一休の日セール 人気宿スペシャル

パレスホテル東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(東京都/丸の内/大手町地下通路直結) [全284室]
    TOMOママ12

洗練されたおもてなし

いつもこまやかな心配りをしてくださり、気持ちよく滞在することができました。 また、出かけたいと思っております。

ひろ19610127

感動しました

スタッフの皆様の接遇、ホスピタリティに感銘を受けました。次回の東京滞在も必ず宿泊したいと思っています。

tea1112

素晴らしいホテル

東京駅から徒歩圏の特別なホテル。丸ビル、新丸ビルの間の大通りを抜け、皇居のお堀沿いを歩けば、8分程度でパレスホテル南入口の小径に。そこからお堀沿いを歩けば、パレスホテルの入口に。雨の日等は東京駅・大手町駅から雨に濡れずに地下鉄と直結。  バルコニー付の客室に宿泊したが、バルコニーからは和田倉噴水、皇居外苑、日比谷公園、日比谷公会堂までずっと緑地が続き、東京にいるとは思えない景色。客室も考えられており、快適なしつらえで、不足は何もない。  エビアンスパのプールも皇居の緑を見ながら、ジャグジーなども楽しめ、ゆっくりとした時間を過ごすことができる。  朝食もテラス席を利用したが、皇居外苑のお濠、石垣、白鳥等を楽しみながら、外の空気を楽しめる。朝食の種類も豊富で、質も極めて高い。サーモン、ウィンナー、ベーコンなども特別なものを使われており、朝食のカレーも絶品。選べるメイン料理のフォー、エッグベネディクトやオレンジジュースなど、どれをとっても良く考えられた良いものが使われている。  チェックイン、チェックアウトもスムーズで、外資系ホテルにありがちな少し冷たい感じもなく、あたたかいサービスを受けることができる、とてもおすすめのホテルです。

@_ひらひら

とても満足です

接遇、設備、清潔、すべてに満足です。ゆとりのある空間で、心から休日を楽しめました。また再訪したいと思います。

ミドリカ

家族旅行で行きました

初めて宿泊させていただきました。 母親が病気になり、家族で思い出作りで行きました。車椅子を持って行きましたが、皆様に親切に手伝ってもいただき、嬉しかったです。お部屋も綺麗でプールも綺麗でとても楽しめました。 雨が降っていたら傘を貸していただき、車で帰る時もお水をいただきました。 スタッフの皆様親切でお心遣いが嬉しかったです。

アンジーmom

パレスホテルの滞在は大満足でした。朝食もおいしかったです。また機会があれば是非泊まりたいです。

さぬっくさばーい

憧れのホテル

以前から憧れていたホテルです。今回は皇居側のお部屋でした。皇居の緑と武道館の屋根の向山に新宿のビルが見えて、東京を感じられる眺めです。プールでひと泳ぎした後、オープンエアのイスに座って、和田倉公園と丸の内の賑わいも感じられました。夜のレセプションデスク辺りの雰囲気もとても良かったです。今回は日曜日宿泊だったのでヨガのアクティビティはありませんでしたが、次回は是非参加したいです。

PENKI

ハード・ソフトとも最高峰だと思います。

ホテルスタッフの皆さんとても丁寧かつ親切で、快適に滞在することができました。 食事やドリンクも「伝統の逸品」と評されるものを中心にいただきましたが、どれも非常に美味しかったです。 ハード面に関して、以前は無かったと思われますが、大画面のテレビが浴槽の壁面に備え付けられており、驚きました。 総じて、お腹も心も満たされた2日間でした。ありがとうございました。

kzm.bks

すばらしい誕生日祝になりました

母と二人で宿泊しました。来客もあるので、開放感のあるテラスつきの部屋にしましたが、これが大正解でした。ゆったりと部屋も使えてとてもよかったです。 ホテルの方からのバースデイカードにも感動しておりましたが、全体的にやさしい雰囲気のあるホテルでまた機会があれば是非泊まりたいと思います。

ミルミルミルフィーユ

インルームダイニングでゆっくり

インルームダイニングで和田倉やグランドキッチンのお料理をいただきました。 どれもとても美味しく大満足でした。 お料理の説明カードがあるとなおありがたかったです。水菓子はきなこのブラマンジェか何かでしたか。ワインのことを伺いましたが僕はわかりません、とのこと。潔くて素敵でした。 連休中お忙しいところ、部屋のモニター不具合にもすみやかに対応してくださりさすがでした。ありがとうございました。

エディさん

全てが最高レベル

ホテル全体、部屋、朝食(結婚式参列のため夕食の利用はなし)、景観全てが最高でした。

レルッパ

2回目の利用でしたが、とても快適に過ごせ...

2回目の利用でしたが、とても快適に過ごせました。お部屋の設備も充実していて、特にアイロン台とアイロンがあったのは助かりました。(思った以上に残暑が厳しくTシャツのシワ伸ばしが頻回に必要だったため)ありがとうございました。

y。

3度目の滞在で、今回もとても楽しみに伺い...

