パレスホテル東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00いぬゆき投稿日: 2025/8/16
最高峰
妻と子ども3人で利用致しました。 いつか泊まってみたいホテルの1つでしたが、縁あって今回念願が叶いました。 ホテル内の設備、スタッフの方々の洗練された対応、おもてなしの全てが詰まった間違いなく過去宿泊したホテルの中で一番のホテルでした。 今後初めて宿泊される方にはぜひクラブラウンジが利用できるプランでの宿泊をお勧めしたいと思います!本当に素晴らしいサービスが楽しめる場所でした。 また必ず利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00k salon投稿日: 2025/8/15
素晴らしい滞在となりました!
誕生日祝いで夫婦で宿泊しました。 快適で心地よい時間を過ごすことができ、素晴らしい滞在となりました。お部屋からの景色や、お心遣いの行き届いたサービスに感謝しております。また利用させていただきたいと思っております。
- 4.83コロン@投稿日: 2025/8/14
クラブラウンジは最高(更新)です。
夫婦で気分転換との宿泊でした。今回も皇居周辺のホテルで、10日前にレストラン(エステール)を利用させて頂きました。まずは(事前連絡が要必要)愛車の駐車対応もしっかりしていました。そしてチェックイン時、クラブラウンジのスタッフさんの接客はとても良く、妻もここまで接客の行き届いているのは今迄一番かなと言っていました。広い空間と東京駅や皇居周辺の動きのある景色、そしておいしい料理(特に朝食)は種類もあり、最高でした。初日は13時まで仕事をしていたので、お昼は軽くクラブラウンジで済ませ、その後は皇居や日比谷公園周辺をマラソンしました。ホテル内のジムは24時間営業なので、夜中の1時まで利用させて頂きました。2日はあいにくの雨で、ジムとプールを利用させて頂きました。スパ内のシャワールームやロッカーなど狭い点も気になりましたが、気配りの良いスタッフの事前の説明と対応が行き届いていたので、左程遠くない自分の部屋で入浴し気になりませんでした。 今回は、今迄の5つ星の中でも大きなホテルで、個別対応に少し心配だったのですが、予想以上の良い対応に驚きました。一点残念は、いつも前日か当日にトリートメントを妻が受けるのですが、今回は一休サイトでの(少ない)予約では予定が合わず、受けれませんでした。これも5つ星なので、次回の楽しみにしたいと思います。
- 5.00T///T投稿日: 2025/8/14
素晴らしいホテルです
4回目の利用です いつも来て良かったと思うホテルです 日本人スタッフが多く、外国人スタッフも日本語が堪能でみな親切です 気持ちの良い対応をして下さいます 行き届いている感じがありました 団体のお客様は見かけることがなく人は多いですが館内は静かで落ち着いた雰囲気です 美味しいと評判の朝食も、やはり美味しく、大変満足です 又機会があれば利用させて頂きたいと思います 有難うございました
- 5.00ヤヨイ投稿日: 2025/8/11
すべて完璧な滞在
1泊だけでしたが、チェックインからチェックアウトまで、お部屋も接客も、常に気持ちよく過ごせました。 朝食も楽しみにしていたのに、急用で食べられなくなり、残念でした。 ぜひまた次回、朝食までゆっくり利用したいと思います。
- 5.00time7投稿日: 2025/8/11
素晴らしいホテル
リラックスしたい時や記念日に訪れるホテルです。日本を代表するラグジュアリーホテルです。
- 5.00time7投稿日: 2025/8/11
日本を代表するラグジュアリーホテル
都心にありながら、皇居や公園などの見晴らしが良く景色を楽しめるホテルです。スタッフも洗練されており、癒やされるホテルです。自宅も車で30分程度と近いのですが、ついつい泊まってしまうホテルです。
- 4.83風来海人投稿日: 2025/8/10
最高のロケーションとおもてなし
ロケーション抜群で対応も第1級でした。 昼食のエステールも和風フレンチで美味しかったです。
- 5.00silk lover投稿日: 2025/8/9
パレスホテルのクラブラウンジ大好き
今回もクラブラウンジ アクセスプランでお邪魔しました。 クラブラウンジではアフタヌーンティーに始まって、イブニングカナッペ、朝食、どれもとても美味しくて楽しいお食事でした。 特にラウンジでしか頂けないジャムや蜂蜜がとびきり美味しくて、パンケーキを5倍楽しめました。 お部屋の中も清潔でゆったりしていて、夕方のターンダウンサービスでは係の方々のテキパキと素早く無駄のない動きにびっくりしました。 節目節目に、楽しみに、伺いたいと思います。
- 5.00バニラシナモンラテ投稿日: 2025/8/9
やはり最高
大好きなホテルです。東京のホテルの宿泊費高騰でなかなか思い切りがつかないと泊まれませんが、こちらは全てにおいて大満足のホテルです。お部屋の居心地の良さスタッフさん達の接客も親切で気の利く方ばかり。当然ながら当たり前に日本語で接客してもらえるのも本当にホッとするのですよね(外資系のホテルだと英語で接客される事も多くなってきて緊張感がある)またお仕事頑張ってご褒美ステイに利用させていただきたいと思います。
- 4.50匿名な人投稿日: 2025/8/6
お風呂場だけが。。。。
