ATAMI せかいえ あたみ せかいえ 静岡県/熱海
一休Plus+  [全25室]   温泉 熱海温泉
ヤ熱海 さんの感想 投稿日:2020/10/19
ホテル全体、施設は素晴らしい。
衛生的にもきれいだし、新しく、とてもセンスが良い。
こじんまりしているのも品の良さがあり良い。

泊まった月の道の部屋は露天風呂でおおよそ写真通りできれいだが、新幹線の通る音、下の林の中?に住んでいる人の大声が多少気になったが目をつぶれる程度。部屋の真下は駐車場なので、そこもあえて見なければ、海と空のきれいな絶景だけを見られる。風呂も広く綺麗で温度調整も出来て良い。

一つ惜しいなと思ったのが、若手のスタッフさんの未熟さ。
中堅・ベテランなんだろうなと思われる方は、接客にも慣れているようだったので安心感はあった。

悲しかったのが、
3人で泊まったが、用意されていたまんじゅうは2個。ヘアブラシも2個。
3人分料金を支払っているのに備品すら徹底されていなくてがっかり。

また、チェックイン後、荷物をカートで運んでくれている途中に、若い女性のスタッフがカバンを一つスタッフが水たまりの中に落とした。謝罪はありましたが、すぐにまた落としそうになっていたのでたまらず年老いた父親が荷物を持ち運びました。私たちにもお土産などを先に買ってしまい荷物が多かったという原因もあるとは思いますが、だからと言って水たまりに落とされたのはテンション下がりました。カートで運んでくれるのであれば、きちんとカートを扱える方にしていただきたい。

部屋が素晴らしいだけに上記のミスは惜しい。
東京の超一流のホテル並みの料金設定をしているのであればそのホスピタリティも目指す姿勢は見せていただきたい。

展望テラスは、天気の問題が大きいかと思いますが、テントが破損しており崩れそうになっていて怖かったです。残念でした。

ただし、上記すべてを忘れるほどの晩御飯の美味しさがありました。
アワビや伊勢海老などの素材も新鮮で良く、シェフの接客及び料理の技術は素晴らしく、また食べに行きたいと思いました。晩御飯のギャルソンの方の接客もとても心地よかったです。
朝御飯の目の前で作ってもらえるオムレツもおしゃれで良かったです。
量は少なめで簡素だがセンス良し。パンにバターがなかったのは、言わないともらえないのか、という感じだが、まあ言えばいいだけの話なので気にならない。

総合的には満足でしたので機会があればまた行きたいと思います。
施設からの返信先日はATAMIせかいえへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
まずは熱海の数ある宿の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
また、この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。お客様に気持ちよくお寛ぎ頂くためにはどのようにしたら良いか、一つでも誤りがあるとご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。
しかしながら、この度のご滞在におかれましては、スタッフの対応やお部屋のご用意備品につきまして間違えや失礼がございましたこと大変失礼致しました。
せっかくお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際は、同じような誤りがない様充分気をつけさせて頂きます。
また熱海へのご旅行の予定がございましたら ぜひ、弊館をご利用頂きますよう心よりお待ち申しております。

部屋オーシャンビュースイート 月の道(ツイン)(78平米)
宿泊プラン 【料理長厳選 特選鉄板献立プラン】 ~せかいえ月の道 肉料理 ひとしお~
sakano osamu さんの感想 投稿日:2020/10/17
サービス係の方々の気配りがとても良く、また食事も一品々に工夫がして有り味も大変良かったです。お風呂の湯加減が丁度よくとても気を使っていて大変満足しました。機会が有りましたら是非また行きたいと思います。
施設からの返信先日はATAMIせかいえをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。お褒めのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。

宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン/日本料理 つくし
orihime1102 さんの感想 投稿日:2020/10/17
私のお誕生日の記念に宿泊しました。go to トラベルで大人気のせかいえさんなので、お誕生日前後では全く予約が取れず、二週間前倒しでの予約になりました。その旨も書きましたところ、デザートのチョコレートプレートと花束のプレゼントをいただき本当に嬉しく、心に残る記念の宿泊になりました。夫は枕が変わると眠れず旅行はあまり好きな方ではないのですが、ベットの寝ごごちを始め、客室、グラスまでキンキンに冷えたビール、かけ流しの温泉、スタッフのサービス、美味しい和食・・・全てに感激しており、その喜ぶ姿が私の最高の誕生日プレゼントでもありました。地域共通クーポンが飲食やお土産に使用でき、夕食時に美味しいワインを存分に味わうことができて有り難かったです。私の宿泊プランは、せかいえさんの中で一番お値段のお安いプランでしたが、それでもこんなに素晴らしいの!と夫も私も大満足でした。雨天の予報がはずれ、青空もたっぷり楽しめて良かったです。(屋上テラスは椅子が濡れていたので、雨天でもお客様ががっかりしないよう、さらに大きな全体を覆える可動式の屋根があればお客様の満足度があがると思いました^^)
またぜひ伺いたいです。スタッフの皆様有難うございました!
施設からの返信先日は大切なご記念にてATAMIせかいえをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また熱海の数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉や施設に関しましてのご意見をくださりまして誠にありがとうございます。頂きましたお言葉は貴重なご意見といたしまして今後の施設運営に役立たせて頂きます。
次回お越しの際にもご期待に添えることができますよう、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。スタッフ一同お客様の再訪を心よりお待ち申しております。

部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン ATAMI せかいえ 1泊2食付き/日本料理 つくし
センター分け さんの感想 投稿日:2020/10/16
今まで泊まった旅館の中でで1番良かったです!従業員も若いのに教育が行き届いているのが感じとれて心からリラックス出来ました。景気も最高。大浴場脇にある飲み物に小さい缶ビールがあるのもキュンポイントでした。
施設からの返信先日はATAMIせかいえをご利用いただき、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進して参ります。

宿泊日2020/10/12
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別優待料金/オーシャンビュー露天風呂で満喫<日本料理 つくし>
りらた さんの感想 投稿日:2020/10/16
滞在と食事重視で選ばさせていただきました。
2日ともに雨続きでテラスが利用できず、お部屋からの景色も楽しめず残念でした。
お部屋はとてもゆっくりとくつろげるように設計されていると感じました。
大浴場も貸切り状態でしたしお食事処以外他の宿泊者様とお会いすることもなくとても静かで
落ち着いた雰囲気で過ごすことができます。
スタッフの皆様がお若いですがきめ細やかな接客、とても好感もてました。
山口料理長のお料理は、とても美しく旬や地元の食材を丁寧にお料理されており
満足できるものでした。季節を変えてまた味わいたいです。
今回このお部屋しか空きがありませんでしたが次回は月の道、系列のふふの方へも宿泊してみたいです。
心のこもったおもてなしありがとうございました。
施設からの返信先日はATAMI せかいえにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はあいにくの天候でのご滞在ではございましたが、お寛ぎ頂けたとのこと安心いたしました。
頂きましたお言葉に慢心することなく更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますのでまた是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/10/08
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【秋割】期間限定の特別優待料金/オーシャンビュー露天風呂で満喫<日本料理 つくし>
doooma さんの感想 投稿日:2020/10/11
台風の直撃する中、ようやく念願のせかいえに宿泊することができました。
昨年SNS上で見かけたことをきっかけに、半年ほど前からずっと目をつけていた宿でしたが、なかなか希望する日に予約が取れず、少々高値ではありましたがやっと予約することができました。GoToトラベル効果は絶大ですね…!

宿泊以前より予約担当の方とメールでやりとりさせて頂きましたが、本当に丁寧に対応していただきました。
お部屋のチェックイン時も色々教えてくださり、1泊2日では足りないほど、もっと滞在していたかったです。予約がなかなか取れない理由もよくわかりました。。

夕食のひとしおでは、担当の料理人の方とのお話が盛り上がり、ずっと喋ってしまいました。
通常、鉄板焼きのお肉料理のご飯物といったら、白ごはんガーリックライスかな?と思っていたら、まさかの3チョイスにびっくり!(特製箱弁焼きカレー・牛炙りすき煮・じゃこ山椒御飯)最後の最後まで美味しくて、普通にレストラン予約として来たいぐらいです。

部屋に露天風呂があるおかげで好きな時にゆっくり浸かるもよし、足湯するもよし。グラス類もコーヒーメーカーもあって、冷蔵庫の中のドリンクも飲み放題。観光!観光!ではなくとも、何もしないまったりに最高にぴったりの場所を見つけてしまいました。

今回海外赴任より帰国した彼のために用意した旅でしたが、夕食時のサプライズメッセージも快く対応してくださり、送迎の連絡もギリギリだったにも関わらずご対応くだ去って、本当に助かりました。是非また来よう!と彼と話しているので、今度は台風の時期を避けて(笑)、来たいと思います!

