おごと温泉 湯元館に泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/おごと温泉) [全71室]
    ナトリ

3回目の利用

いつもありがとうございます。今回は離れの方を利用させて頂きました。花火大会があってそれ目的ではあったんですが送迎もして頂いて感謝です。ラウンジ利用もさせて頂きました。夕食、朝食も大満足でした。施設の方、いつも親切にして頂いてありがとうございます。

クレマリモ

3世代旅行

全体的には満足です。ただ、到着した時混んでいたのか?ます1階のフロントでけっこう待たされ、やっとカロイに案内してくれたけど、無言。え?って思ったけど、無言のめちゃくちゃ愛想の無い若い男の人にこちらも無言で着いて行き、やっとかろいのラウンジに着いたけど、ここでまた放置。結局到着してからチェックインまで30分以上かかった。案内とか、もう少し館内説明しながらのがいいと思うし、ラウンジ着いてからも放置時間長過ぎた。これは何の時間?って思った。食事はまぁまぁだったけど、提供スピードが遅すぎるのと、テーブル上のエアコンからずっと水が垂れて来てて、拭きながら食べた。部屋と温泉は凄く良かったけど、チェックインから待たされ過ぎてカロいの特別感は感じなかった。

バーナーイゴッソ

全てに大満足です

2度目の利用でしたが、以前より雰囲気が変わったので確認したらリニューアルしたとの事。以前も綺麗だったのですがリニューアルして更に綺麗なホテルとなってました。露天風呂付き客室を利用しましたがお湯加減もちょうど良かったです。 何より食事が本当に美味しく、大満足の旅行となりました。またお世話になります。

ぷよすけ

全ての面で良かったです

年代もそうなんですがいろんな宿泊まってますがとても良かったです お風呂泉質がいいです ドライヤーが3台あり大変満足、アメニティも満足他全て満足 料理が創作懐石がとてつもなく美味しかったです 日常の料理の参考にします また絶対に行きたいです ありがとうございました

湯本好き

総合印象

いつもの4名2家族(70歳)以上の旅行でラグジュアリーフロアでゆつくりと堪能出来みんなも非常に喜び良い楽しい旅行が出来ました。 食事の種類量も私達にはちょうど良い居量でした 大変お世話に成りました 大浴場がすこし部屋より遠く行かずに部屋での入浴でした(残念) 又受付他の皆様の対応非常によかつです 印に残りました

海君

温泉ツアーでご一緒して御縁ができた方々4...

温泉ツアーでご一緒して御縁ができた方々4人で初めての来訪でした。すべてが満足で、62歳~88歳の高齢の方まで皆が口をそろえて、何もかもが行き届いて満足、また是非伺いたいとおっしゃっていました。お部屋は十分な広さで、アメニティ、お部屋の茶器や飲み物やマシン、布巾までが揃えてあり、お茶菓子も美味しくて、トイレも広く(扉の開け閉めが便利)、2つの洗面所もとても広く、とにかく痒い所に手が届くまでの、気配りのグッズがそろっていて、最初から「いいね!」「すてきね!」の連続でした。ラウンジはと店舗使い勝手が良く、ハーゲンダッツのみにカップや、有機野菜のドリンクやサイダー、ラムネ、アルコールも豊富でとても楽しめました。なんといっても午前1時まで使えるラウンジは旅館では初めてでした。「早く寝るのが勿体ないわ」とおっしゃて、みんなでおしゃべりに花が咲きました。温泉はアルカリ性のトロッとしたお湯で、展望ふろ、貸切風呂(ダイヤモンド特典)部屋のお風呂も温泉で、とにかくひろく、4人それぞれに入りました、皆感激でした。 琴音のお風呂も全部入りましたが、どれも手ぶらで行けるのがとても良かったです。お食事は、目にも舌にも楽しめて、おだしが効いたいくつもの料理、大変感激でした。最後のデザートまで、手を抜かない心配りが感じられました。 おごと温泉は、皆初めてでしたが、また是非伺いたいと言ってました。私が感じだったので、とても感謝していただきました。 お世話になりました、有難うございました。

