丸ノ内ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00はまともか投稿日: 2026/8/11
また泊まりたいホテル
全てにおいて大満足!! 快適な時間を過ごす事ができました。 ありがとうございました。
- 4.33Zooo投稿日: 2026/8/11
ライブの際の宿泊につかいました
ライブの際の宿泊につかいました。モデレートツインだったのでやや狭かったですが、設計はセンスよく居心地の良い部屋。バスルームとトイレが、ガラスで仕切られていたのはよかった。バスルームに椅子があったらなお良い。ホテルの朝食バッフェもコンパクトなテーブルに豊富なメニュー、卵料理も各種、和食も良い味付けで美味しかったです。 外で食事をするにも近くになんでもありストレスなく過ごせます。ライブ以外でも気分転換にステイするのもありです。一つ気になったのが禁煙部屋なのですがタバコの臭いがしました。以前は喫煙部屋だったのを禁煙にしたのかもしれませんが、チェックイン時間より1時間早めに入れてもらったので部屋替えはお願いしませんでした。
- 5.00プリンスぽわん投稿日: 2026/8/9
また利用したい
久しぶりにお値段以上のホテルに泊まることができました。 フロントの皆さんもにこやかで、共用スペースも清潔でした。 お部屋はコンパクトですがきちんと清掃されていて、タオルやパジャマのにおいが全く気にならなくノンストレスでしたし、設備が申し分ありませんでした。立地も抜群で次回の東京ステイの時も利用したいです。
- 5.00おにまんじゆう投稿日: 2026/8/2
利便性が良く全てにおいて、満足出来るホテルでした。次回も東京に行く時は利用したいと思います。
- 4.40キジャン投稿日: 2026/8/2
猛暑の時季、“東京駅から地下直結”という...
猛暑の時季、“東京駅から地下直結”というのが決め手で今回選びました。アクセスや客室、アメニティは言う事なし!でしたが残念だった点が2つ。 1つは2枚受け取ったカードキーのうち1枚がドアキーに反応せず、たまたま2人一緒だったので入室出来ましたが別行動していたら…と思うとゾッとしました(フロントで直ぐに再発行くださいました) もう1つはフロントスタッフさんが大勢いる時間帯があるようで、まるで女子高生の休み時間の如く輪になって私語に夢中になられている様子を何度か目にしました。このクラスの他のホテルでは決して見ることのない情景に驚きました。
- 5.0003eriko投稿日: 2026/7/29
快適な滞在でした
東京駅地下街に直結していて、とても便利。ホテルのスタッフも親切で心地良い滞在でした。
- 4.60kirara37投稿日: 2026/7/28
コンパクトでも快適
3連泊しましたが必要な物はほぼ揃っていて不便はありませんでした。風呂場に椅子があったら更に良かった。 駅側ではなかったですが土日を挟んでいたのでビルからの目線も気になりませんでした。 接客も軽やかで丁寧、次回は駅側に宿泊しようと思います。
- 1.80無言坂投稿日: 2026/7/24
お部屋にニオイが染み付いている
最終的にはお部屋を替えていただきましたが、最初にチェックインした部屋が壁やカーテン、絨毯等に染み込んだタバコの匂いが酷くて、でもクレームを入れる決心がなかなかつかず、何時間も気持ち悪さに耐え、ようやく電話して部屋を替えていただきました。10年以上、全室禁煙なのでタバコの匂いではない、と言われましたが、係りの方も臭いことは認めてましたので、そんな部屋にそもそも客を入れる事がおかしい。安くない宿泊料金を取るホテルとしていかがなものかと思います
- 5.00LaLa投稿日: 2026/7/24
駅から近くとても便利でした
駅から近くとても便利でした。 お風呂が洗い場付きで使い易かったです。 お部屋はコンパクトながら清潔で綺麗でした。 丸善ラウンジが利用出来るプランで、夜の時間をゆっくり本と夜景をみながら過ごせました。
- 4.83石井レオ投稿日: 2026/7/22
立地がいい
部屋が少し狭い感じがしましたが、その他は特にありません。 とにかく立地がいいのが一番です。
- 4.20ラスカルのお出かけ投稿日: 2026/7/18
素敵なホテル
東京駅の目の前、アクセス抜群のホテルです。 フロントの応対も、皆さんとても感じが良い方々でした。
