丸ノ内ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/東京駅丸の内北口 徒歩1分) [全201室]
    tabisuki*222

心地よいホテル

お部屋の広さ・東京駅から近い点などリピートしたいホテルのひとつになりました。 特に朝食がとてもよく和食を選びましたが大変満足のいくお味とメニューでした。

hjiu96

前の朝食と今の朝食は落ちたかなーあと部屋...

前の朝食と今の朝食は落ちたかなーあと部屋のクローゼットを開けると凄くかび臭スリッパにカビの匂いが!!!!…11時過ぎに上の風呂にお湯を入れる音が気になります場所は最高ですが…

やまぐち匿名

レストラン

丸の内ホテルに入っているレストランは、どこも雰囲気がよくて、サービスも充実していて、とても美味しくいただけます。

yasu314

大変お世話になりました。

孫が急に体調が悪くなり、早めのチェックインをお願いしたところ、早急に部屋を用意していただき、ありがとうございました。 フロントの方の対応も素晴らしく、このホテルを選んで本当に良かったと思いました。 また絶対に利用させていただきます。 心よりお礼申し上げます。

ふっか2

いつ利用させていただいても安心して宿泊出...

いつ利用させていただいても安心して宿泊出来るホテルです。今回は、アイスベンダーが部屋の目の前にあったのでとても便利でした…主人が氷を使いますので。全てにおいて満足できるホテルです。

連雀

残念です。

前回初めて泊まった時、チェックイン時からとにかく素晴らしく、再度泊まりたく宿泊したのですが、今回スタッフの方も、朝食も変わってしまい、もう一度泊まりたいとは思えなくなりました。 チェックインの時は、前回は、早めに新幹線の都合上着いてしまい、荷物だけ置かせて欲しく、ホテルに寄らせてもらったら、お部屋のご用意が出来ていますので、このままチェックインの手続きさせてもらいますと。 今回も新幹線が早く着いてしまい、荷物預けに寄ったら、チェックインの手続きをしますので、お荷物お預かりしますねと。 しかし、フロントでは、手続きは出来ますが、チェックインは3時ですからの下を向いて何かをやりながらたった一言。 今回は二部屋も予約してあるのだから、一部屋だけでもとも思いましたし、東京駅は年始とマラソンでかなりごった返していて、行き来するだけでもかなり大変な状況だったのですが、少し早めののチェックインは出来ないものかと聞いてはみたが、お部屋に入れるのは3時からです、と。他のホテルは部屋が出来次第お電話しますとか、提案してくれるが、それもなし。 朝食も、前回はビュッフェ台もあるが、メインの料理はメニューから選べたのだけど、今回からはなくなってしまい、卵料理はその場で使っていたが、出来たてのフレンチトーストやワッフル楽しみにしていたので、それがなくとにかく残念。 こだわりのコーヒーも美味しかったのに、それも無くなってしまい、朝食はとにかく残念な感じに変更になっていました。 お部屋は、バストイレが別になっているので、便利です。 アメニティも、色々置いてあり便利でした。 東京駅からは雨にも濡れないで行けて、とても便利なのですが、、あのスタッフの笑顔もない、マニュアル通りの受け答え、とにかく残念な対応、次絶対泊まりたいとは思えない。

ナオイー

誕生日記念に宿泊しました。ホスピタリティに感謝です。

ちゃーちゃんと一緒

楽しい時間を過ごせました

昨年宿泊した時に、とても心地よい時間を過ごせたので、2025年のお疲れ様会を母とする為に丸ノ内ホテルさんを選びました。 東京駅からアクセスも良く、景色もサービスも素晴らしいので、本当にゆっくり楽しい時間を過ごす事が出来ました。 今回は丸の内イルミネーションも見学出来ましたし車椅子の母も大喜びでした。 ありがとうございました。

