品川プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 3.00Jiraud投稿日: 2026/1/22
標準ユースとして利用しましたが、合理的な...
標準ユースとして利用しましたが、合理的なサービス内容と受け止め。 品川〜高輪ゲートウェイ地域が大規模工事中につき、ちょっと落ち着かない。これはホテルの所為ではありません。
- 4.00shikoh投稿日: 2026/1/21
2泊して
2泊、80代の母と小学生の子供とお世話になりました。 品川駅から近く、便利な立地です。 母と子供の為にバスマットを予約なしで、快く貸し出してくださいました。 食事なしのプランでしたが、母と子供だけ朝食を予約せずに伺いましたが、親切にバイキングの説明をしてくださったと聞いております。 また、お膳を座席まで運ぶのを手伝っていただいた様で、感謝いたします。 ブーランジュリーシナガワのクロワッサンが美味でした。 お部屋は、綺麗に清掃されおり、清掃員の方々もとても親切で、好感がもてました。 次回もぜひ、宿泊したいとおもいます。
- 4.00Bon voyage:)投稿日: 2026/1/20
快適でした
快適な滞在でした。メインタワーですが、エレベーターも待たずに乗ることができました。ただ、荷物を預ける際、引き取る際には長い列となっており、そこは改善いただけないかなと思うところです。QR code化したことも逆に時間がかかってはいるのではと感じたりもしました。客室そのものは快適でした。
- 3.20Poki投稿日: 2026/1/20
立地が良いので良く利用していますが、今回...
立地が良いので良く利用していますが、今回の部屋(アネックスタワー)のシャワーヘッドが位置を調整出来ず、反対側の壁に当たってしまい、シャワーカーテンの隙間から水が漏れてバスルームがビシャビシャになってしまいました。 シャワーヘッドを持ちながらでないと身体も洗えず、とても不便でした。また滞在したいので、是非シャワーヘッドの改善をお願いしたいです。
- 4.60mini0211投稿日: 2026/1/19
子供が体調不良で体温計をお借りしたいとお...
子供が体調不良で体温計をお借りしたいとお願いしたら、体温計の他にも色々対応してくださり大変助かりました。 ありがとうございました。
- 1.00ニッキー投稿日: 2026/1/15
年に1ヶ月ほどプリンスに滞在します
品川プリンスは部屋の当たり外れが大きく。アネックスは高層階は改装されてアメニティも充実していますが、低層階はアメニティは歯ブラシ以外なしです。浴室も元々付いていたシャンプーなどの機材を剥がしたまま放置して、ボトルに変えていているなど。 また高輪プリンス、東京プリンス含めて年に1ヶ月ほど滞在しますが、直接予約以外は何のサービスもないと言われました。 一休のダイヤモンド会員も別に何の利便性もく。やたら日本国内のリゾートを押してきますが、リゾートであれば海外に行くので普段使いできる国内のホテルの得点をもっと充実してください。
- 4.17BUNTAN投稿日: 2026/1/14
メインタワー(高層階)
ホテル予約時に東京タワー側を希望して、希望通りのお部屋に宿泊出来ました。 娘と宿泊しましたが、とても喜んでいました!! 朝食もビュッフェ形式でとても美味しかったです。 他の方のコメントにもある通り、アメニティが少なく、スキンケア用品が無かったのが残念です。 でも、トータルで見て満足できました!また利用させて頂きたいと思います!
- 4.00Bob Kits投稿日: 2026/1/14
夜景が絶景です!
2026.01.10から二泊お世話になりました。 新しさはないですか、清潔でシンプルで、特筆は利便性のすごく良いホテルでした。 25階だったので、夜景は絶景でした。 メインタワーに宿泊したのですが、四棟あるそうで、イーストタワーまでは何とか回れたんですが、二泊ですと、全てを網羅するのは無理でした。 是非また、品川駅が新たに改装したら、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
- 3.67たっく39投稿日: 2026/1/13
HAPUNAの朝食が楽しい
水回りの古さは否めず、バスタブの形状からシャワーの勢いが強いと外に溢れ出す、洗面の蓋の動きが悪くて、水捌けも止水も悪い。このあたりを重視するなら、新めのビジネスホテルを選んだ方がよっぽど快適。もちろん、エレベーターの作りやロビーのチェックイン端末など、共有施設面は更新もされていて、それなりに利便性は良い。個人的に気に入っているのは、メインタワーの朝食会場のHAPUNA。天井が高く、スペースも広く、品数も豊富で、インバウンドのお客が多い時は海外気分も味わえ、色々と楽しい。時間帯によっては長蛇の列になるなど、時間に余裕がないと厳しいが、一旦入ってしまえは、気分的にも一切急かされることはないので、朝食をとことん楽しみたい考える人にはお勧めできる。
- 4.83アイミー投稿日: 2026/1/13
友人のバースデー
朝食がハプナのブュッフェだったので、しっかり堪能させて頂き、友人も喜んでくれました。チェックアウトもゆっくりなので満足です。 夕飯は周りにたくさんのお店もあるので、外食でお祝いし、普段の生活から離れ時間に追われる事なく東京タワーの見える部屋でたくさん語らう事ができました。
- 2.80メルシーバカンス投稿日: 2026/1/12
コスパ良し
東京でのコンサート観覧の為に2泊しましたが、交通の便、コスパは非常に良かった! 部屋、設備の古さは否めないが、フロントでのCI、COの接客、対応はとても良かったです。
- 4.00ビンぢ投稿日: 2026/1/11
フロントの対応が良かった!
