- 甲信越 リゾートホテル
- ザ・プリンス 軽井沢
- ザ・プリンス 軽井沢 クチコミ
ザ・プリンス 軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40クマサンタ投稿日: 2026/7/17
時間を有効に使いました。
天気にも恵まれ、テニス、ゴルフ、温泉、買い物散歩と色々楽しみました。 ホテルスタッフの方も気を使ってくれて、大満足。 私としては、秋の予定と来年以降の軽井沢プリンスの大規模改造? の様子が楽しみです。 ホテル内の送迎も忙しい中、ありがとうございます。
- 4.50甘いトマト投稿日: 2026/7/3
落ち着いて過ごせました
久しぶりに利用させて頂来ました。 大きなガラス窓の部屋やレストランからの眺めは、浅間山や離山、ゴルフ場の緑が鮮やかで、素晴らしいものでした。 スタッフの方々も丁寧でした。 ありがとうございました。
- 4.33ばっち投稿日: 2026/6/25
のんびりできました
あいにくの雨で、アクティビティは選択しませんでした、温泉は別のプリンス系の建物へ移動すれば利用できたようですが、内風呂がクローズ中との事、露天風呂だけだったらしいので雨と言うこともあり断念しました。 建物の古さは否めませんが、清掃に問題なく逆に風格を楽しめて、快適に過ごしました。何よりも、お料理を楽しみに来たので、合わせて選んでいただいたワインも含めて満足です。 欲を言えば、愛煙家なので喫煙所が外の日差しの下だけな事にびっくりしました。 指定場所でしか吸わないので、快適に喫煙できるとよかったかな。 ラウンジで景色を見ながらのお酒は雨でもステキでした。お泊りは、ラウンジ利用できるプランがおすすめですね。結婚記念日の旅行でしたが、ここにして良かったです。 丁寧なご接客、ありがとうございました。
- 4.00yuki31投稿日: 2026/5/25
また、利用したいです
繁忙期を終えて、リセットしたくゆっくり滞在出来る場所を探して利用いたしました。 雨の日で、かなり気温が下がっていたので、ヒーターや毛布を借りたりしましたが、どのタイミングでも、どの方もとても親切で気持ちよく滞在できました。 ラウンジも、ちょうど良かったです。 プリンスホテル系列は今まで宿泊したことが無かったので、違うホテルも利用してみよう。と、思ったり、とても良い滞在になりました。 ありがとうございます。
- 5.00chocotonom投稿日: 2026/4/27
お部屋、ランクアップして頂きました プライベートラウンジも、使わせてもらって 良かったです
- 3.33スイーツmama投稿日: 2026/4/18
食事が最高でした
ザ・プリンス軽井沢を1泊で利用させて頂きました。ボンセジュールのお食事は夜、朝とも、大変美味しくサービスも、とても良かったです。 エグゼクティブラウンジも、食べ物飲み物サービスも良かったです。 温泉施設がホテルに無く、他の施設に行かなくてはならない点が残念なところです。
- 3.83サンポンコウショウ投稿日: 2026/4/16
夫婦で楽しくゴルフ
貴ホテルに着後直ぐに少しご年配の男性の方がとても丁寧で親切でした。ありがとうございました。
- 3.67daulet投稿日: 2026/4/14
イメージ通りだけど良し悪しあり
ホテルはクラシック。部屋は予約から一休のダイヤモンドですけど、アップグレードはないのか?と聞いてから、アップグレードされた対応は、残念な対応でしたね。言わなかったら無視なのか?とおもった。 人の対応は全体的にはとても丁寧で程度の高いホテルの対応をされていると思う。人の対応は十分すばらしいといえるとおもう。 エグゼクティブラウンジも20分程度しか時間つかえなかった(自分の都合)のですが、いい景色で、よかった。人もほぼいいなかったので、ゆっくりはできた。 部屋は、エグゼクティブという部屋なのか?とはおもったが、部屋がそのもそも古いものをリニューアルで、全面ではなく、部分的にという感じだったので、風呂場のドアとか古いなぁという感じもちょっと残念。(想定内ではあるが) (イースト、ウェストの温泉をつかうのが普通なのかもしれないが、ホテル間を風呂で移動というのが、男はよいが、女性はめんどくさがって結局いかなかった、落ち着かないしね) 季節的にエアコンは暖房のみだが、昼間は温度が高くつらい。窓開けても限界がある。 個人的には風呂場がもうちょっとよくならないかなぁという感じ。(普通ですが、この金額の外資系ならもうちょっとね。) という個人的な感想でした。
- 4.80miko miko投稿日: 2026/4/9
初めてで2泊しましたが思っていた以上に素...