busaneco0105

特に寝具が良かったようで、ゆっくり眠ることができ、とても気持ちよく過ごすことができました。

nazca+

東京駅を望む特等席、最高のクリスマス滞在でした。

クリスマスディナー付きプランでスイートルームに滞在してきました。細部にまでこだわりが感じられる最高の休日となりました。 案内されたスイートルームは、クリスマスの装飾が施された華やかな空間。窓からは東京駅舎や行き交う列車が一望でき、都会らしい洗練された眺望に圧倒されます。驚いたのは冷蔵庫にフリーの「モエ」が用意されていたこと。心憎い演出に、チェックイン直後から気分が上がりました。 お楽しみのディナーは、まるでアートのように美しく、味も期待を上回る素晴らしさでした。また、翌朝の朝食に選んだ和食も非常にクオリティが高く、一日の始まりを優雅に彩ってくれました。 滞在中はあいにくの雨でしたが、地下道直結という利便性のおかげで、濡れることなく東京駅周辺の散策を楽しめました。夜には雨も上がり、丸の内のイルミネーションやクリスマスマーケットを堪能できたのも良い思い出です。 何より印象的だったのは、スタッフの方々の明るく親切な対応です。一流のホスピタリティを感じる接客のおかげで、終始心地よく過ごすことができました。特別な記念日をここで過ごせて本当に良かったです。また伺いたいと思います。

tu-ru-ru

立地の良さが際立つホテル

丸の内北口からすぐの距離にあり、立地と利便性の高さが印象的なホテルです。以前から一度泊まってみたいと思っていました。今回宿泊したお部屋は、動線や設備面で少し使いにくさを感じました。たまたま割り当てられたお部屋の影響もあるかもしれませんが、間取りの関係で落ち着きにくい印象でした。トイレ・洗面・バスが同一空間にある点も、好みが分かれそうです。また、立地上やむを得ないとは思いますが、電車の音が聞こえる場面もあり、音に敏感な方は気になるかもしれません。食事は美味しいと評判とのことで、今回は利用できなかったのが少し残念でした。

ななさん1964

長男も大喜び

結婚記念日に2歳半の長男を連れてグランドコーナーツインに先週末宿泊しました。長男が鉄道好きなのでトレインビューの部屋を探して貴ホテルを選びました。また当日は結婚記念日なので早めに伺いアフタヌーンティーも堪能しました。”おめでとう”のメッセー付きでとてもうれしかったです。宿泊担当の方には記念日の件を話していましたが、レストランの予約時にはその旨伝えていないのでちょっと驚きました。テラス席があるのでもし可能なら気候のいいときに再訪したいと思います。 部屋は13回の角部屋でまさにトレインビューでした。部屋が広いうえ窓が2方向なので東京駅が良く見えます。しかもカーテンはベッドサイドのスイッチでコントロールができました。ライトの調整等も細かく、高級シティホテルなみです。なりきり鉄道キッズセットをお願いしており、図鑑やグッズがあって長男ははしゃぎまわっていました。記念日の花束は希望通りの出来栄えで妻も大喜び、細かい演出もあり最高でした。 朝食はブッフェと和食レストランの選択制です。種類も豊富でした。個人的には和食レストランがあるとはいえブッフェ会場にも多少和食があっても良いかな?と思いました。それと今回はそれほど混んでいない時間でしたがもし混雑するとŁ字型のレストランだけに導線が難しいかもしれませんね。 今回トレインビューを優先したので貴ホテルを知りました。ロケーションの割には宿泊費もそれほど高くないので、実はシティホテルというよりは交通の便を生かしたちょっと高めのビジネスホテルだと思っていました。いざ伺うとレストランも数店ありサービスも良かったです。アフタヌーンティーの時コート類を預けて、そのままチェックインしたので忘れていましたが後で部屋まで届けていただきました。後で気が付きましたがロイヤルパークホテル系なんですね。サービスの質の高さも納得できました。久々に泊ってよかったホテルだと思いました。

ゆし2009

素敵なホテルでした。

東京駅近辺に宿泊する際は外資系高級ホテルが多かったのですが、一度宿泊してみたいと思っていた丸ノ内ホテルさんにお世話になりました。お部屋は外資系高級ホテルに比べるとコンパクトにはなりますが、非常に使いやすく狭さを感じない造りだと感じました。また、洗面所〜浴室もクリーンかつアメニティが充実しており(バスソルトや歯ブラシ立てがあります)、一人で一泊するのには大変ちょうど良いです。唯一難点としてはクローゼット、ドゥロワー(1段のみ)が狭い、ということでしょうか。 トレインビューのお部屋だったため、日中の電車の絶え間ない行き来、深夜の誰もいない東京駅ホームを眺めるだけでも飽きませんでした。ホームが近い割に音もさほど気になりません。 チェックイン・アウト、また日中のフロント前の往来の際もスタッフさんの程よい声掛けと親しみのある笑顔に居心地良さを感じ、次回もまたこちらにお世話になりたいなという気持ちになりました。今回はレストランは利用しませんでしたが名物のアップルパイも一度食してみたいです。

