丸ノ内ホテル 東京都/東京駅丸の内北口 徒歩1分
なすび亭 さんの感想 投稿日:2020/10/16
シングルのお部屋は居心地が良いです。初めて朝食に和食を頂きましたがメインのお魚がいまひとつでした。この状況でしかたないかもしれませんが。また、利用したいです。
施設からの返信前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、ぜひご遠慮なく具体的にお聞かせいただけますとありがたく存じます。今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/01
部屋セミダブル (24.8平米) ※禁煙(ダブル)(24.8平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】お好きな香りを選べる バスソルト&14時アーリーチェックイン 特典付(食事なし)
penguink001 さんの感想 投稿日:2020/10/11
何よりも清潔を保ち、お客様に対する誠実な対応に大変感動しています。留学を予定し、いずれ日本を離れる息子の見送りの前はまた、貴ホテルに宿泊したいとっ強く感じました。きっとこういった、家族のイベントに一番似合う舞台、ホテルであると思います。追記として、フレンチレストランの朝ごはん大変すばらしかったです。朝ごはんも、お客対応もミュンヘンのケンピンスキー、リスボンのチボリ、シンガポールのザ・フラートンホテルなどに肩を並べる対応力だと思います。
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。ご家族の想い出のひとときとなりましたら、私どもも嬉しく存じます。
フレンチレストラン「ポム・ダダン」の朝食は、10種から選べる【モーニングメインディッシュ】と、みずみずしい野菜をふんだんに使用した3種から選べるサラダや、フルーツ、ヨーグルトなどのサイドディッシュをご用意しております。お褒めのお言葉の数々、大変光栄に存じます。次回お越しの際にも心地よくお過ごしになれますように、日々努めてまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/09
部屋デラックスツイン 和風リビング付 (42.6平米) ※禁煙(ツイン)(42.6平米)
宿泊プラン 【丸ノ内ホテル×ディナー】4店舗から選べる※最大10,000円分のダイニングクレジット付き(朝食付)
Tomopi- さんの感想 投稿日:2020/10/10
東京駅発の新幹線乗車、前日に宿泊しました。細部にわたってコロナ対策がなされ、それがさりげなく優しい!スタッフの方が明るく、親しみやすく話せる!
上品なホテルでありながら、ホームのように温かい!朝食がまた素晴らしかったです。
また、是非利用させて頂きます!
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
丸ノ内ホテルでは、安心・安全にご利用いただくために、お客様への検温やアルコール消毒液を用いた手指消毒のご協力をお願いしております。また安心してご宿泊いただけますよう、客室にペン型アルコール除菌スプレーやマスクケースをご用意しております。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。洋食は、10種から選べるシェフお勧めの【モーニングメインディッシュ】とみずみずしい野菜をふんだんに使用した3種類のサラダやフルーツ、ヨーグルトなどのサイドディッシュをご用意しております。和食は、東京駅に面した朝の活気ある風景をご覧になりながら、旬をいかしたお料理の数々を定食スタイルにてお召し上がりいただけます。お客様にわが家のようにお過ごしいただけましたら本望でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/08
部屋スーペリアツイン (33.6平米) ※禁煙(ツイン)(33.6平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】東京・丸の内でくつろぎのひとときを(朝食付)
ふじの木 さんの感想 投稿日:2020/10/07
35年前に母とお世話になって以来の宿泊でした。当時とは建物も規模も変わっていましたが静かで落ち着いた雰囲気と温かなサービスが記憶の通りで、娘との宿泊先に選んで良かったと思いました。
ルームサービスではイレギュラーな事前リクエストに応えて頂き、ライトアップされた駅舎を眺めながらの夕食は大変美味しく楽しみました。またサービスをして下さった方々、電話の方の応対も爽やかで心地よく過ごしました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、お嬢様とのご宿泊に丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
2004年にここ丸の内オアゾ内に移転・リニューアルオープンいたしました。以前よりも東京駅に近くなりましたので、景色も変わり、より便利にご利用いただけるようになりました。
ルームサービスは、フレンチレストラン「ポム・ダダン」よりご用意いたしております。アフタヌーンティーをお部屋でお召し上がりいただける宿泊プランも登場しました。ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
