一休の日セール 人気宿スペシャル

グランドプリンスホテル高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(東京都/JR品川駅徒歩約5分) [全372室]
    さやたろうサン

コスパは素晴らしく良い

2年ぶりのプリンスホテル、前回はさくらタワー!今回は高輪!大きなロビー、落ち着いた雰囲気、カジュアルな金額のわりに相変わらず歴史もあり素晴らしい。 今回はクラブフロアでゆっくりするのが目的。だったけれど、混んでましたね 平日でも待ち時間が出でました。 サウナはさくらタワーを利用しましたが外気浴スペースも、窓もない地下なので そこは少し残念かなぁ、、 とても清潔ですが、あくまでジムの汗を流すようなレベル。 あと、部屋がドンドンと上の階の歩く音がひびきます。 これは耐えられなくてフロントにコールして部屋を変えてもらいました。 コンビニが新しく出来てきていたり 変わらず皆さんホスピタリティもあり ラウンジで朝ビール出来たり お庭の鯉ではしゃぐ海外お子様を見たり 揺れる緑の庭園を眺めてお茶したり 夜は窓から夜景浴をしたり リラックスした時間を過ごせました。 きっとまた来てしまうんだろうなぁ お世話になりました

P948

客室の扉の閉まる音がうるさい

月に2回は利用しています、クラブラウンジのツマミも少し変化がありましたが明らかに業者給食で味気なし、朝食は相変わらずで、連泊する際は要注意です。朝9時過ぎますと各部屋の掃除が始まりますが、その際の扉の開け閉めの音がバタバタうるさい、以前にも書きましたがこのホテルの扉はうるさい、特に閉まる際に大きな音が出て廊下中に響きます、夜中もうるさく、朝も寝坊していられません、改善して欲しい。ほんとうるさい。

RYOさん

妻の誕生日、大変満足しておりました。

ヘカテ06

ご褒美です!

暑いので、いっそホテルで引きこもりする勢いで宿泊しました。とても良かったです。ラウンジも使えるプランだったので、暑い中、新高輪と行ったり来たりでしたが、楽しく過ごせました。どちらのラウンジにも良い点はありますが、私には高輪の方がぴったりでした。朝食もおいしく頂けましたし、とにかくお庭が素晴らしい。丸一日、ホテルから出ない日を作りゆっくり過ごしました。とにかく暑くてチェクインの時は汗だくの息切れ、男性の従業員の方が冷たいお絞りを出してくださいまして、感謝です。 定年を迎える自分のご褒美で3泊もしましたが、本当にこちらのホテルを選んで良かったです。 ありがとう御座いました。

チボリコペンハーゲン

クラブフロアー滞在

ホテルロビーに入るとアロマの香りが出迎えてくれました。部屋は新しく静かで清潔感がありました。窓からは開放的な庭園側が昼夜ともに眺望を楽しめました。クラブラウンジが良いですね。眺望が素晴しいです。提供される飲み物やスナック・ケーキや軽食は美味しく満足できました。朝食の和食が特に美味しかったです。これだけでも食べに来たいくらですね。スパのサウナやお風呂も清潔で良かったです。接客は丁寧で気持ちの良い対応でした。また伺います。

KY2411

グランドプリンスホテル高輪

もう何十回と泊まらせて貰っていますが、とても気持ち良く過ごさせて貰っております。すべてのスタッフも感じが良くて、愛想も良いです。良く教育をされているといつも感心をしております。

温泉たまごちゃん

チェックインカウンターの人が慣れてない?