- 5.00ヒロブン投稿日: 2026/7/15
皆さんが親切で快適でした
お尋ねしたらあらかじめ駐車場の案内をしてくださるなどスタッフの皆さんが親切でした。部屋は清潔でタオルやバスロープが気持ち良く快適でした。食事も 窓から東京駅が見え美味しくいただきました。
- 5.00れぎくん投稿日: 2026/7/14
いつもながら良い
3年ぶりの丸の内ホテルでした(ホテルの方が教えてくださいました)。 以前も落ち着いた雰囲気で、調度品も便利かつ品が良く、気持ちよく宿泊ができましたが、さらに良くなっていました。 洗い場が別にある日本式の風呂場が好きなので、ユニットバスからかわったのはとてもよかったです。 また、機会があったら、宿泊をしたいと思います。
- 5.00たつなり投稿日: 2026/7/13
満足
今回の2泊3日は、コンサート、展覧会、テーマパークへと出っ放しでホテルを堪能できませんでしたが、全てにおいて満足できました。ありがとうございました。
- 3.00ジェリ投稿日: 2026/7/12
良くお世話になるホテル
便利な良いホテルです。 お風呂使用後排水溝から下水の匂いが暫く上がってきたので洗面所のドアを閉めて眠りました。朝には匂いは和らいでいました。 喫茶を利用したかったのですが 団体客が入るとの事空いていたのですが入れませんでした。 アップルパイ残念でした。お部屋に持って 入れると宜しいのですが。
- 5.00そらべり投稿日: 2026/7/6
いつでも満足
ライブ参戦のために滞在させていただきました。 何度か利用してますが、いつも満足してます。 重厚感もあるが堅苦しすぎないフロントロビーデザインに、部屋も含め清潔感があります。 今回気づいたんですが、外からホテルに入った時、アロマ的な香りがしてすごく癒されました。 フロント、レストランのスタッフさんも皆さんとても感じが良いです。 東京駅からも近く、利便性も抜群です。 東京に行く時はぜひまた利用したいです。
- 5.00いあらがー投稿日: 2026/7/6
都心にありながら、非日常を感じられるとても素敵な宿でした。
- 4.80海が好きなんですさん投稿日: 2026/7/5
くつろげる
久しぶりの滞在でした。アクセスは非常に良いです。早く着いたのでチェックインまで荷物を預かっていただいたのですが、チェックイン時には既に部屋に荷物を運んでいただいていたのでありがたかったです。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたのですが、預かってほしい旨をフロントの方に伝えていると、そばにおられた男性のスタッフの方がすぐに、そして丁寧に対応し荷物を預かってくださったのも嬉しかったです。バスルームも洗い場別で、ゆったりくつろげました。体重計が備えてあったのもよかったです。色々反省できたので‥ドアスコープにティッシュのようなものが詰めてありました。おそらく前の宿泊者の方がされたのだと思いますが、気持ちはわかりますます。ドアスコープカバーについて、他の部屋には付いているのでしょうか?あったほうが安心できます。いずれにしても良い滞在となりました。
- 5.00minako?投稿日: 2026/7/5
子鉄も大人も大満足なホテル
何度も宿泊させていただいておりますが、今回も最高の滞在となりました。 東京駅を望む客室は、唯一無二の価値があります。 歴史深い駅舎と、現代のビルとのコントラストが感動的です。 鉄道好きの息子も大満足です! 東京駅すぐの立地、カフェやコンビニにも雨に濡れずに行けます。 今回、誕生日に宿泊で、タオルのケーキやシャンパン、心温まるカードもいただきまして、 思い出深い滞在となりました。 息子の進級祝いに、鉄道の絵本やメッセージカードをいただき、とても喜んでいました。 今も大切にしています。 お部屋もお掃除が行き届いており、過ごしやすく、最高の滞在となりました。 親切なご対応に、感謝いたします。 ありがとうございました。
- 4.20Miyuki投稿日: 2026/7/2
今回は良かったです。
- 5.00もりぶー投稿日: 2026/6/30
定宿にしたいです
