ATAMI せかいえ あたみ せかいえ 静岡県/熱海
 [全25室]   温泉 熱海温泉
シャラクイ さんの感想 投稿日:2018/12/09
スタンダードのお部屋、少し狭いかな?ベッドとライティングデスクの間隔が狭く、椅子を引いても身体が入らないので、またぐ格好で椅子に座らなければなりませんでした。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。わざわざご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。しかしながらお部屋の広さについて御迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/12/05
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】~オーシャンビュー露天風呂で満喫~<ATAMIせかいえ 日本料理 つくし>
kitahamasuki さんの感想 投稿日:2018/12/02
娘と2人での宿泊でお世話になりました。期待通り、いえ期待以上に満足でした。なかでも一番楽しみにしていた夕食の鉄板焼き、申し分ないサービスでした。お世話になりました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。お喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様にお喜びいただける施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/10/31
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【秋割】<オーシャンビュー露天風呂で満喫>~せかいえ月の道 肉料理 ひとしお~
にゃんたかえでうしくん さんの感想 投稿日:2018/12/02
非常に満足のゆく滞在でした。随所にスタッフの方の心配りが感じられます。紺碧テラスの出る手前にある飲み物サービス。朝日を見るときの暖かいコーヒーは助かりました。食事も大変満足いくものでした。夕食時の残ったご飯でおにぎりをつくっていただき、部屋にとどけていただきました。部屋の設備、アメニティも満足ゆくものでした。朝の露天ぶろは最高でした。洗面台の前の床が床暖房になってたのには感動。
今回は晩秋の宿泊でしたが、夏の宿泊も体験したいと思います。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。わざわざご丁寧にご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛される施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/22
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ATAMIせかいえ】【食彩健楽 日本料理 つくし】/全室源泉掛流し露天風呂付
noko.t さんの感想 投稿日:2018/12/01
非常に良かったです。
お部屋からの絶景が素晴らしく食事もアメニティ類全て満足しました。唯一挙げるとすれば大浴場に露天風呂が無かった位かな。でもまた行きたい宿になりました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。お喜びいただけましたことなによりでございます。またのご来店をお持ちしております。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/26
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】【~日本料理つくし~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
テルマリン さんの感想 投稿日:2018/11/30
11月21日に宿泊させていただきました。このサイトやホームページを見たり、宿泊者のブログなどを見てとても気に入り,思い切ってここに決めました。こんな高価な宿の宿泊は初めてだったので,とても楽しみでどきどきでした。でも,期待外れだったらどうしようとか若干の不安もありました。
 しかし,いざ宿に到着し,宿泊してみて,自分の思い描いていたとおりの宿でした。雰囲気,部屋,施設,食事,スタッフの対応すべて素晴らしかったです。
 仕事を頑張ってお金を貯め,また宿泊したいです。そのときはまたよろしくお願いします。大変お世話になりました。宿の皆さんこれからもすばらしいサービス頑張ってください。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。期待はずれでなく何よりでございました。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛される施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/21
norimegu さんの感想 投稿日:2018/11/28
この度は、たいへんお世話になりました。結婚25周年の節目でもあり、プチ贅沢な宿泊先を探していた中、様々な形でお肉を提供していただけると言うことで、貴宿を今回利用させていただきました。夕食を担当して下さったスタッフの方々みなさんに最高のおもてなしをしていただき、とても楽しくまた美味しい夕食を堪能することができました。お部屋も素晴らしく、天気にも恵まれ部屋の露天風呂からの眺めも最高でした。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。おわりに、25周年のお祝いにと、サプライズで花束とフォトフレームをいただきありがとうございました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。お喜びいただけましたことなによりでございます。今後とも皆様にお喜びいただける施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/07
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】【せかいえ月の道~肉料理ひとしお~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
いちごみるくラテ さんの感想 投稿日:2018/11/27
お誕生日のお祝いをしました!ケーキ等はお腹いっぱいになってしまうので、とくにオプションをお願いしなかったのですが、宿からのサプライズで花束と写真を用意して下さりとても感動的な思い出になりました!!感謝しています。施設はモダンな新築でとても綺麗で、インテリアのセンスも抜群でした。滞在中は種類豊富な飲み物がサービスで付いていて良心的で快適。海を眺める眺望が素晴らしい、また泊まりたくなるお宿でした。ありがとうございました!