初めてで2泊しましたが思っていた以上に素敵でスタッフの丁寧な対応にとてもゆっくり過ごすことができました。 お部屋をアップグレードしていただきエグゼクティブラウンジも利用できました。 アルコールが充実していておつまみも美味しくて景色の良いスペースでゆっくり過ごすことができました。 ラウンジスタッフさんとおしゃべりしておすすめのドリンクも作ってもらえて美味しかったです。 次は子供達も連れて利用したいと思います。
- 4.67Thomas Chen投稿日: 2026/2/20
絵のように美しい宿泊施設
客室は広々としていて明るく、窓からの眺めは素晴らしかったです。 ホテルとレストランのスタッフは皆、親切で丁寧でした。 唯一の欠点は、公園のシャトルバスサービスでしょう。道路が一部狭いため、小型バスしか利用できず、周辺に3軒のホテルがあり、大きな荷物を運ぶゲストには物足りませんでした。
- 2.50のびい投稿日: 2026/1/3
スイートタイプの部屋を利用しました
スイートタイプの部屋を利用しました。 室内からの景色はすごく雰囲気があって良かったと思います。 建物や設備の古さはありましたが、それもまたレトロな感じと捉えれば満足できました。 ただ、アメニティがビジネスホテル並みだった事が残念でした。
- 4.83ikuran投稿日: 2025/12/30
とてもゆっくり寛げました。
年末の予約の多い時期にも関わらず、お部屋のアップグレードをしていただき、またエグゼクティブラウンジのご利用まで配慮いただきありがとうございました。お部屋の広さ、お部屋からの浅間山の眺望の素晴らしさ、廊下に出る際もさらに扉1枚があるため廊下からの音なども全く聞こえることなく、とてもゆっくり寛げました。 朝食でいただいたクロワッサンがとても美味しく、ついつい追加でいただいてしまいました。購入して帰りたいくらいでした。 お風呂はMOMIJIスパを利用したのですが、往復自身の洋服を全て着用するのが少し面倒に感じました。別棟への移動なので仕方ないとは思いつつ。。 それと、スパへの移動用に小さいカゴバックなど準備していただけるととても助かるねと友人と話していました。 今回は冬でしたので、新緑の季節にまた利用させてもらいたいです。 ありがとうございました。
- 4.50カフェハマチャン投稿日: 2025/11/26
素晴らしい!
今回で、2度目ですが、こちらのホテルは古さは否めませんが、スタッフさんの対応とか食事の美味しさとは、さすがプリンスと、感動するサービスです フリードリンクの、無料ラウンジも、落ち着きますし、何しろ朝食が、とてもゆったりとした雰囲気で美味しさも、もちろんですがスタッフさんたちの対応が丁寧で、素晴らしいです プライベート送迎のドライバーの方も、とても感じ良かったです アウトレットの、待合室のスタッフさん達も、感じ良くて旅のスタートがとても良い気分でした こちらの、朝食が食べたくて、泊まりに行きました 都会の喧騒を離れて、ゆったりと過ごせて、また元気で来ようねと話しました 年賀状は、毎年こちらで撮った写真を使っています
- 4.50ACCOあき投稿日: 2025/10/14
優雅な時間でした
秋の3連休に利用しました。ホテル内は混雑を感じる場面はなく、ゆったりと過ごせました。チェックイン、チェックアウトも並ばずスムーズでした。 お部屋も小さなキッチン付きで3人で泊まってもゆったりできました。駅辺りからのシャトルバス利用でしたが、時間によってなのでしょうが、30分以上かかったので、もうシャトルバスを利用したいと思えず、別棟の温泉施設へは行きませんでした。お部屋のお風呂は綺麗に清掃されていましたが、年季を感じる黒カビやタイルの修復などは少しありました。 朝食は会場もお料理も素晴らしかったです。別の客席がほとんど気にならない位置になっているのも良かったです。
- 5.00fostercity投稿日: 2025/9/24
浅間山とゴルフコースの素晴らしい景色
窓の外には浅間山と軽井沢プリンスのゴルフコースの景色が広がり素晴らしかったです。 ボーセジュールでの夕食と朝食、予約して利用したバーもとても良く、軽井沢プリンスの温泉も利用できて、リゾートホテルのフルコースを満喫できました。
- 4.50チコパパ投稿日: 2025/9/20
和食は残念
全体的には気持ちよく過ごせました。ボーセジュールのフランス料理はとても美味しかったです。対して和食のからまつは、焼き物の魚の臭みがあったり、茶碗蒸しは緩くて温度もぬるくて ちょっと残念でした。
- 4.00なでしこam投稿日: 2025/9/10
落ち着いたホテル、ゆったりと過ごせました。
9/1から2泊朝食付で娘と利用しました。建物の古さは否めないものの掃除は行き届いており気持ちよく過ごせました。館内に大浴場が無いので面倒かなと思いましたが、シャトルバスの無い時間は車で送迎して下さりさほど不便さは感じませんでした。一番良かったのはレストランです、外国の方はほとんどいなくてとても静か、ガラス一面の緑の中でセットメニューをゆったりといただけました。年配のスタッフの方がほとんどで接客が素晴らしかったです。軽井沢駅前のショッピングモールでチェックイン前、チェックアウト後に荷物を運んで下さるサービスも大変助かり身軽に移動できました。
