丸ノ内ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 4.50JWCJONG投稿日: 2025/4/15
以前も利用させて頂きましたが、ホテルの方は丁寧ですしとても便利な場所で朝食もおいしいです。
- 5.00トラベル日記投稿日: 2025/4/1
大変快適な滞在でした
お部屋がリノベーションされてから初めての滞在。お部屋がガラリと変わっていて、高級感があり、使い勝手が良くなり大変良くなっていました。通常リノベーションすると所々に古さが残っていたりしますが、全くなくとても綺麗な状態でした。また今回は東京駅側のお部屋で景色が大変素晴らしくとても癒されました。但し、電車が何秒ごとに到着、出発するので電車の音が気になる方は不満に思うかもしれません。私は電車の音がとても心地よく感じられ気にならないですが、気になる方は気になるかもしれません。場所が素晴らしく、どこに行くのにも便利で最高です。周りにもレストラン、カフェが沢山あるので困る事がありません。次回もこちらのホテルに滞在したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ちゃーちゃんと一緒投稿日: 2025/3/31
優しい時間を過ごせました
まずは開業100周年おめでとうございます。 誕生月である母を家から車椅子に乗せて旅行へ行くという企画を立てた時に、駅地下から入れて明日の雪予報でも不安なく、バリアフリーの評価が高いお宿を色々調べた結果、丸の内ホテルさんにたどり着きました。 無事に東京駅へ着き、皇居を散策したあと丸の内ホテルさんへお邪魔をしたら、フロントの方に「お母様がお誕生月と言う事でおめでとうございます」と言っていただきビックリとともに大変嬉しかったです。 お部屋に入るとベッドの上にタオルケーキが飾られていてまたまたビックリ! 心温まるメッセージカードまでご用意いただき、初車椅子旅行の緊張感が一気に溶けていきました。本当にありがとうございました。 お部屋は眼下に東京駅やホームが見下ろせます。夜、パジャマ姿でこの景色を眺めている自分がちょっと不思議な感覚でした。笑 お部屋は景色を楽しむのに無駄がない動線です。そして1番感心したのはお風呂。 ご用意いただいた浴槽内に敷く滑り止めマットですが、色々なお宿でお願いしていますが、あっても吸盤が付いた簡易マットが限界で、この滑り止めマットをご用意いただいたのは貴社が初めてです。 介護チェアのサイズもお風呂のサイズに合わせたサイズで邪魔になりません。手摺りもついていて母は入りやすいと大変喜んでくれました。 2人でシャンパンを飲みながらドジャース戦を応援し、夜の東京駅を眺めながらゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。 深夜のホームは人が誰もいなく、宿泊しないと見れない光景です。又、翌日は雪が降ったので雪景色も堪能する事が出来、凄く楽しい1日となりました。 ロビーを通り過ぎる時に必ず誰かがお声かけ下さる心遣いも嬉しく、さすが100周年を超える貫禄を感じました。 大変お世話になりました。
- 5.00ゆ*り投稿日: 2025/3/30
大変お世話になりありがとうこざいました
今回は優雅に貴館で二泊させて頂きました。清潔感いっぱいで安心感のあるお部屋、スマートだけれど、温かい接客、美味しいお料理…全てにとても満足です。心身共にゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。またお伺いさせて頂きます。
- 5.00温泉大好きママ投稿日: 2025/3/29
こどもにも優しい快適なホテル
娘と孫達(1歳と4歳)4人で宿泊しました。窓から電車が行き交う情景をみて、孫達と一緒になって興奮しながらみていました。また、どこでも走りまわる孫達で迷惑をかけてしまいましたが、どのスタッフの方も優しく微笑んで声をかけてくださり気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。 今度は主人達も一緒に宿泊したいと思います。
- 5.00おおすけ投稿日: 2025/3/21
素晴らしいご配慮に感謝
孫も一緒に宿泊しましたが、突然の予約にも関わらず、子供仕様に設えてあって、とても助かりました。 朝食も美味しくみんなで楽しくいただきました。また寄らせていただきますので、よろしくお願い致します。
- 5.00Y.A116投稿日: 2025/3/20
コンパクトですが、何もかも揃っていて素晴らしいです。
お部屋も無駄なく、全てコンパクトで何もかも揃っていて、工夫されています。 リフォームしたばかりで、浴室も良かったです。 早朝コンビニに買い物に行ったのですが、フロントの女性2人に行ってらっしゃい、お帰りなさいと声をかけて頂き、とても気持ち良い朝を迎えました。 朝食も美味しかったです。 また是非泊まりたいです。
- 4.67non*chan投稿日: 2025/3/19
リーズナブルなホテル
コロナ禍にキャンセルして、やっと宿泊できました。今回は久しぶりに電車利用で荷物も少なかったので問題ありませんでしたが、部屋までの荷物も自分で運び、車寄せに人がいないので車で来た場合には不便だと感じました。浴室も使いやすくリニューアルしたせいか綺麗で気持ち良かったです。スリッパ、タオル、バスローブなどフカフカでパジャマも小柄な私達にはちょうどよかったのですが、シャンプーなどのアメニティがないのが残念でした。朝食は東京駅を眺めながら和食を美味しくいただきました。旧丸の内ホテルの時にアップルパイを会社帰りによく食べていたのですが、久しぶりにアップルパイをテイクアウトして部屋で美味しくいただけて満足でした。 今回オフィス側で景色がよくなかったので、少し高くても駅側にすればよかったと思いました。 全体的には東京駅前で便利なのでリーズナブルで良かったです。
- 5.00ミーチカ投稿日: 2025/3/18
やっぱり好きなホテル
東京駅に近いホテルでこちらのホテルが大好きです。 備品などのセンスも落ち着いているし、適度な広さだし、お値頃感も良く、また滞在させていただきます。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/3/18
最初は、あまり期待してなかったのでしが、...
