丸ノ内ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(東京都/東京駅丸の内北口 徒歩1分) [全201室]
    reppuutai

宿泊のみでしたが

出張で翌日東京駅からすぐに帰れるようにこのホテルを選びました。前から泊まりたかったので、やっと念願叶いました。 立地はさすがで雨でも駅から傘いらず。地下にはコンビニはもちろんおいしいパン屋などとても便利でした。 部屋の広さのわりにお風呂が広くて快適でした。シャワーヘッドが大きくて使いにくいのと、掛ける位置が稼働式なのがまた使いにくかったところだけ残念な点でしたが他は素晴らしかったので、値段が折り合えばまた泊まりたいです。

サードステージ

丸の内の上空で味わえる極上の非日常空間。

意外と、地上の入り口が目立たないので、わかりやすさなども考えたら東京駅の丸の内地下北口からオアゾに抜けるのが一番わかりやすいと思う。ロビーは7階。エレベーターからフロントまでのアプローチが長いので、ここを歩いているうちに日常から少し遊離する感覚になる。レストランフロアが同じ関係もあってロビーが広く開放的で、非常におしゃれ。 宿泊フロアへはまた別のエレベーターで上がっていく。オアゾの上で吹き抜けを囲むような構造になっているので、街のど真ん中の商業施設の賑やかさが伝わってくるのだが、これが不思議なことに騒々しさは全くない。お部屋は改装直後ということもあってシンプルで綺麗にまとまっている。仕事終わりの滞在をのんびりと過ごすことができた。非日常の空気感を作るのが非常に巧みなホテル。自分へのご褒美ステイにピッタリだと思う。

ハロくん

初めて利用したのですが

初めて利用したのですが とってもお部屋はきれいでお風呂も広く綺麗できもちよかったです 朝ごはんも美味しく チャックアウトが12時と言うこともあって朝ものんびりゆっくり過ごすことが出来ました また利用したいと思いますが 今度は電車が見える部屋か 中庭ではなく外の景色が見える部屋にとまってみたいです ありがとございました 廊下とか絨毯で歩きやすかったのですが キャリーバッグをうごかしにくかったので4にしました

マミーまり

コンパクトながら清潔感のある室内で快適に...

コンパクトながら清潔感のある室内で快適に過ごすことができました。 朝食会場(洋食・和食ともに)のスタッフの笑顔と丁寧な応対が特に印象的でした。 またフロントスタッフのお声掛けも親しみが持てました。 朝食の卵料理はエッグベネディクトとクロックムッシュが絶品でした。 欲を言えば、朝食ビュッフェのメニューが1~2品日替わりですと、連泊でも楽しめる かと思いました。 駅至近で買い物にも便利で、満足度の高い滞在でした。

いちご みかん

電車が見えるお部屋と100周年の限定プラン

リフレッシュ目的で宿泊。五感がリラックスする時間となり最高でした。電車を眺めていること、電車の通る心地よいリズムを聞くことで脳内が整いスッキリしました。大人でも新幹線が見えるとワクワクしちゃいますね。 ルームサービスのアップルパイも美味しくいただきました。手ぬぐいもこれからの暑い時期大活躍しそうです。 そして、ホテル開業100周年おめでとうございます!また利用させて頂きたいと思います。

hanayumemama

快適に過ごせました。

3年前から毎年この時期に利用させていただいていますが、今年は改装された部屋に泊まらせていただきました。とても綺麗で設備も整っていました。 お風呂が変わりましたね。ガラスの仕切りが付き、 シャワーも3段階選べて良かったです。 洗面所に時計が欲しかったのと、お風呂にバスタオルを掛けるところがあるといいなぁと思いました。 朝食は毎年フレンチトーストをいただきますが、 いつもは中がフワフワしているのに、今年は少し固いように感じました。ビュッフェももう少したくさん選べるといいな。 カレーをいただいてみましたが、レトルトのような味で美味しくなかったです。 色々書きましたが、全体としてはとても満足しています。接客は素晴らしいと思います!!

