- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- ATAMI せかいえ
- ATAMI せかいえ クチコミ
ATAMI せかいえに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17シニア世代投稿日: 2026/8/5
仕込みのタイミング
温泉と景観は最高でした。ただ、朝食を摂っているタイミングで、肉を思い切り叩く仕込みと野菜をフードプロセッサーで刻む仕込みが目の前のオープンキッチンで断続的に行われていて、うるさくて会話ができませんでした。15分もすれば朝食は終わるので、何故待てないのか不思議でした。
- 5.00こくぼっくす投稿日: 2026/8/5
とても満足でした!赤ちゃん連れにもいいホテル
入り口から海が一望できてとても眺めが良かったです! ウェルカムドリンクをいただき 丁寧に案内してもらいました。 ネットからお問い合わせした内容が フロントの方に伝ってなかった点だけ 残念でした。ここだけです。 お部屋のお外に温泉があり、 天気を良かったので着いて温泉 食事を食べてお風呂、朝温泉と満喫しました ベビーベッドも用意してもらい子供連れでも とても快適にお部屋での時間を過ごせました。 アメニティも充実してとても満足でした! 食事はとてもおいしくボリュームも満点でした。 夜はもちろんですが,朝の食事もボリューム満点で とても幸せな時間でした。 ホテル側のサプライズで子供の誕生日が 明後日なんです。と会話の中で言ったのを 覚えてくれててサプライズしてくれました。 ありがとうございました!! 配膳の方もとても丁寧に接客してくれて ありがとうございました! とてもいい熱海旅行になりました! 贅沢な時間、赤ちゃんくらいの小さなお子様を 連れていけるホテルを探してる方には ぜひお勧めできるホテルでした!
- 5.00imkure投稿日: 2026/8/4
全てにおいて感動しました
彼の誕生日で初めて宿泊させていただきましたが、全てにおいて素晴らしかったです。彼も今までで泊まった宿の中で1番だと喜んでいました! お食事の鉄板焼きも美味しく、温泉も夏でも入れるよう温度を調節してくださっていてとても快適にくつろぐことができました。 次は冬にまた彼と伺いたいです!
- 4.50容疑者X投稿日: 2026/8/2
部屋付き露天風呂が良き!!
母親への孝行旅行。部屋付き露天風呂を条件としていてこのホテルがヒット。予想通り部屋にお風呂がついているのは快適でしかも源泉掛け流しでいいお湯でした。お食事は和食でどれも美味しくしかも海側の席で、日没や夕暮れや満月を見ながらでその点でも満足!母娘の思い出に残る良き宿でした
- 4.83キャビアスパゲティ投稿日: 2026/8/1
大満足の滞在でした
宿泊前から色々とお願いをしていましたがその対応が迅速で丁寧で期待を持って当日を迎えました。 お出迎えから部屋への案内、レストランでの対応とどのスタッフさんも笑顔が素敵で心地のよい接客でした。 料理は夕食、朝食ともに大満足。 お部屋も広く客室露天風呂からの海に向かった景色も絶景でした。 一つだけハンドシャワーの固定が緩くヘッドが落ちてしまうことがあったのと、シャワーの圧が強かったのでもっとソフトな水圧のヘッドだと言うことなしでした。
- 4.67としとやえ投稿日: 2026/7/27
熱海せかいえ様へのお礼
トータルとして高評価でした。私が今まで泊まった中でも上位に位置します。料理に関してはトップクラスです。器、素材、盛り付け、味、量大変満足してます。料理長の努力と感性に感服しました。5回のテラスでのサービスも良かったです。部屋の設備も落ち着く照明や作り配置、ドアーの自動閉、洗面所、シャワー室、露天風呂の動線、床暖等心憎い気配りでした。 だだわずかですが、私的な見解ですが、引き戸のとってが小さく夜、障子に間違って手が当たってしまう事、洗面所に入るとっても工夫が必要かと。私は老眼なのでシャンプー、トリートメント、ボディソープの字が小さくてわかりやすくしてもらえるとありがたいです。シャンプーの際眼鏡をはずすので。食事の接客係の方(たまたま初心者が付いた)が聞きたい事に答えてもらえなっかた少し残念でした。最後にせっかくヨガ教室をやっていましたが、帰り際に館内案内で知り、到着時の説明でお伝えしてもらえると、ありがたいです。
- 4.67サトテツ投稿日: 2026/7/26
久しぶりの「せかいえ」はとても快適でした
せかいえ、特に月の道は本当に久しぶりでした。今回、伊豆山の花火にあわせて来たのでお天気が心配でしたが無事にスタート、目の前に広がる大輪の花火は壮観でした。 食事も美味しく、温泉も素晴らしく、とても楽しめました。 ありがとうございます。
- 4.83MEERBUSCH D投稿日: 2026/7/23
静かに、ゆったり
温泉で静かに、ゆったりしようと考えて宿泊しました。 お部屋・施設とも清潔でゆったりのんびり過ごせました。食事も大変おいしくいただきました。客室露天風呂がゆったりしてとくに家人に好評でした。受付・レストランほか接遇してくださった方々の気配りに安らぎを覚えました。お世話になりました。たまたま今日、知り合いにぜひどうぞと薦めたところです。
- 5.00moeyukiyoshi投稿日: 2026/7/19
部屋も温泉も食事も大変満足しました。また宿泊したい宿です。
- 5.00温泉大好きこぶたさん投稿日: 2026/7/18
いつもながらお食事の美味しさ、スタッフの...