最初は、あまり期待してなかったのでしが、 スタッフの方 皆さん きめ細やかな 心遣いに感心しました。是非 次回 東京に泊まる時は、丸ノ内ホテルにします。
- 5.00ふるたに投稿日: 2025/3/10
便利
東京駅に直結なので、朝早く電車に乗る時は便利
- 5.00ローズティーー投稿日: 2025/3/8
価格、立地、清潔感、接客、最高です
全てにおいて最高のホテルでした。安いお部屋をセレクトしたので、広さが心配でしたが、ストレスなく過ごせました。今まで、都内では高級なホテルから同グレードのホテルまで様々な所に宿泊してきましたが、価格と立地を考えると、これ以上のホテルはありません。今後は丸の内ホテル一択です。また宿泊させていただきます。
- 4.00Joanna投稿日: 2025/3/2
新しく改装された部屋はとても快適です
新しく改装された部屋はとても快適です。サービスは普通です。朝食は高価ですが、普通です。全体的に快適で便利なホテルですが、かなり高価です。
- 4.20taronagano投稿日: 2025/2/21
トレインビュー
ずいぶん久しぶりの宿泊でした。リニューアル済みの部屋から 東京駅の列車の発着を見下ろせる良い宿泊でした。 スタッフの応対も良く快適な一夜、レストランでのお茶も良し!!
- 5.00chitayu投稿日: 2025/2/18
立地が良いです!
東京在住の娘に会いにくる度に、娘と一緒に宿泊してます。どこへ行くにも交通の便は良いです。部屋もリニューアルされ、狭いながらにもコンパクトにつくられて快適に過ごせました。ただ景色は期待しない方が良いと思います。 また利用させて頂きます。
- 4.80せんまいだ投稿日: 2025/2/18
快適な滞在でした
短時間の滞在でしたので、最初から五つ星ホテルほどの恭しいサービスや、 ジム、プールなどの施設は求めておりませんでしたが、 東京駅から近く、清潔で高級感があり、接客が良いホテルに滞在したいと思っておりました。 そういった点で、丸ノ内ホテル様は完璧でした。 言わずもがな東京駅至近。その上、オアゾ、KITTE 、丸ビルなども近くて便利。 リニューアル後間もない綺麗なお部屋、質の良いベッドリネンやタオル、丁度良いアメニティー。 何より、お風呂場とトイレが分かれていた便利なバスルームがとっても良かったです。 床を濡らす心配をせずに湯船に浸かり、長旅の疲れを癒すことができました。 高級感あるフロントにいらしたスタッフの皆様はとても感じがよく、 実際に言葉を交わしたのはチェックインとチェックアウトの時のみでしたが、 笑顔で丁寧に接してくださったためか、短時間でもあたたかさを感じました。 満足度が星マイナス1の理由は、室内に轟く電車の走行音です。 東京駅の景色を堪能したく線路側のお部屋を選びましたが、予想以上にその音が聞こえ 朝はそれで目覚めてしまいました。耳栓を持参すれば良かった。反省。 今回の宿泊で、希望通りお部屋から美しい景色を楽しむことができたので、 次回は、きっと静かであろう、中庭に面したお部屋を予約したいと思います。 再び宿泊させていただく日を楽しみにしています。ありがとうございました。
- 4.00コニィ投稿日: 2025/2/11
お部屋は、コンパクトでしたが、掃除が行き...
お部屋は、コンパクトでしたが、掃除が行き届いていて、清潔感がありました。 お風呂は、バスタブが洗い場と別なので、とても良かったです。 アメニティも良かったです。 食事は、モーニングを利用しましたが、種類が少なく少し残念でした。
- 5.00ハリエル投稿日: 2025/2/11
好きなホテル
何度か利用させてもらっています。 駅から近くて、お部屋もとても綺麗です。 今回はリノベーション後でとても綺麗でした。 快適な睡眠だったので、寝坊してしまいました。 今度は食事もしたいです。
- 4.33ネコ漱石投稿日: 2025/2/11
最高な立地
コーナールームが取れてとても良いロケーションでした。設備も文句無し。一つ敢えて言わせてもらうと風呂に洗面器と固形石鹸が欲しかった。個人差が有るので選べれば良いと思います。朝食のビュッフェは食べるものがイマイチ美味しく感じなかった。和食が良かったかも。
- 5.00NEKOVIRGINIA投稿日: 2025/2/10
ゆったとした部屋で気持ちよく滞在いたしま...
