オリオンホテル モトブ リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(沖縄県/沖縄美ら海水族館隣り・本部) [全238室]
    yokorin

のんびりできました

以前から気になっていて宿泊してみたいホテルでした。 今回友だちと2人で2泊3日プレミアムフロアに宿泊しました。素晴らしい景色と美味しい食事に大満足です。 備瀬のフクギ並木、海洋博記念公園の熱帯ドリームセンターの素晴らしい胡蝶蘭とカトレア、プラネタリウムなどゆったり見学しました。 次回は夫と訪れたいと思います。 ただ、お部屋には暖房施設がなく、この日は沖縄でも寒波が続いていて寒かったので暖房が欲しかったです。

たかまりお

ジュニアスイート・クラブウイングに、家族...

ジュニアスイート・クラブウイングに、家族4人(幼児2人)で滞在しました。 車のバレーサービスを始め、ラウンジや温泉など快適なサービスを受けられたのはとても満足でした。 特にラウンジはアルコールがいつでも飲めたので、子どもの世話の空いた時間で楽しませていただきました。 一方で、部屋に関してですが、ジュニアスイートなのにも関わらず、ライトが細かく消すことができず、子どもを先に寝かせた後、大人たちは暗闇の中動くはめになり大変でした。。 まず、リビングのON/OFFスイッチで、天井のライトと柱のブラケットライトのどちらも消えてしまうため、子どもを寝かせるときは消すしかありませんでした。 次に、洗面台とトイレとお風呂のライトですが、こちらもすべて1個のスイッチで消えてしまうため、消すしかありませんでした。 また、お風呂にはベッドルームにつながるすりガラスの窓がありましたが、正直、ベッドに近い部分であり、ブラインド等もないので、お風呂のライトでまぶしくなってしまうことが多く、消すしかありませんでした。 最後に、玄関とクローゼットスペースの自動点灯ライトです。便利な反面、通るたびについてしまい、部屋が明るくなってしまいました。しかも、クローゼットスペースのライトは、リビングの部屋の方向を向いているため、ベッド側にも届くような作りでした。 ・リビングのブラケットライトはスイッチを別にしてほしい ・トイレのスイッチはスイッチを別にしてほしい ・お風呂にブラインドつけてほしい(もしくは別スイッチにしてほしい) ・クローゼットスペースのライトの向きを変えてほしい(もしくは自動点灯をOFFにできるようにしてほしい) というのが改善要望です。 ただ、周辺のホテルの中では、子連れでもとても満足できるホテルの1つだと思うので、また利用させていただきたいです、。

o_kanako

また泊まりたい!

念願叶って、この度やっと宿泊する事ができました。結論、期待以上の最高のホテルでした。 スタッフの方は皆さん感じが良くて、お部屋は清潔、また館内はとても充実しておりとても気持ちよく滞在できました。温泉も肌がスベスベになってとても良かったです。 今回、宿泊前に同行の母が膝を痛めていることを伝えさせていただいたところ、要望通り館内アクセスしやすいお部屋をご用意いただき、また駐車場も入り口近くに停めさせていただいたりと色々とご配慮いただきありがたかったです。 また夜ごはんは館内の居酒屋でいただきましたが、どれもとても美味しくてオリオンビールが進みまくりました笑 あいにくの雨模様ではありましたが、今回はありがたい事に高層階をご用意していただいた事もあり、圧巻の景色を堪能できました。 またすぐにでも泊まりたいです。

海を眺めるのが

解放感

フロントの山城さんへ おかげさまで次の日、今帰仁城跡の桜を 観て無事に自宅に戻ることができました。 お礼を申し上げます。

123456789さん

二度目の宿泊

一度目の宿泊は初めての沖縄旅行で何でも感動しましたか!その後何度か沖縄へ行き別なホテルへ宿泊しまして比べたら宿泊費に比べて食事がイマイチに感ました。特に朝食は品数も質も良くなく、前日に宿泊したビジネスの方が良かった感じがします。この歳の旅行は美味しい物を食べてゆっくりのんびりと旅行したいものです。

れあチャロ***

オリオンビール

夫婦旅。 美ら海水族館に行くため、隣接するこちらのホテルに1泊しました。 客室すべてがオーシャンフロントという立地で、眼下には美しい砂浜のエメラルドビーチが広がっています。 海風を感じながらテラスでオリオンビールを...飲める方には最高でしょうね! 翌日の朝食は、セットメニューがいただけるリストランテ「グラウコ」で。 量を召し上がらない方でしたら、落ち着いた空間で食事ができますのでおススメですよ。

