ザ・プリンス パークタワー東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.17cez kip投稿日: 2026/1/7
初めて利用しました
初めて利用しました 接客対応はどこのセクションの方々共に遜色なくとても良かったです。 部屋の窓のスクリーンが自動開閉でなく中々開かず戸惑いました。消臭等のスプレーが無かったがホテル全体で無しにしたのかな? お風呂のシャワーブースと湯船の動線が気になりました。部屋のアメニティ類は良かったです。 スパがとっても遠かったが、いい運動になりました!スパに行く迄にホテル内のショップや宴会場やレストラン等をあちこち見ながらホテル内を徘徊させて頂き、次回はここに行こうと楽しみが出来ました!!
- 3.33TsDA投稿日: 2026/1/6
リニューアルしたクラブラウンジ体験…
プレミアムクラブラウンジ リニューアルオープン記念プランで日曜日に宿泊しました。貴ホテルのクラブラウンジはリニューアル前から大好きで何度もリピートしていましたが、今回の宿泊は、しばらくお伺いしなくても良いかな、と思わせる内容でした。同プランを検討、また、このプラン中にクラブレベルでの宿泊を考えている方の参考になればと思い、口コミ投稿させて頂きます。 ①チェックイン 15時に到着し、チェックイン待機列に並んで30分…15時30分頃に手続き完了となりました。 ②クラブラウンジ(ティータイム) 本体験プランの影響もあってか、15時30分では満席とのこと…たまたま10分程受付で待って程で席につけましたが倍程度の席数になったはずが、十分にくつろげない状況に。私が入ったタイミングではオーダー制のカッサータはすでに売り切れてました。 ③クラブラウンジ(カクテルタイム) 17時30分過ぎにラウンジ階のエレベーターホールにいくと…ラウンジが満席で入れない方で溢れていました。満員電車を彷彿とさせるような状況で、スタッフも想定していない状況なのか、焦っている様子でした。結局部屋で待機することになり…部屋で待機していたところ、18時25分頃に席が空いたとの連絡がきました。この時間は子供が入れないため、妻と交代で楽しもうと考えていた我が家にとっては残り1時間弱のカクテルタイムを交代で楽しむ?ことに…満席でキャパオーバーのせいかフードも補充はされますがすぐになくなってしまい、また、席がブッフェ台から遠かったために満足に楽しむことはできませんでした。お味は良かったですが、色々と残念だね…と妻と話していました。また、小鉢の提供は良いですが、ブッフェ台から遠いと運ぶだけでも大変です。また、ブッフェ台にトレイもなくカトラリーもセットされていないので、取りにブッフェ台までを何往復もするのも慌ただしく感じました。以上の状況では優雅さは全く体験できません…。 ③クラブラウンジ(朝食) こちらは時間が長いためか9時頃伺いましたが混雑とまではいかず、十分味わえました。お味も良かったです。 ④部屋 シャワールームが別の為か、浴槽にシャワーとシャンプー類が無く小さい子連れには困りました。 ラウンジが明らかにキャパオーバーなので体験プランの販売(数)は再考した方が貴ホテルにとっても良いのでは?と思わせる滞在でした
- 2.17MS-TS投稿日: 2026/1/6
プレミアムクラブラウンジに関して
ティータイムに行ったらスイーツはほぼ品切れ状態で、そこそこ居て部屋に戻り17時30分からのカクテルタイムに行けばその前に居た客で満席状態。料理はまたほぼ品切れ状態。スタッフの段取りの悪さが露呈しリニューアルした利点を感じませんでした。ラウンジ利用で行く予定の方にはおすすめできません。他のホテルのラウンジを参考にするべきです。
- 2.50夫に感謝投稿日: 2026/1/5
クラブラウンジ改悪、残念です
クラブラウンジ巡りが趣味の者です。 もともとはこちらのクラブラウンジを非常に気に入っておりましたので、今回はリニューアル後に初めて伺えることを心待ちにしておりました。 しかし、結論から申し上げますと、もう利用することはないと思います。 ①席と席の間隔がすごく狭くなった 以前はゆったりと過ごせる贅沢な空間でしたが、リニューアルで席の数がすごく増え、隣の方の会話が丸聞こえの状況になってしまいました。 ②客数に対して、スタッフ数が圧倒的に足りていない スイーツやおつまみ、ドリンクの氷など、補充が全く間に合っていませんでした。 