mimitick

素晴らしいホテル

今回、一休とホテルの公式ページから二週間近く予約させていただきました。ここ数年、近隣の外資系ホテルや東京駅のホテルなどにも宿泊させていただきましたが、こちらのホテルの接客が一番でした。スタッフの皆様とてもにこやかで素晴らしく親切でした。途中、一泊富士山に出かけてホテルを出たのですがその際も荷物を預かっていただいてありがとうございます。また日本へ帰国してした際は宿泊させていただきたいと思います。

素敵なオオカミ

立地で選びましたが、部屋の広さや快適さも...

立地で選びましたが、部屋の広さや快適さも、とても良く、朝食のバイキングが特に良くて丁寧で美味しかったです。また、東京に出かけるときは、利用させてもらいたいと思いました。今回は、時間がなかつたので、利用ができなかつたけど、隣のマルゼン本屋さんに、ゆっくり行ってみたいです。

やまぐち匿名

受付

受付をされた方の対応は、とても分かりやすく親切丁寧な対応をしていただき、とても感激しました。ありがとうございました。

MAKISHIM

落ち着いて滞在できました

トレインビユーが一番の目的で落ち着いてたのしめました。従業員の方たちはとても感じが良かったです。朝のビュッフエは量が少なく、お皿も小さくて少しがっかりしました。

栽培

フロントでの待ち時間が長かった。改善してほしい。 電車の音が気になり眠れない時間があった。

miketora

東京駅側は音に注意

いつも他の東京駅近ホテルに宿泊しています。 今回はこちらに泊まってみたく選びましたが 東京駅側の部屋にしたところ 二重窓なのにどうしても寝られないくらいの電車の音がしました。 仕方なく反対側にお部屋を替えていただきました。 (追加料金は部屋タイプ広さが違うため、丁寧に説明していただき納得の上) 23時過ぎにフロントに電話しましたがとても素晴らしい迅速な対応で そこは満足しました。 しかし眺望が・・・ 東京駅側でも上層階だと音が軽減されるようです。 ですので音に敏感な方で東京駅側に宿泊したい場合は 上層階のリクエストを入れるのが良いかと思います。 アメニティなどはビジネスホテルかなという感じでした。 スタッフの対応なども普通でした。 清掃もスタッフにより丁寧だったりそうでなかったり。 利便性はとても良いのでお値段も納得ですが コスパが良いかは人それぞれじゃないかなと思いました。

kukkuchan

朝食が残念でした。

グランドコーナーツインに宿泊しました。以前も利用しましたが、お風呂バスタブとシャワーが別々になっていて良かったです。ただ朝食、以前は卵料理セレクトできたのになくなって残念でした。でも居心地の良いホテルでした。

kome__

気遣いを感じました

今回、初めて宿泊させていただきました。電車好きの子供は、部屋からの景色や電車グッズに大喜び。それだけでなく、アメニティや防水シートなど子連れの人が助かるものが準備されていて、しっかり想定されているのが、よく感じました。 スタッフの皆さんも落ち着いた雰囲気の中、気さくに対応いただき、良い時間を過ごさせました。 家族全員、チェックアウトしたその日に、また泊まりたいと話しています。 ありがとうございました。

さーでるこぱんだちゃん

足腰の弱い両親が東京駅近辺のホテルを探していたので、丸の内口直結のこちらのホテルを利用させました。オアゾの中に入っているためショップも充実しており(本好きの両親には丸善もあって)大変便利でした。また、フロントスタッフの方々も笑顔が素敵で説明もとても丁寧で親切でした。高齢の両親のため、チェックイン手続き始め私がアテンドしないと不安でしたが、笑顔でご対応頂きましたした。いつも素通りするだけの地味な入り口で、「上品なビジネスホテル」と思っていましたが、大変素晴らしいホテルでした。食事も美味しく頂いたようで、両親も大満足で帰りました。ぜひまた利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

(HI)

次回も泊まりたい!