部屋コーナーツイン (42.6平米) ※禁煙(ツイン)(42.6平米)
tom&moo さんの感想 投稿日:2020/10/06
初めての宿泊でした。
ホントに駅の目の前で最上階のお部屋をご用意いただきました。窓が大きくお天気は、生憎でしたが躍動する東京の今を感じる景色でした。
室内は、コンパクトで機能的ですが好感の持てる落ち着いた内装でゆっくりすることが出来ました。
洋食のレストランも相変わらずお洒落で美味しく夜は、夜で雰囲気もありお勧めです。
是非、他のレストランも試してみたいと思いました。
スタッフ皆さんが感じもよくソフト、ハード共に素晴らしく人にも薦める事が出来るホテルです。
ただ残念だったのが、この部屋だけだと思いますがシャワーの水圧が少し弱いような気がしました。
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。シャワーにつきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お気になる点等がございましたら、お手数をおかけいたしますが、ご遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。
東京駅側のセミダブルやスタンダードダブル、コーナーツインやスイート等のお部屋からは、刻々と移りゆく東京の姿やダイナミックなトレインビューをご覧いただけます。一部のお部屋では赤レンガ造りの東京駅駅舎もご堪能いただけます。
ご滞在中は、レストランもご利用いただきまして誠にありがとうございます。8階にフレンチレストラン「ポム・ダダン」、7階には日本料理「大志満 椿壽」、鉄板焼処「大安くらぶ」、シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」と、館内には4店舗のレストラン・バーがございます。フレンチレストラン「ポム・ダダン」の店内は、最上階の17階まで吹き抜けになっており、開放的な空間でお料理をお愉しみいただけます。10月1日より、旬の食材を使用した『感謝』をテーマに構成されたスペシャル料理【秋の収穫祭 ~贅沢食材を季節の味覚とともに~】をご用意しております。
お客様に思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/04
マレー姉妹 さんの感想 投稿日:2020/10/02
非常に気持ちよく過ごせるホテルでした。立地もこの上ないです。また宿泊したいホテルです。
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
また地下鉄各線大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能となっており、便利にご利用いただけるかと存じます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/29
宿泊プラン 【緊急タイムセール】東京・丸の内でくつろぎのひとときを(食事なし)
だぶるばぶる さんの感想 投稿日:2020/09/29
久しぶりの宿泊でしたが、今回ものんびりとできました。備品などのリクエストにも対応していただき、快適に部屋での時間が過ごせました。駅から近いですが地下に駐車場もあり、丸ビルなどの商業施設にも地下を歩いていけるので、とても便利に使えます。都心の大きなターミナル駅に近いにも関わらず、静かでおこもり感があり、プランの文字通り「東京丸の内で、ゆったりとした大人の時間を愉しむ」ことが出来ました。
施設からの返信いつも丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度もお客様にお越しいただきましたこと、そしてありがたいお声をお寄せいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。駐車場は同建物「丸の内オアゾ」の地下駐車場をご宿泊者用特別料金でご利用いただけます(翌日午後2時までの1泊利用料金:1,500円)。東京駅からすぐの立地で便利ながらも、ひとたびホテルに入れば落ち着いた空間にお客様それぞれのお寛ぎの時間が流れればと願っております。今回ものんびりと快適にお過ごしいただけたのでしたら、私どもも大変嬉しく存じます。今後とも、丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/26
3638 さんの感想 投稿日:2020/09/20
主人の誕生日に宿泊。スパークリングワインのサービスには感激しました。ありがとうございました!ロケーションの良さ、落ち着いた設備、今回二度目でしたが、ビジネスやプライベートに最適ホテルです。
施設からの返信前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日に丸ノ内ホテルをお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。プレゼントにお喜びいただけたご様子には私どもも嬉しい限りでございます。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅(丸の内北口)から徒歩1分でお越しいただけます。地下鉄各線大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。銀座、日本橋、新宿などへの街歩きにも便利にお出掛けになれると存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/18