お部屋そのものやバルコニーからの眺望、スタッフの接遇、朝食はもちろん細かなスリッパに至るまで大満足の内容でした。 しかしお風呂場の扉に1cm程度の隙間があるため最初知らずに使っていたらシンクの下が水浸しになっていました。隙間を埋めるような修正がほしいです。
- 5.00理事長投稿日: 2025/8/4
いつもながらに素晴らしい
ホテルステイで今一番充実しています 琥珀宮もいつもながらに素晴らしかったです また行きます
- 5.00suchくん投稿日: 2025/7/29
眺めが最高です リピート さすが、モーニング美味しかったです
- 5.00まゆひ投稿日: 2025/7/26
ありがとうございました。
車いすに乗った母と宿泊いたしましたが、出会うスタッフの方すべて細やかな心遣いをしてくださり快適な時を過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00こづぶー投稿日: 2025/7/21
今回初めての宿泊でした
今回初めての宿泊でした。 結果からお伝えすると、大満足です。 連休中の宿泊でしたが、部屋数が多過ぎないので、チェックイン、アウト共に長蛇の列はありませんでした。 また、今回の目的であった、「自宅から至近で心身リフレッシュする」をスタッフの方々の温かいおもてなしやお心遣い、お部屋のインテリや清潔感、使いやすさ、ベランダからの眺望、全てにおいて完璧でした。 酷暑の中での移動になりましたが、最寄駅からタクシーや地下道を利用することができてアクセスも良いです。 無駄な消耗をせず、日没後の丸の内のお買い物やお散歩に充てられて、とても満足度が高い時間になりました。 プールも利用しましたが、コンパクトですが清潔でしっかり運動することもできました。 チェックアウト後にクローゼットにワンピースを忘れてしまい、すぐにご連絡させていただきましたが、その際のご対応も迅速かつ大変丁寧でした。 70代の母がまた来たいと言ってくれたので、仕事を調整して次回は2泊でクラブルームに伺いたいです。 この度は本当にありがとうございました!
- 5.00焼き鳥よっちゃん投稿日: 2025/7/18
素晴らしい滞在
自身の誕生日に1人で連泊しました。お祝いのメッセージや果物のプレゼントをいただき、とても嬉しかったです。 お部屋をアップグレードしていただいたのですが、バルコニー付きのグランドデラックスのタイプはコーナーのお部屋で、眺めが最高に良かったです。お風呂からの眺めもあり、本当に素晴らしいお部屋でした! そしてどのスタッフさんもにこやかで親切で、大変感じの良い方ばかりでした。 朝食も素晴らしかったです。 ルームサービスの中華も美味しかったです(お寿司はイマイチ)。 それから、プールは空いているからか、水質が良いと感じました。 また記念日に伺いたいです。 ありがとうございました。
- 4.00靴娘投稿日: 2025/7/18
客層が残念でした。
ホテルのせいではありませんが、私はそれなりの宿泊代金を払う場合は静かな空間を求めて宿泊するので、今回の滞在では客層が気になりました。 まず、ホテルに入るとロビー階にあるカフェの前では、カフェに入るのを待つ何組もの20~40代くらいの宿泊客ではない女性たちが溢れていました。聞けばとても人気なアフタヌーンティーがあるそうですが、カフェの利用が躊躇われました。 ホテル内のジムには滞在中2度行きましたが、まず、マシーンに乗ったまま電話でビジネスの話を続ける欧米人男性がいました。また、別の日本人カップルは、男性の方が普段着でダンベルをする横で、水商売風の彼女がワンピース着用のまま&裸足でバランスボールに座ったままダンベル前を占領し、男性の方と会話をしていました。いずれも明らかにマナー違反でとても迷惑だったので、ホテルのジムのスタッフの方に注意してほしかったです。 お会いしたフロントスタッフの方々は皆さんお若いのにしっかりとお仕事されていて好印象でした。 お部屋は総じて快適、アメニティも好みのもので、ルームサービスもよかったです。ありがとうございました。
- 5.00tea1112投稿日: 2025/7/15
素晴らしい滞在
東京駅丸の内口から皇居のお堀沿いを歩けばすぐ、安心感のある接客、客室や朝食会場からの素晴らしい眺め、各レストランの味、接遇も一流。宿泊者エリアは宴会、レストランから少し離れた場所にあり、静かで落ち着いた雰囲気。都内でも別格のホテル。バルコニー付きの客室がおすすめ。
- 5.00チャロフルリバー投稿日: 2025/7/14
大満足のホテルステイ
今回2度目の宿泊でしたが、主人のお誕生日を覚えていてくださり事前にメールで お手伝いできることがあれば… と、連絡を頂き本当に感激しました! おかえりなさい…と迎えて貰えたのも嬉しかったです。 お部屋も文句無しの清潔さで、お風呂やシャワー室の目地にはカビひとつありませんでした。 お部屋で寛ぎ、バルコニーからの景色に癒され、また頑張ろうと思えるホテルはそうあるものではないですよねっ! 温かいおもてなしをありがとうございました。
- 5.00No.123456789投稿日: 2025/7/13
最高でした
数年前に宿泊した時の感想は普通。東京に素敵なホテルは多いので、正直なところまた宿泊する候補には無かったのですが、口コミが良いので、確かめようと思い再度宿泊してみました。 今回は最高でした!ホスピタリティもお食事も。 また絶対に利用したいです。 ただ、1階のラウンジの食事は期待が大きすぎたのか「うーん」でした…
- 5.00nao-yu-cyan投稿日: 2025/7/11
癒しのひとときでした!!