KWC

素晴らしい休暇を過ごしました

良い点: スタッフはとても親切で思いやりがあり、サービスの心遣いが感じられ、非常に快適な体験ができました。GLAUCOレストランの料理は美味しく、コーヒーもおいしかったです。伊江島の海の景色を眺めながら、心身ともにリフレッシュでき、とても楽しいひとときでした。 悪い点: チェックイン時にちょうどプールのメンテナンス作業が行われており、少し塗料の匂いがしました。

ふぁみりーぶぅ

満点なんだけど、、

ラウンジのドリンクにオーダー制のドリンクが有ったようで、メニューが見当たらなかったので頼めず残念でした。次は頼みたいと思います。とても過ごしやすく絶対再訪するつもりです。

コーヒー残渣様

とてもいい滞在になりました

3泊させていただきました。お部屋から見える景色(エメラルドビーチと伊江島)に飽きることもなかったですし、朝食もいろいろと選べて本当に良かったです。グラウコの朝食のパンがとても美味しくたくさんいただいてしまいました。 美ら海水族館へのアクセスもとても良く、コンシェルジュの方にチケットも手配をいただき、道順なども教えていただけましたので水族館への入館も本当にスムーズにできました。 コンシェルジュの皆様含めスタッフの方々には大変親切にしていただき、初めて来たホテルであっても心地良く過ごすことができました。 また、オリオンビールに触れる機会も多く、オリオンビールの新しい魅力を知ることもできたので、オリオンビールを短期間で好きになってしまいました。 また泊まらせていただきます。

moon@river

インバウンドが…

綺麗なホテルでサービスも良く、とても居心地がよいホテルでした。ウェルカムドリンクにオリオンビールの生ビールが飲めたり、レストランも美味しく、サービスも良かったです。 水族館にも近く、植物園や海洋公園内を散策したりできるので泳げない冬のシーズンでも十分遊べる場所がありました。 残念なのは温泉の質や設備がとても良いにも関わらず、入浴のマナーを知らないインバウンド客にびっくりしました。 かけ湯をしない、髪は結ばない、洗面所で爪を切ってそのまま放置、その他衛生面で不快に感じることがありました。インバウンド客に入浴のマナー周知は難しいかもしれませんが、何か対策してもらえることを期待します。

アイエス10

今回で3回目の利用です

今回で3回目の利用です。 室内は広く景色も良く温泉もあり、リゾートホテルとして毎回とても快適に 過ごさせて頂いています。 朝食のビュッフェは美味しいので、つい食べ過ぎてしまいますが それでも全種類は食べられない程、品数が豊富です。 満足度の高いホテルなので、今後も利用させて頂きたいと思いました。

ダブルうさ

年末年始を家族で

年末年始を家族でゆっくりと過ごしたいと、こちらのホテルを選びました。最高のロケーションとスタッフの方々のお気遣いに又、必ず来たくなるホテルになりました。 年末のカウントダウンから部屋の目の前であがる花火は、凄い規模でびっくりしました。 美ら海水族館への散策、備瀬のフクギ並木は徒歩圏内。古宇利島や今帰仁城跡もドライブですぐでしたので本当にゆったりと時間が過ぎ、ホテルへ戻るとオリオンビールが待ってる毎日でした。レストランでもスタッフのサービスが行き届いており、地元の食材や食べた事の無い料理が沢山あり楽しめました。 また、季節が違うと出来るアクティビティが沢山あるのでしょう。 又、是非伺わせてください お世話になりました

yugure-581

景観抜群でしたが・

部屋の広さ、使い勝手、アメニティはまぁ満足できました。リニューアル仕立てで綺麗でした。朝食のブッフェの内容、夕食のイタリアンレストランも美味しかったです。 ただ、夕方ビーチを散歩してホテルに戻ろうとしたらゲートが閉まっていて入れませんでした。たしか17:30頃だったと思います。え?ホテルにはどこから入ればいいの?と探しているうちに雨が降り出し、濡れながら美ら海水族館の立体駐車場に走って、ホテル正面から戻ることができました。チェックインの時か、部屋に案内してくれた時に一言おしえておいて欲しかったです。

ポニョしろはむ

朝食がよければ

オリオンビールをウエルカムドリンクで飲むホールが素敵でした。2杯目はクラフトビールを飲みましたが、美味しかった。景色も最高です。朝食が品数、内容ともリゾートホテルとしてはイマイチと思いました。

