仕事柄、隈研吾の初期の作品にいつか泊まりたいなと思っていましたが、この状況の中で妻の誕生日のお祝いにと、ついに泊まることが出来ました。
他の口コミを見て、どうせ泊まるならと誠波に泊まりました。
気合入りすぎて、15時のチェックイン前に着いてしまったのですが、早めにお部屋の用意をして頂きまして、ありがたかったです。
お部屋の景色は、90m2の横長の部屋一面の大開口ガラスパネルでインフィニティの水盤越しの海だらけの眺望はとても圧巻でした。
冷蔵庫の中は全てフリーでしたが、中でもオリジナルのフルーツティーは妻のお気に入りとなり、ボトルのおかわりもさせて頂きました。
夕食は名物のウォーターバルコニーは既に先約済みでしたので部屋食でしたが、誠波ならば部屋からでも一面海の眺望で日没を見ながらの美味しいお食事が出来たので、大満足でした。
1階の大浴場が50分間の貸切ができるのも良かったですし、お風呂上がりのフリーのコーヒー牛乳やプチ缶ビールも何気に満足度が高かったです。結局、着いた日の17時と食後の22時、翌朝の8時と3回も入ってしまいました。また、それ以上に良かったのがお部屋の露天風呂とその横のインフィニティ水盤脇にあるデイベッドでした。開放的な空間と水盤の細波が相まって、ゴロッとしていると至福のひと時となりました。(周りのホテルからの目線用にポンチョみたいな羽織り物もありましたが、一度落ち着いてしまうと全く気にならなくなってしまいました。
東面のお部屋なので、朝焼けからの日の出は本当に素敵でした。そして、ガラスパネル際はかなり暑くもなりましたが、それもこの部屋の醍醐味かと思いました。
朝食はウォーターバルコニーでの和食でしたが、冗談でしょ、と思う位の360度ガラスに囲まれた、今までに体感したことのない不思議な空間と、海しか見えない眺望の中で、良い体験をさせていただきました。
あっとゆー間の1泊でしたが、大満足でした。
スタッフの皆様も丁寧に親切にご対応頂きまして、妻共々、良い思い出になりました。
ありがとうございました。
また、機会があれば是非、泊まりたいです。
施設からの返信今回奥様の誕生日の記念でATAMI海峯楼を
お選びいただき誠にありがとうございます。
季節により、夜になると満月の際ムーンロードなどもお楽しみ頂ける時もございます。
又、料理、接客等も今後日々スタッフ一同精進して参りますので
またのゆっくりとご来館していただければと思います。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。