品川プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 1.80てっちゃんさんよ投稿日: 2025/2/15
ひどい
過去に何度も利用したことあったが、今回は特に残念だった。 まずはチェックイン。外国人スタッフなので段取りが悪くなるのは致し方無いが、隣で暇にしていた日本スタッフが手伝おうともしない。 で、部屋に入るとアメニティがない。フロントに聞くとひげそり等は廃止したとのこと。 購入するので、持ってきてほしいと言うと、別棟に売ってますと伝えられ、また服を着て買いにいくはめに。 だったら、最初にチェックインの際に教えておいてくれれば良かったと思う。 インバウンドで儲かっているのかどうかは知らいないが、今回だってたかがの部屋に相当な金額である。 施設が老朽化しているのは仕方がない。 しかし、スタッフまで老朽化していると考えものである。 今回は会議場所がこのホテルであったので、利便の為に2日間滞在をしたが、好立地にあるということで怠慢になっているのではないだろうか。 スタッフ自身達が変わろうとしない限り、このホテルはダメだと僕は思う。
- 3.83うまウマお兄さん投稿日: 2025/2/10
プレミアムフロア
上層階のプレミアムフロアを利用させていただきました。NYな雰囲気のインテリアで寛ぐことができました。ソファーの生地がかなり痛んでいましたので、せっかくなので新しくされるとよろしいかと思いました。
- 1.20kocho投稿日: 2025/2/10
価格との折り合いかな?
何しろ設備が古く使い難い。窓から見える景色は良かったが、それだけ。 安くなかったら使わないホテル。
- 3.40マロマロビューテフル投稿日: 2025/2/9
立地良しでした。
とにかく立地が最高でしたので、ビジネスや観光などがメインでの宿泊利用であれば十分なホテルだと思います。あと、荷物もチェックイン前、チェックアウト後も長時間預かってもらえたのですごく助かりました。新幹線に乗るギリギリまで預かってもらえたのは最高です。 次、東京に行く際も利用したいと思います。
- 3.33うまウマお兄さん投稿日: 2025/2/4
清潔感のある室内
アネックスタワーを利用しましたが、本館タワー棟39階レストランでの眺めの良い喫茶タイムを満喫出来ました。
- 5.00ナトリ投稿日: 2025/2/1
景色最高
とても快適に過ごせました!2915室でした!東京タワー良く見えました。ありがとうございました。
- 1.20名もなきナナシ投稿日: 2025/2/1
交通の便だけ良かった
約28,000円の部屋(高層階)に1泊しました。 まず、浴槽ですが中々思うような温度に調整出来ず、やっとお湯を貯められるようになったと思ったところ、浴槽内に黄色っぽい汚れが。 水流で滲み始めたので糞便などだったら…と不安になり入浴できませんでした。 また、鏡台の椅子の高さが合っておらず、低くて座りづらく脚にシミがありました。 他、水流が弱くトイレの紙が1度で流れない、無料のペットボトルのペーパーにも汚れが付いてる。 壁紙がヤニで変色しており毛羽立っている、ドアノブが右に引き上げるタイプ、浴室と客間の段差が10センチ近くある、浴室の換気扇から綿埃が見える、更には空気清浄機の詳しい案内は備え付けの客室の案内をご覧くださいと書いてあるのに備え付けの案内がない、シャンプーなどの補充がされていない…など、宿泊代に見合う価値を全く感じられませんでした。 今回の宿泊代の半額でももっと寛げるホテルは沢山あるので、2度と使いません。 今後利用する方達の為にも名前と値段に見合うホテルに改善されることを望みます。
- 1.00Mayu’s投稿日: 2025/1/30
もう宿泊しません
スタッフの対応が最悪でした。 チェックインのときの無愛想さもそうですが、子供が、列を作るためのポール?を倒してしまい、結構大きな音がしたのでフロントスタッフが声かけて直しに来るのかと思いきや、超近くのフロントスタッフ2名無視。あり得ないです。スタッフの近くだし音も結構大きかったので聞こえなかったわけありません。 荷物が大きかったのでカートを借りましたが、はい、と渡されただけで荷物を乗せてもくれず。こんなホテル初めて。 帰りの日、フロントにカートを借りたいと電話したら、「1階の何処どこにあります」と言われ…。普通お持ちします、とか言いません? その他スタッフもおもてなし精神が全くなく不快な宿泊でした。二度と利用しません。
- 5.00ゆっちい55投稿日: 2025/1/29
快適なホテル
スタッフ皆さんが丁寧で心温まるサービスをしてくれました。また利用したいです。
- 2.33mark1192投稿日: 2025/1/28
チェックインの遅さ
この立地でこの安さは理解しますが、チェックインの遅いのは都内一番です。客が多いのは理解できますが、カウンターの中のスタッフの対応が新人研修優先みたいでチェックインの遅さが当たり前の様で本音は遅すぎで優先順位を間違えてるだろう!と10回以上泊まっていますがいつも思います。
- 4.33ゲスト投稿日: 2025/1/20
フロントの対応 最高でした!
