- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- ATAMI せかいえ
- ATAMI せかいえ クチコミ
ATAMI せかいえに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.83世界のトッチ投稿日: 2026/4/5
誕生日で利用
ワインを持ち込みしましたが、デキャンタもしっかりして頂き、花束も頂きリラックスして過ごせました。 食事も大変美味しかったです。
- 4.83ichikoY投稿日: 2026/4/5
とても良い滞在をさせていただきました。
熱海の送迎から始まって、ホテルのスタッフの皆さまの接客はとても親切でした。 お部屋のテラスのかけ流しのお風呂も心地よく、何度も入りました。一面に広がる海は爽快でした。 お食事は夕食も朝食もとても美しくておいしく、満足しました。ごちそうさまでした。 お部屋は使い勝手がよく、アメニティーもとても良く揃っていました。ただ一点気になったのは、部屋の明かりが暗いことです。ムード重視と思いますが、年齢の高い夫は暗さが気になったようです。特に洗面所の暗さには困っていました。 それ以外は満点でした。またリピートしたいと思っています。
- 5.00バードバードアイランド投稿日: 2026/4/4
素晴らしい!
この度は、記念日に満月前夜、満月の日の連泊をさせて頂きました。 すべてのスタッフの方々の笑顔のおもてなしが心に残ります。 お料理、お部屋、お風呂、行き届いたサービス、全て素晴らしいと感じました。 満月の夜の夕食の際は、月の見えるお席を用意して頂き、窓から満月と月の道を眺めながらお食事を楽しめました。 また、翌朝には素晴らしい朝日も、 お部屋から見る事が出来ました。 季節ごとのお料理を楽しみに、また近々訪れる日を楽しみにしております。 スタッフのみなさま、ありがとうございました。
- 4.67ありすちゃん投稿日: 2026/4/4
初せかいえさん!
初めての宿泊、期待も大きくとても楽しみにしていました。スタッフの皆さん、食事、温泉と期待通り寛げ素敵な時間を過ごせました。 雨だったため、皆さんの素敵なお写真の様な眺望は…残念でしたが、また次回と言う事ですね。ありがとうございました!
- 5.00LEAD100投稿日: 2026/3/26
家族でゆっくりと時間を過ごせた
魚介類を鍋をメインとした 海鮮の料理が美味しかったです 部屋も室内露天風呂が とてもよく リラックスできました
- 5.00もふもふクラブ投稿日: 2026/3/22
大人の癒し宿
家族三人で2泊しました。素晴らしい接客とオーシャンビューと温泉、美味しい食事に大満足でした。鉄板焼きは料理人の方の絶妙な火入れで美味しくいただきました。2日目の献立の鮑は特に美味しかったです。大浴場は残念でしたがお部屋の源泉掛け流しのお湯は温度もよく快適でした。また行きたい宿です。
- 5.00いるかしゃん投稿日: 2026/3/20
昨年予約したのですが、天候による交通機関の関係で行けず。今年リベンジさせて頂きました。 結婚記念日2周年の旅行として行きましたが、夫婦共々終始感激していました! お部屋まで案内して頂いた方がとても丁寧で、接客の在り方等徹底している事を感じました。 食事も苦手な食材をあらかじめ聞いて頂けたり、仕切りもありプライベート空間を感じながら過ごせました。 室内はとても清潔。ヘアドライヤー、ヘアアイロンも良いものを用意してあり、女性としてはとても嬉しかったです。 お部屋の露天お風呂も温度調節が出来るので、天気や気温によって快適に入ることが出来ました。 普段お出かけを計画するのは私ですが、夫の方から来年もここに来よう!と提案してくれました!またお世話になる際はどうぞよろしくお願い致します。
- 3.50k_n_3投稿日: 2026/3/13
再訪はありません
