトルにしたのは、トイレットペーパーの端の四角の折り方です。初めて見て、すっかり気に入り、用を足すたびに、折り紙のようにやってます。楽しいです。これが、癖になりそうで、人にも教えたいです。

ピアノっ子

リピ確定なお宿

熱海駅のお迎えからスタッフの方たちが素晴らしく、テンションが上がりました。エントランスからの眺めも最高でしたし、なんだか熱海というより、アジアン高級リゾートな雰囲気もありました。お部屋の源泉掛け流し露天風呂の温度もちょうど良く、ここの眺望も良かったので結局大浴場を利用しませんでした。お食事もお肉を堪能出来ましたし、ワインのペアリングが選べるのが良かったです。 朝食もまさか鉄板焼き料理が出るとは思わなかったので、鉄板で作って下さったホワホワのだし巻き卵にも感動しました。 最後のお見送りまで一貫して言えるのは、スタッフの方達の笑顔と明るさです。こちらもハッピーな気分になって、またすぐに再訪したいと思いました。 一泊二日堪能させていただきました。 ありがとうございました。

すみきゃっと

美味しい食事と温泉の休日

2回目の宿泊です。お食事は前回にも増して趣向を凝らした一品に始まり、工夫ある盛り付け、一つ一つが美味しい!の連続でした。テラスの温泉もゆっくり浸かったあとは隣の椅子でゆったりくつろげました。夕暮れのそよ風が心地よかったです。 事前のリクエストも気をつけて頂きありがとうございます。ただ一つ残念だったのはお部屋です。入り口のカーペットの汚れとソファのへたりがベッドのシーツがパリッと綺麗だったのと対照的で余計に目立ってました。 次回利用する時には改善されてると嬉しいです、お食事が美味しいだけに。。