オリオンホテル モトブ リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(沖縄県/沖縄美ら海水族館隣り・本部) [全238室]
    セントえりママ

初めて利用させていただきました

初めて利用させていただきました。お酒好きな夫婦なので、クラブラウンジ利用できる宿泊プランを選択。期待以上のサービス、施設等々で、とても満喫する事が出来ました。 次回は是非連泊を考えています。 知り合いにも、自慢話をしました。笑

クッキー56

フロントのコンシェルジュの方が親切

ちょうど一年ぶりの宿泊でしたが、前回と同じコンシェルジュの方に担当していただきました。私達のことを覚えていただいておられて、今回も気持ちいいご対応をしていただきました。 ジュニアスイートに部屋は広く綺麗で、お風呂も広く清潔で、とても心地良く過ごせました。 どのレストランもあまり合わなくて、そこだけが残念でした。

A-SHIN

Comfortable stay

The room was clean, and the spa facilities were excellent. The breakfast buffet was rich and satisfying. Free parking was available, and the hotel is conveniently located near the beach and the Churaumi Aquarium. Overall, it was a pleasant stay. The only downside is that it’s a bit of a drive from Nago City.

ぬかり

大満足でした

このホテルの1番素敵なところはスタッフの皆さんだと思います また行きたくなるホテルでした 誰が素敵なのではなく、皆さんが素敵でした 素晴らしい対応をありがとうございました

もち8746

ありがとうございます。

誕生日祝いと観光を兼ねて2日間宿泊いたしました。 スタッフの皆さまをはじめ、清掃の方々まで皆さんとても親しみやすく丁寧にご対応くださり、おかげさまで穏やかに過ごすことができました。心より感謝申し上げます。 ケーキやフルーツはどれも美味しく、お花も新鮮で、緑を基調とした爽やかな色合いがとても綺麗でした。 お部屋からの眺めも素晴らしく、これまで何度か沖縄を訪れていますが、一番素敵なホテルだと感じました。 また、清掃後にタオルで「お誕生日おめでとう」と飾ってくださったサプライズもとても嬉しかったです。 一点だけ、ホテル内のお土産売り場で2か所への配送をお願いした際、確認した伝票と異なる場所に届いてしまい、着払いと送料の二度手間になってしまった点が少し残念でした。 ですが、それ以外は本当に大満足の滞在で、素敵な思い出となりました。ありがとうございました。

minimam22

とにかく素晴らしいホテルです

静かで、部屋からの景色が絶景で、癒されるアロマの香りとクラブラウンジの充実、インフィニティプールもガバナもスパも全て、今まで行ったホテルのなかで1番でした。スタッフの方々も皆さん親切で、最高の沖縄旅行になりました。また、必ず行こうと思います。 ゆっくり過ごしたい方にクラブウイングお勧めです。

CHAMONIXくん

4回目の宿泊

4回目の宿泊。 ラウンジの接客は気になるものが多かったが、良い方もいたので総合的には満足した。 また、お部屋は清潔感がありとても良かった。 インフィニティプールもきれいで娘が喜んでいた。 ただ、ラウンジの朝食が貧弱すぎてだいぶつらかった。

imuy.ocam

最高です!!

毎年休暇で数回訪れる沖縄で気に入っていたホテルだったのに、次々と新しいホテルや泊まりたいホテルができるばかりで足が遠のいていましたが リニューアルされた事を知ったのが今年の夏前で、久しぶりに行ってみようと思ったのが大正解でした! 変わらず素晴らしい景色は時間を忘れて ずーっと見ていられます。新しくなったラウンジでも2種類のオリオンビールを飲みながら、その景色が見られるのです。 マリンアクティビティで賑やかなビーチも自分はやらないだけで見るのは好きなんですが、こちらのビーチはガチャガチャしていない所が好きだった事を思い出しました。 サンセットは本当に感動します! マジックアワーの中、フットケアにも行きました。旅行中は意外と歩く場面も多いので癒されましたし スタッフの方との会話が弾んで少し延長しました。以前はあったタラソスパが無くなったと聞いて残念でしたがフットケアも気軽で良かったです。 朝食会場では、ほぼ1人で接客をこなしている男性に釘付けになりました!受付や料理の提供からビュッフェ台の補充と忙しく動きながらもひとりひとり丁寧に声を掛けたり合間に天候の話をしてくれたり…ハーフビュッフェのレストランだったので少し物足りなさそうな顔をしていたのか席を立つ時には「ラウンジの方も見て下さいね」と優しい笑顔! こちらのホテルのスタッフの方々は、本当にどの方も素晴らしいと思います。 以前も連泊で利用しましたが 来年は孫も連れて連泊で訪れようと決めました。 素敵な時間をありがとうございました!!