ゆったとした部屋で気持ちよく滞在いたしました。食事も美味しくいただきました。 ホテルとは関係ありませんがマッサージも良かったです。
- 5.00空色勾玉投稿日: 2025/2/6
立地抜群です
東京駅からすぐで地下を通れば雨でも濡れずに着ける立地抜群の綺麗なホテルです。スリッパがふかふかでバスローブがあるのが嬉しいです。ウォーターサーバーが各階にあるのも便利です。バストイレセパレートなのも嬉しいです。また機会があれば利用します。
- 4.60でんたる71投稿日: 2025/2/3
1年に一回この時期に利用させてもらってい...
1年に一回この時期に利用させてもらっていますが、気に入ってます。 あの立地で、あの静寂さと落ち着き。それだけでもすごい。 今回のお部屋はリニューアルされていたと思われ、よりよくなっていました。 これまでも特に部屋で不満はなかったのですが、更に快適でした。 特に浴室はシャワーやお湯はりのときなど操作性がよかったです。 最近はここだけに限った話ではないですが、価格高騰が不満なだけですね。 でもまたこのホテルを利用したいです。
- 4.00豆六投稿日: 2025/1/30
駅前なのでとても便利
朝の和定食がおいしかったです。 洗面周りは広く使いやすい。 洗い場付きお風呂とはいえ、いすが無いので立って洗髪しないといけないので 年配者は疲れる。洗い場にいすがあればうれしいのですが。 一人利用なので問題ないのですが、さらにトイレが独立していれば二人で泊ってもストレスが無いかも。
- 4.80hidemimi投稿日: 2025/1/27
先日はお世話になりました
先日はお世話になりました。 少し早めに到着しましたが、お部屋の準備が出来ていたのですぐにチェックインさせて頂くことも出来、リニューアル後のお部屋で清潔感もあり、とても良かったです。 宿泊前に、貸出品についてお問い合わせさせて頂きましたが迅速かつ丁寧な返信を頂き、対応して頂くことも出来て大変嬉しかったです。 東京駅からも近く、直結しているので利便性もあり、また次の機会には宿泊予約させて頂きたいです。 ありがとうございました。
- 4.17ゆたかなひろと投稿日: 2025/1/17
今回は相撲観戦と歌舞伎鑑賞のための宿泊で...
今回は相撲観戦と歌舞伎鑑賞のための宿泊でした。駅から比較的近いので便利でした。 夜はエアコンをかなり低温にしても、切っても暑くて寝苦しい時がありました。 ホテルの布団はどうして厚いのでしょうね? 食事は和食も洋食も美味しく頂きました。
- 4.00シンプルママ投稿日: 2025/1/17
今まで、このホテルを何故か利用しなかった...
今まで、このホテルを何故か利用しなかったのか? 非常に利便性が良く、また予約を入れました。 パジャマが、とても気に入りました。生地質、きごごちがとても良くサイズもぴったり。
- 4.80gin56投稿日: 2025/1/15
利便性抜群
東京駅から地下を通ってすぐなので天候が悪いときは便利です。創業100年を実感する物理的なものはもうないが、信念や信条といった無形の歴史感があります。 何度か滞在しているがいつも静かで穏やかな時空間です。インバウンドの喧騒とは無縁に近いかなと。 東京駅側の部屋がよいでしょう。電車の走行音が少し聞こえますがそう気になるものではありません。 ビジネス利用の時はデスクが無く円形テーブルしかないので長時間の作業はつらいでしょう。 部屋の改装がなされ特に水回りがとても心地よくなりました。
- 5.00アイダブュルシー投稿日: 2025/1/5
4月以来の利用でした
4月以来の利用でした。星の数が評価を物語っているかと思います。リニューアル後のお部屋で当然綺麗なのですが、清掃も行き届いており大変心地良く過ごせました。また、フロントをはじめ清掃のスタッフも変わりなくご対応時やすれ違い時に気持ちよくお声掛けいただきました。教育(研修)をしっかりされていると実感しました。私は眼下の東京駅の眺望も楽しみにしているのですが、低層階でしたのでもう少し高層階の方がというのが、少し残念でした。必ずまた利用させていただく予定でいます。有難うございました。
- 5.00ぱたぽん*投稿日: 2025/1/5
便利で、きれいなホテル
3度目の宿泊でした。 東京駅が近く、丸善が同じ建物に入っていて、本当に便利で東京滞在中自由に動けてワクワク! 朝ごはんは和食を2度選んでいます。空いているのでゆったり食べられるのと、東京駅を間近に見られる景色が良くて気に入っています。
- 5.00まおごま投稿日: 2025/1/4
お琴の演奏、振る舞い酒、獅子舞いなど、お正月を華やかに味わうことができました。