グランドプリンスホテル高輪に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/JR品川駅徒歩約5分) [全372室]
    あゆあは

ありがとうございました。

今回子どもが泊まったり、時間差だったりした宿泊でしたが、色々と配慮していただき本当に助かりました。ありがとうございました。 妻も子ども達が小さな頃に新高輪のプールを楽しんだことや除夜の鐘を打ったことなどを思い出したようで、成人した子どもとまたグランドプリンスホテル高輪に宿泊して自然豊かな森を味わえたことを喜んでいました。 加えて15階の部屋の素晴らしい眺めや高級な内装、ラウンジでのサービスなど今回も大満足の宿泊になりました。個人的には、所用でほぼカクテルタイムを利用することができなかったので次回の宿泊時には楽しみたいと思っています。 家族での良い思い出となった宿泊になりました。ありがとうございました。

洋太郎

優雅な非日常感を味わえました

優雅で気品が漂うクラシカルホテル。その言葉の通り、最近のホテルにはない落ち着いた空間が広がっています。 夜の日本庭園は春に行った京都の東寺と似た雰囲気のライトアップ、散歩がてらの写真撮影には最高のロケーションでした。 予約の際、娘の誕生日祝いと伝えたところ、スパークリングのプレゼントをいただきました。クラブラウンジにシャンパンやスパークリングがなかったことを嘆いていた娘は大喜び!一階のコンビニで軽いおつまみを購入して楽しませていただきました。 ラウンジのプレゼンテーションはコンパクトながらバランスが良く、朝食の和食メニュー、特に焼き鮭がとても美味しくおかわりをしてしまった程です。 私自身、大学の謝恩会やその後部屋でのアフターパーティー、会社員時代には仕事で何度も伺い、大変思い出深いホテルです。久しぶりに旧友に会ったような感慨深さがありました。 都心にありながらこの価格と質でクラブフロアに宿泊できるホテルは他に無いと思います。 また伺わせていただきます。 楽しい時間をありがとうございました。

あこあこプラス?

勉強になりました

こちらのホテルでは新高輪同様、何度か宿泊とラウンジ巡りを楽しませて貰っています。 お安いプランがあったので、連休中ということは覚悟して伺いましたが‥‥。 いやはや、こんな感じなんですね~。びっくりしました。 16:40頃に、カクテルタイムの高輪ラウンジの予約を取り、その時点ですでに90分待ち。 18:15頃にQRコードで時間を確認したら、未だに80分待ち状態。全然進んでない。このままだとラウンジ行けるの20時近くか。空腹に勝てずホテル内のコンビニで軽食とお酒を購入。 19:50頃にようやくラウンジへ。 軽く食べて、カクテルを3杯程頂いて、部屋に戻りました。 感想としては、いつものようにラウンジ巡りが楽しめないなら、どんなに安くても連休中に行くべきでは無い。 ラウンジも「一度の利用は45分まで」とは言ってますが、ほとんどの方は守ってません。 私の隣の方々は、私が来た頃には食事は終わっていて、ただダラダラとスマホいじってる状態。テーブルには、沢山の空グラスがあるので長時間居ることは明らか。 今後、もう少し考えるべきではないでしょうか? そんな状態なので、ナイトタイムなんて何時間後?無理無理。 さっさと部屋に戻ってお風呂入りました。 唯一良かった点は、東京タワーのライトアップが通常時と違ってたので、そこは部屋から眺めていて楽しかった。

Mikaakim

GWでの利用

二つのクラブラウンジ、ブロアバスが楽しめ、巡廻バスも便利でした。 和のクラブラウンジというのも大変良く、カクテルタイムは長時間待ちでしたが、スマホで状況が分かり、その間に水族館などに行けました。ナイトキャップの時間もお料理を出されていたのでスタッフの皆様大変だったと思います。 一休ダイヤモンドの特典でチェックアウトもゆったりでした。 お部屋のバスアメニティは化粧水などを置かれると良いかと思いました。 庭園も美しく、GWの喧騒とは無縁の落ち着いた時間を過ごすことができました。

くまモンもん

ありがとうございました!

