- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- ATAMI せかいえ
- ATAMI せかいえ クチコミ
ATAMI せかいえに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50LaLa投稿日: 2026/5/31
月の道棟で景色も良くアメニティも充実して...
月の道棟で景色も良くアメニティも充実してました。鉄板焼きのコースでしたが、メニュー豊かで工夫されており、充実していて美味しく楽しめました。 部屋のソファが染みがあり汚れていて、敷物でカバーしてありましたが臭いがあり残念。 新しくした方が良いと思います。 スタッフの方々もマナーが良く居心地が良かったです。
- 5.00ぶーぶーころりん投稿日: 2026/5/30
何度でも訪れたい非日常です。 お食事も温泉もおもてなしも、とても素晴らしかったです。
- 5.00香港小姐投稿日: 2026/5/25
至福の時間
二度目の利用でした。ロビーの美しさ、お部屋の心地良さ、お料理の美味しさ、全てが日本のスモールラグジュアリーホテルの中でもトップクラスだと改めて実感しました。従業員の皆様も丁寧で親切で心からくつろげました。帰ってからも美味しかったお料理の数々を思い出して、またすぐに行きたい気持ちでいっぱいです。ラウンジにもお部屋にも様々なドリンクが用意されています。本当にありがとうございました。
- 4.83潮騒バカボン投稿日: 2026/5/25
二年ぶりの再訪
二年ぶりに伺いました。前回同様、月の道棟に宿泊してひとしおで食事をいただきました。お部屋も広く、部屋の露天風呂もややぬるめながら気持ち良く、チェックアウト間際まで何度も入りました。食事も旬の食材や地元の海鮮を美味しくいただき、とても満足させてもらいました。また、前回との変更点で部屋でのチェックアウト手続きが可能となり、そのまま一階の駐車場まで出られる点はとても便利でした。チェックイン、チェックアウトの際や食事を担当されたバトラーの方々も丁寧かつ親切に対応していただきありがとうございました。一点だけ残念だったのは、チェックインの際に翌朝の朝刊をお願いしてあったのに玄関のボックスに入っていなかったり、朝食の際にチェックアウトの時間を伝えてあったものの時間になっても手続きに来られず、どちらもこちらからフロントへ連絡する結果となった点で、細かな情報の伝達ミスが原因かと思われますが残念でした。 総じてゆっくりできるとてもいい宿だと思いますのでまた伺いたいと思います。
- 5.00ぱてぃまる投稿日: 2026/5/25
また行きます!
今回は月の道棟で利用しました。 熱海駅のお迎えから、気持ちよいスタッフさんの挨拶で始まりました。 スタッフさんの中には、外国籍の方もいらっしゃいましたが、全員気持ちよい挨拶で対応して頂きました。 月の道棟は、食事の時間帯以外、他の方と会うこともなく、とても静かで落ち着いていました。 廊下も明るく、本館とはだいぶ趣きが異なっていました。 月の道棟のロビーフロアは、せっかく綺麗なので、何かもう少し目的意識があるフロアだといいかな、と思いました。 部屋の温泉は湯量豊富で、身体の芯から温まりました。 まるで湯治に来ている気分です。 鉄板焼きのお食事も、アレルギー対応をしていただき、安心して楽しむことができました。 ありがとうございます。 月の道棟の宿泊者も、夕食に本館の日本料理を選べるようになるといいなと思います。 また折りをみて伺いますね。お世話になりました!