久しぶりに会う母と旅行ということでせかいえさんを選びました。ロビーからとても素敵な景色で接客の方も丁寧に対応して下さり、ワクワクしてお部屋に案内されましたが、一気に気分が下がる事がありました。 まずお部屋の鏡ですが、手持ち鏡が指紋だらけで、明らかに拭いていないと分かるレベル。 机は少しガラス?なのか光の反射でそちらも指紋だらけな事にすぐ気付いてしまいました。 普段あまり細かい所は気にしないタイプなのですが、指の跡だらけでさすがに…と思うレベルです。 ビジネスホテルでもこのような事はなく、ましてや鏡などすぐ分かるところなのに指紋だらけというのは、せかいえさんクラスであればあってはならない事だと思います。 またその後、5階のテラスにお邪魔しましたが、スパークリング用のグラスが1つしかなかったので、係の方に母用にもう1つ頂けないか聞いたら、もう無いですと言われ、その場からいなくなられました。 テラスの利用者はそこまでおらず使用済みグラスも溜まっている様子ではなかったですが、そんなにグラスは無いものなのでしょうか? 普段であればじゃあ違うグラスでいいやとなるのですが、鏡の件の後だったのと係の方があっさりし過ぎて、なんだか色々と悲しい気持ちになりました。 客室露天風呂やお食事はとても満足です。ただずっと行きたかったせかいえさんでこのような気持ちになるとは思ってなかったので、クレーマーのようになってしまって申し訳ありませんが再訪は無いと思います。
- 5.00みるくずっと一緒投稿日: 2026/3/6
月あかりの夜
満月プランを利用して宿泊しました。前日の天気とは打って変わっての夜空の月を愛でることができて大満足です。スタッフさんも若い方でキビキビととても気分良く過ごすことができました。温泉も少し硫黄のにおいがしてとても良かったです。何度も入りました。料理の味・量ともにシルバー世代にちょうど良かったです。料金以上の価値がある宿でした。熱海に行く時は是非利用させて頂きます。ありがとうございました。
- 5.00masayaddw投稿日: 2026/3/5
皆既月食は残念でしたが天候悪くてもゆっくり快適に滞在できた
皆既月食目当ての宿泊でしたが 運悪く前線を伴う低気圧に遭遇。 強風大雨できっぱりと月食には諦めがつき かえってゆっくりと夕食を楽しめました。 もう7回目の食事となりますがいつも趣向を凝らした旬の料理でずっと楽しめています。 天気も悪くどうなることかとの始まりでしたが、予約担当S様や副支配人O氏のご配慮も頂き、翌日は快晴となり、まさしく「終わりよければ全てよし」の滞在となりました。 これからも引き続きよろしくお願いします。 初日雨のため、今回のレビューの写真は 料理が多くなってしまいました。 景色に劣らず綺麗で美味しかったです。 天候悪くても快適に過ごせる宿である事を再確認しました。
- 3.83ろっこん投稿日: 2026/3/5
熱海トップクラスでこれか
ここは食事がメインだと思うが鉄板焼きは想像の範疇をこえない。さらに浴衣に匂いがつき気分が悪い。 朝食も鉄板も使用するのでまた匂いがつく。 段取りも悪く、朝からコース仕立てはいらないよ… とにかく焼かないと気が済まないのか、それともそれが特別感を演出してると思っているのか。 熱海に行ったなら無為自然かパールスターでいいかな。ちなみにテレビのリモコンの電池切れてるし、外人さんだからか客室の説明も足りないし、金額に見合わないかな
- 5.00mik@korin投稿日: 2026/3/4
娘と初めて利用させていただきました
娘と初めて利用させていただきました。部屋の露天風呂は熱めでとても気持ち良く景色を見ながらゆったりと過ごせました。食事もスタッフの皆様のおもてなしが素晴らしいうえに大変美味しかったです。特に朝食時の外国籍のスタッフの女性の優しさと笑顔に感動し今回このホテルを選んで良かったと思いました。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/22
部屋の露天風呂
部屋の露天風呂からの眺めはすばらしかった。
- 5.00きゃめちゃん投稿日: 2026/2/18
安定した安心感
ここのホテルは高台にあるので、露天風呂に浸かりながら朝日が昇るのを待つ時間がとても癖になる。 心がリフレッシュされる。 カトーグループの宿はどこもセンスが良いので外さないし、食事も料理長さんの心がこもってる感がとても好き。 手を加えすぎない、素材を大切にしている料理が素敵です。
- 4.83こまきさか投稿日: 2026/2/5
気遣いが気持ち良い
チェックイン時(15時半頃)の車寄せの対応や ウエルカムドリンク、予約時の書き込み内容の再確認等 事前の配慮が感じられた 最上階の展望デッキの眺望や設備、フリードリンクの対応も素晴らしと思うが 夕方の気温低下で スタッフが皆にひざ掛けやホカロンを配るなど気配りを感じさせた 個室は落ち着いた清潔感のあるもので 個室の露天風呂も「源泉は熱いので温度を下げている」と説明されたが 2月の外気と相まって 絶妙な湯加減(42度位?)