せかいえのスタッフの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
まずは熱海の数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしております。

宿泊日2020/10/09
部屋オーシャンビュープレミアム 月の道(ツイン)(58平米)
ハワイノン さんの感想 投稿日:2020/10/11
お食事のご飯の量が女性二人には少し多い。
朝から焼き魚サバはちょっと不満。
夜と朝が少し似たようなに感じたのも残念。
露天風呂の温泉の温度がもう少し熱い方が良かった。
帰り熱海駅までの、送迎がタクシーになってしまい、
この時期は、なるべくタクシーには乗りたくなかったので、事前確認してほしかった。
また、共通クーポンがホテルで利用できないのが、
申請がおりてないとの話でしたが、残念でした。
また熱海の数ある宿の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事やご案内不足の件につきましてご不憫おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉は貴重なご意見といたしまして今後の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。
季節に合わせお食事もご用意しておりますのでまた是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【90日前限定】ご優待プラン/日本料理 つくし
ysap さんの感想 投稿日:2020/10/09
「全ての項目において満点を出せる宿」です。

今回彼女の誕生日でオーシャンビュースイート 月の道のお部屋を利用させて頂きましたが、やはりお値段相応の感動がありました。部屋の玄関からいい香りに包まれるのはとてもいいですね。バルコニーの露天風呂は文句なしのものでした。お部屋の設備も、美顔スチーマーがあったり、露天風呂に持っていけるポータブルテレビがあったり、ネスプレッソとその数十種類のカプセルがあったりと圧巻のものでした。
 大浴場もサウナと水風呂があり、休憩スペースにはフリードリンクがあるなど満足度の高い設備でした。

月の道宿泊者は肉料理ひとしおでのディナーとのことですが、こちらも大満足でした。広いオープンキッチンの鉄板ダイニングにもかかわらず、個室という素晴らしい作り。お料理も美味しく、ボリュームもありとてもよかったです。

プレゼントなどの荷物を先にお部屋に入れてくださったり、ケーキのタイミングを聞いてくださったり、写真を写真立てに入れて翌朝くださったりと完璧なおもてなしでした。この度は本当にありがとうございました。
この度は大切な記念のご旅行に熱海の数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。サプライズのお力に少しでもなれたのであれば幸いでございます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。
次回お越しの際ご期待に添える様、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせお食事もご用意して参りますのでまた是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/10/07
部屋オーシャンビュースイート 月の道(ツイン)(78平米)
宿泊プラン 「大切な日をシャンパン・ケーキと共に記念日プラン」せかいえ月の道 肉料理ひとしお
まぴむし さんの感想 投稿日:2020/10/09
ここ10年近く夫婦で国内外を毎月旅行して来ましたが、とにかく此処は食事が美味しかったという印象です。
最近コロナの影響なのか、同じくらいのお値段を出しても、此処まで美味しい食事が出て来なかったので、本当に満足しました。
それとタオルや浴衣も節約していたり、温泉の量を節約して調整していたりする旅館も多く、此処はそうした事もなく、快適に過ごす事が出来ました。
数年前、箱根の翠松園に行った時も感じましたが、スタッフの方達は、若い人が多く、若さ故のまだちょっと未熟な感じもありましたが、一生懸命さでカバーされていたと思います。
皆さん感じ良く接客していて、気持ち良かったです。
来月は河口湖のふふに伺うので、また快適な時間を期待しています。
この度は奥様との大切なご旅行に熱海の数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
またお食事やスタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。
季節に合わせ旬の食材をご用意いたしますので、また是非近いうちにお会いできますこと心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/10/06
部屋オーシャンビュースイート(ツイン)(78平米)
宿泊プラン 【90日前予約がさらにお得 早割90プラン】<日本料理 つくし>
ちーちぇる さんの感想 投稿日:2020/10/08
スタッフの人達が親しみやすい方々で、こちらの要望にもすぐ対応して下さってすごく助かりました。
お食事は夜は鉄板料理、朝は和食を頂きました。焼いてくださる男性の方と沢山お話させて頂きましたが、ずっとニコニコされてて今回の旅行で1番の思い出に残るくらい楽しませていただきました。名前が、カタオカさんだったかな…??違ってたらすみません…
お食事自体は味、量と全てにおいて満足で、是非また行きたいと思える2日間でした!
この度はお連れ様との大切なご旅行に熱海の数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
またお食事やスタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。
次回お越しの際もご期待に添える様、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。