GWに2泊の滞在でした。 多くのお客様で賑わっていましたが、スタッフの方々はどなたも親切・丁寧な対応で、クラブラウンジでのカクテルタイムも 19:00終了を19:50まで延長対応されるなど(45分の時間制限はありますが・・・)サービスが良いと感じました。 新高輪とのラウンジホッピングもでき、早朝から深夜までサーバーからの生ビールがいつでも飲めるコスパの良いホテルです。 また伺いたいと思います、ありがとうございました。

taki-trh PNG

プリンスは想定外に良い

ザ・プリンスの満足度が高いのは知っていましたがお高めだし、外資系ホテルは異常高騰で、これまで食指が動かなかった高輪プリンスに初めて宿泊したところ、実は便利で快適で驚きました。 勝手にプリンスホテルは狭いビジネスホテルとのイメージでしたが、高輪も少し前に宿泊した新高輪も十分に整ったシティホテルで満足度は高く、今後は東京プリンスも候補にして頻繁にプリンスホテルを利用したいと考えています。

Ken_A

非常に混んでいて落ち着けない部分もありました

数か月ごとに滞在を楽しませていただいています。 設備や飲食については、混んでいたことを除けばいつも通り快適に楽しめました。 チェックインの担当の方の対応に一工夫いただきたいと思います。 チェックイン時間には部屋の準備ができていなかったのですが、「準備ができるまで15分ほど近くでお待ちいただけますか」との対応だった。そこで、クラブフロアの予約でしたので、ラウンジで待てるようにしていただけますかとお願いしてその対応をとっていただきました。15分ほどしてフロントに行くと長い列ができていました。 新高輪でも同様なことがありましたが、すぐに荷物を預かってくれて「部屋に届けておきます」という対応で、さらにすぐにラウンジに案内され、準備ができたタイミングでキーを届けてくださいました。 ホテルのマニュアルなのか個人の差なのか分かりませんが対応がずいぶん違うのが印象的でした。

花の精

静寂な中に…ホテルの佇まいが

新横浜でのイベント後に利用させていただきました。品川駅高輪出口から少し歩きましたが、迷うこと無く到着出来ました!庭園を眺めながらのわくわく感が堪らなく最高でした!久しぶりの都内のホテルなので期待もあり楽しみにしていましたが、景色が良く見える10階の客室(東京タワー側)で嬉しかったです!お部屋もバス&トイレも清潔でアメニティも充実されていました。次の日が雨だったので早朝の庭散歩が出来なかったのが心残りでした。 機会がございましたらまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

cassey

高いホスピタリティに感謝!

チェックインが少し遅くなりましたが、フロントスタッフの方などのご対応で、とても思い出深い旅行が出来ました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

pennypenny

落ち着いて過ごせます

ビジネス利用の為に、・品川駅の近く・ロビーでの待ち合わせ・落ち着いたティーラウンジ・多様なアクセス(JR・地下鉄・駐車場) 等の点から選択したのですが全てが満足できるものでした。施設設備はさすがに少々古さを感じるところはありますが、よく手入れされ、清掃も行き届いていました。 予約のタイミングが良かったのか、クラブフロアをリーズナブルに利用できたのもありがたかったです。 また利用させて頂きたいと思います。

ブーブーパンダ

風格を感じるホテルです。

最近東京観光にハマっています。 ホテルは一休さんのサイトを適宜確認し、コスパのよいホテルをピックアップしています。 今回はちょうどキャンペーンを展開していました「グランドプリンス高輪」さんに宿泊しました。 「グランドプリンス高輪」さんの第1印象ですが、外観は古さを感じますが、逆に風格を感じさせます。 もちろんお部屋も風格が漂い、居心地の良いホテルです。 最近のホテルはフロント付近にアメニティが置いてあるところが多いですが、さすが風格のあるホテル ですので全てのアメニティはお部屋に全て揃っています。やはりアメニティはお部屋に準備いただくのが 一番です。 朝食もいただきましたが、種類も多くお味もとても美味しくいただくことができました。 また機会があれば是非利用したいと思います。 この度はありがとうございました。