いつもながらお食事の美味しさ、スタッフの皆様のお心遣い、温泉の素晴らしさに感謝し、ゆっくりと過ごさせて頂きました。 是非又伺いたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00キジマ リュウ投稿日: 2026/7/16
2ヶ月くらい前から予約していて
2ヶ月くらい前から予約していて 行きたいって話してた場所行けて良かったです. おもてなしも凄く丁寧で アメニティも充実していて 料理も一品一品美味しかったです。
- 5.00えむある投稿日: 2026/7/14
親切にして頂きました
日頃のストレスからしばし解放されてひとりのんびりしたいと思い、都心からも近く客室温泉のあるこちらのお宿にしました。 いいお湯と美味しいお食事、素晴らしい景色にとても癒されました。帰りの駅で忘れ物に気が付き電話したところ、届けて頂き感謝です。 朝刊をお願いしましたが無かったと思っていましたが、帰りながら玄関脇の宅配ボックスのような受け渡し場所にあったのかも。気がつけず申し訳なかったです。 忘れてばかりでご迷惑おかけしましたが、朝日の下で鳥のさえずりを聞きながらの温泉は忘れられない時間となりました。
- 5.00ビンセント・ハラ投稿日: 2026/7/14
良い気分転換になりました
熱海せかいえ 素晴らしいホテルでした。 部屋は清潔感があり、従業員教育もしっかりされており、鉄板焼きダイニング「ひとしお」は料理は美味しく、料理のポーション、staffのサービス、器や機材なども工夫をされているなと感じました。 友人、知人にお勧めできるホテルです。ありがとうございました! ビンセント
- 5.00sss.sss投稿日: 2026/7/13
食事が特に素晴らしかったです
母と2人旅の予定だったのですが体調を考えて急きょ変更に。 お部屋も綺麗でスタッフの皆さんもとても丁寧な接客でとてもいい旅行になりました 上階のテラスで無料提供ドリンクを飲みながら景色を見たりサービスもとても嬉しかったです 特に朝晩の食事が素晴らしかった。 量もほんとにちょうど良くどれもとても美味しかったです。 サラダにかける玉ねぎのドレッシングがビックリするほど美味しくて思わず購入してしまい、その後もリピしてます。ほんとに美味しい 食事の担当の方?男性の方の接客もとても丁寧で、絶妙なタイミングの食事の出し方などさすがだなーと思いました。夕食の帰りはわざわざ外まで来て見送りしていただきありがとうございます やや大浴場は狭いかな‥とは感じましたがマイナス点にならないくらい他の部分がよかったのでまたいつか是非リピしたいと思っています いい時間を過ごすことができて、とてもよい癒しの時間になりました ありがとうございました
- 4.50ノエル SAI投稿日: 2026/7/7
快適
今回、仕事から離れてリフレッシュするために初めて宿泊させて頂きました。 部屋も快適で、とても素晴らしく、のんびりできました。 いい気分転換になりました。 夜の食事は肉料理中心でしたが、大変美味しかったのですが、もっとメリハリがあれば、更に美味しさも増すだろうなぁと感じた次第です。 また行きたいと思います。
- 5.00berry999投稿日: 2026/7/5
リフレッシュできました
梅雨時期ではありましたがなんとかお天気も良く眺めの良いせかいえさんで温泉に入りゆっくりできました 設備も良くてお食事も美味しく、テーブルを担当していただいたスタッフの方の丁寧な対応もとても良かったです 食事前にテラスで軽く1杯飲めるのもおすすめしたいです また行きたいですね、ありがとうございました
- 5.00桃、柚、梨投稿日: 2026/7/4
熱海せかいえに宿泊して
初めて熱海のせかいえに宿泊しました。とても気になってたお宿なので、わくわくでいっぱいでした。お天気はあいにくの雨だったのですが 着いた頃は、小雨になり夜になると初島の灯りも見えて、高台で眺めもよかったです。温泉もとても気持ちよく身体がポカポカして、お食事も大変美味しかったです。
- 4.83妖怪コアラ投稿日: 2026/7/1
リピートしたいです
ホテルでゆっくり過ごすにはもってこいです。部屋の飲み物も充実していて、くつろげます。食事もおいしくいただけます。何よりもホテルスタッフの方がとても行き届いてよかったです。 1つ残念?なことはお部屋の匂いがなんとなく、変な匂いがしました。部屋の入口にデフューザーがありましたが、その匂いではなかったです。それ以外は満点!