宿泊日2020/10/06
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
宿泊プラン ATAMI せかいえ 1泊2食付き/肉料理 ひとしお
aakaazzz1205 さんの感想 投稿日:2020/10/08
久しぶりにせかいえに行きました。 新しい施設の完成も知らずちょっとびっくり!
相変わらずの従業員さんの優しい対応! 2泊のんびり過ごさせていただきました。
ふふにもしばらく行っておりませんが、今はなかなか予約も取りづらくて凄いなぁ〜と思いました。
いつ行ってものんびりできて嬉しく思っています。
7日に帰宅後、まだ行っていない翠松園のほうの予約を来年の1月にとりました、また楽しみができて夫婦で喜んでいます。
今回もどうもありがとうございました
施設からの返信先日はATAMIせかいえに再訪いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。またスタッフの励みになるお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進致して参ります。
季節に合わせ旬のお食事もご用意して参ります。また熱海にてお会いできますこと心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/10/05
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【ご滞在はご自由に 朝食付きプラン】ATAMIせかいえ・せかいえ月の道
SHO17 さんの感想 投稿日:2020/10/07
全てにおいて満足です。
久しぶりに妻とお出かけをしいい思い出になりました!ただ家に帰ってきて車を確認したらバンパーに見覚えのない傷、タイヤに擦った跡がありました。帰る際に入り口でちゃんと車の確認すればよかったです。そこだけが後悔してます。
この度はお忙しいところご連絡を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お車に関しましても、ご案内不足により残念なお気持ちにさせてしまい失礼いたしました。またご連絡もお受けいただきありがとうございました。今後の運営の見直しも行ってまいります。

宿泊日2020/10/05
旅館愛好家 さんの感想 投稿日:2020/10/06
素晴らしい宿でした。ペントハウス月の道
お風呂、お部屋、食事、どれも最高かと思います。

しいていえば蚊がいましたね。
対策グッズは探せばありましたが案内がなかったので、説明が欲しかったです。
他は申し分ありません。お世話になりました。
この度はご案内不足につきましてはご不便お掛けいたしまして大変失礼いたしました。
またお忙しいところ貴重なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。今後の運営をしっかり見直してまいります。

宿泊日2020/09/15
部屋オーシャンビューペントハウス TSUKI NO MICHI(ツイン)(147平米)
宿泊プラン 【1日1組限定】お部屋で愉しむ鉄板料理 ペントハウス月の道 1泊2食付き
10月3日に泊まれて さんの感想 投稿日:2020/10/05
初めて利用しました。客室、部屋風呂、食事(2食ともひとしおにて)、全てが想像以上で妻と共に大満足でした。非日常を十分に堪能させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく精進して参ります。