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。へ意見させていただきました。お客様にお喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもの何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛されます施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/25
tamioz さんの感想 投稿日:2018/11/24
随所にお気遣いいただきまして、仕事の疲れが癒されました。一方で、事前確認の迅速さ等において系列の宿と比較しますと、もう一歩、と感じました。但し、系列の宿と比較しなければ、設え、接客、料理、清掃に至るまで秀逸ですので、機会がございましたら再訪させていただきます。この度は種々わがままに対応いただきまして、ありがとうございました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら事前確認の迅速さ等で対応が悪くお客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は同じ事が起きぬよう系列の宿の対応も確認し改善に努めてまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/22
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】【~日本料理つくし~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
紅玉林檎, さんの感想 投稿日:2018/11/23
彼の誕生日で宿泊しました。
送迎のお願い事にも快く対応してくれましたし、直前に誕生日だと口走っただけでしたが、ろうそくやお花、お写真を用意してくださいました。
職員の方は親切で感じがよく、お料理はとてもきれいでおいしかったです。
いい誕生日になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。お喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛される施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/17
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン 食彩健楽】<ATAMIせかいえ 日本料理 つくし>旬の食材を伝統技法で
MY ALL さんの感想 投稿日:2018/11/23
静かでとても素敵なホテルだと思います。残念だったのはチェックイン時に部屋の支度が出来てなく部屋まで行って又ロービーまで戻され又部屋に行ったり来たり、到着後のウエルカムドリンクもなく部屋の説明で落ち着く感じもなく残念!食事は鉄板焼きでしたが全て美味しく頂きました。肉づくしでしたが1つぐらいは海の幸が欲しい感じでしたね(笑)食事時のドリンクはバーボンのクラッシュを頼みましたが意味がわからないのかクラッシュドアイスではなく多少細かい氷を少し入れて持って来られたのは驚きでした注文時に出来ないのであれば出来ないと言って頂いた方が良いかな!食後は露天風呂でのんびり出来ゆっくり休む事が出来ました。翌朝食も美味しく残念なのはせっかくの半個室なのにドアを開けっ放しで外のスタッフの行き来と笑う声が聞こえたのが?でした!
でも素敵なホテルでスタッフさんの一生懸命さが伝わりますがもう少しスタッフの落ち着きゆとりがあればホテルにマッチするかなぁ!
再訪問はしたいと思いますので次回も宜しくお願いします。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら様々な点におきまして失礼があり、ご迷惑をおかけしせっかくの滞在がご満足いただけないものになってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご意見いただきました点につきましては確認しできうるところから即時改善を行います。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/20
晴太郎 さんの感想 投稿日:2018/11/23
誕生日をゆっくり過ごしたくて利用させていただきましたが、思いがけずブーケのプレゼントもいただき感激でした。
お部屋はコンパクトでしたが、夫婦二人だったのでそれほど狭くは感じませんでした。お部屋の露天もそこそこな広さでした。
大浴場からの眺めがあまり良くないのが、残念ですね。
お食事は茗荷ご飯がとてもおいしく、また、食後の選べる練りきりとお抹茶がうれしかったです。
平日にもかかわらず他の利用の方も多くいらしたようで、エレベーターは結構満員だったような…
ふふや海峯楼より若い年代の方の利用が多い気がしました。そのせいか若いスタッフの方が多いのかなと。
一つ残念なのは、到着の際に、おしぼり・ウェルカムドリンク等のサービスが欲しいかなと感じました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら大浴場の景色の件、ウェルカムドリンクが提供されなかった件におきましてご不便、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後できうる限りの改善を行ってまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/01