部屋スタンダードツイン (27.2平米) ※禁煙(ツイン)(27.2平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】お好きな香りを選べる バスソルト特典付(朝食付)
sayage さんの感想 投稿日:2020/08/24
出発日の時間の関係で食事なしにしましたが、到着日にリフレクソロジーサロンを利用したく事前に連絡しました。素早い対応で問題なく予約でき、また当日もスムーズに施術を受けられました。
施術は大変リラックスでき、その後も部屋でゆっくり過ごせました。
駅直結なので周辺へのアクセスが良いです。
また東京駅を上から見下ろすことができるので、個人的に眺望がとても好みです。
スタッフの皆さんにはとても丁寧に、気持ちよく接して頂いて、毎回満足度の高い滞在をさせて頂いています。
次回は食事と、いつもと違ったタイプのお部屋にも滞在してみたいと思います。
施設からの返信前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、英国式リフレクソロジー Salon 凜 rinのご利用をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。英国式リフレクソロジー Salon 凜 rinは、リフレクソロジー専用ルームで施術を行なっております。リラックスしたいときや、目や首のお疲れ・肩こり・腰痛・足のむくみ・便秘・不眠でお困りの時にもお勧めです。施術後もごゆっくりお過ごしいただけましたことは、なによりでございます。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅(丸の内北口)から徒歩1分でお越しいただけます。地下鉄各線大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。東京駅側にございますセミダブルを始めとした、スタンダードダブル、スーペリアツイン、コーナーツイン、スイートなどのお部屋タイプからはダイナミックなトレインビューをご覧いただけます。お部屋からの眺めをお気に召されましたこと私どもも大変嬉しく存じます。
レストランは、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」、7階日本料理「大志満 椿壽」、鉄板焼処「大安くらぶ」、シガーショップ バー&カフェ「ル・コネスール」の4店舗がございます。お好みのシーンに合わせてお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 【夏割】お好きな香りを選べる バスソルト&14時アーリーチェックイン 特典付(食事なし)
いなかいぬ さんの感想 投稿日:2020/07/16
到着が夜8時を過ぎてチェックインしたため、外に出るのが億劫でル-ムサ-ビスを利用しました。
朝食のアメリカンbreakfastのサラダがとても新鮮でボリュームがあり美味しかったです。
オムレツも丁寧に作られていて、さすがフレンチの
ポム・ダダンさんだと。大変満足しました。
ただ、感染対策で仕方ないと思いますが、
料理を運んで部屋の中までは入ってくれず、
自分で重いワゴンを移動するのが辛かったです。手を痛めていたのですが、何となく運んで欲しいと頼みづらかった。3月に横浜のホテルに宿泊した際には、何事もなく中まで運んでくれたので。コロナ下ではホテルの対応も様々ですが、次回のホテル選びの参考にしたいと思いました。
ルームサービスは、7:00から10:30までがアメリカン・ブレックファーストを、10:30以降22:00まではア・ラ・カルトメニューにて、伝統のハヤシライスやミックスサンドウィッチ等をご用意しております。
新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のため対策として、ルームサービスにおきましては入室によるサービスを中止し、ドア前での受け渡しとさせていただいております。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。しかしながら、ご事情によっては個別に出来る限りの対応をさせていただきたく存じますので、どうぞお申しつけくださいませ。フレンチレストラン「ポム・ダダン」の朝食をご満足いただけましたことは、私共も嬉しく存じます。こちらも現在はブッフェスタイルでのご提供を中止しております。選べるモーニングメインディッシュに、サラダ・ヨーグルト・フルーツ等の洋食セットメニューで、彩りやボリューム感もお楽しみいただけるように工夫しております。
今後とも、お客様に安心して心地よくお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/07/14
宿泊プラン 【丸ノ内ホテル×おこもりステイ】ルームサービスも選べる朝食とディナータイムのダイニングクレジット付き
gonotiger38 さんの感想 投稿日:2020/07/12