宿泊日2020/10/03
なな0506 さんの感想 投稿日:2020/10/05
せかいえさんは4回目です。今回はgotoを使いましたがとにかく電話は繋がらず、滞在中もスタッフが足りないのか接遇があまりなっていないアルバイトの若い子などがいていつもの高級感が少し欠けてしまっていたような。外国人のスタッフさんはまだお皿のナイフフォークがハの字になっているにも関わらず提供されてから7分くらいで、まだ料理が半分残っている状態でお下げして宜しいですか?などと言われたり、椅子を引いてエスコートしてくださった際におもいきり椅子を奥につかれて足を怪我するなどかなりの大惨事でせかいえリピーターとしては今回はがっかりしました。また行きのタクシー代金も通常はせかいえさんが負担してくださるのに自腹でした。gotoはもう懲り懲りという感じでした。
施設からの返信先日はATAMIせかいえに再訪してくださり、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずはこの度、ご滞在の中でのスタッフの対応につきまして大変失礼いたしました。
またご多忙にもかかわらずご連絡をくださり大変恐縮でございます。
しっかりと頂戴いたしましたお言葉を見つめ直し、更にご満足いただける施設になるよう日々精進いたします。

宿泊日2020/10/02
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
宿泊プラン 【夏割】期間限定特別優待料金/オーシャンビュー露天風呂満喫<月の道 肉料理ひとしお>
通っチャン さんの感想 投稿日:2020/10/04
閑静な場所にあり部屋の装備もさることながら部屋からの眺めも完璧でした。食事も料理人が目の前で調理
をしているところを見ながら順次食事の提供をして頂きながら食べるのも食事の醍醐味でした。
そして大変美味しく食事ができました。何度でも伺いところですネ。
チョット残念なことに地域クーポン券はホテルから頂けるものとばかり思っておりましたがホテルの案内の
方からの案内の方の説明では携帯にクーポン券取得の案内が来てるはず…
私はパソコンから予約をしているのでパソコンに案内は来ているのかなと思い仕方なく家に帰りチェックを
したとろこその通りでした。パソコンを持ち歩いている訳ではありませんのでクーポン券はあきらめざるを
得ませんでした。あぁー残念
施設からの返信先日はATAMIせかいえにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたことと拝察いたします。
次回ご利用の際にもお気づきの点や、リクエストなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお時間等ご都合がつきましたら、熱海にてお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン/肉料理 ひとしお
くまくま/太郎 さんの感想 投稿日:2020/10/03
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
部屋でも快適に過ごすことができました。
次回お越しの際にもご期待に添える様、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。

宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン/日本料理 つくし
Koooooooooooooooji さんの感想 投稿日:2020/10/03
ホテル、スタッフの方々、料理、全てが最高のホテルです。
誕生日サプライズもありがとうございました。
大切な記念のご旅行に弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
次回お越しの際ご期待に添えることができますよう、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。

宿泊日2020/10/01
宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン/肉料理 ひとしお
chiyokoyu さんの感想 投稿日:2020/10/02
子連れで初めて伺いましたがとても良い温泉です!部屋の清潔感、露天風呂、アメニティ、そしてお料理も完璧です!スタッフの方も、ことあるごとに声をかけてくださり、若い方も一所懸命さが伝わってきて感じが良かったです。口コミでネガティブな意見もいろいろ書かれておりますが、全くそんなことを感じさせる温泉ではなかったです。旅は自分たちで楽しみ方を見つけるもので、相手に過度に期待しすぎるのはいかななものかと。評判の良い温泉は子連れNGが多い中、せかいえさんは子連れで行ける大変ありがたい温泉です。子供の夕食は大概冷えた料理が出る中、せかいえさんは熱々で出来立てを出してくださり、大人だけでなく、子供にも配慮が行き渡ってると感じました。同じくらいの値段でも、部屋の冷蔵庫のドリンク、湯上りのドリンクは有料がほとんどの中、オールインクルーシブではないですがせかいえさんが冷蔵庫のビールやお茶、りんごジュース、湯上り所のビールやヤクルト、コーヒー牛乳などの無料サービスをしていることには懐の深さを感じます。また機会を作って伺いたいと思います!
まずはご家族との大切なご旅行に熱海の数ある宿の中からお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
スタッフ共々お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。今後の励みになる温かいお言葉をありがとうございます。
次回お越しの際もご期待に添えることができる様、更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
また当館では各お部屋ごとデザインを変えておりますので、それぞれにお寛ぎ頂けることと思います。