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【秋割】~オーシャンビュー露天風呂で満喫~<ATAMIせかいえ 日本料理 つくし>
risa12 さんの感想 投稿日:2018/11/22
先日はお世話になりました。
到着時間に遅れてしまったのですが、車で到着しすぐに出迎えて頂けました。
当日はあいにくの天気でしたが、到着し部屋についた途端、キレイで清潔感のある部屋と広いバルコニーに掛け流しの露天風呂でワクワクしました。
食事も目の前でつくって頂き、牛、豚、鳥全てのお肉が出てきました。火の通りも完璧で、オススメの食べ方や料理の説明も詳しくして頂けたので2人でとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回、彼の誕生日で初めて伺わせて頂いたのですが、皆さんとても笑顔で迎えてくださり、食事の後にお願いしていたケーキもすごく可愛くて、ブーケまで頂き彼にステキなサプライズが出来て喜んでもらえたのでとても嬉しかったです。
また、夜中には雲が晴れ、部屋の電気を消すと満天の星空でとても感動しました。
もう少し早く雲がなくなればテラスで星が見られたなぁと少し残念でしたが、また今度リベンジしたいと思います。
朝日が昇る前と後が、時間によって空と海が赤く染まりとても綺麗ですよとオススメ頂いたので、日の出の時間を調べて目覚ましをかけたのですが、星空に感動し夜更かししてしまったのと、ベッドの寝心地が良すぎてすっかり朝寝坊してしまいました。
次は早めに寝て、日の出のタイミングを是非見たいと思います。

朝食は洋食にしましたが、サラダにスープ、人参ドレッシングのジャコとレタスの炒め物も、ふわふわの具沢山のオムレツもパンも、とても美味しかったです。
クロワッサンはバターの風味豊かで、クランベリーのパンもとっても好みの味でした。
満腹になってしまったので、パンはその2つだけ頂きましたが、その他にも種類があり、どれもとても美味しそうでした。
とても素敵な時間を過ごせ、リフレッシュ出来たのでこのままもう一泊したい!と2人で話しながら、後ろ髪引かれつつ宿をあとにしました。
また是非お邪魔させて頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
系列の宿も気になっていたのですが、こちらがこんなに素敵なので、ぜひ行ってみたいと思いました。
この度は本当にありがとうございました!
施設からの返信ATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。わざわざご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご投稿拝見させていただきました。お連れ様のお誕生日にお喜びいただけましたことなによりでございます。私どもにとりましてお客様のお喜びのお声は何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛されます施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/19
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!【月の道~肉料理ひとしお~】(2食付)
おませなけんちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/21
初めて利用させて頂き、有難うございました。丁寧な対応を頂き、感謝いたします。
気づいた点を記載させて頂きます。部屋のお風呂ですが、シャワー室の排水があまりよくなく、
つまりかけていました。改善をされたほうがよろしいかと思われます。
以上、また利用させて頂きます。有難うございました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらシャワー室の排水が良くなくご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。即時確認し対応いたしますことを報告させていただきます。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/16
部屋オーシャンビュースイート 月の道(ツイン)(78平米)
宿泊プラン 【大切な日をシャンパン・ケーキと共に12時迄 記念日プラン】~せかいえ月の道 肉料理 ひとしお~
ロイヤルミルクティ- さんの感想 投稿日:2018/11/19
今回は誕生日のお祝いで伺ったんですが、お花を用意してくれたりとすばらしいおもてなしをしていただき、誕生日の妹もとても喜んでいてありがとうございました。ペントハウスのお部屋もすばらしく、食事もおいしかったし、特にお風呂が最高によかったです。また伺います。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。お喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛されます施設づくりを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/14
部屋オーシャンビューペントハウス KUMO NO NAMI(ツイン)(123平米)
宿泊プラン <最大7.9万円引き! 特選料理を堪能 13時迄ゆっくり滞在>【 ペントハウス雲の波体験プラン 】
chuchu4812 さんの感想 投稿日:2018/11/14
