志摩観光ホテル ザ クラシックに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目

(三重県/志摩・賢島) [全112室]
    ロビンKM

最高です

接客 食事 眺望どれをとっても最高です!

santama

また泊まりたい

以前から泊まりたかったホテル、還暦祝を兼ねて宿泊しました。 お部屋はもちろん快適、ラウンジもクラシック、ベイスイートの両方が利用でき、徒歩ですぐでしたが、 まだ暑さの残る季節で送迎もしていただきました。 夕食も想定以上においしく、ペアリングのワインも大変よかったです。 専用船着き場から出発するクルーズ、ホテルの歴史や建物を知る館内ツアー、夕陽、屋上からみた日の出、、 チェックインからチェックアウトまでスタッフみなさんのさりげないサービスが大変すばらしく、 楽しかった滞在をより印象づけるものとなりました。 東京から遠いですが、ぜひまた泊まりたいお気に入りのホテルになりました。

kzyktmk

期待以上でした

家族4名で同じ部屋に泊まりたかったのでこの部屋にしました。総合的にとても満足でした。 良かった点 ・ホテル外観の古さが気になりましたが、内装は全体的に改装されていてとてもきれいでした ・ラウンジの内容が充実していて楽しめました ・夕食はザベイスイートのラメールでいただきましたがとてもおいしかったです ・朝食はザクラシックのラメールでいただきましたが満足でした。無塩のトマトジュースがあるのがよかったです。 ・お部屋のアメニティが充実していました ・お部屋からの景色が素晴らしかったです ・敷地内散策も楽しめました 気になった点 ・4名の予約でしたがベッド2台とエキストラベッド1台の用意で、部屋案内の際に「もう1人はどうやって寝るのか」聞いたところ、担当者が即答できず、後で「ご夕食中にお布団をしきます」との回答でした。事前に説明があるとよかったです。 ・宅急便を自宅向けに送るサービスを2名で利用したが、1名はダンボール代を請求され、1名は請求されませんでした。気持ちが悪かったので深刻して2名分払いましたが、対応は統一したほうかいいと思いました。

ステフィリオ

予約時点では鮑のステーキが食べられるとの...

予約時点では鮑のステーキが食べられるとのことで予約したのですが、10月から伊勢エビが解禁になったそうで、伊勢エビ中心のメニューに代わっていて少し残念でしたが、伊勢エビも美味しかったです。

sunsunママ

ホテルのプライドを感じました!

素敵なホテルでした。 1泊ではもったいない、次回はゆっくりホテルを味わうたびにしたいと感じさせてもらいました。 施設の古さはあるものの、センスのよさ、随所随所の気配りにホテルプライド!をみせてもらいました。 もちろん、料理も美味しく、天候にも恵まれ風光明媚な伊勢志摩の自然も堪能できました。 初めての伊勢旅行、とても満足いくたびでした!!!

音楽の猫

銀婚式の記念旅行で寄せていただきますまし...

銀婚式の記念旅行で寄せていただきますました。楽しみにしていた フレンチの晩御飯、とても美味しくて満足しました。スープもお肉も最高でした。サミットの食事の席での記念の写真も撮れて嬉しかったです。

晴凪

最高

部屋、景色、料理すべてが最高でした。

ハイド・ハイジ

何度でも泊まりたい

初めて宿泊しました。賢島駅から30分ごとに送迎バスが利用できて便利でした。ゲストラウンジでは、各種ソフトドリンク、ビール、ワイン、ウィスキーなども含めて、自由に選択できました。焼き菓子などのスイーツ、一口のおつまみなども準備されており、これらをつまみながら雄大な夕日を堪能できました。夕食は和食、朝食はビュッフェをいただきました。どちらも、行き届いたサービス、極上のお料理を味わうことができました。館内の美術品の数々、伊勢志摩サミットの展示品、作家山崎豊子さんが使用されたデスクなど、いずれも一見の価値がありました。レストラン ラ・メールに展示されていた藤田嗣治の絵画「野あそび」は、美術館で見るような壮大な作品でした。何度でも泊まりたい、また来たい、そんな気持ちを抱えながら帰路につきました。

チェシメ

いつも通り今回も食事を含めてよいものでした

ピニン916

最高のサービス、食事をありがとう!

ザ・クラシックの宿泊でしたがザ・スイートのラウンジにもお邪魔でき、早めのチェックインで気分よく過ごすことができました。 ホスピタリティ、食事等全てに満足させて頂きました。また伊勢志摩に足を延ばしてお世話になりたいと思っております。

ハイド・ハイジ

素晴らしい癒しの時間

宿泊前から各種の質問に丁寧に迅速に答えてくださり、安心して宿泊ができました。また、22時まで使用できるゲストラウンジがとても良かったです。アルコール、ソフトドリンクが飲み放題で、一口で食べられるおつまみ、スイーツが食べ放題、インテリアも心地よく、一度座ったら立ち上がりたくなくなるソファや椅子でした。食事は夕食を和食、朝食はブュッフェにしました。こちらのお料理も素晴らしく、丁寧に作られていて大満足でした。

コリアタウン

高齢の母との旅行

大好きなホテルのひとつで、年に数回利用させて頂いております。 ホスピタリティが抜群で、毎回快適に過ごす事が出来ます。体の不自由な母に対して色々と気遣いしていただきとても感謝してます 癌の末期で、年内もつかどうかといわれ、いい思い出なればと元気な時から利用してたホテルで初めて連泊させて頂きました。病気のせいで食事が出来てなかった母が普通美味しく食事出来てたので、本当に嬉しかったです。元気のなかった母が今回の旅行で元気になって本当に嬉しかったです。 スタッフの皆様本当にありがとうございました。元気なうちもう一度行けたらいいなぁと思ってますがその節はよろしくお願いします。

saku2022

素敵な環境

子供の食事について、親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。 臨機応変に対応いただいたおかげで素敵な滞在になりました!

Gfogg

快適で楽しめました。

伊勢神宮への参拝で利用しました。 スタッフさんの対応、施設・設備、お部屋、料理など全てにおいて感心しました。 次回は家族全員で伺いたいと思います。 ありがとうございました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

iidash君

2回目の宿泊

今回2回目の宿泊です。前は1番安いプラン(食事付)でした。今回、お部屋少し広めプラン。お部屋はリノベしてあって広くて良かったのですが…英虞湾側ではなく(裏側も湾は見えます) 残念といえば残念。やっぱり違いますね…。英虞湾側の景色が客室からまたみられる…と思い込んでいたので。 どちらサイドかも含めて、プランに説明してあるとありがたいです。(その説明書いてあったのかもしれませんが)