志摩観光ホテル ザ クラシックに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(三重県/志摩・賢島) [全112室]
    四国のおじさん

嵐のような日

嵐のような日で、ホテル周辺を観光し16:00すぎにホテルに入るつもりが、あまりに天気が悪いので急遽14:00前にチェックインしたが、スムーズに受け入れてくれました。サミットの展示物、ホテルの歴史の資料(華麗なる一族のことも書いていました)を見てラウンジに行きビールと沢山の本で時間を持て余すことも無く、ゆっくりしました。 夕食は美味しくいただきました。 館内はクーラー設定で部屋が寒く、フロントに相談したらダイソンの加熱器を用意していただき。その後は快適に過ごせました。 ホテルの方はみなさん親切で愛想よく、お世話になりました。また別なメニューを食べに行きたいと思っています。

銀猫さん

別格

全てにおいて満足できるホテルです。 高級ホテルでありながら、スタッフの方々の暖かい接客がなんとか心地よい、また行きたくなるホテルです。

NANAKO

丁寧な接客

リピーターです 特別な滞在を忘れられず幾度となく訪れています またすぐ行きたくなるそんなホテルです 伊勢神宮からのアクセスも最高です 年末にもまた伺います

mendako19

2回目の宿泊です

2回目の宿泊です。1人でいつもこの価格帯のホテルに泊まりますが、こちらに来ると安心します。お部屋のレイアウトや浴室のデザイン、ドライヤー等の備品からスリッパの質までちょうどいいです。賢島は、伊勢からやや距離はありますがわざわざこちらにして正解でした。次回は連泊にし、ゆっくりしようと思います。ありがとうございました。

宿泊利用

やっぱり安心します

到着早々、ホテルの方の爽やかな対応や笑顔、癒されます。お部屋も相変わらずとても快適に過ごせました。連泊中、中日にフロントに鍵を預けて出掛けた際の返却時や、事前精算をしチェックアウトする際も、フロントの方が名前や部屋番号を言わずとも覚えていらっしゃり、本当に感動します。

ちゃみこ

何度も行きたくなる

ホテルの方々のホスピタリティとスパの技術ともに一流でした。 宿泊者が利用できるラウンジも静かで居心地がよく、ゆっくりと読書やおしゃべりをしながら過ごせます。 チャンスがあればラウンジから夕陽を見て欲しいです。 ホテルの香りをショップで購入しましたが、旅から戻っても良い香りに包まれて毎晩リラックスできています。 また機会を作り訪れたいです。

OKMR

3月末であったけれど、暑い日だったのに季...

3月末であったけれど、暑い日だったのに季節的なものなのか空調が使えず大変暑かった。夜も寝苦しかった。

コウイチロウ

最上のおもてなし

40年前新婚旅行でお世話になり、結婚記念日を記念して再度お世話になりました。スタッフの皆さんが、お祝いのメッセージを言ってくださりとても気持ちよく過ごさせていただきました。 また、ディナーも盛りだくさんのお料理に満喫したところで、サプライズもあり、心温まる心遣いに感謝です。スタッフの皆さんのホテルマンとして完璧なサービスに良い旅行ができました。ありがとうございます。

ニャンチュウJP

最高でした!

2泊利用しました。 さすがサミットが開催されたホテルだけあり、 風格やおもてなし、施設はとても素晴らしく、 大変満足しました。 特に、ホテルの施設案内は最高でした! ただ一点だけ不満があるのは、朝食時のウエイター、ウェイトレスの私語が丸聞こえだったことです。 品がないのでやめた方がいいです。

Mr.Iri

さすが志摩観光ホテルです

何から何まで文句のつけようがない滞在となりました。とにかくホテルの雰囲気や景観が最高で、スタッフはどなたも一流で、良い気分にさせて頂きました。一度宿泊すれば必ずリピートしたくなると思います。わたしもまた伺います。