Musigny

オリオンホテル モトブ

オーシャンビューで眺めが良く部屋も広くて開放感があります。ネガティブな意見は言いたくないですが開業から10年経過には施設が古く感じられ冬の室内プールは水が濁っていました。Barなど大人が楽しめる空間とサービスがあると嬉しいです。近くにオープンしたてのイノベーティブレストランがあって良かったです。エレベーター待ちが大変でした。

catmao

大切な方との時間におすすめです

人生で初めてのリゾートホテルとして、お正月に利用。 ・睡眠にこだわり強い方ですが、枕・布団が快適でした ・部屋が広くかつ清潔でしたので、快適でした ・朝食も地元食材が豊富でした ・沖縄で貴重な温泉を満喫できました ・備瀬や美ら海が徒歩10分圏内でしたので、時間を有効に使えました

olivia rose

温泉に入って1日の疲れも解消!!

沖縄が大好きになりました!! スタッフのみなさんも笑顔で対応がとても良く、気持ち良く過ごせました〜 温泉は最高ですし、オリオンバーも気持ち良く利用させていただきました〜 温泉は、海に近いので塩分濃度が高く、初めはヒリヒリしましたが、すっかり慣れて疲れたカラダをほぐしてくれました〜。脱衣場も綺麗にしてくださっててありがたかったです! お部屋は、とっても広々としており、お部屋からの眺めも最高でした〜やっぱり沖縄の海には癒されます。 朝食は、ビュッフェ形式ですが、種類も多くて楽しめました!カレーがあったらよかったです!! イタリアの朝食は、これまたゆっくり楽しむことができて、よかったです!ワイン、飲みたくなる気持ちもよくわかります。 ホテルから、美ら海水族館のある海洋博公園もフクギ並木も近くて、お散歩も楽しめました。 また訪れたいと思うホテルです!! ありがとうございました

木村倖子

素敵なホテルです。

景色が絶景で、サンセットが見れました。お部屋も広くゆったりしているのでリラックスできました。とても良いホテルでまた行きたいと思いました。

ラブピアノ

リゾートを満喫できる素敵なホテル

美ら海水族館を目的に2泊しました。 徒歩圏内のホテルで考慮して、口コミを参考にしてこちらにしました。 部屋も広いし、水回りもゆったりしていて使いやすかったです。 食事は朝、昼、晩ともホテル内レストランでいただきました。1日目イタリアンレストランでのディナーは、アルコールも含めてフリードリンクでいろいろ味わえて嬉しかったです。もちろんオリオンビールも頂きました。お料理はとても美味しかったですが、大分お上品な盛り付けでしたので、男性では物足りないかもしれないです。でも、とても良い雰囲気のレストランでした。 2日目はビュッフェレストランのシリウスで。ディナーではローストビーフのカッティングサービスもあり、沖縄料理、ステーキなど盛りだくさん。お寿司も職人さんが目の前でにぎってくれました。クリスマス特別デザートで出ていたケーキがとても美味しかったです。 従業員の方達が、とても仕事に真摯に取り組んでいるのが印象的でした。廊下ですれ違った時も、きちんとこちらに向いて挨拶をしてくれました。 ホテル全体に清潔感があり、気持ちよく過ごすことが出来ました。おかげでリゾート気分を満喫出来ました。また訪れたいです。

ないとま

楽しい滞在でした

美ら海水族館に行きたくて到着日に宿泊しました。 夕飯のクリスマスビュッフェもとても美味しく、朝食も前回宿泊時より美味しくなっていました。 水族館の割引券もホテルで買えたのも良かったです  移動で疲れた身体に温泉ですっきりリフレッシュできました。ウェルカムドリンクでビールもいただきましたが、二杯目半額でいただけるという事でそこでしか飲めないといヴァイツェンのビールもいただきましたが とっても美味しかった!コスパも良くてまた次回も泊まりたいです

ゆりもも

のんびり滞在できました

ひとり旅で2泊利用しました。以前那覇市内からのバスツアーで水族館とランチビッフェを利用した時にあまりに素敵な景色に感動して是非次は宿泊してみたいと思い伺いました。レンタカーを利用せず空港からのバスで向かいましたが左側の席から海を眺めながら向かう時間も楽しかったです。帰りはホテルの敷地内から乗れました。お安く乗車券を購入できたのもありがたいサービスでした。スパを利用しましたがジェット水流が背面ピンポイントに当てられて気持ちよく眠れたので是非利用をおすすめします。温泉も行きましたが浴室が男女入れ代わるので2回行かれることをおすすめしたいです。どのスタッフの方も笑顔が素敵で会うと必ず丁寧にご挨拶していただけてとても印象がよかったです。海外のスタッフの方も多くいらっしゃいましたが同じく笑顔が素敵でした。いつか家族でもまた行きたいと思います。朝早くのフクギ並木の散歩もおすすめです。

旅好きもじ

リニューアルクラブウィングが素晴らしい!