- 5.00Yu.Fu投稿日: 2026/5/22
素晴らしい旅館でした。
出産前の最後の旅行でせかいえを利用しました。 お部屋も露天風呂もお食事も非常に素晴らしく、とてもゆっくり出来ました。また妊娠中ということを伝えていたところたくさんの心遣いをいただき、感動しました。 スタッフの皆様、本当にありがとうございました。 本当にゆっくり出来てリラックス出来ました。 また出産したら次は家族でお伺いさせて頂きたいと思います。
- 5.0088moon投稿日: 2026/5/18
非日常
非日常を過ごしたく、訪れました。 広いお部屋、目の前の海、癒しの露天風呂。 そしてスタッフの方々の大変心地良いおもてなし。 滞在中ずっと寛げました。 日頃の疲れをリセット出来るお勧めのホテルです。 是非またお邪魔致します。
- 5.00コロマル投稿日: 2026/5/17
熱海旅行
熱海に行くということで有名なせかいえさんに宿泊致しました。サービスも充実しており良かったです。露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大変景色が良く、温泉も気持ち良かったです。料理も鉄板焼きでしたが、大変美味しかったので、満足しました。熱海に行った際は宿泊する事をオススメします。
- 3.00趣味食べ歩き投稿日: 2026/5/17
食事が酷い
食事が酷すぎる。 まず夕食。 あんな小さな先付から、何の期待感も生まれない。 小松菜とエノキとジャコのお浸しみたいなものも、家庭で簡単に作れるレベル。 アスパラの焼き物が出たと思ったら、 後の子牛のソテー?にホワイトアスパラが添えてありました。 アスパラが2連続出るメニュー構成に、疑問しか感じません。 ごはんものの選択でもジャコご飯、安い食材の使い回し感をすごく感じました。 朝食でもジャコ出ましたし。 そばもワサビのってるけど、すりおろす生ワサビくらい出してもいいと思う。そば自体、少なくて無意味かもですが。 小さい桜エビのカスみたいな天ぷらにもがっかり。 メインのヒレ肉、小さすぎて閉口しました。 デザートは、品数が無駄に多く(安く大量に作れるもの)味にこだわりは全く感じず。 朝食。 豆苗のサラダ。まぁまぁボリュームあります。 そのあと、レタスとジャコの炒め物。 メニュー構成おかしい。 小鉢、原価の安いもの数点。 熱海なんだから、かまぼこくらい出してもいいと思いますが、とにかく安い原価のものしか出さない徹底ぶりでした。 卵焼きに卵いくつ入れて薄めてるの?というくらい、薄かったですよ。卵の味なんか皆無です。 ほっけの焼き物。 伊豆ならではのお魚が食べたかったです。 朝も夜もお刺身系は全くなし。 朝食の定番、ソーセージすらない。 デザート、こちらも安く大量に作れるパンナコッタ カットフルーツくらいあってもいいと思いましたし、他の宿ではあります。 1人7万円の宿泊費で、ここまでひどい食事は初めてです。 ただ、景色は良かったし、部屋も良かったです。 そこに驕りを持ちすぎです。 結婚記念日に利用しましたが(ホテルにはわざわざ言ってませんが)別のところにすれば良かったです。 旅行は、みなさん食事が楽しみなのではないのかしら。 ここまでひどい食事は初めてです。 客の満足度より、 利益を追求する経営努力を非常に感じました。
- 4.67となりのけんちゃん投稿日: 2026/5/16
正直な感想を申し上げます(^^
いつも熱海「せかいえ」さんにてお世話になっております。今回も家内と久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、部屋の浴衣がかなりヨレヨレで夕食に着ていくのには無理がありました。また、浴衣の丈もワンサイズで裾を引きずりながら、(すこし恥ずかしいけれど)利用させて頂きました。 他の点は全て大満足で、夕食、朝食ともに大変楽しませて頂きました。 尚、食事の際のサーブや送迎の運転手さんには大変お世話になり、誠にありがとうございました。 またお伺いさせて頂きますねぇ。
- 5.00温泉大好きこぶたさん投稿日: 2026/5/16
素敵なひと時
前回同様素晴らしいホテルでゆっくりと過ごすことが出来ました。 又、お食事をはじめスタッフの皆様のお心遣いに感謝いたします。 是非又伺いたいと思います。 本当にありがとうございました。
- 5.00ちゃんみーー投稿日: 2026/5/14
誕生日のお祝いでの利用
宿への到着から翌日の出発まで、全てにおいてホスピタリティの高いところだと感じました。 思い出に残る誕生日のお祝いができ、非常に嬉しかったです。 値段以上のサービスが受けられる場所だと感じました。 また機会があればぜひ利用したいと思います。 今回は色々とお世話になり本当にありがとうございました。