おかげ子

娘と旅行

2年ぶりに泊まらせていただきました。 お部屋がリニューアルされており、全てが新しく気持ち良く過ごせました。 昔から落ち着いた雰囲気が大好きだったのですが、今は色々情報に溢れていて、ここ2年の間はあちこちと違うホテルを試してみましたが、やはり丸の内ホテルが一番良かったです。 次回も東京に行く時は利用させていただきたいと思います。

ふっか2

とても素晴らしかったです。次は、朝食付きで利用させていただきたいと思いました。

ラズベリージャム1

上質なホテル

初めての利用でした。 東京駅北口間近にありとても便利でした。 上質な部屋は、大変心地良く、リフレッシュできました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ニャムの助ニャム太郎

大変便利です

地方から来て、東京駅を起点として行動する時に大変便利なホテルだと思います。 地下からもアクセスできるので、雨の日でも濡れずに行動が取れます。 JRはもちろん、丸の内線へのアクセスも楽なのが便利なポイントのひとつだと思います。 タクシー乗り場も専用があるので、次の日の行動も大変楽です。 夜の東京駅の眺めも大変綺麗でした。

ビジホ好き

サービス一流

サービスは素晴らしく、駅弁を温めたくて電子レンジを探しましたが部屋まで取りに来てくれて届けてくれました。朝食も素晴らしくバラエティに富んでいます。お部屋に関しては普通のツインでしたが、テレビが大きすぎて椅子の配置が近いのが気になりました。

k.944

妻の誕生日祝いで利用させて頂きました

妻の誕生日祝いで利用させて頂きました。食事に行くにも、土産を買いに行くにも大変、便利でした。シティ側の利用だったので眺望は期待出来ませんでしたが、その他の点で大満足でした。

k.944

初めての利用でしたが、大変満足しています...

初めての利用でしたが、大変満足しています。スタッフの皆さんの対応がよく、また駅に近く、何をするにも大変、便利でした。。また、利用したいと思います。

五郎丸 ぽん吉

今回7年ぶり3度目の宿泊でした

今回7年ぶり3度目の宿泊でした。清潔で落ち着いた雰囲気のお部屋で、洗面所も清潔で、お風呂も洗い場付きバスで、5日間、快適にくつろいで過ごすことができました。これまでは丸の内のビル群の見えるお部屋に泊まっていましたが、今回初めて東京駅舎が見えるお部屋で、窓からの景色も十分楽しむことが出来ました。ホテルの方々もとても親切に色々と対応して下さり、朝食もメインのお料理がとても美味しくて、毎朝楽しみに選ばせて頂きました。また、交通の便もよく、JR線、丸ノ内線、東西線とどれをとっても非常に近く、どこへ行くのにも大変便利でした。また是非是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

なことあぶぶ

東京駅前の立地最高

東京駅から目の前の立地でリーズナブルに広い部屋に宿泊できるのが最高です。 レストランも揃っていますが、ホテルの下部がモールのようになっていて、いろいろなお店があるので飽きることなく楽しめます。

みっきーー//

東京駅から近く、スタッフの方々の接客も優しく、大変充実した旅行となりました。

志賀さん

初めての利用

今回 一休ポイントの利用により 安く利用できました。決して広くはありませんが ツインの間取りが 効率的に配置され 個々の備品も満足です。特にバスルームは キレイで質も良く 快適な利用ができました。  ただ 朝食が4,400円以上で 躊躇してしまいます。もちろん 地に利が一番の魅力です。

ニックネームはショコ

上品でとても居心地が良いホテルです。

帝国ホテルでの会合に参加するため関西からでしたのでロケーションの良いこちらに宿泊させていただき、本当に良かったです。 何よりフロントスタッフの方々の笑顔とテキパキされての対応、慣れていない地下鉄や電車移動の質問にも的確に説明してくださって本当に助かりました。最後、ぎりぎりにホテルに帰ってきて預かっていただいていたスーツケースを受け取り、新幹線にあと10分少しで乗らないと駄目なので焦りつつ一番早く新幹線乗り場に行く方法を尋ねましたら、地図と共に根気よく素早い説明をしてくださって、その通りに行って、数分前にホームについたときは本当に本当に感謝でした。すべてが上品でした。有難うございました。

るーすけ

とても満足です。

初めて宿泊しました。リニューアルされたばかりということでお部屋もきれいだし使いやすく、スタッフの対応もとても気持ちが良いものでした。夕食もオシャレで美味しく、帰り際に東京駅の夜景も見せていただきすごく感動いたしました。朝食も美味しかったです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

じったさん

「あった」はずのものが、無かった。責任は?