コロナ禍での宿泊は不安があったけど、携帯除菌スプレーの提供、テレビリモコンのビニールパックなど感染防止対策がいきとどいていた。ルームサービスで朝、夕食事を済ませられることもポイントが高く、安心して宿泊ができた。
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様に安心してご宿泊いただけまして私どもも安堵いたしました。
また、「【丸ノ内ホテル×おこもりステイ】ルームサービスも選べる朝食とディナータイムのダイニングクレジット付き」プランでは、ご朝食とご夕食の共にルームサービスでもご利用になれます。レストランにてお召し上がりいただくことも可能ですので、お好みのシーンに合わせてお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/10
kyu-ri2200 さんの感想 投稿日:2020/07/08
清潔感と高級感のあるステキなホテルでした。
スタッフの皆さんの丁寧な接客もよかったです。
ホテルで売っているアップルパイがとてもおいしかったです。
宿泊日2020/06/30
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】お好きな香りを選べる バスソルト特典付(食事なし)
うみとおんせん さんの感想 投稿日:2020/06/17
コーナーツインの部屋からは東京駅、丸ビルなど一望でき“東京に来た”感があります。立地は東京駅がすぐなので便利です。ただ電車が通るたびに、部屋全体にドドドドと振動のような音の響きがあり、落ち着きませんでした。ユニットバスとは知っておりましたが、狭い。洗面台も狭く、ビジネスホテルですね。朝食の際、私たち夫婦二人とも少食なので、メインの他につく副菜は全てでなくピックアップして頼んだのですが、余分な物を運ばれました。ノンカフェインの飲み物をとお願いしたのですが、こういう物があると事前に紹介もなくノンカフェインのコーヒーを持ってきました。ノンカフェインでもコーヒーは飲みませんのでハーブティーをお願いしたのですが、何があるのか種類をスタッフは把握していませんでした。都内のいろいろなホテルに泊まってきましたが、こちらは再訪はないですね。
施設からの返信先日は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お食事の提供については、事前にご依頼いただいていたにもかかわらず、正しくお届けすることが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、ノンカフェインのドリンクにつきましても、スタッフの知識不足、また配慮の無さから、度重なるご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
客室の音や、バスルームの仕様につきましても、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後、改修の折には、改善要項のひとつとして検討してまいりたいと存じます。
数あるホテルの中から、私ども丸ノ内ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いを抱かせたままでのお見送りとなりました事は、大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/06/15
D399 さんの感想 投稿日:2020/04/03
フロントデスクの(特に女性)の方があまり親切でなく、慇懃無礼ですらあったのが印象的でした。荷物がたくさんあっても自分で運ばされるので、ここは場末のビジネスホテルかな?と割り切るしかないようです。それから分かってはいたがやはりユニットバス?と言うかバストイレ別ではないのは気持ち悪いですねえ。今後はもう少し追加してちゃんとしたホテルに宿泊しようと思った次第。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お手伝いが至らず、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。数あるホテルの中から丸ノ内ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
また、バスルームにつきましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の改善要項のひとつに検討してまいりたいと存じます。
今回お客様よりいただきましたお声をスタッフ全員で共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。どうかこれに懲りず、今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/15
部屋デラックスダブル (41.0平米) ※禁煙(ダブル)(41平米)
pianissimo_usagi さんの感想 投稿日:2020/02/25
東京に宿泊の時は,いつもお世話になっています。
チェックインもご配慮いただきありがとうございます。
アメニティにボディークリームが加わっているのは嬉しかったです。