施設は一見すると新しいが、上階の足音、隣室のシャワーの音、トイレの水を流すの音など色々な音が響き、気になって仕方なかった。
楽しみにしていた部屋の露天風呂は隣地の工事のクレーンが目の前にあり、全然寛げず…。
工事についても一言の説明もなく、せっかくの眺望が台無しでした。
また部屋のシャワールームの壁には黒カビが…。
昼間はそれほど目立ちませんが、夜電気をつけてみるとハッキリわかります。
けっこう臭い、ここで身体を洗うのを躊躇うほどです。
そしてアメニティグッズの手抜き感。
期待が高かっただけに、非常に残念でした。
もう二度と利用することはないでしょう。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらあらゆる点でご満足いただけず本当に申し訳ございません。即時改善できますことから実施してまいります。
宿泊日2018/11/09
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
handler2992 さんの感想 投稿日:2018/11/13
客室露天風呂が素晴らしく気に入っています。
お食事も今回はお肉料理を選択していましたので、食べきれるか心配でしたが、ちょうどいい分量で美味しくいただけました。
接客も言うことなしですが、客室内にティッシュが少なく、少々不便を感じました。改善していただきたいです。
次回も訪問したいお宿です。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お喜びいただけましたことなによりでございます。しかしながらティッシュが好かなかったとの仰せでございました。お不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回のご宿泊時より量を増やして対応させていただきます。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/06
ta-akat さんの感想 投稿日:2018/11/13
記念日に宿泊させてもらいました。
心に残るもてなしをして頂き、記憶に残るいい記念日になりました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。大切な記念日にお喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様にお喜びいただける施設づくりをおこなってまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/11
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!【~日本料理つくし~】(2食付)
fiat sky さんの感想 投稿日:2018/11/12
あくまで私どもの個人的な感想ですが、本施設への期待が大きかっただけに、大変ガッカリしてしました。まず、部屋が予想以上に狭く、特に間口が狭さは他で経験した記憶がありません。最も残念だったのは、上階の音洩れです。チェックインして部屋風呂に入浴し、夕食まで仮眠しましたが、驚いて目が覚めてしまいました。夕食の準備のための、スタッフと思しき靴音が凄まじいのです。小走りに走ったり、テーブルやイスを移動する音、さまざまな打音など、木造家屋もかくやという酷さでした。スタッフの皆さんの仕事ぶりを云々するつもりはなく、建物の構造的な問題だと思うのです。
また夕食にも白けました。例えば、お造りは二種が二切れずつ…。料理の味付けには不満はありませんが、食材の質と量でコスト管理が行き過ぎという印象でした。
最上階のテラスは本施設の見せどころと思いますが、屋根もなくどんなふうに利用するのだろうと首をひねりました。
スタッフの皆さんのサービスには満足致しました。しかし、総じてコストパフォーマンスは最低と感じました。運営会社に改善をお願いしたいです。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら上階のスタッフの騒音でのご迷惑、お料理のクオリティの低さにおいてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お料理については即時確認を行い、騒音についてもできうる限りでないように注意をいたします。ありがとうございます。
宿泊日2018/10/15
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【~日本料理つくし~】全室源泉掛流し露天風呂付(2食付)
vandam さんの感想 投稿日:2018/11/12
せかいえに初めて行きましたが、期待以上のホテルでした。まず、部屋からの景観が素晴らしく、露天風呂からの景観は最高で、温質もよく満足度が高かったです。部屋はこじんまりしていますが、二人でくつろぐにはちょうど良く、ベットや寝具は高級感があふれてよかったです。清潔感も十分で流石に高級旅館の期待を裏切らない
気の遣い方でした。料理はわれわれのような年配者にはちょうど良く、塩分も控えめでよかったです。 通常料金だったので、決して高級食材ではなかったですが、上手く調理していて、良かったです。板前さんの腕を買います。もう一つ良かった点は、お風呂、ラウンジ,テラスなど何処に行ってもソフトドリンクは無償で用意されているところです。一つ難点を言えば、たまたまですが、前で建築工事をしていて、クレーンが出てきて景観をこわしてしまうところでした。でも、これは一時的だし、不可抗力ですからね。いろいろと高級旅館といわれているところに行きましたが、お勧めの一軒でまた来るつもりです。リラックスのひと時をありがとう御座いました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。お喜びいただけましたことなによりでございます。しかしながら隣地での工事のせいで景観を十分にお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。今後とも皆様に愛される施設づくりをおこなってまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/10
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
satomin87 さんの感想 投稿日:2018/11/11
チェックインの時間よりも早く着いてしまったにも関わらず、気持ちよく迎えに来てくださり、お部屋も掃除済みとのことで、早めに通していたき、最初から素晴らしい対応でした。

お食事も大変美味しく、残ったご飯をおにぎりにして、部屋まで届けて頂けたのも感動ものでした。

高齢の母と二人旅でしたので、何かと不安でしたが、、何の心配もいりませんでした。
これも全て、スタッフの方々のお陰です。
本当に色々とお世話になりありがとうございました。

強いて苦言を呈するならば、部屋のポータブルテレビの充電がミスでなされていなかったことと、工事中のため、部屋から見える素晴らしい風景が半減してしまったことでしょうか。

でもそんな事は全く気にならないくらい、素晴らしいおもてなしをして頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋のポータブルテレビが充電されておらずご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また隣地での工事のせいで景観を損ねてしまい重ねてお詫び申し上げます。ポータブルテレビの充電ミスは今後同じことのおきぬよう十分注意をいたします。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/08
コクボサエキ さんの感想 投稿日:2018/11/05
熱海の温泉は結構しょっぱい感じがあったのですが、せかいえのお湯は、しょっぱくなく、非常に優しいお湯で、最高でした。その他も十分に満足です。早速、また、予約してしまいました。ただ、欲をいえば、朝食がもう少しボリュウムがあれば、言うことなしです。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。頂きましたご投稿拝見させていただきました。お喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛される施設作りを目指してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/11/03
三遊亭ぴこぴこ さんの感想 投稿日:2018/10/28
この度はお世話になりました。
温泉、食事、接客など大変満足しました。
是非、また泊まりたいと思っています。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。頂きましたご投稿拝見させていただきました。ご満足いただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとりまして何よりの励みとなります。今後とも皆様のご満足いただける施設づくりを致してまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/10/26
ぬぷぬぷ さんの感想 投稿日:2018/10/26
お部屋から海を眺めながらの露天風呂を楽しみにしていたのですが、目の前にクレーン車。下からは工事の方の話し声、姿もちらほらと・・・。落ち着いては入れなかったのが残念でした。
お食事はとてもおいしかったのですが、給仕の方が終わったかどうか何度ものぞきに来ました。なんだかせかされてるようでした。母は80歳なので、そんなに早く食べられません。食べているそばから器を下げに来たのはびっくりでした。値段に見合わない感じでした。残念。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、給仕スタッフの教育ができておらず、ご不快にさせてしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。責任者である私の責任と猛省をし今後教育を徹底して行ってまいります。わざわざお越しいただきましたのに全体的にまったくご満足いただけず申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/10/17
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(78平米)
宿泊プラン <30日前の早割プラン> 【日本料理 つくし】/全室源泉掛流し露天風呂付
りさこ@ さんの感想 投稿日:2018/10/24
すべて満点だと思います。 夫が男同士2人で行って来たのですが良かったわ~っを
連発していました。
部屋の雰囲気も良かったし朝日を見ながらお風呂もサイコーだったと。
テラスで景色を眺めながら飲んだビールも美味しかったそうです。
食事も美味しかったしスタッフもフレンドーな方達ばかりだったようです。
唯一、不満だったのがお互い男同士だった事らしいです。友人がすごくいいから次は嫁さん連れて行くわっと言ってたそうです。 私も行きたいです!
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お喜びいただけましたことなによりでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。
宿泊日2018/10/21
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
宿泊プラン <30日前の早割プラン> 【お肉料理 ひとしお】/全室源泉掛流し露天風呂付
王禅寺柿 さんの感想 投稿日:2018/10/24
娘の誕生日のお祝いで滞在させて頂きました。予定より早め着きましたが、駅までお迎えに来て頂けました。夕食は、品の良い、ヌーベル鉄板焼きコースと名付けたいぐらいの、お洒落な鉄板焼きコースを頂きました。今までで一番手が込んで、様々な、味わい深い味付けの鉄板焼きコースでした。朝食は、鉄板焼きのだし巻き卵が美味しい、和食を頂きました。とにかく食事が美味しかったです。大満足です。朝はお部屋の露天風呂に入りながら、朝日を見る事が出来ました。屋上では、海を見ながら、朝日を浴びて、コーヒーを頂き、とても癒されました。従業員の方々の接客もとても心地よく、今度は主人も一緒に来たいなあと思いました。素敵な思い出深い滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。お客様にお喜びいただけましたことなによりでございます。お客様のお喜びのお声は私どもにとって何よりの励みとなります。今後とも皆様に愛されます施設づくりを目指してまいります。ありがとうございました。
宿泊日2018/10/21
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
ちっぴいまる さんの感想 投稿日:2018/10/21
食事の質も量もいまいちで、巷で7000円くらいのコース料理といった程度。
施設は新しいが、せまいし、景色も微妙。
ちょうど今のタイミングでは、前面の敷地にて工事が行われており、海を望む目の前にクレーンがたっており、工事音もうるさく、くつろぐかんじではない。
1人2〜3万の宿ならば、まだしも、5万円近い宿でこの施設、料理、サービスはない。
もう二度と泊まることは無いと思う。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお料理の内容でご満足いただけませんでしたこと、隣地で工事をしているためおくつろぎいただけなかったこと本当に申し訳ございませんでした。お料理は即時内容を確認致します。わざわざお越しいただきましたのにご満足いただけず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
宿泊日2018/10/19
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
わんこさんですよ さんの感想 投稿日:2018/10/20
お風呂が2人で入るには足場なのでやや狭くなってしまっているのが残念。あと風呂場にある小さな手すりが壊れていてちょっと危なかった。近隣の工事の音が午前中やたらうるさい。接客は完璧だったが、食事処の人たちの敬語の使い方がおかしい。従業員が召し上がるとか、自分たちの従業員の先輩を、さん付けで読んだりとか、自分たちの先輩のことを、そういう方もいらっしゃりますとか。その辺難しいとは思いますが、ちょっと恥ずかしいのでやめた方がよろしいかと。
しかしながら、その他、ほぼ満点。日本中泊まってますがなかなかない宿でしたね。30万の月の道も今度行ってみようと思いました。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。お風呂場の手すりが壊れておりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。従業員の言葉づかいについては責任者である私の教育不足でございます。猛省をし全員に教育を行ってまいります。ありがとうございます。
宿泊日2018/10/17
森のくまぽん さんの感想 投稿日:2018/10/20
送迎にて到着して、客室に案内されると、バトラーの方のやや長めの館内と客室の説明を聞いて、いなくなったからしばらくすると、窓の上の壁側にカメムシが…。
しかも外じゃなくて部屋の中に入ってる。母が靴べらを使ってなんとか外に出したが、ちょっと幸先悪い感じ。
しばらくして大浴場へ。時間もまだ早かったので、先客は1人のみ。しばらくすると、子供連れの母親とその友達らしき人がきて、子供が騒ぎ出したのでそくそくと退散。この親子とは夕食も朝食も同じ時間帯で、上の子が終始落ち着かなくて、食事中もうるさくて、落ち着かなったです。

夕食を終えて部屋でゆっくりしていると、ベッドの上の壁にまたもやカメムシが。
さすがにベットの上だし、ベランダからも離れているので、バトラーさんにお願いして退治してもらいましたが、この時期大量発生するとはいえ客室に2匹もカメムシがいるとか。今までいろんなホテル・旅館利用してきたけど初めてでした。
