グランドプリンスホテル高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00jack123投稿日: 2025/12/1
安定のサービスでした。
久々の宿泊でしたが、安心のサービスでした。また、機会がありましたらお邪魔します。宜しくお願い致します。
- 4.83れいちゃん ラブ投稿日: 2025/12/1
ゆっくり休めました。
3人で1部屋を予約、広さもありゆったり過ごせました。朝食バイキングは どのお料理も美味しく 6歳の孫は フルーツのメロンに ほんとに美味しい と沢山食べ、パンケーキやかぼちゃのスープ、温野菜もパクパク。フレッシュサラダのにんじんドレッシングは大好きでした。温野菜はありがたかったです。庭園も素晴らしく リピートします。
- 2.17P948投稿日: 2025/11/27
週一泊まっています
都内のホテルの高騰は異常ですね。このホテルも以前に比べれば倍以上の値段になっています。 バスルームが改装されてよくなりましたが、空調の調整が全く出来ない部屋が多いです、というか出来ない部屋ばかりです。それもクラブフロアで。暑くて設定を下げても相変わらず暖房がでてきて、結果空調をとめますが、最終的には涼しくならず窓を開ける事になります。特に朝日が当たる時間帯には顕著です。とても不便です、寝ていて汗をかくこともあります。 クラブラウンジですが、夕方の5〜7時のおつまみはだいぶ改善されましたが、朝食は毎日全く同じ、それも品数が少ない、1週間に一度は宿泊しますので、ほぼ毎回同じ内容で、本当に楽しくない、品数少なくて同じ内容というのは最悪ですよ。クラブラウンジというならもう少し工夫をすべきです。せめてパティオを使わせてほしいと前から要望しています。営業開始も早くないしまだまだ改善の余地が多いと感じます。
- 3.00アンジーmom投稿日: 2025/11/24
コスパは最高!
コスパは良いと思います。ただ、夜寝るとき、上階(斜め上かも)の足音が響いてくるのに驚きました。これがなければ良かったのに、残念!
- 3.60フラゴレ投稿日: 2025/11/21
オールドタイプの落ち着くホテル
老舗だけあって、お庭の素晴らしさは群を抜いている。今のインフラの整ったきれいな新しいホテルには無い趣がある。 部屋は、昔私が子供のころに家族でよく泊ったオールドタイプの部屋で、懐かしささえ感じた。そして大通りから離れた奥まったロケーションであるがために、都心とは思えない静けさがあたりを包んでいた。ただ1点、施設が古いから仕方の無い事かもしれないが、洗面所の下水の臭いが酷く、気分が上がらなかった。そこさえ改善することができるのであれば、また泊まりに行きたいホテルです。
- 4.67france2001投稿日: 2025/11/21
真夏に籠る贅沢な旅
連日酷暑の8月、友人とクラブフロアに籠ろうと宿泊しました。 老舗ならでは接客、落ち着いたお部屋の内装、都心の日本庭園、客室からの東京タワー、クラブラウンジのセンス、さくらタワーのお風呂、全てが丁度よく心地よく、チェックインからアウトまで、これぞ大人の休日をゆっくりと満喫致しました。ダイヤモンド会員特典もよかったです。 真夏の宿泊、また伺いたいです。
- 4.60勉族母投稿日: 2025/11/18
有難うございました
毎回、クラブフロアでの宿泊をお願いしております。ホテル自体の規模が大きくなく、ロビー含め静かな雰囲気で落ち着ける空間です。クラブラウンジを新高輪と共有出来る事が素晴らしく満足しております。バスルームの狭さはだけが残念に思いますが、サクラタワーのお風呂を共有出来るとの事で次回の楽しみと言う事に。最後になりましたが、ベルサービスの皆々様が温かくご親切で毎回感激しております。今回も荷物の発送をお願い致しましたが、直ぐに対応下さり、一緒にお部屋まで取りに来て下さいました。 私達夫婦には安心と信頼のホテルです。有難うございました。
- 4.67ホテルはよいね投稿日: 2025/11/17
熟睡できました
出張でしたが、夜はゆっくり休みたいと思い、クラブラウンジ利用の部屋を取りました。ラウンジはどちらも快適でしたが、カクテルタイムはグランドプリンスホテル高輪の和のオードブルやお菓子が良かったです。ラウンジで腹ごしらえして、光明でクラブハウスサンドで補足したら、お腹いっぱいになりました。ルームサービスが休止していたので「えーっ」となりましたが、電話予約して光明に行くと窓際の席をとってくれていて、庭の夜景も美しく、良かったです。夜景の東京タワーも綺麗で、ベッドが快適で、熟睡出来ました。おかげさまで出張2日目は1日目よりも元気に行くことが出来ました。朝ごはんも美味しいです。リフレッシュできるホテルステイでお勧めです。唯一の難点を言うと、廊下のルームフレグランス(?)がスパイシーな香りで、ちょっと苦手だったこと。これは好みかもしれません。
