おごと温泉 湯元館に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(滋賀県/おごと温泉) [全71室]
    ひらりんぱ

とてもいい、でも少しだけ。

食事は美味しかったですが、私には量が多すぎました。 お出迎えはとても良かったですが、到着時にお茶のサービスがあればなお良かったですし、チェックアウトをした際にそっけないことが残念でした。

美味楽食

主人に感想を聞きたくて

何度か宿泊させて頂いていますが今回はラグジュアリーフロアをお得に利用出来る機会があったので温泉好きの主人と宿泊させて頂きました。 さすがリニューアルされたフロアだけに2人でゆっくり出来る部屋と温泉露天でのんびりして、食事も各々でゆっくり出来る仕切りになっていて美味しく楽しませて頂きました。 初めてのラウンジ利用も夕食前のスープは時間帯の案内がなかったので食べれませんでしたが広さはありませんが大浴場帰りや食後にハーゲンダッツが食べれて(席待ちも無く)ビールやびわ湖サイダー等飲み物も充実していて(お供はナッツとクッキーだけでさみしいですが)満喫させて頂きました。もちろん温泉巡りも。主人も楽しめた様子でまた機会があれば伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

かすお

コストパフォーマンスがよかった。もう一度行きたい。

茶姐

犬と泊まれる宿

犬と泊まれる宿を何軒か利用しましたが、その中では最高です まず部屋のお風呂がずっと浸かっていられる位気持ちよく、部屋のわんこ達を見守りつつゆっくりできます ラウンジのジュースやハーゲンダッツも食べ放題なので温泉に浸かりつつアイスなんて贅沢も味わえます 常にわんこ達と一緒にいれるので食事中も安心です ワンビュッフェも色々なメニューがあります 本館の温泉も幾つかあり湯巡りも楽しめます(わんこ達はお留守番で…) 従業員の方々もとても感じが良く親切でした

一休利用者a

室内露天風呂がすばらしい。

室内露天ぶろ付きの部屋に滞在したのですが、これが見た目よりずっといい!温度も泉質もよく、たいして外は見えないけど、外からは見られない 夜、夜中、朝と五分でも入られるし、なみなみとした湯船にぜいたくなひと時を過ごせる。 部屋は天井に大きなテレビがあり、YOUTUBEが接続でき、BGMがわりに自然の風景を流して私はゆっくりたのしめた。 お部屋の眺望は琵琶湖沿いではないのビルが見えていたりするが、夕焼けの中の遠くの山並みがみえたり、空を飛ぶ鳥が居たり、遠くに琵琶湖もきちんと見える感じ。 駐車場が無料だったのだが、車を見るとスタッフが旅館から走り出てきて、笑顔でいらっしゃいませと運転席の窓ガラスの近くまで行って声をかけてくれたのに大変好印象だった。 食事は部屋を出たところの小部屋(窓無し)で牛肉をやくのだが、もうもうとけむりがでて、匂いがこもって浴衣や丹前にしみついてしったのが残念。そして、私には牛肉は霜降りで脂っこく3枚食べることが出来なかった。ご飯はおいしいのだが余った分をお握りにしてもらうことは衛生上だめだそうで、早めの夕食だったのでちょっと夜にお腹がすいてしまった。 マッサージの予約をお願いしたが、係の女の子が何度も電話で確認してくれたのにもかかわらず本当は60分の施術のところなぜか15分しか取れておらず、自分でマッサージの方に再調整おねがいすることになった。 上記のことがあっても、部屋の露天風呂がとてもよかった。アメニティや冷蔵庫のドリンクなども無料でとても快適に過ごせて温泉好きおこもりステイにはお勧めしたい宿です。

子連れズー

値段はするがまた泊まりたい旅館

部屋風呂に部屋食は最高に贅沢でした。食事は個室が別部屋にあるため匂いが寝室に広がらず配慮も素晴らしい。清掃も行き届いており最高級のホテルで間違いないです。 子供とビリヤードを初めてやる機会にもなって良かったです。 あと、天井にあるテレビモニターにはビックリ!様々なホテルに泊まっていますが初めての体験。子供は大興奮でした(笑) 4つある温泉も様々な趣向があり、それぞれ楽しめました。

おうみでひとやすみ

ゆっくり満喫できました

2回目の利用ですが、期待を裏切らない料理や温泉、部屋、スタッフの方々の対応、どれもが素晴らしかったです。 また帰りにケーブルのところまで送って頂けたのも嬉しかったです。 また暖かくなり延暦寺全体が見れる時にお邪魔させていただきたいと思います。

good

くつろげました!

