パレスホテル東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00山々海海投稿日: 2025/4/30
癒されました
スタッフの応対も景観も食事も素敵でした。ピアノ生演奏もあり、癒されました。
- 4.67kumakei2投稿日: 2025/4/27
良かったです!
主人の誕生日に銀座で食事をした後で利用させていただきました。何しろスタッフさんの気遣いがうれしかったです。何人もの方が、いつでも見ていて下さって、隙あれば手助けしようと待ち構えているみたいな。最近こういうことを煙たがる人も多いので、控えてるホテルも多い中、やっぱりこういうフォローが私はとても嬉しかったです。それから朝ごはんは外で頂いたのですが、お堀と緑とゆったりした時間がとても心地よかったです。 1つお願いは、室内のスイッチ類が、表示が小さくて、場所も探してしまいました。もう少し目線にあって、表示も大きくしていただけたらな、と。もしくは室内のスイッチの場所の地図があったら分かりやすいと思います。 今度はバルコニー付きのお部屋に伺いたいです!
- 5.00常に前向きに投稿日: 2025/4/13
ありがとうございました。
この度はお世話になりました。 長男の顔合わせ前の前泊で利用させて頂きました。 丁度10年前にも大学の入学式前泊でも利用させて頂き 何か凄くご縁を感じます。 スタッフの皆様素敵な方ばかりで感動しました。 また機会があれば利用させて頂きます。
- 5.00ファステック投稿日: 2025/4/4
日本の良さが詰まった場所
評判が良いとされるブランドでも、実際に行くとマニュアル一辺倒であったり、若い社員ばかりで入れ替わりが激しく、末永く付き合えないホテルが多いですが、パレスホテル東京はしっかりしたスタッフが多く、いつ行っても感謝しきりの滞在となっています。 クラブラウンジが少し改装されて雰囲気が若干軽めに転換されていましたが、クラブラウンジにいたゲストはほぼ外国人のみで、カクテルタイムは本当に外国のホテルにいるようでした。雰囲気もサービスもいつもながら最良で、お勧めできるホテルだと思います、
- 4.50Yamashige投稿日: 2025/3/21
部屋からの眺めが大変良かった
部屋からの眺めが大変良かった。 クラブラウンジはよく利用させて頂き、満足できました。 また利用したいと思います。
- 4.33Stripefrog投稿日: 2025/3/19
ほぼ満足でしたが・・
今回も皆さんの心温まるお出迎えに 安心しました。 クラブフロアのレセプションカウンター・テーブル・椅子が一新され、以前のダークブラウンからライトベージュトーンに変わり、制服も黒いシックな印象から椅子と制服の生地感をリンクさせて温もりを感じる雰囲気になったと思います。 海外ゲストが多いのもあると思いますがウエルカムドリンクにお抹茶が加わったのは良いですね。 アフタヌーンティーもバリエーション豊富で、ミニタルトの生地はサクサク、フルーツ・クリームも美味しかったです。 ベルのAさんにはいつも丁寧なご対応を頂き、感謝申し上げます。 上記までは ほぼ満足でしたが唯一、インルームダイニングの鉄火重はかなり酷い物でした。 7,000円にしてはあまりにもクオリティが悪い。ゲストに出す前に食味をしていないのでしょうか? 食材管理の見直しを強く望みます。
- 5.00@ynn投稿日: 2025/3/19
素敵な時間を過ごせました
今後も必ず利用したいです。
- 5.00kyotosakura投稿日: 2025/3/17
一番お気に入りのホテル
10年程前から、コロナ禍を除き年に1度は宿泊しています。 いつもホスピタリティーに溢れたスタッフの方々のおかげで心地よい滞在です。 朝食は特に素晴らしく、一品一品が上質な素材で、メニューも豊富にあり美味しく頂戴しました。 三世代家族で一泊野球観戦の慌ただしい旅行だったので、クラブラウンジで過ごすひとときが、穏やかでありがたかったです。 また東京旅行の時はぜひとも宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83arigatothanks投稿日: 2025/3/14
初めて宿泊させていただきましたが、スタッ...
初めて宿泊させていただきましたが、スタッフの方の対応、お食事や設備すべて素晴らしく、ぜひまた伺いたいと思いました。 娘にもあたたかいメッセージをいただきありがとうございました。娘と私が花粉症なのでバルコニーなしの部屋にしましたが、角部屋にしていただいたので圧迫感がありませんでした。次回はバルコニー付きのお部屋に宿泊してみたいです。 ありがとうございました。
- 5.00azukisuke投稿日: 2025/3/6
朝食とパレスラウンジ満喫!