伊江島が見える景色が気に入り何度か宿泊しています。初めての宿泊はオーシャンウィングでしたが、その後はクラブウィングに。 今回クラブウィングがいろいろリニューアルされたとのことでワクワクして伺いました。 フリードリンクと軽食が楽しめるクラブラウンジが別フロアに登場し、そちらでのんびりお酒を頂きながら新聞を読むというゆったりした時間を過ごせましたし、新しくできたイタリアンレストランで静かな環境で朝食も頂くことができました。 ただ、以前はお願いできた朝食のルームサービスがなくなってしまったのがちょっと残念。 イタリアンレストランはランチでピザのオーダーもできますが、レストランまで受け取りに行かないとならないのもちょっとだけマイナスポイント。 クラブ専用のインフィニティプールとカバナはあいにくあまりお天気が良くなかったので体験しませんでしたが次回までのお楽しみで取っておくことにしました。 那覇空港や中心街から離れたエリアなので、昼夜の食事もホテル内のレストランを利用しましたが、居酒屋「嘉例(カリー)」では沖縄らしい料理を頂くことができますし、ビュッフェレストラン「シリウス」でも和琉洋といろいろな料理を頂くことができます。とにかくのんびり過ごしたいと思っている方にはピッタリなホテルです。 今回は観光は特に考えていなかったので、レンタカーではなく空港バスでホテルまで移動したのですが、チェックインで対応してくださったスタッフさんはそのことを踏まえて本部町内の循環バスのことなど教えてくださいましたし、帰りのバスの時間の質問をしたことを別のスタッフさんがチェックアウト時に確認してくださったりと、スタッフの皆さんの連携の取れた細やかな気配りに本当に感動しました。 次の沖縄旅行もまたオリオンホテル モトブ リゾート&スパのクラブウィングに、と思っています。

kauta

大満足でした

お部屋の広さから選びましたが、那覇からいける場所でリゾート感がありとても綺麗で大満足でした。 たったひとつ温泉が無料なら文句なしです。 とはいえ従業員の方もとても丁寧な方達ばかり気分良くステイしました。 朝食のバイキングの内容もすばらしかったです。 また利用したいです。

yoshitokyo

綺麗なのですが、施設のよう。

悪くはないです。悪くは。。。 でも、せっかくオリオンビールが運営しているのだから、センスを感じたかった。 オリオンビールらしさというか「オリオンビールさすがだわ」と唸らせて欲しかった。期待値が高かっただけに低評価になってしまいました。 スタッフはとても素晴らしいです。 掃除もしっかり行き届いています。 ただ、音楽、香り、照明、空間全体が「施設」なのです。 アメニティも。 例えば、長い廊下やエレベーターホール。 何もなく殺風景。シンプルさといえばそうなのかもですが、あまりに広すぎる空間に何もなさすぎる。 ここにオリオンビールの歴史がわかる写真を配置するとか(88が店内に飾っている写真のように) 正直、お隣のホテル(春に宿泊しました)と大差ない。値段は2倍なのに。 予算かけなくてもできることは沢山あります。(ライティング、音響だけで全然違います!) ぜひオリオンビールさんには頑張って欲しい!

ゆなな

今まで宿泊したユニバーサルルームの中で一番でした

車椅子の家族と2人で2泊しました。まず広さが電動車椅子でも十分回転できる広さでオーシャンビューでくつろげました。 おっ!と思ったのは、クローゼットで、ハンガーを掛ける部分の高さ、通常の高さのものの他に、車椅子の高さで届く高さのものがありました。荷物を広げる場所にいつも苦労するのですが、車椅子で足入れできる高さにバゲージ広げられる場所があり、お互い自分のことは自分でできましたし、通常バストイレ同じスペースが多いのですが、そこも別で洗面含めてのレイアウトがよかったです。  ただ浴室が広い割に、動線に沿って手すりがなく結局シャワーしかできなかったのが残念でした。  あとウエルカムドリンクの時間帯が通しではなく、チェックインしてすぐにオリオンビールを飲めなかったのが残念でした・・ ホテル内のイタリアンでテイクアウトできるピザを部屋で美味しくいただきました  ホテル自体は、海沿いに歩けば(もちろん車椅子でok)すぐに美ら海水族館なので、お子様連れにもストレス少なく楽しめる立地かと思います。お世話になりました、