カナヘビくん

ホスピタリティに溢れるホテル

過去に志摩観光ホテル ザ ベイスイートに2回ほど宿泊し、今回初めてザ クラシックに宿泊させて頂きました。何より感動したのは、対応してくださった全てのスタッフの方々のレベルの高さに驚きました。さすが世界の要人をお迎えしたホテルなんだと改めて感じました。特に嬉しかったのは、夕食時のフレンチレストランで、体が少し不自由な母親を気遣って頂き、椅子の背中に当てるクッションをすぐに持って来てくださった事です。日頃からレストランで椅子が合わない事がよくあり、私たちからお願いしたり、クッションを持ち歩く事もあり、ホスピタリティの高さに驚きました。またスーベニアショップのスタッフの方、ドアマンの方、マイクロバスの運転手の方、ラウンジスタッフの方々まで皆さん親切にしてくださり、とてもリラックスできた旅でした。 またホテルの歴史に触れながら散策できたのも新しいホテルにはない楽しみがありました。 お部屋も広く清潔感があり、G7の時に使用されたとの事でワクワクしました。 次回はホテルのアクティビティに参加してみたいと思いました。今回はお世話になりました。

matchan531

設備

クラッシックの2階のラウンジを2日間にわたり利用しましたが、外観の素晴らしい景色を満足に楽しむためにも大変と思いますが、窓ガラスを綺麗に拭いて欲しいです。また、朝食にブッフェスタイル以外に和食があるならチェックインの時に前もって説明をしておいて欲しいです。できれば、その時に選択させておいた方が良いのではないかと思います。

Kiruri

懐かしい思い出が蘇る

ずっと来てみたいと思っており、念願叶って漸く訪れたホテルでした。 車をロビーにつけたところでホテルの方がお迎えしてくださり荷物を預けて…と、いつものホテルでのルーティンですが、どこか昔懐かしいホスピタリティを感じます。表面的でない温かいお出迎えでした。何年もこういう感じは忘れていました。 チェックインをし、お部屋に案内していただく間も若い頃に両親と各地を旅行する中で泊まった、たくさんのホテルでいただいた気遣いを思い出しました。 メインダイニングでのお食事は、これまた懐かしくなるような典型的なフルコースです。志摩観光ホテルの名に恥じない海の幸の素敵なお料理でした。 館内はほのかに柑橘のような香りが漂い落ち着きます。 宿泊者が自由に使えるラウンジも素敵でした。訪れている方それぞれが思い思いに時を過ごしています。夕暮れの時間帯ワインを片手に本を読んだり、談笑したり。私たちもディナーを気にしながら美味しい焼き菓子とワインでアペリティーボ。ひとつ??と感じたのはワイングラスです。汚れているわけでは無いのですが、あまり美しくありませんでした。たくさんの人が使うものなので食洗機で洗ってるのかしらと思えるような細かい傷がついているようです。 ラウンジのワイングラスが気になった以外は本当に素敵なホテルでした。宿泊してる方々もどこか旅慣れた落ち着いた雰囲気の方が多かった気がします。今は離れて暮らしている娘も連れて是非もう一度訪れたいです。 おせわになりました。

こバット

もう一度訪れたい

施設、景色、スタッフの対応は大満足。テラスラウンジのひとときは贅沢な時間で楽しめた。館内ツアーはユーモアを交えた説明でわかりやすくお薦め。 勿論食事も洗練されとても美味しかった。

梛の葉

設備は古いが、ホスピタリティが息づいている

以前ベイスイートに宿泊して館内見学ツアーに参加した際クラシックの方にも足を運んだので興味があって泊まりました。 価格帯にも差があるため一概には言えませんが、1泊だけなら強くベイスイートをオススメします。 クラシックも素敵なホテルです。ただ、ハウスキーピングの外国人たちがかなりガチャガチャ音を立てて、大きな声で楽しくおしゃべりしながらプライベートルームのドア全開(何か所でも)でお仕事されているので静かな滞在時間を楽しむ流れは途絶えてしまいます。 アメニティに不足があって日本語で話しかけましたが、きちんと対応してもらえました。対応も丁寧でした。最近どこもハウスキーピングは外国人が多いです。担当者が日本語も英語も出来ない方で苦難したことがあります。 賢島はいつも景観を楽しむために滞在します。前日ベイスイートに宿泊したので無意識に比較してしまいましたが、クラシックのスタッフもとても親切です。志摩観光ホテルのホスピタリティの高さを感じます。

三重食人

本当にこの値段で良いですか?