- 2.83loverboy投稿日: 2025/11/13
フロントが…
ダイヤモンド会員特典で14時にチェックイン。 その時のフロントの女の子の感じの悪いこと! イキナリの事で衝撃でした。 プリンスは初めてだから、この程度なのだと納得。 女性の一人利用なのでビジホは嫌だし…と思いましたが、これならビジホで良かったかな。
- 4.33すずき ひな投稿日: 2025/11/8
ありがとうございました。
お友達にも久しぶりに会えてゆっくり話が出来て良かったです。お部屋はトイレの匂いが気になりました。宜しくお願い致します。 また少し早めにお部屋に入れるようお願い致します。幸せな時間をありがとうございました。また宜しくお願い致します。
- 4.83hana3377投稿日: 2025/11/4
最高です!
何度もクラブフロアを利用させて頂いていますが、2つのホテルのラウンジのティータイムとカクテルタイムが利用できるので、 滞在中、ホテルを満喫できて最高です。 朝食も全て美味しい。 フロントの方の対応も素晴らしいです。 いつもありがとうございます。
- 3.67NOIR投稿日: 2025/11/4
十三夜の日に
幾度か滞在させて頂いております。 接客も丁寧にしてくださって心地よく過ごせました。ありがとうございます。東京タワーの見えるお部屋で、お庭に出ると十三夜の月見もできました。以前よに気になっていました洗面台ですが、女性が使用するにはあのガラスのサイズでは少し狭く化粧品など置場に困ってしまいます。もう少し広いと使い勝手がいいかと。
- 5.00川西のナベちゃん投稿日: 2025/10/28
妻の誕生日
穏やかな週末、日頃の慌ただしい毎日を暫し忘れようと、今年の妻の誕生日もいつも素敵な時間を用意していただける「グランドプリンス高輪」さんに宿を取りました。 ここは初めて滞在した時に、私たちにとっていろいろな心のプレゼントをいただいた宿なのです。 心から気の許せる人との出会い、心のこもった美味との出会い、心が躍る夜景との出会い、すべてが理屈ではなく自然で、素直に心から感動する空間がここに揃っていました。それを私たちは気づいてしまいました。 背伸びすることない等身大で、目で、舌で、心で感じ、毎回自然と滞在中は笑顔で過ごすことのできる、そんな心の宿です。 妻は、横で今回も一緒に笑顔でいてくれました。同じ空間で同じ気持ちでいてくれる、幸せな時間をまたこの宿はプレゼントしてくれました。 来年の妻の誕生日にも横にいて笑顔を見たい、そんな気持ちになる素敵な宿です。
- 4.00夏旅2016投稿日: 2025/10/28
高輪は初めて
新高輪、さくらタワーは宿泊したことがあるが、高輪は初めて。クラブフロアを満喫出来て良かったです。 別のクラブラウンジを利用できたし(内容に変化があってよかった)、24時間フィットネスを使うことができたし、さくらタワーのサウナ&ブロアバス&マッサージチェア(新しくなってた!!素晴らしい!)も利用させてもらいましたた。 ラウンジのお気に入りメニューは抹茶パウンドケーキ、スモークサーモン、裏巻きずし、ごぼうのせんべい。 今回残念だったのは、お部屋に入ったとき、トイレの蓋の上と洗面台横に髪の毛が落ちていたこと。他に汚れているわけではなかったし、ホテルは満室と聞いていたからフロントに伝えることはしなかったけれど、気持ちの良いものではなかったです。 また、フィットネスルームは2度利用しましたが、2度ともタオルが置いてなくて・・・フロントに電話をしてもなかなか出なかったり。ストックをもう少しおいておけばいいのでは?と思いました。 あとは、従業員の方で笑顔や挨拶ができない人が増えたという印象。これは本当にもったいないです。 今の時代、トレーニングも大変なのでしょうかね・・・
- 2.83すてきなホテル巡り投稿日: 2025/10/26
正直レビュー
クラブラウンジを利用できる部屋を予約しました。 日本庭園も綺麗でライトアップも素敵でした。 プリンス系のホテルは最近良く宿泊しめすが総じて接客が良く丁寧に対応いただけます。 ○良かった点 ・2つのラウンジ利用(ラウンジホッピング) ・接客が笑顔で優しく良かった ・さくらタワーのお風呂利用無料 ・マッサージ機利用無料 ・少し早く到着してしまったがチェックイン対応いただけた(感謝) ○今後期待したいこと ・高輪のラウンジ(和)の夜はお肉も魚もなかったのであると嬉しい。 ・クラブラウンジの部屋は洗い場付きのお風呂が良かった。 ・ゼロコーラがあると良かった
- 5.00sagakuni投稿日: 2025/10/20
癒されましたー庭園素敵でした。
また利用させていただきます。
- 4.40マーティさん投稿日: 2025/10/20
今回、グランドプリンスホテル高輪に3泊さ...