宿泊日2020/09/30
としや1048 さんの感想 投稿日:2020/10/02
まずは、妻の誕生日のお祝いをありがとうございました。
気になりました点を列記させていただきます。
・チェックインの際、ウェルカムサービスがなかった(周りの他客はドリンクとおしぼりを提供)
・露天風呂の上に、何日も放置されている蜘蛛の巣あり。
・夕食会場では、けたたましい子供の泣き声。大人だけのプライベート空間を期待していました。

良かった点
・夕食の配膳を行ってくれた女性スタッフの対応。
まずは奥様のお誕生日の記念日に熱海の数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
この度は清掃不備やお客様へのご対応につきまして不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またご多忙にもかかわらず大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。更にご満足いただける施設となるよう改善、改革に努めてまいります。
次回熱海にお越しの際にもまた当館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。

月のミクロン さんの感想 投稿日:2020/10/02
連休で箱根廻っての宿泊。予想外の朝日に感動して、ゆっくり寝るつもりが早起きしてしまいました。
結婚33周年でケーキに写真と翌朝には写真を額に入れて頂いてとても良い記念日になりました。
またゆっくりしに伺いたいと思います。
この度はお連れ様との大切な記念のご旅行に熱海の数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。

宿泊日2020/09/21
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
ぺぺこぽこん さんの感想 投稿日:2020/10/01
1度行ってみたいと思っていた宿です。Gotoキャンペーンで9月終わりなら行けるだろうと7月に予約してありました。
時間いっぱいのんびりさせていただきました。
食事も美味しく、スタッフの皆様も丁寧で親切で申し分ないです。水平線の見える海や、星や、日の出までお部屋から満喫出来ました。
また行きたいです。行けるかな。
朝のヨガは朝食の加減で参加できなかったのが残念ですが、面白いプランですね。
施設からの返信先日は熱海での大切なご旅行にATAMIせかいえをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はスタッフの励みになるお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
次回お越しの際もご期待に添えることができます様、慢心することなく更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
また、新しいアクティビティや季節に合わせた旬のお食事もご用意して参りますので是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン/日本料理 つくし
goromi303 さんの感想 投稿日:2020/10/01
とても素敵なお宿でした。
エントランスからのロビーの景色は圧巻!!
天気もよかったので尚よかったです。
食事も部屋もお湯もとても素晴らしく
特に生後9ヶ月の子供のためのアメニティや食事などの
お気遣いなどがとても素晴らしかったです。
子供の為にお粥を準備していただいたり
バンボを用意していただいたり
本当家族でいい思い出になりました!!
またぜひ泊まりたいと思えるお宿でした。
施設からの返信先日はご家族との大切なご旅行にATAMIせかいえをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のタイプもそれぞれに設えを変えておりますのでそれぞれにお寛ぎ頂けることと存じます。
また、季節に合わせお食事もご用意して参りますので是非近いうちにお会いできますこと、心よりお待ち申しております。

宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン/日本料理 つくし
ridge2013 さんの感想 投稿日:2020/09/26
Gotoトラベルのアナウンスよりかなり前に予約していたのですが、結果的にかなりコスパの良い滞在になりました。スタッフの方々の対応ですが、皆さん必ずしもパーフェクトではないかもしれませんが、一生懸命さが伝わってきて好感を持ちました。料理もとても満足度が高かったですし、ワインのチョイスも我々の好みのセレクションでした。バスルームのアメニティーの数が疑問でしたが、総じて大変満足度の高い滞在でした。リピートしたいと思いました。
また頂戴いたしましたお言葉は今後の改善点として施設運営の参考にさせていただきます。

宿泊日2020/09/23
部屋オーシャンビュースイート 月の道(ツイン)(78平米)
宿泊プラン 「スタンダードプラン」せかいえ月の道 肉料理 ひとしお~ライブ感あふれる鉄板料理
takabrasil さんの感想 投稿日:2020/09/25
今迄の懐石料理の中で最高のものでした。控え目なるもプロのこだわりが徹底されている様な感じで、器や雰囲気も素晴らしく五感にて料理を堪能させて頂きました。スタッフの応対も素晴らしかったです。ワイン等お酒のラインアップはもう少しあるとより楽しいと思います。
この度は熱海の数ある宿の中から弊館をお選び頂き、ご宿泊頂けましたこと心より御礼申し上げます。
またお料理など過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ共々恐縮いたしております。