ダイヤモンド会員特典のアーリーチェックインのおかげで食べられたスイーツの一部は、ティータイムの後半には全く提供されなくなっておりましたので、早めに行かれることをおすすめします。 ③カクテルタイム1時間以上待ち 18時にカクテルタイムに行こうとしたところ、16組待ちで入れませんでした。連絡をいただけるとのことで部屋で待機をしておりましたが、1時間以上経っても連絡がなくこちらから電話をかけたところ、ちょうどいま席が空いたとのこと。伺ってみると、空席はちらほらある状態でした。。連絡を忘れられていたのでしょうか。 ④朝食会場に響く、料理人の怒鳴り声 年配の料理人の方が若いスタッフの方を怒鳴る声が常に響いていて、朝から非常に不快でした。 この件については他の方もせっかく口コミに書かれているのに、改善されていないようです。 ちなみに、オーダー制のクロックムッシュは30分待っても届きませんでした。 ⑤クレーム言ったもん勝ち このような状況でしたので、様々な方の不満の声が聞こえてきました。 カクテルタイムで隣に座られたマダムは、チェックインに1時間半も待っているのに何の説明もないと憤っていました。 また、別のマダムはスタッフの方に直接不満を伝えられていましたが、お詫びにシャンパンを部屋に届けると言われていました。同じ日に宿泊した方は不快だった方が多いと思うので、一部の方だけを優遇せずに、みなさんにシャンパンを届けるべきだと思いました。 なお、こちらは仕方がないのですが、ダイヤモンド会員特典のレイトチェックアウトは利用できませんでした。 夫の喜ぶ顔が見たくてこちらを予約をしましたのに大変残念な1日になってしまって、夫の貴重な時間を返して欲しいです。
- 5.00mokaoc投稿日: 2026/1/5
快適なホテルです
東京タワーが見える部屋でゆっくりできました。 スタッフの方は海外出身の方が多くいらっしゃいました。みなさんとても丁寧な対応でした。 ホテル内の鮨レストランとインルームダイニングを利用しました。どちらもとても満足しました。 朝食会場は富士山が望めて気持ち良い景色でした。 アクセスが少し不便に感じましたが対応が良かったのでまた東京に滞在する際はぜひ利用したいです。
- 4.83ヒロ ノン投稿日: 2026/1/4
毎回正月利用させていただいてます
毎回素晴らしい接客ありがとうございます 本当は星5以上付けたいくらいの接客です 今まで満点だったのですが、朝食の会場リニューアルしたので待ちでしたし、オムレツのせいで列が並び、違う商品取ろうとしたらお客さんに並んでるのよ!と言われました また和食の朝食も利用させていただき、落ち着いて静かに雰囲気を楽しめ美味しかったです(和食もビュッフェにして) 手作りオムレツだけ別に(縦に)列を作られたほうがいいと思います マネージャー様車までの荷物運び嬉しかったですまたご利用しますのでよろしくお願いします
- 4.50温泉宿巡りが好きなT投稿日: 2025/12/28
クリスマスに連泊
十数年振りに利用させて頂きました。 東京タワーをこれほど近くで見れるホテルは無いでしょう。 タワーを見ながら部屋でゆっくりお酒を飲む。とても優雅な気分になりました。 それと接客が良かった。 特にチェックイン時に対応してくれたロビーサービス スーパーバイザーのSさん。 細かな心遣いが伝わりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。
- 4.67ポッポラブ投稿日: 2025/12/25
素晴らしい景色
初めての利用でしたがとても満足する滞在になりました。 クリスマスの時期なのでクラブラウンジから見た東京タワーにうっとり。 食事や飲み物も充実してゆっくり過ごす事が出来ました。
- 3.00P948投稿日: 2025/12/24
高額でもサービスは良くない
兎に角高いですね異常な価格です、コロナの最中もせっせと宿泊していましたが、あの頃の値段が懐かしい。 高い料金とる割にはサービス悪い、プリンス直営のフラッグシップホテルなのに、例えばラウンジ使用出来るプランでは朝食が7時からラウンジで食べられますが、仕事の関係で7時前にどうしても出なくてはならない時に、せめて簡単なランチボックスでも用意してくれればこのホテルやるねーとなりますよ、新幹線や飛行機や車の中で良いホテルだと思いを馳せながら食べられるのに、何だ朝飯食べ損なった腹減った、サービスの悪いホテルだわ、となりますよ。因みにある有名ホテルは作ってくれますよブレックファーストボックスを、感動します、中身はパンとフルーツとヨーグルト程度ですが。 それと、5時にチェックインするとまだ掃除が出来てないと言われ20分程待たされました、レイトチェックインのプランではないのに。 こんな程度ですからその内飽きられるかもしれませんね、高くてサービス悪く、食事も大したことないし。