ラウンジ内での迷惑な中国人に対してはしっかり注意してほしかったです。道を塞いででかいシャッター音響かせて、寛ぎよりも苛立ちが勝りました。  メインの夕食は伊勢海老のグリルらしき品は冷めてしまい海老味噌も悪臭とまでは言わないが残念レベル。スープは美味しかったです。朝食のビュッフェ、御膳それぞれ物足りないと言うか、魚介の下処理に目を向けて欲しい。臭みが出やすい養殖魚の扱いの勉強不足。お粥も丁寧さに欠けていた。どれも値段とは懸け離れていて直で言いそうになったくらい残念でした。 歴史あるホテルなのは見たり読めば分かるが食事に対し、ここまで値段とのギャップを感じたホテルは初めてでした。

まろん546

古き良き日本のリゾートホテルです

作家の山崎豊子先生の大ファンで、山崎豊子先生が定宿にされ「華麗なる一族」の舞台でもあるこちらのホテルに念願叶って宿泊しました。 ベイスイートではなく、華麗なる一族の世界観の残る古くからあるクラシックに敢えて宿泊しました。 リニューアルしてない(と思われる)コンフォートツインでの宿泊でしたが、客室からも感じる村野藤吾の作品感。村野藤吾感を味わうには、最高のお部屋でした。 駅まではシャトルバスでの送迎ですが、基本的には特急の発車や到着時間に合わせて運行されてるようなので、不便はあまり感じませんでした。 アクティビティはクラシックやクラシックと館内で続いてるザクラブで開催されること多いので、アクティビティ考えたらクラシック宿泊が便利です。 大浴場もなく浴室はごく普通で英虞湾に面してる訳でもない(私が泊まった部屋の場合です)というマイナス点もありますが、それがそんなに気にならないくらい、素敵なホテルです。 事前の期待値がかなり高かったですが、その期待値を上回るホテルでした。 今回は1人での利用でしたが、次は大切な人と来たいてます。孫がいる年代になったら、三世代で来てみたいです。そんな素敵なホテルです。 敷地内に見る場所も多く、ラウンジも快適に利用できます。言うまでもなく、景色は絶景。 ホテルの滞在自体を楽しめるホテルです。 特に良かったのは、アクティビティの充実さです。 中でも、館内ツアーがとても良かったです。H様の案内で、様々な裏話を交えながら、おもしろおかしく、そして丁寧に案内していただきました。質問などにも丁寧に対応していただきました。これに参加できただけでも宿泊の価値あり、です。 敢えて要望をあげるとしたら… 館内ツアーに参加してホテルの歴史に興味を持ち、「ザクラブで宿泊者を受け入れていた当時の客室はどんな感じだったのだろう」「壊された西館はどんな雰囲気だったのだろう」「クラシック改装前はどんな雰囲気だったのだろう」などと思ったのですが、昔の様子のわかるお写真が(すぐには)なかったようでした。書庫などに古いお写真が残っていれば、まとめて本や冊子にしてラウンジなどに置いていただけたら、より満足度高まるなと思いました。お土産としてショップなどに売られてたら購入したいです。

nommn78

満足

とても満足しています。ありがとうございました。

エダノ

食前のフリードリンクのサービスが良かった...

食前のフリードリンクのサービスが良かった。 サミットの写真撮影の所で写真が撮れて良かった。若いスタッフが多く、サービスが行き届いていた。夕食の時のサンセットが美しかった。

@conko@

古希祝い

初めて志摩観光ホテルクラッシックに滞在させて頂き、よき1泊2日を過ごせました 英虞湾に沈む夕陽をベイスィートラウンジでゆっくり観ることができました とても素晴らしい光景を観ることができ本当に良き時を過ごせました 夕食のフレンチも量が多いかなぁ?と 結局、全て美味しく頂きました いろいろお世話にスタッフさんにも笑顔で迎えられ良き時間を過ごせました!  感謝です

明星すみれ

ゆっくりくつろげました

ゆっくりくつろげる素晴らしいホテルです。 朝食付きプランでの宿泊でしたが、全てのお料理が美味しくて満足感がありました。 客室も清潔感があり、何よりも英虞湾の景色が美しく感動しました。 また宿泊したいと思います。

紀州筏

妻も満足

天体観察や館内、伊勢志摩サミットの施設案内と、楽しい時を過ごせました。特急で行って、ゆったり食べて、歴史あるホテルの堪能ができ、昼過ぎには家に帰れる。満足です。 温泉は、関連ホテルとなりますが、土産物買うのに、よかったです。 海老のコースはお高いので、外で食べて、ご自慢のエビのスープを頂きました。樋口シェフ監修の料理を味わえて、大変満足でした。 たまの贅沢、ありがとうございました。

宿泊利用

今回は予約の際に部屋のタイプを間違えてし...