私70歳。翌日のお場所に行くのに不安がありました。慣れない東京の列車の利用と地図も分かりにくくて、フロントの方に問い合わせしました所、すぐに調べて下さり、プリントアウトもして、丁寧に行き先の列車案内を調べて書いて頂きました。 お陰様で安心して休む事が出来、翌日もゆったり過ごす事が出来ました。さりげなく優雅な対応に大変満足しました。
- 4.60元気なあいちゃん投稿日: 2025/1/13
ゆっくり休めました
初めての場所でのイベント参加でしたので、宿泊は安定の品プリさんと決めて上京。移動に疲れてチェックインしたところ、部屋を高層階へアップグレードしていただき「静かなのでゆっくりおやすみください」の優しい言葉とカードキーを受け取りました。高層階好きの女は大満足、部屋からの夜景を堪能して私もぐっすり眠れました。ご配慮、本当にありがとうございました。またお世話になれるよう、しっかり働いて蓄えます。
- 3.40徐英投稿日: 2025/1/13
ホテルは非常に古いので、すべてを更新する...
ホテルは非常に古いので、すべてを更新する必要があります。ただ、値段の安さを考えれば不満は無さそうです。品川駅からも近いので旅行にもとても便利です。
- 2.60はむのしん投稿日: 2025/1/12
立地が良い
品川駅から徒歩すぐの場所にあるため、立地は非常に良いです。
- 4.60yun0602投稿日: 2025/1/11
満足な宿泊
眺望を期待して予約したのですが、東京タワーが見えるお部屋で嬉しかったです。お部屋もシックで思った以上に良い感じ。 朝食は、混雑期だけのようですが、高層階の和食も選べたので、そちらにしたら富士山が見えてラッキーでした。 クリスマス時期で大型ホテルらしい賑やかさがありながら、スタッフの応対は皆さん感じが良く、全体的にとても満足な宿泊でした。
- 4.00東名厚木投稿日: 2025/1/9
ジムエリアが素晴らしい
新設されたフィットネスジムが広くて立派です。宿泊の際にはいつも利用させていただいてます。ホテルのジムでこれだけの設備はまずありません。感謝です!
- 3.20まる実投稿日: 2025/1/8
人が多すぎて
昔から利用していますが、品川も変わり、不便になりました。駅から部屋まで疲れます。 部屋はコーナーツインで良かったですが、外国人の観光客が多くて…部屋は比較的静かで休めました。良かった。両隣は外国人でない事を祈ります。いつも。
- 4.40中島山田投稿日: 2025/1/7
快適でした
メインタワーのトリプルコーナーでした。ベッドが寝心地良かったです。地下に駐車場があり24時間1500円で良かったです。チェックインの際フロントの男性が感じ良く好感が持てました。巨大ホテルでインバウンドが大勢いましたが品川という立地上仕方ないかなと思います。ホテル自体は古いですがお掃除はきちんとされていた印象です。快適に過ごせました。
- 5.00maihan投稿日: 2025/1/6
顔合わせで利用しました
両家顔合わせで利用させていただきました。 両家とも遠方に住んでいるため、移動が長かったのですが駅からのアクセスも良く快適そうでした。食事会はホテルの中ではない場所で開催したのですが、滞在させていただいたお部屋はゆったりしていてとても寛いでもらえました。私達もゆっくりできて有り難かったです。 とくに翌朝の朝食は両家ともすきな会場・内容で楽しんでもらえたこともあり大変喜んでいました。 無事入籍もでき、思い出のホテルになりました。スタッフのみなさまありがとうございました。
- 5.00梅が好き投稿日: 2025/1/5
期待を超える景観とホテルステイ
素晴らしかったです。品川駅を見下ろす眺望、遠くには海も見え最高の1日を過ごすことができました。お風呂も素晴らしく東京タワーを見ながら優雅なひとときになりました。ルームサービスがない(なくはないけどいわゆるルームサービスではない)ので、夕飯はホテル内レストランでいただきました。朝食ビュッフェも品数が多く美味しかったです。
- 3.00Suite投稿日: 2025/1/3
感想
年末年始にこちらのホテルに滞在しました 品川駅のすぐそばにあるので利用はしやすいです チェックインとチェックアウトは簡単でとても良かったです 客室の雰囲気や使い勝手は料金に合ったと感じました 隣の部屋からドンドンと振動があり何かと思った エアコンの調整が機能しているのかダイヤルを操作したがはっきりしなかった 年末ギリギリで予約を取ることが出来たのは一休のおかげです 有難うございました