- 4.00ユリウス3世投稿日: 2026/5/14
蚊対策
お天気も良くお風呂からの朝日は絶景でした。 お料理も大変美味しかったです。 鳥のさえずりも心地よく、網戸もあるので安心して窓を開けていましたが、 見えにくい部分で大きく網戸が大きく破れていて、気がついた時には蚊が随分と部屋の中へ… 手足を10箇所以上刺されていたことに気づいたのは帰る直前でした。 体質的に皮膚が弱く、帰宅後家族は足を刺されて掻いた後に痛みもでるほど腫れてしまいました。 見えにくい場所なので施設の方も認識できていないかもと思いました。 他は大変満足だっただけに残念でした。
- 5.00やなのたかちゃん投稿日: 2026/5/13
素晴らしい食事を楽しみました。
目の前の鉄板で焼かれる肉料理コースを楽しみました。焼きあがるまでの間が、ゆっくりと食事を楽しむ時間を作るので、ちょうど良い満腹感となりました。部屋もきれで、広さも適度で完璧なレイアウトの部屋と思いました。
- 4.83catcat投稿日: 2026/5/10
初セカイエ お部屋もお食事も素晴らしい
熱海・箱根のオーベルジュ系のお宿と比較検討してこちらに泊まりました。 月の道棟に宿泊しましたが、バルコニーの露天風呂もお部屋の作りもとても良かったです。 お食事はヒトシオでいただきましたが、様々な工夫がされている鉄板焼でとても美味しく頂きました。 夕食後にバーを利用したのですが、ほぼ貸切状態でスタッフの方も柔軟に対応頂きとても楽しめました。もっと利用者が多くてもおかしくないと思います。 朝ごはんも鉄板を活かした献立でとても良かったです。 大浴場は、サウナをどうしても使いたいという人以外は必要ないかな。という感じでした。 スタッフの方のサービスも素晴らしかったです。是非またお願いしたいです。
- 4.17hakonego投稿日: 2026/5/9
洗面所が暗い
5月6日に一泊しました。部屋からの眺望も良く客室露天風呂は素晴らしいと思いました。また、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。なお大浴場も利用しましたが、思ったより小さくて、部屋風呂の方が良かったです。概ね満足でしたが、一つだけ残念だったのが洗面所の照明でした。どなたかも書かれていましたが、明かりは鏡の裏からの薄暗い間接照明のみで、本当に暗いです。寝室の照明ならムード優先もわからなくもないですが、洗面所はコンタクト外したり化粧をしたりと細かい作業をする場所ですので、直接照明が無いのはつらいのでは無いでしょうか。改善した方が良いと思います。
- 4.50メリーちゃん投稿日: 2026/5/9
残念でした
この度は大変お世話になりました 二度目の宿泊でした 前回同様ロケーションも素晴らしくお食事もとてもおいしかったです 女性のスタッフにお写真をお願いしましたが、余り良い対応ではなくがっかりでした 笑顔も全くなく感じが悪かったです ホールスタッフも基本的におもてなしが出来ておらず 良い印象ではありませんでした とにかく決まった説明だけで、笑顔がありません 以前伺った時のスタッフのイメージが良かったので、 とても残念でした もっとお勉強して頂きたいです
- 5.00うった投稿日: 2026/5/7
何度目かの宿泊になります
何度目かの宿泊になります。当日は電車にしましたが送迎もスムーズにしていただきました。到着してからはまず大浴場を貸切状態(自分だけ)でのんびり利用できました。屋上テラスで夕方を過ごして、夕食へ季節の物を中心に盛り付けも素敵な日本食をいただいて大満足、最後に以前お伝えしていた結婚記念日を覚えていて頂きサプライズでデザートプレートと花束をプレゼントしていただき大感動しました。お部屋でも露天風呂に何度も入り本当にゆっくり身体と心を休めることができました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。
- 4.83デジタル難民投稿日: 2026/5/1
接客サービス
ルームサービス・食事配膳サービス・フロント接客サービス共々 60年間の仕事人生で体験したサービスレベルで最高と思います。 ただ、室内照明の操作要領を紙ベースで配置して下さると 100点満点でした
- 5.00ななべいびー投稿日: 2026/4/30
素敵
誕生日でお伺いさせて頂きました! 誕生日ケーキも可愛く素敵でお味も完璧でした! ありがとうございました!