息子の就職祝いに母と家族でお世話になりました。 息子達のお部屋にはお祝いメッセージとお祝いの品が! 私達の部屋には高齢の母がいる旨、伝えてましたのでシャワーブースにはバリアフリーの椅子が用意されていたり、ラウンジにアクセスしやすいようにエレベーターの近くだったりとお心遣い、ありがとうございました。 また伺いたいと思います!
- 4.8320241204投稿日: 2025/7/10
素晴らしいホスピタリティです
とにかく素晴らしいホスピタリティでした。 彼氏への誕生日サプライズで宿泊しました。サプライズの打ち合わせの電話を何度かかけたのですが、どの電話も0コールで取って下さりました。特に素晴らしかったのは前日の深夜にかけた際もすぐに対応していただけました。 また、深夜にサプライズの風船を膨らませたりするのも手伝っていただき、朝食ではホテルからのご厚意でサプライズでプレートを出していただきました。 部屋を出る際に、素敵な時間をありがとうございましたと感謝のメッセージを残したのですが、後日それに対してのお返事のお手紙が自宅に届き、本当に素晴らしいホスピタリティを実感しました!
- 4.83monakasun投稿日: 2025/7/6
久しぶりに良いホテルに滞在
3回目の宿泊になります。今回は8年ぶりになりますが最高でした。 すべての対応はもちろん、朝食もルームサービスも景色も感動しました。 しいて言えばクラブラウンジがうるさかったこと 食べ物が少なかったことくらいです。 どうぞ素晴らしいホテルを守り続けてください。良いホテルです。
- 5.00ひよっこ@1809投稿日: 2025/7/5
のんびりできました
すべてにおいて満足でした。プールも綺麗で 朝食も美味しくて、満足でした。
- 5.00fukufuku55投稿日: 2025/7/1
娘のお祝い
憧れのパレスホテルに娘と二人で宿泊しました。 バルコニー付きの展望が素晴らしいお部屋で、至福の時を過ごすことができました。 ちょうどお濠を優雅に泳ぐ白鳥も見る事もできたので、とても満足です。 お祝いで宿泊ということで、メッセージカード等のサービスもありました。 温かなお心遣いに感謝しております。
- 4.83ゆずソーダだいすき投稿日: 2025/6/29
接客が最高でした。
こちらのホテルは接客が最高でした。 お安いプランでしたので、仕方がないのでしょうけど、眺望はいいお部屋ではなく、少し残念でしたが、お部屋は綺麗ですし、清掃もされており、申し分はありません。 同じクラスのホテルと比較しても、接客は最高と言えます。特にレストランスタッフが最高に良かったです。 笑顔絶えなく素敵な雰囲気でした。
- 5.00田舎のひまわり投稿日: 2025/6/26
美味しいものが大好き
日頃の仕事疲れを癒やしに、パレスホテルへ。プールを楽しんで、エステールで夕食をとりました。プールの中は光にキラキラするゴミも見当たらずかなりきれいで、水底に落とし物も少なく、清潔です。エステールの料理もとても美味しい。ソースを十分味わえるようにスプーンがあってうれしいです。パンが美味しすぎて、困ります。お土産のチョコを帰って食べるのが、余韻があってうれしいです。翌日の朝食は抜き、サラダとパンをデリで買ってしのぎ、早めの昼食を琥珀宮で。北京ダックが最高です。また、頑張って働けると思います。
- 5.00美鈴88投稿日: 2025/6/25
都会の喧騒を忘れるホテル
娘と歌舞伎を観に行くことになりましたので、せっかくならパレスホテルに宿泊しようと、今回初めて利用させていただきました。 利便性だけを考えるなら、4丁目に近い方が良いのかもしれませんが、この日は特別な日でしたので、こちらに決めました。 地下道からエスカレーターで上がった際、奥に位置するフロントが分からなかったのですが、近くにいたスタッフの方がすぐに気付いてくださり、スムーズにチェックインすることができました。 その他のスタッフの皆様にも、さり気ない心配りが感じられて、とても素晴らしかったです。 また、ロビーにある化粧室に備え付けのハンドクリームがあったのには驚きました。ありがとうございます。(手を洗った後にバッグの中から探すのも少し面倒なので嬉しかったです) 歌舞伎も素晴らしく、その余韻に浸りながら、娘と素晴らしいひと時を過ごすことができました。また、外出している間にベッド周りを整えてくださり、枕元にミネラルウォーターと氷、ベッドの上にはパジャマと使い捨てのホットアイマスク、ベッド脇の床には新しいスリッパとタオルのマットが置かれていて、ホテルに居ながらにして老舗の旅館にいるような心地よさを感じることができました。 また、娘と一緒にお伺いしますので、よろしくお願いいたします。