今回は、女子二人旅。ゆっくり温泉につかって、美味しいものをいただき 心と体に栄養をあげる〜!のが目的で。 結論、ゆっくりのんびり楽しく過ごせました! 朝日を見ながらの露天風呂も、とても良かったです! お風呂は、3ヶ所ありますが5階と11階は、露天風呂しかなく 洗い場も少ないです。 8階が、内湯と露天風呂があり、洗い場も多いです。なので、5階と8階は、ちゃぽんとつかる 感じが良いと思います! お湯は、少しヌルッとしてお肌に良い〜!感じがします。 スタッフの皆さんも、親切でよかったです!

ズル休み一休み

期待してましたが、とても残念でした

期待してましたが、とても残念でした。 お食事もろくな説明もなく、冷めた前菜がすでに置かれてる状態で、味も濃すぎるし、その辺のお店で食べれる内容でした。まだカニ食べててお刺身すら手を付けれてないのに、係の人は赤だしをお待ちしましょうかと少なくとも3回以上は聞かれました。見たらわかるやん、、、 露天風呂も定時で葉っぱをすくったり、脱衣所の清掃したりしてる様子もなく、汚らしく、朝の露天風呂は周辺の家から丸見えでした。とてもくつろげなく、これでこんなにお値段するのかと残念過ぎました。 おごと温泉自体、もう二度と行きません。

ぽむしん

年1旅行

今回初めて雄琴温泉、湯元旅館へ行きました。 周辺は温泉地の雰囲気はありませんでしたが 雪が降る中、駅までの送迎もありで すごく感じのいいドライバーさんだったし 旅館内のスタッフさんも皆様感じが良く お部屋もとっても綺麗で清潔感を感じました そしてお風呂の充実していて 大満足です。 夕食、朝食もすごく美味しくて 最高の旅でした。 また行きたいと思います。

ツナハナ

リニューアル後のラグジュアリークラスはよかった

9階の露天風呂付のツイン部屋でした、部屋及びお風呂から湖が見え、とてもきれいな朝日を見ることができました。部屋のお風呂もそれなりに広くて快適でしたが、同じ建物にある最上階の露天風呂も眺望がよくよかったです。また、部屋に置かれてる備品は今時のものが揃えられ、ラウンジ及び冷蔵庫内の飲み物が豊富でフリーなのも気持ちよいものです。朝食は本館のビフッェを選択しましたが少し残念でした、夕食がおいしかったので、同じ料亭の和定食にすればよかったなという点と、構造上「はなれ」への移動が本館の入り口を通ることとなるので星を減らしました。でも、総じて良かった、機会があればまた泊まってみたい。

あいかた

豪華な食事に満足

食事がとても美味しく温泉の種類も豊富でとても良かったです。 滋賀に来る事があったらまた泊まりたいですね。

Kao3712

何度と行ってますが 残念です。

今までで 今回が一番残念でした。 新しく 改装された部屋にしたのですが 部屋の温泉とシャワールームの位置が悪く 冬場は、この距離が苦痛でした。 ラウンジでは、珈琲の機械が一度は、何度してもできず スタッフの方が来てくれても わからず 結局珈琲かすが 満パンとの事 2度目は、水が入って無くって 飲めませんでした。 癒やしのラウンジが ため息となりました。 食事も ペースが早すぎて こちらからペース落として下さいと 言わなければ気づかない状態 本当に今回は、残念でした。

biwen

Nice Ryokan with good quality

Good quality onsen with newly renovated room, very comfortable ryokan

yamaYuki

記念旅行

記念日のお祝い旅行として2連泊させていただきました。 前回は琴音でしたが今回はカロイさん。 結論から言うと、接客もお料理もお部屋も大満足でした。 お部屋も綺麗で清掃も行き届いていました。連泊の為、補充や清掃の時間もあるのですが、こちらの要望も聞いていただき、滞りなくスムーズでした。 食事も二日間(朝、夕食ともに)別メニューで提供していただきました。量も質も最高でした。 お出迎え、受付、仲居さん、清掃の方、スタッフの皆さんとても感じが良かったです。わからないことも聞きやすい雰囲気で安心感がありました。 今回はラグジュアリーフロアなので高層階だったのですが、琵琶湖が見えにくいお部屋だったのでそこだけが少しだけ心残りでした。また伺うので、次回の楽しみにしたいと思います。 いい記念旅行になりました。ありがとうございます、またよろしくお願いします。