チェックアウト後、充電ケーブル2本(typecとアップルウォッチ用)を忘れたのに気づき、当日電話。「黒いのと、白いのです」と説明。担当の方は、「確かにお部屋にありました。いつ取りに来られますか?」と。その日に取りに伺うと、中々出てきません。具体的に日時まできかれたので、フロント近くに準備されているものと思っていました。大きいものではないので。途中、「なかなか、見つからないんです」と。結局、「申し訳ありません。1本しかありませんでした」と。納得できず、上司を呼んでもらいましたが、1時間待たされた結論は、「ケーブル2本を確認しないまま、フロントが答えてしまった」「貴重な時間をおかけして、すみませんでした」との謝罪で終わり。全く釈然としません。ホテルというサービス業以前の対応ではないでしょうか。こちらのホテルは、東京駅のホームからよく見えますが、これから東京駅に行くたびに、嫌な思いが思い出されそうです。

明日もまろん

今回2回目の宿泊でした。 新幹線移動でしたので東京駅から近いのはとても便利で魅力的です。 お風呂も広いし足を伸ばしてゆっくり入れますし綺麗です。 アメニティも揃ってます。 今回、朝食を付けなかったので次回はぜひ食べてみたいです。 また利用したいホテルです。

月光新星

相撲見物に来て泊まりました

ハリウッドツイン?でしたので少しイメージが違った。こういう部屋もあるんだという感じ。矢張コーナーツインの部屋が良かった。和朝食はゆっくり落ち着いて食べられ文句なし。おかみさんの緑の着物も季節感があって好し

いこぶう

ホテルマンの笑顔を感じ、家庭的で落ち着いて過ごせました。清潔で朝食も満足です。

小次郎&柚ママ

2度目です

すべてにおいて過不足なく、よいホテルでした。 ナイトウェアもセパレートタイプでありがたかったです。 朝食の卵料理も選べるのがいいですね。エッグベネディクト美味でした。 定宿にさせていただきます!

アロニア

お部屋がきれい

東京駅が見える部屋をアサインいただき、ありがとうございました。貴重な経験ができました。ベッドルーム・洗面・浴室すべて綺麗で使いやすかったです。遅いチェックインの旅程だったので、滞在時間が短くもったいないことをしました。夜はオフィス街で祝日、ということもあってかお店があいておらず、ルームサービスも終わっていてちょっと何か欲しいと思ったときに少し不便でした。夕方にはチェックインし、食事を楽しみ大きなテレビや景色を見ながらくつろぐ…そういう旅行の時に利用すればよかったな、と反省しています。そういう旅行の時に、またよろしくお願いします。

Mkudou

トレイン・ビュー

新幹線大好きな孫と、娘と宿泊しました。2回目の宿泊です。今回は東京駅の見えないお部屋で、東京駅大好きな私にはちょっと残念でしたが、北陸新幹線が良く見えるお部屋で孫は大喜びでした。なりきり鉄道キッズセット付きのプランでしたが、旗と帽子がかなり気に入った様です。お部屋に用意いただいた図鑑は、持ち帰り不可でしたが、とても良かったので、探して購入しようと思います。朝食付きプランにで、洋食を選びましたがメインもブュッフェも美味しいです。孫は朝食をほとんど食べないので、4歳無料は有り難かったです。また機会を見て宿泊したいと思います。

エース&ルーク

便利でありながら基本に忠実なホテル

東京駅からは地下で繋がっており東海道新幹線のホームからフロントまでジャスト10分、コンビニも近く便利。 最近は5つ星でも人不足でチェックインに30分とか清掃が行き届いていないところも多いが、このホテルには当てはまらない。 東京駅のホームを見下ろせる角部屋は鉄道ファンには眉唾ものだろう。電車のジョイント音は一番手前の中央線が気になった程度。部屋はリニューアル済だが気になったのは引き出しが二段のチェストは下段がセーフティボックスで上段は寝間着が半分を占めており、もう一段あればと感じた。 朝食は大志満椿壽の和定食を戴いたが質、量、味、接客共に直近3年の30回程でベストだと感じた。 チェックアウト後にはマネージャークラスの方にエレベーターまで送っていただき「新幹線は地下の方が便利ですから」の一言。の一言で再訪が決まりました。 華美ではないが基本が抑えられている素晴らしいホテル。

mi miさん

立地最高

東京駅に近くて最高でした 改装中とのことで心配してましたが静かで綺麗なお部屋でした ゆったり部屋のお風呂に入れて駅近でさがしてたのでぴったりです とても便利なところでまた利用したいと思います 一休で予約したからでしょうか? 眺望が良ければ最高でした

ガーディナルド

何度宿泊しても、又泊まりたいと思えるホテ...

何度宿泊しても、又泊まりたいと思えるホテルです。1人での利用ですが、、まるで自宅に居るように安心して快適に過ごせます。各階に設置されている製氷機やウォーターサーバーもいつも利用しています。観劇やショッピングからお部屋に戻ると薄い雲にかかった東京駅舎が見えて素敵だなと感じました。ヨガマットいつも有難うございます。バスルームのボディタオル、綿や麻等天然素材だったらなと思います。

ままち@

最高ででした

設備、アメニティ、接客どれをとっても最高でした。また利用したいです。