- 3.60ずらたん投稿日: 2025/1/3
不満がないホテル
コンビニ、レストラン、ボーリング場、水族館館などなど近くにいろんな施設が隣接されたホテル。 ホテルもかなり大きいので人が溢れてました。 サービスもお部屋も特に文句なく、品川という立地に対し、コスパは良いかなという感じ。 また利用させていただきます。
- 3.17srmam23投稿日: 2025/1/2
景色はまぁまぁ
アメニティ類はSDGsの為に減らしているんだなと、他のホテルと同じぐらい。自宅からいつも歯ブラシやブラシ等もってきているので、十分すぎるくらいで、特に問題ありません。浴槽の下の塗装が剥がれており、浴槽の栓も触ったときにヌルヌルしていたので星3つです。 景色がコーナーの部屋で上層階ではありましたが、子供が喜ぶような電車の景色半分、住宅街半分といった感じでした。 テレビのリモコンが電池切れに近く、電池を外し替えるとついたり、反応したりと、あまり点検されていない感じ。ちょっと残念。 窓も縦に汚れが複数箇所あり、お掃除不足感あり。冷蔵庫は霜取りされないのかな? お部屋のエアコンも効きが悪く、朝昼は暑く、夜は寒かったです。 今回、年末というわりに、安い価格設定ではありましたが、ちょっと残念。 レストランの口コミも書きましたが、次回からは利用はしないと思います。
- 3.500011solo投稿日: 2024/12/31
朝食がおいしかった
部屋は狭いですが、交通至便で朝食も美味しかったです。
- 2.60リコマコト投稿日: 2024/12/25
フロント業務に不満あり
自動チェックインは空いているが、フロントデスクはいつも行列。ちょっとしたことを聞こうにもなかなか順番が回ってこない。駐車場のことを聞こうと思っただけなので、他の職員に声を掛けたら、向こうに並んでくださいとめんどくさそうに答えられた。デスクの職員の対応も今一つ。
- 4.17says投稿日: 2024/12/24
立地が便利で、ロケーションの良い部屋
メインタワープレミアフロアを利用、東京タワーやレインボーブリッジ、スカイツリーが部屋からも見えてとても良い景色でした。38階にあるバーも雰囲気よく、夜に少し飲みたい時に利用しとても満足です。部屋のTVのリモコンが電池がなくなっていたのか、使えなかった点だけが気になりましたが、この価格で素敵な部屋に泊まれてとても満足です。
- 4.00みーーーーーーーー投稿日: 2024/12/18
電車好きにはたまらないホテル
電車が大好きな息子の誕生日祝いでした。 とても良い思い出ができました!
- 5.00ミニの監督投稿日: 2024/12/16
メインタワー自動チェックイン機と一休.com予約の相性?
普段は1部屋なので問題なかったのですが、今回、2部屋を一休.comで予約したところ、メインタワーの自動チェックイン機ではそれぞれの部屋利用者名の登録がないと1部屋のみの受付となってしまいました。結局フロントで助けてもらったのですが、それなら最初から長~い列に並んでおけばよかったことになります。どうやら、予約段階で部屋ごとの利用者名を受け付けるシステムでないと1人で2部屋は割り当てられない仕組みらしいです。これは、一休さんにお願いしてシステム対応?それともそういったシステムを知らなかった私?いずれかの課題かと思いました。
- 2.50おできができた投稿日: 2024/12/16
12/13金曜日のチェックインだったので...
12/13金曜日のチェックインだったので早めの16時に行きました。既に15名の程の列がありましたが大きいホテルなので順番はすぐだろうと思ってたら、それから一時間以上立ちっぱなしで待たされました。その間フロントは2名で対応しており、私の順番に来た時には既に後方は長蛇の列となり、それからほどなくフロントは一名増えました。待合ラウンジの椅子は少量なので概ね皆さん立っている状態で、子供も老人も待ちくたびれている状態でした。フロントに「いつもこうですか」と尋ねたら、12月で週末なので言う事なので多めです。と言う事だった。もうこりごりです。
- 4.67しんちゃんさん2投稿日: 2024/12/13
冬家族旅
品川駅に近く利便性は最高です。観光にも最適ですし、食事も満足のいくものでした。 又、利用したいと思います。ありがとうございました。