かんパー

日本酒残念

久しぶりにスタンダードの部屋を利用しましたが、部屋は全く問題なく、いつも通りのんびりできました。料理もいつも通り美味しかったですが、残念だったのは、料理長セレクトのお勧め日本酒がなくなっていたことです。美味しい料理とそれに合わせた日本酒を楽しみにいつもでかけていたので、大変残念でした。いろいろ事情があるでしょうが、ぜひ復活させていただきたいと思います。今回もお世話になりました。

こじひろ

温泉最高

今回は両親の旅行で利用させて頂きました。 温泉が柔らかくで肌にまとわりつき、スベスベになり、最高でした。 ここ近年の温泉地の中で1番だと思いました。 また、従業員さんの皆様のあたたかな出迎えや色々なご配慮に、感謝しかありません。 本当にありがとうございました。 また、お伺いさせて頂きます。

mickyy

食事はほぼ満足、ただ食事の量が多く食べき...

食事はほぼ満足、ただ食事の量が多く食べきれないくらいでした。特にご飯はおいしかったな。贅沢な注文です。

V-mm

感度の連続

最初からのおもてなしが素敵だな と、感じて部屋へ行くと ウェルカムサービスの数々にビックリです。 お風呂も最高でした。 1番は料理です。 感動しっぱなし!! 味付けも抜群で、盛り付けも素敵でした。 また、是非リピートさせてもらいます ありがとうございます

なgoみ

全てこだわり

お世話になりました。週末の予定が空き近場でお宿を探してみました。ちょうど空きが出たみたいで一休で予約しました。お部屋はこじんまりしてましたが貸切風呂が利用出来お安く泊まらせて頂きました。天井を見ましたがクモの巣も無く綺麗に保たれてるのが嬉しかったです。温泉が4ヶ所あり各風呂場にはタオルが置かれてあり、気にせず使えました。お湯はしっとり。全てのお風呂、お部屋にポーラの化粧品が男性用女性用が置かれててこだわりに感動。 夕食は食べ切れない程で(全て美味しく頂きましたが)、朝はパン派の主人にはビュッフェでパンが頂けて、和食の私はたくさんのおかずで大満足でした。二人ともゆっくり過ごせました。帰ってからも、また行きたいお宿でした。機会が有ればまた行きたいです。お部屋には美味しいフィナンシェとおかきが置かれてました。ただ大好きなおかきが1個だけだったのが、、残念でした。(ごめんなさい) あ、湯本舘さんの丈夫なおしぼりにも感動。テーブル拭くのに何度も洗い直して使えました。使い捨てにはもったいないですね。 料金以上でいっぱい書きました、すみません。

ミニオンケビン

久しぶりに再訪しましたが全体的には満足で...

久しぶりに再訪しましたが全体的には満足でした。以前よりチェックインがスムーズで早くお部屋にいけて良かったです。 食事の際席に着いてから最初のお料理が出てくるまでかなり時間がかかりその後もペースが遅かったのでそこは改善してほしい。 あと夜のラウンジは暗くおつまみにはライトが当たっておらず取りにくかった。 海外の方が大きな声でずっと話していたので多かったのでもう少しラウンジが静かに過ごせるといいなと思います。

soyon1218

夕食については美しい器、お料理も全てに工...

夕食については美しい器、お料理も全てに工夫が凝らされお味も完璧でした。今迄に数々の高級旅館に行きましたがお料理については一番好みでした。 お部屋の露天風呂からの景色もとても良く癒されました。 ラウンジで綺麗な景色を観ながら足湯に浸かるのも最高でした。

CRがっちゃ

琵琶湖の翠

とても思いやりの溢れたお宿でした。 サウナでは、同じ思いでお宿を楽しんでおられるギリシャからの旅人と仲良くできました。 日本では喧騒多きゴールデンウィークの中、とてもゆっくりさせていただき有難う御座いました。 スタッフのも皆様も洗練されておられました。また、寄らせてください。

kona1115

お食事もお風呂も満足です

連休中に3世代で2泊利用しました。夕食は2食とも丁寧なお料理が続き、本当に全てが素晴らしく、目でも舌でも楽しめました(一休の口コミを信じて正解でした)!朝食ビュッフェも品切れはなく、美味しかったです。 お風呂は深夜に男女入替るので、1泊でも全てを楽しめます。各浴場にタオルがあり、常にふかふかのタオルを利用できるので快適でした。お湯はアルカリ泉質らしくぬるっと感があり、露天風呂でも塩素感がなく楽しめました。全てに給水機がありました。。家族で1番好評だったのは貸切風呂の石の音で、落ち着いた空間がまた魅力的でした。 接客は皆さん笑顔でテキパキと動かれてました。少し説明がテンプレ的な場面があり、もう一言あるとよりホスピタリティが良くなると思いました。 但し、オススメの宿には間違いはなく、また再来したいです。お世話になりました。