- 5.00O-QUESOx2投稿日: 2025/6/24
クラブラウンジもテラス席も満喫。立地もサービスも贅沢な滞在
デラックスキング(45平米)クラブラウンジ付き(イヴニングカナッペ、ナイトキャップのみ)&朝食付きプランで宿泊しました。普段は10万円を超えることの多いパレスホテル東京のプランが9万円を下回るプラン価格で出ており迷わず予約。一休ダイヤモンド会員特典として14時からのアーリーチェックインと13時までのレイトチェックアウトも適用され、ゆったりと滞在を楽しめました。 ホテルは大手町駅直結で30度を超える暑さの中でも日差しを避けて快適にアクセス可能。地下通路は更に東京駅や日比谷駅、銀座駅方面にもつながっていて移動にも便利です。 今回宿泊したお部屋は皇居側で、目の前に皇居その先には新宿方面の街並みが見える絶景。室内はバスタブを中心に回遊性のある設計で動線もスムーズでした。 19階のクラブラウンジではイヴニングカナッペとナイトキャップの両方を利用。ナイトキャップの時間帯もアルコールが提供され、風が心地よい夜には開放されたテラス席で飲むビールが格別。この日は日中は暑かったですが夜は心地よい風が吹き涼しく、穏やかな時間が流れました。 朝食は1階のレストランでテラス席も利用可能。まだ朝の時間は暑くなかったのでテラス席を選択しました。食事は和朝食または洋食メイン1品を選び、その他はハーフビュッフェ形式というスタイル。質も高く、朝の時間を優雅に過ごせました。 今回は長く滞在できたので東京駅周辺での買い物やホテル内ギフトショップ巡りも楽しめ、贅沢ながらも落ち着いた休日となりました。 スタッフの方々の接客はどこもきめ細やかで非常によかったです。また再訪したいホテルです。
- 4.83Takumi_投稿日: 2025/6/24
素晴らしい宿泊体験
交際記念日に、かねてより憧れていたホテルに滞在させていただきました。 今回宿泊したのは、クラブラウンジが利用できるキングルーム。チェックインの瞬間から心がほどけていくような、丁寧であたたかなおもてなしに包まれ、まるで空の旅のファーストクラスに身を委ねたような、特別な時間が始まりました。 クラブラウンジでは、彩り豊かなお料理と多彩なドリンクが用意されており、どの時間帯も楽しみが尽きません。カフェインが苦手な私にも寄り添うように、デカフェのコーヒーが用意されていたことには、思わず心がほころびました。 お部屋は築年数をまったく感じさせないほど清潔に保たれており、凛とした気品と心地よさが同居していました。幸いお天気にも恵まれ、バルコニーから望む景色は、時間とともに表情を変え、まるで絵画のように美しく、いつまでも眺めていたいほどでした。 気になった点といえば、お風呂のテレビと室内のテレビの映りがやや不安定だったことでしょうか。しかし、それすらもこのひとときの輝きを曇らせることはありませんでした。 夕食は「グランドキッチン」にて。どのお料理も洗練されていて、味はもちろん、見た目にも心を奪われるものばかり。二人で「美味しいね」と何度も頷きながら、幸せな時間を過ごしました。 さらに、エビアンスパも体験させていただきました。ふわりと心まで包み込んでくれるようなタオルやバスローブが贅沢に用意されており、まるで夢の中のような心地よさ。スタッフの方々の細やかな心配りには、何度も感動させられました。必要なものをすぐに用意してくださる姿に、この場所の「おもてなしの心」が詰まっていると感じました。 たった一泊二日の滞在でしたが、その時間は、永く記憶に残る宝物のような思い出になりました。また必ず訪れたい、心からそう思える素晴らしい滞在でした。