- 5.00紫吹らん投稿日: 2025/12/24
バーでメニューにないカクテルを頼んだのですがすぐに作ってくださってとても美味しかったです。
- 4.50タロキチ投稿日: 2025/12/15
総合的に素晴らしいホテルでした
唯一残念だったことは33階の朝食会場です。時間帯にもよるのでしょうが、料理コーナーの配置は工夫の余地ありです。トレーをとってから和食、オムレツライブキッチンをはさんで、洋食と、とにかく、オムレツ担当が2名いますが、ここで大渋滞が発生。皆さん文句も言わずに並んでいましたが、どうにかならないものでしょうか。肝心のオムレツも中身を選択することもなく、カタヤキのオムレツを次から次へと作られていました。和食と洋食と分けるとかできないものでしょうか。サラダやパンなどは島式になっているのでスムーズにとれました。ドリンク類も問題なしでした。あとは、食べ終わった食器類を下げてくれないため、自分で何度か片づけました(笑)。改善を望みます。他はチェックインからチェックアウトまで申し分ありませんでした。ルームサービスもおいしかったです。
- 3.50竹組投稿日: 2025/12/13
3回目
今回3回目でした。ようやく周囲との位置関係も解って来て思った様に移動出来るようになって来ました。 以前は駐車場で無料で出来た自動車の普通充電ですが、改修され有料化は仕方が無いとは思います。しかし1時間500円は高過ぎ。これでは利用できません。旧い部分を改善しているのは解るのですが、照明が暗いので、気分も少し晴れません。タオル類がふわふわで気持ち良かった。洗面、浴槽の排水が遅い感じがします。 朝食はブッフェを選びましたが、出汁が加わるなど、工夫されているのが分かります。個人的にはとろろ芋や生卵が有ったらなお良かったです。什器の蓋を開けてくれたり、親切でした。
- 3.50たかしん@投稿日: 2025/12/11
部屋、ラウンジは最高、ただ接客は普通が残念!
彼女とも東京タワーが好きなので、早めのクリスマスで、タワーがみえる部屋、クラブラウンジ付き予約しました ラウンジと部屋は最高で、部屋は遠くにスカイツリーもみえ、申し分ありませんでした ただ接客は20過ぎでクラブラウンジでチェックインが出来ず、頑なに1階、一般客と同じ場所でと、言われ続けたのが、残念でした!
- 5.00jiryuza投稿日: 2025/12/5
プレミアムクラブラウンジが最高です!
リニューアルしたばかりのクラブラウンジの利用をしてみたくて宿泊を決めました。 初利用だったので以前との比較はできませんが、ティータイムでも注文メニューがあるのと、全部の時間でメニューが殆ど被りがなく一新されていて楽しめたのが良かったです。 スイーツも料理もどちらも美味しかったです。 ティータイムの時にあったチョコレートが美味しかったので館内のショップでお土産にも購入しました。 カクテルタイムの時のブュッフェメニューも注文メニューも美味しかったです。 朝食の注文メニューのフレンチトーストが特に気に入りました。オムレツの選べる具材も種類が多く感じました。20周年の焼き印が特別感があり、もちろん美味しかったです。和食メニューは無いですが、数量限定で和食セットを注文できるそうです。 東京タワーが近くで見える景色も素敵でした。 お部屋も快適で過ごせました。 館内はクリスマスシーズンとホテル20周年の装飾がされていて良かったです。 スパ利用が特典に含まれていたので温泉を利用しましたが、天然温泉とのことで褐色のトロミがある泉質で好きでした。 人にも勧めたいホテルでした。再訪したいです。
- 2.67一休太郎24投稿日: 2025/12/2
非常に残念でした。