今回2泊しました。3度目の滞在です。 前回リクエストした備品など、お願いする前にお部屋に置いてくださっていて感激! アメニティやお茶など飲み物の充実度に加え、グラスや茶器等、洗面スペースに至るまで陶器やガラスに統一されていて嬉しい限りでした。 1番のお気に入りはくつろげるパジャマ。そしてふかふかのタオルやスリッパ。 お風呂も使いやすく、備え付けのバスソルトを入れてゆっくりバスタイムを楽しめます。 スタッフさんの接客も温かく、必要なところはすべて上質で大好きなホテルです。
- 4.67山雀亭投稿日: 2026/6/30
施設もきれいで応対も心地良く快適に過ごしました。 眼下は東京駅構内が広がり、鉄道ファンの妻は喜んでおりました。 1点、洗面台の照明が顔に良く当たらず妻は化粧がしづらく私は髭の手入れに難儀しました。我々が利用した海外のホテルでは拡大鏡が設置していることが多く不自由しなかったのですが、洗面台に置ける拡大鏡の貸し出しもないということでしたので、高齢者の連泊は少し不便。クローゼットの外にフックが全くないのも、衣類が多い場合や汗をかく夏場は不便です。 また食事なしのプランでしたので、一度だけ朝食の和食をいただいたのですが、ご飯と味噌汁が今ひとつだったのと、会計を部屋付けにしてもらった際の微妙な応対が少し不愉快で減点しました。バーでは部屋付けにしますか、とバーテンダーの方に気持ちよくスマートに対応していただきましたし、楽しく過ごさせていただきましたので、少し残念。 ステーションホテルもそうですが、嵐でも台風でも、一切外に出ることなく丸の内、八重洲一帯を直近で歩き回れるのが最高です(笑)
- 4.60パンプキン2026投稿日: 2026/6/29
駅近くで快適に過ごせるホテルでした
- 4.00夢見る乙女投稿日: 2026/6/28
ロケーションは最高でした
ロケーションは最高でした。どこへ行くにも便利なホテルで特にシニアには助かりました 部屋が少し狭かったので次はもう少し広い部屋を予約します。
- 4.80キリンキリ投稿日: 2026/6/27
便利
フロントの方もお掃除の方も笑顔で感じ良くゆっくりと滞在できました ありがとうございます。
- 4.80kk56789投稿日: 2026/6/22
東京駅からのアクセス抜群
雨天でしたが、地下1階から直結のエレベーター入り口があって助かりました。部屋には、食器類やアメニティも充実しています。前回は駅側の部屋で電車の出入りを眺めることができましたが、今回はビル側で眺望はイマイチでした。それでも、立地のよさやスタッフの方の丁寧な応対など、リピートしたいホテルです。
- 4.83shigezo travel投稿日: 2026/6/21
東京の定宿第一号ですわ
クチコミで電車の音が気になる、というのを見て宿泊日にメールをしたところ、最上階のひとつ下16階にお部屋を頂きました。もし音が気になる方は皇居側のツインを選ばれたら良いかと。 ロケーションといい部屋の雰囲気といい調度といい、100点に近いホテルで、滞在中本当に快適でした。次回は10月にツインの部屋を予約しております。しいて贅沢を言えば、洋食の朝食のメニューがもう少し盛り沢山で有れば嬉しかったです。ちなみに和食のメニューは100点以上とお伝え致します。
- 4.67キャビアスパゲティ投稿日: 2026/6/10
便利なホテルでした
東京駅直結が何より便利です。 部屋は洗い場付きで快適。 朝ごはんも種類豊富で良かった。 洗面所とトイレのスペースとベッドスペースの間仕切りが曇りガラスになっており、夜中にトイレに行くとそこの照明が部屋に漏れるため、同室の者の目が覚めてしまう。 これは対応いただきたい。
- 5.00みるくのママ投稿日: 2026/6/8
東京宿泊は必ず丸の内ホテルさんです
今回はあまり滞在時間が長くとれず、本当に睡眠をとるくらいでしたが、何回かお世話になっていて、よく眠れました。 朝のチェックアウトも爽やかな対応で、待ち時間もなくとても気持ちよかったです。浴室が広々しているので、気持ちよくシャワーを浴びて睡眠につけました。 ナイトウェア、お茶やアメニティもしっかり揃っているので、安心して旅行荷物が減らせます。ありがとうございます。
- 5.00カヨルちゃん投稿日: 2026/5/29
全てに良かったです。
今度、宿泊するなら丸の内ホテルと決めて利用 させて頂きました。期待どおりにスタッフの皆様の接客や美味しい朝食で満足しました。 お心遣いに感謝しております。有難うございました。