今回、グランドプリンスホテル高輪に3泊させていただきました。滞在中は、毎日の清掃サービスを希望せず、自分で選択いたしました。毎朝、新聞がドアノブに掛けられており、もし可能であれば、ミネラルウォーターやコーヒーなどの消耗品も一緒に提供いただけると、さらにありがたく感じます。または、必要な備品の補充を希望する際にドアノブに掛けられる札などがあると、より便利かと思います。 今回の滞在で少し残念だった点は、客室の空調に異音があったことです。最初の2日間は部屋にいる時間が短く、特に気にならなかったのですが、最終日に明らかに異常を感じ、ホテルのスタッフに点検をお願いしたところ、前の宿泊者のレシートが空調機器内に入り込んでいたことが原因でした。今後は、清掃スタッフが朝の清掃時に空調を一度運転して確認することで、このような事態を防げるのではないかと思います。 なお、1階ロビーのコンビニは、日常の飲食や生活にとても便利で助かりました。全体的に、グランドプリンスホテル高輪は再度宿泊したいと思える素晴らしいホテルです。細やかな点にさらにご配慮いただければ、より快適な滞在になると感じました。
- 4.83yahxyz投稿日: 2025/10/16
短時間の滞在でしたが快適でした
夜到着して、朝もそこそこに出かけるくらいの滞在でしたが、特に不満を感じることはなく快適な滞在でした。 食事は選べましたが、雨だったので宿泊した館のバイキングにしました。全体に良いとは思うのですが、印象に残るものはなかったです。アッパークラスのホテルとするなら、品数もやや少なめかもしれません。スムージー用の小さなカップは汚れの取れていないカップが数多くありました。 品川駅に近く、また機会があれば宿泊したいと思います。
- 4.50ゴンドリアン投稿日: 2025/10/3
ラウンジ利用箇所は減ったけど大満足!
3箇所のラウンジホッピング時代には何度か宿泊しました。この度、利用できるラウンジが2箇所に制限され、しかも朝食は自分の宿泊しているホテルだけとさらに制限されて、正直、こちらのホテルに宿泊する悩みました。しかし、結果、諦めずに宿泊して大正解でした。 宿泊した部屋はゆったりスペースで、東京タワーや東京の街並みを眺められる快適さは変わりありませんでした。やはり気になったのはラウンジです。 まずは自分の宿泊している高輪のティータイムへ行きました。なんと、昼間からビールが飲めるではないですか。以前はアルコールがなかったように思いますが、これは驚きのうれしさでした。煎餅やナッツ類のツマミもあり、たいへん満足でした。その後、新高輪のティータイムへ移動しました。こちらもビール、しかも地ビールの提供がありました。ツマミも含め、以前の3箇所スタイルよりもティータイムはグレードアップしている印象でした。カクテルタイムへの期待も盛り上がります。 カクテルタイムは、まずは新高輪へ向かいました。オードブルが進化しているではありませんか!エビやイカなどの高級食材が使用されており、手作り感のある料理が並んでいました。いかにも、冷凍揚げただけの提供が多い中、さすがホテルのクラブラウンジといった印象です。次に向かった高輪も同様に、魚や肉の料理が並んでいました。この2箇所で十分に食事になる内容です。以前より完全にランクアップしてました。この時点で大満足です。 さらに良かったのは、翌日の朝食です。高輪しか利用できないので、ワクワクもせずにラウンジへ向かったら、良い意味で裏切られました。驚くほどの食材の数と質の良さに、以前のラウンジから数段階良くなっていました。以前は3箇所まわっても、満足せず、こんなものかと感じた記憶があります。今回は銀鱈や鮭の西京焼きなど、かなり質の高い内容で、さらにバッフェでした。しかも朝から何と、ビールが飲めました!朝から美味しい料理とビールなんて最高でした。この朝食だけでもまた食べに行きたいくらい、好印象でした。 3箇所クラブラウンジ体制から2箇所に変わり、スケールダウンしたかとヒヤヒヤでした。ところが、すべての時間においてその内容ははるかにランクアップしてました。また早く次の宿泊をしたいと心待ちにしています。またよろしくお願いします。
- 4.50けぞうじ投稿日: 2025/10/3
クラブフロアは最高!