3度目の滞在で、今回もとても楽しみに伺いました。以前の二回の滞在はコロナ禍だったので、色々と変化はありましたがとても気持ちよく過ごせました。 母の誕生日祝いだと伝えると、部屋にプレゼントが置いてあったり、お祝いの言葉をいただいたり。同行者が妊婦だと伝えると、シャワールームに椅子や滑り止めマットが置かれていたりしました。さすがパレスホテルだなと思いました。 以下数点の気づきは、些細なことかもしれませんがクラブラウンジのスタッフの方にだけ伝わるといいなと思って書きます。 妊婦だとつたえてあるにもかかわらず、ラウンジでは毎回、アレルギーは?食べれないものは?など聞かれたのが面倒でした。 飲み物を聞かれた際に、妊婦なのでノンカフェインのものをと伝えるとハーブティーをすすめられましたが、後で調べると妊婦は摂取しない方がいいハーブもあるのですね。妊婦のお客様も多いと思いますのでホテル側も知識として知っておいていただけると安心感が増すと思いました。 また、妊婦と言っているので大丈夫だとはおもいましたが、生物も控えたいですと一応伝えました。でもしっかり朝食にお刺身が入ってきたのには驚きました。 スパークリングワインの注文も、忘れられてしまい自分で取りに行きました。 今回の滞在では、スタッフの方がスマートさに欠ける部分が見られ、少し残念に思いました。平日だったし空いていたからかな?と母は言っていましたが、パレスファンからするといつ行ってもさすがと思うサービスが受けられることを期待します。 また伺える日を楽しみにしています。

カクテルイケミ

素敵な滞在になりました

私の誕生日のお祝いで宿泊しました。メッセージやハンカチのプレゼントもあり嬉しかったです。ラウンジでは温かいメニューもあり、どのお料理も美味しかったです。他のホテルのラウンジでの朝食は和食か卵料理のどちらかを選ぶので不満でしたが、パレスホテルは和食と洋食、両方OK。パンケーキなどのデザートも全てリクエストできます。接客もみなさん感じが良く本当に居心地の良いラウンジだと思いました。お部屋のバルコニーがとても気持ちよく、目の前に広がる皇居の景色が素晴らしかったです。また、是非泊まりたいホテルになりました。

コバミ

ありがとうございました。

お世話になりました。あまり投稿はしないのですが、あまりにも素敵なホテルでしたので。。。 まずお部屋から見えるロケーションの素晴らしさ。料理、アメニティ、お部屋、どれをとっても申し分のないホテルでした。 東京には出張でよく行きますが今までのホテルの中でNO1です。 また利用します。

plantegg

昨年末以来の再訪で、二家族二部屋でお世話...

昨年末以来の再訪で、二家族二部屋でお世話になりました。 ラウンジのスタッフの顔ぶれが変わっていましたが、何かと気配りしていただき、居心地良く過ごすことができました。 今回初めて、ベッドサイドに設置する立ち上がり補助の介護用品をお借りしました。 事前にお伝えしていなかったのですが、30分と経たずに探してくださり、とても助かりました。 さすがパレスホテルと思いました。 クラブフロアに車いす対応のアクセシブルルームがあれば今度検討したいです。 またうかがいたいと思います。

永遠の巡礼者

質量ともに安定した料飲施設、素晴らしい眺望の快適な客室

夏休みをこちらで過ごす選択をした最大の理由は、レストランが充実している点。 人気であるが故に、休日の朝には、混み合う時間帯が少々みられる点が難であろうか…。 忙しさのあまりでしょうか…スタッフの方々には一部、朝からカリカリされている様子が垣間見られる点に眼をつぶれば、こちらの朝食のクオリティは都内有数といえるでしょう。 加えてディナー、ランチでは館内の和洋中のレストランで極めて質が高い料理を楽しむことが出来ます。 地下のベーカリー・スイーツも毎回楽しみにしている施設のひとつ。 タクシー利用であれば、日本橋や銀座でのショッピングも10分以内で楽しめます。 地方から東京を訪れる場合、選択肢に入れて頂きたいおすすめの施設です。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

ムスメと泊まり歩き

リフレッシュに最高なホテル

ホテル南側に位置する和田倉噴水公園側に面し、客室はシンプルでありながら落ち着きと機能性を兼ね備えています。 部屋にはいると、とても広いホワイエが…ワクワクします。ホワイエから見渡せる、ベッドルームとそのおくに皇居の緑が目に飛び込んできて、本当に素晴らしいロケーションです。バルコニーも広くて、心地よい風を感じることが出来、ボーッとして、コーヒー飲んだりして、とても癒されます。台風の影響で、目まぐるしく変わる東京の空も堪能。とても贅沢な時間を過ごせました。 昼間は丸の内の豊かな自然、夜には虎ノ門まで広がる夜景が素晴らしいです。東京タワーも少し見えます。 アフタヌーンティーをしましたが、ホテル側の手違いがあり、季節限定のシャインマスカットのパフェをご馳走して下さいました。やはり、高級ホテルのリカバリーは素晴らしいです。 一つだけ残念なことが。アフタヌーンティー中のお茶のお代わりの声掛けが少し配慮が足らないかなと。いつも最後はコーヒーと決めてますが、いくら目配せ、手を上げてアピールしても本当に気づかなかったのか、完全無視でした。とても残念に思いました。後にラウンジマネージャーから丁重にお詫びを頂きました。そこはやはり、素晴らしいです。懲りずまた、伺いたいと思います。 あっという間の2泊3日でしたが、とてもリフレッシュができ、とても贅沢な時間を過ごせました。