施設からの返信いつも丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティは、ペリカン石鹸「プロバンシア」のシャンプー・リンス・ボディソープや、スキンケアセット(クレンジングジェル、ウォッシングエッセンス、ローション、クリーム)のご用意がございます。また、2月よりボディローションを新たにアイテムに追加いたしました。お客様にお喜びいただけまして嬉しく存じます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも丸ノ内ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/22
ワインと焼酎 さんの感想 投稿日:2020/02/24
いつも利用しています。
和食の朝ごはん、白米とお味噌汁がおいしく、ついお替りしてしまいます。
嬉しいお言葉を拝見し、今後の励みになります。ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。洋食は、シェフが趣向をこらしたオリジナルメニュー12種から選べる【モーニングメインディッシュ】と色とりどりの野菜を中心とした【ブッフェメニュー】をご用意しております。和食は、日替わりの煮物や焼物、出汁巻き卵など体に優しい和の朝食膳をご用意しております。これからもお客様にお楽しみいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。お客様の次回のお越しを心より申し上げます。
宿泊日2020/02/19
部屋スタンダードダブル (26.4平米) ※禁煙(ダブル)(26.4平米)
どんぐりーん さんの感想 投稿日:2020/02/18
最上階ですが、恐ろしく見晴らしが悪い部屋に泊まりました。目障りなので、ずっとスクリーンを下ろしていました。こういうこともあるんですね。施設はゆったりした作りではありませんが、コンパクトで機能的できれいした。ベッドの質が今ひとつで、朝は背中が痛かったです。とても便利な場所にあり徒歩でいろいろな所に移動できました。食事は可もなく不可もなく・・・でした。多くの海外からのビジネスマンに支持されていることが感じられるホテルでした。
お部屋につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この度ご宿泊いただきました「スタンダードツイン」は、東京駅とは反対側に位置しており、静かにお過ごしいただけるお部屋となっております。
丸ノ内ホテルからは、丸ビル、新丸ビルを始めとした商業ビルに徒歩で訪れることが可能でございまして、お食事やお買い物がてらの街歩きにも便利にご利用いただけると存じます。国籍問わず、世界のお客様に、ハード・ソフトどちらの面でも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって邁進してまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い致します。
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【丸ノ内ホテル×フレンチディナー】ディナータイムのダイニングクレジット付き宿泊プラン (朝食付)
QuaiBranly さんの感想 投稿日:2020/02/17
この度はお世話になりました。チェックインが重なる時間帯では,エレベーターホールでの常駐の男性スタッフの存在が嬉しく思いました。帝国ホテル本館のような安心感がありました。チェックアウトの際には,いつもながら女性スタッフの方々より車寄せまで親切に誘導していただきましので,安心した滞在ができました。ありがとうございました。又,利用させていただきます。
この度も安心してご宿泊いただけたご様子に私共も嬉しく存じます。またお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからもお客様にお選びいただけますようスタッフ一同邁進してまいります。今後とも丸ノ内ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/07
三郎惟栄 さんの感想 投稿日:2020/02/14
朝食は和食でしたが、対応がイマイチでした。
部屋にiPadを忘れましたが、私の携帯に電話頂き助かりました。
ホテルの忘れ物対応がとても良かった。
ありがとうございます
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。洋食は、シェフが趣向をこらしたオリジナルメニュー12種から選べる【モーニングメインディッシュ】と色とりどりの野菜を中心とした【ブッフェメニュー】をご用意しております。和食は、日替わりの煮物や焼物、出汁巻き卵など体に優しい和の朝食膳をご用意しております。この度は、お客様のご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、改善や向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/12
にゃんこきーたん さんの感想 投稿日:2020/01/29
東京駅からすぐ。地下街から雨でも濡れずに入れます。部屋は広く使いやすかったですが、
バスルームは狭く洗面台が使いにくかったのと、エレベーターがなかなか来なかったのが難点でした。
朝食は和食を選択。眺めの良い場所で味も良く大満足でした。