ひろこま3

きれいなホテル

新しい匂いがするホテルでした 目の前には 伊江島が見えました ホテルにはプールがあり、海は目の前のエメラルドビーチに行きます 美ら海水族館へは 歩きでも 本当に近かったです レストランは朝は結構並びました ウェルカムドリンクでオリオンビールが飲めるので 良かったです

@122311070523

家族で、2部屋クラブラウンジ付で2泊宿泊しました。お部屋はとても綺麗で景色も素晴らしく、みんな快適だったようです。朝食は選べるとのことで2日違う会場を利用しましたが、バイキングはちょっとがっかりしました。ラウンジは落ち着いて利用できました。

REN!

ホスピタリティーが素晴らしい

リニューアル後は2度目となる宿泊です。チェックイン時間変更、バレーパーキング廃止、強気の宿泊費等、改悪が多く、ジャングリアに便乗している感じがして、嫌だったのですが、それらを補って余りあるスタッフのホスピタリティでした。 ラウンジサービスの時間を間違えて、準備中にスイーツを取り始めてしまい、途中で気付いてお詫びした際も、逆に準備が遅くてすみませんと対応してくれました。沖縄の有名ホテルのクラブラウンジで同様の事があった際には、嫌な顔で注意されました。その他の面でも気遣いが行き届いていました。スパ琉水の責任者の方もホスピタリティ高く、値段もお手頃なのでお勧めですが、エステ料金を部屋付け出来ない点は早急に改善すべきだと思います。 タラソは改修中と言いながら、工事している雰囲気がない事が残念です。タラソが復活したら、年に数回行っている名護の有名ホテルから此方のホテルに変更しようと思っています。その際にはタラソ利用回数を限定しないで頂けるとありがたいです。

yuu83

母と娘と3世代旅行

景色がとにかく最高でした。お部屋からも、プールからも、エントランスからも素晴らしい景色が見れてとても感動しました。美ら海水族館からすごく近くて便利でした。エメラルドビーチとプールの移動も近くてよかったです。お部屋も綺麗でゆっくりできました。朝食バイキングもすごく美味しかったです。またぜひ泊まりたいです。

@っ@

2連泊しました。

2連泊(朝食付き)させていただきました。食事の種類が豊富な上、連泊でも飽きることのない工夫を凝らしたメニューでした。部屋は広々とし、備え付けタオル・パジャマの使い心地が良く快適に過ごすことが出来ました。 大浴場が有料とは知らずに予約したのでその点だけ評価をひとつ下げさせていただきましたが、部屋バスルームは十分なスペースで清潔感あり基本的には満点です。

pikaぴかぴか

のんびり過ごせました。

3泊しました。2回目の利用です。 今回はほぼ予定を入れず、ホテルメインでのんびり過ごしたく、プールやビーチ、水族館に近いこちらのホテルを選びました。 朝食はとても充実していました。 ホテル内の居酒屋を夕食利用したかったのですが、当日予約なして行くと、店内は半分以上空いているのに、予約でいっぱいと利用できませんでした。ホテル内のコンビニにおにぎり等の軽食を置いていないので、子供の食事に困りました。カップラーメンはありましたが。 ホテルのサービス、設備は綺麗で、お部屋も広くて良かったです。

いといといといといといといと

3泊しました

3人で3泊しました。 お部屋は広く、綺麗で、眺望も良かったです。 毎日ウェルカムドリンクでオリオンビールを飲めるのが嬉しかったです。 朝食はざっくり2パターンのようで、初日と最終日は同じ内容でした。種類もちょうど良く楽しめました。今帰仁スイカなど、果物おいしかったです。あと、名前を忘れてしまいましたが、コーヒーも美味しかったです。食べませんでしたが、ブルーシールのカップアイスもありました。 ホテルのビーチ側にある出入口が、備瀬のフクギ並木や美ら海水族館に行くのに便利でした。 卓球台もあり、ガッツリやるわけではないけれど、通りすがりにやっとく?といった感じで楽しめました。 プールがもう少し大きくて、利用時間が長ければ利用したかったです。 コインランドリーがフロアに2台しかなかったので、もっとあると良かった。乾燥まで時間がかかるので、夕方以降は常に使用中でした。 アメニティの歯ブラシはエコ素材だからかイマイチです。化粧水があると良かった。