今回「プレミアムラウンジ リニューアル記念プラン」を利用し、ザ・プリンスタワー東京へ宿泊しました。 結論として、ホテル自体の設備・部屋の快適さは素晴らしい一方、接客の質は一流ホテルとは到底言えないレベルで、一休のダイヤモンド会員としても強い失望を感じました。 1. チェックイン対応の不備と不快さ 私は一休のダイヤモンド会員であり、当プランにはアーリーチェックイン(14:00)が含まれていました。 しかし、13:50にフロントへ伺った際、スタッフからはまるで“チェックイン時間を誤って早く来た客”のような口調で、 「本来は15時チェックインですが、今回は特別にご案内します」 と説明されました。 これまで多数の一流ホテルに宿泊していますが、ダイヤモンド会員の特典すら把握していない、あるいは確認しないフロント対応は初めてです。 こちらが特典を提示した途端、「はい、もう入れます」と急に態度が変わりましたが、最後まで謝罪や説明はありませんでした。 一休の最高ステータスに対する理解不足、またホスピタリティ精神の欠如を強く感じました。 2. プレミアムラウンジでの完全な放置 ラウンジ付きプランにもかかわらず、ラウンジフロアに到着後、カウンターでは 「どうぞお進みください」 とだけ言われ、その後は案内・説明・誘導が一切無し。 通常のホテルであれば ・席への案内 ・フード・ドリンクの説明 ・ラウンジ利用ルールの簡単な説明 が最低限あります。 しかし今回は完全に放置され、初めての利用者に全てを自己判断させる異常な状態でした。 ラウンジアクセスを売りにするプランとしてあまりに不適切で、一流ホテルとしての運営管理とは到底思えません。 3. ホテル設備は優れていただけに、接客の低さが際立つ結果に 部屋の眺望・設備・清潔さについては非常に満足しました。 「接客さえ良ければ最高の滞在だった」と言えるだけに、今回の経験は深く残念です。 同行した母は他のプリンス系列でも複数回接客トラブルを経験しており、今回の対応でさらに不信感が強まったようです。 プリンスブランド全体として“接客の質が低い”という印象が確固なものになってしまいました。 総じて、設備は一流・接客は中級以下というギャップの大きい滞在となり、非常に残念でした。 今後利用を継続するかどうか、慎重に検討せざるを得ません
- 3.67mori1025投稿日: 2025/12/2
コスパは良いと思います。
残念だったのは、たまにあってしまう、バイトの方や年配の男性の接客が横柄であったこと。 客室のトイレのスイッチに埃がたまっていたこと。 フィットネスクラブのスタッフの方々がホテルの方々とは悪い意味で別次元の接客であったこと。 チェックアウト時、お昼の時間帯のラウンジで食べられるものをもう少し充実させてほしい。
- 3.80saciF投稿日: 2025/12/1
期待しすぎでした
ビューバスから都心の眺めが期待できるプランと思い、楽しみにしていましたが正直がっかりでした。 何と表現したら良いかわかりませんが、意味のないビューバスで何も見えず。 こんなお部屋とわかっていたら宿泊はしませんでした。次はないと思います。
- 5.00わたかすず投稿日: 2025/12/1
素敵なロケーションと落ち着いた部屋
東京タワーが見える側を希望しましたが、思ってた以上の素敵なお部屋でした。浴槽もシャワースペースと別になってるので大満足でした。食事なしのプランでしたので、思い切って夕朝食ともインルームで食べましたが、周りを気にせずゆったりでき注文したお食事も美味しかったです。スタッフの方々も皆さん気持ちいい対応で本当に素敵な2日間を過ごせました。
- 3.17accddefgくん投稿日: 2025/11/29
天ぷら ラウンジ
高くて不味いだけでないのかな
- 5.00yoshi0852投稿日: 2025/11/29
新しくなったラウンジ
前回から少し間を開けての宿泊となります。 クラブラウンジが改修されたとの事で、楽しみにして伺いました。 セルフで頂ける品数は少し少なくなりました。例えば、以前は数種類のサンドウィッチにプティガトー、必ずフルーツサンドのご用意があったように思いますが、サンドウィッチは一種類に、フルーツサンドはクロワッサンサンドに変更、プティガトーは三種ほどに。 カクテルタイムのお料理は、大きな容器から取り皿に取り分けて頂くのでなく、既に小分けになったお皿を陳列頂いているスタイルになり、ボリューム面や見た目の華やかさは少し落ち着いた印象です。 しかしながら、代わりにライブキッチンのご用意が頂けており、お昼はガレットやカッサータを。夜には温菜のワンプレートを。朝食はエッグステーションで卵料理やエッグベネディクトを御調理頂けるという、日によって楽しみが出来るサービスになったように思います。好みはあろうかと思いますが、より特別な体験になったかと。 また、お部屋の方、設備面も不足なく、快適に休む事が出来ました。 この度は、素敵な宿泊体験を頂き、ありがとうございました。
- 4.67milk3752投稿日: 2025/11/24
良かった!