地下街が広範囲に拡がっているので、何処に行くにも便利。レストランやカフェもすごく沢山あるので
食事やお茶は外で楽しみました。また泊まりたいです。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅(丸の内北口/丸の内地下北口)から徒歩1~2分でお越しいただけます。
バスルームとエレベーターにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
東京駅は、東京駅一番街や八重洲一番街など複数の地下街がございます。東京一番街には、東京を代表する有名ラーメン店が並んでおります「東京ラーメンストリート」や、都内で人気の飲食店舗が集まったグルメスポットの「東京グルメメゾン」もございます。今後ともお客様にお選びいただけますようスタッフ一丸となって努めてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/27
みなロハ さんの感想 投稿日:2020/01/29
ロケーションが抜群に良く、次の移動がスムーズに出来、快適でした。
また、ホテルの吹き抜けがとても開放感があり、まるでシンガポールにいるようでした。
お部屋も大変清潔感があり、他の部屋の音が全く気になりませんでした。
居心地が大変良く、また利用させていただきます。
丸ノ内ホテルは、7階のフロントから最上階の17階まで吹き抜けとなっております。また、7階フロント階からは、窓ガラス越しに丸の内オアゾの屋上庭園を眺められまして、雨の降っていない日には庭園に出ることも可能でございます。居心地良くお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。せひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/26
minminjun さんの感想 投稿日:2020/01/28
次の日、出勤の都合が良いのでこちらに宿泊しました。
荷物だけ預けようと時間前にフロントの方に声を掛けたのですが、お部屋の用意が出来ていたので有りがたいことに直ぐにチェックインが出来ました。担当の方も分かりやすい説明とエレベーターまで案内、ありがとうございました。外出から戻り気付いたのですが、お隣や廊下からの音が聞こえてこない!ゆっくり休むことが出来ました。朝食は和食。正解!でした。静かに窓外の電車を眺めながらゆっくりとても美味しくいただきました。是非、また、宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご出勤前にごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺えて幸いでございます。
丸ノ内ホテルでは、チェックイン当日とチェックアウト当日のお荷物のお預かりを承っております。お気軽にお声がけくださいませ。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。和食は、旬をいかしたお料理の数々を定食スタイルでご用意しております。一部のお席からは東京駅を眼下に景色をお楽しみいただけます。ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【丸ノ内ホテル×レディースセレクション】ミキモト コスメティックス スキンケアセット付き (朝食付)
jiryuza さんの感想 投稿日:2020/01/23
東京駅のホームが一望出来るお部屋で宿泊。外音も気にならず、足を伸ばせる1人掛けのソファーに座りながらゆったりとした空間で過ごすことが出来ました。
朝食はポム・ダダンの洋食ブュッフェを頂きましたが、大志満椿壽の和定食を選べるのも良いです。
ポム・ダダンは野菜中心のサイドブュッフェがヘルシーでとても美味しく、メインの卵料理はフレンチトーストやオープンサンド等もありバラエティに富んでいて良かったです。私はフレンチトーストを食べましたが、盛り付けも綺麗でとても贅沢な気分になりました。注文する際にも、私自身は食べられない食材はありませんが、予めアレルギーの有無を聞いて下さる等、細かい気配りを感じられたのも良かったです。そのようにスタッフの方々の対応も感じが良く、気分良く滞在することが出来ました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊いただきました「セミダブル」のお部屋からはJR東京駅のホームや電車をご覧いただけます。お部屋にはオットマンをご用意しておりますので、窓辺のソファーに足を伸ばして、移ろう風景を眺めながらお寛ぎになれます。ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。洋食は、12種から選べる【モーニングメインディッシュ】と産地直送のフレッシュな野菜をふんだんに使用した【ブッフェメニュー】をご用意しております。また、ベーグルサンドを除くモーニングメインディッシュのパンには、行列ができる食パン専門店として話題の「セントル ザ・ベーカリー」の角食パン「プルマン」を使用しております。卵料理や、国産素材で無添加のジャムなどと一緒にお楽しみくださいませ。ブッフェメニューは、新鮮なサラダや温野菜をはじめ、 ヴィネガードリンク(飲むお酢)やスムージーなど、ヘルシー志向のお客様にもご満足いただける豊富なメニューをご用意しております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/15