スノープリンセス

プリンス系列で1番最低最悪対応でした

仕事がホテル内で2日間あり滞在。私の中で1番見るのは最初と最後このホテルの顔の場所であるフロント対応!全くダメ挨拶もない特におじさんたち対応した方々どれもダメ先ず私は一休ダイヤモンドでの特典確認説明014時〜チェックインもできずその説明もなかったダイヤモンド特典意味無しです。そうなるとチェックアウトも心配になる朝食付きにクラブラウンジ使用でしたのですが紛らわしいので一休が悪いのか?どちらが悪いのか?クラブラウンジ使用なら朝食付き値段支払いしたのは?なに?クラブラウンジでも朝食付きなしあるのか?そんなのも今まで滞在でなかった。クラブラウンジ使用は全て使用できるのでは?お部屋ダブル1人でいっぱいいっぱいここ2人は荷物厳しいしツインのほうがいいかも?女性はお顔スキンケアは部屋にないため持参必須。クラブフロアなわりには、冷蔵庫の飲み物はすべて有料。プリンスの中で1番対応悪いかも?Londonのプリンスアカドキに滞在していたばかりで、比べて悪いがフロント、ポーター対応アカドキ素晴らしかった。さすがLondon!LondonはホテルでHELLOやMorningなど挨拶しないなんてことはどこもない。日本ホテル本当にだめ!挨拶できないなんて。電話かけても全く挨拶なし。プリンスの教育年々悪い。残念なのは、プリンス会員だけど一休ダイヤモンドやアメックスでとるほうが対応が特典有りほとんどプリンスで予約しない。ただ今回ダイヤモンドでも作用無しほぼ悪かった。対応が説明しないの酷いよね。申し訳ありません15時からしか難しいと先にフロントがいうべきでは?クラブフロアも若いスタッフは最悪年配お二人女性対応素晴らしかった。珍しくお部屋掃除の方々が1番挨拶良かった(普通のことかと)食事はどこも普通。コンビニがあるのはホテル内にコンビニでいいかとなる。レベル。クラブフロアは、朝食はましだがあとはおつまみも他全然なくみんな見て出ていかれる方々多々。サウナとバスは小さいからでも部屋ではいるよりはマシかな?くらいなレベルです。駅からは坂で距離あるから荷物有り徒歩はおすすめしない。今工事していて正面わかりにくいのも要注意。5つ星とはいってはいけない本当に4つ星といってもいけないかと。私は思うそのレベルやビジネスホテルでも素晴らしい対応おもてなしホテル沢山ある。仕事やようじなければ行かないホテルです旅でなら他へ

すずき ひな

癒されました。ありがとうございます

今回のお部屋が最高です。これからこちらでお願いしたいと思いました。。いつも素晴らしい対応ありがとうございます。また宜しくお願いいたします。楽しみにしています。

Tink2018

昔からの趣のある、品のあるホテルです

桜が満開となった日に伺いました 中庭には見事な桜がたくさんでした。 ホテルスタッフはとても気持ちよく働いていらっしゃいました。 折々に訪れる機会があるホテルですが、宿泊は久しぶりでした。 又の機会を楽しみにしています。

あくびスワン

安定の快適さ

定期的に宿泊しています。清潔さもあり、安定の心地よさでした。お部屋も朝食会場も快適でした。

P948

クラブラウンジの朝食どうにかしてよ

何度も書いてますが、クラブラウンジの朝食が同じでつまらない、月に3-4回利用してますが、卵はぐちゃぐちゃスクランブル、温野菜、焼き魚2種、きんぴら、サラダ、味噌汁、カレー、納豆、ハムソーセージ、ヨーグルト、パンケーキ、パン、全部言えます。ほとんど変化なし、飽き飽きです、前から言ってますがクラブフロアー宿泊者にもパティオの食事を食べさせてほしい、こちらの方が種類が多く楽しい朝食です。ラウンジの食事ダメダメです。