カウンターで対応してくれたおじさまが慣れてないのか少し残念でした。 何回か泊まっているので今回も楽しみに行きました。少しいい部屋にグレードアップしておきますと言っていただき、ルンルンで部屋に向かったのですが、アップする前の普通のお部屋でした。笑。なんで、あんなこと言ったのだろうか?笑 まぁこの部屋を予約したのだから、仕方ないのですが、ちょっとだけ残念と思っちゃいました! 2泊泊まったのですが、別々に予約したので気付かなかったのか(プロなんだから気付いてください)1泊ですね〜と言われ、こちらも見ずにどんどん手続きを進められてしまったので、慌てて2泊です…と言いました。 宿泊状況はよく確認した方がいいかと思います。 この度はありがとうございました。

あきなす3

アメニティとお茶が

化粧水などのアメニティがなく、フロントにお願いしようとしたところ、AIチャットにまず相談してほしい旨、メッセージカードがありました。チャットで尋ねてみると、アメニティは予約時にお願いして欲しいとのこと。 また無料のペットボトルのお水はありましたが、コーヒー、お茶は置いてありませんでした

まーこちゃん66

良い休息

暑さの中 仕事のつかれを忘れる本当に良い時間でした。 高輪のホテルの中で、落ち着いた雰囲気 ホテルのスタッフの方々 特に朝食の出迎えてくださったスタッフ レストラン内でのサービスのスタッフの方 とても居心地の良い空間にしていただき ありがとうございました。

ノリラニ

クラシカルな落ち着いたお部屋

クラシカルで落ち着いた色調のロビーとお部屋でのんびりくつろげました。チェックインが21時近くになり、慌てて営業しているレストランに滑り込みました。ライトアップされた日本庭園を見ながら、カクテル、ローストチキン、フレンチフライ、クラブハウスサンドイッチ、パスタなどを注文。すべてとても美味しかったのですが、閉店時間が早く、かなり急いでいただきました。ルームサービスが休止中だったのでせめて23時くらいまで営業していただけるとゆっくり食事を楽しめてありがたいと思います。

ひさっぷ

いつも大満足です

クラブフロアツインで宿泊しました。来訪者があり、追加料金でラウンジ利用ができて助かりました。毎回大満足で、友人等にもおすすめできるホテルです。翌日こちらより高いプランで少し離れた別のホテルに宿泊しましたが、困り事が多発して、プリンスホテルのサービスの良さを再認識しました。テレビが、スマートテレビではない事だけ、ちょっと残念です。

aisuuuu

満足です

ラウンジ付プランを利用しました。 敷地内の系列ホテルに複数回滞在しており、今回初めてこちらのホテルに宿泊しました。 ラウンジはカフェタイムにもアルコールが楽しめます。カクテルタイムはラウンジホッピングが可能。今回はこちらの和風のお料理の方が好みでした。 お部屋も清潔感もあり、スタッフの方も親切でしたのでまた利用したいと思います。

HATTIMAN

7年ぶりのプリンスステイは

2019年上皇陛下の平成天皇時代最後の新年一般参賀のため親子6人で年末年始を過ごしてから7年ぶりの滞在となりました。その折、娘の友人への誕生祝いの品をめぐりトラブルがあり、最終的には支配人マターとしていただいて解決を図りました。「プリンスの宿泊はもうないな」というのが当時抱いた判断でしたが、この度歌舞伎座での6月歌舞伎8代目菊五郎襲名披露公演を観劇するにあたり、このwebサイトでグランドプリンスのプランを眼にして、新たな思いで予約させていただきました。 この界隈での風格は相変わらず此処が一番、重厚感がありますね。そして接客にも今回は不満はありませんでした。ただ、日本庭園について、いくらか庭いじりを趣味とする私からすると、竹宵の仕掛けは本物をお使いになった方がより庭を引き立てるものとなるでしょうし、照明の白色LED等は暖色系を用いた方が和の雰囲気になじむような気がいたしました。また、機会があれば使わせていただきます。

国際通り

接客

フロントのスタッフはビジネスホテル以下の接客だった。 少しでも自分の仕事を減らしたいらしく、客の話をまったく聞こうとしない。スタッフの質が低すぎる。

Sugarcane

ジュニアスイートなのに

ロビーはきれいでスタッフも素晴らしいのですが、客室が…。ジュニアスイートなのにビジネスホテルレベル。特にバス・シャワーは残念すぎます。価格からして仕方ないか…。

レファ

大好きなホテルです。

クラブフロアは食事が美味しく、スタッフの方々の付かず離れずの接客が素晴らしく癒されます。 また伺います。

samoedo55

今回も色々お願いした事に応えて頂き、感謝...