娯楽の殿堂

それは、ないんじゃないの

湯元館の「はなれ葭蘆葦」を気にいっており、ヘビーユーザーを自認しております。申し送り事項は確実に引き継がれておりスタッフの皆様の応対も素晴らしく、いつも気持ちよく利用させていただいております。 ただ、ラグジュアリーフロアーを新設されたあたりから、サービスが低下してきているように思えます。マッサージチェアが無くなりラウンジの利用客の増加、以前はラグジュアリーフロアーの宿泊客には夕食に一品のサービスがありましたが、知らぬ間にそのサービスが無くなっています。 今回クチコミに投稿したのは朝食のビュッフェに関してです。先ず、食材の補充が遅い。(これは、以前から感じていました。) それに加えて、空いたお皿の食材の補充をお願いした際、「もう終わりました。」と、言い切られました。既定の時間内であるのに「それは、ないんじゃないの。」と思います。その様なシステムなら「無くなり次第終了」とホームページに記載しておいていただけますでしょうか。 今後の対応、善処お願いします。

湯山彦山さん

趣の違った露天風呂が良かった。

趣の違った露天風呂が良かった。 認定近江牛の懐石料理も美味しく満足 若い従業員の接客対応非常に好感持てた。

stゆ

リピート

昨年泊まって良すぎたので、ほぼ1年後に再訪問。部屋はもちろん、接客、お料理どれも良いです。個人的に客室露天風呂のあるお部屋に泊まるときは、①色浴衣が選べる②アメニティ③ラウンジ利用ができるorフリードリンク有④足湯⑤個室での食事、このあたりを選ぶ基準にしています。この旅館は全て網羅しているので最高です。温泉もいいし離れは静かに過ごせるのでとってもいいです。

あんこなつ

また行きたい

13歳になる愛犬に病気がわかり一緒にお出かけしたくて館内ではずっと一緒にいられてお風呂も部屋風呂で温泉という魅力で決めました お湯も身体が温まり気持ち良く 食事が何より美味しくて大満足 娘と愛犬ととても楽しく満足できました スタッフの方々も素敵な笑顔で接客してくださりありがとうございました

ローズオプティミスト

リラクゼーションルーム【白楽】オススメです!

外観は古く、昔ながらの旅館ホテルだなぁ、という感じだけど、お迎えのスタッフさんが、雨の中、お客様用の傘を持って走って来てくれて、凄く感じの良い丁重なお出迎え。  ちなみに、帰りも、観光バスのお迎え中のスタッフさんが、ちゃんと他の客にも声を掛けてくれて、飴までくれた。   ロビーに入ると、一気にイメージが変わった。お金を掛けた立派な造り。  エレベーター天井に絵が描かれていたり、廊下各所に飾り棚があり、生け花も殆ど生花。とても素敵。   お部屋【白楽】も素晴らしかった。工夫された珍しい造りで非常に綺麗。  バスタブからお部屋のテレビが見られる角度になっており、足湯用の椅子まで。  ベッドはマットレス直置きで、お洒落な広い座椅子が置かれている。音楽の設備も。   お料理、最初から最後まで凄く美味しかった。  偏食ファストフード好き・コース苦手な連れも珍しく褒めて、全部喜んで食べた程の腕前。  個室、スタッフは専属で、愛想が良く適度に喋り、あとは放っておいてくれる。若い男の子だが、接客業として文句無しの対応。   温泉好きとしては、泉質がそんなに良くないのでイマイチだが、  最上階の露天風呂からの景色の美しさ(特に日の出がオススメ)、  広い岩風呂の風情ある趣に満足でした。   接客は、終始、全ての従業員が行き届いていた。こんなに気持ちの良い対応が、“全員接客”として徹底している宿は珍しい。よって最高点です。