に調整してあった (私の一番の目的がこれ) アメニティーの内容は妻も満足との事 食事は朝夕食ともL階だが 窓側に半個室の隔離されたスペースでとることが出来る おかずの品数や量も十分で食べきれないほど、お皿の置き方にも気遣いが感じられた メニューに無いドリンクを注文し気持ちよく応じて頂いた ごはんの残りを「おにぎりにしますか」と聞いていただき 「もったいない」が払拭され良いと思う マイナス 静かな時 隣室の物音?(ベランダサッシの開閉音?やクシャミ)が聞こえることが有った 夕飯は「夜景を見ながら」か 2人並んで窓向きにセッティングされていたが 外が暗黒で室内側が明るいため、漆黒の窓ガラスに2人の姿と自分たちの背後側が映りこむ鏡状態になっていた。 朝食は2人向かい合わせのセッティングだったが 夜もこの方がよいのでは 「夜景を見ながらのディナー」なら もう少しライティングの見直しが必要(朝食の対面式でも横の窓から景色は見ることが十分出来る) 朝夕共に和食をお願いしたが 夕食はテーブルで半調理、盛り付けをするより 盛り付け済みのお皿を出してもらった方が良い 夕飯はディナーかもしれないが 過剰演出気味で リズムを崩しスマートさが無いようにお思われる 夕飯炊き込みご飯の具に柴漬けを一緒に炊き込む(地方性?) 香の物は別に小皿があるのだから?と思われる 料理提供のタイミング確認の為か スタッフが後ろの通路を行き来するのが気になった。少し離れた位置から確認してもらえればより良いと思う 担当スタッフにお願いした事柄を別の人に伝達・確認している声が 席まで聞こえてくるので もう少し配慮を チェックイン前の車寄せから チェックアウト後の車寄せまで 滞在期間中 終始スタッフの気遣いを感じられ とても気持ちの良い時間を過ごすことができました ありがとうございました
- 3.67いく蓮投稿日: 2026/2/5
夕食
夕食に海の物が少なく感じた。 もう少し地の物を増やして貰いたかったです。
- 4.67Hirogonn投稿日: 2026/2/1
初めての宿泊でした
初めての宿泊でした。 天候に恵まれて宿からの景色は最高でした。 お部屋も広く接客サービスもさすがでした!! またお伺いしたいです。 残念だったのは、大浴場でお子様連れの方と一緒になってしまい…プールと勘違いされてるのか騒がしいくてゆっくりすることができませんでした。ホテル側の落ち度ではありませんが、ここだけ本当に残念でした。
- 4.83星あつめ投稿日: 2026/1/31
朝日
熱海駅から近く送迎もあるので、行きやすかったです。 ①部屋が快適で、タオルやパジャマも十分にあり、満足。 ②飲み物もお部屋にたくさんあり快適。 ③お湯がよかった。 ④食事が、手がこんでいて非常に美味しかった。 ⑤お部屋からの朝日が美しかった。 ⑥スタッフが気が利いていて挨拶も気持ちがよかった。 強いて言うなら 大浴場の脱衣所が少しカビの匂いがした。 持ち帰ることができるアメニティ があるとよかったかも。 くらいでした。 また再訪したいです。
- 5.00ppp7973投稿日: 2026/1/28
最高のおこもり滞在
1名で1泊利用させていただきました。 熱海は他の宿泊施設も何ヶ所か宿泊したことがありますが、スタッフの皆様の対応/お料理/お部屋と客室露天風呂、どれをとってもダントツの満足度でした! 夕朝食は、五感全てで楽しむことができる一種の作品のような繊細さを感じられるお料理を、素敵な雰囲気のお食事処でいただくことができました。 そして何より、お食事処やお部屋から広がる海を見渡すことができ、心からリフレッシュできました。 最高のおこもり滞在となりました。ありがとうございました。
- 4.83kkkkjhf投稿日: 2026/1/25
2回目のせかいえ
好きなお宿です。のんびり過ごしたい時に最高です。以前平日に行って気に入ったので今度は土日でしたが再来です。 結果的に土日は子供連れも多く食事中に赤ちゃんの声や子供の声がうるさくて、食事中に神経に響いて来て会話も聞こえず素敵な時間が残念でした。 夕食の時間は静かに食べたかったです。それ以外は変わらず素晴らしいお宿でした。今度はまた平日に訪れたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00iit0202投稿日: 2026/1/25
素晴らしい宿でした
初めての宿泊でしたが、接客、食事、景色、部屋…全てが素晴らしかったです。スタッフは若い方や外国の方が多かったですが、非常に丁寧な仕事振りで感心しました。宿全体で宿泊する人への気配りが共有出来て居る事が伝わってきました。記念になるサプライズへの配慮も素晴らしかったです。有難う御座いました。仕事柄、海外を含めて様々なホテルで宿泊して来ましたが、改めて日本のサービスクオリティーの高さに嬉しくなりました。また宿泊しに行きたいと思う素敵な宿でした。有難う御座いました。