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/6/27
最高の客室露天風呂に癒されました
80歳の両親の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。客室露天風呂からの景色は素晴らしく、非常に贅沢な時間を過ごしました。 事前のアンケートで、足の悪い両親のためバリアフリーに配慮して欲しいとお願いしましたが、客室ベットはマットレスが2団重ねられてあり、腰の高さよりも高くなって母はベットに乗り降りするのが非常に大変そうでした…。 若い方向けの高級ホテルかなぁと思いました。 それ以外は、朝食もとても美味しくて従業員の方もとても親切でした。 またリピートしたいです。
- 5.00@キョロちゃん投稿日: 2026/6/18
食事・客室・接客のすべてが大満足
夫婦2人での旅行で利用しました。グルメとお酒が好きな私たちにとって、夕食の鉄板焼きで提供されたペアリングコースは最高のご馳走でした。お料理の美味しさはもちろん、お酒との相性もよく大満足のディナーになりました。 お部屋も広くくつろげました。また、アメニティがとても充実していて、他のホテルでは見かけない「くるくるドライヤー」まで用意されており、細やかな気配りを感じます。何より、海を見渡しながら入る客室の露天風呂はロケーションを含めて最高の一言に尽きます。 スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、終始心地よく過ごすことができました。
- 4.83kiko1215投稿日: 2026/6/17
鉄板ディナー最高です
誕生日と定年退職のお祝いで宿泊しました 記念日プランと迷いましたがお肉と海鮮の両方を楽しめるプランを選びました お肉はもちろん、鮑が立派で大満足でした 朝食も鉄板で焼いてくださるだし巻き玉子や炭火で提供される椎茸、焼き魚など目でも楽しめる素敵な内容でした スタッフの皆様の自然な接客サービスもとても心地良く、サプライズのプレゼントにも感激いたしました お部屋にはドライヤーが3種もあり、アメニティも充実しています 冷蔵庫のドリンクも飲みきれないほどでした お部屋の露天風呂は最高に癒されました 大浴場の湯上がり処にはミニ缶ビールもありました!ちょうど良いサイズです リピートしたいお宿です
- 5.00IKEちゃん投稿日: 2026/6/11
感激!