チェックインして部屋に入ると、隣の部屋に東アジアの方が部屋に入ってから声が大きくまたドアやクローゼットを閉める音などがうるさくて困っていた。 フロントに相談したところ「お部屋をかえますのでお手数ですが、フロントまでお越しください」とすぐに対応していただけました。 その後は、お隣の音は気にせずにぐっすり休むことができました。 ありがとうございます。
- 4.00まうまうち投稿日: 2026/1/11
特別料金プラン
ロビーのスタッフが大変親切。品川駅から徒歩1分の立地でこのお値段なら文句なし。
- 3.00これからの第2の人生投稿日: 2026/1/10
アメニティ
アメニティの廃止が、知らなかった。予約サイトをよく見るとわかる。 チェックインの時にも、「歯ブラシだけ」の説明はなかった。髭剃りなどその他のものは購入できるのか? わからなかったし、夜遅かったのであきらめた 違うホテルでは、チェックインで説明があり、かみそり購入した。
- 4.20ホットウーマン投稿日: 2026/1/10
茶碗
シャンプーなどのアメニティーは問題なし、ベットのマットレスは程よい硬さでよく眠れた。部屋は狭いが清潔でまずまず。ただ、惜しいのがお茶用の茶碗だ。湯沸かしポットでお湯は即行で沸くのでそのままティーパックを茶碗に入れ湯を注いで飲もうとするも茶碗が熱すぎてとても持てない。冷めるのを待っていたらまずくなる。仕方がないのでその後は紙コップを使用した。なんとも味気ない。
- 4.00Sprintちゃん投稿日: 2026/1/8
シティホテルよね?
SDGsだかで、客室に歯ブラシ以外、シャワーキャップ等のアメニティ無し。入浴のタイミングで気付きました。 ビジネスホテルなら分からないでもないがシティホテルならば流石に部屋に置いておいて欲しいです。
- 4.00らららーん投稿日: 2026/1/6
期待していたより…
メインタワーの11階 家族3人で1泊しました。 事前予約で、チェックインもチェックアウトも機械で対応。部屋は2人部屋のベッドにエキストラベッド1台追加でゆったり過ごせました。 ただ、設備が古いのでトイレが1回で流れなかったり、お風呂も壁など所々にヒビ等がありました。アメニティも歯ブラシとドライヤー、タオルのみ。シャンプー等は合わないので使いませんでした。 綿棒やコットンがあると嬉しかったです。 寝具も、出来れば毛布(もしくはもう1枚肌掛け)が欲しかった。 良かった点は、朝食バイキング。 広い場所で、和洋中なんでもありました。 美味しいし、ドリンクも豊富でスタッフさんの対応も気持ち良いものでした。 夕食等は、外出しましたが、商業施設もすぐそばにあり品川駅も目の前なので、飲食店を探すのには苦労しないと思います。
- 3.80マミーズダイナー投稿日: 2026/1/4
良かったです!
家庭での正月行事を終えてから、日程を少しずらし、お正月ステイをしました。ゆっくりしたいのが目的だったので、部屋は低層階の一番リーズナブルな部屋を予約していました。しかし、低層階でも16階で眺めも悪くなかったですし、今まで何度か利用して部屋が古めなのを覚悟していたのですが、今回はキレイにリフォームされた部屋で満足でした。 しいて言えば、当日の雪の天気予報が心配で、前日にプリンスの予約センターにプラス料金でアーリーチェックイン出来ないか聞いてみると、日付が変わってからの各ホテルでの対応になるとの事で、問い合わせは夜中でも構わないと言われたので、眠い目を擦って日付が変わると同時に品川プリンスに電話してみました。すると、朝11時を過ぎないと応対出来ないと言われ、せっかく我慢して起きてたのになぁと少しモヤっとしてしまいました。 ですが、宿泊自体は満足でした! また利用すると思います。
- 5.00那須塩原市のとし太郎投稿日: 2026/1/4
品川プリンスホテルアネックスタワー
品川プリンスアネックスタワー30階に宿泊しました。正月早々体調を壊してしまい、14:30にホテルでチェックインの手続きをすませ、部屋に入れないか問い合わせたところ、快く入室させていただきました。とても感謝です。 部屋もキレイで眺めも良く、夜景も素敵でした!なんと朝には富士山も見えました。 朝食バイキングもスタッフの皆さんの対応が素晴らしく体調壊したけど、清々しい新年を過ごせました。
- 5.00Muraka投稿日: 2026/1/3
利便性が良い
度々 東京へ行く際に利用させて頂いております。 品川駅すぐなので 便利です!2人で過ごすには広さも十分です 冷蔵庫だけが入り口すぐの場所だったので部屋の中を探してしまいました!