luna happily さんの感想 投稿日:2020/01/19
海外旅行帰りで重いスーツケースを持っていたので、東京駅に近いこちらのホテルにしてホントに良かったと思いました。
翌日は12時チェックアウトなので、ゆっくり過ごすことができ快適でした。
また朝食も和・洋をその日の気分でチョイスできるところも良いと思いました。
好きなバスソルトをチョイスでき旅行疲れが吹っ飛びました。
お世話になりありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
旅のお疲れを癒していただけたご様子に私共も嬉しく存じます。

和食は、旬をいかしたお料理の数々を定食スタイルでご用意しております。事前のご予約は不要ですので、その時のご気分に合わせてお選びいただけます。

宿泊日2020/01/12
宿泊プラン 【セレクションセール】お好きな香りを選べるバスソルト特典付(和洋選べる朝食付)
杜 子音 さんの感想 投稿日:2020/01/13
東京観光に利用させて頂きました。朝食がとても美味しかったです。バイキングだけでなく、オーダーできるメインのメニューが美味しかったです。また観光時に利用させて頂きます。
施設からの返信前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。洋食は、12種から選べる【モーニングメインディッシュ】と産地直送のフレッシュな野菜をふんだんに使用した【ブッフェメニュー】をご用意しております。和食は、旬をいかしたお料理の数々を定食スタイルでご用意しております。
丸ノ内ホテルがございます東京駅からは、都心へのお出掛けや、横浜方面、舞浜方面へも交通の便が良く、複数の観光地をお楽しみいただけると存じます。観光にお越しの際はまたご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お好きな香りを選べる バスソルト特典付~和洋選べる朝食付~
*yasue* さんの感想 投稿日:2020/01/06
2回目の宿泊でした。
1回目の時はフロントの対応がとても丁寧で良い印象でしたが、今回はお正月で忙しかったのか、それとも2回目だからホテル施設などは知っているだろうということなのか、説明がとても簡素化されてしまいました。
朝食会場も分かりますよね?って感じでしたし、部屋への案内もお手伝いはしますか?とは聞いてくださいましたが明らかに忙しそうな様子だったのでお願いするのは遠慮しました。
2回目とはいえ全て憶えている訳では無いので、チェックイン時にはひと通りの説明が欲しいなと思いました。
ただ、東京駅直結でとても便利な場所ですし、朝食もとても美味しいのでまた宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信前回に引き続き丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
年始にお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後はより一層、お客様との一期一会を大切に、寄り添った行動を心掛けてまいります。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。メニューは、時期により和食・洋食ともに変更しておりまして、何度お越し頂いてもお楽しみいただけますようにご用意しております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって努めてまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/04
hanawinter さんの感想 投稿日:2020/01/06
何といっても特筆すべきは東京駅から地下道直結で徒歩数分という立地の良さ。
東京駅に到着後すぐ荷物を預けて出かけることができるのはたいへん時間効率が良く有難い。
今回はツインの広めなお部屋に無料アップグレードしていただいたおかげもあり、眺望も良く、広くて寝心地のよいベッドで快適に過ごさせていただき感謝です。
到着後、朝食を追加、美味しかったです。
高級ホテルに慣れている方には、トイレとバスタブ、洗面台がユニットになっているのを残念に思うかもですが、必要なものはすべて揃っているし清潔に保たれています。
コストパフォーマンスはその人により感じ方が違うかと思いますが、私の中ではたいへんコストパフォーマンスの良いホテルという印象です。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅から徒歩1分、地下鉄大手町駅からも地下通路直結でお越しいただけます。チェックイン当日、またチェックアウト当日もフロントでお荷物のお預かりを承っております。お出かけの際など、お気軽にお声がけくださいませ。
お部屋での時間を快適に過ごしていただたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今回お泊りいただきました「コーナーツイン」は、窓の外に赤レンガ造りの東京駅丸の内駅舎と、ダイナミックなトレインビューや、煌めく高層ビル群をご覧いただけます。また、ベッドは、全室シモンズ社製のベッドを採用しており、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