ドラドラッコ

今回も大満足

新快速が停車する比叡山坂本駅まで送迎下さりありがとうございました。ダイヤモンド特典の貸切風呂でゆっくり出来ました。 食事も毎回工夫されてかつ美味しかったです。南禅寺ご飯もとても美味しかったですが、お造りの自然薯をご飯と頂いてみたいです。 お部屋も綺麗で快適でした。

65463

素晴らしいお宿でした

素晴らしいお宿でした。11階の琵琶湖眺望の露天風呂と5階の木々と石の露天風呂がどちらも広々として良かったです。その他にも大浴場や貸切風呂もあるので混雑もあまりありませんでした。部屋の露天風呂も湖が見えるように格子が工夫されていて楽しめました。お料理も美味しく部屋付きの個室でゆっくり堪能しました。今回は観光に時間を取られて滞在時間が短かったのが凄く惜しく感じられ、また泊まってみたいと思いました。

Zero978

お風呂は楽しめました

お風呂は客室、貸切風呂ともに楽しめました。ただ、食事やサービスは我々には向いていませんでした。特に食事は外国人の方も多かったためか、味よりもインスタ受け?を重視した印象を受けました。 お世話になりました。

tob

1ヶ月遅れての結婚記念祝いで伺いました

1ヶ月遅れての結婚記念祝いで伺いました。お食事も美味しく接客も丁寧な対応で好感が持てました。お風呂も清潔感あり何度も入りました。また伺いたいと思います。

Yaranaito

また行きたい

我々の世代には雄琴温泉のイメージは必ずしも、素晴らしいとは言えなかったが、大間違い!料理、サービス、お部屋も綺麗で、施設も温泉も素晴らしいと思う。増してコスパが良い。大阪から車で1時間で凄く満足なお宿でした。また、おじゃまします。

13strings

美味しくいただきました

料理を美味しく頂きました。出汁がおいしかったのが印象的でした。 お風呂は浴室からの景観が海辺の旅館の建物で一部遮られるなど残念でした。 スタッフの接客も良かったです。 ありがとうございました。

おでおでお

安心安定の「はなれ葭蘆葦」です

「ドッグヴィラ別邸あかい」も含めたら6回目の利用です。今回は「はなれ葭蘆葦」にラグジュアリーフロアがリニューアルで新設されたので利用しました。 今まで「はなれ葭蘆葦」の唯一の弱点が部屋からの景観でしたが、「はなれ葭蘆葦ラグジュアリーフロア」からの景観は良いですね。客室露天風呂から素晴らしい朝焼けを見ることができました。 ラウンジの使い勝手や、スタッフのホスピタリティ、食事に関しては安心安定の「はなれ葭蘆葦」です。特に夕食に関しては、夕食目当てに宿泊しても良いと思うくらい毎回大満足です。 また利用させていただきます。

オカエツ

定年退職お疲れ旅行

4回目の利用でした。温泉も良く料理も美味しく頂きました。ただ、チェックインで結構待たされました。また、初めての朝食ブッフェが少し残念でした。大きなトレイもなく、品数もそれ程多くありませんでした。段取りも少し悪いように思いました。コーヒーも部屋へ持ち帰えれるよう、改善の余地が沢山あると思います。機会があればお伺いしたいと思いますので、ご検討してください。

たくぴょん719

露天風呂付き客室「琴音」DXスイート711号室を利用 大満足

「琴音」DXスイートに宿泊しました。 お部屋はとてもゴージャスで、部屋の露天風呂でゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。 さらに、特別個室の露天風呂と檜風呂も50分利用でき、木の香りに包まれながら心からくつろぐことができました。今回は時間の関係で大浴場には行けなかったので、次回はぜひ利用してみたいと思います。 食事はお部屋に隣接した特別室でいただきました。 近江牛をはじめ旬の食材を使った多彩なお料理が並び、一品一品とても美味しく、大変満足いたしました。シモンズのベッドで熟睡できました。 スタッフの皆さまの接客も丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。 またぜひ訪れたいと思える素敵な宿でした。

ももたママ

お部屋の中

お世話になりました。 お部屋のクローゼットの開閉扉の建て付けが悪く開けにくかったためにずっと開いたままで使用しました。上の階の人が夜中まで大きな音をたてていたので少し不快な思いをしました。スタッフの方達はとても親切でお風呂も良かったです。今度は少しランクアップして泊まろうと思います。 ありがとうございました。