クラブフロアで過ごしました。朝食は、もう少し品数が欲しいです。飲み物は、豊富でたくさん楽しめました。庭園は素晴らしく特に夜のライトアップは幻想的な雰囲気を醸し出していました。部屋からの景色は、東京の真ん中という感じで、近くにシンボルの東京タワーがよく見えました。素敵な東京旅行ができました。
- 5.00すずき ひな投稿日: 2025/10/2
ゆっくり友達と過ごせました。
カフェも利用しましたが、とても心地良い雰囲気でした。美味しく頂きました。ゆっくり寛げました。ありがとうございます。また利用したいと思います。
- 4.83a.coda投稿日: 2025/10/2
ゆっくり出来るホテルです
静かで落ち着きのあるホテル。本当に気に入ってます。今回は、妻の誕生日記念でお世話になりました。温かいおもてなし、そして豊富な質量のラウンジ、素晴らしいですね。チェックアウトまでスタッフの笑顔の対応、嬉しかったです。
- 4.33ポンスキー投稿日: 2025/9/29
都会のオアシス
始めてグランドプリンス高輪に泊まりました 口コミを見てとても評価が高いけど 料金も思ったより安いと思いました 部屋も広くとても清潔感があり 古臭い感じはなく とても気品あるホテルで大満足です ビジネスホテルに泊まるなら 少しお金を出しても こちらに泊まりたいと思わせる素敵なホテルだと思います 朝食のビュッフェも どれも美味しくて満足です 種類がすごいたくさんではないですが どれも美味しいし フルーツもたくさんあり 席もゆったりと間隔があり 心落ち着いて朝食を食べる事ができました ざわざわした都会の中に とても落ち着いたオアシスのような ホテルでした 次は母を連れてのんびりと ホテルを楽しみたいです
- 3.40温泉たまごちゃん投稿日: 2025/9/28
よかったですけど…
チェックインカウンターにいたおじさんが、前に対応がイマイチだった人で、なんかイヤだなーと思いながらチェックイン。 やはり対応がイマイチでした。チェックアウト時の案内はなし。事前に宿泊税を支払えばチェックアウト手続きはいらないと知っていましたので、それを言うと、じゃあお支払くださいと言われました。じゃあ?とは? 隣のお姉さんキャストの対応を聞いていたら、きちんとその説明をしていました。 おじさんは昔からの対応を変えようとしないのでしょうか?伝える事はきちんと伝えてもらいたいし、ブラッシュアップしてください。ただ受付すればいい訳ではありません。 また伺う機会があったら、この人に当たらないことを願います。
- 5.00フィガロ伯爵投稿日: 2025/9/28
更に広く感じるキング
前回から2日後にお誕生日祝パートIIで利用しました。こちらも改装後で部屋も明るく更に広く感じるキングルームで余裕がありました。 私は諸用にて未明に退出しましたが、相方さんはお昼までノンビリ滞在を楽しめたようで何よりでした。 毎年恒例ですので来年も宜しくお願い致します。
- 4.80フィガロ伯爵投稿日: 2025/9/28
改装後の綺麗な室内でした
いつもありがとうございます。 今回も諸々のリクエストに応えていただき、且つ毎年恒例の相方さんお誕生日祝のプレゼントをいただきノンビリ滞在できました。 部屋は改装されて明るく綺麗になっていて素晴らしかったです。 一点、レイトアウトを選択したせいでチェックインのお客様たちと重複してフロントで大渋滞でした。新高輪と同じ機器を配置してくださればスムーズなのではないかと感じました。
- 4.67すぽくろ投稿日: 2025/9/27
いつも基本ができてるホテル