開業100年で移転開業20年と歴史のあるホテルですが、リニューアル工事をされたとのことで清潔で綺麗で快適に過ごすことができました。 チェックインの時は北口から歩いてすぐでしたし、チェックアウトの際は雨が降っていたのですが地下直結なので傘がなくても大丈夫でした。 今回は朝食時に和食を選びましたが、とても美味しくご飯をおかわりしてしまいました。 次回は洋食にしようかと思います。 フロントもレストランも、スタッフの方々は親切で丁寧でした。 お世話になりました。

fl_kikuchi

東京駅とトレインビューの絶景

東京駅からすぐ近くにあるので、田舎者でも迷いません。部屋に入った時に窓から見える景色に圧倒されましたが夜になると、またビルの灯も相まって幻想的な見え方となって満足でした。

skkk1111

心に残るサービスでした。

娘の誕生日祝いに母と宿泊しました。 駅近の便利さ、電車の見える部屋に惹かれて予約したのですが、何よりソフト面が素晴らしかったです。アットホームなおもてなしに皆大満足でした。 インバウンドが少なく、ホテルの規模と以前の日本らしい接客サービスが心地良く感じました。 たくさんのホテルに宿泊している母もまた利用したいとのことでした。 素敵な思い出をありがとうございました。

ひろみりんさん

素敵なホテル!

関西から伊豆旅行をし、その後東京であるディナーショーのために宿泊しました。 やはり東京駅から直結は本当に便利でした。お土産もちょっと出たら買え、ホテルの部屋でスーツケースにしまえるし、チェックアウト後も荷物を預けて色々楽しめました。 ホテルもリニューアルされたばかりでとてもきれい、便利でしたし、朝食もおいしかったです。洗い場付のお風呂もとてもよかったです。 お得なプランだったので、眺望は内側でしたが、またぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

きのこ大好き

落ち着きある雰囲気と最高の立地

今回初めて伺いました。 東京駅目の前と言う最高の立地、館内は喧騒とは無縁で落ち着いた雰囲気です。 クチコミを拝見し、列車の音が気になるかと少し心配しましたが、私達は気にせず過ごせました。 窓から新幹線が見えたりと楽しかったです。 今回のお部屋はテーブルと椅子のある小さなリビングスペースもあって、ゆっくりお茶を飲んだりして寛げ、ベッドも寝心地良く大変快適でした。 東京駅をはじめ付近には徒歩で行ける見どころが様々あって、滞在中飽きる事がありません。 朝食会場の混雑度がTVからも確認でき、和食か洋食ビュッフェと最後まで迷って、最終的にはその時間空いていると表示されたビュッフェを選びました。 種類はそれほど多くないものの一品一品のレベルが高くて、とても美味しく頂きました。 我が家ではなかなか泊まれない価格帯のホテルですが、次回伺う時には評判の和朝食も頂いてみたいです。 スタッフの皆様の丁寧な接客のお陰もあって、大満足の二日間でした。

ときときさん

立地は勿論、施設もスタッフもとても良い

今回初めての利用。東京駅直結の利便性の良さは申し分なく、静かで落ち着いていて、ロビーもエスカレーターも廊下も適度以上の空間でとても居心地がよかった。部屋は清潔でアメニティも十分。朝食は洋食ビュッフェを2度利用したが種類もお味もよかった。またぜひ利用したいと思う。フロント階から地上までのエスカレーターから見る東京駅の景色はとても素敵で動画を撮ってお土産にした。

禁煙室当たり前でしょ

東京のど真ん中で、

日本の首都、東京の皇居に近い、つまり、丸の内で2番目に駅チカ、 1番は駅ナカにあるステーションホテルだから、実は1番目、こういうところは普通は古くて、汚くて、ただ便利だからと言う理由でガマンして使うのが当たり前、でも違います。  サービスも雰囲気も、お泊まりした後の余韻も。  きっとお食事も、次は、大志満にも、必ず、、。

ハルはる

駅に近くて便利です。