- 3.40チーチャン投稿日: 2026/1/3
利便性
今回、近場での家族旅行先として宿泊しました。食事は付いていなくても、品川駅から電車利用であちらこちらに行けるので、好きなお店を予約して食事を楽しめました。こんなシンプルなプランもいいなぁと思いました。
- 3.60Dcandy投稿日: 2026/1/2
総合的に良かったです!
アネックスタワーに宿泊しましたが、部屋からは東京タワーが見えて、良かったです。エンタメも充実していていいですね。ただアメニティはコスト削減なのか全くありませんでした。ちょっと残念。
- 1.00のびすん投稿日: 2025/12/30
もう泊まる事はありません
もう泊まる事はありません。 オペレーションを担当している本社の方達が昔のやり方でやり通しているのか、現場のスタッフ方達に負担が出ているのかもしれません。その結果、客室対応の方達の余裕がなくなっているのではないでしょうか?是非、国内で運営している外資のホテルがどの様な運営をしているか学んで頂きたいです。 1, チェックインにかかる時間が尋常ではない。高齢の方々や子供達は辛そうでした。 2, チェックインで待っている障害を持った方と親御さんに対する態度があまりに酷く、見ていて本当に悲しくなりました。 3, 禁煙の部屋を予約したのにも関わらず、タバコ臭い部屋で具合が悪くなりました。変更して頂きましたが、冷蔵庫や加湿器のカビを見て、泊まらずに帰宅しました。
- 1.00ホテルジプシー投稿日: 2025/12/28
最初で最後
単なるマンモスビジネスホテル。スタッフも設備も部屋もプリンスとは思えません。 部屋は写真と違いとても狭く感じ、特にバスルームは古いし残念。シャワーはお湯と水が混ざっておらず、交互に出るような感じでとても気持ちが悪かった。 廊下ではお掃除係のが大声で話す声は聞こえるし、壁も薄くもう次はありません。 以前宿泊したプリンスとは比べ物にならない程でした。
- 3.33pennypenny投稿日: 2025/12/25
価格に比してユーザビリティが今一歩
客室、施設は清掃も行き届き清潔ですが、そこかしこに古さを感じます。価格からして客室がスマートTVでないのはマイナスポイントですね。立地は文句なし、それ故外国の方も非常に多いのですが、昨今の事情でC国の団体旅行者を見かけることがなく、落ち着いて過ごせました。朝食は品数も多く、会場も広いので入り口付近などに「料理の大まかなレイアウト(配置図)」があると便利だろうと思いました。「利用中の席札の裏にパウチ」してあるとベターですね。 価格に比してユーザビリティに関しては一層の改善をお願いしたいですね。
- 3.60なおみやさいこさん投稿日: 2025/12/21
品川プリンスホテルは何度かリピートさせて...
品川プリンスホテルは何度かリピートさせていただいてます。ここのホテルの1番の強みと言えるのはスタッフさんの接客ではないでしょうか。正直今回の滞在はあまり良いとは思えるものではありませんでした。0時から2時ごろと、4時から5時ころに隣から飛んでもない声量の叫び声?騒音とも言える声、音が続きました。 私はあまり寝れずに不快な思いました。多分メインタワーは壁が少し薄いのですごい音漏れしやすいです。 フロントに電話をするとすぐに隣の部屋に注意に言ってくれるなど対応をしてくれ、ホテルの滞在時間も少しだけ伸ばしてくれました。 ただのわがままや理不尽でなく、理由がある要求であれば融通を利かせてくれるところは本当に素敵でした。 正直夜はもう2度と止まらない!と思いましたが、チェックアウトの時のスタッフさんの対応にまた泊まりたい気持ちを感じさせてくれました。品川駅から徒歩2.3分の立地なので、本当に使いやすく、素敵なホテルだと思います!
- 5.00NaoneoAthna投稿日: 2025/12/18
安定、安心のプリンスホテル
とても過ごしやすい あちらこちら動かなくても 使いたい物がすぐそこにある 洗面所も広くて使いやすく やはり、アンテナ安心のプリンスホテルだと 再確認
- 3.20eruu投稿日: 2025/12/18
ロビーや共用部分は新しいのですが、客室は...
ロビーや共用部分は新しいのですが、客室は年季が入っててかなり古びた感じでした。低層だと景色もそこまで良くなかったのが少々マイナスでした。ただ、荷物預け入れや付近のショッピングなど環境やサービスはよかったです
- 3.50mccully投稿日: 2025/12/14
お部屋が快適でした。
グループホテル内のディナーショーに参加のため宿泊しました。お部屋から東京タワーも見えてゆっくり過ごせました。ありがとうございます。
- 3.20ぷっつん投稿日: 2025/12/3
とにかくにぎやか
とにかくにぎやか。いろいろな施設を併設しているのでいいですね。部屋は狭かった。2日目はグランドプリンスにしました。とにかく便利。以前は孫と泊まり部屋も広いところととったので楽しめました。