お部屋も広く、すっきり綺麗なお部屋でした~。欲を言えば…東京タワーの見える側のお部屋にすれば良かったかな。 接客もスマートで、快適にすごせました。 ありがとうございました。
- 3.83チョロロー投稿日: 2025/11/24
リニューアル?
リニューアルしたクラブラウンジ楽しみに行きましたがティータイムカクテルタイムの食べ物は以前の方がよかったです。特に夜はレベルダウンで残念。加えて部屋の空気清浄機の水がなくて宿泊客の私が補充しました。人手不足といっても誰も最終チェックしてないことに驚きました。
- 5.00j1117投稿日: 2025/11/23
再び訪れたいホテル
一泊ではありましたが、娘のお誕生日で、 宿泊しました クラブラウンジでの、チェクインから始まり お部屋からの東京タワーの美しさには とても癒やされました スパに行きたかったのですが、時間がなく 次回は、是非利用したいです ラウンジ、スタッフ、ビュー共に 心に残る再度訪れたいホテルでした
- 3.83たやー投稿日: 2025/11/18
プロポーズで宿泊利用させていただきました...
プロポーズで宿泊利用させていただきました。 事前にアニバーサリープランで電話した際も丁寧に対応いただきとても好感が持てました。 花束の手配や部屋に置くタイミングなどご対応いただけてとてもありがたかったです。 タワー側の角部屋ということで景観に期待していたのですが、窓にかかっているカーテンが非常に残念でした。 レースのカーテンが各窓に取り付けられており、どう開けても視界に入ってくる作りになっており、写真撮影時にも写り込むためかなり邪魔でした。レースのカーテンを外すor付け方を考えていただけると満足度が上がるかと思います。 ビューバスについては綺麗に東京タワーを眺めることができとても良かったです。 クラブラウンジでの朝食は景観が良く、楽しめましたが、食事の配置位置の案内がなく、ラウンジの手前にパンと卵料理のコーナーのみで、こちらがたずねるまでラウンジの奥にサラダやサーモン、ベーコンなどがあることが分かりませんでした。(他の利用時間では閉鎖されている扉の奥です) マップを用意するなり、入った段階で案内をするなりがあっても良いのかと思います。 また、ラウンジに昼過ぎに並ぶメニューすべてが朝食で出ていたパンの残りなのはあまりテンションが上がらないです。 チェックアウト時間が遅めなため、朝ゆっくりと過ごせるのはよかったかなと思います。
- 4.67コキコウクリ投稿日: 2025/11/18
素敵なラウンジstay
改装したてのファミリアスイートBに家族3人で宿泊しました。ラウンジスタッフにうかがったところ、Aはベッドルームとリビングとの間に仕切りあり、Bはナシということで、家族での利用だったのでBで良かったと思いました。 部屋は広々、設備もアメニティも素晴らしく、快適に過ごすことができました。 またラウンジは、チェックインのスタッフの対応がとても気持ちよく、夜の食事も充実、シャンパンやチョコレートもおいしくいただきました。朝食は、和食をオーダーするのがおすすめです。 また行きたいと思えるstayでした。
- 4.83ゆうきちくんがいちばん投稿日: 2025/11/12
朝食会場から見えていた 東京タワー の景色が消えた。
お世話になりました。また、ありがとうございました。六年前もお世話になったこと、飛行機アクセスのためJR浜松町駅(翌日チェックアウトした後行動のためコインロッカー使用)に近いことなどもあり、宿泊チョイスをしました。ところが、翌日チェックアウト後、コインロッカーの空きがひとつもない(安易だった!)ため、奇しくも一日中キャリーケース持参行動となってしまいました。ただ、今回は荷物を預けた後(チェックイン前)、Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン芝公園店)に行きブランチすることが目的であったこともあり、結果、大変満足しています。だだ、朝食に関して以前と場所が変わっていて案内もなかったため、かなりバタバタしました。残念でした。
- 4.83こうのこの投稿日: 2025/11/3
久しぶりに宿泊しました
久しぶりに宿泊しました。 リニューアルされてて、とってもラグジュアリー感出てて良かったです。 東京タワー側のリクエストだったので窓全面の東京タワー堪能できました。 スタッフの方達のホスピタリティーも心地良かったです。 お部屋のアップグレードもして頂き大変満足な滞在になりました。
- 2.17P948投稿日: 2025/10/25
改装 プレミアムラウンジ