今回も色々お願いした事に応えて頂き、感謝でした。実際のフロントで対応してくださったスタッフの方々は丁寧で、メールで返信下さった内容もとても丁寧でありがたかったのですが、宿泊予約での電話対応の女性はキツイ感じで、アーリーチェックインしたいなら泊まらなくても前泊として三万弱払えばどうですか?と言われたのにはびっくりしました。

りーゆみん

建物の老朽化は感じますが 綺麗に掃除され...

建物の老朽化は感じますが 綺麗に掃除され快適に過ごせました。お庭は都会の中の癒し空間で最高です。初日の朝食は和食処で頂きましたが至ってシンプルで 他のホテルの食事と比べ内容も残念に感じました。同じお値段で頂くのならバイキングの方が和洋充実しているので、今後はバイキング一択にしようと思いました

マロンとメル

品川の思い出

グランドプリンスホテル高輪に一泊二日の旅に行ってきました。はじめ間違ってグランドプリンスホテル新高輪に行ってしまいましたが親切にグランドプリンスホテル高輪に案内していただき感謝しています。あまりにも広い敷地にびっくり! 部屋はロビー上で違和感がありましたが夜になると東京タワーが見え東京の夜景に満足しました。特に朝食会場では外人の方が多くまるで海外旅行に来た感じ、しかし朝食内容は素晴らしく前庭を見ながら満足しました。スタッフの皆様も親切に対応していただき良い思い出を作ることができました。食後後、庭を散策、今度は桜の咲くころお世話になりたいと思いました。

papa40

リピート利用です!

東京のホテルが一気に高額に。でも、こちらクラブフロアにもかかわらずコスパ十分でした。 高輪と新高輪ホテルのホッピング可能なので、ラウンジで提供される内容が違うこともあり満足感が高まります。たまたま雨の日にあたってしまいましたので、ホテル間の移動が大変でしたが、勿論傘が準備してあります。 利用した部屋は24平米程度ですが、狭くて辛いと思う程には感じません。何度も利用している理由は、こちらの部屋は東京タワーが正面に見えること! 窓近くに来て右手を見れば、レインボーブリッジの片方の橋桁も見えます。これぞ東京と感じられ、地方の知人にもウケます! クラブフロア利用でも、チェックイン、チェックアウトは一般のレセプションと一緒なのが少々不満が残るところですが、さくらタワーの大浴場(サウナ有り)が利用できるのは利用価値ありです。 マクセルアクアパークも宿泊すると割引額が大きいので、利用されるお考えがある方には嬉しいサービスですね。 羽田空港も京急線で近いので、地方に引っ越した我々はそういった意味でも使わせていただいています。 経年劣化している部分もありますが、コスパを考えると十分。 高輪と新高輪ホテルのラウンジが利用可能ですが、我々は庭が広々見える高輪のラウンジが好きです!朝食は宿泊ホテルのラウンジだけですが、こちら焼き魚(鮭と鯖)が美味しかったです。カレーもあって、飽きずに食べられました。デザートも缶詰では無く、フレッシュカットフルーツ(メロンや全部皮を剥いたりんごなど)や和菓子も2種ありました。 コスパ的確なには大満足!また利用させていただきたいと思います。