- 4.83サラーのママ投稿日: 2025/9/5
サービス、美味しい料理に大満足。館内に温泉なかったのが残念
ザ.プリンス軽井沢 エグゼクティブツインに 2泊 いたしました。 まずパーキングに着くと 荷物を降ろしている私達の所にスタッフが来てくださり、荷物を運んでくださいました。 入り口のところでパーキングに入る 私たちを見つけて飛んできてくださったのだと思います。 心遣いに大変嬉しかったです。 リニューアルしたばかりのお部屋は、ベッドの寝心地もよく、家具や 備え付けの棚も使いやすかったです。 併設のレストラン、ボーセジュールでは、毎朝着席で水辺の生き物を見ながら美味しいジュース 温かいスープ 美味しいお料理をいただくことができました。 エグゼクティブフロア には、ラウンジがあり飲み物やお酒、おつまみ や デザートも用意されており、ゆっくりと過ごすことができました。 1日目のディナーはボーセジュールでシーズナルというコースをいただきました。 シェフの腕前が光るお料理の数々で、どれも 絶品でした。 2日目は イースト館にある 爽風という レストランで しゃぶしゃぶコースをいただきました。 イースト館までは、シャトルバスが走っているので それに乗って行くことができます。 前菜やお造り、上質な 沢山のお肉 沢山のお野菜、締めは白米やうどん、冷たい信州そば の中から1つを選べるので私たちは 信州そば いたしました。 どれも大変に美味しく、量も多いので、大満足でした。 唯一残念だったのが、ザプリンス軽井沢の館内に大浴場や温泉がなかったことです。 シャトルバスに乗って イースト館やウエスト館まで行かなければ 温泉にはに入れないということです。 ディナーの後に支度をして他の館までシャトルバスに乗って温泉に行くことは面倒なので、私たちは 部屋のお風呂で済ませました。 何度かお伺いしているザ.プリンス箱根では アネックスまで少し歩いていけば 温泉に入れました。 ザプリンス軽井沢でも 、広大な敷地があるのですから、シャトルバスに乗らなくても、歩いて行けるようなところに温泉があると嬉しいです。 その他はスタッフの方々も明るく ご挨拶してくださり、細やかな心遣いもしてくださり、美味しいお料理もいただけたので、是非またお伺いいたしたいです。 なお、持病のある私は薬を飲むのにお水が沢山いるので、その旨をスタッフにお伝えしたところ、わざわざ 部屋まで 十分なお水を届けてくだり有り難うございました
- 4.83Sunny1004投稿日: 2025/9/4
大満足でした。
緑に包まれた空間で心から癒されました。 お食事も美味しく、温泉やラウンジも無料で利用でき、ホテルの中だけでも十分にゆっくり寛ぐことができて大満足です。 ゴルフ旅行や女子会での利用にもおすすめです。
- 4.80ys1962投稿日: 2025/8/27
とても快適
流石のお客様対応でした、嫌味のない丁寧さ感服しました!、また、機会と予算が合えば泊まりたいホテルです!
- 4.67yoshi.w投稿日: 2025/8/21
お盆期間中に2泊3日で軽井沢へ
お盆期間中に2泊3日で軽井沢へ。宿泊を伴う軽井沢は初でした。駅の南側は軽井沢プリンスが5つもあるのですね。駅からシャトルバスが出ていてとても便利です。初日のディナーはザプリンスのレストランでフレンチをいただきました。高い天井に広い窓、空間を広々と見渡せ、それでいて隣を気にせずゆっくりとお食事もでき、素敵なレストランでした。ピアノの生演奏も聴けましたし、みなさんとても親切で特別な時間を過ごしました。 朝食も同じレストランでしたが、朝は窓の外の広い池がよく見えて、とても気持ちがよいです。新鮮な野菜と卵料理、パンとフルーツで程よいボリューム感でした。 2日目のディナーは、プリンスホテルウエスト和食をいただきました。ザプリンスからシャトルバスで10分ほどで到着。お寿司のコースをいただきました。こちらはみなさんとても明るく気さくな雰囲気でした。ご家族が多かった印象です。 ザ プリンスは、駅から少し離れていますが、自然に囲まれた落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすのにとてもおすすめです。
- 3.17LC500_traveler投稿日: 2025/8/19
ゴルフの後に1泊させて頂きました
【良い点】 ・お風呂は広くてのんびりできた ・サウナ、水風呂、露天風呂もあって満足 ・朝食が美味しかった 【悪い点】 ・一休のタイヤモンド会員特典の説明が一切無く、加えて一切受けられなかった ・チェックインカウンターが少なくめちゃくちゃ時間がかかる ・お風呂までが車移動で駐車場からもめちゃくちゃ遠い ・朝食時の男性スタッフの顔が死んでた
- 4.333588PP投稿日: 2025/8/18
夏の繁忙期に宿泊させていただきましたが、...
夏の繁忙期に宿泊させていただきましたが、スタッフの方々の程よい距離感と丁寧な接客には、さすがプリンスと感じさせるものがありました。 軽井沢のプリンス系列の中で一番奥に位置し、趣きのある建物、落ち着いた幻想的な風景に日常を忘れ、心が安らぎました。 施設の一部に多少古さはありましたが、却って歴史を感じることができ、それを上回るホスピタリティのおかげで、心地よく過ごすことができました。 スパに関して、イーストやウエストのスパを利用するには、循環バスか自家用車を使う必要があるので、厚かましいですが、ザ・プリンス内に宿泊者のみ利用できるスパを増設していただけたら……と願っております。 景色が素晴らしいので、次回はぜひ紅葉の時期に伺いたいと考えております。
- 4.17mistybetty投稿日: 2025/6/23
エグゼクティブラウンジ
今年に新しく出来たラウンジは、接待者の対応良く とても快適に5日間利用させて頂きました。 朝食は、少し全品コンパクトになっていたのが残念でした。他のホテル朝食が予約出来るのは良かったです。
- 4.67山崎秀緖投稿日: 2025/5/1
次回はゴルフで滞在したいです
大変くつろげました。 部屋から見える浅間山やゴルフ場のグリーン、気配り上手なスタッフの皆様 足の悪い母が車椅子移動なので、お風呂だけ星4つですが概ね満足です。
- 3.3318-18投稿日: 2025/4/1
全体的なクオリティーは高いです。
スーペリアツインルームに2泊しました。 フロントと館内全体の接客は一流です。 部屋を入って窓越し正面には浅間山が大きく見え、眺望は最高。 リニューアル前の2階部屋のため古めかしさは残りますが、綺麗に清掃されているので快適に過ごせました。 残念なのがレストランが一軒でモーニングメニューも一種類であることと温泉がないことです。
- 4.33くっちゃちゃっきー投稿日: 2025/3/31
池と林とゴルフコース
レストランでの夕食では、ライトアップされた池、林と鳥の幻想的な光景での素晴らしいデイナーでした。 同じレストランの翌朝は、一変した素晴らしい雪景色のなかでの朝食でした。
- 4.50女神ウッチャン投稿日: 2025/2/21
40年前から1年に2回ほどですが利用させ...
40年前から1年に2回ほどですが利用させて頂いております。ザ.プリンスは本当に居心地が良い そしてサービスの行き届いた落ちついたホテルです スタッフの気遣いがとても感じられます 古希を迎えた私たちにとってまたこれたねという思いでおります 大変お世話になりました
- 5.00なつめママ投稿日: 2024/12/22
いつ伺ってもホッと出来ます
ザプリンスにはちょくちょく伺いますが、いつ伺っても安心出来るサービス、クオリティです。また伺います。
- 5.00ちいさなかわくだり投稿日: 2024/11/3
想像を超える良いホテルでした。
温泉が館内になく、移動時にはプリンスホテルが運行させているバスに乗らないといけなかったため、夜遅くに到着予定で温泉に入れるか不安でしたが、運行時間終了後もバンで宿泊者を送迎していただけたので、全く不便することなく温泉に行くことが出来ました。 宿泊者が利用できる「MOMIJI HOT-SPRING」は、露天風呂から紅葉した綺麗な植木を眺めながら入れるようになっており、夜は美しくライトアップされていたこともあってとても良かったです。 お部屋も作りは古いものの内装は十分に改装されており、大変快適に過ごすことが出来ました。館内全体に重厚感のただよう雰囲気があり、個人的にはかなり気に入りました。 1982年開業と開業から30年以上経っておりますが、近隣の新しいホテルに全く引けを取らない素晴らしいホテルです。また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。