プレミアムラウンジが新しくなったようなので泊まってみました。しかし廉価だと数年前に書きましたが、今や5万6万当たり前、7万だしてもタワー側に泊まれない時もあり、バブルですね都内のホテルは。 さて室内は相変わらずシャワーブースから水が外にこぼれ、あっという間に足拭きはびしょびしょです。空調の温度調整が効かずイライラします、プリンス系では珍しくもありませんが。 10/03オープンの32階のプレミアムラウンジに行ってみました、エレベーター内でも専用カードでセキュリティー、ラウンジ入口でもルームキーでチェックを受けますが、カード1枚に出来ないのでしょうか、2枚は面倒ですよ。2人で宿泊していたら4枚になります。 さて、ラウンジ内は特別どうってことありませんが、断然広くなったように感じます、カクテルタイムに行きましたが、おつまみもそこそこ、スパークリングワインは本物のシャンパーニュが置いてありました。 朝食もこのラウンジで食べますが、料理があっちこっちに置いてあって不便、遠い席に座ると結構歩きますし、インバウンド用なのか洋食系が殆ど、味噌汁と米は注文制です、お米貰っても和風のおかずがほぼ無し。細やかな厨房らしき所で卵料理が注文できますが、頭の悪そーな若いスタッフと威張ったシェフのやり取りが席まで筒抜けで聞いていられませんでした、朝からこちらが不愉快になりました。で、出来上がったオムレツは添付写メの通りヘタックソ、素人級のオムレツでびっくり、滑らかなオムレツとは程遠い一品でこれはこれで見る価値ありです、ホテルのレベルがわかりますね、焼き印付ける前にオムレツの作り方をもう一度勉強された方が良いのでは?威張ってるシェフの作品ですかね、笑えます。朝からビールと日本酒が置いてあり飲んでる方が羨ましかった。和食系を食べたい方には下の芝桜をお勧めします、眺望はありませんが、特別美味しくはありませんがしっかり和食が頂けます。芝桜の朝食と夜 酒のアテで頼んだ刺身5種とヒレカツを添付しておきます まあーこの値段でラウンジ利用のプランはやはりバブルですね、料理の内容も大したことないし、もう少し値段が落ち着いたらまた行くかもしれません。 参考までに滑らかなオムレツの写メ添付しときます
- 4.60とんと、ご無沙汰投稿日: 2025/10/22
東京タワーが綺麗でした
東京タワーが綺麗でした。ブロアバスも快適でした。 今回、部屋にパーカーを忘れてチェックアウトしてしまいました。 東京駅で気が付き問い合わせしましたが、直ぐに部屋を確認して下さり、翌日には自宅に配送して下さいました。 担当されたスタッフの迅速丁寧な対応に心から感謝します。有り難うございました。 また、宿泊させて頂きます、
- 5.00i09r10投稿日: 2025/10/16
素晴らしいホテルでした
いろんなホテルに泊まっていますが、近ごろは人材不足やオーバーツーリズムもあってか高級ホテルであってもストレスや不満を感じることも多いのですが、こちらのホテルはまったく何も不満がありませんでした。 なにより、スタッフがちゃんと配置されており、みなさん、てきぱきとプロの接客というかんじでこちらも安心して滞在できました。何を尋ねてもしっかりとしたお返事があり、言葉遣いやお辞儀や挨拶まで、本当に気持ちがいい。 ホテルに到着した瞬間からすぐに声がけがあり、スムーズにチェックインができ、チェックインの際もこちらは何もいっていないのにアップグレードしてくれたようでした。最近は外資系のスタイリッシュな高級ホテルに泊まることが多かったのですが、こちらの部屋は日本人にとって使いやすく、ゆったりとした設計で、自宅にようにくつろげました。 ラウンジアクセス付きプランでしたが、ラウンジでも最近はファミリーが騒いでいたりしますが、こちらは夜は大人のみなので静かで落ち着ける空間でした。 1つだけちょっと残念だったのはラウンジの朝食です。時間帯のせいかと思いますが、ほとんどのお皿がからっぽでいつまでも補充されず「何も食べるものがないわねえ」とたまたま隣にいたご婦人たちも苦笑していました。 またラウンジの構造上仕方ないのでしょうけど、フードステーションが2つに分かれており、ちょっと導線が悪いのが残念。 あと、これはホテルにはまったく非はないのですが、週末だったせいか、道路を暴走バイクがひっきりなしに走り回っており夜中までうるさくてなかなか寝付くことができませんでした。(港区としても社会問題いなっているようですね) 東京タワー側の部屋ならそういうことはなかったかもしれませんが・・・ しかしながら本当に良いホテルでしたので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございます。