おごと温泉 湯元館に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(滋賀県/おごと温泉) [全71室]
    sakurataro

良い宿でした

車での長距離移動の中間地点で利用しました。途中体調不良となりチェックインが遅れる旨を連絡した際の案内や、やり取りに少し不満はありますが…温泉も朝食も満足でした。

まなのりたろう

2回目のカロイ

離れカロイは、全てが感動です。今回は、私の誕生日でおじゃましました.夕食の時お祝いのシャンパンをサービスしてくださり担当の男性が、とても素敵で丁寧な対応をしてくれました。チェックアウトの時 話したらベテランさんとの事 やはりさすが老舗のホテルです。次は、主人の誕生日におじゃましますので、その節はよろしくお願いします

ごおんうれしや

3度目の宿泊で、はじめてのかろい

これまで琴音に宿泊していましたが、今回はかろいへ。 ダイヤモンド会員でスパエステ割引の記載があったので事前に予約したのですが、割引は受けられませんでした...。 予約導線もわかりずらいです。 温泉はお部屋と貸切風呂、大浴場で堪能しました。 お食事は琴音の時とはまた違った内容で、おいしくいただきましたが、 大音量で喋って笑ってするタイプの男性客グループと同じ時間帯での夕食となってしまい、居酒屋感があり少し残念な気持ちで過ごしました。

カピさんラブ

泊まって良かったです

カロイは三度目の利用です。二度目の宿泊でがっかりすることが多く(サービス、食事)迷いながら決めましたが今回は満足です。ラウンジでは時間限定でスープやワインの提供があったりアイスの種類が増えたりと以前より良くなっていました。バイキングは苦手なので和朝食が選べるのは嬉しい。食事は質量とも満足でした。部屋風呂の温度を調整してもらえるのを今回初めて知らされました。今まで熱いのをガマンしてたのでもっと早く知りたかった。 ラウンジや食事担当の方は丁寧でにこやかな対応。ただ駐車場係と外の案内係の対応は残念。入口で車を降り案内係にどこに駐車すればいいかと尋ねたら「駐車場係のあの人にきいてください」とさっさと私の荷物を持って一人で中に。駐車場係の人はこちらに来る気配もなし。仕方なく係の人のところに行き、どこに停めるのか聞くとようやくリストを出して名前を聞く始末。車で来る客にとって第一印象は駐車場係の人で決まります。客から尋ねないと案内しない駐車場係は初めてでした。また案内係も駐車場係に声を掛けるなり合図をするなりできるでしょうに。中のスタッフの方は皆さんよく気がつき、きめ細かな対応をして下さるのに、外の人は残念な対応でした。 あとパジャマの臭いが酷く(加齢臭?)着られませんでした。 しかし総合的には満足です。

コザクラそら

良かった!

主人とお世話になりました。 貸し切り露天風呂も素敵でゆっくり出来ました。温泉もお肌ツルツルで最高です! 夕食の会席料理も美味しくて、土鍋炊きのご飯!最高でした! 朝食のライブキッチンもオムレツにのどぐろの天ぷらなど熱々でとても美味しかったです。 スタッフの方も素晴らしくて、いろいろ旅行しているダイヤモンド会員の私達がまた、行きたいねと話しているお宿です。 おすすめ致します。

yamaYuki

今年2回目の訪問(4拍目)

今年2回目の宿泊でした。 1回目同様、またカロイさんに連泊させていただきました。 お部屋も前回と違うラグジュアリータイプを用意してくださり快適な2泊3日でした。専用ラウンジも嬉しくお部屋も清潔。連泊のためタオル交換やアメニティ補充もプライバシーに配慮してもらいながら非常にスムーズでした。従業員の方もみなさん親切丁寧で、素晴らしいホスピタリティを感じることができました。 食事処は厨房近くのテーブル席で、内容は豊富な旬の食材に自家製キャビアなどの高級食材もあり満足でした。ただ厨房近くのお席だったためか、従業員同士の叱責が聞こえてきてピリピリした空気感が残念に思えました。また2日目の食事内容が前回2日目とほとんど同じ内容だったこと、提供される食事内容とお品書きが異なっていてこれも残念に思いました。もしかしたら連泊用のメニューは固定なのかもしれません。食事に重きを置いていますので心残りでした。 それでも金額以上の満足感はありますし、気持ちよく過ごせましたのでまた泊まりに伺う予定です。物価高や人手不足の影響もある中、大変かと思いますが今後も応援しております。ありがとうございました。また秋冬に伺います。

jun.kimu

ごちそうと温泉でゆっくり

父の誕生日をかねて家族旅行。美味し近江牛と温泉を堪能出来るこちらの湯元舘さんを選びました。 温泉は露天風呂や貸し切り風呂を含め全部制覇!貸し切り風呂は石風呂、落ち着いた雰囲気のあるお風呂でした、展望露天風呂ほ琵琶湖一望出来とても良かった。階段を登り外に出ます。手すりがあるので高齢の母も登り降り出来ました。5階の露天風呂は広く岩風呂風で私たちは夜に利用したので間接照明がとても良い雰囲気でした、翌朝に入った男子チームもとても良かったと絶賛! 琴音の部屋の露天風呂は常にお湯が出ていていつでも利用出来。お部屋の冷蔵庫からミックスジュースや飲み物を持ちテーブルに置いてゆっくり入れました 設備面で1点、お部屋の露天風呂を利用時使用済みのバスローブやバスタオルを入れておく籠のようなものが見当たらずと何処に置くか困ったのと照明、間接照明が一括で細かなコントロールが出来なかったのでちょっと不便でマイナス1。アメニティは男女共に充実していて良き! お食事も期待どうり。さすがの認定近江牛とても美味しくいただきました、コースの量も多くお肉と鯛のしゃぶしゃぶの時点ですでに満腹。もう一品来た時にほ頑張っていただきました(笑) 鯛めしも炊き上がりの時間も考慮して確認されたのでお酒を飲まない私たち達は早めにお願いして正解でした 接客の方も明るく配慮のある接客で落ち着いてお食事出来ました 朝食バイキングは種類も多く天ぷらやオムレツ等出来上がりをアナウンスしていたのでタイミング良く取りに行けました。1点飲み物ですがジュースは種類がありましたが冷たいお茶が欲しい時はホットのティパックをで入れて氷で冷やすスタイルだったので烏龍茶でも良いのでドリンクコーナーに置いて貰えたら良いかと思いました 建物は古いですが改装されてとても綺麗で清潔で良かったです。次は離れの方も利用してみたいです

TP079717

お部屋でゆっくり過ごせました

トータルでは素敵なお宿でしたが少しだけ残念なところもありました。まずチェックインがちょうどピークの時間帯にあたり人が溢れていてエレベーターもかなり混雑していて待ちました。案内してくれた方も疲れていたのか無口で画一的な対応だったので到着してまずそんな対応だったので少しショックを受けました。KAROIのラウンジは朝早くから夜遅くまで利用できて良かったです。玉ねぎスープが絶品でしたし足湯も気持ち良かったです。飲んだドリンク等は返却スペースに戻さなければ行けないのですがまだ把握していない頃に足湯で飲んだあとどうして良いかわからなくて置いてていいですか?って尋ねたら冷たくあちらち返却してくださいと言われて知ってるのにわざと置こうとしてるわけではないのになんだか批判された気がしてこれまた残念でした。足湯スペースに返却するよう書いてくれればわかりやすいのになと思いました。食事は個室で透明醤油なども初めて体験できてとても良かったです。お部屋も露天風呂は気持ち良かったし冷蔵庫のドリンクも飲むことができてゆっくりできました。帰りにシャトルバスを予約した時は坂本ケーブルの割引券を渡してくれて親切で嬉しかったです。朝食の時いただいたとうもろこしのドレッシングがとても美味しくてアンケートに答えたらそのドレッシングがいただけたのもラッキーでした。シャトルの運転手さんも皆さん親切で最初は残念な感じもしたのですが最後は満足して帰りました。お世話になりました。

京都のたかちゃん

ペット共々お世話になりました

ペット同伴での宿泊でしたが、チェックインから人だけでなくペットまでおもてなしと、食事もペット同伴の個室で、細かなところまで配慮が行き届いていると感じました。お食事も大変美味しかったのですが、残念だったのが、折角のお料理食べきれなかった分をお部屋に持ち帰れなかった事です。ご飯だけでもおにぎりにして持ち帰りできたら良かったかなと。露天風呂も良かったのですが、11階へのエレベーターの乗り継ぎが遠く感じました。スタッフの方は皆さん感じ良くて、気持ち良く過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

*n@(yo)

残念

リピーターです。一年に2.3度は必ず訪れたいお宿でした。今回チェックインしたスタッフの方に「お部屋の案内」の有無を尋ねられました。今までは聞かれることなくバックを持ってお部屋までの案内はありましたね。いつも同じお部屋なので場所はわかりますがホスピタリティには欠けているように思います。残念だったのはお食事。朝食がビュッフェスタイルに変わった事は 了承しています。それも楽しみで伺ったのですが、湯元館のお料理はいつも素晴らしいお出汁で提供されてほんとに美味しかったのです。でも、朝食には全く感じませんでした。お料理の表示も料理名の記載があるだけで「アレルギー表示」もなくスタッフの方に揚げ物の中身を伺っても「わかりません」と云われました。今どきコーヒーをお部屋へ持って上がることもできません。 次回伺うのはちょっと躊躇しますね。おごと温泉の別の施設を探してみようと思っています。 お風呂は泉質は好きです。11階にある展望露天風呂の足湯はいつまで使えないのでしょうか?長く使用禁止のままですね 設備に関しては、自販機を置いてほしいですね飲み物も欲しいですが、アイスクリームが無いのです。アイス食べたいです。なので星を減数しました。

出かけたがり屋

時間をわすれてゆったり落ち着ける大人の宿

8年前にも「はなれ葭蘆葦」を利用させていただき、今回の宿泊でさらに懐かしさを感じました。 最上階にある葭蘆葦スイート 萌黄の部屋は新しく広く宿泊には最高でした。部屋の露天風呂も広く、ゆったり入浴でき夕・朝ともにこの露天風呂で満足できました。 葭蘆葦ラウンジにも足を運び、アルコール類やソフトドリンク、アイスクリームとゆっくり飲んで食べてくつろぐ、静かでちょうどよい空間です。 食事は夕食、朝食ともおいしかったのですが夕食の料理には魚系が多く少し辛く感じました。 スタッフ皆さんの接客は、自然な感じで対応くださり素晴らしいです。また、伺いたいです。

Lu さん

自助晚餐內容豐富 房間稍舊有年代感 房間都為湖景房 空間大 溫泉可看到濱名湖

ふわふわ虹色

おもてなしの宿

新婚旅行で伺いました。 夕食時、妻はアルコールを飲まないのでソフトドリンクと自分のお酒を注文し、ホールの方が今日はどちらか行かれましたか?と聞かれたので、新婚旅行でこちらの温泉に来ました、と伝えると。しばらくして、ノンアルコールのシャンパンを「宿からのお祝いです。おめでとう御座います」と言って頂きました。 宿の方は皆さん言葉遣いも丁寧で気持ちよく宿泊できました。 部屋は半露天風呂付きの部屋で源泉掛け流し 最高の新婚旅行がでした。 また伺いますね

China Blue

今回は残念でした。

とても気に入っていて、毎月のように泊まりにきていましたが、今回は残念でした。 国道の信号から車で湯元館に真っすぐ入ったところ、係の方がすぐに気づかれ走ってこられました。 私達のことは見向きもせず、一緒に信号で入ってきたすぐ後ろの車の方に声かけされ、かろい専用の駐車場へ誘導されました。 前にいた私達は誘導されることもなく、車から降りて、自分でかろいの看板をどけて、駐車しました。 その様子を見ていても、係の方からは何の声かけもなく、後ろの車の人も怪訝な顔をされていて、いたたまれませんでした。 別の案内の人が出てきて、館内へ案内はしていただきましたが、お客として認識されていないんだなという思いがずっと残って 今回はいつものようにリラックスできず、食事も楽しめませんでした。 来月の宿泊は、家族の誕生日のお祝いなので、今回のようなことはなく、楽しめたらと思います。

バーバランチ

・葭蘆葦のセミスイート 三人では狭かった ・部屋にハンドバッグなど小物を置く場所が      無くて とても不便だった ・部屋の露天風呂は広くて気持ち良かった ・ラウンジには色んな飲み物やハーゲンダッ    ツアイスクリームが有ったり 小袋のおつま   みやクッキーも美味しかった ・夕食は凝り過ぎで 味の無いのも有った  美味しいお肉は塩だけでも良いかな 全体的には優雅な時間を過ごせました

Windmill

何度も行きたくなるお宿でした!

素敵な温泉宿。ペット連れで温泉好きな人にはぴったりだと思いました。 お部屋に温泉があるのもやはり良く、温度調節もして下さるので、暑い日は気持ちぬるめで楽しめ、ペット用の可愛いバスタブもあり、中まで一緒に入れるのも嬉しかったです。 お部屋も天井が高く程良い広さで、気持ちのよいベッドですぐに寝てしまったので天井についているテレビ(初めて!)がほぼ見れなかったのは残念でしたが、ゆっくりできました。 屋内のドッグランは至れり尽せりで、いつもより長居して楽しみました。 お料理もとても美味しく、個室だったのでつられて吠えてしまうこともなく、いつもより落ち着いてお料理を堪能できました。 また涼しくなったら伺います!

はげおとこ

すべて満足

温泉好きで毎月一度は全国津々浦々を旅行300ヶ所以上もちろん何回も利用した宿もありますが自宅から20分の所にこんなに素晴らしい温泉旅館とは灯台下暗し何から何まで素晴らしい大変満足しましたリピート確約

イヴサラ

近江牛づくし

初めてのおごと温泉!そして近江牛づくしコースで宿泊 しました 超高齢者の母を連れて行ったので部屋に温泉があるお部屋をとりました 泉質も良く、お部屋でゆっくり休めました ただ、残念なのが景色が良くない! 琵琶湖が見えないし、遠いのでそこが残念ですね! 食事は近江牛づくしでしたが、ステーキは最高に美味しかったです! しかし、その後しゃぶしゃぶ!確かに近江牛づくしですがちょっと量が多いです。 もう少しほどよい量とバランスのとれた牛肉コースがいいと思います また、ゆっくり琵琶湖に行ってみたいです

TkyM15

おごと温泉に宿泊した事が無かったので行っ...

おごと温泉に宿泊した事が無かったので行ってみました。部屋は、写真で見るより少し狭かったです。部屋の温泉は、お湯がつるんとしてて気持ち良かったです。食事は、焼き物が冷めてて残念でした、、、ただサラダにかける湯元館特製のスイートコーンドレッシングは、とても美味しかったです。お土産で沢山買って帰りました。

はるなま

親の80歳誕生日祝い

こちらの宿泊先は、3回目。前回は、愛犬と泊まれる赤井にも宿泊しました。 今回の部屋プランは、3年ぶり。 その間に、リニューアルされたようです。 料理、温泉ともに良かったです。 ただ、3年前と比べて部屋のお菓子が少なくなっていたように感じたのと、コーヒーメーカーのカフェインレスがなくなっていたことが残念でした。夜に飲みたいと思いましたが、断念しました。ラウンジにパウダーのカフェインレスコーヒーパウダーもありましたが、少なかったのかすぐになくなっていて、補充がらなかったようです。パウダーよりカセットタイプのコーヒーメーカーで飲みたいともおもいました。 宿泊金額もやすいわけではないので… 誕生日祝いにシャンパンをプレゼントしてくださいました。 料理も朝夕美味しくお腹いっぱいになり、普段残しがちな両親もすべての料理をたべきっていたのでうれしくおもいました。 ダイヤモンド会員で予約したので、貸切風呂もゆったりと使え父親も喜んでました。 チェックインアウト時間も有意義につかえました。 送迎も雄琴、坂本、京阪坂本、ケーブルとなっていたので非常に便利で助かりました。 両親との良い思い出ができた旅行になり嬉しくおもいます。

samechan

美味しいお料理

9名でお世話になりました 2回目の宿泊です リニューアルされていて館内はとても綺麗でした お風呂もたくさんあり、色々入れて楽しかったです お料理も朝も夕もとても美味しく頂きました 1人が体調が悪くなりご迷惑をおかけいたしました 丁寧に対応して頂きありがとうございました

K.Mitarai

部屋の動線が悪い

毎年、年に2回ほどお邪魔しています。 今回は、リニューアルされた、葭蘆葦のラグジュアリーフロアに宿泊することにしました。 部屋に通されて、説明をしていただいたときに驚きました。と言うのも、部屋の露天風呂とシャワーブースがほぼ部屋の対角線にありました。 これでは使い勝手が悪すぎます。シャワーをして湯船に浸かるためには、二部屋を通っていかなければなりません。仕方なく、シャワーをして上からガウンを羽織って、湯船まで行く事になりました。 せっかくの新しい部屋を期待していたのですが、ちょっと残念でした。 でも、お料理は何度来ても驚かされます。味はもちろんのこと、料理長の素晴らしい感性で提供される一皿一皿が見事です。 また、食事のペースが私たちの食べるペースに合わせていただいて居るので、食欲も倍増しいつも完食です。 次回は、葭蘆葦のスタンダードの部屋で良いので、お風呂の横に横にシャワーブースが付いている部屋にしようと思います。

オカエツ

誕生日前旅行

数年ぶりの宿泊でしたが、相変わらず風呂良し料理良しサービス良しの三拍子揃い最高でした。貸切風呂も2回も利用させて頂き、誕生日が近いことをお話しするとシャンパン迄サービスして頂きました。大阪からも近くまた利用させて頂きたいと思います。