- 3.83ゆずのかおり投稿日: 2026/4/29
花火大会への対応
花火大会を見るので熱海に宿泊しました。 ホテルから花火大会会場までの送迎及び誘導をして頂き、有難うございました。 迷うことなく、無事花火を堪能できて何よりです。 花火を見る時の折り畳み椅子やブランケット、カイロまでご用意いただきました。 部屋からの太平洋の眺めも最高でした。
- 3.83ムッシー593375投稿日: 2026/4/25
若いスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。 有り難うございました。
- 5.00s.静投稿日: 2026/4/23
母と2人旅
久しぶりに母との旅行に訪問させて頂きました。年配で足が弱い母にスタッフのみなさんが大変ご親切にしてくださり、館内、お食事、お出かけへのご配慮をたくさんして頂き、母も久しぶりの旅行を大変楽しめました。在籍しております台湾スタッフの方たちが特に母に優しくして頂き、母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。
- 5.00ロレバカおやじ投稿日: 2026/4/18
月の道に一泊
月の道に一泊。 お部屋、お風呂ともによかったです。 食事はすべておいしく、目の前での鉄板での調理もよかったです。 シェフに笑顔があるとなおさら良かったと思います。 素敵な旅行となりました。 ありがとうございました。
- 5.00ブルーストライプ投稿日: 2026/4/17
初めての「せかいえ」さん
初めての「せかいえ」さん。今回4人での宿泊(2部屋)、4人とも大満足でした。 熱海駅でのお迎えの車、紺碧テラスの絶景、お部屋の露天風呂や美味しい食事。 そして何よりスタッフの皆さんの心づかい。これぞ一流と思いました。 高齢の母も「あんなにやさしいスタッフはいない。一人ではなく全員の心配りが素晴らしかった。 また行きたいね」と絶賛していました。 ただお部屋にたくさんのドリンクが用意されているのに普通の緑茶がない。 置いていただくとありがたいです。あのステキな急須で入れたかったな。 本当に行き届いたスタッフの方々に感謝です。ありがとうございました。
- 5.00ふじぼう投稿日: 2026/4/17
素晴らしい滞在でした。
送迎、スタッフの対応、お部屋、温泉、食事全てに最高でした。家内も大満足でした。また伺わせてもらいます。 素敵な滞在ありがとうございました。
- 5.00はつ熱海初せかいえ投稿日: 2026/4/14
予習したけど
月曜日の割にチェックイン待ちのお客様多くウェルカムドリンクは美味しく しばらくするとチェックイン完了いざ月の道スウィートルームへ案内され YouTubeで何度も予習したけど五感で感じる物とよい意味で違い 広々したスウィートルームバルコニーから見る相模湾 デイベットそして源泉掛け流しの露天風呂 ディナー迄部屋or本館5階のテラスで過ごしいざ月の道2階のひとしおに厳選海鮮食材と肉料理を予約 素晴らしい教育を受けたコック&ホールスタッフ文字通り厳選された食材と肉料理 想像を超える美味しさアルコールも進み深い睡眠に朝食もとても美味しく またチャンスが有れば来館したいとパートナーと意見が一致 素敵な一泊二日の熱海せかいえでした。
- 4.67ポキハナ投稿日: 2026/4/5
以前から気になっていたので、今回初めて利...
以前から気になっていたので、今回初めて利用させていただきました。お部屋もキレイで食事もとても美味しかったです。部屋の冷蔵庫の中からもビールやジュースなどほとんどの飲み物が無料で、飲みきれないくらい十分な品揃えでした。満月を楽しみに行ったのですが、雨でまったく見られず、テラスも利用できなかったのが残念で、滞在中に次の予約を入れました。スタッフの方々も皆さん笑顔で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
- 4.83世界のトッチ投稿日: 2026/4/5
誕生日で利用
ワインを持ち込みしましたが、デキャンタもしっかりして頂き、花束も頂きリラックスして過ごせました。 食事も大変美味しかったです。
- 4.83ichikoY投稿日: 2026/4/5
とても良い滞在をさせていただきました。
熱海の送迎から始まって、ホテルのスタッフの皆さまの接客はとても親切でした。 お部屋のテラスのかけ流しのお風呂も心地よく、何度も入りました。一面に広がる海は爽快でした。 お食事は夕食も朝食もとても美しくておいしく、満足しました。ごちそうさまでした。 お部屋は使い勝手がよく、アメニティーもとても良く揃っていました。ただ一点気になったのは、部屋の明かりが暗いことです。ムード重視と思いますが、年齢の高い夫は暗さが気になったようです。特に洗面所の暗さには困っていました。 それ以外は満点でした。またリピートしたいと思っています。