ママLove

良い旅になりました

おもてなし、客室、設備はいつもながら素晴らしいです。食事は、少し味が濃い傾向と、餡ものが多いのが気になりました。お肉は、美味でしたが、全体的には、以前の方が美味しかったように思います。総合的には、たいへん満足させて頂きました。ありがとうございます。

白山羊黒山羊

傘寿のお祝い

母の傘寿のお祝いで宿泊しました。ゆっくり過ごすことができました。お料理も温泉も良かったです。また宿泊したいと思います。

みおんち

とっても素晴らしい時間!!

客室露天風呂が本当に最高すぎてチェックアウトギリギリまでたくさん入らせてもらいました!!夕食の品数が多くて残してしまい、1品ほど少なくても多いくらいではないかなと思いました。 全てのお風呂に入ることができなかったのでリベンジしたいなと思います!!

まこちゃんとかーぼー

ゆっくりとした時間を過ごせました・

1/19-20宿泊。513号室。 昨年亡くなった義父がこよなく愛したお宿に、義父を偲んでお邪魔しました。 14時ちょうどにチェックイン。エントランスからとても清潔なお宿です。夕食が18時に予約し、早速館内のお風呂巡りを始めました。どのお風呂も清潔で気持ちの良い空間です。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。風呂上がりにはお部屋の冷蔵庫がフリードリンクなのも有難かったです。翌朝も早くから館内お風呂巡り。温泉三昧でした。泉質も先日行った下呂温泉湯之島館や地元の曽爾高原お亀の湯にも負けず劣らずでした。朝食のバイキングは家内は洋食、私は和食をいただきました。 従業員たちのホスピタリティも素晴らしいお宿です。辛口の家内も大変喜んだお宿でした。近い間にまた伺います。

アキオ

ズワイガニを楽しみに行きましたが でなかったです

ありすまま731

ご飯の美味しいお宿

夫婦でお世話になりました。 お部屋はコンパクトながら全てそろっていて、とても快適でした。 温泉の泉質がとても良く、お肌がスベスベになりました。 特に貸切風呂(石の音を利用しました)は、最高のお風呂でした。 お料理は全てに工夫があり、本当に美味しく、器も凝っていて目でも楽しめました。 従業員の方々が、皆さん親切で気持ちよく滞在できました。 また泊まりたいなと思えるお宿です。 お世話になりました。

Saoribon

お世話になりました。 お部屋やお風呂は大変満足でした。お食事は見た目は素敵で、味付けも美味しかったのですが、お料理が冷たい提供、特に揚げ物やお肉が冷たかったのが残念でした。忙しい時間帯なのが分かっているのなら提供するタイミングや温かいものは温かく提供できるよう配慮をして頂けたら嬉しいです。 でも、また伺いたい旅館だと思えました。

rose12

知人の紹介で初めて伺いましたが、お風呂・...

知人の紹介で初めて伺いましたが、お風呂・お料理・お部屋は大満足でした!また駅から送迎下さった運転手さん、夕食・朝食でお給仕下さった女性の方は、大変親切で感じが良く、とても嬉しく思いました。 残念だった点は、最初にお部屋に案内して下さった女性に「知人の紹介で、良いお宿と聞いたので来ました。」と言っても、「ふーん、だから何?」って感じで何のリアクションも無かった点。加えて笑顔も、大事な非常口の案内も無く、非常に残念でした。最低限のお客さんとのコミュニケーションのお勉強が必要と思いました。しかしながら、その他の点では満足しましたので、次回はゆっくり2連泊で伺いたいと思います。

奈良のkitty

とにかくお料理が美味しい

10年位リピートしているお宿。 今回もとても美味しいお料理を提供していただきました。

BOOK072

新しい施設

初めて「カロイ」に宿泊させてもらいました。部屋は以前宿泊した「琴音」よりも小さいながらも、お風呂はより快適な広さ・設備でした。また、食事はワンランク上の素敵な食事で、見た目にも美しい食事でとても満足でした。プラスしてラウンジの利用で、バーゲンダッツのアイスが食べ放題だったり、足湯が完備されてたり、今までと違った体験ができたのも良かったです。湯元館さんは色々と工夫、進化しているので、しばらく探究してみたいと思います。