宿泊日2020/09/23
旅人のもち さんの感想 投稿日:2020/09/24
彼女と2人で利用させていだきました。
客室からの景色はとても良く、客室の露天風呂も大変満足出来るものでした。
アメニティも充実しています。
接客についても細部まで気を使っていただきありがとうございました。
特に夕飯の時に左利きだとわかってから、料理の向きが全て左利き用に配膳された時は驚きました。
事前に何も伝えてなかったので、
スタッフの方の気配りが大変素晴らしいと感じました。
今回初めて利用させていただいたのですが、また行きたいと思います。
また施設やスタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。

宿泊日2020/09/22
Yuhe2910 さんの感想 投稿日:2020/09/23
私の30歳の誕生日当日に主人と月の道のスィートに宿泊しました。お部屋清潔で冷蔵庫の飲み物も豊富でなによりお部屋からの景色が最高でした。特に早起きして日の出を見た景色は一生忘れません。一日中デイベットで過ごしていました。
今回は朝食のみしか利用してなかったのですが、誕生日ということでサプライズの花束とその場で撮った記念のお写真(フレーム付き)を頂きサービスにも感動いたしました。
今度は結婚記念日に是非訪れたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。
まずは大切な記念日に、熱海の数ある宿の中からお選び頂きご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

宿泊日2020/09/10
yu-hana さんの感想 投稿日:2020/09/22
せかいえさんは以前から気になっていたお宿で今回、久しぶりの温泉旅行先に楽しみにいきました。

お部屋と部屋の露天風呂は綺麗で眺めもよく、飲み物もコーヒーやビール、水、ジュースなど揃っていて快適でした。また露天風呂横にデイベッドがあり、横になりながら眺める熱海の海に癒されました。

残念だったのは接客です。多少丁寧なビジネスホテル並みのレベルでした。
宿泊前日19時に電話があり、その時は気づかず20分後くらいに電話し名前を告げたところ、「ああ、電話しましたね。明日夕食時間18時はいっぱいで次の回でよろしいでしょうか。」と言われました。まず折り返ししたのですから普通は「ご連絡ありがとうございます」となるかと。なんだかなと思いました。また夕飯時間に合わせて、お昼時間調整したりするで前日の夜の連絡はとてもがっかりした気持ちになりました。

到着してみると、働いている方は若い年代の方が多く、客層も若い方が多かったのでこの接客で問題ないんだなと理解しました。私の中では高級旅館のイメージだったので。

夕飯は肉料理の中にも魚介(伊勢海老や鮑)も組み込まれており、よかったです。
この度はせっかくお褒めのお言葉を頂戴しておきながら、お電話でのスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、同じ事がおきぬよう教育とホスピタリティのある対応を見直してまいります。
次回熱海にお越しの際にはまた当旅館にお立ち寄りいただき、ご利用頂ければと存じます。

宿泊日2020/09/20
部屋オーシャンビュープレミアム(ツイン)(58平米)
愛がある姫マドンナ さんの感想 投稿日:2020/09/22
 今回はじめての熱海泊でした。連休で人が多い中、少し高台にあり、部屋からの景色も良くお食事も間もよく美味しくいただきました。大浴場は広くはないですが、お湯は少しぬめりのあるものでした。アメニティーも充実しており、接客も始終気持ちの良いものでした。また利用させていただきます。
この度のご旅行におかれましては、お寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。

宿泊日2020/09/20
部屋オーシャンビュースーペリア(ツイン)(48平米)
アイスとさくらんぼ さんの感想 投稿日:2020/09/20
コロナ禍部屋付き露天風呂ばかりだったので、久しぶりに大浴場でゆったり出来て気持ち良かったです。
部屋からの眺望も良かったです。お食事は昨今器や調理法にこだわり、インスタ映えを狙ってる中シンプルでお出しもきいて美味しかったです。部屋のエアコン循環があまり良くなく寝ていて暑く熟睡できずに残念でした。
スタッフの対応はとても感じが良かったです。
この度は、せっかくお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴しておきながら、設備面に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉は貴重なご意見といたしまして今後の施設運営に役立たせて頂きます。誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/17