アンティヤン

良かったですよ

お部屋は広くてきれい、見晴らしが大変よくて、4人で来ても全然狭苦しくなかったです。 お部屋にはワッフル生地のパジャマがあり、やや強めのエアコンかけて寝ても風邪をひきませんでした。 また各階には全自動洗濯機もあって連泊するにも大変ありがたかったです。他のホテルで連泊するとだいたいが1階のランドリーコーナーまでいく必要があった面倒でしたが、このホテルは各階に2台?はあるようで部屋を出てもすぐに到着するので大変重宝させていただきました。 お食事は、朝のビュッフェをいただきました。今回の9月の他に今年の2月も泊まったのですが、なんとなくお味噌汁の味が変わった印象を持ちました。いずれも大変に美味しかったですが好みは2月の方です。 その他のお食事はどれをいただいても大変美味しかったのですが、卵に火を入れる料理が目玉焼きしかないのが少し残念でした。他のリゾートホテルではまだコックさんがオムレツを作っているところもあるかと思います。あれも一種のエンタテインメントなので、子供のみならず大人も感動して美味しく食べて楽しめると思うのですが、いろいろ理由があると思いますが今後は是非とも朝のオムレツをご検討ください。 また室内プールで泳いだのですが、プールを出てもじっとしていられず大変に寒かったです。空気もこもりやすいのでしょうがないと思います。何か工夫できれば良いですね。

oosaka7878

満足です。

当ホテルに2泊させていただきましたが、大満足です。 見晴らし最高、食事最高、お風呂最高、ゆっくりできました。 ありがとうございました。

yokaton

まずまずの満足です

夏に4泊しましたが基本的は満足でした。 要改善点です。 ・部屋の入口近くの換気口が換気できないくらい埃まみれ ・部屋の風呂床がかなり滑り危険 ・ブッフェ朝食付きでしたが毎日同じ ・温泉は値段相応ではない、バキューム音なのか半露天風呂はうるさすぎる

トックン

美ら海水族館に歩いていけるホテルです

美ら海水族館の開館8時30分に間に合うようにと思って、このホテルに決めました。入口には10人ほどが並んでいましたがホテルでチケットを購入していたので黒潮の海の大水槽に1番のりできました。一度ホテルに帰り、午後5時前に再入館し一日中海水族館を楽しみました。

とりっぷ。

満足です。

好きなホテルで何回か宿泊したことがあります。一番安いお部屋を予約しましたが、綺麗でバストイレも別で快適に過ごせました。エメラルドビーチも近く、また美ら海水族館、古宇利島等観光地に行きやすいのも魅力です。ホテルの方は外国人のスタッフさんが多い印象でしたが、日本人スタッフさんも含めみなさん優しくとても良い印象を受けました。また機会があれば泊まりたいです。バストイレも別でお部屋も広いので子連れの方にもおすすめです。

さくらもつ

素敵な滞在になりました

今回はクラブウイングのジュニアスィートに連泊しました。スタッフの方はとても丁寧、親切で皆様笑顔で対応して下さり大変心地良くすごせました。ラウンジもドリンクの種類が豊富で時間によっては軽食やスイーツがあり何度も利用させていただきました。 お部屋も広くて綺麗でアメニティも充実しており大満足でした。 ただ、ホテルの周辺には飲食店がほとんどなくホテル内のレストランも種類が少なく、人気の居酒屋カリーは予約でいっぱいなので夕食は事前に考えておかないと残念な結果となります。 周辺には観光スポットも多々あるので一泊では物足りなく感じるかもしれません。 総じて大変満足いく素敵なホテルでした。 また北部に行くことがあれば利用させていただきたいです。

オリオンビール大好き

大満足です!

まずフロントから素敵です。西陽が差し込み海がキラキラしてる絶景が迎えてくれて、これから始まるホテルステイをワクワクさせてくれます。一番リーズナブルなお部屋でも十分広かったです。廊下も、プールや海から帰ってきても床がビチャビチャにならない床材が使われていて、清潔感があります。ホテル内どこも明るくてフロントスタッフの方も、レストランスタッフの方も笑顔で対応していただけます。あと毎日一杯オリオンビールも飲めます。キンキンに冷たくて最高に美味しかったです。オリオンビールの大ファンになり、ホテル内ショップで家族でTシャツを買って、それを着て過ごしたのも楽しかったです。総じて満足度の高いホテルステイとなりました! 今回ジャングリアはパスしたので、次回ジャングリアに行く時はまたこのホテルに泊まりたいです。素敵な想い出を作っていただきありがとうございました。

湘南親父

満足感が高い

子供家族との沖縄旅行でした。ホテルライフはプレミアムを2部屋したことで、ゆったり過ごせました。 目の前に広がる海を眺めてリフレッシュし、ホテルスタッフの対応が素晴らしく感動しました。 塩っぽい温泉や室内外プールさらにプライベートビーチでの遊泳は夏の思い出に最高でした。 また本部町の居酒屋の沖縄料理を堪能したり、近くには美ら海水族館があり、ジャングリアも便利で良いロケーションでした。 唯一の要望は、アメニティのひげ剃りがあまり剃れなかったので、アメニティを4にしました。 あとは大満足でした。ありがとうございました 。

Tサン

クラブラウンジ付きジュニアスイート

食事も接遇もプールも含めてコスバ悪すぎ。3泊で、2部屋88万高過ぎ。ジャングリア近くても特典なし。リピート無しかな。せっかく楽しみにして夏休みファミリーガッツリでした今迄10回以上リゾートホテル泊まりしたけど。今までで一番残念です。

毎年沖縄行きたい

クラブ棟が最高でした

今回2泊で利用しましたが、大変満足のいくホテルでした。 ただ、今回クラブ棟を利用しましたが、一般棟だと少し満足度は落ちたかもしれません。というのも、一般棟はやはりファミリー層中心で子供連れが多く、どうしても騒がしい様子でした。その点クラブ棟は、建物自体が別でかつ入場制限があり、非常に落ち着いた雰囲気を保たれていました。 クラブラウンジも同様、スタッフの方がきめ細やかに対応されており、非常に利用満足度が高く、自然と利用時間が長くなってしまいした。特に定期的に入れ替えされる軽食類もレベルが高く、毎回楽しみでした。 朝食は初日、一般棟にあるビュッフェを利用しましたが、ここは正直がっかり。。その場で作ってもらうのも目玉焼きのみですし、正直ビジネスホテルレベルのビュッフェという印象でした。ただ2日目のクラブ棟にあるレストランでの朝食はそこそこ手が込んでおり、何より空いていてよかったです。 伊江島が真正面の絶好のロケーションにあり、隣に徒歩圏の美ら海水族館、備瀬のフクギ並木があって、こちらも存分に楽します。ジャングリアにも近いようですが、待ち時間問題が世間で話題になってましたので、あえて今回は外しました。

otomitoram

料金は相場内でも、サービスはまったく伴わず

料金は相場内(1人約25,000円/泊)でしたが、内容が伴わず残念でした。 大人4名なのにベッドは2台+簡易ベッド2台。温泉やクラブラウンジは別料金、夕食も勧められるBBQは1人6,000円からで、牛肉は「ヒレ」とありながら美味しくありませんでした。 さらに、部屋のアメニティにはクレンジング・化粧水すらなく、温泉施設を利用する人だけが使える仕様。 ロケーションは良いのに、サービスが追いついておらず、金額に見合う満足感はありませんでした。

zoxy

リピーター

リピーターです 今回も気持よく過ごすことが出来ました 水族館の帰りが夜になり裏門が施錠されていて帰るのが大変でした またお邪魔したいと思います

りゅこれる

最高のホテル

接客も丁寧 室内も綺麗 水圧もいう事なし ブッフェも沖縄料理も取り入れて、満足です。夕方大浴場に砂がありましたが(シャワーで流さずビーチからそのまま来た人がいたのかも)、夜には清掃されていました。おすすめのホテルです!

じゃばはてな

食事、景色、客室すべてにおいて最高のホテル

客室はオーシャンビューで、広さも丁度良く清掃が行き届いていました。 朝食も様々な種類があり、朝から色々な物を食べることができて最高でした。 ぜひ、また利用したいです。

大日本人

クラブウイングがオススメ!

2023年9月にクラブフロアな宿泊し、満足したので再訪。やはり、こちらのクラブウイングは最高です。オリオンビールが経営しているだけあって、クラブラウンジのアルコールが充実。 しかも、インフィニティプールはクラブウイング専用で、夜は子供NG。大浴場は温泉でしかも入り放題。 沖縄本島なら、ここ一択でよいかも! 欲を言えば、シグネチャーとなるレストランが欲しい。