いつお越しいただいても清潔で心地よい場所であり続けるよう、スタッフ一丸となって日々努めてまいります。今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/01/04
のりぐり さんの感想 投稿日:2020/01/06
年末に利用させて頂きました。
東京駅丸の内改札から徒歩5分という利便性は最高です。接客、室内、景色、文句ありません。
朝食もおいしくいただきました。この後、東京滞在の際の定宿にしたいと思います。
チェックインからアウトまで親切なご対応ありがとうございました。
施設からの返信この度は丸ノ内ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉を拝見いたしまして今後の励みになります。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅(丸の内北口)地下鉄各線大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。ホテル周辺は、お買い物やお食事にも便利な商業施設が並び、また大手町・丸の内エリアのオフィスへも程近く、ビジネス、レジャーどちらでも便利にご利用いただけることと存じます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/29
宿泊プラン 【丸ノ内ホテル×ブレックファスト】東京・丸の内ステイ (和洋選べる朝食付)
kukkuchan さんの感想 投稿日:2019/12/27
時々利用しています。居心地の良いホテルです。でも、なかなか予約できません。きっと人気なのでしょう。朝食のメニューも少しずつ変化があって楽しかったです。出来たらまた宿泊したいです。ただ、エレベーターが遅かった...
施設からの返信いつも丸ノ内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。居心地良くお過ごしいただいているご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食は、フレンチレストラン『ポム・ダダン』と日本料理『大志満 椿壽』の2店舗よりお選びいただけます。今回ご利用いただきましたポム・ダダンでは、12種から選べる【モーニングメインディッシュ】と産地直送のフレッシュな野菜をふんだんに使用した【ブッフェメニュー】をご用意しております。季節によってメニューも変わりますので、ぜひまた次の機会にも美味しくお召し上がりになれますように、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。エレベーターにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、ハード面・ソフト面双方の向上に努めてまいります。ぜひ次の機会にもお選びいただけますよう、今後とも丸ノ内ホテルをよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/21
部屋デラックスツイン ユニバーサルデザイン 43.7平米 ※禁煙(ツイン)(43.7平米)
宿泊プラン 【早割30】<丸ノ内ホテル×アドバンス30> ~30日前までの早期割引プラン~ (和洋選べる朝食付)
小桜エツ子 さんの感想 投稿日:2019/12/26
お部屋はさほど広くはありませんが、狭さは感じられませんでした
前回泊まった時も思いましたが
残念なのはユニットバスです
洗面台も狭く、ポーチも置けないほど
そして、水圧が弱くシャワーがとても残念でした
机にはコンセントカバーがあり、そこはオシャレなのですのが…
前回はコーナーツインのお部屋でしたが、そこがユニットバスだったのは驚きでした
ビジネスホテルなの?と思うほどです

立地条件は申し分ないのにとても残念です
東京駅へのアクセスが良いので、また利用はするつもりです
施設からの返信前回に引き続き丸ノ内ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度お泊りいただきました「スタンダードツイン」は広さ27.2平米、御簾をイメージしたロールカーテンや温もりある間接照明など、日本文化を感じる癒しの空間をイメージしております。
洗面・バスルームにつきましては、ご期待に沿えずに申し訳ございません。全てのお部屋タイプ(スイートルームを除く)において、ほぼ同じ仕様になっておりますので、改修の時期が来ましたら、真っ先に取り組む改善要項として捉えております。貴重なご意見を賜りましてありがたく存じます。
丸ノ内ホテルは、JR東京駅丸の内北口(丸の内地下北口)より徒歩1分、地下鉄各線大手町駅からは地下通路直結でお越しいただけますので、複数路線からのアクセスが可能でございます。立地条件だけでなく、お客様に心地よくお過ごしいただけますようにスタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも丸ノ内ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/12/24