ちょこちゃと

最高の場所でした

今回は彼女の誕生日の記念に利用させて貰ったこともあり、サプライズをしたいと考え、宿泊前から何度もやりとりをさせて頂きました。 その際の対応がすごく心遣いがこもっており、行く前から好印象でした。 行く直前に変更があった際も即座に対応して頂いたり当日も無事にサプライズを成功することもでき、本当にレスポンスが良く感心致しました。 施設内の設備や部屋の中までとても綺麗で、行き届いていると感じました。 温泉も1日で入りきれないくらいあり、露天風呂や貸切露天風呂もありとてもゆっくり出来ました。 個人的には5階の湯幻逍遥の泉質とても良く、湯上り時に肌がスベスベになりました。 夕食は個室になっており、プライベートな空間で食事が出来ました。 品数も多く、有名な近江牛や近江鴨を頂く事ができ、地ビールのゆずエールが最高でした。 食事を運んでくれる際、丁寧で心温まる接客で満足度がさらに上がりました。 部屋のベットメイキングがとても良く、安眠することが出来ました。 部屋の中にはお茶やコーヒー、紅茶など無料で用意してあり、お茶菓子もあって満足でした。 朝食はビュッフェスタイルで和洋食が用意してありました。 その場で作ってくれるおにぎりや天ぷら、卵料理があり温かい食事が充実していて、とても満足できました。 その中でも生湯葉、胡麻豆腐揚げ、だし巻き玉子は絶品でした。 スイーツもフルーツ以外にケーキや和菓子も置いてあって、朝からお腹いっぱいになりました。 帰りの際もお見送りをして頂き、本当にまた行きたいと思える旅館でした。 時間を忘れ、本当にゆっくり過ごせました。 ありがとうございました。

たっこのこ

また機会があれば

お風呂は3種類、部屋の露天も入れると4種類楽しめました。お湯は軽くつるっとした感じ。お食事もとてもよかったです。ゆっくり楽しんだため、クリスマスだけのロビーコンサートに行けませんでしたが、満足です。接客もとても丁寧でした。チェックインのときは混み合っていましたが、そのとき以外は人が多いと感じませんでした。毎年どこかリニューアルしているそうで、長くやっているそうですが、どこもとてもきれいでした。また機会があれば利用したいです。

ミニオンケビン

何度目かの訪問です

何度目かの訪問です。今回も全体的に満足でしたが、チェックインの際ダイヤモンド特典の貸切風呂の事など忘れられていてこちらからフロントに電話しました。そこが残念でした。 あと夕食が途中から運ばれてくるのが遅くスタッフさんもなかなか来なかったので人員不足かなと感じました。 それでも夕食は特にお肉が美味しく満足です!朝のビュッフェはもう少しパンの種類があると嬉しいなと思います!また伺います。

旅Daisuki

もう1泊したかった

露天風呂付き離れの部屋に泊まりました。離れ部屋は専用のラウンジがあって、遅い時間まで利用できてとても良かったです。 飲み物も、種類が豊富で、珍しいものも多く、アイスはハーゲンダッツが置いてあるのも嬉しかったです。 5階の露天風呂最高でした。 部屋の露天風呂も、雰囲気、温度、清潔感もありも良かったです。 ただ、階数が低い部屋だったので、外から確実に見える感じだったのが残念で、星ひとつ減らしてます。 すぐに見えないようにシーツで目隠ししてくれたので、結果としては人目を気にせず入れました。 記念日ということでわホテルからは暖かい配慮もありとても嬉しかったです。 いいお宿でリピありです。今度は2泊で予約してゆっくり過ごしたいと思ってます。

ワンコママ

お料理が、美味しかった

家族で宿泊。楽しみのひとつであるごはん 夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。残念なてんが一つ。 温かいスープがぬるかった。 お風呂は大浴場が3ヶ所男女 朝夜で入れ替え。屋上展望風呂は見晴らしもよく、温泉を一番かんじられた。お部屋の露天風呂、風が入りすぎて少し寒かったので、透明のアクリル板でもあればよいと思った。 ラウンジのアイスの補充がなく食べたいのかなくなっていたのが残念、なくなったら補充するべきでは? 全体として良かった!