りんりん09999

眺めやお部屋、綺麗で最高でした

眺めやお部屋、綺麗で最高でした。 シリウスでの食事は夕飯と朝食いただきましたが子供が美味しいと気に入っていました。 今度は泳げる時期にも伺ってみたいと思います。クラフト体験も楽しかったようです。 夕朝食ビュッフェ、温泉付きのプランが一休にあると良いなと思いました。

ほうぼう侍

美ら海水族館の「隣」ではありません

美ら海水族館に楽に行けるように「隣」という触れ込みで選んだホテルでしたが、全然隣ではありませんでした。 隣にあったのは「ロイヤルビューホテル美ら海」であって、オリオンさんはロイヤルさんの隣の隣くらいの遠さでした。 ホテルの良し悪し以前に、嘘で集客するのは問題だと感じます。せめて「近く」とか「間近」にしないと虚偽でしょう。 雨だったこともあり結局歩いてはとても行けず、車で行くことになりました。 レストランは良かったです。イタリアンにしましたが特にピザは中々の逸品でした。

オッディー

安定した満足度の高さ

全方位素晴らしいホテルです。 美ら海水族館が近い事もあり、沖縄を訪ねてくれる友人家族には毎回オススメし、一緒に滞在する事が多いこちらのホテル。久しぶりに再訪しゆっくり滞在する事ができました。冬らしくイマイチなお天気でも子どもたちは朝からインドアプールを楽しみ、大人はビアバーを楽しみ、オリオンビールのクラフトビールも樽から楽しめるオリオンならではの楽しみ方に加えて夕方からはクラフトコーナーに温泉まで楽しめるという。部屋のテレビからもNetflix やHuluにログインできるので子どもたちも終始大満足。相変わらず清潔感もありキレイで、何より、いつもどのスタッフの方もとても気持ちの良いサービスをしてくださるので、安心してオススメできるホテルです。欲を言えば、クラフトコーナーを17:30〜ではなく15時くらいからスタートしてくれたら、もっと色々ゆっくり体験できるのになぁと思ったくらいです。 子連れだけではなく高齢の家族連れでも安心して滞在できるので、また母たちを連れて滞在したいなぁと思っています。今回も気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございました。

テラスボヤージ

エメラルドグリーンの向こうに伊江島という...

エメラルドグリーンの向こうに伊江島という素晴らしい眺めでした。また美ら海水族館は徒歩で行けます。秀逸なのはスパでした。ジェット水流で顔のむくみが取れてスッキリです。外のジャグジーからは伊江島を望む雄大な景色を満喫できました。サウナ後は外のプールに入るのもOKです。 クラブラウンジの食事は種類は少ないのですが、私はあればあるだけ全部種類食べたくなる人なので、食べ過ぎなくてこれはこれでよかったです。 ラウンジもゆったりしていてのんびりくつろげました。お天気が今ひとつだったのが唯一残念。沖縄は日本海側のお天気だそうで、当日は日本海側が荒れていたので、風と雨が少々ありました。気温は暖かいのですが。 部屋の同フロアにドラム式洗濯機があり、とても便利でした。しかも無料でした。部屋のアメニティの基礎化粧品はジュリークで、たっぷり用意されていました。他にも色々嬉しい心遣い満載で総じて大人のお休みを満喫してきました!

anone*

景色に癒やされました

一人旅で2泊お世話になりました。3日間お天気に恵まれ、12月とは思えない気候で、部屋やバルコニー、ホテルのロビー等から見える伊江島ときれいな海の景色に癒やされました。車の運転ができないこともあり、今回はひたすらのんびりする計画でしたが、水族館や海洋公園、フクギ並木、備瀬崎等が徒歩圏内のため、のんびりと散策しては部屋に戻り、バルコニーで海を見てくつろいだり、とてもリフレッシュできました。館内で出会うスタッフ、売店のスタッフの方は笑顔で挨拶や声掛けをしてくださり、心地よかったです。館内は部屋だけでなく、どこもきれいで清潔感がありました。また、一人旅だと夕飯を食べる場所に悩むことがありますが、ホテルの沖縄料理店にはカウンター席があり、一人でも入りやすかったため、その点もこちらのホテルを選ぶポイントとなりました。味も美味しかったですが、ハーフサイズのメニューも用意されていて、何種類か料理を楽しむことができ、とてもよかったです。