今回はグランドキッチンの朝食とパレスラウンジを目的に宿泊しました。通常混雑しているラウンジもすぐにお席に通していただき、到着後だけでなく、夜のボサノバの生演奏などラウンジを存分に楽しみました。スタッフの皆さまのお気遣いも嬉しく一層通いたくなる場所となりました。 翌朝のグランドキッチンの朝食もクラブフロアとはまた違った楽しみがあり、多くのパンや朝カレーなど美味しくいただきました。別オーダーのフレンチトーストも外カリカリ、中はフワフワでバターの香りとともにフレンチトースト好きにはたまらないお味でした!
- 4.83エースパパ投稿日: 2025/2/27
満足!
新築後に初めて行きましたが、以前の建物、設備、ホスピタリティとは格段に変わって良くなっており、びっくりしました。ベル、フロント、インルームダイニングのスタッフの皆さんの対応が良く、他のホテルの模範となります。以前は御三家や外資系高級ホテルと比較して追い付いていませんでしたが、今回はとてもゆっくり寛ぐ事が出来て大変心地よく過ごしました。素晴らしい高級ホテルです。
- 5.00食べ歩き隊2号投稿日: 2025/2/27
クラブラウンジの食事が最高(特に朝食)
クラブラウンジの食事がものすごく美味しかったです。 特に朝食は最高峰でした。 クラブラウンジの食事品質(種類は除く)は、オークラ東京よりもずっと上で、リッツカールトン東京と同等or少し上かな? 種類や提供時間等も含めたラウンジの満足度は個人的にリッツカールトン東京のほうが高かったですが、個人の好みの問題だと思います。 素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。
- 4.67ママチャンピ投稿日: 2025/2/26
建て替えられてから、初めての宿泊でした
建て替えられてから、初めての宿泊でした。 備品食材等、隅々まで考慮され行き届き、期待以上でした。 スタッフの方々の自然な笑顔が素敵でリラックス出来ました。 ただ、ホテルショップが少なく、ホテル備品購入がフレグランスオイル位で残念! お食事も、大満足。 必ず、近いうちに、また、出て参ります。
- 5.00むかんつ投稿日: 2025/2/26
宿泊できて良かった。
部屋が良い、サービスが良い、料理が美味しい、エビアンスパのサウナが良い、マッサージが気持ち良い、大満足です。また、宿泊することを楽しみに仕事を頑張ろうと思います。
- 4.67おはなもも投稿日: 2025/2/26
バルコニーからの景色が最高でした
バルコニーでゆっくりできるのが素敵でした お部屋のコーヒーマシンが壊れていて交換して頂けましたが、使い方が難しいので説明しますねと言われ(色々なホテルで使っているのでわかります、簡単なタイプのマシンですし) チェックアウトの際もその件に触れられることなく、何度もコーヒーを淹れて時間を無駄にしてしまいました ベッドサイドでなぜか携帯の充電ができていないので確認したら後ろのコンセント達が抜けていて 今回は相性が良くなかったんでしょうね どうしようもない事ばかり起きました また今度、クラブラウンジ利用でリベンジしたいです
- 5.00Bravo!!投稿日: 2025/2/22
プールが快適
宿泊者のみ利用可、かつ大人専用の時間帯も設けられており快適に過ごせます。室温や水温も心地よくずっと泳いでいられます。ここのプールを利用すると髪のコンディションが良くなる気がします(個人の感想です)。また伺います。
- 4.50k-iwa投稿日: 2025/2/22
2/15宿泊の感想
普段は全く投稿しませんが、今回何となく投稿したくなりました。 このクラスのホテルは各所伺っていますが、ここは初めて宿泊しました。素直な印象を記載します。 ・宿泊前に1Fのラウンジを使いましたが、席間の間隔がForbes5クラスの中では最も狭く感じました。入口近くのためかも知れませんが、スターバックスにいるように感じました。 ・クラブフロアのサービスと料理の品数は、さすがForbes5でした。私の中では、キャピトルホテル東急のクラブフロアが一番ですが、そこと遜色ありませんでした。フロアは他所と比べて狭く感じましたが、宿泊者数が少ないためか混みあっているという印象はなく、ゆったり過ごせました。 ・お部屋はクラブグランドデラックスツインでした。部屋の中と景色はすばらしく感じました。ただ音響映像設備との相性がいまいちでした。PCがBluetoothスピーカーと接続できず、テレビへのHDMI接続も担当の方の説明がないと切り替えができませんでした。Bluetoothスピーカーの件は、他のスピーカーと交換してもらって確認しようかと思いましたが、貴重な時間の無駄になると思い、控えました。Forbes5であれば本来、担当からその旨の話があってもと感じますが。Forbes5でなければ、このようには記載しません。 ・エビアンスパは無料の温浴施設のみ使用しました。ここもForbes5ですので他の施設はすばらしいのかも知れませんが、無料の箇所は正直その程度かという印象でした。他所のスパの方が、いろいろなものがあり使いやすい感じでした。 ・所用でコンビニを使う用事があり、1Fのスタッフに場所を尋ねました。その時、ビルが翌日停電してセブンイレブンが使えなくなることを教えて下さり、助かりました。 トータルの印象は、クラブフロアはまた利用したく、他は期待してはいけないというところでした。 私の期待値が高すぎたかも知れません。 話は変わりますが、ほぼ宿泊金額が同じ屈斜路湖畔にある1日1組の宿もよく利用します。規模が大きく異なるので比較するのは失礼かも知れませんが、その宿の方が全てにおいて優っていると感じました。
- 5.00ミッキーコロちゃん投稿日: 2025/2/21
憧れのホテルで至福の時間
やはりベランダからの景色は絶景でした。 前を遮るビルがないため、東京駅、和田倉噴水公園、皇居の桔梗門、遠くには東京タワーも見えます。ベランダの椅子でお茶を飲みながらゆっくりできました。今回クラブルームの宿泊でしたのでクラブラウンジも楽しめました。到着からすべてのホテルの従業員の方の接客はとても良かったですが、ラウンジの方の接客が特に素晴らしくて感動しました。シャンパンがなくなったらすぐお声掛けして頂き継ぎ足して頂けました。アフターヌーンティー、朝食のお料理が特に美味しかったです。 またエビアンスパの温浴施設も良かったです。又是非宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。
- 4.67おさむんもん投稿日: 2025/2/20
念願の初宿泊
以前から宿泊したいと思い、今回東京に行く機会があり思い切って夫婦で2泊しました。 アメニティーや室内の雰囲気は充分満足でした。景色・夜景も楽しめて贅沢な非日常を充分に味わいました。 気になった点は、バスタブについて。夫が年もあり足腰が弱ってきていて、浴槽内に体を沈める際に2日共に足を滑らせていたので、高齢者が宿泊する際には浴槽に滑り止めパットがあった方がいいと思いました。さらにシャワー室とバスタブが別であったので浴槽とシャワー室間を移動するのに手すりがもう少しあったらよかったと思いました。 朝食はビュッフェにしましたが、種類が多く、どれも美味しくて朝から贅沢な食事時間でした。 ありがとうございました。
- 5.00007.投稿日: 2025/2/17
夢のようなひとときでした
サービスもラウンジも景観もすべて素晴らしかったです。ラウンジのドリンクの内容にお抹茶があったのが嬉しい驚きでした。とてもおいしかったです。ホスピタリティに溢れたご対応をしていただき、幸せなひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.00レインボー雨投稿日: 2025/2/17
設備部分が見えており、埃だらけでした…
何度か利用しており、従業員の方々は日系ホテルだからか日本の方が多くとても細やかで丁寧です。 おおむね満足と申し上げたいところなのですが 気になってしまった点が2つ… 1.ベットメイキングにいらしてくださる従業員の方々はテキパキ動いてくださったのですが、土足のまま入って来るのに驚きました。別の同じグレートのホテルに泊まった際は靴を脱いでお部屋に入っていらしてたのでアレと思ってしまいました。そこは洋式、日本式と境目が難しい点なのかもしれませんが… 2.お部屋はいつもながらステキだったのですが、たまたま設備部分を隠す扉が開いてしまっており設備が丸見えな上にそのゾーンは裏方なので仕方はないですが埃だらけで目がしょぼしょぼするくらいに汚れておりました… 狭いところですのでお掃除は行き届かないとは思うのですが、ベットへッドの裏側が積年の埃だらけというのを目の当たりにしてしまいました。 致し方ないことかもしれませんが、ホテルは非日常を味わいたく利用するところなので、興醒めしてしまい大変ガッカリしてしまいました…涙 その点を含んだとしてもとてもよいホテルだと思います。外資が増える中、日系ホテルとしてこれからもがんばっていただきたいと思っております。
- 4.83べれんもにか投稿日: 2025/2/17
ゆったり過ごせて大満足です
都内在住。 家族の誕生祝いに、近場で日ごろの疲れを癒やす目的で一泊で利用。 ロビーのフロント付近がすごく混雑していましたが、 19階クラブラウンジはとても落ち着いていて、雰囲気とお料理が、今まで利用した他のラグジュアリーホテルのラウンジでも一番心地良いと感じました。プール、スパトリートメントの設備も施術も大満足でした。 お部屋のバスタブの湯張りが自動だと便利だなと思ったのでマイナス1にしますが、 清潔でセンスも良く概ね問題ありません。 ルームサービスの方、フロントやクラブラウンジの方、みなさん明るくフレンドリーでいておもてなしが素晴らしかったです。 憧れのホテルに実際に泊まってみて、 大好きなホテルになりました。 ぜひまたパワーチャージのために利用したいです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00百慕太投稿日: 2025/2/17
3回目か4回目の利用でした。さらに堪能できました。
前回までは皇居ランをしてすぐに仕事で慌ただしい利用でした。 今回ははじめて朝食もいただくことができました。 日本食をいただきました。味はもちろん盛り付けも美しかったので、少食にも関わらず完食してしまいました。家族も驚いておりました。 その後、大手町の駅を利用して速やかに仕事へ行けました。疲労が消えていたので一生懸命働くことができました。 また利用させてください。
- 5.00しん たか投稿日: 2025/2/16
初めてパレスホテルに泊まらせていただきま...
初めてパレスホテルに泊まらせていただきました。 全ての方の接客が一流でした。自分の持ち場、仕事に自信を持ち働く姿が素敵でした。 お部屋はライトからお茶セット、壁掛けのこだわりドライヤー、アメニティから部屋の大きさ、静かさ 全て気に入りました。 絨毯のお部屋は臭いが気になるのですがさすがパレスホテルはお掃除完璧で何処も綺麗です。 眺望は窓があまり大きくないのか横の壁の作りなのか思ったより小さな景色が残念でした。 靴磨きセットがあり革靴を簡単に綺麗にできて良かったです。 お料理をお部屋でいただきました。サラダからパスタ、ピザ、飲み物全てレストランで食べる状態で運んでくださりセッティングもかっこよかったです。オードブルのパテとても美味しかったです。 朝食は品数はそれほど多くは無いのですが一つ一つのこだわりを感じます。特にオムレツ、スープが美味しかったです。 お部屋にコーヒーメーカーがありますがお砂糖を使用する場合のスプーンもあるといいですね。 アメニティは全て揃っていたり、お水なども追加注文出来ますが地下にはセブンイレブンもあり安心して泊まれました。 夕方から足りない備品が無いか声を掛けていただき素晴らしいサービスでした。 ありがとうございました。
- 5.00カオマサ投稿日: 2025/2/14
超超超一流です
東京駅周辺のいくつものホテルに宿泊しましたが文句なくNo.1です。ベルマン、フロントの皆様、多くの方々に温かい対応、最高の笑顔とお言葉を掛けて頂きました。そして室内の快適さ、大きな窓から見える皇居の緑、贅沢なホテルライフを十分に堪能させて頂きました。また伺いたいと心から思える素晴らしいホテルです!!
- 4.83PIKA投稿日: 2025/2/12
幸せのひととき
都心のホテルの中でも、水と緑に囲まれて、静かな環境に建つパレスホテル。普段仕事をしている場所から近く、友人からは、わざわざ何故職場の近くに泊まるの?と聞かれましたが、実際に体験しないと、このホテルの素晴らしさはお伝え出来ないです。何より、スタッフの方々の接遇が温かいので安心して過ごせます。お世話になりましてありがとうございました! 温泉があったら世界最高のホテルですね!
- 5.00プーさんのお母さん投稿日: 2025/2/12
最高のホスピタリティ
初めて宿泊しましたが、チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応全てが完璧でした。 とても気持ちよく過ごせました。また宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.83ssannnnnnn投稿日: 2025/2/10
さすがです!
クラブラウンジにお世話になりました。ハード面もソフト面も素晴らしく、極上の時間をありがとうございました。
- 5.00桜マーサ投稿日: 2025/2/8
クラブラウンジもお部屋も最高
昨年に引き続き宿泊させていただきました。ビューバスのお部屋は間取りも広さも清潔感も最高でした。またクラブラウンジでのおもてなしも時間も長く夜も朝も最高のおもてなしでした。お酒もお食事も皇居を見ながら楽しめました。特に朝食時のデザートはイチゴのクレープでしたが感動ものでした。ホテルの方々の会話も対応も素晴らしかったです。エビアンスパやジム、プールも気持ちよく利用させていただきました。今回はお天気が良くお部屋から富士山も見えました。大変お世話になりありがとうございました。またお泊まりしたいホテルです。
- 5.001910062投稿日: 2025/2/6
やっぱり素晴らしいです
久しぶりの宿泊でしたが,やっぱり何もかも素晴らしかったです.朝食でいただいた和食もほんとうに手のこんだもので,とても美味しかったです.ぜひ,また宿泊したいと思いました.