ゆくむ

ラウンジホッピングで高輪界隈を楽しむ。

一昨年グランドプリンスホテル新高輪に泊ったので今回は向かいの高輪に宿泊。前回もラウンジホッピングを楽しんだが、今回はより楽しめた。高輪の方がカクテルタイムの料理も和の料理がちゃんと種類があって満足感があったからだと思う。ティータイムの和のお菓子類も種類があって美味しかったし、翌朝の朝食ブッフェも質・量共に申し分ない内容だった。ひとつ残念だったのはラウンジにいる従業員さんに別のお客さんがティッシュが欲しいんだけどと聞いていて(おそらく花粉症で)、その場には袋入りのウェットティッシュと紙ナプキンしかなくどうするのかなと思ったら、その従業員さんは紙ナプキンを指して「じゃあこれで」と言っていた。お客さんは「無いならいいや」と言ってどこかへ行ったが、何となく見ていてモヤモヤしてもっと言い方あるんじゃないかなと思った。ホテルの従業員さんのホスピタリティに期待し過ぎかもしれないけど。後は部屋のトイレに座った位置からトイレットペーパーのある壁までの距離がちょっと遠くて、しかも少し紙を切る度に次の紙を出す為にカバーを上げないと引っ張り出せないし、横着して座ったまま紙を引っ張ると紙がすぐ千切れる。地味にストレスだった。又、全身が映る姿見の鏡が無いのが着替えてコーデチェックする時不便だった。他は大きな窓から見える景色は素晴らしいしソファも座り心地いいしゆったり過ごせて快適だった。トータル的にはラウンジホッピングができていろいろな楽しみ方ができ、良い滞在だったので又泊まりたいと感じている。

むかんつ

お世話になりました。

高輪のクラブフロアーに宿泊して、ラウンジホッピングをしましたが、新高輪の方がスタッフが席までの案内や挨拶をしてくれた。高輪は完全放置。部屋もレストランも良いのに楽しみにしていたクラブラウンジだけが残念でした。

つばの九郎

ホテルはよかったのですが、品川駅からのア...

ホテルはよかったのですが、品川駅からのアクセスが悪かったです。タクシーに乗るほどの距離でもなく、でも、徒歩となると坂道があり大変でした。 庭園はとてもステキでした。 とくに夜は幻想的で歩き疲れていたのですが、疲れていることを忘れてしまうくらいステキでした。

AONO61

とても素敵

接遇、雰囲気、素晴らしいです。 大変丁寧な対応をどんな時でもして下さいます。 プリンス系列で1番好きです。

幸せ

いつもありがとうございます。ゆっくり友達と過ごす事が出来ました。楽しい時間をいつも感謝いたします。

ジュニア1032

100点満点の滞在でした

100点満点の滞在でした。 もちろんお値段がリーズナブルだったことが大きいですが 特別に期待をせず、立地、知名度くらいで選んだ宿でしたが、イルミネーションが本当に素敵だった庭園。 AIが色々教えてくれるシステム、貸出品もドアノブに時間指定でかけてくれるサービス、翌日には朝刊までがお部屋にとどけられました。 お部屋は清潔感がありました。タオルも真っ白で「本当にこのお値段でよいのかしら?」とおもいました。 前回もお庭を散歩しましたが今回の夜の散歩は最高でした ありがとうございました

ボンボ・ヤージュ

クラブラウンジ宿泊で、日本庭園を散歩しな...