クラブフロア ラウンジ利用プラン

さくらタワーが超高額になった為に、こちらと新高輪を月に数回利用しています。新高輪はクチコミしています通り、部屋があまりに汚いので最近は高輪に泊まっております。バストイレを改装したので、だいぶよくなりましたが、浴槽が滑って危ない、その内怪我人でますね。あとは全く昔のままで、部屋は高級感など一切ありませんし、部屋の入口の扉はバタバタうるさいし(特に22-24時の間あちこちで凄くうるさい、迷惑)、クローゼットは安っぽいし、上の部屋の足音は聞こえるし、廊下の往来の声もよく聞こえます。 一番気になっているのは、1階のクラブラウンジです。時に混んでて入れないこともありますし、殆ど毎回食べ物飲み物が一緒です。連泊しようものなら、朝食は毎日ほぼ同じです、味噌汁の具と副菜がちょびっと変わるだけ。パンや美味しくないスクランブルエッグ、温野菜など殆ど同じです、レストランパティオの方が品数多いし、玉子料理は作ってくれるし、余程良いと思う。更にクラブラウンジ利用プランですと、朝食の際混雑して入れない時はレストランパティオに変更することが出来ず、待たなければなりません、少し高い金額払っていて、食事内容悪くて待たされて更に変更出来ないとは全く解せません、とても不便、パティオも最近待たされますが。もう一つ、開店時間がパティオより遅いのも納得出来ません、朝早く出発する時は結果的に朝食抜きになります、オープン時間早めてほしい。 そうそうクラブラウンジの良いところは、朝から美味しい生ビールが飲めることかな、コーヒーも引き立ての美味しい物が飲めます、それだけです。 1階に超小さいコンビニ出来て、今までの新高輪の地下まで行く面倒が少し解消されて良くなりましたが、品数は少ないし時間によっては売り切れ品が多い。 少しずつでも良いから改善されることを祈りますが、さんざん新高輪の欠陥を指摘しててもお詫びもなければ、改善の形跡もないので、こちらも期待出来ませんかね。

おとみさん1

グランドプリンスホテル高輪

何回も利用しているリピーターです。お庭が広くて、とても、東京のホテル?とは思えないほど手入れが行き届いており、大変気持ち良いホテルです。今回はトリプルでお願いしたはずが、私の誤りで2名で、申し込んでしまいました。予約の時に、あまりにも格安でしたから、電話をかけて女性の方と、かなり長いお時間お話をして、宿泊費もう少し高くても良いからお部屋の交換できないかとの由お尋ねし、結果空室がないからとそのままの宿泊予約でした。当日チェクインし、2名しか予約がしてなかったとの事。当然私の過ちではありますが、予約時散々女性の方とお話をしてトリプルで泊まります。といったことも考慮してくださる?と思いましたが、朝食は、別にお支払いを!と言われ、少し不快感がありました。お部屋代がお安いので、仕方ないと思いましたが、少し複雑でした。でも大好きなホテルです。朝食もとても美味しくて、これからもまた、利用したいと思います。

ほかんさー

見直しました!

花香路、さくらタワーは何度か利用しましたが、プリンス高輪は結婚式以来、古く年季あるイメージでしたが、悪い期待を全て覆してくれました。 部屋は広くて綺麗、椅子は深く座れて居心地がとても良く、水回りは改装したのか綺麗さに感動、部屋の風呂を2回利用しました。 ラウンジの朝食、落ち着いた空間でビールも飲めて、ビュッフェの種類は少なくても厳選された品で満足度は高かった。当たりの少ない大型ビュッフェより、当たりの多い小型ビュッフェの方が良きです。 今回の宿泊でプリンス高輪を見直し、再訪したいと思いました。 1点、アメニティのレザーは品質が低く血が出たので、配慮頂けると有り難いです。

P948

クラブラウンジがね…

さくらタワーが超高額になった為に、こちらと新高輪を月に数回利用しています。新高輪はクチコミしています通り、部屋があまりに汚いので最近は高輪に泊まっております。バストイレを改装したので、だいぶよくなりました。あとは全く昔のままで、部屋は高級感など一切ありませんし、扉はバタバタうるさいし、クローゼットは安っぽいし、上の部屋の足音は聞こえるし、廊下の往来の音もよく聞こえます。 一番気になっているのは、1階のクラブラウンジです。時に混んでて入れないこともありますし、殆ど毎回食べ物飲み物が一緒です。連泊しようものなら、朝食は毎日ほぼ同じです、味噌汁の具と副菜がちょびっと変わるだけ。パンや美味しくなさそうなスクランブルエッグ、野菜など殆ど同じです、レストランパティオの方が品数多いし、玉子料理は作ってくれるし、余程良いと思う。更にクラブラウンジ利用プランですと、朝食の際混雑して入れない時はレストランパティオに変更することが出来ず、待たなければなりません、内容悪くて待たされて更に変更出来ないとは全く解せません、とても不便。もう一つ、開店時間がパティオより遅いのも納得出来ません、朝早く出発する時は結果的に朝食抜きになります、オープン時間早めてほしい。 そうそうクラブラウンジの良いところは、朝から美味しい生ビールが飲めることかな、コーヒーも引き立ての美味しい物が飲めます、それだけです。 1階にコンビニ出来て、今までの新高輪の地下まで行く面倒が解消されて良くなりました。 少しずつでも良いから改善されることを祈りますが、さんざん新高輪の欠陥を指摘しててもお詫びもなければ、改善の形跡もないので、こちらも期待出来ませんかね。