今回はプリンス会員のベストレートより魅力的な一休経由で利用です。高輪のプリンスだけでなくどこのプリンスを利用しても基本がしっかりしているので安心して宿泊できます。部屋の静寂性や清潔感にラウンジ利用の場合のドリンクの冷え方や料理の温かさに味付け。時間厳守の従業員の姿勢。今回もサウナバス利用後でドリンクだけと思い平日最終入室の10分遅れてラウンジに入室したらまた明日と断られました。しかしコンビニが併設なので問題ありません。新高輪と高輪のラウンジは微妙にドリンクも違い料理はかなり違うのでお試しも楽しいです。朝は庭師の方とお話し後サウナに直行。そのあと朝食でした。黒海苔なめこ三つ葉乗せみそ汁がお腹に優しく食パンを焼いてカレーをかけ松茸茶碗蒸しと焼き鮭と自分好みにアレンジ。花香路にさくらに高輪と新高輪をタイミングで利用しています。11月はゴルフでインフィニティ風呂がある大磯を利用。ただ1つ苦情を言います。プリンス会員のログイン後の宿泊予約の仕方はとても不便で不親切。これだけは一休サイトの使いやすさを見習うのがよろしいと思います。
- 4.67piakana投稿日: 2025/9/24
ラウンジホッピングが楽しい
クラブフロアのプランを利用しました。クラブラウンジが使えますが、グランドプリンスホテル新高輪のクラブラウンジも使えるラウンジホッピングという制度があり、楽しめました。私たちは利用しませんでしたが、さくらタワーのサウナとブロアバス(風呂)も使えます。 夫の誕生日での利用でしたが、部屋のアップグレードや飲み物のサービスもしていただき、嬉しかったです。 他のホテルのクラブフロアに比べて格安な分、クラブラウンジのフードプレゼンテーションなどの質はそんなに高いとは言えないですが、クラブフロアを体験したい、ラウンジホッピングを楽しみたい、という目的であれば非常に高コスパです。 楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。
- 4.17こうきっどん投稿日: 2025/9/21
クラブラウンジを堪能し、サウナ&ブロアバスでリフレッシュしました。 とても楽しかったです。
- 3.17777みき777投稿日: 2025/9/10
クラブラウンジが残念
約2年前に初めてザ・プリンスさくらタワー東京に宿泊しましたが、グランドプリンスホテル高輪・新高輪3つのラウンジホッピングが楽しめ妻と気に入ってからはグランドプリンスホテル高輪・新高輪にも宿泊し、ラウンジホッピングを楽しんでいました。特に建物は一番古いけどグランドプリンスホテル高輪が気に入り5回宿泊しました。今回は娘夫婦、孫を連れて水族館等で遊んで2部屋予約して早速クラブラウンジのティータイムを楽しみました。カクテルタイムになり孫を部屋で順番に見ながらカクテルタイムを楽しもうと17時ちょっと過ぎに向かったのですが、混雑しており順番の受付で電話での連絡がくるようにしました。受付時には45分制なので一巡すれば入れるとの事だったので連絡を待っていましたが、2時間近く経っても連絡がこないのでラウンジへ向かいましたが入口で未だ空かないとのことでロビーでしばらくたってから19時過ぎに席に案内されました。ラウンジには45分の札をひっくり返しかなり酔っており相当な時間滞在している方が見受けられました。スタッフの方には「45分の時間がきたら席を立ってもらうように促した方がよいのでは」とご意見しましたが、「それは出来ません。キャパーオーバーです」と言ってました。今回大分待たされた方や利用できないで諦めた方のことを考えると、利用時間45分ルールを守って利用者に5分前に「間もなくお時間です」と伝えて欲しい。わたしも全国のホテルでクラブラウンジを利用させていただいておりますが、利用時間が決まっているホテルではそうしています。私と婿と変わって娘と妻がラウンジに向かいましたが時間が遅かったのでカクテルタイムを楽しみにしていたのに利用できませんでした。大変残念でした。次回宿泊して同じようでしたら二度と利用することはないと思います。是非改善してください。朝食時は混雑なく利用でき満足でした。