今回は予約の際に部屋のタイプを間違えてしまい、変更をしていただきたい旨をお伝えした際も、ご丁寧に対応して下さり、心から感謝申し上げます。 いつも快適に過ごさせていただき、本当にありがとうございます。

hottoite

以前にも何度か利用させていただき、今回は...

以前にも何度か利用させていただき、今回は主人の誕生日のお祝いを兼ねて伊勢や鳥羽を観光しました。いつも賢島につながる橋を渡ると感じる澄んだ空気感で不思議と気持ちがスッとします。丁寧な接客にもクラシックの落ち着いた館内にも癒されていい時間を過ごせました。 ありがとうございました。

ニューイヤー

初めての三重でサミットの宿へ

伊勢神宮へお参りに せっかくならしまかぜに乗車して終点の賢島まで行ってみようとこちらの宿にしました。 一休の特典で1時間早くチェックイン出来 何より周りの宿泊者の方に大声で話したりラウンジに居座ったり食べ散らかす方が居なかった事、夕食もとても静かな雰囲気で頂けた事が心地良く過ごせました。 レストランではサミットで使われたテーブルで写真撮影もして下さいました。 レストラン、送迎の方皆さん落ち着いて親切な方ばかりでお出迎えの女性スタッフは皆さんお綺麗な方でした。近いうちに又宿泊したいです。

i胡桃

満足度が高いホテル

今回も連泊でお世話になりました。お部屋も前回と同じお部屋で使いやすく、ゲストラウンジも写真集を見たりドリンクやスイーツなど過ごしやすい、お気に入りの場所です。そしてディナーはラメールザクラッシックのお料理。志摩観光ホテルを選ぶ1番の理由です。ひとつひとつのお料理が美味しく、いついただいても、どのメニューも満足度が高いものです。そしてスタッフの方々の丁寧な接客があるからこそまた訪れたいと思いながら帰途につきました。

i胡桃

初めての鉄板焼きに大満足

今まで志摩観光ホテルに泊まった時は和食と洋食でしたが今回初め鉄板焼きをいただきました。ひとつひとつのお料理が新鮮食材でその食材を活かした調理法でとても美味しかったです。調理しながら食材や調理のお話を聞かせていただき、とても楽しくお料理を味わう事が出来ました。今回ホテルクルーズも初めて乗りましたがお天気も良くていろいろな説明を聞きながら気持ち良い時間でした。ホテルのスタッフの方々も丁寧な接客で良い滞在でした。

ウルイ

こんな素敵な場所があったとは…

落ち着いた雰囲気のなかで、英虞湾の絶景に癒され、ラ・メールで海の幸、松坂牛を堪能して、最高の時間を過ごさせていただきました。

チョウキチ

いい感じでした

係員全員気持ちのいい対応で、よく訓練されていると感じました。見晴らしもよく、サミット関連の公開もよく、満足です。

有給消化中

英虞湾を臨む素晴らしい眺望と美食の日々

2回目の宿泊で、お伊勢参りの帰りに4階のプレミアムツインに友人と宿泊しました。伊勢志摩サミットが開催された由緒あるホテルであり、館内に素晴らしい絵画も展示されていて、さながら美術館のようでもあります。英虞湾を一望する部屋からのサンセットは圧巻で溜息が出るほど。正月の混雑も避けられたので、ホテルスタッフの方々も余裕のある優雅な対応。2階にあるBarの利用料は宿泊料に含まれ、チーズや生ハムをつまみながら、ワイン片手にお喋りしていました。ただ、19:00を過ぎるとおツマミが乾き物とお菓子のみになってしまうのが大変残念でした。ワインが呑みたいので、今後はチーズだけでも提供して欲しい。翌朝はフィットネスルームでトレーナーとストレッチをしてから朝食へ向かいました。朝食会場はメインダイニングの「ラ・メール」。ビュッフェを選択しましたが、和食も洋食もあり、何を食べるか迷うほどの選択肢でした。お味噌汁一つとっても、丁寧に取られたお出汁と伊勢名物のあおさがとても美味しかったですし、ご飯も土鍋で炊かれていて食が進みました。岩海苔やジャコ、梅干しまで、とても拘り抜いた品々で帰りにホテル内のショップで購入してしまいました。何度もリピートしたいホテルなので、また近いうちに泊まりたいです。