ROMIOO123

お部屋は、綺麗で快適でした

お部屋は、綺麗で快適でした。 お食事の時も何かお困り事はございませんか?とお気遣い頂けて良かったです。 以前のカロイは、シャンプー、ゴンディがロクシタンでもミニチュアサイズだったので使いにくかったのですが、ポンプタイプになってたのとコスメもロクシタンで2セットの用意は、嬉しかったです。 パジャマの用意もあったので寛げました。

ユカリさん

お料理は美味しいのですが

クーラー等の風がきつくて固形燃料がすぐなくなりしゃぶしゃぶは蓋をしても肉に火が通らずたべれなかった。隣の担当の従業員に固形燃料を頼んでも持って来てくれないし、食事すべて遅く疲れた。せっかく美味しいのに残念でした。

かおりん姉さん

全てに大満足

GWに利用させていただきました。 渋滞に巻き込まれて、到着時間が夕食時間ギリギリになってしまったのに、笑顔でお出迎えして下さりありがとうございました。 温泉露天風呂付「はなれ葭蘆葦」のお部屋もゆったりとしていて一泊では勿体無いので、次回は連泊でお邪魔したいです。 専用ラウンジもアルコールにおつまみ、ソフトドリンク、ハーゲンダッツのアイスまであり、優雅な時間を過ごす事が出来ました。 そして何より素晴らしいのがスタッフの方々のサービスです。 特に夕食を担当してくださった男性が、食事の内容の説明から、私たち夫婦の会話にもお付き合いしてくださり、至福の時間を過ごす事が出来ました。 高級旅館やホテルは全国に沢山ありますが、お食事がここまで満足できる所はそんなにありません。 近隣に住んでいれば記念日ごとにお邪魔したいと思えるお宿でした。 また近いうちにお伺いします。 この度は大変お世話になりありがとうございました。

還暦まじかおやじ

良い旅になりますよ

外観はやや古さを感じますが、館内は部屋も含め綺麗に手入れされており、清潔感もあり安心できます。 アメニティはこれでもかってくらいに部屋、大浴場とも備えられています。 今回は別邸を利用させていただきましたが、別邸用の足湯、ドリンク、アイス等のサービスもなかなかですね。 お湯は歴史のある温泉らしく、ぬるぬる感触もいいですね。 食事も非の打ちどころはありませんが、折角工夫を凝らした料理、食器のわりにお膳が残念。ここを改善していただければ満点かな。 となことで、お世話になり、ありがとうございました。

けーーちーー

2回目でしたが…残念でした

2回の宿泊でした。 お風呂やリニューアルされたカロイのお部屋は最高でしたが、食事・接客がとても残念でした。 妻が妊婦で事前に生ものなどを使った食材は出さないとメールをいただいていましたが、全くそれが伝わっておらず、自分の同じメニューでした。 それで分かっていただいたと思ったら何品か後の食事も間違えた料理を出されました。 それもあり提供もとても遅く正直早く帰りたかったです。 その後に、謝罪をしていただきましたが、 次の日の朝や、チェックアウトの際も早く帰ってくれのような感じがこちらにも伝わり残念でした。 2人での最後の旅行と決めていましたが、残念すぎるのでまた違うところに行こうと思います。 せっかくいい旅館を見つけたと思いましたがもう行くことはありません。

ぶひみー

満喫しました

おごと温泉は初めて伺いました。到着した際のお出迎え、お部屋までの案内、お料理の提供時、お土産購入、チェックアウト時、全てにおいて宿の方々の温かい対応が良くとても素敵な旅行となりました。館内のお花もきれいに飾ってあり清潔感もありました。 お料理は思考を凝らしていて、かつ凝りすぎず素材の味を活かしてあり大満足でした。 お風呂へ行くのにエレベーター乗り換えがあり迷子になりそうだったので評価4にしましたが、また訪れたい宿の一つになりました。

名神

食事と温泉に満足

食事は全て一工夫されていて、どれも美味しく、盛り付けもきれいで堪能させていただきました!また、温泉もちょうど良い温度で、景色を見ながらゆっくり入ることができました。 お部屋はとても清潔でしたが、少し気になったのは、前日に泊まられた男性の臭いが残っていたこと、浴衣のサイズ感がどれも絶妙に合わなくて着崩れたこと、アメニティの歯ブラシの毛が磨いていると抜けてきたことです。 ただ総合的にとても満足し、良い旅行となりました。また伺わせていただきます!