クラブラウンジ宿泊で、日本庭園を散歩しながら、雰囲気が違うラウンジが楽しめるのは、とても良かったてます。

おすぎおすぎおすぎ

家族でラウンジホッピングを楽しめました!また行きたい

私は村野藤吾の素晴らしい建築(お隣の新高輪プリンス・パミール等)が目当てでしたが、家族も一緒に楽しめるようにクラブフロア宿泊でラウンジホッピングのプランを利用しました。 ラウンジ花雅と新高輪のクラブラウンジで、ティータイム・カクテルタイム・朝食を利用し。その後も一休のダイヤモンド特典で12時のレイトチェックアウトになったので、帰る前にもう一度飲み物をいただきました。大満喫です!笑 カクテルタイムは子どもNGなので一旦退出し、親が一人ずつ交代で利用。一人の時間を過ごせてよかったです。 待っている間も庭のライトアップを散策したり、新高輪のタリーズまで散歩にいったり時間があっという間。建物が大きくて華やかなので屋内外を沢山歩けていい運動になったし、鯉のエサやり等子どももすごく楽しそうでした。 いつもホテル宿泊すると、朝昼晩どこのお店で食べる?食べれる物はあるかな?と幼児と一緒だと気を遣うし色々調べるのが面倒なのですが、ラウンジホッピング+新高輪のもみじ+夜食やお菓子は1Fのセブンイレブンと沢山選択肢があったので楽ちんでした。もう少し子どもがおおきくなったら、レストランも利用してみたいです。 お部屋とお風呂もきれいだし、東京タワーもしっかり見える、ライトアップが遅い時間もやっていて庭が明るいのでさくらタワーのサウナとブロアバスに移動する時も安心。お風呂の営業終了がちょっと早めです。また、子ども用のアメニティも用意してくださり、特に浴衣がかわいくて写真を沢山撮りました。また伺いたいです!

フィガロ伯爵

ベッド(睡眠)優先

今回は小さな部屋でした。 いつもどおりスタッフの皆さまの対応は素晴らしく、心地よい滞在になりました。 部屋は小さくてテーブルも無くチェアも1つのみのため風呂上がりに相方さんとビールを飲む際などには、窓側にビジネス用に設えられたと推察できる「棚(兼机)」に缶ビールを置くなどしました。なお、バスルームはリニューアルされて綺麗でした。 とは言え、また来週も再来週も上京の際には利用しますので宜しくお願い致します。

ММ

とある出来事

東京タワー側の眺望や落ち着いたラウンジの魅力にハマっています。 が、今回はラウンジで少し残念な出来事が。食事中の離席で全て片付けられてしまいました! 私のスナック、、、、 規定の時間内だし、飲み物を取りに行っただけなのに。なぜなぜ?しかも高輪、新高輪のどちらのラウンジでも!ナプキンはソファーに置いて離席していますが様々なゲストの中、その様なマナーは関係ないのかもしれません。スタッフの方がテーブルをアルコールで拭いている間、横でドリンクを持ったまま立ちつくし、[少々お待ち下さーい]と来訪直後のゲストと間違われる事が切なかったです。 その時にお知らせすれば良かったのかもしれませんが満席に近い状態だったため勇気もなくて投稿してしまいました。 離席なのか退席なのか判断も大変だと思うので食事会場で良くある食事中だと分かるカードなど、目印があると便利な気がしました。 そして、個人的にはアルコールの澪を復活して頂きたい! でも、ホテル内の香り、エラバシェシャンプーの香り、東京タワーにも癒されてまた仕事に励めます。

チャパ

高輪は雰囲気が良くてお気に入りの場所です...

高輪は雰囲気が良くてお気に入りの場所です。 クラブフロアに泊まるとラウンジの利用ができるのが嬉しくて何度か泊まっています。 2箇所のラウンジに行ったら来たり生ビールやワインを飲んで楽しい時間を過ごせました。 中庭も鯉が泳いでる池があったり、夜になるとライトアップして素敵です。 一休でお得に宿泊できてよかったです。

すずき ひな

いつもありがとうございます。

仲間と過ごしました。楽しかったです。ケーキ美味しかったです。またゆっくり行きます。

フィガロ伯爵

各所でお世話になりまして

先週の新高輪に続き今週は高輪。荷物のお預け、着替え更衣室のご案内、駐車券などなど様々な箇所でスタッフの皆さんね行き届いたサービスとご対応に大変お世話になりました。 部屋をコーナーキングにアップしていただいて快適にお昼まで過ごせました。 洗面トイレ風呂がリニューアルされていて大変綺麗でした。 相方さんは心地良かったのかグーグー10時まで寝てました(笑) また来月もお世話になります。 引き続き宜しくお願いいたします。

チボリコペンハーゲン

クラブラウンジでの楽しみ

クラブラウンジからの庭の眺望が大好きです。提供される料理や飲み物は好きなものばかりです。特に朝食の和食は特に美味しく感じました。部屋は広くゆっくり寛げるのでリラックスできます。サクラタワーのスパが利用できるのも良いですね。どの担当の方も接客が丁寧で気持ち良い対応でした。また来たいと思わせるホテルです。