結婚30周年で利用させてもらいました。チェックイン迄の丁寧なメールのやり取りから突然の送迎の依頼など臨機応変に親切に対応して頂きました。記念写真を写真立てに入れプレゼントしてもらうサービスも嬉しかったです。お部屋はATAMIせかいえオーシャンビュースーペリアルツインでしたが広いバルコニーにある源泉かけ流しの露天風呂 真下に見えるそよ風に揺れる木々 その先の大海原に鶯の鳴き声 視界には心が癒されるもの以外は何も無いロケーション。「しあわせ~」の言葉しか出てきませんでした。食事は和食でとにかく美味しい。高級料亭の出来たての食事を楽しめます。部屋、食事、お風呂、サービス、笑顔全て満点です。主人も大満足してくれて大切な記念日に選んで本当に良かったです。ありがとうございました。
- 5.00はつ熱海初せかいえ投稿日: 2026/6/10
再び来館
以前来館した際 あまりにも良かったので再び来館同じ部屋を予約 雨上がりの為 海景色ほ、イマイチですが 18時に予約した 月の道2階肉料理ひとしおが楽しみ 前菜からメイン料理デザート迄言葉に言い表せない程の美味しさ 素晴らしい仕事をするホール&調理スタッフに感謝です。
- 5.00モリタメイ投稿日: 2026/6/8
とてもいいお宿でした
母へのプレゼントとして利用させていただきました。 接客、お部屋、設備やサービス、お食事、お風呂、どれをとっても最高でした。お食事は本当に絶品でしたし、スタッフの方々の細やかなお気遣いのおかげで心地よく過ごすことができました。 お部屋の露天風呂やテラスのベットも清潔に整えてあり、心ゆくまでリラックスできました。 またぜひ伺いたいお宿です。
- 4.00絹と花投稿日: 2026/6/8
はなちゃん
大変お世話になりました。一点 洗面所が暗く感じましたが もう少し明るくなるといいと思います。 チェックアウト後に写真を写していただいた とてもいい写真でしたので 来年の年賀状の写真候補です。 ありがとうございました。
- 5.00Verbena8投稿日: 2026/6/1
ゆったり癒されました
鉄板焼きを楽しみにうかがいました。お酒をお料理に合わせてくださっているものを選びましたが本当に素晴らしいこと、感動でした。 サプライズのご対応にも心から感謝です。 こちらは浴衣でお食事に行けますが 私はさむえタイプの方が足元を気にせず過ごせるのでありがたいなと。 他のふふ系列でご用意のあるさむえタイプを是非にと切望いたします。 白のパジャマは肌触り最高。フリーサイズのみですが、私は大柄なのでもう少しサイズの大きいもののご用意があるとありがたいと思いました。 お部屋のお風呂は海を見渡せ温度も適温、清潔なベランダでゆったりと過ごせます。 お部屋も明るくお飲み物も豊富にご用意いただいているので時間をゆったりと過ごせました。 みなさまに最高のおもてなしをいただきました。 ありがとうございました。
- 4.50LaLa投稿日: 2026/5/31
月の道棟で景色も良くアメニティも充実して...
月の道棟で景色も良くアメニティも充実してました。鉄板焼きのコースでしたが、メニュー豊かで工夫されており、充実していて美味しく楽しめました。 部屋のソファが染みがあり汚れていて、敷物でカバーしてありましたが臭いがあり残念。 新しくした方が良いと思います。 スタッフの方々もマナーが良く居心地が良かったです。
- 5.00ぶーぶーころりん投稿日: 2026/5/30
何度でも訪れたい非日常です。 お食事も温泉もおもてなしも、とても素晴らしかったです。
- 5.00香港小姐投稿日: 2026/5/25
至福の時間
二度目の利用でした。ロビーの美しさ、お部屋の心地良さ、お料理の美味しさ、全てが日本のスモールラグジュアリーホテルの中でもトップクラスだと改めて実感しました。従業員の皆様も丁寧で親切で心からくつろげました。帰ってからも美味しかったお料理の数々を思い出して、またすぐに行きたい気持ちでいっぱいです。ラウンジにもお部屋にも様々なドリンクが用意されています。本当にありがとうございました。
- 4.83潮騒バカボン投稿日: 2026/5/25
二年ぶりの再訪
二年ぶりに伺いました。前回同様、月の道棟に宿泊してひとしおで食事をいただきました。お部屋も広く、部屋の露天風呂もややぬるめながら気持ち良く、チェックアウト間際まで何度も入りました。食事も旬の食材や地元の海鮮を美味しくいただき、とても満足させてもらいました。また、前回との変更点で部屋でのチェックアウト手続きが可能となり、そのまま一階の駐車場まで出られる点はとても便利でした。チェックイン、チェックアウトの際や食事を担当されたバトラーの方々も丁寧かつ親切に対応していただきありがとうございました。一点だけ残念だったのは、チェックインの際に翌朝の朝刊をお願いしてあったのに玄関のボックスに入っていなかったり、朝食の際にチェックアウトの時間を伝えてあったものの時間になっても手続きに来られず、どちらもこちらからフロントへ連絡する結果となった点で、細かな情報の伝達ミスが原因かと思われますが残念でした。 総じてゆっくりできるとてもいい宿だと思いますのでまた伺いたいと思います。