カメムシもいなくなって安心してると、食事の片付けをしているのでしょうけど、20時半頃から22時頃まで女性のパンプスのヒールの音がしていました。ここはロビーが4階で客室が3階なんで、女性スタッフが通路を歩く音がずっとしてました。深夜には静かになるだろうと思っていたが、23時過ぎから隣の客室の客がガタガタゴトゴトいわせたり、バタバタと走り回ったりして、深夜ずっとうるさかったです。
そろそろ寝つけたと思ったら、1時過ぎに露天風呂に入っているのか、テラスで酒でも飲んでいるの、女性客の「きゃー」という大声とまた暴れているようの騒音がしだしたので、もうフロントへ言って注意してもらいましたが、直後は静かにならずようやく静かになったのは2時頃でした。
ちゃんとした造りなように見えて、施工に手抜きしてるのか、横の壁と天井が薄く、音に敏感な方には不向きな宿です。深夜、静かになると、隣客の話し声、トイレを流す音、シャワーを使用している音も聞こえます。
一応、高級旅館を謳っているようですが、子供連れの客もたまたまだし、客のマナーを宿側のせいにするのは酷だとは思いますが、今回の宿泊では騒音がうるさい印象しかなかったです。良ければ次回はプレミアムの客室に泊まろうかと思っていましたが、構造上こんななら同じなのかなと思いました。ペントハウスなら最上階の6階なんですが次回はないかも。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら客室の虫の件、様々な騒音のせいでせっかくのお宿泊が台無しになり本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を受けました点につきましては今後できうる限りの対応をすすめてまいります。
宿泊日2018/10/16
Maok280 さんの感想 投稿日:2018/10/19
1年ほど前に大満足で過ごしてから2度目の訪問。
がっかりばかりでした。
割引プランで申し込んだからか、外国人の対応のみで2日を終えました。
食事担当の方も決して悪い方ではないのですが、食事内容の説明やサーバの仕方など、お世辞にも満足できるものではなかったです。
外国の方なので仕方がないですが、価格設定からいって、もう少しサービスの質をあげるべきでは?
アメニティも前回よりも質は落ちたし、なにより食事が美味しくない…
見栄えばかりを狙って、肝心のお味が。
和食で肝心のお椀の味も…ダシの味を消してしまうほどのあぶらのうきかた、魚介の臭み…

夕食ではきちんと把握してくださっていたアレルギーの食材を、朝食では間違って案内され…

とにもかくにも、次回はないなぁと夫婦でがっかりでした。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら従業員の対応、サービスのクオリティ、加えてお食事についてもご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。これらはすべて責任者である私の責任でございます。今後教育については即時トレーニングの強化とお食事については調理スタッフともに内容の確認を行い、即時見直しを行います。わざわざお越しいただきましたのにこのような結果となりましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/09/06
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【お日にち・室数限定 最大10,800円引き】【日本料理 つくし】/源泉掛流し露天風呂付
erlain さんの感想 投稿日:2018/10/18
客室もお風呂もとても綺麗で清潔感でいっぱいです。建物の外壁が外に出ているので景色は180度とはいきませんが気持ちいいです。ただ最悪だったのが肉料理コース 全て油っぽく 美味しくありません。最後に出てくるヒレステーキは目の前で40分も置かれています。料理長が何か勘違いしている態度で不愉快きわまりありません。そしてヒレステーキは本当は65度が良いのだけど、ここは85度だからこんな色になってしまうと言いながら切り分けるのです。そしてボソボソして飲み込めない!部屋に戻ってカップ麺を食べました。この料理と料理長以外はまた行きたいと思うホテルです。
施設からの返信過日はATAMIせかいえにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらお食事が脂っぽくおいしくなかった件、ヒレステーキがぼそぼそであり、さらに担当者の接遇が全くなっていないことについては本当に申し訳ございませんでした。すべては責任者である私の管理不行き届きと猛省を致しております。今後はご指摘いただきましたことが再発せぬよう、お料理の内容の確認とすべての管理を徹底してまいる所存でございます。わざわざお越しいただきましたのに本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/10/11