Ochan

近場でリフレッシュ

部屋からの眺めが大変よかったです。 庭園が広く、夜はライトアップしていてました。 都内にいながら、ちょっとしたリフレッシュができました。

inguk-love

ホッピングラウンジ利用

クラブラウンジを利用しました。お料理やお菓子の種類は多くはないものの、雰囲気はとても良いと思います。 新高輪のラウンジも利用可能で楽しめます。 さくらタワーのお風呂にも行きました。私が行った時は空いていて問題なくリラックスできました。 庭園のお散歩もオススメです。 お部屋のタオルが今治でした。 洗面所にバスソルトが置いてあります。 充電器も引き出しにありました。 スタッフの方も親切でとても満足できました。 ありがとうございました。

イチまあ!

ゆったりと過ごせました!

仕事の疲れを癒すために滞在しました! チェックインしてすぐに、高輪ラウンジでカフェタイム。塩キャラメルマカロンがとても美味しかったです。その後、お庭散策し、新高輪ラウンジでのカクテルタイム。おつまみのエビは、大きくてプリっとしてお酒が進みました。毎回「シードル」をいただいていたのですが、今回は無かったので、少し残念でした。カクテルタイムの後、夜のお庭散策をしました。昼とはまた違った雰囲気で、とても素敵でした。お部屋は広くてキレイ、お風呂は広くて清潔感があり、とても良かったです。時間を忘れて楽しむことが出来ました!また、癒しのステイに伺いたいと思います!

TMKZLV

クラブラウンジの接客

概ね快適に滞在させていただきましたが、ひとつだけどうしても納得できない出来事がございました。 クラブラウンジが非常に混雑しており、席を確保するのも困難な状況でした。私は、カクテルタイムに合流予定だった連れのために、なるべく落ち着いて過ごせる席を確保しようと考えていました。空いていたソファ席に向かおうとしたところ、突然男性スタッフが背後から来て、空のグラスをその席に置き、使用中であるかのように見せかけました。不思議に思い「予約席でしょうか?」と尋ねたところ、「お客様がトイレに行っております」と曖昧な返答が返ってきました。しかし、その後もしばらくその席は誰にも使用されないままでした。 連れとラウンジ入口で合流した際にも、まだその席は空いていたため少し立ち止まったところ、同じ男性スタッフが「その席は他の方が座ります!」と強い口調で制止してきました。連れも驚き、とても不快な思いをいたしました。 事前に「ラウンジの席は予約不可」と伺っていたこともあり、なぜ私たちだけが座るのを阻まれたのか理解できませんし、理由の説明も一切ありませんでした。対応の仕方も非常に失礼で、残念に感じました。 今回は滞在中に申し出ることは控えましたが、次回もし同様のことがあれば、責任者の方とお話しさせていただきたいと思っております。

富士山大好きっ子@

夜景が美しい

今回は45回の結婚記念日に 宿泊しました。スタッフの方に お祝いの言葉をいただきうれしかったです。 クラブフロアからの 東京タワーはもちろんのこと 高輪ゲートウエイの夜景が美しかった。 また 利用したいホテルです。

フィガロ伯爵

お風呂が新しくなっていました!

今回も大変お世話になりました。 毎回スタッフの皆さんの適切な応対に感謝しております。 けっこう頻繁に利用しているので空室がある場合にはグレードアップしていただいたりしていましたが、GW中の繁忙期でもあって普通の小さな部屋で已む無し…と入室したら何とお風呂・シャワーなどが新しくなっているではありませんか! ミストシャワー快適に使えました。 ありがとうございました! 早速、次の予約も入れました。 期待しております!(笑)