- 4.67mimot投稿日: 2026/1/25
お食事が美味しい
家族が「温泉には和食」派なので、せかいえ棟のお部屋に宿泊しました。 お食事が、期待以上に美味しく感じました。夕食の一品めから、ふぐの唐揚げと白子の焼き物が出てきたのには意表を突かれましたし、冬らしい食材(慈姑や鴨など)と、春を予感させる食材(蛤や菜の花や筍)の両方が使われていて季節感を大事にされているのかなという印象を受けました。 お宿によっては、ボリュームが多すぎて食べ切れないこともあるのですが、こちらは、お腹いっぱいになるけれど、安心して食べ切れる量なのも良かったです。 お部屋は、ソファやテーブルに経年によるヘタリを感じましたが、総じて快適でした。少し熱めの温泉からはエネルギーを感じられました。 若いスタッフが多く、一生懸命働いていらっしゃる様子も印象に残っています。 食事の際にテーブルを担当してくださる方が、食事後に部屋に戻る時にエレベーターまで見送りに出てきて下さる等、オペレーションがよく練られていらと感じましたし、 利き手の違いに対応したお箸のセッティングをしてくださっていたのにも驚きました。
- 4.50&$温泉投稿日: 2026/1/23
服装
食事の接客態度は何ら問題はありません。ただ黒い服装がシワだらけ、汚れあり。せめて毎日クリーニング済みの服装で対応していただければ。ふふ系列多々利用していますがはじめて。高級感が吹っ飛びました。
- 5.00ゆうこ19投稿日: 2026/1/22
最高でした!
今回一人旅で3泊4日お世話になりました。 一言で言うと、すべてに癒されました。 非の打ち所がないホテル! 食事も3食、いろんなアレンジを楽しめて お腹がいっぱいでも食べられました! 年に一度は、伺わせていただきたいと心から思いました。 ありがとうございました。
- 5.00かんパー投稿日: 2026/1/21
料理最高でした
昨年9月に利用した時の料理とそれに合わせたペアリングの日本酒が大変すばらしかったので、結婚40年の記念にせかいえさんを選んだのですが、今回も料理とペアリングの日本酒が最高で、本当に満足致しました。もちろん施設も接客も問題なく、良い記念旅行を楽しむことができました。前回楽しんだバーがカクテルをやっておられなかったのは残念で、復活していただけたらより嬉しいのですが?また今回は、結婚記念でいろいろご配慮いただきありがとうございました。いずれにしてもまた機会をみつけて美味しい料理とお酒を楽しみに伺いたいと思います。お世話になりました。
- 5.00kotocha投稿日: 2026/1/19
飲み物高いけど
鉄板焼きの食事がおいしかったです。鉄板焼きでも席が仕切られていてプライベート感があるのは初めてでした。大浴場が物足りなかったですが、部屋露天風呂なので部屋風呂に何度も入ってました。チェックインに少し時間がかかりましたが、お詫びにとシャンパンを一杯サービスされました。このクラスの宿によく行きますが、部屋の広さ、質感、アメニティ、食事、おおむね価格通りの内容だったと思います。ただ、アルコール類のラインナップが宿のレベルを超えた価格のものが多く、「ふふ」ならわかりますが、ここではもう少しリーズナブルなラインナップでもよいのではと感じました。
- 4.67淳蔵投稿日: 2026/1/18
食事がとても美味しかったです。特に温かい料理を温かいまま提供頂けたので、より美味しく感じました。 日の出も綺麗に見ることが出来ました。 1点、テラスの椅子が1脚しか無く、2人で座れなかったので、2脚あると良いと思いました。
- 5.00リコまる投稿日: 2026/1/18
今年も母のお誕生日のお祝いを兼ねて宿泊し...
今年も母のお誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。お部屋、温泉、お食事、心のこもったおもてなし、どれも素晴らしく大好きなお宿です。また来年も伺います。ありがとうございました。
- 5.00123654789投稿日: 2026/1/16
熱海の最高ホテル
最高のホテルだった、、これ以上のホテルは、無いだろう!と思う このホテルを運営しているスタッフに感謝しか無かった
- 4.83しょこ太郎投稿日: 2026/1/14
絶景の露天風呂
エントランスに入った途端に海が広がる絶景が見られます。お部屋からも客室の露天風呂からも海が見られる素敵な景色が堪能できました。 お食事も美味しく、満足できました。